Содержание
- Кальмары на гриле – дары моря в новом исполнении! Разные рецепты пикантных, нежных и ароматных кальмаров на гриле
- Кальмары на гриле – общие принципы приготовления
- Кальмары на гриле в простом маринаде
- Кальмары на гриле с чесноком и тимьяном
- Кальмары на гриле с соусом «Терияки»
- Кальмары на гриле в пикантном маринаде
- Салат из кальмаров на гриле с помидорами черри
- Кальмары на гриле с сыром
- Кальмары на гриле с беконом и гаудой
- Кальмары на гриле – полезные советы и хитрости
- Кальмары на гриле
- Предварительная подготовка
- Рецепты
- Шашлычок из кальмара в маринаде из лаймового сока и соевого соуса
- Классический рецепт
- Кальмары на гриле с гарниром из овощей
- Тайский рецепт
- Шашлык из кальмара: пошаговое описание рецепта с фото, особенности приготовления
- Классический шашлык из кальмара
- Как это приготовить?
- Вариант с луком
- Готовим кальмары с луком
- Как приготовить эту испанскую закуску?
- Вариант в корейском стиле
- Готовим корейское блюдо
- Некоторые полезные советы
Содержание
- Национальная кухня Черногории
- Черногорские рецепты
- 15 рецептов салатов на Новый год
- Классическое «Оливье» на Новый год
- С кальмарами и креветками
- Салат с корейской морковью и свининой
- С копченой курицей и грибами
- С красной рыбой и сухариками
- Новогодний салат «Обжорка» с говядиной
- «Королевский» со свининой и черносливом
- «По-царски» с морепродуктами и икрой
- Салат на новый год «Елочка»
- Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами
- С пекинской капустой и помидорами черри
- Новогодний салат «Малахитовый браслет»
- Шпротная закуска с кукурузой
- С ананасами и ветчиной
- Легкий овощной салат без майонеза
- Легкие салаты на новый год
- Салат с хурмой и курицей
- Салат «Валерия»
- Салат «Новогодний»
- Салат с фасолью и ветчиной
- Салат с креветками и мандаринами
- Салат «Необычный ананас»
- Салат из сыра и апельсинов
- Салат с ананасом и креветками
- Салат «Гармония»
- Салат «Новогодний сюрприз»
- Салат «Тропиканка»
- Салат с кальмарами
- Салат из морепродуктов
- Салат «Капрезе»
- Салат «Для гостей»
- Новогодние салаты 2019, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год
- Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»
- Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
- Селедка под «рубиновой» шубой с желе
- Старинный рецепт классического винегрета
- Очень вкусный и красивый новогодний винегрет
- Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
- Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком
- Салат «Прага» с курицей
- Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»
- Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто
- Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров
Национальная кухня Черногории
Национальная кухня Черногории это — своеобразная смесь кулинарных традиций Венгрии, Турции, Италии, Австрии, умноженная на старинные и колоритные кулинарные обычаи страны. Местная кухня самобытная, сытная и очень вкусная. Порции, как правило, очень большие, что прекрасно отражает радушие и хлебосольность черногорцев.
Секрет успеха, черногорской кухни — натуральные и экологически чистые продукты. Поэтому, еда здесь всегда свежая (кстати, недорогая) и вы можете совершенно не опасаться за свой желудок.
Условно, кухню можно разделить на две части — прибрежная часть, где преобладает средиземноморская кухня (рыба, морепродукты) и высокогорная северная часть, где на первом месте мясо и молочные продукты.
На первое, рекомендую попробовать «черногорскую чорбу». Это густой наваристый суп. Существует много видов этого блюда: с мясом и приправами, лапшой, овощами, морепродуктами и даже, с крапивой. Особенно вкусная «рибля чорба» — это вкуснейший суп из нескольких видов рыбы.
А теперь, основной список национальных блюд, кухни Черногории, которые необходимо попробовать туристам, посетившим эту прекрасную страну:
- «Негушский пршут« — вяленый окорок, порезанный тоненькими ломтиками. Является фирменным черногорским блюдом и подаётся, в качестве, закуски.
