Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как варить кальмары для салатов и других блюд? Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и радовали вкусом?

Как варить кальмары для салатов и других блюд? Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и радовали вкусом?
logo

Салат из кальмаров разнообразит и украсит любое застолье. Праздничные блюда и их рецепты к Новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к Новому 2019 году не ограничивались оливье, винегретом и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодние салат из курицы с ананасами и салат с кальмарами.

Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяйки добавляют к кальмарам рис, яйца, ветчину, маринованные огурчики, сыр, креветки, морковь (обычная или корейская), фасоль, грибы, лук, картофель и даже свёклу. Эксперементируйте и найдете именно такой импровизированный рецепт салата, который и станет вашим фирменным, семейным блюдом.

Салат из кальмаров с яйцом. Самый простой и вкусный рецепт на праздничный стол

Приготовьте этот несложный салат из кальмаров, который обязательно понравится вашим гостям!Ингредиенты:Кальмары сырые — 300-400 гЯйца — 2 шт.Майонез — 75-100 гЗелень петрушки — 3-4 веточкиСоль — 1-2 щепотки

Как приготовить салат из кальмаров праздничный

Яйца отварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения. Варить после закипания 5 минут. Затем яйца опустить в холодную воду.Кальмары промыть, натереть солью, очистить от шкурки и внутренностей.

Вскипятить достаточное количество воды 1,5-2 литра. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Воду слить. Кальмары нарезать соломкой.

Вареные яйца очистить и мелко порубить.

Смешать кальмары и яйца, посолить, заправить майонезом.

Нарезать зелень петрушки.Готовый праздничный салат с кальмарами украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и креветками

Вкусный салат из морепродуктов.Ингредиенты:Креветки (вареные и очищенные) — 100 гКальмары (вареные) — 100 гСладкий перец — 1/2 шт.Мандарин — 3 долькиРепчатый лук — 1 шт.Майонез — 3 ст. л.Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:Кальмаров нарежьте очень тонко — лапшой.Перец нарежьте соломкой, а дольки мандарина маленькими кусочками.Перемешайте кальмаров, креветки, мандарин, лук и перец, добавьте зелень.Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!

Видео о том, как и сколько варить кальмары. Полезные советы как правильно варить и чистить кальмары, чтобы они были мягкие

Это короткое и содержательное видео научит вас правильно варить и легко чистить кальмары для салата.

Готовьте с удовольствием!

Салат из кальмаров и свежих огурцов «Нимфа»

Кальмары с огурцами в соусе «цвета бедра испуганной нимфы» — блюдо очень простое, но нарядное и вкусное.Ингредиенты:Кальмары — 2-3 тушкиОгурцы — 2-4 шт.Соль — 1-2 щепоткиКетчуп — 2-3 ст. л.Майонез — 2-3 ст. л.Чеснок — 1-2 зубкаМасло кунжутное — 1 ст. л.Зелень для украшения

Как приготовить салат из кальмаров

Кальмары отварить. Для этого вскипятить воду, добавить щепотку соли. Опустить тушки кальмаров в кипяток на 1-3 минуты.

Очистить тушки. Затем нарезать их тонкой соломкой.

Огурцы нарезать ломтиками.Для заправки смешать кетчуп и майонез. Очистить и раздавить чеснок. Добавить его в заправку.

Добавить кунжутное масло и тщательно перемешать.

Соединить кальмары и огурцы. Залить салат из кальмаров заправкой и перемешать.

Дать настояться 30-40 минут. При подаче украсить салат из кальмаров зеленью. Приятного аппетита!

СоветСвежие огурцы очень хорошо использовать в сочетании с кальмарами. Они прекрасно дополняют друг друга. А запах и вкус салата приобретает нотки свежести.

Видео рецепт оригинального салата с соленым огурцом и яйцом

Креативная подача салата пригодится на праздник и порадует детей.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров и креветок станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.Ингредиенты:Салат айсберг — 1 кочанКреветки отварные очищенные — 100 гКальмары — 2 шт.Яйца (белки) — 2 шт.Огурцы — 2 шт.Для заправки:Майонез — 4 ст. л.Кетчуп — 2 ст. л.Коньяк — 2 ст. л.Соль по желанию — 1-2 щепотки

Как сделать вкусный салат из креветок и кальмаров

Кальмары тщательно очистить снаружи и внутри. Вымыть.

