Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картофельная запеканка с мясным фаршем – простое блюдо из доступных продуктов. Запеканка из картофеля с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с мясным фаршем – простое блюдо из доступных продуктов. Запеканка из картофеля с фаршем и овощами
logo

Вкусный и сытный ужин сделать проще простого даже для вечно занятых работающих женщин. Большим подспорьем в этом станут наши рецепты и полезные советы. Вы сможете приготовить картофельную запеканку из самых разнообразных ингредиентов. Для этого нет необходимости покупать дорогие деликатесные продукты, наши рецепты допускают использования всего, что есть в холодильнике. Особенности приготовления этого блюда в духовке и мультиварке, а также лучшие рецепты и полезные советы приведены далее в статье.

Приготовление картофельной запеканки по лучшим рецептам

Советы и рекомендации по приготовлению

Несмотря на то, что сделать картофельную запеканку хорошо получается даже при минимальных кулинарных навыках, здесь также существуют свои хитрости. Обычно в рецептах уточнены спорные моменты, но иногда знание таких нюансов поможет получить максимально отличный результат.

Важные тонкости приготовления:

  • Картофель можно использовать в различных видах. Проще всего отварить готовое пюре, в которое затем добавляется необходимые специи и сырое яйцо, чтобы конструкция не разваливалась при нарезке. Также есть рецепты, предусматривающие нарезку картофеля тонкими кружочками. Можно просто натереть его на крупной терке и сформировать лепешки необходимого размера. Для определения наиболее комфортного использования, можно попробовать несколько вариантов.
  • Удачная запеканка предусматривает довольно густую консистенцию, поэтому от лишней жидкости в продуктах необходимо избавиться. Сырой картофель, натертый на терке, лучше немного отжать. Это же правило касается и других компонентов. Воду из замороженного фарша можно просто выпарить при обжарке или оставить в сковороде. Картофельное пюре необходимо также делать довольно густым, чтобы структура блюда была однородной.
  • Если в рецепте используется заливка, ее необходимо распределять по всей площади формы, а не только направлять в центр. Яйца играю роль скрепляющего элемента, поэтому очень важно также равномерно распределить их по всему периметру блюда. Сыр лучше использовать в разумных пределах, так как он может дать блюду нежелательную вязкость. Оптимальный вариант использования сыра — распределить по нескольким слоям.
  • Увлекаться слишком высокими и многослойными запеканками не стоит, ведь в этом случае внутри она останется не пропеченной. Оптимально сделать три-четыре слоя. Первый и последний из которых выполнен из картофеля, а начинка останется посредине.
  • Начинку лучше приготовить отдельно. Не стоит использовать сырое мясо или фарш, все продукты должны быть полностью пригодны к употреблению, чтобы исключить вероятность отравления полуготовыми ингредиентами.
  • Верх блюда можно смазать взбитым яйцом (желток даст красивый золотистый цвет), а также посыпать тертым сыром.
  • Чтобы приготовить 4 порции картофельной запеканки, необходимо рассчитывать общую массу ингредиентов примерно следующим образом. Для детей вполне хватит 250-300 грамм, а вот взрослым лучше увеличить порцию до 400-500 грамм. Таким образом, выход для стандартной семьи из четырех человек должен быть минимум 1500 грамм, а это килограмм картофели на полкило мяса (либо любой другой начинки).

Немного поэкспериментировав, можно подобрать подходящий рецепт с использованием цветной капусты, кабачков, помидор или баклажан.

Картофельная запеканка с сыром — отличный вариант быстрого ужина или обеда, который обязательно понравится всем домашним. Можно использовать любые подходящие ингредиенты, а также «утилизировать» вчерашнее пюре таким нетрадиционным образом.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем или мясом, не понадобится много времени или специальных умений. Обычно это блюдо отлично получается даже у начинающих кулинаров. Простота приготовления и отличный вкус делает рецепты этого блюда весьма популярными. Благодаря вышеприведенным подсказкам и лучшим рецептурам, вы сможете побаловать домашних вкусным и полезным блюдом, которое можно видоизменять по своему вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с мясомКак приготовить тушеную картошку с мясомПриготовление куриной грудки по лучшим рецептамПриготовление куриной грудки по лучшим рецептамПриготовление вкусных тефтелей по лучшим рецептамПриготовление вкусных тефтелей по лучшим рецептам

Немного истории и географии

Мнение о том, где впервые придумали запечь вместе картошку и мясо, очень разнятся. Кто-то приписывает авторство французским поварам, кто-то — американским домохозяйкам. Найти первоисточник будет сложно, ведь в этом деле переплелись истории картофеля и запеканки.