- «Ягнятина из-под сача» — мясо ягнёнка накрывают чугунной крышкой и обкладывают раскалёнными углями.
- «Чевапчичи» — знаменитые домашние колбаски из рубленной свинины со специями, подают с картошкой.
- «Печенье» — мясо жареное на вертеле.
- «Ражньичи» — небольшой шашлык из телятины или свинины.
- «Брав у млиеку» — тушеное мясо ягнёнка в молоке, со специями и картошкой.
- «Плескавица» — огромная мясная котлета на гриле.
- «Мешано месо» — ассорти из мясных блюд.
- «Пуньена паприка» — фаршированные перцы.
- «Баранья голяшка» — баранина, отваренная в молоке, с добавлением лука, петрушки и морковки.
- «Црмничское вариво» — овощное блюдо с фенхелем и савойской капустой.
- «Япряки» — голубцы с мясным фаршем, ветчиной, чесноком, луком и специями.
- «Мусака» — помидоры и баклажаны с мясной прослойкой.
- «Паштицада» — мясо в соусе с галушками или макаронами.
Большой популярностью пользуются рыбные блюда. Вот лишь некоторые из них:
- «Далматский рыбный гуляш».
- «Форель фаршированная черносливом».
- «Рыба в горшочке по-охридски».
- «Озёрный карп, запеченный в сливках».
- «Плов с морепродуктами».
- «Кальмары-гриль, под сыром».
- «Форель по-подгорицки».
- «Мидии с лимонным соком».
Не последнее место, в кухне Черногории, занимают кисломолочные продукты и сыры.
Истинно национальными, являются два блюда — «цицвара» (растопленный молодой сыр, со сливками и кукурузной мукой) и «попара» (распаренный черствый хлеб с маслом, сыром и молоком, подаётся с простоквашей).
Эти деревенские блюда можно отведать в любом местном ресторане. Кроме этого, обязательно попробуйте «негушский сыр» (похож на брынзу, но менее солёный) и «дурмиторский каймак» (створоженные сливки).
Порадует, местная кухня, любителей сладкого. Десерты, в Черногории, называются — «слаткиши». Стоит отведать такие блюда, как:
- «Гибаница» — пирог с творожной начинкой.
- «Бурек» — слоеный пирог с сыром.
- «Штрукли» — запеченные в сыре орехи и сливы.
- «Палачинка» — блины со сладкой начинкой из шоколада, джема или крема.
- «Крофне» — пончики с мармеладом, шоколадом, заварным кремом или джемом.
- «Тулумба» — кусочки запеченного теста со сладким сиропом.
- «Девичий вечер» — сладкий рулет с изюмом, инжиром и грецкими орехами.
Самый излюбленный напиток у черногорцев — кофе. Пьют его здесь в больших количествах. Также, популярны — травяной чай, фруктовый мусс, медовый напиток, соки. Национальной гордостью является красное вино «Вранац».
Из белых вин, выделяется вино «Крстач», которое изготавливается из винограда, растущего только в Черногории.
Из более крепких напитков попробуйте «Лозовач» (виноградный самогон, ещё его называют «черногорска лозова ракия»), «Круна» (виноградная или абрикосовая ракия), «Првиенац» (по-нашему «первач»).Добро пожаловать, в гостеприимную Черногорию и всем приятного аппетита!
Источник:
Черногорские рецепты
Не смотря на свою близость к морю и более чем разнообразный подводный мир, Черногория – это страна, в первую очередь, мясная. Поверьте, что типичный черногорец с гораздо большим удовольствием выберет сочную отбивную или нежнейшую ягнятину, чем фаршированные кальмары или салат из осьминога.