Кальмары отварить в течение 2-3 минут.

Креветки отварить 1-3 минуты, при необходимости очистить.

Кальмары нарезать кольцами или соломкой.

Яйца сварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Желтки не понадобятся.

Огурец очистить от кожуры и порезать соломкой.

Салат порвать на кусочки.Для соуса смешать майонез, кетчуп и коньяк.

Соединить в миске листья салата, яичный белок, кальмаров, креветки и огурцы. Салат заправить соусом. Перемешать.

Вкусный салат с креветками, кальмарами, яйцом и огурцом готов, он очень легкий. Приятного аппетита!

Салат а-ля «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат. Советский «Оливье» как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.Ингредиенты:Кальмары мороженные — 300 гГорошек консервированный — 150 гКукуруза консервированная — 100 гКартофель — 4 шт.Морковь — 1 шт.Огурцы маринованные — 2 шт.Крабовые палочки — 200 гЛук зеленый — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусуМайонез — 150 г

Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками

Морковь и картофель хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундирах на среднем огне под крышкой, до готовности около 20-25 минут. Слить воду, охладить и очистить.Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 4 минуты. Слить воду, охладить.Кальмары нарезать соломкой.Морковь нарезать кубиками.Открыть банку консервированного гороха, слить жидкость.Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость.

Вареный картофель нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.Лук зеленый помыть и нарезать.Крабовые палочки нарезать кубиками или кусочками.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить.Заправить салат «Оливье» с кальмарами майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.Салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» из морепродуктов

Любителям морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат для любого застолья.Ингредиенты:Крабовые палочки — 200 гКальмары — 300-500 гРис — 1 стаканКукуруза консервированная — 300 гКапуста морская — 200 гМайонез — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Приготовление:

Промыть рис. Залить холодной водой. Отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть.

Очистить и варить кальмаров, не более 3 минут, иначе они будут жесткие.

Остудить и нарезать кальмаров соломкой.

Выложить в миску кальмаров, добавить консервированную кукурузу.

Порезать морскую капусту.Порезать крабовые палочки.Посолить и поперчить.

Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Выложить салат «Нептун» в салатницу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо

Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!Ингредиенты:Кальмары — 250 гШампиньоны — 200 гАвокадо — 1 шт.Масло оливковое — 2-3 ст. л.Сметана — 2-3 ст. л.Уксус винный — 2-3 ст. л.Зелень петрушки — 1 пучокСалат листовой — 1 пучокСоль — 2-3 щепоткиПерец черный молотый — 2 щепотки

Как приготовить салат из кальмаров с авокадо и шампиньонами

Воду доводят до кипения, подсаливают. Опускают в кипяток тушки кальмаров на 2-3 минуты. Затем кальмаров вынимают из кипятка, остужают и очищают.

Затем отваренных кальмаров нарезают небольшими ломтиками.

Смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Перемешивают.

Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками.

Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками.

Затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль и перец по 1 щепотке. Перемешивают.

Зелень петрушки мелко нарезают.

К грибам добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

На плоское блюдо выкладывают листья салата. Помещают в центре кальмаров, а по краям распределяют салат из авокадо с шампиньонами. Салат из авокадо и шампиньонов с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»

Ананасовый салатик с кальмарами и кукурузой — легкий, оригинальный и вкусный.Ингредиенты:Кальмар — 300 гАнанас консервированный — 200 гКукуруза — 1 банкаМайонез обычный (или постный) — 150 гЗелень — 10 гСоль — 0,25 ч. л.Перец черный молотый — 1 щепоткаЛук репчатый — 0,5 шт.

Как приготовить салат с ананасами и кальмарами

Открыть банку кукурузы, слить жидкость.Открыть банку с ананасами, слить жидкость.Нарезать ананас кубиками, добавить к кукурузе.Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить. Также нарезать кубиками.

Добавить кальмары в салат.Мелко рубленный лук ошпарить кипятком и добавить в салат по желанию.

Добавить рубленную зелень, майонез, специи. Перемешать.

Салат с кальмарами и ананасами готов. Приятного аппетита!

СоветЕсли добавить постный майонез в салат с кальмарами и ананасами, то блюдо подойдет для постных дней.

