Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как хранить имбирь дома, сколько его можно хранить в свежем виде. Учимся хранить имбирь в домашних условиях: свежим, замороженным, сушёным, маринованным

Как хранить имбирь дома, сколько его можно хранить в свежем виде. Учимся хранить имбирь в домашних условиях: свежим, замороженным, сушёным, маринованным
logo

Безусловно, именно суши стали самым популярным и продаваемым блюдом японской кухни. Они стремительно распространились и попали в гастрономические карты большинства стран мира. И если еще лет восемь назад мы предпочитали заказывать это блюдо лишь в специализированных заведениях, то сейчас с легкостью можно приготовить его дома. Наша статья о том, как приготовить суши дома, будет интересна не только новичкам, но и тем, у кого такой опыт уже был. Приступаем!

Как размножается самшит

Самшит одно из древнейших растений, использующихся для декорирования приусадебной территории. Его можно встретить буквально повсюду: в парках,  в скверах,  на клумбах, и возле официальных учреждений. Не исключением стали и частные приусадебные участки. Им часто обрамляют клумбы и газоны. Также из кустов самшита делают необычные геометрические фигуры и формы, которые «оживляют» сад даже зимой, так как это растение относится к вечнозеленым.

Высокорослые сорта самшита обычно применяют при формировании живых изгородей. Все виды самшита отличаются медленным ростом и прекрасно переносят «стрижку», поэтому идеально подходят для использования в «садовой архитектуре».  Слово «стрижка» в уходе за самшитом, пожалуй, ключевое. Ведь в любом случае, как бы вы не использовали это растение, чтобы кустики выглядели опрятно, стрижка им просто необходима.

https://www.youtube.com/watch?v=NL4SKE_cm3E

В процессе стрижки, образуется огромное количество обрезков – дарового посадочного материала. И если вы хотите высадить много самшита, и понимаете, что покупка саженцев «влетит вам в копеечку», то «обрезки» это то, что вам нужно. Используйте их, как черенки для укоренения. И уже через 2 месяца вы будете иметь достаточно посадочного материала, чтобы огородить самшитом весь свой участок, да ещё и поделитесь с соседями. Укоренение черенков самшита дело несложное и укладывается в 5 советов.

  • Семена очень быстро теряют всхожесть. Поэтому сеять можно только очень свежие семена – от урожая предыдущего года.
  • Семена самшита имеют невысокую всхожесть. Даже предпосевная их обработка стимуляторами роста не дает заметного улучшения всхожести. Всходит обычно лишь треть семян.
  • Поскольку растения самшита подвергаются регулярной стрижке и удалению цветов для лучшего кронообразования, то вызревание плодов на таких растениях становится затруднительным. Чтобы получить семена для посева, нужно одно или несколько растений избавить от стрижки на весь сезон, что, несомненно, не лучшим образом отразится на его декоративных качествах.

Об особенностях растения

Самшит часто используется как основа для живых изгородей и скульптур еще с давних времен. Столь большая популярность обусловлена некоторыми особенностями растения. Во-первых, самшит растет очень медленно, поэтому даже 2-3 стрижек за весь сезон будет более чем достаточно для того, чтобы поддерживать внешний вид сада в должном состоянии. Во-вторых, листья растения очень пластичны, поэтому после каждой стрижки они еще активнее начинают расти, что делает крону более густой и пышной.

Самшит относится к вечнозеленым медленнорастущим кустарникам, происходящим из Восточной Азии и Средиземноморья.

Растение зачастую активно выращивается не только в качестве садового украшения, но и для создания домашнего бонсай (растение отлично себя чувствует и густо растет даже в небольшой емкости).

Что же выбрать

Выращивание самшита. Стригут самшит каждые четыре недели, в период его активного роста – с апреля по сентябрь. В принципе, вы можете взять обрезки самшита в любой момент и успешно их укоренять. Но имейте в виду, что черенки, взятые с августа по сентябрь вы не сможете уже в этом году высадить в грунт.

Если с наличием семян и нижних отводков у стриженых самшитовых кустов могут быть определенные проблемы, то с черенками все намного проще:

  • Черенки можно нарезать с собственного купленного ранее растения.
  • Можно недорого купить или даже получить бесплатно у других владельцев самшитовых растений после очередной стрижки.
  • Можно совершенно бесплатно набрать их в парке во время стрижки живых изгородей и топиариев.

Самое главное – не пересушить черенки и вовремя поместить их в грунт для укоренения. И поверьте, результаты ваших усилий будут долгие годы радовать вас здоровыми и красивыми самшитовыми растениями.

Размножение самшита методом черенкования осенью, весной

Рассмотрим особенности черенкования самшита. Итак, чтобы успешно размножить растение в домашних условиях, необходимо знать некоторые тонкости. Высадка черенков осуществляется традиционно в весенне-осенний период, но результат может быть немного разным. Так, при высадке черенков осенью ростки получаются более крепкими, но при этом у них останется мало времени для роста. Черенки, высаженные в весенний период, укоренятся чуть похуже, но при этом вырастут крепкими и за более короткий период времени.

Первым делом нарежьте черенки с нижних веток куста: их длина должна составлять не менее 10-15 см. Лучше выбирать 1-2-летние веточки, которые уже хорошо вызрели (при этом черенки не должен быть одеревеневшими). Нижнюю часть черенков необходимо очистить от листьев, а кору слегка оцарапать иглой или ногтем. В дальнейшем на таких полосках образуется каллюс, из которого вырастут молодые корешки.

