Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как выбрать индейку на Рождество, как ее правильно приготовить

Как выбрать индейку на Рождество, как ее правильно приготовить
logo

Рецепт приготовления рождественской индейки с начинкой

28 ноября 2014 • Кулинария

• 2459 Просмотров • 1 комментарий к записи Рецепт приготовления рождественской индейки с начинкой

Запеченная тушка индейки, начиненная каким-нибудь фаршем, является традиционным рождественским блюдом, которое подают во многих странах. Эту птицу принято запекать в духовом шкафу целиком, нафаршировав предварительно начинкой. Фарш может быть сделан из любых компонентов, например, фруктового ассорти, винограда, груши, айвы, сухофруктов, распаренных в меду, яблок. Те, кто предпочитает более сытные и «капитальные» начинки, могут приготовить индейку с фаршем из капусты с клюквой и виноградом или обжаренных грибов и риса. Фарш должен быть полностью приготовлен, иначе блюдо не пропечется полностью.

Кроме того, мясо индейки считается достаточно жестким и сухим, поэтому тушку этой птицы в процессе приготовление индейки целиком в духовке следует постоянно поливать тем соком, который из нее выделится при запекании. Рекомендуется сделать небольшие надрезы в коже индейки и положить в них измельченную курагу и кусочки сливочного масла. Это делается для того, чтобы мясо индейки получилось более ароматным и сочным.

Хозяйкам, которые хотят приготовить индейку к Рождеству, необходимо правильно выбрать и подготовить тушку. Самой лучшей считается свежая индейка, но в продаже она встречается крайне редко. Наиболее часто в магазинах продаются замороженные тушки этой птицы, которые необходимо разморозить правильно.

Многие хозяйки совершают большую ошибку, когда торопятся и стараются разморозить индейку как можно быстрее в теплой комнате, микроволновке или под струей очень горячей воды. Правильнее было бы заняться этим вопросом заблаговременно, т.е. за сутки до приготовления рождественского блюда. Индейку необходимо достать из морозилки и положить общую камеру холодильника на одни сутки, только после этого можно заняться ее приготовлением.

Для приготовления рождественской индейки с начинкой понадобятся следующие компоненты:

  • курага (320 г);
  • мед жидкий самого высшего качества (три ст. ложки);
  • масло сливочное (250 г);
  • петрушка свежая (большой пучок);
  • две головки лука репчатого;
  • четыре зубца чеснока;
  • растительное дезодорированное масло для обжаривания;
  • инжир вяленый (240 г);
  • рис басмати (1,2 кг);
  • тушка индейки (7,6 кг);
  • изюм (120 г);
  • две крупные морковки;
  • перец и соль.

Промыть в прохладной воде и замочить в кипятке курагу, оставить ее набухать минут на пятнадцать. Через положенное время откинуть курагу на сито или дуршлаг, как только она подсохнет, пересыпать в блендер и измельчить. Переложить пюре из кураги в емкость, добавить необходимое количество сливочного масла и тщательно перемешать все до однородности.

Теперь необходимо приготовить начинку для рождественской индейки. Отварить до полуготовности предварительно промытый рис басмати, советует grandkulinar.ru. Промыть, обсушить и порубить очень мелко свежую петрушку. Инжир и изюм промыть, замочить в кипятке минут на десять, откинуть на дуршлаг и обсушить. Инжир нарезать очень мелко, переложить в отдельную посуду, к нему добавить и изюм.

Очистить морковку, чеснок и репчатый лук. Нарезать соломкой очищенную морковку и лук, а чеснок порубить или раздавить в чеснодавке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем в течение четырех минут все измельченные овощи. Отваренный до полуготовности рис смешать с измельченным инжиром, изюмом и обжаренными овощами. Поперчить всю эту смесь, посолить, добавить петрушку и еще раз перемешать.

Промыть тщательно тушку индейку снаружи и изнутри, а ее кожу подсушить и натереть смесью из молотого перца и соли. Приподнять при помощи деревянной лопатки кожу таким образом, чтобы она с легкостью отделилась от мяса птицы. Причем, кожу следует отделить, по возможности, по всей тушке. Выложить под кожу индейки равномерно пюре из кураги со сливочным маслом. После этого следует опустить кожу и распределить пюре при помощи пальцев равномерно вглубь.

Теперь необходимо приготовленной индейкой нафаршировать как можно плотнее тушку индейки.

Разрезы следует закрепить тщательно при помощи деревянных зубочисток, а для большей надежности тушку можно обвязать шпагатом или прочной кулинарной ниткой.

Пока духовка разогревается, обмазать индейку медом, а концы ножек и крыльев обмотать пищевой фольгой, чтобы они не подгорели.

Индейку нужно выложить на противень, дополнительно накрыть пергаментным листом или двумя слоями фольги и поставить в духовой шкаф. Запекать рождественскую индейку не менее двух часов при температуре 180 градусов.

Источник

[tubepress mode=»tag» tagValue=» приготовление индейки «]

 

Вам может быть интересно

Бархатные ручки: натуральный крем домашнего приготовления

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ И СЫРА МОЦАРЕЛЛА

Рецепты приготовления кофе

Рецепт Черногорского пирога

Рецепт ржано-пшеничного хлеба

Похожие Записи

« Преимущества зубных протезов из металлокерамики «Оголенная» неделя моды »

Подготовка мяса

тушка индейкиНе многий продукт богат ценными веществами настолько, как мясо индейки. Но для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным важно правильно подготовить продукт. Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается. Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка.

Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким. После того как филе разрезано на порционные куски, опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ.

Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной.

Совет! Если планируется варить первое блюдо с индейкой, следует выбрать куски с кожей и жировыми отложениями, для большей наваристости бульона.

Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать.

Как варить мясо

филе индейкиДля разных блюд выбирать необходимо различные части тела индюшки и соответственно неодинаковое мясо. Выходит так, что и варить их нужно по-разному и разное время. Чаще всего в кулинарии используется филе. Из него готовятся вторые блюда, котлеты, гуляши и прочие кулинарные шедевры.

Варим филе

Перед основным приготовлением мясо обязательно отваривается. Поэтому важно знать сколько варить индейку филе до готовности. Для приготовления филе кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После того как вода закипит важно не упустить момент и снять пену. После этого в кастрюлю закладываются специи на усмотрение хозяйки. Длительность варки зависит от размеров куска мяса, но меньше 45 минут мясо варить не рекомендуется. Большие куски варятся в течение часа.

