Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как варить картошку? Ищем готовность! Сколько варить картошку в мундире, в воде, в молоке, в духовке, в микроволновке

logo

Содержание

  • Картофель в микроволновке. Как приготовить картошку в СВЧ
    • Как приготовить картофель в микроволновке
    • 1 способ. Картофель в мундире в микроволновке
    • 2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом
    • 3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром
  • Картофель в мундире – 7 простых рецептов приготовления в духовке, микроволновке или мультиварке
    • Картофель в мундире, запеченный в духовке
    • Как правильно варить в кастрюле на плите
    • Несмотря на кажущуюся простоту, при приготовлении такого блюда следует помнить о небольших хитростях:
    • Способ приготовления в мультиварке
    • Картофель в мундире в микроволновке
    • Запекаем в фольге
    • Крошка-картошка в духовке
    • Молодой картофель, запеченный с пряностями
  • Как запечь картошку в духовке? Картошка, запеченная в духовке: 9 рецептов
    • Рецепт 1. Как запечь картошку в духовке ПРОСТО
    • Рецепт 2. Картошка, запеченная в духовке с тмином в духовке (дольками)
    • Рецепт 3. Как запечь картошку с чесноком в духовке
    • Рецепт 4. Картошка запеченная в фольге в духовке
    • Рецепт 5. Как запечь картошку с салом в духовке
    • Рецепт 6. Как запечь картошку в мундире в духовке
    • Рецепт 7. Картошка, запеченная с грибами, сыром, сметаной
    • Рецепт 8. Как запечь картошку с курицей в духовке
  • Печеный картофель в мультиварке в фольге, мундире
    • Состав:
    • Приготовление:
    • Картофель с салом и беконом в необычном исполнении
    • Ароматная запеченная картошка с сырными нотками
    • Картофельные шарики с грибочками
  • Как варить картошку? Ищем готовность! Сколько варить картошку в мундире, в воде, в молоке, в духовке, в микроволновке
    • Как варить картошку – общие принципы приготовления
    • Как варить картошку в мундире на плите
    • Как варить картошку для пюре
    • Как варить картошку в молоке
    • Как варить картошку в мундире на пару
    • Сколько варить картошку в мундире в микроволновке
    • Как и сколько варить картошку в мультиварке
    • Варка картошки – полезные советы и хитрости
  • Печеный картофель в мультиварке
    • Печеный картофель «в мундире» в мультиварке
    • Печеная картошка с салом и грибами в мультиварке
    • Печеный картофель с курицей в мультиварке

Картофель в микроволновке. Как приготовить картошку в СВЧ

Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.

Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.

Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.

Как приготовить картофель в микроволновке

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

  • клубни картофеля одинакового размера, вилка и плоская тарелка.

Приготовление:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

  • картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Приготовление:

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/kartofel-v-mikrovolnovke.html

Печеный картофель в мультиварке в фольге, мундире

Печеный картофель в мультиварке получается таким же вкусным и ароматным, как и в духовом шкафу. А поскольку он готовится в собственном соку, значит, сохранит максимум полезных свойств. Да и сам кулинарный процесс довольно легкий, так как большую часть работы за вас выполнит кухонная помощница. Видите, сколько преимуществ у этого блюда? Попробуем?

Как запечь картофель в мультиварке вкусно и быстро? В этом нам поможет классический рецепт. Подготавливаем необходимые ингредиенты, отправляем в мультичашу и задаем нужную программу. Вот и все: нам остается только немного подождать, и можно обедать либо ужинать.

  • 0,5 кг картошки;
  • лук;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • 1,5 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. очищенной воды.

Приготовление:

  1. Картофель очистим, промоем и нарежем красивыми средними дольками.
  2. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими колечками.
  3. В мультичашу наливаем масло, нагреваем его в режиме «Выпечка» либо «Жарка» и выкладываем лук.

    Пассеруем лучок, приправив его перцем, до золотистости.

  4. Затем выложим сверху лука картофельные дольки. Обжариваем все вместе.
  5. В отфильтрованной воде разведем пасту томатную, добавим соль и перемешаем. Можете смело положить в соус свои любимые специи.
  6. Вливаем томатный соус в мультичашу и в программе «Суп» либо «Выпечка» готовим картофель на протяжении сорока минут. Крышку мультиварки в конце можно открыть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  7. Подаем печеный картофель, разложив дольки вокруг блюда, а по центру поставим любимый соус и добавим в него пассерованный лук.

Картофель с салом и беконом в необычном исполнении

Сало, картошка, бекон… Уже от одного такого сочетания ингредиентов слюнки текут. А если это блюдо еще и необычно оформить, то мы получим настоящий королевский ужин. Все просто: начиним салом корнеплоды и обернем их беконом. Кстати, по такому же рецепту можно запечь картофель в мундире в мультиварке.

Ароматная запеченная картошка с сырными нотками

Запеченный под сырной корочкой картофель — блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу в качестве гарнира. Оно гармонично сочетается по вкусу со свежей зеленью и разными овощами.