Запеканка — древнее блюдо, особенно популярно было в странах с холодным климатом, так как основное условие ее приготовления — наличие печи. У рачительных хозяек в ход шли остатки продуктов — каш, овощей, творога, яиц. Появление картофеля внесло коррективы в питание европейцев. Позже её в Россию привез из Европы Петр первый.

Очень быстро блюда из картофеля заняли почетное место на столах совершенно разных слоев населения. Для бедных семей это был способ сытно накормить большую семью без особых затрат, ведь даже небольшое количество фарша делает еду аппетитной, пропитывает мясными ароматами, в какой-то мере обогащает белком. Хотя конечно, справедливости ради нужно отметить что картофель не может похвастать обилием полезных веществ.

В более обеспеченных семьях так же готовили подобное, но добавляя изысканности при помощи дорогостоящих приправ и специй.

В кухнях разных стран есть свои вариации картофельной запеканки. Например:

  1. английский пудинг;
  2. французский гратен;
  3. ирландская запеканка из картофельного пюре.

Испанцы, итальянцы, шведы, евреи, белорусы и многие другие готовят похожие блюда, внося в них свой национальный колорит.

Особое место она занимала на столах во времена СССР. При тотальном дефиците продуктов питания во многих регионах, с картофелем никогда не было проблем. А вот дальше были добавки в зависимости от возможностей — мясо, рыба, колбасы и даже тушенка.

Даже живущим в городе, во времена СССР, выделяли бесплатно участок земли, на котором горожане выращивали свой картофель, и эта традиция сохранилась до сих пор.

Если хозяйке удавалось раздобыть майонез, мясные продукты, сыр, то проблема с горячим блюдом на праздничный стол была решена.

Бесспорно картошечка, приготовленная в духовке с различными добавками, была королевой советского праздничного застолья.

А теперь рассмотрим сами рецепты приготовления этого многогранного и доступного блюда.

Рецепты приготовления

В современном мире, с появлением различных кухонных гаджетов, возможностей для готовки стало гораздо больше, чем у наших бабушек. Сейчас в арсенале кулинаров не только духовка, но и мультиварка, микроволновая печь. Для снижения калорийности можно даже приготовить картофельно-мясную запеканку при помощи пароварки.

Основная технология приготовления определяется способом подготовки составляющих ингредиентов и методом тепловой обработки.

Подготовка картофеля

Его можно добавить в запеканку сырым или заранее приготовить. В сыром состоянии его обычно тонко нарезают или натирают на крупной терке. Так как речь идет именно о приготовлении запеканки с фаршем, для приготовления которого не требуется много времени, картофель можно и приготовить заранее — отварить и приготовить пюре или порезать и обжарить до полуготовности. В зависимости от метода подготовки получим три разных варианта блюда.

натертый картофель

Его можно приобрести в магазине или приготовить дома самому. Для придания ему рассыпчатости и для уменьшения времени приготовления фарш можно предварительно обжарить с добавками, такими как лук или грибы.

Людям, соблюдающим диету для похудения, следует помнить, что предварительное обжаривание составляющих добавит дополнительных жиров калорийному блюду.

Укладка ингредиентов

Чаще всего подготовленные продукты укладывают в форму слоями. Удобнее использовать жаропрочную емкость с высокими бортами, так как заливка, скрепляющая запеканку, в холодном виде жидкая и ее достаточно много. Форма не должна быть слишком просторной, иначе она получится тонкой, заливка растечется и блюдо получится слишком сухим. Только соблюдая все тонкости, получим идеальную слоеную картофельную запеканку с фаршем. Очередность и количество слоев может быть различным.

Классический вариант: на дно укладывается фарш, на него картофель и все заливается заливкой.

слой картофеля поверх фарша, запеканка

Но данное блюдо не обязательно должно быть выложено слоями, это лишь дело вкуса. Продукты можно и перемешать.

Например, перемешав сырой картофель с фаршем получим совершенно новое блюдо, больше похожее на пирог, чем на запеканку.

Тепловая обработка в духовке, мультиварке

Самым популярным способом приготовления был и остается — запекание в духовке при температуре около 180 оС до готовности картофеля.