Подготовьте глубокие широкие емкости с хорошими дренажными отверстиями. Засыпьте их питательной почвенной смесью. Она должна быть легкой и отлично аэрируемой. В каждый горшок поместите от 1 до 4 черенков. Накройте их пленкой. Периодически открывайте пленку для полива молодых саженцев. Ориентировочно через 60 дней должны появиться первые признаки укоренения – небольшие листочки.

Внимание! Самшит относится к той группе растений, которую нельзя укоренять в воде, поскольку в этом случае оно попросту погибнет. Также нельзя черенки перед посадкой подсушивать.

Для выращивания черенком в открытом грунте действия практически идентичны предыдущим, но, все же, некоторые отличия имеются. Итак, при размножении черенками в открытом грунте следует действовать так:

  1. Срезаем молодые (1-2 годичные) веточки длиной около 15 см с нижних веток дерева. Срез должен быть скошенным, а нижние листья очищены.
  2. Замачиваем черенки на сутки в растворе-стимуляторе корнеобразования, после промываем.
  3. Подготавливаем почвенную смесь: берем старый компост, листовую землю и песок (пропорции равные).
  4. Черенки углубляем в грунт до самых листьев (их оставляем на поверхности). Закрываем их либо отрезанными горлышками бутылок, либо полиэтиленом.
  5. Периодически осуществляем полив растений, но при этом чрезмерным он быть не должен.
  6. Каждый день проветриваем молодые ростки, а по прошествии 60 дней снимаем укрытие.

Вышеописанный способ размножения актуален при выращивании черенков весной. Если же вы решили осуществить этот процесс осенью, высаживать молодые растения в открытый грунт после укоренения нежелательно. Это связано с тем, что саженцы попросту не успеют как следует укорениться до наступления холодов, поэтому могут погибнуть даже под укрытием.

Черенки высаживаются в глубокие горшки и оставляются в прохладном помещении до весны, а с наступлением стабильно теплой погоды осуществляется их пересадка в открытый грунт.

Вот и все тонкости, которые следует знать о размножении самшита черенками для успешного его выращивания как в домашних условиях, так и в открытом грунте. Удачи!

           Правильно подготовить черенки

Для укоренения годятся хорошо вызревшие, но еще не одревесневшие побеги. Черенки нарезают длиной от 10 до 15 см. Нижний конец черенка нужно обрезать не секатором, а острым садовым ножом под углом. Обрезка под углом увеличивает площадь поверхности, где будут образовываться корешки. Дополнительно в нижней части черенка, острым ножом можно сделать бороздки, надрезав кору вдоль.

Затем черенок оголяют, для этого срезают все листья, оставляя 2-3 на самой верхушке. Эта процедура позволит уменьшить испарение влаги, ведь у черенка ещё нет корней, и влаги к листьям поступает очень мало. Для пущей верности, нижнюю часть черенка можно замочить в растворе или припудрить стимулятором корнеобразования (корневин, гетероауксин и т.д.). Но это делать не обязательно.

                Приготовить почвенную смесь для укоренения

В качестве контейнеров для укоренения подойдут любые емкости (горшки, ящики, обрезанные пластиковые бутылки и т.д.). По глубине контейнер должен быть таким, чтобы в него поместилась вся очищенная от листьев часть черенка. В качестве субстрата для укоренения готовят смесь из дерновой или листовой земли пополам с песком. Смесь должна получится лёгкой, «воздушной», в ней корешкам должно быть легко прорастать.

В дне ёмкости, обязательно сделайте несколько отверстий для оттока излишков воды. Просто воткните черенки в почвенную смесь, оставив на поверхности небольшую (2-3 см) часть с листочками. Тщательно увлажните. Вот здесь будьте аккуратны – не поливайте, а именно увлажните. 

Уход за самшитом

Собственно говоря, весь уход сводится к поддержанию нужной влажности грунта. Для этого проводят опрыскивание водой 2-3 раза в день.  Периодически ваш парничок необходимо проветривать. Очень важно — растения не должны соприкасаться своими частями ни друг с другом, ни с укрытием. 

Иначе в месте соприкосновения, из-за повышенной влажности начнёт развиваться гниль и черенок погибнет. Если обнаружили – аккуратно подрежьте гниющее место ножницами (обычно это часть листа). Примерно через 2 недели черенки начнут пускать корешки. Через 30-40 дней черенки укореняются, тогда можно приоткрыть парник, полив проводить по необходимости.

  • Лучше всего выращивать на глинистых грунтах, которые содержат известь. Если же у вас песчаный грунт, то добавьте в него зрелый компост. 

  • Поливайте растение так, чтобы почва всегда была

    увлажненной

    . Самшит хорошо переносит тень и полутень. Хуже всего культуре под прямыми солнечными лучами. Поэтому стоит поливать самшит летом обильно, так как от недостатка влаги он может погибнуть. 

  • Обрезку стоит делать механическими ножницами с острыми лезвиями. После каждой стрижки не забывайте хорошо поливать кусты и подкармливать удобрениями для

    восстановления

    и роста. 

  • Осенью, перед началом морозов, самшит рекомендуют обильно поливать, как бы насыщая растения влагой на очень долгий зимний период. Желательно покрыть почву под кустами торфом. 

  • Правильная посадка и уход за этим

    растением

    поможет ускорить рост культуры, и вы можете уже через 3-4 года начать формировать из него живую изгородь, бордюр или шары.

          Правильно высадить укоренённые черенки на постоянное место

Когда сажать самшит?Примерно через 2 месяца после начала укоренения саженцы самшита, образуют вполне развитую корневую систему и их можно высаживать в грунт, на постоянное место. Если черенкование проводилось в июне — июле, то к началу холодов саженцы успевают отлично прижиться на постоянном месте.

