Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картофельная запеканка в мультиварке – разная! Рецепты картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами, рыбой

logo

Запеканка Из Картофеля И Фарша

запеканка из картофеля и фарша

Это блюдо очень удобно, оно не требует набора редких продуктов, а готовится очень быстро, поэтому начнём наш рассказ о том, как сделать картофельную запеканку.

Бывает разная запеканка картофельная: рецепт запеканка картофельная с фаршем (картофельная запеканка с мясом), запеканка картофельная с курицей, картофельная запеканка с грибами. Запеканка картофельная с фаршем — рецепт самый популярный. Приготовление картофельной запеканки начинается с приготовления пюре. Затем готовим начинку, если это запеканка из картофеля с мясом, то обжариваем фарш. Но бывает не только картофельная запеканка с мясным фаршем, есть и другой рецепт картофельной запеканки с мясом. Картофельно-мясная запеканка готовится из кусочков филе. Если вас как приготовить жареные роллы заинтересовала запеканка из картофельного пюре и мяса, но у вас нет никакого мяса, воспользуйтесь рецептом картофельная запеканка с колбасой. Есть два способа, как приготовить картофельную запеканку с мясом. Первый рецепт картофельной запеканки: фарш кладётся на пюре и им же закрывается сверху.

Второй рецепт запеканки из суп солянку как приготовить мясную картофеля с мясом: фарш смешивается с картофельным пюре. Рецепт картофельной запеканки с грибами использует любые съедобные грибы, которые предварительно отваривают или обжаривают. Также запеканка из картофеля готовится из комбинированной начинки, например, есть картофельная запеканка с фаршем с грибами, запеканка картофельная с фаршем с помидорами, запеканка из кабачков и картофеля. Картофельная запеканка с сыром гораздо вкуснее благодаря запечёной ароматной корочке сверху. Но можно сыр смешать с пюре, как в рецепте запеканка картофельная с фаршем с сыром. Вегетарианцам, постящимся или сидящим на диете понравится запеканка картофельная с овощами, запеканка картофельная с рыбой. Теперь о том, как готовить картофельную запеканку, точнее, где и как выпекать картофельную запеканку. Готовится картофельная запеканка обычно в духовке. Но картофельная запеканка в микроволновке, и даже картофельная запеканка в мультиварке тоже получаются на ура. При этом важно знать, как делать картофельную запеканку в мультиварке: готовится она в режиме выпечка. Картофельную запеканку можно красиво украсить и красиво подать, посмотрите как это делается в рецептах картофельная запеканка рецепт с фото и картофельная запеканка с фаршем фото.

История появления запеканки

Запеканка из фарша – это блюдо, которое готовится буквально за полчаса и почти сразу съедается до последнего кусочка. Каждая хозяйка дополняет исходный состав своими секретами. Впервые запеканка с рубленым мясом была приготовлена французом Антуаном Парментье.

Представители каждого народа делают свою фирменную запеканку. К примеру, итальянцы готовят лазанью, а англичане – пудинг. Одним из популярных французских блюд является гратен, это тоже подобие запеканки. В России блюдо стали употреблять в середине XVIII века.

Считается, что появилась запеканка благодаря одной хозяйке, которая соединила остатки завтрака и обеда, сложила в одну посуду, залила взбитыми яйцами, запекла в печи.

Продукты для картофельных зразов с грибами:

  • картошка — 7 штук
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 стакана
  • грибы — 300-350 грамм
  • лук — 1 штука
  • растительное масло
  • соль, перец.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

Приготовим картофельное тесто для зразов Картошку очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить водой (много воды добавлять не нужно, чтобы картошка не получилась водянистой). Поставить картофель вариться на средний огонь, после закипания воды, варить еще 20-30 минут.

Как проверить готовность картофеля: проткнуть картофелину ножом или вилкой — если нож входит свободно, картофель сварился и кастрюлю можно снимать с огня.

Когда картофель сварится, слить воду и остудить.

Готовим грибную начинку для картофельных котлет Очистить, помыть и мелко нашинковать лук. Грибы хорошо промыть под водой, особенно с внутренней части шляпки, порезать дольками или кубиками и обжарить на среднем огне до полной готовности. Когда грибы будут готовы, добавить лук и жарить еще 3 минуты. Лучше использовать шампиньоны, они быстрее готовятся и легко моются.

Формируем картофельные котлеты с грибной начинкой Раздавить картошку толкушкой или пропустить через мясорубку. Выложить толченый картофель в миску, посолить, поперчить, разбить в картофельное тесто яйца, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и в конце добавить муку. Замесить тесто и разделить на две равные части, каждую из которых скатать в колбаску и разрезать на средние кусочки. Кусочки теста немного расплющить и положить в них 1-2 ч. ложки начинки. Сформировать котлетки и на разогретой сковороде в масле обжарить каждую со всех сторон пять минут.

Готовые картофельные зразы с грибами отлично сочетаются со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Любителям картофеля рекомендуем также обратить внимание на вкусные вареники с картошкой.

Вверх