Филе для детского питания

мелко нарезанное филеЧтобы сварить филе для питания ребенка, нужно действовать другим образом. Мясо следует порезать на небольшие куски, выполняя разрезы поперек волокон. Поместить в кастрюлю и заполнить водой, поставив на огонь дождаться закипания. После того как вода закипит нужно снять пену и проварить еще 5-10 минут. После этого бульон следует сменить. Залить индюшатину свежей водой и снова поставить на огонь. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа.

Совет! Чтобы получить максимально нежный и вкусный продукт, следует варить индюшатину с добавлением в воду молока.

Мясо для супа

Для приготовления первых блюд нужно выбирать более жирные куски птицы с кожей. Благодаря этому бульон получится особенно вкусным и наваристым. Сколько варить индейку на суп зависит от размера кусков и выбора части тушки птицы.

Перед приготовлением продукт нужно промыть и положить в кастрюлю. Заливают куски холодной водой и ставят на огонь. Для того чтобы сварить легкий диетический суп используется филе, в этом случае варить надо также в течение 45-60 минут. Если хочется наваристого бульона и насыщенного вкусом супа, то выбрать стоит голень или крылышки. Тогда варить птицу нужно в течение полутора часов на небольшом огне, чтобы дать возможность провариться.

Приготовить можно и целую птицу, для этого важно выбрать подходящую посуду, позволяющую скрыть тушку под водой, время варки составит приблизительно три часа. Проверить тушку на готовность можно попытавшись проткнуть ее, если нож входит беспрепятственно, значит блюдо готово.

Блюда из индейки

индейка с рисомПтица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление.

Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами. Запекать с разными гарнирами и добавками. Применение этой птицы очень разнообразно. Но главное, что все эти блюда сытные, полезные и гипоаллергенные, а некоторые из них и диетические.

Правильно подготовив продукт и сварив его перед основным приготовлением, можно сохранить наибольшее количество пользы. А также придать ему сочность и насыщенность вкусом. Выполняя эти нехитрые рекомендации, любая хозяйка справится с такой непростой задачей.

Как индейку запечь целиком в духовке на праздник. Технология подготовки тушки птицы к запеканию, позволяющая ей остаться мягкой, сочной и нежной

Подготовьте тушку таким способом к запеканию в духовке, добавьте начинку по своему вкусу и угощайте кулинарным шедевром близких и гостей.Ингредиенты:1 целая тушка индейки — около 4 кгЧеснок — 4-5 зубчиковТимьян — 4-6 веточекРозмарин — 2-3 веточкиКрупная морская соль без йодаКоричневый сахарНачинка (согласно рецепту)Кулинарный шпагат

Как подготовить и сделать индейку в духовке мягкой и сочной

Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, чтобы она удобно помещалась целиком. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала индейку на 7-10 см. Слейте ее и замерьте, сколько потребовалось воды.

Приготовьте соленад (рассол-маринад): на 1 л воды нужно 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нагрейте небольшую часть нужной нам воды и растворите в ней соль и сахар.Остудите получившуюся смесь и смешайте с остальной холодной водой. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Влейте в емкость с индейкой, прижмите грузом, чтобы тушка не всплывала. После чего оставьте в холодном месте на 12-24 часа.Затем выньте индейку и дайте стечь воде. Обсушите тушку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, смажьте маслом.Затем нафаршируйте тушку не слишком плотно начинкой из рецепта — иначе птица будет плохо пропекаться. Далее зашейте брюшко нитками или заколите шпажками.Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните или также свяжите шпагатом.

Готово, можно отправлять индейку запекаться в духовку. Приятного аппетита!

СоветОбязательно накрыть грудку индейки фольгой или беконом, чтобы она получилась сочной. Перед подачей готовой запеченной в духовке индейке дать отдохнуть минут 20.

Видео о том, как приготовить сочную индейку целиком с яблоками, брусникой и черносливом в духовке

Интересный рецепт аппетитной румяной изумительной индейки, запеченной целиком в духовке с начинкой из яблок, брусники и чернослива. Мясо с фруктами — великолепное сочетание для рождественского застолья.

Приятного аппетита!

Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами

Приготовьте праздничную ароматную индейку, фаршированную орехами и сухофруктами, в духовке.

Ингредиенты на 8 порций:1 целая индейка100 г тыквенных семечек150 г грецких ореховпо 50 г темного и золотистого изюма100 г вяленой клюквы1 большая луковица1 большая грушасливочное и оливковое маслосоль, свежемолотый черный перец

Как приготовить запеченную индейку с орехами и сухофруктами

Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте. Затем разогрейте духовку до 230 с. Обсушите тушку от соленада, натрите оливковым маслом.

Для начинки смешайте орехи и сухофрукты. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут и добавьте в начинку. Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к начинке. Посолите, поперчите.Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки, крылышки подогните. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 С и запекайте 1 час.Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте 1 ч. 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 2о минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.

Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте на порционные куски. Подавайте с начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке

Индейка получается вкусной и очень нежной.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь индейку целиком в духовке с апельсинами

Каждая хозяйка может приготовить невероятно вкусную, ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом индейку для своих гостей.Ингредиенты:Индейка — 4,5 кгБекон — 200 гСливочное масло — 150 гРозмарин — 15 гШалфей — 15 гЧеснок — 2 зубкаСоль — 1 ч. л.Оливковое масло — 1 ст. л.Апельсин — 1 шт.Мандарин — 2 шт.Лимон — 1 шт.Лук — 1 шт.Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить индейку с апельсинами в духовке

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размороженную и обсушенную индейку достанем из холодильника и дадим ей часик постоять при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 220 градусов С.

А тем временем приготовим обмазку для индейки. Для этого нарежем очень мелко листики свежего розмарина и шалфея, чеснок пропустим через пресс, лавровый лист хорошо потолчем в ступке.В миску выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок. Добавляем соль и оливковое масло. Хорошо все вымешиваем руками — до получения однородной массы.Апельсин, мандарины, лук и лимон разрезаем на четвертинки.

Индейку хорошо смазываем ароматным сливочным маслом снаружи и внутри. Засовываем вовнутрь нарезанные фрукты и лук.

Выкладываем индейку в противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.Затем достаем противень с индейкой из духовки и устанавливаем температуру 170 градусов С. Грудку индюшки покрываем полосками бекона и снова отправляем противень с индейкой в духовку на 3-4 часа. В течение этого времени нужно несколько раз полить индейку соком, который выделяется при жарке. Проверяем готовность индейки специальным термометром или просто прокалываем шпажкой, у готовой индейки выделится прозрачный сок.Готовую индейку достаем из духовки. Снимаем полоски бекона, даем ей отдохнуть минут двадцать, после чего выкладываем на большое блюдо целую тушку, запеченные овощи, цитрусовые.Обычно запеченную в духовке индейку подают к столу и уже там нарезают на порционные кусочки. Добавляют овощи на гарнир и поливают мясо соусом из брусники.Приготовьте запеченную в духовке индейку к Рождеству. Это блюдо очень украшает праздничный стол, создает особую атмосферу праздника. Каждый член семьи и гость получает свой кусочек вкуснейшего мяса, соус и овощи, все веселятся и общаются и, естественно, нахваливают хозяйку, которая приготовила такую вкуснятину. Уютного и семейного Вам Рождества, веселых и добрых Новогодних праздников! Приятного аппетита!