Читайте также:  Рецепт салата мужской каприз или как угодить возлюбленному

Остальные методы с использованием современной кухонной техники очень похожи, но дают возможность сократить время, и минимизируют участие человека. Так, при приготовлении в мультиварке достаточно будет выбрать подходящий режим приготовления, загрузить ингредиенты, и на время забыть об этом. Устройство звуковым сигналом оповестит о готовности блюда.

картофель для запеканки в чаше мультиварки

Можно приготовить запеканку из фарша и картофеля в микроволновке, однако это менее предпочтительный вариант. Тут следует учесть некоторые особенности: чтобы всё приготовилось равномерно, четко следуйте инструкциям к своей печи и не готовьте большую порцию сразу. Ну и конечно, добиться аппетитной корочки, даже в микроволновке оборудованной грилем, не всегда получается.

Ингредиенты для картофельной запеканки

Базовый состав:

  • Картофель 500 г;
  • Фарш 400 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 200 г:
  • Сыр тертый твердый 100 г;
  • Масло растительное для смазки формы;
  • Соль, специи по вкусу.

А дальше возможны варианты:

Во-первых, фарш может быть не только мясным, но и куриным, и даже рыбным.

Во-вторых, состав заливки может быть самым разным в зависимости от предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и желаемой калорийности блюда. Для её приготовления яйца можно смешивать не только с молоком, но и майонезом, тертым сыром, сливками, сметаной, натуральным йогуртом и даже кетчупом. В заливку добавляются пряности и специи: соль, перец, чеснок, зелень.

Можно воспользоваться готовой смесью пряностей для картофельных запеканок от таких известных производителей как Магги и Кнорр.

Если использовать рассыпчатый сорт картофеля, то яйца в заливку добавлять не обязательно, можно просто обойтись молоком или сметаной, тонко нарезанные кусочки рассыпчатого картофеля после приготовления позволят держать форму и не разваливаться. Ну а запеканки из пюре вообще не нуждаются в заливке, ее составляющие уже добавлены в пюре.

Ну и в-третьих, различные добавки дают огромный простор для творчества. В блюде можно использовать различные овощи, что только придаст ему полезности.

Картофельные запеканки с фаршем готовят также с:

  • грибами,
  • луком,
  • морковью,
  • кабачками,
  • помидорами;
  • баклажанами.

Только обращайте внимание на время приготовления овощей. Так, если картофельная запеканка с фаршем готовится из уже готового пюре, то репчатый лук следует заранее обжарить, иначе он останется сырым.

Еще одна важная часть – это красивая и аппетитная корочка сверху. Добиться ее можно, присыпав блюдо тертым сыром твердых сортов или хлебной крошкой.

картофельная запеканка с ветчиной, румяная корочка

Легко превратить любой рецепт приготовления мяса и картофеля в духовке именно в картофельную запеканку с фаршем, ведь ингредиенты очень схожи. Но за счет использования фарша вместо кусков мяса или курицы экономится очень много времени, ведь фарш готовится гораздо быстрее.

Рецепт картофельных драников с мясом

Ну а на закуску приведем рецепт еще более простого блюда из картофеля, который обязательно пригодится когда нет времени на готовку. И тем не менее даже такой простой рецепт имеет свои нюансы, для того чтобы блюдо получилось вкусным.

Для базового рецепта картофельных драников (дерунов) с мясом понадобятся ингредиенты:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. фарша мяса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый;
  • растительное масло;
  • сметана.

Вначале моем и очищаем картошку, складываем в миску с водой. Также чистим лук и чеснок.

Далее все это дело нужно натереть на мелкой терке. Если будете делать это не на комбайне а вручную, то скорость приветствуется — т.к. картофель при контакте с воздухом быстро окисляется, синеет.

Добавляем к полученной массе яйца, соль, муку, и смешиваем. Параллельно ставим разогреваться сковородку с подлитым маслом (немного).

Мясной фарш для драников не должен быть слишком сухим, обязательно его посолить и добавить перец. Если фарш суховат добавить в меру сметаны, сливок, или в худшем случае кипяток.

Теперь жарим. Просто выкладываем на уже разогретую до оптимальной температуры сковороду картофельную массу, она должна быть блинчиком, а слой не слишком толстый. Сверху этого слоя покрываем слоем из мясного фарша. И поверх снова слой из картофельной массы. Не нужно делать излишне толстые и многоэтажные драники — есть риск что внутри они не прожарятся.

Жарить нужно на минимальном огне с двух сторон, до появления аппетитной золотистой корочки. Ну а подавать драники можно со сметаной.