Картофельные шарики с грибочками

Из простого набора ингредиентов можно приготовить необычное и невероятно вкусное блюдо. Не верите? Попробуйте запечь картофельные шарики с грибной начинкой в мультиварке.

Печеный картофель в мультиварке

Картофель – один из основных и наиболее привычных для нас продуктов питания, можно сказать, второй хлеб. В картофеле содержатся многие полезные для человека вещества: витамины, микроэлементы, растительные волокна, углеводы. Картофель можно готовить различными способами, например, запекать. Вообще, запекание – один из наиболее здоровых способов приготовления пищи.

Картофель можно запекать не только в горячей золе в походной или дачной ситуации, не только в духовке стандартной газовой или электрической плиты, которыми обычно оборудованы кухни в наших домах.

Можно вкусно приготовить печеный картофель и в мультиварке. Современная мультиварка – вполне функциональный девайс, весьма удобный для занятых людей, кроме того, ее можно взять с собой на дачу или использовать в любых условиях, где электричество есть, а плита для приготовления пищи отсутствует.

Печеный картофель «в мундире» в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – по 3-4 шт. на 1 порцию.

Приготовление

Картофель тщательно вымываем, обсушиваем салфеткой и закладываем в рабочую чашу мультиварки.

Если хотите, можете каждую картофелину запаковать в фольгу, такой вариант особо удобен, для последующей поездки на пикник или выхода с едой на природу. Выбираем режим «Выпечка», время – 60 минут.

Готовую печеную картошку хорошо подать с маслом, чесноком, зеленым луком и другой зеленью. Замечательно будет также соорудить бутерброды из черного хлеба с салом, грудинкой или беконом.

Печеная картошка с салом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • грибы свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Приготовление

Сало режем на шкварки, то есть, мелкими кубиками. Достаточно мелко режем лук и грибы.

Если готовите дома, используйте сковороду: вытопите из шкварок немного жира, добавьте лук, обжарьте его слегка, затем добавьте грибы и протушите в течение 10 минут. Все то же самое можно сделать в мультиварке.

Шкварки – в рабочую чашу, время – 40 минут, режим «Выпечка», затем через 10 минут закладываем лук, а еще через 10 минут грибы. Перемешиваем и ждем окончания выполнения программы.

Теперь можно закладывать в чашу мультиварки нарезанный картофель. Перемешайте его с луково-грибной смесью и залейте 50 мл воды. Выбирайте режим «Выпечка» и установите время – 40 минут. Перед подачей приправьте чесноком, солью и черным перцем, присыпьте зеленью.

Печеный картофель с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель молодой некрупный – 8-12 шт.;
  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло или перетопленный куриный жир;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление

Разрубим окорочка на 3-4 части каждый. Тщательно вымоем картофель и обсушим салфеткой. Нальем немного масла в рабочую чашу мультиварки, еще лучше использовать куриный жир. Заложим картофель, сверху выложим кусочки курицы.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время – 60 минут. В середине приготовления 1-2 раза перемешиваем. При необходимости можно влить немного воды.

Готовый запеченный картофель с курицей присыплем зеленью, приправим чесноком и черным молотым перцем.

Следуя приблизительно этому же рецепту можно приготовить в мультиварке печеный картофель со свиным мясом. Используйте для этого свиное относительно жирное мясо, более всего подойдет шея или ребрышки, понадобится грамм 600. Остальные ингредиенты – те же.

В этом случае сначала закладывайте в рабочую чашу куски свинины среднего размера вперемежку с картофелинами (или ломтиками картофеля). Готовить лучше на шкварках из сала, чем на растительном масле.

Семга – это прекрасная рыба, которая может скрасить обычный ужин или даже праздничный стол. Приготовьте стейки в мультиварке и вы получите очень нежное, ароматное и, безусловно, вкусное блюдо. И, к тому же, эта рыба богата минералами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.

Морковная запеканка в мультиварке

Обычно запеканки готовят в духовке, но в мультиварке такое блюдо получается ничуть не хуже. Сырая морковь разваривается примерно за час и становится нежной и мягкой. Этот рецепт, несомненно, пригодится всем родителям, которые не знают, как заставить своих детей кушать морковь.

Мясная запеканка в мультиварке

После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора — мультиварки!

Буженина из свинины в мультиварке

Раньше на приготовление буженины уходило несколько часов. А сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, ее можно приготовить всего лишь за один час! Поверьте, результат вам понравится, и вы сможете радовать близких таким блюдом не только по праздникам, но и гораздо чаще.

Источник: https://womanadvice.ru/pechenyy-kartofel-v-multivarke

No related posts.

Как вкусно отварить очищенный картофель

Бывает, даже опытным хозяйкам нужен совет по, казалось бы, самым простым вопросам, что же говорить о начинающих кулинарках! Поэтому сегодня мы расскажем о том, как вкусно отварить картофель очищенный для самых разных блюд — пюре, дольками или приготовленный и поданный целиком. Мы узнаем, сколько времени нам понадобится, чтобы клубни сохранили плотность, не стали слишком рассыпчатыми, но при этом приобрели мягкость.