Но нельзя сказать, что рыбу и морепродукты здесь не едят, просто, этот рынок больше рассчитан на туристов, чем на местных жителей. И если цены в ресторанах Черногории показались вам слегка завышенными, то предлагаю взяться за дело самостоятельно и приготовить рыбу или морепродукты по традиционным балканским рецептам на собственной кухне.
Рыба с овощами, вкусно и полезно
Про то, где купить рыбу в Черногории, я уже писала, выбор мест, к сожалению, не велик, но нам с вами больше и не нужно, верно? Поэтому, смело вооружайтесь наличными и отправляйтесь на рынок в Будве или ближайший Монтефиш, где, помимо морепродуктов, можно закупиться специями, оливковым маслом и иными нужными ингредиентами.
Готовить мы сегодня будет салат из осьминога, ризотто из морепродуктов и дораду с картофелем и овощами. Кроме того, на сайте вы можете найти рецепт приготовления мидий. Все блюда рассчитаны на 4-х человек, очень просты в исполнении, и прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин.
Салат из осьминога
Ингредиенты:
- Осьминог очищенный – 2 кг
- Красный лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 долек
- Соль – ¼ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Петрушка — пучок
- Черный перец – щепотка
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Разделываем осьминога (отделяем щупальца, тушку режем на несколько частей). Ставим варить в небольшую кастрюлю на 25 минут. Воды должно быть немного, чтобы только покрывала мясо. Параллельно отвариваем картофель.
Готового осьминога достаем, охлаждаем, и режем на маленькие кусочки. Картофель – аналогично, охлаждаем и режем кубиками. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, уксус, мелко порезанную петрушку, лук нарезаем поукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Все тщательно перемешиваем и подаем к столу!
Подсказка:
Если не любите уксус, то можно заменить его лимонным соком.
Ризотто из морепродуктов
Ингредиенты:
- Морепродукты – 600 гр. (смесь продается в Монтефиш в замороженном виде)
- Белый рис – 2 пакетика (продается там же)
- Белое вино – 200 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Черный перец — ¼ ч.л.
- Базилик – щепотка
- Вегетта – 1 ст.л.
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, затем добавляем морковь, немного воды, и тушим 5 минут на среднем огне. Добавляем в сковородку морепродукты, специи и томатную пасту, убавляем огонь и тушим еще 35 минут. После, вливаем белое вино и добавляем рис, и оставляем на небольшом огне еще на 20 минут. Ваш ризотто готов!
Подсказка:
Рис можно отварить отдельно, тогда он просто добавляется в конце, перемешивается, и сковороду можно снимать с огня.
Запеченная дорада с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- Дорада – 4 шт. (примерно по 300 гр. каждая)
- Картофель – 1 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Красный лук – 2 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Вегетта – 1 ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Белое вино – 150 гр.
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Овощи режем небольшими кубиками, лук – полукольцами, и все красиво раскладываем на протвинь. Дораду чистим, и кладем сверху на овощи. Сбрызгиваем все оливковым маслом и вином, посыпаем специями. Ставим протвинь в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Готовим 40 минут. Достаем, подаем к столу и наслаждаемся божественными ароматами!
Подсказка:
Картошку лучше резать тонкими кружочками, иначе она может не пропечься.
Вот такие простые, но ооочень вкусные блюда вы сможете без труда приготовить на собственной кухне!
Желаю вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник:
15 рецептов салатов на Новый год
Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.
Классическое «Оливье» на Новый год
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
- 4 отварных картофелины;
- 3 маринованных огурца;
- 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
- 2 шт. сырой моркови;
- полбанки горошка;
- соль с майонезом – по вкусу.
Готовим так:
- Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
- Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
- Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
- Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.
Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.
С кальмарами и креветками
На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:
- 2 «крутых» яйца;
- майонез, смешанный с солью и приправами.
Приготовление:
- Заранее разморозить морепродукты.
- Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
- Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
- Вареные яйца измельчить произвольно.
- Смешать продукты и заправить закуску.
Салат с корейской морковью и свининой
На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:
- 1 головку белого сладкого лука;
- 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
- классический майонез с солью.
