Содержание
- Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, пошагово
- Как приготовить начинку для пирожков из капусты
- Начинка для пирожков с капустой и яйцом
- Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде
- Начинка для пирожков с капустой и рисом
- Начинка для пирожков из квашеной капусты
- Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт
- Начинка с капустой и грибами
- Начинка с мясным фаршем и овощами
- Тушёная начинка, пошаговый рецепт с фото
- Как тушить капусту для пирожков
- Тушеная капуста с луком
- Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста
- Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком
- Начинка для выпечки из квашеной капусты
- Начинка, приготовленная в мультиварке
- Начинка для слоеного рулета
- Заключение
- Как потушить капусту для пирожков
- Начинка из капусты для пирожков
- Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)
- Вариант 7: Начинка для пирожков из свежей капусты
- Капустные начинки для жареных или печеных пирожков
- Бесподобная начинка для пирожков из квашеной капусты
- Пирожковая начинка из свежей капусты с томатом
- Ароматная капустная начинка для пирожков (вкусный рецепт с грибами)
- Начинка для пирожков из капусты
- Начинка для пирожков из капусты, рецепт:
- Начинка для пирожков из капусты, приготовление:
Содержание
Как потушить капусту для пирожков
Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.
Начинка для пирожков из капусты
Начинка для пирожков приготовленная из капусты – сегодня расскажу именно о ней. Казалось бы, что сложного в ее приготовлении. Однако от ее вкуса зависит и окончательный результат ваших трудов, точнее, пирожков. Рецепт пирожков на сковороде у каждой из нас свой, проверенный не один раз.
Рецепт домашних пирожков, который не подведет нас и не даст испортить такие дорогие сейчас продукты. Ведь очень обидно, когда трудишься-трудишься, потратишь кучу продуктов, а в результате получишь нечто совершенно не съедобное.
На сегодняшний день потраченное даром время и испорченные продукты непозволительная роскошь.
Поэтому, наполняйте свою кулинарную копилку проверенными вкусными рецептами, чтобы ними могли пользоваться еще и ваши дети. Если у кого-то до сих пор нет проверенного рецепта, с удовольствием поделюсь ним с вами.
Совсем недавно я показывала на этом сайте замечательный рецепт тесто кефирное для пирожков, и не менее замечательный рецепт пирожков из дрожжевого теста. Эти рецепты жареных пирожков с фото вы найдете на сайте, все они с пошаговыми приготовлениями. Это самые вкусные рецепты пирожков, которые получаются у всех, поэтому, берите их на вооружение и пеките с удовольствием.
Вкусная начинка для пирожков не менее важный этап, чем рецепт пирожкового теста. У нас в семье самая популярная капустная начинка для пирожков. В летнее время идет в ход начинка для пирожков из свежей капусты, а вот в зимнее к ней в компанию прибавляется начинка для пирожков из квашеной капусты. Какая из них вкуснее, я вам не скажу, потому что одинаково нежно люблю и одну, и вторую.
Не так давно у меня в доме появилась помощница – мультиварка Редмонд М 90. С ее появлением у меня появилось новое кулинарное вдохновение. Касается оно и приготовления капусты. Для тех, кто еще не пробовал, открою один секрет.
Тушеная капуста в мультиварке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите. Такая вот особенность мультиварки, которую я проверила при первом удобном случае.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд получилась отличная – вкусная, сочная и аппетитная, это действительно правда.
И тогда я подумала, а почему бы мне не усовершенствовать рецепт тушеной капусты, и не приготовить вкусную начинку для пирожков? В холодильнике у меня была баночка квашеной капусты, и половинка вилка свежей капусты.
Чтобы не выбирать между ними, я решила просто объединить их вместе. «Думаю, хуже не будет» — подумала я и не ошиблась. Начинка для пирожков получилась просто восхитительная, я даже сама не ожидала, что на столько.
Поэтому, делюсь сегодня с вами и дарю вкусный рецепт капустной начинки для пирожков.
Начинка для пирожков из капусты, рецепт:
- Капуста квашеная — 400 грамм;
- Капуста свежая – 400 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
- Перец душистый;
- Паприка;
- Соль, сахар – если надо;
- Кориандр – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Начинка для пирожков из капусты, приготовление:
- Моя капустная начинка для пирожков будет готовиться в мультиварке. Для этого берем квашеную капусту, отжимаем и измельчаем ее ножом. Мелко нарезаем луковицу, и свежую капусту.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем программу «Жарка».