Самшит лучше всего растет на плодородных почвах, но вполне выносит и бедные. В бедный песчаный грунт необходимо внести зрелый компост. Почва должна быть водопроницаемой и влажной, без застоя воды. К освещению самшит не требователен. Он хорошо переносит и солнце и  тень. 

После пересадки в течение месяца не удобряйте растение, но регулярно поливайте. Земля под молодым саженцем не должна пересыхать. Так как высадка в грунт, скорее всего, будет происходить осенью, учитывая непредсказуемость наших зим, необходимо позаботиться о защите молодых растений. Для этого почву под растениями мульчируют: опавшей листвой, торфом, компостом. В сильные морозы саженцы самшита необходимо укрыть агроволокном или хотя бы мешковиной.

Чтобы не сломать ещё тоненькие саженцы, необходимо над ними соорудить каркас из обрезанных веток деревьев или другого подручного материала. Хорошим утеплителем будет лапник – обрезанные ветки хвойных деревьев. Помимо того, что он удержит тепло, но и успешно задержит снег на вашей плантации, а снег, как известно, лучший утеплитель для растений. В суровые зимы защищать приходится и взрослые растения.

Как приготовить суши: заготавливаем ключевые продукты

Для того, чтобы классические роллы получились безупречными, вам понадобятся следующие продукты (лучше всего покупать их в специализированных уголках в крупных супермаркетах):

  • shari. Специальный рис, который смешивается с заправкой из уксуса. О том, как правильно варить , мы уже подробно рассказали. Мы весьма консервативно считаем, что именно рыба является главным продуктом для суши. Японцы с нами поспорят. В стране Восходящего Солнца именно рис с заправкой являются ключевыми, а рыбы в рецепте и вовсе может не быть.
  • нори (морские водоросли);
  • копченая или сырая рыба (например, семга. Можно использовать креветки, крабовые палочки и другое);
  • овощи (огурец или авокадо);
  • сыры (лучший вариант — сливочный сыр «Филадельфия», однако его можно заменить сливочным сыром любого другого производителя. Также в домашних условиях суши часто готовят с использованием сыра «Фетаки» или «Фета». Еще один вариант — несоленая брынза).

Как выбрать рыбу для суши?

Строгих ограничений нет: выбирать можно как замороженную, так и свежую рыбу. Но все же мы рекомендуем обратить внимание на последнюю: ее цена будет выше, однако и вкус роллов вас порадует. Если же суши вы будете готовить через несколько дней и покупка замороженной рыбы — это вынужденная необходимость, то храните ее в морозильной камере именно на льду. Внешний вид рыбы должен быть аккуратным, неприятный запах отсутствовать. Не берите рыбу с повреждениями и непонятными пятнами. Брать следует целый кусок: он значительно легче нарезается.

Макидзуси или урамаки?

Клейкий рис, сушеные водоросли и сырая рыба — и это можно есть, и оно вкусно? Так думают те, кто пока не оценил вкус суши — но таких становится все меньше.

А разновидностей у этого кушанья великое множество. И прежде чем озадачиться, как приготовить суши дома, неплохо бы разобраться, что именно будем мастерить.

Хотите нигири суши? Их несложно приготовить из рисового комочка, покрыв его сверху начинкой, обычно кусочком рыбы, можно скрепить полосочкой нори (это такая водоросль, произрастающая в море).

Если соорудить из листа нори конус и поместить туда рис и начинку, то получим темаки.

А как приготовить гункан? Нужно смастерить суши в виде овального кораблика с начинкой.

Есть еще прессованные суши, вывернутые (урамаки), запеченные, сложные, — в общем, разновидностей этого блюда не счесть.

Но у нас особой популярностью пользуются роллы, или макидзуси (маки) — закрученные суши.

Это отличный вариант, если не знаете, что приготовить вкусно и быстро .

Готовим роллы в домашних условиях

Суть приготовления роллов проста — в лист нори заворачивают рис и начинку, скатывают все это дело рулетиком цилиндрической формы и разрезают на кусочки.

У тех, кто уже набил руку, процесс никаких затруднений не вызывает. Но если вы новичок в этом деле, то мы подробно расскажем, как приготовить суши роллы в домашних условиях.

Всего несколько приспособлений понадобится, чтобы соорудить правильные макидзуси:

  • очень острый нож;
  • макису — специальный коврик-циновка для скручивания роллов;
  • кастрюля с толстым дном (лучше из нержавейки) для варки риса;
  • деревянная лопатка (перемешивать рис);
  • миска для воды (смачивать руки в процессе готовки).

А теперь об ингредиентах.

Рис — именно он, а не начинка, главный компонент суши. Лучше всего покупать в специализированных магазинах «правильный» рис, у которого нужная степень клейкости. Зернышки у него короткие и круглые.

Нори — морская водоросль. Хрустящие листы темного цвета продаются в пакетах — их там обычно от 5 до 10 штук.

Су — рисовый уксус. Нужен именно японский уксус с его сладковатым, неострым вкусом.

Васаби — это хрен, но особый, японский. Причем выбирайте лучше порошковый васаби, его легко самому развести до пастообразного состояния. А тот, что уже продается в виде пасты, может содержать всякие ненужные консерванты.

Гари — это имбирь, маринованный. Им можно освежить рот, а еще он нейтрализует вкус съеденных суши, чтобы вы могли оценить смак следующего вида этого блюда.

Масаго — так называют икру летучей рыбы. Компонент не обязательный, но в некоторых суши очень даже нужный — чтобы украсить блюдо сверху или обвалять в ней вывернутые роллы (у которых рис снаружи).

Соевый соус — макидзуси, пропитанные им, более сочные и насыщенные по вкусу. Главное — купить натуральный качественный продукт, в стеклянной таре, пластмасса не сохраняет полезные качества соуса.