Вот уже не одну сотню лет блюда из картошки является национальным славянским достоянием. Каких только вариантов из нее не придумано, а вот правильно сварить ее сегодня могут, как выясняется далеко не все!

Существует два способа варки: в мундире — с кожурой и без, поэтому чистить ли картошку перед приготовлением в воде, решать только нам. Другой вопрос, что вкус ее от этого, равно как и консистенция сильно поменяются.

В первом случае картофель будет более плотным и хорошо подойдет для нарезки салатов или холодных закусок, а во втором подаем его в качестве горячего гарнира к мясу или рыбе. Да и сама по себе картошечка с зеленью и сметаной или растительным маслом очень хороша!

Из вареного очищенного картофеля приготовить можно огромное количество блюд; от драников, до грибных зраз и запеканок, поэтому освоить приготовление этого нехитрого овоща просто необходимо!

Подготовка

Для начала клубни хорошенько отмываем, можно воспользоваться для этого губкой с жесткой стороной, а затем чистим специальным ножом или обычным. Обязательно складываем картошку целиком в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни, иначе они потемнеют на воздухе.

Чтобы картофель сварился быстрее, нарезаем его дольками. В старину этот способ назывался «чесночком», когда клубень режется сначала вдоль напополам, затем еще раз вдоль уже на четвертинки. В этом случае овощ не только выглядит гораздо аппетитней и эстетичней при подаче, но и быстрее варится за счет равномерного распределения толщины мякоти.

Даже если перед нами стоит задача сварить очищенную картошку для пюре, такой способ нарезки подойдет.

Заливаем порезанный и очищенный картофель холодной водой. Так крахмал постепенно будет вымываться, и картошечка получится при подаче более красивой.

Когда варим корнеплоды на пюре, солить их сразу не обязательно, а вот если подавать их собираемся в порезанном виде, обязательно добавляем соль и специи. Так блюдо станет намного более ароматным. В качестве дополнения подойдут перец горошком — из расчета 1 шт. на 1 л.воды, лавровый лист в тех же пропорциях.

После закипания держим корнеплоды на маленьком огне от 15 до 25 минут. Все зависит от размера ломтиков, какими мы их порезали, и от сорта. Картошка с повышенным содержанием крахмала разваривается сильнее и быстрее, в  отличие от той, в которой его меньше.

Лайфхак: Если нужно как можно быстрее отварить картошку для пюре, кладем ее в кипящую воду или заливаем кипятком из чайника. Так мы значительно ускорим процесс приготовления. Кроме того в кипятке из нее не будет вымываться крахмал, поэтому консистенция готового гарнира будет лучше.

Завершение приготовления и подача

Проверяем, готово ли блюдо деревянной шпажкой, так как традиционный способ проверки вилкой легко развалит сваренные клубни.

Мякоть легко подается? Значит, сливаем отвар, открываем крышку, давая картошке подышать, а затем раскладываем ее по порционным тарелкам или выкладываем на общее блюдо и лишь тогда посыпаем зеленью, специями и поливаем растительным маслом или растопленным сливочным.

Почему не сделать этого, пока картошка в кастрюле, ведь там и помешать ее будет проще — потому, что мешать ее вовсе не нужно, если мы хотим сохранить первоначальную форму ломтиков, не поломать их и не помять.

Ну, а для пюре отвар мы сливаем в чашку — он нам еще пригодится, разводим его в пропорции 1:1 теплым молоком и взбиваем миксером с ним разварившиеся картофельные дольки. По желанию добавляем сливочное масло и соль.

Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или парой разрезанных пополам оливок.

Сколько по времени варить очищенную целиком картошку

А вот если мы хотим сделать привычное блюдо необычным за счет подачи, варим картофель, не нарезая его.

В этом случае выбираем самые маленькие корнеплоды, чуть более куриного яйца, чистим и заливаем в кастрюле холодной водой. Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне в течении 25-30 минут.

Также проверяем ее шпажкой, а затем сливаем и готовим к подаче на стол, как описывалось выше.

Теперь вы знаете, как вкусно отварить очищенный картофель, чтобы он получился рассыпчатым, но не разваливался, как придать ему потрясающий летний аромат с помощью зелени и масла, и сколько по времени займет весь процесс.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-otvarit-ochishhennyj-kartofel.html

No related posts.

Как готовить в микроволновой печи

Особенность строения микроволновой печи приводит к тому, что пища готовится в ней совершенно иначе, чем на газовой плите, духовке или гриле. Образуемые волны вызывают колебательные движения молекул воды, которые всегда содержатся в продуктах. Возникающая сила трения вызывает повышение температуры и, как следствие, испарение воды из продукта. Выделяющийся пар скапливается внутри печи и ускоряет приготовление пищи. Из-за выделяющегося пара очень важно, под крышкой будет готовиться блюдо или нет. Если крышки нет, то возможно пересушивание продукта.