Сколько времени запекать индейку в духовке

На заметкуПравильно рассчитать время приготовления индейки в зависимости от ее веса, индейку на 4-5 кг следует готовить около 3 часов, индейку весом 6-8 кг следует держать в духовке около 5 часов.

Надеюсь, советы как индейку запечь целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная, сочная и нежная индейка, запеченная целиком в духовке украсит наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте птицу и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная апрельская 2019 новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Вопрос: Правда ли, что мясо индейки помогает во время простуды не заболеть?

Ответ: Правда. Индейка — вкусная поддержка каждый день, а зимние месяцы и в период пика простудных  и ЛОР-заболеваний, она просто незаменима. Неслучайно, в такие дни врачи предлагают обратить особое внимание на питание. Выбор блюд прямо влияет на самочувствие и способен поддержать иммунную систему в равновесии. Индейке тут не равных. Элементы, содержащиеся в индейке, способны помочь людям благополучно пережить этот непростой период и не заболеть. А если даже заболели, бульон и мясо индейки способнф облегчить состояние и приблизить выздоровление. В мясе индейке много витаминов группы РР, Е, а также железо, цинк и аминокислоты. Именно в них нуждается иммунитет в период острых фаз болезней верхних дыхательных путей. Крепкий мясной бульон из индейки защищает и лечит человека одновременно, в этом убедились американские ученые. Они провели исследование среди добровольцев и доказали, что употребление бульона, сваренного на темном мясе индейки дает удивительно положительный эффект, способствующий быстрому выздоровлению пациентов. 

 Вопрос: Используется ли глутамат в производстве компании «Евродон»?

Ответ: Нет. Службой главного технолога МПК ООО «ЕВРОДОН» ведется работа по организации производства колбасных изделий с использованием пищевых добавок, не содержащих фосфатов и глутамата натрия.

 Вопрос: Что такое глутамат?

Ответ: Глутамат натрия – усилитель вкуса, применяемый в производстве продуктов быстрого приготовления, а так же консервов и мясных продуктов. Он влияет на рецепторы языка, обманывая мозг, что продукт питания вкусный. В результате мозг посылает организму сигнал: «Вкусно! Хочу больше!» Как следствие мы передаем. Действие на организм и вред глутамата натрия – чем опасен глутамат натрия для здоровья? Добавка пищевая Е621 хорошо знакомая всем, как глутамат натрия. Встречается во многих съедобных продуктах, в особенности в тех, на которых – привлекательна, а качество – невысокое.

Пищевая добавка Е621 обладает токсическими свойствами. Она оказывает излишнее возбуждающее действие на мозговые клетки. При регулярном потреблении глутамата натрия, особенно у подростков и детей может спровоцировать необратимые изменения: как демонстрируют многочисленные исследования.

 Глутамат натрия способен вызывать у человека некую пищевую зависимость. Организм перестает воспринимать природную, натуральную пищу и человек попросту не может обойтись без продуктов, которые содержат Е621. Например у многих людей часто появляется желание поесть суп быстрого приготовлении или какое-нибудь  блюдо быстрого приготовления или блюдо где содержится Е621. Или у детей появляется зависимость к картофельным чипсам и к различным сухарям (кириешки), где к сожалению в составе всегда можно встретить Е621.

Вопрос. Что происходит с людьми, потребляющими продукты с глутаматом натрия?

Ответ. У людей, регулярно потребляющих продукты с глутаматом натрия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением, гармоничный дисбаланс, и ряд других заболеваний.

Крайне опасен глутамат натрия для беременных женщин. При потреблении будущей мамой продуктов с Е621, содержащиеся в пище вредоносные вещества могут прокрадываться в мозг и нервную систему плода, тем самым поражая их.

На сегодняшний день учеными выявлен тот факт, что в фосфатах содержатся ядовитые вещества, в частности тяжелые металлы. К таким относятся свинец, мышьяк, цинк, фтор. Кроме этого потребление большого количества фосфатов приводит к нарушению обмена кальция в организме (процесс «вымывания» кальция из костей), вследствие чего возникает риск заболевания остеопорозом.

Данный продукт может использоваться как вариант регулирования кислотности при производстве пищевых продуктов, а также служит отличной альтернативой фосфатам  и их комплексам. Использование цитрата натрия в значительной мере позволяет получить продукт с улучшенными эмульгирующими и реологическими свойствами. В некоторых случаях он идеально заменяет фосфаты. Цитраты нашли широкое применение в пищевой промышленности благодаря тому, что в них отсутствует остатки фосфорной кислоты (фосфазы) которая нормируется в пищевых продуктах.

Вопрос: Что такое День индейки?

Ответ: Это новый праздник, который празднуется ежегодно под флагом марки «Индолина». Он никак не связан с историей, как День Багодарения. Его призвание — пропаганда полезного мяса индейки и утки, широкое информирование о возможностях продукта через авторитетных агентов влияния — известных поваров, актеров, деятелей искусства и пр. Подробнее тут /den-indeyki

Вопрос: Что такое килоджуоли? Что такое килокалории? Как соотносятся друг с другом килокалории и килоджоули? Сколько килокалорий содержится в 1 килоджоуле? 

Ответ: Килоджоули – это величина метрической системы мер, принятая в большинстве стран Европейского и Американского континентов, наряду с такими понятиями, как килограмм и километр. Калория – это величина неметрической системы, она указывается на этикетках  исключительно в силу традиций наших потребителей считать энергию в калориях.  Европейские и американские производители пищевой продукции указывают энергетическую ценность в килоджоулях.

1 кДж составляет 4,2 ккал. Поэтому, когда мы хотим перевести килоджоули в калории, нужно будет умножить на 4,2, а калории перевести в килоджоули — наоборот, нужно будет разделить на 4,2. Например, взрослая женщина, которая ведет умеренно активный образ жизни, нуждается в 2000 ккал в день, чтобы поддерживать вес в норме и обеспечивать свой организм энергией, необходимой для нормальной жизнедеятельности. Если она должна посчитать энергию в килоджоулях, то ей надо: 2000 х 4,2 = 8400 кДж Если у Вас обратная ситуация, и Вам надо килоджоули конвертировать в килокалории, то следует цифру в кДж разделить на 4,2. Если взять в пример эту же вышеописанную женщину, то формула будет выглядеть так: 8400 ÷ 4,2 = 2000 ккал в день. Этого количества энергии ей будет достаточно, чтобы поддерживать свое тело в форме и вести обычный образ жизни. Вот примерно, таким образом, мы должны вычислять суточные потребности организма в энергии.