Свежая(!) сырая рыба (как вариант — слабосоленая): филе лосося, тунца, можно взять угря, скумбрию, морского окуня. Но из замороженной рыбы вкусные суши не получатся!

Используют для начинки и морепродукты: кальмаров, креветок, осьминогов. Из овощей чаще всего в суши кладут огурец и авокадо. Немало любителей разнообразить начинку сливочным сыром и крабовыми палочками. А еще ингредиенты смазывают (при желании) специальным японским майонезом.

Как приготовить суши — пошаговая инструкция

Рецепт даем из такого расчета ингредиентов:

  • 1 стакан риса;
  • от 6 до 8 штук нори;
  • 300 г филе рыбы (лосося или тунца);
  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • для начинки: 1 авокадо, 1 огурец, по желанию майонез, перья зеленого лука.

Итак, пошаговый рецепт:

  1. Начнем с приготовления риса. Важно хорошенько его промыть, много раз меняя воду — до прозрачного состояния. После закипания воды (берем в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды) убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой, минут 15. Не солим! После даем постоять в закрытой кастрюле еще 15-20 минут.
  2. А пока займемся заправкой: в слегка подогретый уксус добавим соль и сахар, тщательно размешаем.
  3. Рис выложим в стеклянную или керамическую широкую миску и будем добавлять заправку тоненькой струйкой. А чтобы все рисинки пропитались равномерно, деревянной лопаткой перемешаем массу с помощью режущих горизонтальных движений.
  4. Нарезаем длинными узкими полосками рыбу, авокадо, огурец.
  5. Коврик макису рекомендуем обернуть пищевой пленкой, чтобы суши к нему не прилипали. Кладем листик нори на макису: гладкой стороной вниз, а шершавой вверх — на нее и будем выкладывать начинку. Делают это мокрыми руками, смачивая их в воде с рисовым уксусом.
  6. Рисовый слой должен получиться равномерным, нужно оставить пару сантиметров свободной полоски от дальнего края нори. Центр нашей заготовки смажем васаби и будем выкладывать начинку.
  7. Теперь роллы нужно свернуть при помощи коврика: придерживая пальцами начинку, приподнимаем макису и сворачиваем, выполняя движения вперед и вверх. У нас должен получиться тугой рулет.
  8. Дадим нашим роллам настояться, для этого 10-20 минут достаточно. Приступаем к нарезке нашего произведения: обязательно кончик острого ножа смочите уксусной водой, тогда вам будет легче разрезать рулет аккуратно. Начните с центра, а потом половинки поделите еще на 3 части.

Выкладываем роллы на плоское блюдо. Подаем к ним соевый соус, имбирь и васаби.

Как приготовить суши — пошаговый рецепт найдете в этом видео:

Рецепт — как приготовить суши «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» очень популярны у любителей суши. Секрет — в сочетании нежного сливочного сыра и рыбы, которые оттеняют вкус друг друга.

«Филадельфия» — одна из разновидностей вывернутых суши, уже упомянутых урамаки.

Кстати, сыр «Филадельфию» вполне можно заменить каким-то другим сливочным сыром, а традиционного лосося — семгой или форелью. Кроме свежей рыбы допускается использовать слабосоленую.

Некоторые кладут в начинку огурец, но авокадо лучше подчеркнет вкус этих роллов.

Как приготовить суши — видео с пошаговой инструкцией поможет вам лучше понять процесс и самостоятельно смастерить, например, роллы «Филадельфия»:

Суши – блюдо традиционной японской кухни, настоящая визитная карточка страны восходящего Солнца, впечатляющая как оригинальностью вкуса, так и эстетикой исполнения. И в этом нет ничего удивительного, ведь японцы свято верят, что еда – это кулинарный шедевр, который должен радовать как желудок, так и глаз. Скорее всего, вы уже успели по достоинству оценить вкус и эстетику суши, посетив один из не так давно появившихся суши-баров, но почему бы не попробовать приготовить суши в домашних условиях? Восток, безусловно, дело тонкое, но приготовление этого блюда не такое уж хлопотное и мудреное дело, как может показаться на первый взгляд.

Готовить их можно абсолютно в любое время года и подавать в качестве основного или второго блюда, а сладкое суши даже в качестве десерта. К тому же суши это не только оригинальный, но и весьма полезный деликатес, содержащий минимум жира и калорий, но максимум витаминов и ценнейших минералов.

Ингредиенты необходимые для приготовления суши

Подбор ингредиентов для приготовления суши необычайно разнообразен, что дает волю фантазии и кулинарным экспериментам. Но все же, если вы собираетесь придерживаться традиционной рецептуры, вам придется немного побегать, чтобы найти именно то, что нужно. Главное, чтобы все продукты были свежими, натуральными и отличались высокими вкусовыми характеристиками. Мы перечислим лишь основные ингредиенты, которые встречаются практически в любом рецепте суши.

к оглавлению

Основные разновидности

Предлагаем выяснить, какие существуют основные разновидности данного блюда.

Нигири — это сжатые кусочки риса, поверх которых накладывается тонкий кусок рыбы или креветка. Подаются с соевым соусом, имбирем и васаби.

Маки получили свое название в честь бамбукового коврика макису, который используется для скручивания. Иначе их называют роллами. Они состоят из риса и начинки, могут быть тонкими (количество ингредиентов в начинке — не более двух) и толстыми. Наиболее популярные разновидности: «Калифорния», «Цезарь» «Филадельфия». Суши, вывернутые рисом наружу, называются «урамаки».

Чираши не похожи по внешнему виду на остальные, наиболее распространены они в Японии. Рис подается отдельно от других продуктов, которые, включая водоросль, мелко нарезаются.