Кальмары по-корейски с морковью

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.Ингредиенты:Кальмары — 300 гМорковь — 1 шт. (100 г)Лук — 0,5-1 шт. (80-100 г)Масло растительное — 2-3 ст. л. (около 40 г)Соль — 0,25-0,5 ч. л. (по вкусу)Перец красный молотый — 0,5-1 ч. л. (по вкусу)Соус соевый — 3-4 ст. л. (50-60 г)

Как приготовить кальмары по-корейски

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Затем 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты.Промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Морковь нарезать соломкой.

Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.

Лук нарезать кольцами.На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.

Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Кальмары по-корейски готовы. Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!

Теплый салат из кальмаров и мидий с креветками

Вкусный тёплый салат с кальмарами, мидиями и креветками. Необычный, изысканный, оригинальный салат из морепродуктов и стеклянной лапши обязательно понравится вашим домочадцам, а еще украсит любой праздничный стол!Ингредиенты:Кальмар — 20 гМидия на створке — 1 шт.Креветка 31-40 — 5 шт.Лапша стеклянная — 100 гЦедра апельсина — 1/4 ч. л.Соус табаско (в рецепте с чесноком) — 3 гИмбирь сухой молотый — на кончике ножа по желаниюМорковь — 30 гЦуккини — 30 гПерец болгарский — 30 гЛук репчатый — 30 гКунжут — 1 ч. л.Соевый соус (киккоман) — 25 млЗеленый лук для украшения

Как приготовить теплый салат с морепродуктами

Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 г лапши.

Креветки очистить, оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов.Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.

Все овощи нарезать мелкой соломкой.

На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течение минуты на среднем огне.

Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем салат из морепродуктов вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Закусочный с черносливом и адыгейским сыром

Этот рецепт вам понравится, возьмите его на заметку, он очень интересный.Ингредиенты:Кальмары — 2 шт. (250 г)Чернослив без косточек — 100 гАдыгейский сыр — 100 гБолгарский перец — 1 шт.Сметана — 2 ст. л.Сахар — 2 ч. л.Соль — по вкусу

Приготовление:Кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой.Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками в длину, разделив каждый на 3 — 4 части.Адыгейский сыр лучше выбирайте несоленый, соленый не даст проявиться всем остальным вкусам. Его нам надо порезать тонкой соломкой.Перец также режем соломкой, предварительно удалив у него плодоножку вместе с семенами.Соединить в миске все нарезанные компоненты. Добавить сахар, соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.Заправить сметаной и перемешать. Дать постоять 10 минут, после чего еще раз перемешать и выложить горкой на плоскую тарелку или в салатник.Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

Это нарядное блюдо украсит ваше застолье. Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.Ингредиенты:Кальмары — 500 гКрабы — 250 гИкра красная — 100 гКуриное яйцо — 4 шт.Салат — 2 шт.Майонез по вкусуСоль по вкусуПерец черный по вкусу

Как готовить салат с кальмарами и красной икрой

В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.

После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче.

Порезать крабовое мясо кубиками.

Сварите яйца. Далее каждое яйцо делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.

Салатные листья промываем проточной водой.

В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1/2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.

Формируем салат для подачи

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади.Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в перерыве между основными блюдами. И наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. Приятного аппетита!

Кальмары с красным луком, сладким перцем и маслинами

Этот салат выглядит эффектно, очень вкусный и готовится из простых ингредиентов.Ингредиенты:Кольца кальмаров — 150 гПерец сладкий разного цвета — 2 шт.Лук салатный красный — 1 шт.Маслины — горстьМайонез — 100 г

Приготовление:Кальмаров отварите в подсоленной воде и как можно тоньше разрежьте каждое кольцо вдоль.Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами.Маслины разрежьте пополам.

Все перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Закуска из кальмаров с маринованным луком

Салат из простых ингредиентов, ничего лишнего, а блюдо получается очень вкусным!0Ингредиенты:Кальмары — 300 гРепчатый лук — 2 шт.Листья салата, зелень по вкусуДля маринадаВода — 0.5 лСоль — 1.5 ст. л.Сахарный песок — 1.5 ст. л.6%-ный уксус — 1/2 стаканаРастительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:Сделайте маринад. Добавьте в кипящую воду соль, сахар, уксус и растительное масло.Нарежьте лук полукольцами, залейте горячим маринадом и оставьте на 45 минут.На листья салата положите тонко нарезанные кальмары, а сверху — лук.