Приготовление:
- Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
- Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
- При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
- Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.
Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.
С копченой курицей и грибами
Вам будут необходимы:
- 350 г копченой курятины без костей;
- столько же свежих грибов;
- луковица;
- 4 «крутых» яйца;
- пара крепких огурцов;
- столовая зелень;
- специи, подходящие к курятине, соль;
- свежая клюква.
Приготовление:
- Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
- Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
- Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
- Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
- Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
- Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».
Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.
С красной рыбой и сухариками
Ингредиенты:
- 150 – 200 г китайской капусты;
- половина средней пачки крабовых палочек;
- 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
- 50 г твердого сыра;
- ½ часть луковицы;
- 2 горсти белых чесночных сухариков;
- поваренная соль и смесь перцев;
- классический майонез/сметана.
Приготовление:
- Мелко нашинковать китайскую капусту. Присолить ее и размять руками. Использовать нужно только мягкую часть капустных листьев. Плотные грубые участки лучше выбрасывать или добавлять в другие блюда.
- Выбранную малосоленую рыбу и крабовые палочки нужно порезать аккуратными кубиками. Так же следует измельчить и часть репчатой луковицы.
- Сыр измельчить теркой со средними или крупными ячейками.
- Все соединить. Посолить и поперчить.
Заправить этот вкусный салат на Новый год лучше всего майонезом/сметаной и посыпать сухариками. Сразу подать гостям.
Новогодний салат «Обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- 400 – 450 г мякоти говядины;
- 1 головка лука;
- 2 шт. морковки;
- 2 соленых огурца;
- 1/3 ст. классического майонеза с солью;
- любимые специи для мяса;
- жир для обжарки.
Приготовление:
- Говядину залить водой и сварить мясо до полной готовности. Воду, используемую для варки, не солить, иначе мясо будет суховатым.
- Пока готовится говядина, мелко порубить лук.
- Сырую морковку нашинковать соломкой. Можно использовать для этого особую «корейскую» терку. Так же измельчить соленые огурцы. Если у них очень плотная кожица, то ее нужно тонко срезать.
- Сначала на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему соломку морковки. Помешивая, жарить овощи 8 – 9 минут. Зажарка должна стать слегка румяной, но не подгореть, иначе готовая закуска будет горчить. Добавить в нее специи.
- Вареное мясо нарезать кубиками. Смешать с остывшей зажаркой.
- Добавить к продуктам соломку огурцов и все тщательно перемешать.
Заправить угощение соленым майонезом. По желанию украсить его свежей зеленью.
«Королевский» со свининой и черносливом
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 200 – 250 г свинины без костей;
- 150 – 200 г вареной моркови;
- 1 сладкая луковица;
- 150 – 200 г вареного картофеля;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 1 ст. измельченного твердого сыра;
- ½ ст. очищенных грецких орехов;
- ½ ст. вяленого чернослива;
- классический подсоленный майонез.
Приготовление:
- Отварить мякоть свинины. Дать ей полностью остыть и разделить на волокна.
- Вареные корнеплоды тщательно очистить и измельчить средней/крупной теркой. По желанию, картошку можно не тереть, а резать средними кубиками, тогда она будет лучше чувствоваться в блюде.
- Покрошить некрупно сваренные яйца и лук.
- Орехи просто порубить ножом. Их кусочки могут быть не слишком мелкими.
- Чернослив размочить теплой водой и порезать полосками.
- Выложить угощение слоями в специальное кулинарное кольцо: картошка – мясо – лук – яйца — морковка – чернослив. Все продукты промазывать подсоленным соусом.
Убрать кулинарное кольцо и засыпать закуску тертым сыром с рублеными орехами.
«По-царски» с морепродуктами и икрой
Ингредиенты:
- 1 полный стакан мелких креветок;
- 2 – 3 вареных яйца;
- 200 – 250 г кальмаров;
- 200 – 250 г крабового мяса;
- 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
- 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
- 5 десертных ложек красной икры;
- классический майонез.