Вопрос: Что едят на Рождество в разных странах?

Ответ: Рождество — самый любимых во всем мире праздник. Отмечается он традиционно в кругу семьи щедрым застольем. Индейка и утку возглавляют этот стол в огромном большинстве вариантов.  

В Перу индейку фаршируют орехами и украшают свежими ломтиками ананасов и вишнями, жареным картофелем и яблочным соусом. На десерт подаются марципан, изюм, миндаль и пирог панеттоне с чашкой горячего шоколада. В полночь кто-то говорит тосты, люди обмениваются пожеланиями, обнимаются. Затем занимают места в гостиной и начинают петь рождественские песни.

В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт — изюмный пудинг. Гоголь-моголь – молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем – очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.

Иммигранты привезли с собой много своих блюд и традиций. Во французской части Канады, как можно догадаться, больше всего следуют французским обычаям. 

Голландцы любят готовить на Рождество традиционные европейские блюда, включая жареную индейку.

Во Франции и некоторых франкоговорящих странах традиционные блюда: печень гуся или утки, устрицы, копченый лосось, лобстер, жареная утка, гусь или индейка с каштанами. На десерт – традиционный рождественский торт Бюш-де-Ноель с шоколадным или ореховым вкусом, который сделан в форме полена. Из напитков обычно предпочитают пить шампанское.

Из-за того, что Новая Зеландия долгое время была колонией Великобритании, многие традиции празднования Рождества пришли сюда вместе с англичанами. На Рождество готовят запеченную индейку с овощами, иногда фаршированную, политую клюквенным соусом. Иногда могут подавать запеченный окорок в качестве основного блюда, а также тут очень популярна ягнятина.

Одно важное отличие от английских рождественских застолий — отсутствие гуся, так как этих птиц в Новой Зеландии не выращивают, а правительство запрещает импорт иностранных мясных продуктов. На десерт почти во всех случаях готовят рождественский пудинг (или изюмный пудинг) и сладкое масло с бренди. Эти блюда также пришли из Англии. Также на рождественском столе Новой Зеландии можно найти многие другие блюда, включая немецкие кексы, французский торт-полено Бюш-де-Ноель, итальянский пирог панеттоне. Однако эти блюда скорее исключение, чем правило. Так как новозеландцы вынуждены праздновать Рождество не зимой, а летом, они любят отмечать его на природе, на стол подаются сезонные фрукты и ягоды. Также весьма популярным рождественским десертом является торт «Павлова» из взбитых белков с фруктами.

У англичан на праздничный обед подают запеченную индейку или гуся (иногда утку, но это зависит от количества гостей). На десерт – пудинг и сладкое масло с бренди.

В Англии традиция готовить на Рождество индейку зародилась достаточно быстро. Вначале в средневековой Англии готовили в качестве основного блюда либо павлина, либо кабана. После того как французские иезуиты завезли в Англию индеек, эти птицы стали основным блюдом на Рождество, начиная с 18-го века.

Многие рождественские традиции в США были заимствованы из Англии и других Европейских стран, впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как первые переселенцы были европейцами. Основными блюдами на Рождество в Америке будут индейка, клюквенный соус, кукуруза, тыква и зеленые бобы. На десерт подают то, что любят в семье согласно этнической принадлежности, но часто готовят тыквенный пирог, марципан, печенье, пирог панеттоне, фруктовый торт, яблочный пирог, морковный пирог и другие. Вместо индейки могут приготовить запеченную говядину, так как индейка является главным блюдом на день Благодарения в ноябре.

В разных штатах принято готовить разные блюда, например, на Гавайях – соус терияки, в Виржинии – устриц и пирог с ветчиной, а на Среднем Западе – блюда скандинавских народов – лютефиск, блюда из репы. На юго-западе, особенно в Нью-Мексико – суп позоле, тамал (мясо, тушеное с кукурузой), печенье бизкочито и другие.

Вопрос: Как выбрать мясо индейки для шашлыка?

Ответ: В отличие от баранины, мяса «классического шашлыка», индейка – это самый удобный, быстрый, но не менее (если не более) ароматный и вкусный шашлык. Лучше использовать для приготовления шашлыка куски красного и белого мяса индейки примерно в равных пропорциях. Чтобы проверить качество свежего мяса перед вертелом, нужно слегка нажать пальцем на него. Индейка свежая — если рука останется почти сухой, выделяющийся сок будет прозрачным, мясо упругим и эластичным – после надавливания быстро выровняется.

Вопрос: В каких соусах и маринадах можно подготовить шашлык из индейки? С какими приправами?

Ответ:  К примеру, замечательный шашлык получится, если замариновать мяса индейки в гранатово-апельсиновом соусе,  кефире, порезанном кольцами репчатом луке с добавлением соевого соуса. Можно  включить в состав маринада баклажаны, а пикантный вкус мясу придаст мед. В качестве приправ отлично подойдут кинза, тархун, базилик, эстрагон, орегано, карри.  Смешайте  кусочки  мяса с маринадом и травами, уложите в кастрюлю, накройте  крышкой, положите сверху что-нибудь тяжелое и оставьте  в холодном месте на  2 часа. Главное для маринования (это относится к любому мясу) – не использовать алюминиевую и эмалированную посуду с трещинами, иначе окиси металла вступят в реакцию с мясом и испортят его вкус. Важный момент: перед насадкой на шампуры, полейте кусочки шашлыка растительным маслом.

Вопрос: почему шашлык  на мангале получается вкуснее?

Ответ: Все дело в «физике процесса».  Такой способ приготовления шашлыка получается от угля.  Тепло на мясо поступает  от жара красных углей  (инфракрасное излучение)  и  дыма  (конвекционное воздействие). Такой комбинированный способ приготовления шашлыка возможен только на мангале. Вспомните вкус шаурмы или мяса, приготовленного в микроволновке! Он существенно отличается от мяса, приготовленного на открытом огне! Еще момент: внимательно отнеситесь к месту установки мангала! Ставить мангал на сквозняке или «лучше поближе к речке» в корне неверно.

Вопрос: как определить готовность шашлыка?