Украсьте блюдо свежей зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

Вкусный и нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами понравится семье и гостям.Ингредиенты:Кальмары свежие — 350 гОгурцы соленые — 100 гЯйца — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Майонез — 3-4 ст. л.Лук зеленый — 2-3 шт.Перец черный молотый — 1-2 щепоткиСоль по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами

Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем яйца охладить.

Кальмаров очистить и вымыть.Кальмаров отварить. Для этого вскипятить воду 0,5-1 л. По желанию добавить щепотку соли. Выложить подготовленных кальмаров в кипяток, варить 3 минут. Затем кальмаров охладить.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Количество лука можно изменять по вашему вкусу.

Отваренные яйца очистить и мелко нарезать.

Вареных кальмаров нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Соединить кальмаров с солёными огурцами, нарезанными кубиками, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить майонезом, солью и специями и перемешать.

Салат из кальмаров с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с помидорами и сыром

Этот салат легкий и пикантный за счет добавления помидора, сыра и чесночка.Ингредиенты:Тушки кальмаров — 3-4 шт.Помидоры — 1 шт.Сыр твердый — 100 гЧеснок — 1-2 зубчикаМайонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Замороженные кальмары нужно отварить 3 минуты в соленой воде.

Затем резко охладить в холодной, так они легче очищаются от пленок и внутренностей.

Порезать кольцами или соломкой – как получится.

Помидор небольшими кубиками.Сыр немного охладить в морозилке, а терку прогреть в горячей воде – так сыр будет легче и быстрее натереть.

Раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке дольку или две чеснока по вкусу.

Добавить 2 ст. л. густого майонеза. Салат и так получится сочным за счет помидора.

Перемешать и попробовать, возможно, придется слегка подсолить.

Выложить на тарелку. По своему вкусу украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт из кальмаров с рисом и яйцом

Любителям морепродуктов предлагаю вкусный, простой и аппетитный салат из кальмаров с яйцами и рисом.

Ингредиенты:Кальмары свежие — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Рис — 200 гОгурец свежий — 200 гСоль по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с рисом и яйцами

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Рис отварить до готовности, на небольшом огне около 15-20 минут.

Готовый рис откинуть на сито, охладить.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, отварить вкрутую на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой.

Кальмары разморозить. Оттаявшую тушку кальмара ошпарить кипятком.

Выдержать до остывания. Промыть в холодной воде, очистить от пленок, нарезать тонкой лапшой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кальмары. Пассеровать на растительном масле 3 минуты, помешивая, на среднем огне.Яйца очистить и порубить.Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить в миску. Посолить.

Далее заправить майонезом, все смешать.

Салат из кальмаров с рисом и яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.Ингредиенты:Креветки свежемороженые — 300 гКальмары — 1 банка (240 г)Яйца куриные — 5 шт.Икра красная — 1 банка (140 г)Майонез по вкусуДля украшенияПерепелиное яйцо — 1 шт.Маслины без косточекЗелень петрушки и укропа

Как приготовить салат «Морская жемчужина»

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый. Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.

С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат укладываем слоями

Первый слой — кальмары.Далее выкладываем яичный желток.Затем майонез и половина креветок.Потом яичный белок.Верхний слой — майонез и красная икра.По краям салатника разложить креветки. В центр салата положить перепелиное яйцо — это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.Края салата украсить маслинами без косточек.

А также можно присыпать яичным желтком на ваш вкус. Получилось очень красивое блюдо! Зовем всех к столу.

И еще один эффектный вариант оформления салата. Приятного аппетита!

Готовим блюдо с кальмаром, кукурузой и рисом

Этот салат для любителей кальмаров. Сочетание продуктов и оригинальный соус делают его очень вкусным и необычным.Ингредиенты:Кальмары — 400 гРис — 100 гКукуруза консервированная — 100 гМайонез — 100 гМорковь — 50 гЗеленый лук — 1 пучокПетрушка — 1 пучокКетчуп — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу

Как сделать салат с кальмарами и кукурузой

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой.

Отварить рис до готовности 20-25 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Если есть необходимость, можно промыть. Остудить.

Вскипятить чайник. Кальмары промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Залить кипятком и варить в подсоленной воде 2-3 минуты.Откинуть на дуршлаг. Охладить.

Кальмары нарезать соломкой.Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Морковь очистить. Помыть и натереть на крупной терке.