Приготовление:
- Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
- Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
- Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
- Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
- Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.
Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.
Салат на новый год «Елочка»
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- ½ ст. зеленого горошка;
- 50 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 пучок укропа;
- классический майонез;
- соль;
- томаты черри, кусочек сладкого перца и зерна сладкой кукурузы для украшения.
Приготовление:
- Сразу в общую миску отправить мелкие аккуратные кубики свежего огурца вместе с кожицей.
- К нему добавить приблизительно такие же по размеру кусочки вареной колбасы (нужно выбирать сорт без сала), тертый сыр, горошек в виде консервов и измельченные отварные яйца.
- Все посолить, полить соусом и хорошо перемешать.
- Получившийся салат выложить на плоскую большую тарелку в виде елочки с верхним острым концом, а нижним – округлым широким.
- Сверху полностью засыпать основу рубленым укропом, имитируя елочные иголки.
Из перца вырезать звезду для дерева. Половинки черри и кукуруза будут изображать елочные игрушки. Если вы ищите простые салаты к большому застолью, то этот – находка. Он вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 – 350 г куриной печенки;
- 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- 150 – 200 г уже тертого сыра;
- 4 вареных картофелины среднего размера;
- 2 шт. вареной морковки;
- 2 головки лука;
- масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.
Приготовление:
- Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
- Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
- Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
- С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
- Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.
Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.
С пекинской капустой и помидорами черри
Ингредиенты:
- 5 – 6 шт. черри;
- 300 – 350 г крабовых палочек;
- 1 – 2 зуб. чеснока;
- 300 – 350 г китайской капусты;
- ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца;
- измельченная свежая петрушка;
- майонезный соус.
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки и только после этого снять с них пленку и порезать средними кубиками. Желательно выбирать для такого блюда сочный продукт.
- Промытую капусту нашинковать острым ножом, присолить и помять руками до размягчения.
- Зелень мелко порубить. Чеснок размять. Черри порезать на 2 – 6 частей в зависимости от вкусов кулинара и размера овощей.
- Все компоненты положить в общее салатное блюдо. Добавить к ним оставшиеся сыпучие ингредиенты и заправить соусом.
Если вы предпочитаете постные салаты, то в качестве соуса здесь стоит использовать масло.
Новогодний салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
- 1 крупное филе курятины;
- 4 вареных яйца;
- 4 шт. киви;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 1 морковка;
- 1 – 2 зуб. чеснока;
- 1 десертная ложка лаймового сока, соль и майонезный соус.
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить морковку, курятину и яйца. Остывшие готовые продукты измельчить. Овощ и яйца потереть (белки и желтки отдельно), мясо порезать средними кусочками. Яблоко порубить мелко (без кожуры и семечек).
- В майонез выдавить чеснок, добавить лаймовый фреш и соль.
- Киви почистить и порезать одинаковыми кубиками. Одно оставить для украшения.
- Выложить фрукты первым слоем закуски и промазать майонезным соусом.
- Сверху рассыпать прочие компоненты: мясо – белки – морковь – яблоко – желтки.
- Слои по вкусу промазывать по ходу сборки салата соусом.
Украсить готовое угощение тонкими пластинками оставшегося киви.
Шпротная закуска с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка шпротов;
- 1 кислый огурец;
- 2 заранее отваренных яйца;
- 1 ст. консервированных кукурузных зерен;
- половина пучка перьев зеленого лука;
- половина стакана порезанного кубиками сыра;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Извлечь шпроты из банки и разделить каждую рыбку пополам. Удалить косточки, срезать хвостики, а оставшиеся части мелко порезать.
- Огурец с кожицей измельчить ровными одинаковыми кубиками. Вместо кислых/соленых плодов можно взять свежие.
- Яйца не делить на составляющие, а сразу потереть.
- Сыр нужно нарезать очень мелко. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Мелко порубить зелень лука.
- Продукты засыпать в общую посуду и смешать.