Ответ:  Жар от угля (инфракрасное излучение) действует только на наружную поверхность шашлыка. Далее тепло довольно медленно распространяется вглубь кусков мяса. Скорость распространения тепла внутри мяса – величина не постоянная. Она меняется в зависимости от вида и сорта мяса, от степени его насыщенности жирами или влагой. Шашлык из индейки может считаться готовым, если температура внутри куска достигает 85 градусов С. Но сам вкус жареного мяса образуется не внутри куска, а на его поверхности. Когда поверхность мяса достигнет определённой температуры (150-152 С), мясо покрывается румяной корочкой и появляется первый аромат.

Вопрос: как вовремя взять шампур с вертела и не передержать румяную корочку?

Ответ:  Когда мясо индейки на вертеле достигает высоких температур, на угли начинает капать мясной сок и жир. Жир создает густой белый дым, как правило, одновременно с этим начинает капать и мясной сок. Его аромат «теряется» в дымке от углей, а сам кусочек мяса может быстро подсохнуть. Вот почему мы рекомендуем  сочетать кусочки белого и красного мяса на одном шампуре и плотно насаживать кусочки мяса. Следите за углями: к окончанию приготовления шашлыка краснота на углях должна уходить постепенно. Лучше всего переворачивать угли тогда, когда ветер меняет направление и проходит прохладой по поверхности шампура.

Вопрос: Есть ли какие-то особые секреты при приготовлении шашлыка?

Ответ: Секреты общеизвестны. «Самый большой секрет вкусного чая – не жалеть заварки!», –гласит народная мудрость. То же самое и в шашлыке: выбирайте только высококачественное, вкусное, проверенное мясо! А значит,  дружите с «Индолиной».

Вопрос: «Чем вкус рулета из индейки отличается от копченого мяса, к примеру, из свинины?»

Ответ: Вкус каждого продукта–индивидуален. Рулеты из мяса индейки сочные и легко усвояемые (в отличие от рулетов из куриного мяса, которые суховаты и несут больше дополнительных компонентов- больше рассола, маринадов и добавок). В чистом виде куриные рулеты встретишь редко, как правило, производители включают в их состав грибы, оливки, маслины, чтобы усилить их привлекательность. Рулеты из мяса свинины наиболее сытные, в том числе за счет включения шпика, да и сама структура красного мяса более глубокая. Рулеты из мяса индейки вбирают и сохраняют сочность маринада (нет сухости мяса птицы), легко усваиваются, а также дают чувство насыщения, но не переполнения или тяжести, которая часто сопровождается употреблением мясных рулетов из свинины. 

Вопрос: Многие  покупатели  сравнивают сырокопченое карпаччо из мяса индейки с филе рыбы холодного копчения  (например, палтусом). Как достигается эффект такого копчения?

Ответ: Действительно, такие сравнения имеют место быть! Карпаччо производится из филе малого грудки индейки – самой ценной части филе, где особенно много белка, мало жира, но мясо сочное и мягкое. Технология его приготовления сложна и многоэтапна: маринование (более 10 суток), сушка и холодное копчение. И так несколько раз, до достижения того изумительного цвета на срезе продукта!

Вопрос: Говорят, что индейка — это диетическое мясо, а мясо такого рода, как правило,  пресноватое!

Ответ: Именно в этом и заключаются преимущества мяса индейки: это мясо универсально! Индейку рекомендуется потреблять представителям всех религиозных концессий, людям, страдающим аллергией и анемией, диабетом и иными заболеваниями пищеварительного тракта. Отсутствие  противопоказаний по здоровью делает индейку крайне привлекательным мясным продуктом! В зависимости от технологии приготовления в домашних условиях, мясо индейки можно сделать сочным, посуше, пожирнее и копченее! Все зависит от Ваших кулинарных навыков, фантазии и желания! Мясо индейки – идеально! Это его свойство особенно ценят профессиональные  повара, технологи пищевых производств, а главное, его принимают  маленькие дети (просьба покупателей обратить на это внимание, это крайне важный факт!).

Вопрос: А как готовить индейку? Я не знаю по какой кухне мира ориентироваться. Не знаю и ее правильного вкуса — каким он должен быть по результатам правильного приготовления? Боюсь не справиться!

Ответ: Индейка ИНДОЛИНА – это мясо для приготовления блюд по кулинарным рецептам всех стран мира! Из ИНДОЛИНЫ готовят шашлык, гуляш, азу, бефстроганов, котлеты и многие другие знакомые блюда. ИНДОЛИНА – это мясо индейки на каждый день! Мясо ИНДОЛИНА готовится по традиционным  рецептам, блюда из индейки вы найдете во всех кухнях мира. Используйте любой мясной рецепт, и Вы увидите, какой разнообразный и полезный рацион можно составить для себя, своих детей, родителей и всей семьи.

Вопрос: Какие напитки сочетаются с индейкой? А с уткой?

Ответ: К индейке сомелье крупнейшего дистрибьютора «Мишель-Алко» рекомендует любые любимые Вами напитки. Классика, конечно, сухие красные. Например,  Шардонне с выдержкой в дубе, «сливочное с богатой структурой, оно не потеряется на фоне богатой вкусовой палитры блюда». К утке — вина красные, например, на основе сорта Пино Нуар или пряные красные вина французских регионов Долина Роны и Кот дю Рон в них очень элегантно сочетаются нюансы специй, красных ягод, грибов, а в возрастном вине есть еще и бальзамические ноты.

Вопрос:В чем основное отличие порционных полуфабрикатов?

Ответ: Порционные полуфабрикаты изготавливаются из самого лучшего охлажденного мяса и редко подвергаются промышленной заморозке. Это стейк, шницель, эскалоп, котлета натуральная, отбивная, лангет, рулет для запекания,  медальоны и другие кусочки сочного и ценного мяса. Такие продукты фасуются в инновационную упаковку с защитной атмосферой. Она герметична, прекрасно сохраняет свежесть мяса в пределах сроков годности, заданных на этикетке. Не нужно бояться покупать упаковку такого продукта –лотка ГВУ —  если дата производства не является текущей. Упаковка мяса в защитной атмосфере (или пищевом газе)  -это гарантия производителя сохранности и свежести полуфабриката.

Вопрос: В чем ценность мелкокусковых  полуфабрикатов?

Ответ: В их высоком качестве и доступной цене. Они изготавливаются из мякоти, которая остается от разделки тушки индейки. В ассортимент мелкокусковых полуфабрикатов входят: азу, бефстроганов, мясо закусочное, гуляш. Такое мясо реализуется в разных упаковках –как в защитной атмосфере, так и на подложке со стрейч-пленкой.  Как правило, порционные полуфабрикаты готовятся в различных подливах и соусах.

Вопрос: Купила домой рубленные полуфабрикаты из мяса индейки в лотке ГВУ. Их необходимо готовить?

