Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картофельные биточки – румяные котлетки. Рецепты картофельных биточков с разнообразными добавками и начинками

logo

Содержание

  • Картофельные котлеты — как приготовить пошагово в духовке или на сковороде по рецептам с фото
    • Как приготовить картофельные котлеты
    • Котлеты из картофельного пюре
    • Из сырой картошки
    • Картофельные котлеты с начинкой
    • С фаршем
    • С сыром
    • С грибами
    • С луком
    • В панировочных сухарях
    • Без яиц
    • В духовке
  • Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото
    • Картофельные котлеты
    • Секреты приготовления картофельных котлет
    • Котлеты картофельные рецепт классический
    • Котлеты картофельные с начинкой из ветчины
    • Котлеты картофельные рецепт без начинки
    • Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом
    • Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами
  • Картофельные биточки – румяные котлетки. Рецепты картофельных биточков с разнообразными добавками и начинками
    • Картофельные биточки – общие принципы приготовления
    • Простой рецепт жареных картофельных биточков в панировке
    • Картофельные биточки с рыбной начинкой
    • Картофельные биточки с сыром в панировке на сковороде
    • Картофельные биточки под простым грибным соусом
    • Картофельные биточки с печёночной начинкой
    • Картофельные биточки с грибами
    • Картофельные биточки с сыром и крабовыми палочками
    • Картофельные биточки – хитрости приготовления и полезные советы
  • Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет
    • Нам потребуются:
    • Приготовление:
    • Ингредиенты:
    • Необходимые продукты:
    • Необходимо:
    • Котлеты из картофеля и грецких орехов видео

Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет

Сегодня в нашем меню картофельные котлеты, которые не менее вкусные, чем приготовленные из мясного фарша и, что самое главное очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

Картофельные котлеты универсальны, можно кушать просто без всего или в них можно добавлять различные начинки, соусы, зелень, кому что нравиться.

Думаю, представленные рецепты помогут побаловать близких вкусными блюдами, при этом не тратя много времени на кухне.

Особенность в приготовлении картофельных котлет — это то, что пюре нужно делать только из горячего картофеля. Как сварить пюре вы можете прочитать «Как правильно варить картошку»

Нам потребуются:

  • 200 гр. очищенного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем предварительно очищенный и промытый картофель, вода должна полностью накрывать картофель

2. Варим картофель на маленьком огне до полной готовности, но не до состояния разваренной.

3. Сливаем воду и ставим на 5 минут на маленький огонь, чтобы лишняя влага испарилась

4. Картофель разминаем специальной толкушкой и делаем пюре

5. Еще горячее пюре протираем через сито

6. В протертое пюре добавляем яйцо

7. Всыпаем соль

8. Все тщательно перемешиваем

9. Формируем небольшие котлетки и обволакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон

10. Небольшое количество масла наливаем в сковороду и ставим на огонь

11. В разогретую сковороду опускаем котлетки

12. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 0,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. муки для панировки
  • 0,5 ст. растительного масла для жарки
  • 1 ст. лож. сухой зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец

Необходимые продукты:

  • 8-10 шт. среднего отварного картофеля
  • 1-2 яйца в зависимости от консистенции полученного пюре
  • 3-4 столовые ложки муки в зависимости от консистенции полученного пюре
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец, любые специи
  • Растительное масло для обжаривания

Необходимо:

  • 700 гр. картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • 60 гр. муки
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. маринованных грибов (ассорти)
  • 50 гр. панировочной муки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 молотого мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Котлеты из картофеля и грецких орехов видео

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kartofelnye-kotlety.html

No related posts.

Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет

Сегодня в нашем меню картофельные котлеты, которые не менее вкусные, чем приготовленные из мясного фарша и, что самое главное очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

Картофельные котлеты универсальны, можно кушать просто без всего или в них можно добавлять различные начинки, соусы, зелень, кому что нравиться.

Думаю, представленные рецепты помогут побаловать близких вкусными блюдами, при этом не тратя много времени на кухне.

Особенность в приготовлении картофельных котлет — это то, что пюре нужно делать только из горячего картофеля. Как сварить пюре вы можете прочитать «Как правильно варить картошку»

Нам потребуются:

  • 200 гр. очищенного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем предварительно очищенный и промытый картофель, вода должна полностью накрывать картофель

2. Варим картофель на маленьком огне до полной готовности, но не до состояния разваренной.

3. Сливаем воду и ставим на 5 минут на маленький огонь, чтобы лишняя влага испарилась

4. Картофель разминаем специальной толкушкой и делаем пюре

5. Еще горячее пюре протираем через сито

6. В протертое пюре добавляем яйцо

7. Всыпаем соль

8. Все тщательно перемешиваем

9. Формируем небольшие котлетки и обволакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон

10. Небольшое количество масла наливаем в сковороду и ставим на огонь

11. В разогретую сковороду опускаем котлетки

12. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 0,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. муки для панировки
  • 0,5 ст. растительного масла для жарки
  • 1 ст. лож. сухой зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец

Необходимые продукты:

  • 8-10 шт. среднего отварного картофеля
  • 1-2 яйца в зависимости от консистенции полученного пюре
  • 3-4 столовые ложки муки в зависимости от консистенции полученного пюре
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец, любые специи
  • Растительное масло для обжаривания

Необходимо:

  • 700 гр. картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • 60 гр. муки
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. маринованных грибов (ассорти)
  • 50 гр. панировочной муки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 молотого мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Котлеты из картофеля и грецких орехов видео

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kartofelnye-kotlety.html

No related posts.

Рецепт котлет из говядины с овсяными хлопьями

Интересный рецепт приготовления котлет из говядины в виде биточков с добавлением овсяных хлопьев.

котлеты из говяжьего фарша рецептНеобходимо:

  • 0,5 кг говядины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л хлопьев
  • соль, перец
  • лук, чеснок

Процесс приготовления котлет

1. Подготовить говядину: помыть и нарезать на небольшие кусочки, порезать лук и измельчить все с помощью мясорубки.

2. В мясной фарш добавить яйцо и овсяные хлопья. Хлопья предварительно заливаем крутым кипятком и даем постоять.

3. Перед жаркой каждый биточек обмакиваем в сыром яйце.

Подавать на стол с мелко измельченной зеленью и легким салатиком  из вареной свеклы. Простой и немного необычный рецепт колет из говядины. Пробуйте!

Рецепт котлет  из фарша

Для особенно ленивых предлагаем рецепт котлет из готового говяжьего фарша.

Необходимо:

  • котлеты из говядины0,5 фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • батон
  • 2 ст. л сливочного масла
  • лук
  • черный перец
  • соль

Процесс приготовления котлет

Рецепт котлет из уже готового говяжьего фарша, что может быть проще?

1. Вначале замачиваем хлеб в молоке, затем переходим непосредственно к фаршу, доводим его до досконального вкуса, чтобы котлеты из фарша говядины получились по-домашнему вкусные. Перемешиваем все ингредиенты: фарш, яйцо, сливочное масло, перец, соль.

2. Размоченный хлеб и лук лучше измельчить в мясорубке и добавить к массе.  Дать фаршу настояться не менее получаса.

3. Жарим котлеты из фарша говядины с двух сторон, предварительно обваляв в муке.

По желанию можно заменить муку панировочными сухарями. А для любителей более нежного мяса можно дополнительно поместить котлеты из фарша говядины в духовой шкаф на 15 минут. Готово!

Советуем почитать: Самый простой рецепт молочной рисовой каши .

Приятного Вам аппетита!

Вверх