Содержание
- Картофельные котлеты — как приготовить пошагово в духовке или на сковороде по рецептам с фото
- Как приготовить картофельные котлеты
- Котлеты из картофельного пюре
- Из сырой картошки
- Картофельные котлеты с начинкой
- С фаршем
- С сыром
- С грибами
- С луком
- В панировочных сухарях
- Без яиц
- В духовке
- Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото
- Картофельные котлеты
- Секреты приготовления картофельных котлет
- Котлеты картофельные рецепт классический
- Котлеты картофельные с начинкой из ветчины
- Котлеты картофельные рецепт без начинки
- Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом
- Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами
- Картофельные биточки – румяные котлетки. Рецепты картофельных биточков с разнообразными добавками и начинками
- Картофельные биточки – общие принципы приготовления
- Простой рецепт жареных картофельных биточков в панировке
- Картофельные биточки с рыбной начинкой
- Картофельные биточки с сыром в панировке на сковороде
- Картофельные биточки под простым грибным соусом
- Картофельные биточки с печёночной начинкой
- Картофельные биточки с грибами
- Картофельные биточки с сыром и крабовыми палочками
- Картофельные биточки – хитрости приготовления и полезные советы
- Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет
- Нам потребуются:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Необходимые продукты:
- Необходимо:
- Котлеты из картофеля и грецких орехов видео
Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет
Сегодня в нашем меню картофельные котлеты, которые не менее вкусные, чем приготовленные из мясного фарша и, что самое главное очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.
Картофельные котлеты универсальны, можно кушать просто без всего или в них можно добавлять различные начинки, соусы, зелень, кому что нравиться.
Думаю, представленные рецепты помогут побаловать близких вкусными блюдами, при этом не тратя много времени на кухне.
Особенность в приготовлении картофельных котлет — это то, что пюре нужно делать только из горячего картофеля. Как сварить пюре вы можете прочитать «Как правильно варить картошку»
Нам потребуются:
- 200 гр. очищенного картофеля
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем предварительно очищенный и промытый картофель, вода должна полностью накрывать картофель
2. Варим картофель на маленьком огне до полной готовности, но не до состояния разваренной.
3. Сливаем воду и ставим на 5 минут на маленький огонь, чтобы лишняя влага испарилась
4. Картофель разминаем специальной толкушкой и делаем пюре
5. Еще горячее пюре протираем через сито
6. В протертое пюре добавляем яйцо
7. Всыпаем соль
8. Все тщательно перемешиваем
9. Формируем небольшие котлетки и обволакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон
10. Небольшое количество масла наливаем в сковороду и ставим на огонь
11. В разогретую сковороду опускаем котлетки
12. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 0,5 стак. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. муки для панировки
- 0,5 ст. растительного масла для жарки
- 1 ст. лож. сухой зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец
Необходимые продукты:
- 8-10 шт. среднего отварного картофеля
- 1-2 яйца в зависимости от консистенции полученного пюре
- 3-4 столовые ложки муки в зависимости от консистенции полученного пюре
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 200 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- Соль, перец, любые специи
- Растительное масло для обжаривания
Необходимо:
- 700 гр. картофеля
- 100 мл оливкового масла
- 60 гр. муки
- 1 большая луковица
- 200 гр. маринованных грибов (ассорти)
- 50 гр. панировочной муки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 молотого мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Котлеты из картофеля и грецких орехов видео
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kartofelnye-kotlety.html
No related posts.
Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет
Сегодня в нашем меню картофельные котлеты, которые не менее вкусные, чем приготовленные из мясного фарша и, что самое главное очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.
Картофельные котлеты универсальны, можно кушать просто без всего или в них можно добавлять различные начинки, соусы, зелень, кому что нравиться.
Думаю, представленные рецепты помогут побаловать близких вкусными блюдами, при этом не тратя много времени на кухне.
Особенность в приготовлении картофельных котлет — это то, что пюре нужно делать только из горячего картофеля. Как сварить пюре вы можете прочитать «Как правильно варить картошку»
Нам потребуются:
- 200 гр. очищенного картофеля
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем предварительно очищенный и промытый картофель, вода должна полностью накрывать картофель
2. Варим картофель на маленьком огне до полной готовности, но не до состояния разваренной.
3. Сливаем воду и ставим на 5 минут на маленький огонь, чтобы лишняя влага испарилась
4. Картофель разминаем специальной толкушкой и делаем пюре
5. Еще горячее пюре протираем через сито
6. В протертое пюре добавляем яйцо
7. Всыпаем соль
8. Все тщательно перемешиваем
9. Формируем небольшие котлетки и обволакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон
10. Небольшое количество масла наливаем в сковороду и ставим на огонь
11. В разогретую сковороду опускаем котлетки
12. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 0,5 стак. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. муки для панировки
- 0,5 ст. растительного масла для жарки
- 1 ст. лож. сухой зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец
Необходимые продукты:
- 8-10 шт. среднего отварного картофеля
- 1-2 яйца в зависимости от консистенции полученного пюре
- 3-4 столовые ложки муки в зависимости от консистенции полученного пюре
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 200 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- Соль, перец, любые специи
- Растительное масло для обжаривания
Необходимо:
- 700 гр. картофеля
- 100 мл оливкового масла
- 60 гр. муки
- 1 большая луковица
- 200 гр. маринованных грибов (ассорти)
- 50 гр. панировочной муки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 молотого мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Котлеты из картофеля и грецких орехов видео
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kartofelnye-kotlety.html
No related posts.
Рецепт котлет из говядины с овсяными хлопьями
Интересный рецепт приготовления котлет из говядины в виде биточков с добавлением овсяных хлопьев.
Необходимо:
- 0,5 кг говядины
- 2 яйца
- 2 ст. л хлопьев
- соль, перец
- лук, чеснок
Процесс приготовления котлет
1. Подготовить говядину: помыть и нарезать на небольшие кусочки, порезать лук и измельчить все с помощью мясорубки.
2. В мясной фарш добавить яйцо и овсяные хлопья. Хлопья предварительно заливаем крутым кипятком и даем постоять.
3. Перед жаркой каждый биточек обмакиваем в сыром яйце.
Подавать на стол с мелко измельченной зеленью и легким салатиком из вареной свеклы. Простой и немного необычный рецепт колет из говядины. Пробуйте!
Рецепт котлет из фарша
Для особенно ленивых предлагаем рецепт котлет из готового говяжьего фарша.
Необходимо:
- 0,5 фарша
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- батон
- 2 ст. л сливочного масла
- лук
- черный перец
- соль
Процесс приготовления котлет
Рецепт котлет из уже готового говяжьего фарша, что может быть проще?
1. Вначале замачиваем хлеб в молоке, затем переходим непосредственно к фаршу, доводим его до досконального вкуса, чтобы котлеты из фарша говядины получились по-домашнему вкусные. Перемешиваем все ингредиенты: фарш, яйцо, сливочное масло, перец, соль.
2. Размоченный хлеб и лук лучше измельчить в мясорубке и добавить к массе. Дать фаршу настояться не менее получаса.
3. Жарим котлеты из фарша говядины с двух сторон, предварительно обваляв в муке.
По желанию можно заменить муку панировочными сухарями. А для любителей более нежного мяса можно дополнительно поместить котлеты из фарша говядины в духовой шкаф на 15 минут. Готово!
Советуем почитать: Самый простой рецепт молочной рисовой каши .
Приятного Вам аппетита!