Ответ: Да, необходимо. Рубленные полуфабрикаты от ТМ Индолина –это продукт из сырого фаршеобразного мяса, с добавление жира-сырца индюшиного и различных компонентов. Например, колбаски «Мюнхенские белые» и «Для Гриля»  -это рубленные сырые полуфабрикаты в натуральной оболочке.  Существует один верный способ подготовки их к кулинарной обработке  в домашних условиях. Вынув из холодильника упаковку колбасок, вскройте ее, и аккуратно ошпарьте кипятком оболочку колбасок. Оболочка «подготовится» к горячей обработке, после чего можно смело жарить или варить колбаски.

Вопрос: Чем мясо индейки отличается от другого вида мяса, например, курицы? Это ведь тоже птица?

Ответ: Индейка ИНДОЛИНА – это  мясо, которое  содержит много белка и мало жира. В 1 кг мяса индеек содержится 216 г протеина и 69 г жира, в бройлере белка на 30 гр меньше, а жира гораздо больше. ИНДОЛИНА – это продукт будущего,  полезный продукт! В приготовленном  виде мясо индейки имеет традиционный для российского потребителя вкус, легко усваивается организмом, в том числе и детским, после употребления в пищу оставляя комфортное ощущение.

Виды мяса (в сыром виде)

Калорийность

Белки, г

Углеводы, г

Фосфор мг

Говядина

Вопрос. С какими травами мясо индейки в готовом виде сочетается наилучшим образом? 

Ответ: Питательное мясо индейки прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами и травами, однако, и здесь имеется ряд интересных особенностей, которые мы предлагаем Вашему вниманию. Главное помнить: верх блаженства от мяса индейки можно получить только в том случае, если блюдо с ней – свежее.

Мясо индейки отлично сочетается с такими фруктами, как апельсины, мандарины, киви, сливы ряда сортов, их легко можно найти в магазинах. Эти фрукты отлично подходят для соусов, выпускают обильный сок при термообработке, но в процессе приготовления рекомендуем почаще смотреть на часы, соблюдать время приготовления.

Теперь о травах: мясо индейки гармонирует с петрушкой, чабрецом, тимьяном, кинзой, укропом, фенхелем, сельдереем, кресс-салатом.  Экзотические восточные специи и азиатские травы, а также мед и другие продукты пчеловодства –тоже неплохой вариант для мяса индейки, но, на наш взгляд, они лучше «дружат» с мясом утки, оно жирнее. Репчатый белый и красный  лук в сочетании с мясом индейки  придает  блюду «луковую ноту», все-таки это сильная трава, за которой порой  не «слышно»  вкуса мяса индейки. Идеальный вариант  в этом случае –лук-порей, который неплохо идет в детские блюда. Авокадо, вкус которого напоминает грецкий орех – лучший товарищ белому мясу индейки, причем не только в салатах, но и в запеченном виде. 

Вопрос. В какие меню и кухни мира входит мясо индейки?

Ответ: Что должен  уметь человек, много путешествующий, ведущий активный образ жизни, чтобы быть современным? Сегодня мало ориентироваться в  современных гаджетах, иметь активную гражданскую позицию, быть финансово грамотным и комментировать вина. Уметь вкусно готовить и разбираться в качественных продуктах  — как говорят – тоже «современный тренд», охвативший чуть ли каждого пятого жителя мегаполиса. Конечно, на своей кухне каждый сам себе — шеф-повар и лучше знает, что и с чем сочетается. Однако, бездумный подход и смелые эксперименты с сочетанием продуктов не всегда «на руку» вкусному блюду. Порой оригинальный рецепт блюда так и остается с эпитетом «оригинальный», не более. Мы неустанно повторяем на сайте, что мясо индейки  универсально и может применяться практически во всех цивилизованных кухнях мира.

Вопрос. Почему индейка? Откуда взялось название?

Ответ: К Индии индейка никакого отношения не имеет, название закрепилось случайно из-за географических заблуждений Колумба. Индейка водится в лесах Северной Америки и была одомашнена жителями Нового Света задолго до открытия континента европейцами. В начале XVI века индеек завезли из Америки (которую тогда принимали за Индию) в Испанию.

 После этого они распространились в Европе под названиями «индийские куры» и «испанские куры». Последнее название со временем вышло из употребления, а принадлежность к Индии закрепилось во многих языках. Например, французское название индейки — «dinde», сокращенный вариант «un poulet d’Inde» (курица из Индии).

Но в английском языке индейка называется «turkey» (Turkey — Турция). Это произошло из-за того, что весь товар для Великобритании из Америки и Азии переправлялся через Турцию. Поэтому неизвестную птицу назвали в честь страны из которой ее привезли. Птица получала название от стран-поставщиков и в других языках. Так, в греческом и шотландском гэльском языках индейку считают французской.

А в скандинавские страны и Северную Европу «индийская курица» попала как раз из Индии — через северный морской путь из порта Каликут (сейчас — Кожикоде). Индийский корень в названии птицы казалось бы обеспечен. Однако скандинавы отличились, и назвали птицу не в честь Индии, а в честь порта — каликутской курицей (сокращенно Kalkon / Kalkun от Kalikut-höna/høne).

В португальском, хорватском и хинди её имя образовано от государства Перу. Там индейки не водились, но в то время Испания завоевала Перу, и видимо, португальцы посчитали появившихся птиц завезенными именно оттуда. 

Как выбирать

Не бойтесь покупать замороженную индейку. Чаще всего ее так и продают, замороженной. А если лежит охлажденная, то велика вероятность, что птицу просто разморозили. И хорошо еще, если разморозили незадолго до продажи. К сожалению, на рынке или в магазине далеко не всегда есть маркировка, где указано, сколько птица лежит на витрине. Кстати, если в ресторан придет проверка и найдет немаркированные продукты, заведение получит штраф 500 тысяч рублей!

Статья по теме

Бараний бок и плечо козлёнка. Готовим необычные блюда на Новый год

В замороженной птице или мясе нет ничего плохого. Наоборот, если вы знаете, что мясо плотное, жесткое, то даже лучше, если оно было заморожено. В процессе заморозки влага, которая находится в мышцах, расширяется и разрыхляет их. Так что мясо размягчается. Но при этом заморозка все же разрушает часть полезных веществ в мясе. Так что с точки зрения полезности — лучше без нее.

И совсем плохо, если продукт замораживали и размораживали несколько раз. Он потерял очень много полезных свойств, потерял большое количество влаги, структура мяса может быть нарушена.

Но если птица замораживалась один раз методом шоковой и быстрой заморозки, потом была щадяще (то есть долго, в холодильной камере) разморожена, то нет ничего плохого в таком продукте. На вкус вы не заметите разницу, особенно если будете готовить с пряностями, травами, использовать соусы.