Открыть баночку консервированной кукурузы.

Помыть и мелко нарезать петрушку.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить.

Сделать соус.Для этого смешать кетчуп с майонезом.

Заправить салат с кальмарами и кукурузой соусом.

Хорошо перемешать.Салат с кальмарами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Елочка» с кальмарами, картофелем и яйцом

Приготовьте этот простой и нарядный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:Кальмары консервированные — 1 банкаКартофель отварной — 3-4 шт.Огурцы солёные — 2 шт.Яблоко — 1 шт.Оливки без косточек — 0.5 стаканаЯйца отварные — 3 шт.Горошек зелёный консервированный — 1 банкаМайонез — 1 упаковкаЛук зелёный (для украшения) по вкусуСвекла отварная (для украшения) по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель и яйца. Свеклу отварите по желанию, для украшения салата. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой отварной картофель.

Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой очищенное яблоко.

Нарежьте соломкой огурцы и консервированные кальмары.

Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.

Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте. Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.

Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду. С Новым годом! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из кальмаров с луком и сладким перцем без майонеза

Этот нарядный салатик приготовим без майонеза.Ингредиенты:Кальмары — 450-500 гСладкий перец — по 1/2 шт. красного, желтого и зеленого цветаЛук салатный синий — 1 шт.Оливки — 50 гСок лимона — 1 ч. л.Растительное масло, зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление:Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и остудите.Кальмаров и перец нарежьте соломкой. Лук — тонкими кольцами. Оливки разрежьте пополам.Посолите, поперчите, добавьте зелень. Заправьте растительным маслом. Затем сбрызните соком лимона и перемешайте.

Салат из кальмаров с луком без майонеза готов. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Это универсальное блюдо для праздничного стола. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае получится очень вкусно!Ингредиенты:Кальмары — 4 шт.Крабовые палочки — 100 гЯйца — 2 шт.Рис отварной — 100 гМайонез — 3 ст. л.Соль — 1 щепотка

Как приготовить фаршированные кальмары

Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку. Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.

Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом. Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол. Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Фаршированные кальмары готовы для праздничного стола. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты салатов из кальмаров на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие! И на новогодний стол будут актуальны рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол.

Чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Здоровое питание: рецепты на каждый день для сыроедов

Принципы сыроедения в большинстве своём схожи с веганскими убеждениями, однако дополнением является отсутствие термической обработки (как высокими, так и низкими температурами) продуктов перед подачей на стол. Такой подход позволяет сохранить максимальное количество витаминов, аминокислот и минералов, которые содержатся в природных продуктах питания изначально. Кроме того, потребляемая в чистом виде растительная клетчатка улучшает процесс пищеварения, способствует очищению и общему оздоровлению организма.

Правда, не все виды обработки под запретом у сыроедов. Если для приготовления того или иного блюда не требуется нагревание свыше 46 градусов, такой метод вполне допустим. Например, сушёные фрукты или ягоды хоть и приготовлены под воздействием повышенной температуры, вполне уместны в сыроедческом рационе.

К этой группе веганов относятся также сыромоноеды. Особенностью их меню является раздельное питание, позволяющее использовать только один продукт на каждый приём пищи. Несмотря на кажущуюся строгость и однообразие, для сыромоноедов также предусмотрено немало рецептов, позволяющих питаться вкусно и при этом полезно.

Фруктово-ягодные смузи, или Вкусные рецепты здорового питания

Смузи прочно вошли в рацион не только каждого приверженца здорового питания, но и тех, кто любит полакомиться прохладными фруктовыми коктейлями. Идеальное сочетание лесных ягод, тропических фруктов, зелени и других ингредиентов чаще всего определяется опытным путём, поскольку в приготовлении смузи практически нет ограничений.

Всё, что для этого требуется – блендер и желание угоститься полезным лакомством.

Классический смузи включает от трёх до пяти ингредиентов, среди которых в обязательном порядке должно быть что-то сладкое (например, банан) и слегка подкисленное (немного лимонного сока, долька лайма или ягоды «с кислинкой»). А вот концентрацию каждого продукта лучше определить, исходя из вкусовых предпочтений. К тому же, стоит уделить внимание и консистенции смузи – важно, чтобы все ингредиенты были тщательно измельчены и перемешаны до однородности. Идеальный смузи по густоте должен напоминать йогурт, а не кусочки фруктов, плавающие в соке или воде.