Оши-суши готовятся под специальным прессом. На дно контейнера выкладывается рыба и прочие составляющие, затем рис. Сверху устанавливается гнет. Через некоторое время ингредиенты вынимают из контейнера и нарезают.

Основные и второстепенные компоненты

Главные ингредиенты для суши — водоросль нори и рис. Соевый соус и маринованный имбирь подаются вместе с суши и придают им пикантный вкус. Васаби — японский хрен, аналог горчицы. Приправу можно купить в готовом виде или же сделать самому из порошка, который необходимо развести водой в пропорциях 1:2. Рисовый уксус добавляется в вареный рис, но можно обойтись и без него.

Для приготовления роллов можно использовать практически любую сырую или копченую рыбу: лосось, скумбрия, угорь, тунец, а также и креветки. В начинку иногда добавляют омлет, огурец, сливочный сыр, авокадо, лук, лимон. Роллы наизнанку готовятся с кунжутом или икрой В гункан-суши чаще всего добавляется красная икра. Если вы с опасением относитесь к морепродуктам, может послужить куриное филе или свинина.

Домашние суши: рецепты с фото, пошаговая инструкция

Блюда японской кухни не так уж сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Всеми любимые суши и роллы можно сделать в домашних условиях, потратив при этом не более двух часов. Наша подробная инструкция поможет вам в этом.

  1. Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его и слейте жидкость. Заправьте крупу небольшим количеством рисового уксуса, остудите. Остальные ингредиенты для суши могут быть произвольными.
  2. Сухую положите на бамбуковый коврик и распределите по ее поверхности рис, немного отступая от каждого края.
  3. Следующий момент является самым ответственным, поскольку от количества начинки будет зависеть вкус суши. Вам будет достаточно не более трех ингредиентов, которые укладываются сверху на рис.
  4. Мелко нарежьте красный лук шалот и выложите его тонкой горизонтальной полосой.
  5. Из морепродуктов можете выбрать красную рыбу, креветки или крабовые палочки.
  6. Далее уложите мелко нарезанный авокадо.
  7. Итак, у вас получилось три слоя продуктов.
  8. Закрутите водоросль с рисом, рыбой и овощами при помощи бамбукового коврика.
  9. Роллы готовы! Нарежьте их и подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Кушать их следует деревянными палочками.

Каким должен быть рис для суши?

Жизнь людей Юго-Восточной Азии немыслима без этой крупы. Из риса делается лапша, лепешки, а, главное, он является основным ингредиентом для приготовления роллов. Правильно выбранный сорт крупы — залог вкусного блюда, поэтому при покупке вам стоит проконсультироваться с продавцом, а лучше приобретать ингредиенты для суши в японских магазинах.

Рис должен иметь закругленные концы и быть небольшого размера. Длинный рис, который чаще всего используется для приготовления плова или ризотто, не подойдет, поскольку он очень сухой и задерживает в себе большое количество влаги. Наилучшими сортами являются Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori. Процесс промывания риса достаточно трудоемкий. Высыпьте в глубокую стеклянную емкость одну-две чашки крупы, залейте холодной водой. Для того чтобы отделить от риса мелкий мусор, необходимо несколько раз промыть его руками. Чтобы весь крахмал вышел, а вода стала полностью прозрачной, процедуру необходимо повторить около десяти раз. Промытый и просушенный рис выложите в кастрюлю. Количество крупы и воды должно быть одинаковым. Рис будет готов, как только на его поверхности совсем не останется жидкости, поэтому его необходимо отваривать на сильном огне. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте настояться крупе в течение получаса.

Наиболее популярные роллы

Лучшими в своем роде признаны «Калифорния», «Аляска», «Канада», «Филадельфия». Суши названы в честь населенных пунктов на американском континенте. Их принято относить к категории урамаки, поскольку водоросль находится внутри.

Начинка «Калифорнии» готовится из крабового мяса, авокадо, майонеза. Сверху рис покрывается икрой тобико красного цвета. По желанию ингредиенты для суши могут быть заменены: вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса — крабовые палочки

Для «Канады» потребуется копченый угорь, соленая семга или форель, сливочный сыр, огурец. Поверх риса кладут небольшие полосы копченого угря, посыпанного горстью кунжута.

«Аляска» готовится со сливочным сыром, крабовым мясом, авокадо, огурцом. Сверху рис покрывается поджаренным кунжутом.

Классический ролл «Филадельфия» готовится из семги или форели, сливочного сыра, огурца. Поверх риса выкладывается икра летучей рыбы.

Секреты приготовления вкусных суши и роллов

Высота рисового слоя не должна превышать 7 мм, иначе роллы развалятся в процессе поедания и будут выглядеть слишком громоздкими.

От техники зависит вкус суши, поэтому нож должен быть очень острым. Выбирайте филе без кожи и костей. Ни в коем случае не покупайте мороженую рыбу, иначе вкус будет испорчен.

Перед нарезкой тонкий и острый нож обмакните в уксусную воду — так ингредиенты для роллов и суши не застрянут в нем.

Рис приобретает приятный вкус благодаря специальной заправке, которая готовится из рисового уксуса, щепотки сахара и соли. Готовый соус можно немного подогреть.

Соус киккоман является лучшим во всех отношениях. Он прозрачный и имеет легкий красновато-коричневый оттенок, готовится из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Кстати, его можно употреблять не только с суши и роллами, но и пиццей, гамбургерами и японскими супами.

Как и сколько варить сушеные грибы?

Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях, а также их с легкостью можно купить в магазине на протяжении всего года. Из сушеных грибов зачастую варят вкусный грибной суп и используют для приготовления других блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить сушеные грибы до готовности в кастрюле.

