Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Капустные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

logo

Как-то давно была передача с Ниной Гребешковой, она рассказывала про свою жизнь, про внуков, и про то, как внучка спросила: «Почему у тебя из таких простых продуктов все получается так вкусно?» И в качестве примера рассказала, как готовит капустные оладьи. Я запомнила рецепт, испекла оладьи, и нам они так понравились, что это блюдо прочно прижилось в нашей семье. И теперь я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Капустные оладьи — вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. На его приготовление вы затратите не более получаса.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 1/4 среднего кочана капусты

  • 2 сырых яйца

  • 3 ст. л. муки с горкой

  • небольшой пучок укропа

  • растительное масло, соль

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, доводим до кипения, солим и опускаем нарезанную капусту. После закипания варить минут 5-7. Но если у вас молодая летняя капуста, достаточно проварить её 1 минуту, иначе она станет слишком мягкая. Или совсем не варить, а просто помять руками  с солью.

Сливаем через дуршлаг воду и некоторое время ждем, пока капуста остынет.

Взбиваем в миске 2 яйца.

Укроп режем как можно мельче.

Добавляем к капусте взбитые яйца, муку, укроп и тщательно перемешиваем. Должна получиться клейкая масса, из которой будем жарить капустные оладьи. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Ставим сковороду на  средний огонь, разогреваем, вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и столовой ложкой выкладываем капустное тесто, слегка компонуя и приминая оладьи сверху. Жарим на небольшом огне минут 5, пока оладьи не подрумянятся, затем с помощью лопатки и вилки переворачиваем на другую сторону.

Капустные оладьи получаются поджаристые, очень вкусные и легкие, как любое блюдо из капусты. Подавайте их со сметаной.

В сезон кабачков попробуйте приготовить кабачковые оладьи с брынзой и укропом (рецепт здесь) или оладьи из кабачков с курицей (рецепт здесь). Отличным вкусом обладают также картофельные оладьи с брынзой и укропом, готовятся просто и со стола исчезают мгновенно.Сладкоежки наверняка оценят яблочные оладьи, ну а если вам захочется простых пышных оладий на кефире, загляните на эту страничку.

Сегодня я с вами прощаюсь и желаю всем удачи и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Жареные баклажаны как грибыБлинчики с яблоками и корицейПерец, фаршированный овощами, рисом и грибамиОладьи из картофеля и кабачковЛенивые голубцы в духовкеКабачковый торт

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Вкусный рецепт капустных котлет

Если же они не нравились вам ещё вшколе или же детском саду, то не думайте, что эти котлетытакими же получатся и у вас.Как правило, еда из столовой сильно отличается отдомашней.Если вы приготовите это вкусное блюдо своими руками, то сразу же почувствуете разницу.

Белокочанная капуста – это одиниз самых недорогихпродуктов на сегодня.Ее обычно запасаются на зиму, и поэтому можно не отказывать себе в приготовлении сытных и бюджетных блюд.Помимовсего этопрекрасный диетический продукт и важнейший ингредиент многих постных блюд.Капустные котлеты – это прекрасный способ разнообразитьсемейное меню. Причём для их приготовления понадобится совсем немного времени ипродуктов.

Ингредиенты для приготовления капустных котлет

Капуста белокочанная – 1 головка;

Манка – 1 кофейная чашка;

Яйцо – 1 шт.;

Зелень укропа – 1 пучок;

Соль – по вкусу;

Панировочные сухари и растительное масло для жарки;

Сметана для подачи к столу.

Способ приготовления капустных котлет

Шинкуем капусту, причём можно нарезать ее даже крупно, ведь все равно мы будем придавать ее термической обработке.

Укладываем в кастрюлю или же сотейник и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Необходимо следить за объёмом жидкости, чтобы капуста не подгорела.На приготовление капусты уйдёт от десяти до двадцати минут, в зависимости от сорта продукта и размера нарезки.

После того как она стала достаточно мягкойизмельчите капусту блендером.Добавьте яйцо, манку и соль, после чеготщательно перемешайте всю эту массу.В капустный фарш добавьтенарезанный укрописнова перемешайте.Если масса получилась жидкой, то для густоты можно насыпать в неё немного панировочных сухарей.