Если поставленное для готовки пищу накрыть крышкой, то весь пар останется внутри посуды и блюдо приготовится быстрее. В качестве крышки можно использовать фарфоровую тарелку и даже прозрачную пленку, предназначенную для использования в микроволновой печи. Можно ту же приготовляемую цветную капусту завернуть в пленку и готовить самостоятельно без посуды, не накрывая ее крышкой. Таким образом, можно к тому же сохранить посуду чистой.

Любая ли посуда подойдет?

Этот вопрос волнует многих покупателей микроволновой печи. Можно успокоиться и не бросаться в магазин за специальным товаром – на каждой кухне найдется посуда, которую вполне можно использовать для приготовления пищи в «микроволновке». Чашки, тарелки, салатницы, имеющиеся в доме, окажутся совершенно к месту.

Стекло является идеальным материалом для микроволновой печи – оно прекрасно пропускает волны. Нельзя помещать в печь хрустальную посуду и с осторожностью подходить к использованию незакаленного стекла. Хорошо подходит стеклокерамическая посуда.

Практически любой вид фарфора можно с успехом использовать в микроволновой печи. Исключением являются фарфоровые чашки и тарелки, украшенные серебряной и золотой росписью.

Изделия из этого материала можно использовать в микроволновой печи, если они имеют глазурированный слой. Основное требование – отсутствие трещин и сколов, в противном случае возможно раскалывание посуды при воздействии высоких температур..

Пластмассовая посуда должна быть термостойкой и иметь маркировку, говорящую о термостойкости до 140° С. Нетермостойкая пластмассовая посуда легко деформируется.

Если вы используете пленку, то она должна быть термостойкой и не тонкой. Ею хорошо прикрывать блюда вместо крышки. Никогда нельзя использовать стальную, эмалированную, чугунную, алюминиевую и медную посуду.

Алюминиевую фольгу можно использовать с большой осторожностью. Для приготовления пищи она не подходит, потому что фольга будет отражать волны и не давать проникнуть им вглубь продукта. Но если ею накрыть продукты, которые могут подгореть при разморозке, то использование ее допустимо.

Микроволновка на кухне

Блюдо с продуктами можно спокойно накрывать стеклокерамическими крышками, фарфоровыми тарелками, прозрачной пленкой. Помните, что если закрыть емкость, где готовится или разогревается пища, то процесс готовки протекает значительно быстрее.

Лучше всего для готовки в микроволновой печи подходит широкая посуда круглых и овальных форм с низкими бортиками. Чем шире посуда, тем большая площадь продуктов будет нагреваться микроволнами и тем быстрее продукт будет готов.

Размещение продукта

Известно, что микроволны практически не попадают в центр печи. Отсюда следует, что пища по краям тарелки готовится и разогревается быстрее, чем в ее центре. Хотите разогреть булочки – разместите их по краям вращающейся тарелки, а не по середине.

Толстые куски разогреваются медленнее, чем тонкие. Поэтому толстые части ломтей продукта кладите на край тарелки, а тонкие – ближе к центру. К примеру, куриные ножки косточкой разместите к центру тарелки, а вот цветную капусту, напротив, плотной толстой частью к краям.

Исходная температура

Если в печь помещается продукт из холодильника, то необходимо увеличить количество времени для его приготовления. Для готовки продуктов комнатной температуры требуется меньше времени.

Микроволновая печь –идеальное решение для разогрева детского питания для младенцев. Необходимо переложить содержимое баночки в глубокую тарелку. В печи можно подогреть молоко непосредственно в бутылочке. Перед тем, как кормить малыша, смесь надо перемешать и попробовать – не перегрета ли она.

Если надо подогреть чай, молоко или еще что-нибудь жидкое, то в чашку с напитком необходимо поместить металлическую ложку. Тогда жидкость не перельется через край. Нельзя накрывать чашку с напитком.

При готовке микроволнами потребность в воде очень сильно снижается за счет присутствия воды непосредственно в приготовляемых продуктах. Поэтому воды надо добавлять немного – это сохраняет количество минеральных веществ и витаминов в пище и сокращает время приготовления.

Какого объема и сколько времени?

На продолжительность приготовления пищи влияет количество продуктов и их форма. Правило гласит, что двукратное увеличение количества продуктов требует двукратного увеличения времени на ее приготовление.

Лучше слегка недоваривать продукты – это позволит избежать ухудшения вкуса в результате переваривания. Затем настройте микроволновую печь поминутно и доведите пищу до готовности.

Помните, что процесс готовки продолжается некоторое время после того, как блюдо уже извлечено из печи. Время выдержки необходимо для того, чтобы обеспечить теплообмен в пище во время любых операций с ним – приготовлении, нагревании, размораживании.

Продукты, имеющие кожицу, необходимо проколоть вилкой или шпилькой в нескольких местах. Благодаря этому не лопнут сосиски, не «взорвутся» помидоры или картофель в мундире.

Микроволновка

Нельзя разогревать жир и растительное масло в микроволновой печи для жарки продуктов. В печи меняются температуры закипания, что грозит ожогами при пользовании печью.