Как и у любого мяса, нужно смотреть, чтобы не было помятостей, чтобы кожа была целой, на птице не было пятен. От индейки должен идти свежий запах, на ощупь она должна быть плотной и упругой, сухой или влажноватой, но только не мягкой и не склизкой.

Оптимальный размер индейки — не больше 4 кг. Такая индейка влезет в обычную духовку и нормально пропечется.

Индейка в кастрюле

Мне очень нравится этот способ приготовления. Понадобится толстостенная кастрюля с хорошей тяжелой крышкой вроде утятницы или гусятницы. Я фарширую индейку айвой или яблоками, кислыми душистыми фруктами, их нужно просто порезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Также нужны будут душистые травы: розмарин, тимьян, эстрагон, орегано, мята… Что найдете на рынке. Индейку моем, сушим, солим и перчим. Потом фаршируем фруктами и травами. Укладываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды, закрываем крышкой — и в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. Если есть время, можно поставить на 3 часа на 140 градусов. Вода нужна, чтобы индейка не пригорела ко дну гусятницы.

За 40 минут до конца приготовления я добавляю к индейке молодые овощи: мини-картофель, перец, спаржу. За 40 минут они приготовились, я выключил духовку — и все. Можно подавать на стол.

Статья по теме

Гуси, утки и цыплята. Новогодние рецепты жареной и запеченной птицы

Но только нужно учитывать, что выглядеть будет такая индейка не слишком красиво. Будет разваливаться, стоит потянуть ее за ножку. Корочки у нее не будет, но зато она будет невероятно вкусной и подойдет тем, кто соблюдает диету.

Когда готовишь под крышкой, то все ароматы, которые есть внутри кастрюли, попадают в мясо. Когда запекаешь, ощущаешь вкус самого мяса прежде всего, а тут мясо очень ароматное, пахнет травами, овощами, фруктами, всем тем, что тушилось вместе с ним в кастрюле.

За этой индейкой не надо следить, не надо ее ничем поливать. Накрыл крышкой — и она стоит. Потом овощи закинул. Очень удобно.

Индейка маринованная

Статья по теме

Филе — 5 минут, ножка — 10 часов. Как беспроигрышно приготовить индейку

Индейку готовить очень просто. Для начала нужно ее замариновать. Натираете ее солью, мажете абхазской аджикой, посыпаете пряными травами, поливаете апельсиновым соком. И она стоит минимум ночь в холодильнике. Это если вы купили охлажденную индейку. Если она была замороженной, то предварительно ее размораживаем в холодильной камере в течение суток. Потом так же маринуем, но держим в маринаде подольше: сутки. Если хотите, можете фаршировать яблоками, тыквой, морковью, апельсинами. Потом вы ее запекаете. Допустим, гости к вам придут часов в 10-11. Поставить в духовку индейку нужно тогда часа в 4. И на очень низкую температуру: 80 градусов. Держать при такой температуре 5-6 часов. А уже перед подачей на стол температуру надо увеличить до 180 градусов. И подержать ее 40 минут в духовке. Можно перед увеличением температуры смазать птицу глазурью из соевого соуса, меда и крахмала.

Подробнее здесь >>>

И тогда получится та самая хрустящая корочка, которую все любят.

Источник

Вопрос: Правда ли, что мясо индейки помогает во время простуды не заболеть?

Ответ: Правда. Индейка — вкусная поддержка каждый день, а зимние месяцы и в период пика простудных  и ЛОР-заболеваний, она просто незаменима. Неслучайно, в такие дни врачи предлагают обратить особое внимание на питание. Выбор блюд прямо влияет на самочувствие и способен поддержать иммунную систему в равновесии. Индейке тут не равных. Элементы, содержащиеся в индейке, способны помочь людям благополучно пережить этот непростой период и не заболеть. А если даже заболели, бульон и мясо индейки способнф облегчить состояние и приблизить выздоровление. В мясе индейке много витаминов группы РР, Е, а также железо, цинк и аминокислоты. Именно в них нуждается иммунитет в период острых фаз болезней верхних дыхательных путей. Крепкий мясной бульон из индейки защищает и лечит человека одновременно, в этом убедились американские ученые. Они провели исследование среди добровольцев и доказали, что употребление бульона, сваренного на темном мясе индейки дает удивительно положительный эффект, способствующий быстрому выздоровлению пациентов. 

 Вопрос: Используется ли глутамат в производстве компании «Евродон»?

Ответ: Нет. Службой главного технолога МПК ООО «ЕВРОДОН» ведется работа по организации производства колбасных изделий с использованием пищевых добавок, не содержащих фосфатов и глутамата натрия.

 Вопрос: Что такое глутамат?

Ответ: Глутамат натрия – усилитель вкуса, применяемый в производстве продуктов быстрого приготовления, а так же консервов и мясных продуктов. Он влияет на рецепторы языка, обманывая мозг, что продукт питания вкусный. В результате мозг посылает организму сигнал: «Вкусно! Хочу больше!» Как следствие мы передаем. Действие на организм и вред глутамата натрия – чем опасен глутамат натрия для здоровья? Добавка пищевая Е621 хорошо знакомая всем, как глутамат натрия. Встречается во многих съедобных продуктах, в особенности в тех, на которых – привлекательна, а качество – невысокое.

Пищевая добавка Е621 обладает токсическими свойствами. Она оказывает излишнее возбуждающее действие на мозговые клетки. При регулярном потреблении глутамата натрия, особенно у подростков и детей может спровоцировать необратимые изменения: как демонстрируют многочисленные исследования.

 Глутамат натрия способен вызывать у человека некую пищевую зависимость. Организм перестает воспринимать природную, натуральную пищу и человек попросту не может обойтись без продуктов, которые содержат Е621. Например у многих людей часто появляется желание поесть суп быстрого приготовлении или какое-нибудь  блюдо быстрого приготовления или блюдо где содержится Е621. Или у детей появляется зависимость к картофельным чипсам и к различным сухарям (кириешки), где к сожалению в составе всегда можно встретить Е621.

Вопрос. Что происходит с людьми, потребляющими продукты с глутаматом натрия?

Ответ. У людей, регулярно потребляющих продукты с глутаматом натрия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением, гармоничный дисбаланс, и ряд других заболеваний.

Крайне опасен глутамат натрия для беременных женщин. При потреблении будущей мамой продуктов с Е621, содержащиеся в пище вредоносные вещества могут прокрадываться в мозг и нервную систему плода, тем самым поражая их.