Когда масло немного разогреется, выкладываем в чашу мультиварки нарезанную квашеную капусту и нарезанный лук. Их надо немного обжарить, пока с капусты вытушится вода и немного поджарится лук. Капусту с луком нужно все время мешать.
- Через некоторое время (смотрите по внешнему виду капусты) туда можно добавить нарезанную свежую капусту.
Добавляем необходимые приправы. Если вы хотите приправить капусту томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве воды и добавьте в капусту. Я делаю начинку без томата и добавляю в нее буквально пол кофейной чашечки воды.
- Выставляем программу «Тушение» на 30 минут.
Через полчаса пробуем нашу тушеную капусту на вкус и добавляем все необходимое по вкусу. Если вам кажется, что капуста не готова, продлите приготовление еще минут на десять.
- Вот такой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Для меня это начинка из капусты для пирожков.
Но такая тушеная капуста в мультиварке может быть и отличным самостоятельным блюдом. Это отличное постное блюдо, в которое можно добавить для вкуса грибы и чернослив. Тут уже все зависит от вашей фантазии.
Начинка для пирожков из капусты готова. Выбирайте рецепт пирожкового теста и принимайтесь лепить вкусные домашние пирожки.
А на сегодня вкусных новостей больше нет. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты первыми. Нажимайте на социальные кнопки, чтобы сохранить рецепт и поделиться ним с друзьями. Ну и конечно, очень жду от вас комментарии, мне очень важно знать ваше мнение.
16 Ноябрь 2014 · Povar
Нравится —- —————
Загрузка…
♦ Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.
Источник: http://ruletov.net/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kapusty.html
No related posts.
Тесто со сметаной для пирога: вкусное, воздушное и простое в приготовлении
В холодильнике осталась сметана, а вы не знаете, что из неё приготовить? Отличное решение — это сделать тесто со сметаной для пирога.
Пирог на сметанном тесте
Оно подойдёт как для сладких изделий с фруктами и ягодами, так и для выпечки с мясом. Тесто на сметане отличается необыкновенной нежностью и воздушностью.
Пирог с яблоками
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- мука около 200г
- 3 яйца
- сметана 200 г
- 5 г разрыхлителя
- 3 яблока
- соль по вкусу
- сахар 150 г
Способ приготовления:
- В глубокой тарелочке взбить яйца вместе с сахаром. Влить туда сметану, положить немножко соли, хорошенько размешать, чтобы сахар растворился.
- Добавить уже просеянную муку и разрыхлитель (можно использовать и соду). По консистенции тесто получится довольно жидкое.
- Помыть и почистить от кожуры яблоки, убрать сердцевину. Затем нарезать маленькими дольками. Добавить их в тесто.
- Смазать маслом форму или использовать специальную пекарскую бумагу. Вылить тесто и запекать около 45 минут (температура — 180 градусов). Ещё один вариант — сначала выложить в форму яблоки, а затем сверху вылить тесто.
Получается прекрасное и ароматное блюдо, а ведь приготовить тесто со сметаной для пирога с яблоками не так уж и сложно.
Тесто для сладких пирожков и булочек
Сладкие булочки
Ингредиенты:
- сахар 70 г
- сметана 150 г
- 30 г масла (на ваш выбор — растительное или сливочное)
- сода половина ч. л.
- яйцо куриное
- 2 яблока
- немного соли
- мука 250 — 300 г
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром так, чтобы он полностью растворился, немного посолить. Влить сметану и масло. Добавить гашеную соду (вместо неё можно взять разрыхлитель). Должна получится однородная масса, для этого всё хорошенько размешать венчиком или миксером.
- Постепенно добавлять муку и сделать эластичное тесто. В итоге оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам, податливым. Не стоит добавлять очень много муки, чтобы тесто не стало твёрдым и сухим. Затем его нужно остужать около часа, убрав в холодильник, но можно оставить и сразу постряпать пироги.
- Яблоки промыть, почистить и убрать сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Затем слегка пожарить их в течение 2 минут (на одну сторону) и посыпать сахаром и корицей. Можно не жарить яблоки, а использовать свежие, натерев их на крупной тёрке; подойдёт и яблочное повидло.