Насыпаем панировку в тарелочку и ложкой перекладываем фарш в неё. Формируем котлеты и сразу же обваливаем их в сухарях.После этого выкладываем на сковородку с уже разогретым растительным маслом.

Обжариваем наши капустные котлеты с одной и другой струны, причём стоит отметить, чтомного времени на это не понадобится, ведькапуста уже была отварена и полностью готовак употреблению. Должна образоваться нежная румяная корочка, после чего уже готовые котлетки перемещаются на тарелку.

Чаще всего горячие капустные котлеты подаютсо сметаной или сметанным соусом. Хотя, в общем-то, их вполне можно заменить и на обычный, привычный всем майонез.Как бы там ни было, но вашидомашние в любом случае оценят ваш,и домашние оценят такой необычный эксперимент.Но обращаем ваше внимание, чтоприготовленные вами котлетки необходимо употреблять тёплыми илигорячими, в противном же случае онипотеряют свои восхитительные вкусовые свойства.

Таким же образом можно приготовить котлеты из любимого многими картофельного пюре, моркови и даже свёклы.В капустные же котлетыпри желании можно добавить свои любимые специи,любые другиеовощии даже фарш.Эторазнообразит их вкус и аромат, и каждый раз вы будете получать новое, не похожее на предыдущее блюдо.

Несомненно при минимуме усилий и материальных затрат, капустные котлеты смогут стать одни из самых любимых блюд в вашей семье.

[vsw id=»xsZuXnLbH1I» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом — оставьте свой комментарий!Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

Также на эту тему можно почитать

  1. Домашняя колбаса, рецепт и правила приготовления!
  2. Шарлотка с яблоками. Рецепт и тонкости приготовления. Бабушкины секреты!
  3. Холодный свекольник – рецепт освежающего супа. Секрет приготовления
  4. Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!
  5. Рецепт драников из картофеля. Готовим вкусные драники по классическому рецепту

Что запомнить

  1. Диетические котлеты могут быть вкусными, не важно приготовлены они на пару, в духовке или мультиварке.

  2. Существует множество рецептов низкокалорийных котлет, которые помогут сделать диету не только полезной, но и легко переносимой, даже приятной для тех, кто есть мясо.

  3. Любители считать калории будут также удовлетворены: диетические котлеты намного менее калорийны.

  4. Вегетарианцы могут применять рецепты из овощей, для разнообразия.

Пусть вам будет вкусно и полезно, дорогие подписчики. До встречи в следующей статье!

Как приготовить котлеты

Как приготовить котлеты

Котлеты бывают совершенно разными — из мясного фарша, из картофеля (см. драники), да можно сказать из всего!

Для приготовления котлет лучше всего использовать свежее мясо — телятину, говядину или курятину.

Кстати, а знаете ли вы, что впервые подобие котлеты было приготовлено во Франции? Действительно, первоначально котлета представляла из себя кусок говядины на косточке, хорошенько прожаренный на раскаленной сковороде.

Ну чтож, давайте приступим к нашему обзору самых вкусных рецептов приготовления котлет.

Как приготовить котлеты (домашние)

Нам потребуется:

  • говядина — 1 кг,
  • белый хлеб или батон — 200-250 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • молоко — 170 — 200 мл,
  • мука или панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Как приготовить куриные котлеты мы уже описывали тут, поэтому не будем заострять на них внимание.

Как приготовить котлеты («восточные»)

Нам потребуется:

  • Говядина — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ядра грецких орехов
  • Изюм
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки или укропа
  • Перец черный молотый
  • Соль.

Как приготовить:

Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол.

Как приготовить котлеты (русские)

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить:

Белый хлеб размочить в воде и отжать. Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через мясорубку.

Полученную массу и яйцо добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в разогретом растительном масле.

Как приготовить котлеты (нежные)

Нам потребуется:

  • 500 г молотого мяса,
  • 100 г черствой булки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла или маргарина,
  • 40 г пшеничной муки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

Чтобы приготовить котлеты по этому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки.

Все, это самые любимые нашими домохозяйками рецепты приготовления котлет. Мы будем рады любому отзыву по тому или иному рецепту. Оставляйте свои комментарии! Как приготовить котлеты вы теперь знаете!

Источник: tatwoman.ru

Вверх