На сегодняшний день учеными выявлен тот факт, что в фосфатах содержатся ядовитые вещества, в частности тяжелые металлы. К таким относятся свинец, мышьяк, цинк, фтор. Кроме этого потребление большого количества фосфатов приводит к нарушению обмена кальция в организме (процесс «вымывания» кальция из костей), вследствие чего возникает риск заболевания остеопорозом.

Данный продукт может использоваться как вариант регулирования кислотности при производстве пищевых продуктов, а также служит отличной альтернативой фосфатам  и их комплексам. Использование цитрата натрия в значительной мере позволяет получить продукт с улучшенными эмульгирующими и реологическими свойствами. В некоторых случаях он идеально заменяет фосфаты. Цитраты нашли широкое применение в пищевой промышленности благодаря тому, что в них отсутствует остатки фосфорной кислоты (фосфазы) которая нормируется в пищевых продуктах.

Вопрос: Что такое День индейки?

Ответ: Это новый праздник, который празднуется ежегодно под флагом марки «Индолина». Он никак не связан с историей, как День Багодарения. Его призвание — пропаганда полезного мяса индейки и утки, широкое информирование о возможностях продукта через авторитетных агентов влияния — известных поваров, актеров, деятелей искусства и пр. Подробнее тут /den-indeyki

Вопрос: Что такое килоджуоли? Что такое килокалории? Как соотносятся друг с другом килокалории и килоджоули? Сколько килокалорий содержится в 1 килоджоуле? 

Ответ: Килоджоули – это величина метрической системы мер, принятая в большинстве стран Европейского и Американского континентов, наряду с такими понятиями, как килограмм и километр. Калория – это величина неметрической системы, она указывается на этикетках  исключительно в силу традиций наших потребителей считать энергию в калориях.  Европейские и американские производители пищевой продукции указывают энергетическую ценность в килоджоулях.

1 кДж составляет 4,2 ккал. Поэтому, когда мы хотим перевести килоджоули в калории, нужно будет умножить на 4,2, а калории перевести в килоджоули — наоборот, нужно будет разделить на 4,2. Например, взрослая женщина, которая ведет умеренно активный образ жизни, нуждается в 2000 ккал в день, чтобы поддерживать вес в норме и обеспечивать свой организм энергией, необходимой для нормальной жизнедеятельности. Если она должна посчитать энергию в килоджоулях, то ей надо: 2000 х 4,2 = 8400 кДж Если у Вас обратная ситуация, и Вам надо килоджоули конвертировать в килокалории, то следует цифру в кДж разделить на 4,2. Если взять в пример эту же вышеописанную женщину, то формула будет выглядеть так: 8400 ÷ 4,2 = 2000 ккал в день. Этого количества энергии ей будет достаточно, чтобы поддерживать свое тело в форме и вести обычный образ жизни. Вот примерно, таким образом, мы должны вычислять суточные потребности организма в энергии.

Вопрос: Что едят на Рождество в разных странах?

Ответ: Рождество — самый любимых во всем мире праздник. Отмечается он традиционно в кругу семьи щедрым застольем. Индейка и утку возглавляют этот стол в огромном большинстве вариантов.  

В Перу индейку фаршируют орехами и украшают свежими ломтиками ананасов и вишнями, жареным картофелем и яблочным соусом. На десерт подаются марципан, изюм, миндаль и пирог панеттоне с чашкой горячего шоколада. В полночь кто-то говорит тосты, люди обмениваются пожеланиями, обнимаются. Затем занимают места в гостиной и начинают петь рождественские песни.

В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт — изюмный пудинг. Гоголь-моголь – молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем – очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.

Иммигранты привезли с собой много своих блюд и традиций. Во французской части Канады, как можно догадаться, больше всего следуют французским обычаям. 

Голландцы любят готовить на Рождество традиционные европейские блюда, включая жареную индейку.

Во Франции и некоторых франкоговорящих странах традиционные блюда: печень гуся или утки, устрицы, копченый лосось, лобстер, жареная утка, гусь или индейка с каштанами. На десерт – традиционный рождественский торт Бюш-де-Ноель с шоколадным или ореховым вкусом, который сделан в форме полена. Из напитков обычно предпочитают пить шампанское.

Из-за того, что Новая Зеландия долгое время была колонией Великобритании, многие традиции празднования Рождества пришли сюда вместе с англичанами. На Рождество готовят запеченную индейку с овощами, иногда фаршированную, политую клюквенным соусом. Иногда могут подавать запеченный окорок в качестве основного блюда, а также тут очень популярна ягнятина.

Одно важное отличие от английских рождественских застолий — отсутствие гуся, так как этих птиц в Новой Зеландии не выращивают, а правительство запрещает импорт иностранных мясных продуктов. На десерт почти во всех случаях готовят рождественский пудинг (или изюмный пудинг) и сладкое масло с бренди. Эти блюда также пришли из Англии. Также на рождественском столе Новой Зеландии можно найти многие другие блюда, включая немецкие кексы, французский торт-полено Бюш-де-Ноель, итальянский пирог панеттоне. Однако эти блюда скорее исключение, чем правило. Так как новозеландцы вынуждены праздновать Рождество не зимой, а летом, они любят отмечать его на природе, на стол подаются сезонные фрукты и ягоды. Также весьма популярным рождественским десертом является торт «Павлова» из взбитых белков с фруктами.

У англичан на праздничный обед подают запеченную индейку или гуся (иногда утку, но это зависит от количества гостей). На десерт – пудинг и сладкое масло с бренди.

В Англии традиция готовить на Рождество индейку зародилась достаточно быстро. Вначале в средневековой Англии готовили в качестве основного блюда либо павлина, либо кабана. После того как французские иезуиты завезли в Англию индеек, эти птицы стали основным блюдом на Рождество, начиная с 18-го века.

Многие рождественские традиции в США были заимствованы из Англии и других Европейских стран, впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как первые переселенцы были европейцами. Основными блюдами на Рождество в Америке будут индейка, клюквенный соус, кукуруза, тыква и зеленые бобы. На десерт подают то, что любят в семье согласно этнической принадлежности, но часто готовят тыквенный пирог, марципан, печенье, пирог панеттоне, фруктовый торт, яблочный пирог, морковный пирог и другие. Вместо индейки могут приготовить запеченную говядину, так как индейка является главным блюдом на день Благодарения в ноябре.

В разных штатах принято готовить разные блюда, например, на Гавайях – соус терияки, в Виржинии – устриц и пирог с ветчиной, а на Среднем Западе – блюда скандинавских народов – лютефиск, блюда из репы. На юго-западе, особенно в Нью-Мексико – суп позоле, тамал (мясо, тушеное с кукурузой), печенье бизкочито и другие.

Вверх