При готовке в микроволновой печи продукты сохраняют свой природный вкус, поэтому блюда в улучшении вкуса при помощи специй особо не нуждаются. Не стоит солить блюда так же, как это делается при готовке на плите: есть риск пересолить. Класть соль и специи необходимо после того, как приготовление пищи закончено, иначе соль будет способствовать потере продуктом жидкости.

Размораживание продуктов

Из-за того, что в центр тарелки практически не попадают микроволны, продукт, расположенный там, может оказаться не совсем размороженным. Поэтому для полноценного размораживания необходимо соблюсти время выдержки продукта при комнатной температуре.

Жирные продукты более чувствительны к температурным влияниям. Если необходимо разморозить торт со сливками, печь необходимо включать на слабую мощность, прерывая процесс разморозки для контроля. Возможно прерывать процесс несколько раз.

Крупные куски мяса или рыбы в процессе размораживания необходимо переворачивать. Это во- Большие куски мяса нужно переворачивать в процессе размораживания пару раз. Это первых, предотвратит потерю продуктом влаги, а во-вторых, будет способствовать равномерному размораживанию.

Наиболее подверженные риску пересыхания и подгорания части продуктов можно прикрыть фольгой, как говорилось выше.

Для разморозки продуктов, замороженных промышленным способом, четко следуйте инструкции производителя полуфабрикатов. Если производитель не указал требуемую мощность, то чтобы определить количество времени, требуемое для разморозки, воспользуйтесь приведенной в инструкции к микроволновой печи таблицей для расчета мощности.

Выпечка из блинного теста

  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
  • Начинка:

    • 500 г кисло-сладких яблок

    Заливка:

    • 200 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. муки

    Приготовление:

    Делаем тесто.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

    Добавить сметану, перемешать.

    Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.Поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Приготовить заливку.Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.Порезать на тонкие пластинки.

    Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см). Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

    Выложить на тесто яблоки.

    Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

    Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

    Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

    Тонкие блинчики на крахмале.

    Блинчики, приготовленные на крахмале, получаються очень, очень тоненькими и вкусными.

    Рецепт приготовления блинчиков на крахмале:

    1. 300 мл. молока
    2. 3 яйца
    3. 1.5 ст. л. крахмала
    4. 1 ст. л. сахара
    5. 3 ст. л. муки
    6. 50 мл. растительного масла

    Подробнее

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов безопарным способом:

    На 1 кг. муки идёт примерно 1.5 л. жидкости. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить остальное молоко, подогретое до 30-40 градусов. Все размешать. Затем добавляем яйца. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто в тёплое место на 3 часа. В процессе брожения тесто обминаем 1-2 раза. Выпекаем блины с двух сторон толщиной не более 3 мм.

    Для приготовления дрожжевых блинов безопарным способом нам понадобиться:

    1. 1 кг. муки
    2. 1.5 л. воды или молока
    3. 0.5 ч. ложки соли
    4. 0.5 ст. сахара
    5. 3-4 яйца
    6. 40-50 гр. дрожжей
    7. 4 ст. ложки растительного масла

    Блинный пирог с яблоками.

    Для блинного пирога нам нужно приготовить 8-10 блинов, и начинку из яблок.

    Рецепт приготовления блинчатого яблчного пирога:

    1. Яблоки 1 кг.
    2. сахар 200 гр.
    3. сливочное масло 50 гр.
    4. сметана 100 гр.
    5. яйца 2 шт.

    Подробнее

    Костромской блинчатый пирог.

    Испечь небольшие пресные блины по любимому рецепту или выбранному на страничке. На смазанную маслом сковородку положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тёртым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Затем сверху смазать блинчатый пирог сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом. Фарш: мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.

    Рецепт приготовления блинчатого пирога:

    1. 100 гр. сыра
    2. 100 гр. сметаны

    Для приготовления фарша:

    1. 400гр. мякоти говядины
    2. 2 шт. лука
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 1 ч.

    Приготовление блинов с начинкой из грибов.

    Рецепт начинки из грибов:

    1. свежие грибы 800 гр.
    2. лук репчатый 1-2 шт.
    3. соль, перец по вкусу

    Рецепт для блинов:

    1. яйца 2-3 шт.
    2. мука 500 гр.
    3. молоко или вода 600-700 гр.
    4. сахар 2 ст. л.
    5. соль 1 ч. л.

    Подробнее

    Каравай блинчатый с творогом.

    Рецепт приготовления блинчатого каравая с творогом:

    1. любое тесто для блинов
    2. сметана по вкусу
    3. 250 гр. творога
    4. 1 яйцо
    5. 2 ст. л. сахара
    6. изюм

    Испечь небольшие блинчики по одному из рецептов, выпекая их с двух сторон. Положить на смазанную маслом сковороду, прослаивая их творожной начинкой. Поставить в духовку, чтобы каравай зарумянился. Подавать со сметаной. Приготовление начинки: в творог добавить яйцо, сахар, промытый изюм, всё перемешать.

    Блины улитка в кляре и панировочных сухарях.