Заправить готовый салат майонезным соусом без добавок.
С ананасами и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 – 350 г консервированного ананаса;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 200 – 250 г свиной/куриной ветчины
- 4 заранее отваренных яйца
- несколько листов салата;
- 2/3 ст. подсоленного оливкового майонеза.
Приготовление:
- Остудить и очистить от скорлупы заранее отваренные яйца, порубить их аккуратными кубиками. Делить яйца на желтки и белки перед измельчением не требуется.
- Ананасы выложить на дуршлаг. Когда сироп стечет, порезать фрукты миниатюрными кусочками.
- Консервированную кукурузу избавить от маринада. По желанию оба консервированных продукта можно дополнительно промыть проточной водой. Тогда в салате не будет ощущаться сладкая нота.
- Ветчину порезать брусочками. Не нужно мельчить, мясо должно хорошо чувствоваться в салате.
- Выкладывать будущую закуску слоями. Чтобы она получилась более аккуратной, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
- Первым выкладывается салатный лист. На него высыпается кукуруза. Далее распределяются: ветчина – яйца – ананас.
- Слои тщательно уплотняются руками и по вкусу промазываются подсоленным майонезом.
Главное, аккуратно снять кулинарное кольцо, чтобы не нарушить целостность угощения.
Легкий овощной салат без майонеза
Ингредиенты:
- 1 ст. вареной фасоли (можно взять консервированную);
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- ½ лайма;
- 1 маленький стручок чили;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 1 небольшой пучок кинзы/петрушки;
- 4 десертные ложки масла оливы;
- чесночная соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить от семян болгарский перец. Оставшуюся мякоть порезать кубиками или брусочками.
- Размять чеснок и смешать с порванной руками зеленью, маслом и чесночной солью.
- Чили без семян порезать очень мелкими кусочками. Луковицу, наоборот, порубить довольно крупно.
- Объединить составляющие, всыпать к ним фасоль и сбрызнуть закуску соком лайма.
Заправить получившуюся закуску соусом из второго пункта. Тем, кто предпочитает легкие салаты в качестве основного блюда, можно дополнить ее отварной/запеченной курицей.
Большая часть описанных выше салатов заправляется классическим майонезом. Именно этот ингредиент делает закуску калорийной и недиетической. Но по желанию можно заменить жирный соус легким несладким йогуртом, сметаной средней или низкой жирности. Практически с любым салатом хорошо сочетается масляно-горчичная заправка.
Легкие салаты на новый год
Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.
Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.
Многие кулинары рекомендуют выкладывать салаты не в обычную посуду, а во фрукты с удалённой серединой. Такими фруктами могут быть ананас, авокадо и пр.
Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.
Салат с хурмой и курицей
Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 1/2 часть
- Хурма — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус яблочный — 30 мл.
- Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, карри — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.
Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.
Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — хурма;
- Четвёртый слой — орехи.
Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.
Салат «Валерия»
«Валерия» — это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.
В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.
Салат «Новогодний»
На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Салат листовой — 1 пучок
- Мёд — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Салат с фасолью и ветчиной
Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!
Салат с креветками и мандаринами
Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты:
- Отварные креветки — 200 гр.
- Сельдерей — 4 стебля
- Яблоко — 2 шт.
- Мандарин — 6 шт.
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.
Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.
Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.
Салат «Необычный ананас»
Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 4 кольца
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.
Салат из сыра и апельсинов
Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — яблоки;
- Второй слой — лук;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — ананасы;
- Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.
Салат с ананасом и креветками
Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 1 шт.
- Креветки варёные — 300 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.
Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.
В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.
Салат «Гармония»
Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Оливки чёрные — 1 банка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.
Салат «Новогодний сюрприз»
«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.
Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.
Салат «Тропиканка»
«Тропиканка» — это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.
Ингредиенты:
- Креветки варёные— 300 гр.
- Груши — 3 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.
Салат с кальмарами
Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Яблоки кислые — 20 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез, соль, перец — по вкусу
- Огурец свежий — 1/2 шт.