Сколько варить сушеные грибы?

Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
  • Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).

Узнав, сколько нужно варить сушеные грибы, рассмотрим далее основные секреты их приготовления в кастрюле.

Как варить сушеные грибы?

Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  • После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
  • Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.

Как варит грибной суп из сушеных грибов?

Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:

  • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
  • Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
  • Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
  • Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
  • Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как готовить сушеные грибы (как их варить), Вы сможете с легкостью сварить вкусных и ароматный грибной суп или отварить засушенные на зиму лесные грибы для приготовления любимых блюд. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить сушеные грибы по времени, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

Источник:

Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

Вымачивать сушеные грибы необходимо в холодной чистой воде, и обязательно помимо самого времени, проверять их на ощупь. Смотреть, чтобы грибы стали слегка мягкими и разбухшими, как бы вздутыми немного, тогда грибы будут готовы и их можно начинать варить или жарить.

По времени же грибы вымачиваются один, два часа. В зависимости от сорта разновидности гриба, и правильности его сушки. Так как сушеные грибы, обработанные резко в большой температуре, хоть в духовке, или печи, будут наиболее жестки и грубы, а затем и времени понадобится больше на них размачивания.

Что может составлять более трёх часов. Если же грибы правильной сушки то, размачивание по времени происходит от часа до двух. Хорошо сушеные грибы вымачивать в холодном молоке – чистый продукт в качестве воды, да вдобавок хорошо промывает и чистит сами грибы, делая их вкусными, сохраняя аромат грибов.

Если же вымачивать грибы в воде, то воду лучше не выливать, а процедить через сито или двойную марлю, и процеженную воду добавить в бульон, в котором будут вариться грибы или грибной суп. Тогда суп получиться очень наваристым, ароматным и вкусным. Варить сухие размоченные грибы надо тридцать минут.

Белые грибы вымачивать один час, а варить двадцать минут.

Поэтому необходимо вначале сделать прожарку лука, моркови, сварить в полученном бульоне от замоченных грибов картофель, немного риса с луком и морковью минут 15 — 20, а затем только добавить ко всему приготовленные размоченные грибы и варить еще 20 мин. Добавить лавровый лист, перец горошек, посолить за две минуты до готовности.

Вот еще рецепт грибного супчика, который мне нравится: —

Суп из сушеных грибов с картофелем

Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше).

Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены.

Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

Сделать отдельно под-жарку, в четырех ложках сливочного масла две ложки муки, и добавить эту заправку в суп, положить два лавровых листа (добавить горошек перца, по вкусу). И варить еще минут 5 – 10. Суп будет готов, а при подачи на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью в смеси петрушки и укропа.

Источник:

Быстрая варка сушеных грибов дома

Как сварить сушеные грибы дома

Фото: Shutterstock

Настоящая запасливая хозяйка всегда имеет мешочек с сушеными грибами. Вкус и запах при варке сушеных грибов значительно отличается от вкуса и запаха свежих. Это практически два разных блюда.

Варить правильно сушеные грибы умеют далеко не все. Для того чтобы суп из таких грибов был ароматным и вкусным, нужно знать секрет правильного приготовления.

Первое, что нужно сделать, – это замочить сушеные грибы в холодной воде на два или же на три часа.

Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернули свое исходное состояние, а также отдали воде все вредные и ненужные вам вещества.

Свежие грибы нужно еще и отварить, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы замочились, эту воду нужно вылить и залить их свежей и чистой.

В этой воде и будет вариться грибной суп. Грибной суп благодаря этому получается свежим и прозрачным, а сами грибы – очень мягкими и вкусными

Готовим сухие грибы: пошаговая инструкция

Для того чтобы сварить сушеные грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Варятся сушеные грибы следующим образом. В кастрюлю наливается вода, туда же опускаются грибы. После закипания воды их следует варить на медленном огне еще минут 40.

Сушеные грибы – это отличная база для приготовления своего домашнего грибного соуса. Лучше всего, если вы будете использовать сушеные боровики или подберезовики. Соус из них получается густой, с красивым молочным цветом. А вот из подберезовиков он немного темнее, и консистенция более жидкая.

Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где вы обычно используете свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.

Каждый хороший повар умеет правильно варить сушеные грибы. Если вы собираетесь их жарить, вам нужно все же отварить их после замачивания. Сварить их вкусно совсем несложно.

Нужно всего лишь не жалеть воды, а главное – не переборщить с солью. После варки сушеных грибов дома их нужно залить холодной водой, дать ей стечь и только потом класть на раскаленную сковородку. Затем залить грибы кипящим маслом.

Для аромата добавить туда перец, горошек и зелень.

Приготовленные сушеные грибы получаются очень вкусными в любом блюде, их аромат при правильном приготовлении бывает еще лучше, чем у свежих грибов.

Запасайтесь грибами, сушите их и почаще удивляйте своих близких вкусными блюдами!

Жарим сушеные грибы вкусно

Источник:

Как правильно варить сушеные грибы

Вне зависимости от того, собираетесь вы варить, тушить или жарить сушеные грибы, вам сначала придется их «восстановить», то есть вернуть им вес и объем, близкий к первоначальному.

Грибы на 90% состоят из воды, поэтому, подбирая миску в которой вы будете их замачивать, учтите то, что их объем увеличиться в 6-8 раз.

Из 10 граммов сушеных грибов, вы получите не менее 100 граммов восстановленных.