    Из яиц, молока муки приготовить тесто для блинчиков. Часть теста оставляем для панировки. Из остального теста выпекаем тонкие блинчики. Половину блинчиков намазать тонким слоем грибной начинкой, остальные – мясной. Свернуть блинчики трубочкой, затем трубочки свернуть спиралью. Свёрнутые «улитки» обмакиваем в оставшееся тесто, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на жире с двух сторон.

    Подробнее

    Блинчики розовые с помидорами по–итальянски.

    Рецепт приготовления блинчиков по-итальянски:

    1. 3-4 помидора
    2. 1 ст. муки
    3. 1 яйцо
    4. 1 ст. молока
    5. 0.5 ч. л. соль

    Для начинки:

    1. сыр или брынза
    2. зелень петрушки или базилика

    Помидоры нарезать ломтиками, посолить и потушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито. К полученному томатному пюре добавить молоко, яйцо, муку, соль и замесить негустое тесто. Затем выпечь блинчики на небольшой сковороде с двух сторон. Перед подачей блинчики сложить пополам, посыпать тёртым сыром или брынзой, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или базилика.

    Блины с мясом, блинчики с мясным фаршем.

    Готовим мясной фарш. По рецепту 1-3 готовим блины.

    Рецепт приготовления блинов с мясом:

    1. Мясо свинины 700 гр
    2. лук 2 шт.
    3. соль, перец по вкусу.
    4. масло растительное 2-3 ст. л.

    Подробнее

    1 | 2 | 3 | Следующая >>>

    Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

    Посоветуйте друзьям:

    Если Вы любите пироги на скорую руку, сладкие пироги без начинок, имеете в наличии  немного блинной муки,  но сами рецепты блинов   на данный момент вас не вдохновляют на выпечку, если вас не пугает калорийность предлагаемого пирога, тогда  этот рецепт для вас. Пирог из блинной муки  готовится без разрыхлителя или соды, так как в блинной муке уже содержатся разрыхлители.

    Суперхозяйка. RU предлагает вам попробовать этот быстрый пирог на скорую руку. Рецепт пирога очень простой, а сам он вкусный и  сытный.

    Пирог из блинной муки – рецепт пирога с изюмом

    Ингредиенты :

    Отмеряем продукты стаканом, вместимость которого  250 гр.

    Блинная мука – 250 гр.

    Сахар – 250 гр. (1 стакан)

    Майонез – 3/4  или 1 стакан (250 гр.)

    Изюм – горсть, но можно добавить и больше

    Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть. Это нужно для того, чтобы мокрый изюм не образовывал вокруг себя пустоты при выпекании. Если времени на обсушивание не хватает, можно изюм обвалять в муке, потом муку стряхнуть.

    В чашку высыпаем муку с сахаром, перемешиваем. Разбиваем в чашку яйца, выливаем майонез, добавляем изюм и замешиваем тесто. Оно получается густым.

    Смазываем маслом форму. Дно формы и формы  по высоте присыпаем мукой или манкой, выливаем в неё тесто, ложкой разравниваем поверхность.

    Духовку предварительно разогреваем. Ставим туда пирог. Время выпечки 40-45 минут, температура 180* С. Дополнительно готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даем остыть полностью или до теплого состояния. Он вкусен в обоих вариантах.

     Сверху пирог можно украсить легким фруктовым йогуртом, он дополнит вкус. Джемом, вареньем или помадкой не стоит промазывать, пирог и без этого получается очень сладким. Но это на мой вкус. Как оформить готовый пирог решайте сами. Я полила сверху готовый пирог  нежирной сметаной (это для мужа, он счастливчик, калории сами его боятся )

    А я желаю вам вкусного чаепития в приятной компании!

      Если Вы любите выпечку с цитрусовыми,  Суперхозяйка. RU предлагает Вам рецепт вкусного апельсинного кекса, обязательно попробуйте : 

    Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Посоветуйте друзьям:

    Популярные материалы по теме:

    Пирог на скорую руку. Пирог из блинной муки. Рецепт с фото

    Предлагаю вам испечь замечательный пирог из блинной муки, очень простой, сладкий и вкусный. С его приготовлением не придется долго возиться, готовится пирог на скорую руку  из простых и доступных продуктов.

     Мне понравился пирог без добавок, хотя мне кажется, что можно его испечь с добавлением орехов или мака. Так как он получается достаточно высоким, его можно разрезать пополам и прослоить вареньем. Но только берите варенье для прослойки с кислинкой, так как сам пирог и без этого получается очень сладким, а сахара в тесто добавляйте меньше указанной порции.

    Ингредиенты:

    Блинная мука – 250 гр

    Майонез – 250 гр..

    Сахар – 250 гр. (при таком количестве сахара пирог получается очень сладкий)

    Яйца – 3 штуки

    Форма для выпечки (у меня прямоугольная форме, размером 20*30 см.)

    Растительное масло – для смазывания формы

    Манная крупа или сухари  – для присыпки

    Всю норму продуктов я взвешивала на электронных весах, а потом замеряла в 250 граммовой кружке.

    Полная кружка сахара у меня получилась – 250 гр.

