Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как жарить говядину правильно. Сколько жарить говядину, не теряя сочности, как жарить говядину на сковороде «по-китайски»

logo

Содержание

  • Как жарить говядину правильно. Сколько жарить говядину, не теряя сочности, как жарить говядину на сковороде «по-китайски»
    • Сколько и как жарить говядину на сковороде – общие принципы приготовления
    • «Острая говядина по-китайски» жаренная на сковороде
    • «Нежные отбивные» из говядины на сковороде в сырной корочке
    • Как жарить говядину на углях – филе-миньон «Каберне»
    • Натуральный бифштекс из говядины жаренный на сковороде
    • «Беф-строганов» из говядины
    • Как и сколько жарить говядину на сковороде – хитрости и полезные советы
  • Как пожарить говядину на сковороде: рецепты и советы
    • Как правильно жарить говядину на сковороде
    • Ингредиенты
    • Как приготовить жареную говядину на сковороде
    • Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль
    • Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде
    • Как жарить говядину на сковороде кусочками
    • Как пожарить говядину на сковороде кусочками
  • Как приготовить сочную говядину на сковороде
    • Общие советы по приготовлению
    • Маринады для говядины
    • Для шашлыка
    • Для запекания в духовке
    • Для стейка
    • Для жарки
    • Сколько жарить говядину?
    • Классический рецепт тушеной говядины с луком
    • Говядина с овощами на сковороде
    • Говядина в сметане на сковороде
    • Говядина на сковороде в кокосовом соусе
    • Говядина в сливочно-малиновом соусе
    • Как сочно пожарить стейк из говядины
  • Как пожарить говядину на сковороде
    • 1 Жарим стейк из говядины на сковороде
    • 2 Советы и рекомендации по приготовлению говядины методом жарки на сковороде

Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус. 

В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая  хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.    

  • Белые грибы – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.

Как жарить белые грибы: американский рецепт

Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.

Как жарить сушеные белые грибы?

Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушеные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушеные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.   

Как жарить белые грибы с картошкой?

Одним из любимых блюд всеми остается жареная картошка с грибами.

Как правильно жарить белые грибы: рецепты и советы по приготовлению

В мире существует множество деликатесов, которые при варке, жарке и тушении будут иметь изумительный и неповторимый вкус.

В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный.

Что приготовить из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде

Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.

Подготовка грибов и овощей к жарке

  • Изначально следует очистить грибы от верхней пленки и срезать поврежденные места.
  • Далее тщательно их промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли и прочих загрязнений.
  • Теперь уже можем их нарезать слайсами, либо на несколько частей.

    Это не так принципиально, ведь вкус не изменится.

  • После — кипятим воду и помещаем туда грибы. Провариваем их в течение 10 минут, а затем сливаем кипяток и промываем отваренные грибы под проточной водой.

    От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов.

  • Очищаем и моем картофель, нарезаем его соломкой.
  • Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили.

Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.

Рецепт жарки белых грибов: вариант №1

Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:

  • Пассеруем лук до прозрачности на смеси масел.
  • Сколько времени жарить белые грибы на сковороде? 15 минут будет достаточно. После чего помещаем их в другую емкость.
  • После — обжариваем картофель до полной готовности, и добавляем к нему лук, грибы, соль и перец.
  • Накрываем все это крышкой и готовим еще 3-4 минуты.

Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2

Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.

  • Нагреваем на сковороде смесь масел и помещаем в нее главный ингредиент. По времени жарить белые грибы на сковороде необходимо столько же, сколько и в предыдущем рецепте.
  • Далее добавляем картофель, и доводим его до полуготовности.
  • Затем выкладываем лук, добавляем специи, и тушим до полной готовности.

Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.

Белые грибы в сливочно-винном соусе

По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура».

Жарка белых грибов с сыром в винном соусе

  • Так же, как и в предыдущем рецепте, чистим и промываем грибы, но в данном случае, нарезаем их мелко.
  • Обжариваем порезанные грибочки на сливочном масле.
  • Добавляем вино и усиливаем огонь. Держим грибы на огне в течение 3 минут.
  • Затем солим, перчим, добавляем смесь сметаны и тертого на мелкой терке сыра.
  • Тушим массу до образования густой консистенции.

Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона.

Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство.

Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-belye-griby-na-skovorode.html

No related posts.

Вверх