Промойте сухие грибы, чтобы удалить пыль, грязь, песок. Положите 15 грамм сушеных грибов в миску и залейте 1 чашкой теплой воды. Никогда не заливайте грибы кипятком, так как в этом случае они сварятся раньше, чем успеют впитать нужное количество воды. Накройте емкость с грибами пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Через указанное время, слейте жидкость в отдельную емкость и используйте грибы для супа так же, как вы использовали бы свежие. Ароматный грибной настой можно добавить в бульон, а можно заморозить и позже приготовить на его основе соус или подливу. Вместо теплой воды можно использовать разогретый бульон или подогретое вино.

Если вы готовите грибной суп, вы можете положить сушеные грибы в холодную воду в самом начале готовки, не замачивая их. К тому моменту, как бульон начнет закипать, грибы уже впитают всю необходимую жидкость. Безусловно, так удобно поступать с грибами, предварительно, перед сушкой, нарезанными на компактные удобные ломтики.

Замочите 15 грамм сушеных грибов в 1 стакане холодной воды на 2-3 часа, если вы хотите, чтобы весь аромат был сосредоточен в грибах, а не частично перешел в жидкость, в которой вы их замачиваете. Через указанное время, воду слейте и готовьте также, как предложено в рецепте готовить свежие грибы. 

Приготовьте из сушеных грибов следующий ароматный бульон. Замочите 15 г промытых сушеных грибов в 1 чашке холодной воды на 2-3 часа. Воду слейте, грибы выложите на бумажное полотенце и немного обсушите.

На сухой сковороде обжарьте до легкого коричневого цвета 1 разрезанную пополам луковицу, срезом вниз и точно также поступите с 1 морковью. Грибы нарежьте ломтиками.

В кастрюлю с холодной водой положите грибы, овощи, несколько веточек тимьяна, 1 стебель лука-порея, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30-40 минут.

Сушеные грибы имеют ряд преимуществ перед свежими – они доступны круглый год, долго хранятся, занимают меньше места, их вкус и аромат более концентрированные. Вы можете использовать сушеные грибы для супов, соусов, ризотто, для тушения и запекания. — сушеные грибы;— вода;— репчатый лук;— морковь;— лук-порей;— тимьян;— черный перец горошком;— гвоздика;— лавровый лист.

Если вы хотите только придать блюду легкий грибной аромат и привкус, вам необязательно замачивать грибы и варить их.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник:

Сколько нужно варить грибы

Чтобы точно знать сколько варить грибы, необходимо учитывать то, про какой именно вид идет речь. Разновидностей грибов множество, поэтому время приготовление может быть различным.

Приготовление свежих грибов

Отличить доварено блюдо или нет достаточно просто. Если, поднимая кастрюлю, грибы уходят на дно — пища готова, если нет, то необходимо еще подождать. Однако, при варке определенных видов, следует придерживаться временных промежутков, преувеличивать которые нежелательно.

  • Белые грибы. Перед началом отваривания заранее их необходимо очистить, промыть. Пищу нужно поместить в холодную воду, немного подсолить, варить около 40 минут. Чтобы сварить блюдо из данного вида правильно, полезно знать, что во время готовки периодически требуется избавляться от пенки. Если блюдо будет вариться в пароварке, понадобится 40 мин. При желании отведать жареные белые грибы, полезно перед жаркой отваривать их 15 — 20 мин. Это поможет сделать пищу намного приятнее на вкус.
  • Подберезовики. Перед тем как варить подберезовики, рекомендуется их вымыть. В процессе приготовления так же требуется снимать пенку. Отваривание должно продолжаться не более 50 мин.
  • Шампиньоны. Варка шампиньонов занимает 5 минут.
  • Лисички. Чтобы отварить лисички, необходимо варить их 20 минут. Столько же времени занимает варка подосиновиков, но при их приготовлении следует заранее снять пленочки с шляпок.
  • Сыроежки. Варка длится 30 мин.
  • Вешенки. На отваривание вешенок желательно затратить от 15 до 20 минут.
  • Грузди. Перед тем как сваривать грузди, следует вымачивать их не менее двух дней. Важно периодически менять воду на свежую. Время варки занимает 15 мин.
  • Опята. Опята должны готовиться, пока не закипит вода. Затем кипяток следует вылить, заполнить кастрюлю свежей и вновь поставить вариться на час.

Отваривание сушеных грибов

Немногим удается качественно обработать сушеные грибы. При плохой обработке они не только станут жестче, но и потеряют вкус вместе с полезными веществами. Перед тем как начать приготовление, их нужно замочить в холодную жидкость на 3-4 часа.

Если грибовница приготавливается из сухих грибов, то воду лучше поменять и начинать варку в свежей.

Для супа, тушения и жарки следует осуществлять процесс отваривания в течение двух часов, чтобы они получились мягкими и приятными на вкус.Если блюдо будет жареным, то при варке воду необходимо посолить.

Когда они будут готовы, пищу следует переложить в дуршлаг, затем промыть. Затем все нужно порезать и положить в сковороду, заранее обработанную маслом.

Приготовление мороженных грибов

Грибы замораживаются, даже если количество льда незначительно, так как в период заморозки не вся влага утрачивается. Осуществлять отваривание замороженных грибов не рекомендуется, поэтому данную пищу заранее нужно разморозить.

Провести разморозку можно как с помощью свежего воздуха, так и с помощью микроволновой печи.После разморозки пищу необходимо промыть, затем начинать отваривать. Замороженные грибы можно готовить лишь на слабом огоньке, периодически мешая, снимая пенку.

Варка занимает не более 30 минут.

Навигация по записям

Источник:

Как Приготовить Сушеные Белые Грибы?

С наступлением осеннего периода сбора лесных даров многие люди отправляются на «тихую охоту». Грибы заготавливают по-разному: их солят, маринуют, замораживают. Но, пожалуй, самым популярным способом заготовки грибов является их сушка.