    Муки получилось с избытком на кружку, и положенная порция на пирог в кружку полностью не вместилась (+ 2 столовые ложки). 250 гр.

    Что можно приготовить из блинов рецепты

    Майонеза заполнили 3/4  кружки.

    Теперь готовим пирог на скорую руку — пирог из блинной муки:

    Смешиваем в чашке все ингредиенты: блинную муку, сахар, майонез и яйца.

     Хорошо перемешиваем смесь. Тесто получается густое и жидкое.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой дно и бока формы. Выливаем в форму тесто, выравниваем поверхность.

    Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180* С 40 минут.

    Если будет подгорать верх, под конец выпечки прикрываем форму листом белой бумаги.

    Такой пирог вкусен и теплый, и холодный, особенно мне понравился с молоком. Но у каждого из нас свои предпочтения.

    Готовьте пирог на скорую руку и угощайте своих близких.

    Приятного Вам чаепития!

     Советы и рецепты от Надежды

     Дом Советов предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку,  пироги — рецепты с фото :

    Пироги на скорую руку. Рецепты с фото. Пирог с какао. Кекс Зебра. Пирог Манник

    Пирог с яблоками. Пошаговый фото-рецепт. Пирог на скорую руку. Яблочный пирог

    Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пироги на скорую руку. Сливовый пирог Божественный

    Пирог с рыбой. Фото-рецепт — Пирог с рыбными консервами. Рыбный пирог на скорую руку Удачная рыбалка

    Пирог с творогом. Рецепт с фото. Шоколадный пирог с творогом

    Пирог с творогом. Рецепт с фото. Пирог с творогом и лимоном

    Пирог на скорую руку. Пирог с лимоном. Рецепт с фото. Пирог из быстрого дрожжевого теста

    Пирог с грушами. Пошаговые рецепты с фото : Пирог с грушами в сиропе. Пирог с грушами и яблоками в карамели

    Рецепты для детей. Сладости на скорую руку. Рецепты песочного пирога, пирожного картошка, печенья, шоколадной колбаски, рогаликов

    Пирожки из блинной муки

    09 Янв Такие пирожки раньше, в советские времена тотального дефицита, готовила очень часто. Когда магазины стали радовать нас изобилием, рецепт как-то стал неактуальным, дабы хотелось приготовить нечто новенькое из вдруг появившихся невиданных продуктов. Листая свою тетрадь с кулинарными записями тех времен, наткнулась на этот рецепт и незамедлительно приготовила любимые, незаслуженно забытые пирожки. Ингредиенты тесто:

    • 1\2 пакета блинной муки ( около 500 г )
    • 1 стакан теплого молока
    • 150 г сливочного масла

    начинка может быть любая ( мясо, творог, капуста, у меня картошка )

    • 5-7 картофелин
    • 2 луковицы
    • немного укропа
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло

    Способ приготовленияСмешать теплое молоко с размягченным маслом.Постепенно добавить муку, тесто должно быть эластичным, но не прилипать к рукам.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку.Лук почистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.К картошке добавить лук, измельченный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.Из теста сделать шарики размером с небольшое яйцо.Размять в круг ( около 10-12 см в диаметре, довольно тонко ), положить начинку ( я кладу не жалея ).Завернуть начинку в тесто, вроде как в бумагу, формируя пирожок-трубочку.Выложить пирожки на противень, на пекарскую бумагу швом вниз ( я использую силиконовый коврик ).На каждом пирожке сделать надрезы, иначе они могут лопнуть.Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Наверх

    Лучшие рецепты на сайте dubik-food.ru (с) 2015

    Блинный пирог с творожной начинкойИспечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн…Потребуется: Блины: сливки 10% — 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., —————————————, Начинка: творог 9% — 500гр, яйца – 2шт, са…

    Блинные пирогиДля блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га…Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика, …

    Блины французские Креп СюзеттПриготовить все ингредиенты для блинного теста. Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками — процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час. Пока тесто «отдыхает» приготовит…Потребуется: Для теста: 125 гр кукурузной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 250 мл молока, 1,5 ст.л. растительного масла, Для соуса: сок из 3 клементинов-мандаринов, цедра с 1 клементина-мандарина, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 3-5 капель апельсиновой ароматической эс…

    Блинный пирог Пчелиные сотыПриготовить блинное тесто. Испечь блины Форму для запекания смазать маслом, застелить дно и стенки блинами Начинить блины мясом. свернуть их в трубочку. На дно формы плотно уложить слой блинов. Полить половиной яично-молочной смеси. Уложить оставшиеся блины, залить …Потребуется: Тесто для блинов ваше любимое, у меня: 6 яиц, 0,5 л. молока, соль, раст. масло, мука, начинка тоже может быть любой, у меня 400 гр. отварной курицы + жареная луковка, кроме этого: 3 яйца + 5 ст.л. молока — взбить

    Вкусные блины в постОтварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам для блинов …Потребуется: рисовый отвар 1 литр, соль (если рис в процессе приготовления не солили), сахар – по вкусу (у меня пара ст. ложек), мука примерно 2,5 стакана (как на обычное блинное тесто), сода 0,5 ч.