картофельные драники с мясом

Приняв во внимание рекомендации Вы сможете готовить дома блюда из картошки поистине ресторанного уровня и проявлять свои творческие способности на кухне. Успехов!

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

Или прокомментируйте

  1. Салат «Гнездо глухаря» — сытный и красивый вариант для праздничного стола
  2. Какие закуски сейчас выбирают для праздничного стола?
  3. 6 различных рецептов запеканки из макарон с фаршем

Как сделать картофельную запеканку в духовке

как приготовить картофельную запеканку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Кефир – 1 сткан
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из картошки с фаршем

Сначала предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления запеканки из картошки:

Если честно, то я количество продуктов указала примерно, потому что сама все добавляла на глаз, ну я всегда так поступаю. И мне если честно очень сложно писать точное количество ингредиентов. Более того, во время приготовления блюда у меня могут возникнуть неожиданно идеи, чего я могу еще добавить. Поэтому, если увидите в моем описании рецепта что я что-то недописала, прошу строго не судить.

Итак, сначала нужно очистить картошку, морковку и лук и хорошенько все помыть.

Лук порезать полукольцами и выложить на разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.как сделать картофельную запеканку в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиямикак делать картофельную запеканку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Пока лук жарится, морковь натереть на крупной терке, а затем, морковку выложить к луку и обжарить до готовности.как готовить картофельную запеканку в домашних условиях пошаговый рецепт с фотозапеканка с фаршем и картошкой в духовке фото рецепт пошагово

В фарш налить сливки, добавить соль, специи по вкусу и перемешать. Возможно, сливок вам нужно добавить чуть больше, смотрите по состоянию фарша. Фарш долен получится не слишком жидким, но и не слишком густым, чтобы его было легко распределять по форме.пошаговый рецепт рецепт картофельной запеканки с фаршем

Картошку порезать тонкими кольцами.приготовление запеканки из картошки

Теперь в подготовленную форму выкладываем половину картошки.как сделать запеканку из картошки фото рецепт

На картошку выкладываем фарш.как делать запеканку из картошки в домашних условиях

Поверх фарша выкладываем обжаренные морковку с луком.как готовить запеканку из картошки

И накрываем все оставшимся картофелем.рецепт приготовления вкусной картофельной запеканки с фаршем в домашних условиях

Теперь сыр натереть на крупной терке и выложить в глубокую посуду.картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово

В сыр налить кефир, добавить соли, специи, чеснок, раздавленный через чесночницу.как правильно приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем

И залить получившимся соусом  будущую запеканку из картошки.картофельная запеканка с сырым фаршем в духовке

Отправляем запеканку в разогретую до 200С духовку и выпекаем 45-60 минут.  Я бы посоветовала запекать 60 минут и даже чуть больше. В этом случае  испаряется больше жидкости и запеканка получается более вкусной и румяной.

Вот и все, картофельная запеканка, запеченная в духовке готова, как видите, готовить ее совсем несложно. Все продукты вполне доступны каждому. Несомненно, совсем необязательно строго придерживаться рецепта, всегда можно внести свои изменения. Например, вместо сливок можно взять молоко. Фарш можно заменить колбасой, или кусочками мяска. Приятного аппетита!

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Кутабы

Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.

Лепешки Катлама

Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!

Картофельные лепешки

Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!

Запеканка из макарон

Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.

Слоеные лепешки

Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.

Окрошка на кефире

В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!

Котлета в тесте

Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.

Рецепт домашних котлет

Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.

Жареные пирожки

Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.

Пирог Курник

Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!

Лепешки с творогом

Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.

Заливной пирог

Заливной пирог на кефире с яйцом, зеленым луком и сочной начинкой — отличный вариант к приходу гостей. Тесто готовиться быстро, печем в духовке.

Луковый пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт!

Слоеные пирожки с жареной картошкой

Рецепт слоеных пирожков (пирогов) с жареной картошкой и луком похож на турецкий берек (бурек). Вкусное и быстрое слоеное тесто с ароматной начинкой. Кстати, начинка для пирога может быть любая!

Картофельная колбаса

Домашняя картофельная колбаса, с добавлением мяса (по желанию) получается очень вкусной, сытной и конечно бюджетной!

Лепешки с сыром

Лепешки на кефире с сыром и зеленью — необычный вкус и простой рецепт теста! Сырные лепешки по вкусу получаются как Хачапури или Хычины.

Вверх