В холодное зимнее время приятно будет побаловать себя замечательными блюдами, приготовленными из сушеных даров леса. Ну а самыми лучшими, причем в абсолютно любом состоянии, считаются белые грибы.

Грибники, которым посчастливилось собрать достаточное количество боровиков, хорошо знают, как приготовить сушеные белые грибы.

«Царь грибов» – именно так часто именуют белый гриб, который имеет трубчатое строение и необычайно крепкий, несравнимый ни с чем аромат, приобретаемый после сушки.

А по своим вкусовым качествам белый гриб считается ценнейшим среди многообразия лесных даров. Свежесрезанный белый гриб не имеет сколь-нибудь яркого аромата, зато его отличает красота и величавость.

Причем запах сушеных белых грибов практически невозможно спутать с ароматом других грибов.

Подготовка грибов к сушке

Для сушки выбирают самые крепкие грибы, которые предварительно требуется тщательно очистить от приставших листиков и травинок, мягкой щеточкой очистить от земли или песка.

Промывать белые грибы перед заготовкой не рекомендуется, поскольку присутствие воды существенно увеличивает время сушки. Загрязненные корешки срезаются.

Конечно, можно сушить белые грибы, уложив шляпками вниз на сите, однако предпочтительнее нанизать ценные грибы на нитки.

Как сушить

Сушат белые грибы в сухом помещении, духовке или на воздухе под воздействием солнца. Конечно, предпочтительнее сушить лесные дары на солнце, тогда лучше сохраняются качество и аромат грибов. Узнать о готовности очень просто. Если они становятся ломкими, легко гнутся, значит, грибы готовы для дальнейшего хранения.

Как приготовить блюда из сушеных грибов

Из сушеных белых грибов можно готовить рагу, супы, разнообразные холодные закуски, салаты. При правильной заготовке белые грибы сохраняют все свои полезные свойства, а по вкусовым качествам практически не отличаются от свежих грибов.

Настоящим кулинарным шедевром считается суп, приготовленный из сушеных белых грибов. Счастливчиков, кому удалось отведать это чудо кулинарии, порадует вкус и тонкий аромат белых грибов. Он готовится по рецепту, практически не отличающемуся от приготовления обычного грибного супа.

Замочить на час в воде белые грибы (50 граммов), затем их нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить предварительно обжаренные лук (2 штуки), морковь (2 штуки), варить 30 минут. Можно добавить картофель и вермишель.

Вместо вермишели можно добавлять крупу – рис или предварительно отваренную перловку. Но настоящие гурманы считают, что предпочтительнее готовить суп из сушеных белых грибов с вермишелью, поскольку макаронные изделия подчеркивают непередаваемый вкус этих лесных даров.

По окончанию варки супа в него можно добавить кусочек сливочного масла, это подчеркнет вкус и оттенит аромат грибов.

Рассматривая вопрос, как приготовить сушеные белые грибы, следует отметить, что они очень вкусны и в жареном виде. Необходимо залить лесные дары обыкновенной водой из расчета: 100 граммов грибов на 600 миллилитров воды.

Оставить для набухания на непродолжительное время. Вместо воды некоторые люди предпочитают использовать теплое молоко. Затем грибы следует промыть, нарезать. Перед жаркой боровики можно не отваривать.

На сковородке, смазанной сливочным, оливковым, либо другим растительным маслом, обжарить лук и добавить белые грибы.

В конце жарки рекомендуется добавить к сушеным белым грибам ложку сметаны, для загустения соуса немного муки. Подается вкуснейшее блюдо с картофелем, овощами, рисом, макаронами. Некоторые мастера кулинарного искусства рекомендуют использовать сушеные жареные белые грибы для фаршировки птицы.

Довольно часто сушеные белые грибы замачивают на всю ночь, тогда они приобретают практически свежий вид, какой имели до процесса заготовки. Диетологи отмечают, что бульон из сушеных белых грибов по калорийности и наваристости практически ничем не отличается от мясного бульона. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сыроежки на зиму: фото, рецепты приготовления грибов с пошаговой инструкцией

Источник:

Сколько варить белые грибы для супа. Как варить белые грибы

Царь грибов – белый гриб знаменит своим выраженным вкусом и максимальным количеством питательных и ценных микроэлементов. Существует множество рецептов с этим благородным продуктом, но перед использованием в блюдах его рекомендуют отварить.

Сколько варить белые грибы

Сколько варить белые грибы для супа?

Перед приготовлением супа из белых грибов, их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сколько варить белые грибы перед жаркой?

Перед жаркой рекомендуется отварить белые грибы в подсоленной воде 20 минут.

Сколько варить белые грибы для заморозки?

Для заморозки требуется предварительная варка белых грибов в течение 15-20 минут.

Сколько варят белые грибы свежие?

Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.

Сколько варить сушеные белые грибы?

Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.

Как варить белые грибы

Как варить белые грибы свежие?

  1. Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
  2. Тщательно промыть под проточной водой.
  3. Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
  4. Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
  5. Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
  6. После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
  7. С течением 40 минут белые грибы готовы.

    Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.

Как варить белые грибы для заморозки?

Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.

Как варить белые грибы перед жаркой?

Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.

Как варить замороженные белые грибы?

Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.

Как варить сушеные белые грибы?

Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.

Как варить суп из белых грибов?

Рекомендуем приготовить идеальный вариант – крем-суп из белых грибов со сливками на 6 порций.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 600 г;
  • шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
  • бульон из курицы – 800 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – ½ крупного зубчика;
  • масло сливочное – для жарки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки 20% — 200 г;
  • соль, перец и пряности – по вкусу.
  1. Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
  2. Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
  3. Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
  4. В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.

Источник:

Вверх