    🥞 Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    ложки, растительное масло 4 ст. ложки

    Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари)1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой …Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ———————————, Для т…

    Масленица за окном, блины за столом!Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю…Потребуется: Блинное тесто: 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. пшеничной муки( я брала 4-5 ст.л. ржаной муки и стакан пшеничной), 1л молока( количество молока зависит от консистенции теста. Если молока недостаточно, его можно заменить водой и…

    Масленица. Блины кружевные с начинкойВсе ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаютс…Потребуется: Тесто: 1 литр кефира, 2 яйца, 2/3 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 150 мл растительного масла, мука-сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана), Начинка: 300г замороженных белых грибов, 1 вареная куриная грудка, 1 крупная луковица, 100г тертого сыр…

    Универсальное блинное тестоСмешиваем все ингредиенты плюс столовая ложка растительного масла и жарим блины. Универсальность данного теста в том, что главное — соблюсти указанные пропорции, а вот ингредиенты можно варьировать как угодно: жидкостью может служить и бульон, муку можно взять и греч…Потребуется: 3 стакана жидкости (вода, молоко), 2 стакана муки, 2 яйца, Соль, Сахар

    блины Толстяки на молочной сывороткеВ сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца — перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 ст…Потребуется: Манка 100 гр., Яйцо 3 шт, Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л., подсолнечное масло 100 гр.(без запаха), мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой, соль 0,5 ч\л, сахар 2 ст\л, сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным…

    Можно ли мясо из морозильника не размораживать а сразу варить?

    Можно ли мясо из морозильника не размораживать а сразу варить?

  • Мясо из морозильника можно не размораживать а сразу варить. Можно даже не мыть, если оно куплено в нормальном магазине и в качестве вы уверены. Скорость разморозки в этом случае мало влияет на качество получившегося отвара. Зато в свежести мяса вы будете уверены.

    Вот перед жаркой или запеканием размораживать надо, а то не прожарится.

  • мясо будет не вкусным, дряблым..

    от долгого прибывания в морозилке мясо тоже вымораживается-теряет во вкусе..

    вот как-то так:)))

  • Мясо из морозильника можно сразу варить, не размораживая, если вы не готовите холодец. Если делаете холодец, то лучше предварительно разморозить, а то бульон получится мутным. Хотя тут тоже может от мяса зависеть. Хотя я и в суп предпочитаю класть размороженное мясо. А вот курицу варю иногда замороженной.

  • Я сразу варю, а мама сначала размораживает. Честно говоря по готовому бульону или супу, да и просто вареное мясо на вкус совершенно не отличается, просто замороженное варить куда быстрее, чем сначала размораживать.

  • Я например так и делаю, не размораживаю мясо из морозильника, мою его и сразу кладу в суп, в кипящую воду, хотя кто-то и в холодную кладет. Размораживаю мясо только тогда, когда готовлю блюда, где требуется нарезанное мясо, гуляш например.

  • Я думаю, что можно сразу варить мясо не размораживая. Но я не пробовала, не знаю как от этого меняются вкусовые качества мяса. Я сначала мясо размораживаю (обычно в горячей воде), а затем уже варю его или жарю.

  • Я, например, когда варю суп, то косточку с мясом (это касается и телятины и курицы) никогда не размораживаю. Достаю из морозильника и сразу в скороварку. Единственный минус -такое мясо дольше варится, а на вкус я никаких отличий не почувствовала.

  • я бы все же провел эксперимент,взяв один раз сварил замороженное мясо, а второй раз размороженное. просто исходя из интереса. то, что замороженное мясо варить можно не размораживая его предварительно это конечно понятно, интерес состоит в том, как это скажется на вкусе бульона. хотя большинство из нас разницы не почувствует, но может вам покажется, что какой-либо и способов по вкусу вас устраивает больше )

    конечно варя мясо, мы опускаем его в холодную воду и разморозка все равно происходит постепенно, но более интенсивно, чем естественная.

  • Не то что можно, даже нужно. Мясо замороженное всегда дает более насыщенный отвар чем размороженное. Следовательно и суп будет вкуснее. Единственное — надо сперва очень хорошо промыть мясо и в горячей воде.

  • Да. Можно. А почему нет. Это обычный продукт, который не деформируется, и не портится, и что там еще с ним может случится?

    В общем, для того, что бы сварить кусок мяса, его не надо предварительно размораживать. Я говорю, как повар.

  • Не всегда получается мясо разморозить, времени не хватает. Мне кажется тут проблема не столько во вкусе полученного бульона, сколько в том, что бульон из замороженного мяса получится обязательно мутным, то есть. супчик не будет выглядеть аппетитно и от этого его вкус автоматически потереят а очках.

    Поэтому попробуйте положить при варке скорлупки яиц (одного-двух), только вымыть их нужно перед варкой. А при готовности скорлупки просто вынимаем и кушаем с удовольствием (не скорлупки).

  • info-4all.ru

    Вверх