Фруктово-ягодные смузи могут стать отличным полдником на скорую руку либо же заменить собой ранний завтрак. При этом главное – чтобы сочетание ингредиентов позволяло достичь вкусовой гармонии, утолить голод и восполнить дефицит витаминов и минералов. А чтобы коктейль получался чуточку полезнее и нежнее, можно вместо воды добавлять к фруктам ореховое или кунжутное молоко.

И напоследок: Как построить рацион?

Разобравшись с качеством и объёмом суточного рациона, стоит также уделить внимание оптимальной организации самого процесса приёма пищи, поскольку здоровое питание заключается не только в правильно подобранных блюдах, но и в грамотном отношении к еде.

На чём же базируется адекватное здоровое питание? Обо всём по порядку.

Правило №1. Грамотный подбор блюд для здорового питания

Время суток откладывает на работоспособности организма в целом и пищеварительной системе в частности весомый отпечаток, поэтому следует считаться с биологическими часами своего ЖКТ, составляя меню на день. Утро следует начинать с легко усвояемой и в то же время энергетически ценной пищи, чтобы получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Каша, сдобренная лесными ягодами, фруктовое ассорти, смузи или овсяный коктейль подойдут для этих целей лучше всего.

Что касается обеда, не стоит считать, что суп положен только в детском возрасте – взрослым точно так же необходим наваристый и питательный бульон в качестве первого блюда. А на второе можно выбрать практически что угодно – главное, чтобы еда была приготовлена с душой и отвечала всем требованиям здорового питания.

Ужин должен проходить не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну. При этом стоит отдавать предпочтение тем продуктам, которые успеют полностью усвоиться за это время. Тушёные овощи, фруктовый или овощной салат, лёгкие каши и другие блюда, в составе которых превалируют растительные протеины, облегчат работу желудка в вечернее время и сделают сон глубоким и лёгким, поскольку весь без исключения организм, включая ЖКТ, будет отдыхать.

Правило №2. Гармоничность и последовательность здорового питания

Существует вполне логичное сочетание и порядок употребления продуктов, которого следует придерживаться, чтобы не нарушить естественные процессы, протекающие в организме. Совершенно очевидно, не стоит начинать свой день со сладостей, равно как и употреблять их на ужин. А если рассматривать этот вопрос с йогического фундамента, то вам могут открыться совсем интересные грани.

Правило №3. Время для еды – неприкосновенно

«Когда я ем, я глух и нем» — издавна говорили наши предки, и до сих пор это утверждение является единственно верным поведением во время приёма пищи. Здоровое питание подразумевает уважительное отношение к еде и своему организму, ведь приём пищи должен проходить культурно и организованно, хотя относиться к приёму пищи как к какому-то священнодействию тоже не стоит.

Быстрые перекусы на ходу, полдник без отрыва от рабочего процесса или поедание ужина у телевизора – не самые лучшие пищевые привычки. Подобный подход мешает наслаждаться вкусными и полезными блюдами, получать удовольствие от еды и тонко прочувствовать момент насыщения. Множество экспериментов подтвердили теорию о том, что еда «между делом» – например, у экрана телевизора, ноутбука, за книгой или во время работы – превращает питание в чисто механический процесс и способствует перееданию, поскольку чувство насыщения и удовлетворения застит интерес к параллельному занятию.

Кроме того, минимальное время на каждый приём пищи составляет 15 минут (а на обед – 30 минут). Такой диапазон позволяет тщательно пережевывать каждый кусок, что облегчает последующее переваривание и способствует получению максимального количества питательных веществ.

Правило №4. Разгрузочные дни

Для очищения организма, нормализации кишечной микрофлоры и поддержания оптимальной работы организма отличным подспорьем является проведение разгрузочных дней. Проводить их следует хотя бы 2-3 раза в месяц, а если возможности позволяют, то и каждую неделю. Некоторые практикуют разгрузочные дни, проводя полное голодание. В этом случае следует прислушиваться к реакциям своего организма, поскольку всё должно проходить физиологично.

Однако для большинства приверженцев здорового питания разгрузочный день не является синонимом голодовки – просто количество потребляемых в установленные сутки калорий снижается в среднем до 700-1000 (но не менее, чем в 2 раза от естественной дневной нормы). Ознакомиться с

Вверх