- Тесто поделить на маленькие шарики и сделать из них лепёшки. В середину выложить примерно 2 ложки яблочной начинки и скрепить края. Если вы использовали поджаренную начинку, то и пирожки можно приготовить на сковороде. На каждую сторону уйдёт от 3 до 5 минут. Если выбрали свежие, то лучше запекать в духовке приблизительно 25 минут.
Пирожки по этому рецепту готовятся чуть дольше, но какое чудесное получается лакомство.
Пирог с мясом
Мясной пирог
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- яйца 2 — 3 штуки
- 250 г муки
- перец, соль
- разрыхлитель 5 г
- 400 г картофеля
- большая луковица
- мясо 350 г
- 250 мл майонеза
Способ приготовления:
- В глубокой миске сметану необходимо смешать с майонезом. Затем добавить соль, взбитые яйца, разрыхлитель, и просеянную муку. В итоге получится жидкая масса.
- Для начинки мясо и картошку нужно нарезать мелкими кубиками, а лук — полукольцами. Всё перемешать, посолить и поперчить.
- Форму предварительно нужно смазать маслом, аккуратно распределить половину теста. Сверху положить начинку и добавить оставшееся тесто. Аккуратно выровнять. Выпекать около получаса (при 170 градусах).
Берите на заметку этот замечательный рецепт и попробуйте приготовить тесто со сметаной для пирога с мясом.
Советы по приготовлению
- Лучше всего использовать именно жирную сметану для получения нужной текстуры.
- Тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы оно стало пышным.
- Есть два варианта приготовления такого теста: сначала смешать все ингредиенты, а затем высыпать муку, или же сначала растереть её с маслом и потом добавить остальное.
- Масло можно выбирать как сливочное, так и растительное; в некоторых рецептах оно вообще не используется. Однако без него тесто получается не такое мягкое.
- Яйца можно не использовать, но добавить их — хорошее решение. Они уплотняют тесто, что важно для начинки.
- Изделия со сметаной рекомендуется не жарить, а запекать в духовке.
- Если в качестве начинки выбраны ягоды, их сначала нужно обсушить, чтобы пирог не испортился от сока.
- В тесто можно добавить различные ингредиенты на ваш вкус: сахарную пудру, какао, корицу, ванильный сахар и многое другое. Так, готовое блюдо получится более интересным и изысканным.
Эти советы помогут приготовить действительно вкусное и воздушное тесто.
Используйте сметану для различных пирогов, рогаликов, печенья, ведь она действительно делает выпечку более лёгкой. Тесто на сметане прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми джемами, мясом, рыбой и другими ингредиентами, при этом готовить его просто.
Как приготовить пресное тесто на сметане для пирожков — на видео:
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник: http://EdaBlog.ru/2017/07/10/testo-so-smetanoj-dlya-piroga.html
Как приготовить пирог на сметане по пошаговому рецепту с фото
5 порций
40 минут
293 ккал
Домашняя выпечка – это то, с чем ассоциируются уютные семейные вечера, чаепитие в кругу родных и близких. Магазинная выпечка никогда не сравнится с той, которая приготовлена дома хозяйкой с любовью.
Иногда этот процесс кажется таким долгим и трудоемким, а ведь нужно еще и обед из нескольких блюд приготовить, и на домашние пироги не остается времени и сил. Я бы хотела опровергнуть это убеждение и поделиться с вами простыми и быстрыми рецептами сметанных пирогов в духовке: тесто на сметане для такого пирога получается пышным и просто тает во рту.
Пирог на сметане на скорую руку
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для выпечки.
Мука высшего сорта | 200 г |
Масло растительное | 60 мл |
Сметана 15% | 150 г |
Ванилин/ванильный экстракт | щепотка/1 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Венчиком или ложкой перемешайте 4 яйца со стаканом сахара.
- Добавьте 150 грамм сметаны и столовую ложку ванильного экстракта (или щепотку ванилина). Снова хорошо перемешайте.
- Оставьте массу постоять около 5 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпьте 10 грамм разрыхлителя теста и перемешайте.
Всыпьте 200 грамм муки высшего сорта, снова хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в форму. Керамическую форму смазывать маслом не нужно, но если у вас форма металлическая, лучше смажьте.
- Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 минут.
Румяный и пышный пирог со сметаной готов. Приятного вам чаепития!
Полезные советы
- По желанию вы можете разнообразить вкус пирога, добавив в тесто цедру апельсина, мак, ягоды, шоколадную крошку, сухофрукты или кусочки фруктов. Добавлять нужно в конце замешивания теста, после этапа 4. Можно каждый раз готовить пирог по этому простому рецепту с разной начинкой.
- Оптимальный размер формы для выпекания на это количество теста – 25 на 25 сантиметров.
Вот короткое видео, в котором показан весь процесс приготовления этой замечательной выпечки. Посмотрите и убедитесь, как просто это делается.
Время приготовления: 50-55 минут.Количество порций: 5.Кухонный инвентарь: миксер, форма для выпечки, емкости для смешивания ингредиентов.
Сметана 20% жирности | 500 мл |
Мука пшеничная просеянная | 320 г |
Порошок какао | 40 г |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сахар | 360 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 0.5 ч. л. |
- Просеянную муку (320 грамм) смешайте с 40 граммами какао-порошка и двумя чайными ложками соды пищевой.
- В 500 миллилитров сметаны 20%-ной жирности всыпьте 360 грамм сахара и взбейте миксером.
- Добавляя 2 яйца по одному, продолжайте взбивать сахарно-сметанную массу.
- Соедините смесь сухих ингредиентов со сметанной массой, добавьте половину чайной ложки соли. Взбейте все миксером до получения густого однородного теста без комков.
- Перелейте готовое тесто в форму. У меня она силиконовая круглая.
- Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут и наслаждайтесь отличным шоколадным пирогом.
Если вы любите видеть процесс приготовления своими глазами, то смотрите пошаговый рецепт на видео.
Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: миксер, форма для выпечки, емкость для теста.
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная просеянная | 2 стак. |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Яблоки небольшие | 2 шт. |
Пищевая сода | ½ ч. л. |
Уксус/лимонный сок (для гашения соды) | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра (для посыпки) | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
- Взбейте 2 яйца со стаканом сахара миксером до образования белой пены.
- Добавьте в полученную смесь 200 грамм сметаны, 200 грамм сливочного масла (предварительно растопленного), ½ чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 2 стакана муки. Все хорошо перемешайте.
- Небольшие яблоки (2 штуки) вымойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте.
- Смажьте вашу форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто, разровняйте. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
Выпекайте, проверяя степень готовности зубочисткой или деревянной палочкой (воткните ее в пирог, если она выходит сухой, значит, выпечка готова.
- Дайте готовому пирогу остыть. Нарежьте на порционные куски и посыпьте их сахарной пудрой.
Прекрасный яблочный кекс на сметане готов.
Рецепт на видео
Пошаговый рецепт яблочного кекса на сметане можно увидеть в видеоролике – так вам будет проще его готовить.
Для всех хозяек, которые не мыслят домашнего чаепития без выпечки своими руками, – подборка лучших рецептов:
- Очень эффектно выглядит двухцветный пирог зебра, а готовится не так сложно, как может показаться.
- В многозадачной помощнице каждой хозяйки – мультиварке – тоже можно печь пироги, например, пирог с капустой в мультиварке.
- Ваша духовка сломалась или вы просто не хотите с ней возиться? Приготовьте чизкейк без выпечки.
- Если вы поклонник творожных пирогов чизкейков, забирайте рецепт шоколадного чизкейка.
- Интересное и необычное блюдо – —пирог из киселя—.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/na-smetane-8.html
Как приготовить пирог на сметане по пошаговому рецепту с фото
5 порций
40 минут
293 ккал
Домашняя выпечка – это то, с чем ассоциируются уютные семейные вечера, чаепитие в кругу родных и близких. Магазинная выпечка никогда не сравнится с той, которая приготовлена дома хозяйкой с любовью.
Иногда этот процесс кажется таким долгим и трудоемким, а ведь нужно еще и обед из нескольких блюд приготовить, и на домашние пироги не остается времени и сил. Я бы хотела опровергнуть это убеждение и поделиться с вами простыми и быстрыми рецептами сметанных пирогов в духовке: тесто на сметане для такого пирога получается пышным и просто тает во рту.
Пирог на сметане на скорую руку
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для выпечки.
Мука высшего сорта | 200 г |
Масло растительное | 60 мл |
Сметана 15% | 150 г |
Ванилин/ванильный экстракт | щепотка/1 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Венчиком или ложкой перемешайте 4 яйца со стаканом сахара.
- Добавьте 150 грамм сметаны и столовую ложку ванильного экстракта (или щепотку ванилина). Снова хорошо перемешайте.
- Оставьте массу постоять около 5 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпьте 10 грамм разрыхлителя теста и перемешайте.
Всыпьте 200 грамм муки высшего сорта, снова хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в форму. Керамическую форму смазывать маслом не нужно, но если у вас форма металлическая, лучше смажьте.
- Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 минут.
Румяный и пышный пирог со сметаной готов. Приятного вам чаепития!
Полезные советы
- По желанию вы можете разнообразить вкус пирога, добавив в тесто цедру апельсина, мак, ягоды, шоколадную крошку, сухофрукты или кусочки фруктов. Добавлять нужно в конце замешивания теста, после этапа 4.
Можно каждый раз готовить пирог по этому простому рецепту с разной начинкой.
- Оптимальный размер формы для выпекания на это количество теста – 25 на 25 сантиметров.
Вот короткое видео, в котором показан весь процесс приготовления этой замечательной выпечки. Посмотрите и убедитесь, как просто это делается.
Время приготовления: 50-55 минут.Количество порций: 5.Кухонный инвентарь: миксер, форма для выпечки, емкости для смешивания ингредиентов.
Сметана 20% жирности | 500 мл |
Мука пшеничная просеянная | 320 г |
Порошок какао | 40 г |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сахар | 360 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 0.5 ч. л. |
- Просеянную муку (320 грамм) смешайте с 40 граммами какао-порошка и двумя чайными ложками соды пищевой.
- В 500 миллилитров сметаны 20%-ной жирности всыпьте 360 грамм сахара и взбейте миксером.
- Добавляя 2 яйца по одному, продолжайте взбивать сахарно-сметанную массу.
- Соедините смесь сухих ингредиентов со сметанной массой, добавьте половину чайной ложки соли. Взбейте все миксером до получения густого однородного теста без комков.
- Перелейте готовое тесто в форму. У меня она силиконовая круглая.
- Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут и наслаждайтесь отличным шоколадным пирогом.
Если вы любите видеть процесс приготовления своими глазами, то смотрите пошаговый рецепт на видео.
Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: миксер, форма для выпечки, емкость для теста.
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная просеянная | 2 стак. |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Яблоки небольшие | 2 шт. |
Пищевая сода | ½ ч. л. |
Уксус/лимонный сок (для гашения соды) | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра (для посыпки) | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
- Взбейте 2 яйца со стаканом сахара миксером до образования белой пены.
- Добавьте в полученную смесь 200 грамм сметаны, 200 грамм сливочного масла (предварительно растопленного), ½ чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 2 стакана муки. Все хорошо перемешайте.
- Небольшие яблоки (2 штуки) вымойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте.
- Смажьте вашу форму для выпечки сливочным маслом, влейте тесто, разровняйте. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
Выпекайте, проверяя степень готовности зубочисткой или деревянной палочкой (воткните ее в пирог, если она выходит сухой, значит, выпечка готова.
- Дайте готовому пирогу остыть. Нарежьте на порционные куски и посыпьте их сахарной пудрой.
Прекрасный яблочный кекс на сметане готов.
Рецепт на видео
Пошаговый рецепт яблочного кекса на сметане можно увидеть в видеоролике – так вам будет проще его готовить.
Для всех хозяек, которые не мыслят домашнего чаепития без выпечки своими руками, – подборка лучших рецептов:
- Очень эффектно выглядит двухцветный пирог зебра, а готовится не так сложно, как может показаться.
- В многозадачной помощнице каждой хозяйки – мультиварке – тоже можно печь пироги, например, пирог с капустой в мультиварке.
- Ваша духовка сломалась или вы просто не хотите с ней возиться? Приготовьте чизкейк без выпечки.
- Если вы поклонник творожных пирогов чизкейков, забирайте рецепт шоколадного чизкейка.
- Интересное и необычное блюдо – —пирог из киселя—.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/na-smetane-8.html
No related posts.