Приготовление:
Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.
Салат из морепродуктов
Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Мидии — 100 гр.
- Креветки — 100 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Гранат — 1/2 шт.
- Соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.
Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Капрезе»
Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 250 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Оливки чёрные — 7 шт.
- Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.
Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!
Салат «Для гостей»
Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста пекинская — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Новогодние салаты 2019, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год
Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.
Недавно я уже рассказал о нескольких новогодних салатах в честь символа 2019 года «Свиньи».
А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.
Вкусные и простые салаты для новогоднего стола
Содержание:
Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»
Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты
Необходимо:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Виноград «киш-миш» — 50 гр.
- Миндаль жареный — 50 гр.
- Соус карри — 1 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
- Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
- Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
- Смазываем тонким слоем майонеза
- На терке трем сыр, выкладываем второй слой
- Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
- Смазываем тонким слоем майонеза
- Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
- Равномерно еще раз промазываем майонезом
- Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.
Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.
Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
Приготовьте этот набор продуктов
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Филе сельди
- Майонез — 200 гр.
- Уксус 5% — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль
- Перец
Для украшения
- Яйца — 2 шт.
- Красная икра — 1 ч. л.
Приготовление:
- Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
- Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
- Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
- Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
- Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
- Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.
Селедка под «рубиновой» шубой с желе
Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. Читать далее …
Старинный рецепт классического винегрета
Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. Читать далее …
Очень вкусный и красивый новогодний винегрет
Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. Читать далее …
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год
Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.
- лук — 2
- морковь — 2
- шампиньоны — 900 грамм
- растительное масло — 100 грамм
- болгарский перец разного цвета — 2
- соль — 1 ч. лож.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
- уксус 7% 1 ч. лож.
- сахар 2 ст. лож.
- чеснок — 3 зубчика
- Две луковицы режем мелкими кубиками
- Две морковки режем тонкими кружочками
- Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
- Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
- 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
- Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
- Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
- Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
- Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
- Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу
Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком
Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. Читать далее …
Салат «Прага» с курицей
Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. Читать далее …
Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»
Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость
Для приготовления нужно:
- два помидора
- два яйца
- пучок листьев салата
- пучок зелёной стручковой фасоли
- 7 штук анчоусов
- 10 маслин
- 100 грамм консервированного тунца
- 7 ст. лож. оливкового масла
- 1 ст. лож. бальзамического уксуса
- один зубчик чеснока
- несколько веточек базилика
- соль, чёрный перец
Сначала делаем заправку, вскипятите чайник
Мелко порежьте чеснок
Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло
Дайте настояться заливке 10 минут
Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
Яйца очистите и порежьте дольками
Такими же дольками порежьте помидоры
Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины
Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой
Можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- 3 — 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 баночка рыбных консерв
- 3 яйца
- майонез
- укроп, петрушка
Приготовьте сразу все ингредиенты
- Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
- Потрите на средней терке картофель и морковь
- Отделите яичные желтки от белков, отдельно потрите на средней терке
- Рыбу выложите из банки, разомните вилкой
- На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
- Вторым слоем уложите размятую рыбу, сверху промажьте майонезом
- Далее уложить морковь и также смазать майонезом
- Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
- Наверх укладываем яичные белки, снова смазываем тонким слоем майонеза
- Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком
Даем настояться салату около двух часов
Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто
- Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
- Яйца — 10 шт.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 1/4 ст.
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья салата
Приготовление:
- В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
- В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
- Крахмальную смесь залить в яйца
- Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
- Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
- Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
- Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
- Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
- Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
- Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат
Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров
Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов
Необходимые продукты:
- Три баклажана
- По три помидора жёлтых и красных
- Три луковицы
- Растительное масло
- Три моркови
- Три зубчика чеснока
- Майонез
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
- Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
- В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
- Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
- Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
- 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
- Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
- 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
- Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
- Помидоры порезать полукругами
- Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
- Следующий слой, это лук
- На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
- Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
- Центр салата засыпьте петрушкой
Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе
Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного Греческого салата
В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов