Рецепт очень простой, а вкус превосходит все ожидания, ведь что может быть проще и сытнее, чем запеченная картошка по-деревенски с мясом в духовке. В нашей семье все просто в восторге от картошки, приготовленной в духовке в любом виде, а если к ней еще добавить сочную свинину – это будет великолепно.
Содержание статьи
- Рецепт картошки по-деревенски с мясом
- Как приготовить
- Подготовка
- Запекаем
- Как подать
- С чем вкусно кушать картофель по-деревенски с мясом:
Предлагаю и вам не тратить время напрасно, а приступить к приготовлению, тем более рецепт я вам распишу подробно, не пропущу не единого шага, чтобы приготовление не составило вам труда.
Содержание
Рецепт картошки по-деревенски с мясом
Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Мясо – 200-400 гр;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль – 1 ч. лож;
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
Как приготовить
Все достаточно просто, нужно только иметь желание, ингредиенты по списку и духовку.
Подготовка
Если мясо было замороженное, его следует разморозить и нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
При отсутствии свинины можно использовать говядину, курицу. Мякоть, или использовать кусочки на кости, например: свиные ребрышки, куриные крылышки или плечики, бедрышки, голени и окорока.
Картофель почистить и помыть. В рецепте можно использовать старую и молодую картошку нового урожая.
Мясо сложить на противень, картошку порезать вдоль на 4 части.
Посолить, добавить черный молотый перец или другие специи или приправы по вкусу, растительное масло.
Запекаем
Перемешать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 60-75 минут.
Подаем к столу с чесночным соусом, который можно приготовить смешав майонез с потертым чесноком. Количество определять на свой вкус.
Как подать
Подать к столу можно на противне, ведь поэтому она и называется по-деревенски, потому что готовка и подача осуществляется без сложных процессов.
Или выложить в общую тарелку, с которой каждый может взять себе нужное количество блюда.
Попробуйте приготовить картошку по-деревенски в мультиварке или на сковороде.
С чем вкусно кушать картофель по-деревенски с мясом:
- с зеленью;
- со свежими овощами: помидор, огурец, болгарский перец;
- различные овощные салаты: весенний с огурцами и помидорами, салат с капустой, «щетка» и другие.
- хлеб;
- хрен или горчица;
- чесночный соус;
- сметана;
- томатный сок;
- квашеная или маринованная капуста;
- соление или другая консервация.
Вкусная картошка по-деревенски с мясом в духовке готова, желаю вам и вашей семье приятного аппетита!
Картофель по деревенски в мультиварке
Порций: 4Время готовки: 40 минут04.08.2015
АлександраМама троих детей и домохозяйка
Название «Картофель по-деревенски» почему-то неизменно напоминает мне Макдональдс. И поскольку побывать там мне удается нечасто, я готовлю ее сама.
Такое блюдо хорошо, как в холодный зимний вечер, так и на природе в жаркий летний день. У меня в семье его обожают все, даже младшенький, которому всего год и четыре месяца. И самое приятное в этом блюде, в моей ситуации, легкость приготовления и минимум затрат.
- Картошка – 10 штук;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орегано – щепотка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Выбираем красивую и, по возможности, одинаковую картошку. Хорошо вымываем ее и даем стечь лишней воде.
Режем каждую картофелину на четыре кусочка, добавляем соль, черный молотый перец и орегано.Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Добавляем его к картошке и перемешиваем все это.
Наливаем в мультиварку масло и высыпаем подготовленные овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут и закрываем мультиварку.
Итак, перемешав картошку по-деревенски на 20-ой минуте запекания, оставляем ее готовиться до звукового сигнала. Не поленитесь и приготовьте салатик, ведь свежие овощи так полезны.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. А если собираетесь на природу, сложите его в кастрюльку и покройте пищевой пленкой. Как по мне, такая картошка хороша и холодной.
Приготовлен картофель по-деревенски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Блюда из картофеля хороши простотой и доступностью. Попробуйте еще один рецепт запеченной картошки в мультиварке, который можно причитать здесь.
(51 голос, в среднем: 3.6 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
Источник:
Картофель по-деревенски в мультиварке
Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят.
А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина.
Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Растительное масло – 4 ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 ч.л
- Зелень петрушки – 1 ч.л.
- Хрен столовый – 1 ч.л.
(получается примерно 2 порции)
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке
Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.
Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.
Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда.
У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.
Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.
Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель.
Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может.
на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…
Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: