Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы.

Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы.
logo

Зразы представляют собой котлеты с начинкой. Готовятся обычно из мясного фарша или картофельного пюре. Начинка может быть самая разнообразная — грибная, из яиц, из капусты, в общем, по желанию.

Картофельные зразы с грибами — одни из самых вкусных, приготовить их очень просто, любой справится. Лучше всего, конечно, использовать для начинки ароматные лесные грибы, многие замораживают или сушат их на зиму. Но за неимением лесных можно обойтись обычными шампиньонами, для городских жителей эти грибы настоящая палочка-выручалочка. Вот и сегодня будем готовить картофельные зразы именно с шампиньонами.

Ингредиенты: (на 8 зраз)

  • 1 кг картофеля

  • 350 г свежих шампиньонов

  • 1 крупная луковица (170-180 г)

  • 60 г сливочного масла

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

  • мука для панировки

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.

Чистим лук, режем его мелкими кубиками и обжариваем на половине сливочного масла (30 г) до легкого золотистого цвета.

Добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и на 1-2 минуты закрываем крышкой, чтобы грибы пустили сок. Затем крышку убираем и продолжаем тушить начинку на среднем огне до выпаривания жидкости.

Когда жидкости не осталось, обжариваем грибы с луком еще 1-2 минуты и выключаем. Начинка для картофельных зраз готова.

К этому времени картофель уже сварился. Сливаем с него воду, чуть остужаем и еще горячий пропускаем через мясорубку.

Картофель попался разных сортов, поэтому фарш такой разноцветный. Добавляем в пюре взбитое яйцо и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и получаем картофельное тесто для зраз. Кто-то добавляет в тесто муку, но я не вижу в этом необходимости.

Пюре делим на 8 примерно равных частей, скатав из них шарики. Каждый шарик разминаем в лепешку толщиной 5-6 мм и выкладываем в центр столовую ложку начинки.

Поднимаем края и лепим картофельный пирожок овальной формы.

Так готовим все зразы. После этого обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Если вы любите плотную хрустящую корочку, то можно обвалять зразы в яйце и панировочных сухарях. Не советую панировать в манке — корочка получается очень жесткая и так и норовит отвалиться от котлетки. Для картофельных зраз мука — идеальная панировка, на мой взгляд. 

Картофельные зразы с грибами подаем горячими со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и зубчик чеснока. Приятного аппетита! Похожим образом, только намного проще и быстрее, готовятся картофельные крокеты с сыром. 

Советую приготовить также куриные зразы с начинкой из зеленого лука, сыра и яиц, очень вкусное блюдо!

Котлеты с начинкой — это всегда немного необычно и очень вкусно. Посмотрите еще рецепты мясных котлет с начинкой из зелени или с начинкой из брынзы, запеченных в духовке.

А на сегодня все. Удачи вам и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Фасоль с копченой грудинкойЦветная капуста в сырном соусеТушеные баклажаны с помидорамиОладьи из кабачков с брынзой и укропомПерец, фаршированный овощами, рисом и грибамиКапустные котлеты с манкой

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Общие правила приготовления

Чтобы приготовить вкусные зразы, нужно заранее приобрести вкусные, хорошие, качественные продукты, из которых мы, соответственно, будем готовить. Нужно будет выбрать фарш и картофель. Со вторым продуктом все, конечно же, проще, так давайте же тогда разбираться с фаршем.

Как выбрать фарш:

  1. В первую очередь обращайте внимание на свет. Он должен быть ярким – как у свиного, так и у говяжьего. Если фарш куриный, то его цвет будет нежно-розовым;
  2. Фарш должен блестеть, матовость означает несвежесть продукта;
  3. Подносы с жидкостью. Часто мы видим под фаршем кровавые лужи. Относительно них можно быть спокойным, так как это нормальное явление. А вот сухие поддоны должны настораживать. Это означает, что фарш сделать в основном из сухожилий;
  4. Запах должен быть приятным, без добавления специй и пр. Если чувствуете аромат специй, то испорченный запах мяса уже пытались исправить.

Картофель же нужно выбирать тот, что белого цвета. Это касается и кожуры и самого клубня внутри. Такая картошка рассыпчатая и отлично подойдет для пюре, так как она хорошо разваривается.

Зразы картофельные с мясом — готовим с удовольствием

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты Количество
яйца — 1 шт
лук — 1 шт
фарш — 355 г
мука — 45 г
черный перец — 3 г
картошка — 1000 г
масло подсолнечное — 210 мл
соль — 15 г
сухари — 75 г
морковь — 1 шт

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

123 Ккал

Просто картофель с мясом. Звучит как полноценное горячее блюдо. Приготовив его, вы правда можете подать его в качестве «второго» и не заморачиваться ни с мясной частью, ни с гарниром.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда фарш и обжарить его, разбивая деревянной лопаткой так, чтобы масса стала рассыпчатой;выложить туда фарш и обжарить его
  2. Тушить до изменения цвета. Фарш станет светлее;
  3. Пока мясо тушится, лук избавить от его тонкой кожуры и срезать ему корешки. Головку лука вымыть и порезать маленькими кубиками;
  4. Лук добавить к мясу, добавить и черный перец с солью;
  5. Морковку очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки;
  6. Добавить морковь в сковородку, тушить все вместе до полной готовности, а затем снять с плиты;
  7. Картошку очистить от кожуры и крупно порезать одинаковыми дольками или кубиками;
  8. Картофель промыть, чтобы смыть с него крахмал, залить водой и убрать на плиту вариться;
  9. Когда вода закипит, посолить ее и варить картошку до готовности;посолить ее и варить картошку до готовности
  10. С готового картофеля слить воду и измельчить его толкучкой;
  11. Добавить яйцо, массу перемешать и добавить муку;массу перемешать и добавить муку
  12. Замесить гладкое однородное тесто, чтобы оно не спадало с ложки, если ее перевернуть;гладкое однородное тесто
  13. Из картошки сформировать небольшие лепешки, в центр которых выкладывать начинку;сформировать небольшие лепешки
  14. Картофельное тесто сворачивать, располагая начинку внутри;жарить на сковороде с маслом
  15. Готовые котлетки обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом до золотого цвета.

Совет: готовые зразы можно также обвалять в муке, но так они будут менее хрустящими.

Рецепт в духовке

Многие считают, что блюда, которые запекаются в духовке намного менее калорийные, нежели те, что жарятся на плите. Давайте попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желтки 2 шт
лук 1 шт
подсолнечное масло 25 мл
картошка 9 клубней
крахмал 20 г
мука 20 г
фарш 380 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

Калорийность – 104 калория.

Как приготовить:

  1. Картофель избавить от кожуры, вымыть его, промыть от крахмала и сложить в сотейник;
  2. Далее картошку залить водой, чтобы накрывало, добавить три щепоти соли и убрать на плиту;
  3. Варить до мягкости и легкого вхождения ножа;
  4. С готовых корнеплодов слить воду и пропустить картошку в блендере или мясорубке;
  5. Масло разогреть на сковороде, всыпать туда измельченный мелко лук и добавить фарш;
  6. Фарш приготовить до полной готовности;
  7. Картофель соединить с желтками, крахмалом и мукой, перемешать массу до однородности. Тесто должно стать эластичным;
  8. Разделить тесто на шарики одинакового размера;
  9. Из шариков сформировать лепешки, в которые выложить начинку;
  10. Края лепешек защипнуть, формируя продолговатые зразы. Получится как котлеты, но объемнее;
  11. Разогреть духовой шкаф до средней температуры и запекать зразы двадцать минут.

Совет: чтобы лишний раз не мыть форму или противень, можно укрыть дно пергаментной бумагой.

Грибные картофельные зразы с мясом

Из таких сытных трех ингредиентов получится уже не просто перекус или закуска, такое уже можно назвать даже блюдом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 190 г
картошка 990 г
лук 2 шт
фарш 410 г
желтки 1 шт

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками или пластинками;
  2. Картофель хорошо вымыть, можно даже воспользоваться щеткой для посуды, чтобы смыть всю грязь;
  3. Обсушить картошку салфетками и выложить в форму или противень, смазанный маслом;
  4. Отправить картошку запекаться на тридцать минут при 180 по Цельсию;
  5. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корешки и вымыть его;
  6. Далее лук порезать маленькими кубиками;
  7. Соединить грибы с луком и фаршем, хорошо перемешать;
  8. В сковородку налить масла и выложить туда грибной фарш;
  9. Обжарить мясо, разбивая комочки;
  10. Закрыть фарш крышкой и тушить до полной готовности ингредиентов;
  11. Готовый картофель достать из духовки и дать ему остыть;
  12. Картофель очистить, обработать толкучкой и добавить к нему желтки, специи;
  13. Массу довести до однородности и сформировать лепешки;
  14. Выложить в центр каждой немного начинки, зраз завернуть и обжарить на сковороде с маслом до готовности.

Совет: если ваше тесто расползается, можно добавить немного муки.

Добавим в зразы сыр

Представьте еще горячий зраз, который вы откусываете и мало того, что он сводит с ума своим хрустом, так еще и сыр изнутри тянется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка 2 шт
фарш 280 г
картошка 680 г
сыр 75 г
мука 150 г
яйцо 1 шт
лук 110 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 123 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку избавить от кожуры, порезать ее кубиками и промыть от крахмала;
  2. Далее картошку залить достаточным количеством воды, посолить и убрать на плиту;
  3. Картошку варить до полной готовности;
  4. Далее картофель измельчить в пасту (или как обычно говорят – в пюре);
  5. Лук очистить и порезать кубиками, срезать корешки и вымыв головку. Если лук не промыть проточной водой в месте среза корешков, выделившийся сок начнет печь вам глаза, что и вызовет слезы впоследствии;
  6. Морковь очистить и измельчить с помощью терки;
  7. Сыр также измельчить теркой;
  8. Разогреть сковородку с маслом и обжарить до мягкости лук с морковью;
  9. К готовым корнеплодам дать соли, перца и фарш;
  10. Готовить мясо, разбивая комочки. Фарш должен стать рассыпчатым;
  11. Тушить под крышкой до полной готовности;
  12. Картофель соединить с мукой и яйцом, мешать до однородности;
  13. Из картофеля формировать лепешки, центр которых наполнять фаршем с морковью и сыром;
  14. Закреплять лепешки так, чтобы начинка оставалась внутри;
  15. Картофельные зразы жарить до румяности с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

Совет: чтобы зразу были насыщеннее, можно обжарить их на сливочном масле.

Вкусные картофельные зразы с мясом и капустой

Капуста, мясо и все это в горячей, да еще и хрустящей картофельной оболочке. Звучит как элитное ресторанное блюдо, правда? Это стоит попробовать!

капуста 210 г
масло подсолнечное 75 мл
лук 1 шт
молоко 105 мл
морковка 1 шт
яйца 1 шт
картошка 9 шт
фарш 230 г
мука 45 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку;
  2. Далее лук нарезать полукольцами;
  3. Морковь вымыть, очистить и потереть на терке;
  4. Капусту сполоснуть и тонко, мелко нашинковать;
  5. Разогреть на сковороде масло и выложить туда лук. Обжарить его до мягкости и добавить капусту. Протушить ее до состояния аль денте;
  6. Добавить фарш и довести его до рассыпчатого состояния и закрыть крышкой, продолжая готовить;
  7. Когда фарш будет почти полностью готов, добавить морковь;
  8. И уж теперь тушить все вместе до полной готовности;
  9. Картофель очистить, сварить и приготовить пюре с добавлением молока;
  10. К картофелю добавить муку и яйцо, довести массу до однородности;
  11. Мокрыми руками формировать лепешки из картошки, выкладывая начинку в центр;
  12. Защипывать края, формирую овальные зразы. Обжаривать каждый до румяности.

Совет: чтобы начинку не приходилось так долго готовить, можно взять квашеную капусту.

Особенности приготовления и хитрости

Зразы – это достаточно просто блюдо, закуска, перекус. Его вовсе несложно приготовить, тем более что это не отнимает много времени. Но и для таких простых приготовлений нужно знать секреты.

  1. Чтобы картофель не остывал слишком быстро, вливайте теплое молоко для приготовления пюре;
  2. Чтобы картошка была нежнее, кроме молока добавьте кусочек сливочного масла;
  3. Также можно обжарить зразы на сливочном масле или смеси сливочного и растительного. Так будет вкуснее;
  4. В начинку можно добавить свежей зелени, так тоже будет вкуснее;
  5. Из молодого картофеля зразы лучше не делать, будет слишком твердо, да и вкус совсем не тот.

Приготовление зраз – одно удовольствие. Во-первых, это быстро, а во-вторых – просто. Ну и еще мы готовим совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Так что это не только вкусно, но и совершенно ново.

Немного истории

Сейчас доподлинно неизвестно в какой именно стране было придумано блюдо под названием «зразы». Одни считают их родиной Польшу, другие – Белоруссию, а третьи и вовсе утверждают, что впервые зразу приготовили литовские повара. В любом случае, как бы то ни было, это блюдо получило огромное распространение по всему миру, стало очень популярным в разных уголках земного шара и любимым многими народами. Вообще, зразы представляют собой что-то наподобие котлет, с тем лишь отличием, что внутри них обязательно должна быть какая-либо начинка. Первоначально зразы, как и котлеты, готовили исключительно из мясного фарша. В небольшую лепешку из куриного, свиного или смешанного фарша заворачивали начинку и обжаривали на растительном масле. Чаще всего такие зразы начиняли грибами, вареными яйцами, сыром или овощами. В итоге получалось не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Чуть позже, благодаря фантазии мастеров кулинарного дела, зразы начали готовить не только из фарша, но и из картофеля. Картофель прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому в картофельные зразы можно положить, какую угодно, начинку. Сейчас особенной популярностью пользуются картофельные зразы с капустой, грибами, мясом, ветчиной и сыром. Приготовить зразы из картофеля совсем не сложно, с этой задачей под силу справиться даже начинающей хозяюшке. Традиционно такие зразы готовятся из картофельного пюре, но есть и такие рецепты, в которых картофель используется в сыром виде и натирается на терке. Очень выручают зразы в том случае, если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина, и вы не знаете, куда его пристроить. Картофельные зразы – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусные и сытные зразы из картошки с мясным фаршем одновременно совмещают в себе и горячее, и гарнир. Такие зразы станут прекрасным вариантом для семейного ужина.Для приготовления картофельных зраз с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 1 кг. 2. Мясной фарш – 350 грамм. 3. Куриные яйца – 1 штука. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Пшеничная мука – 3 столовых ложки. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Растительное масло – для жарки.Как приготовить картофельные зразы с фаршем: 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем прохладной водой и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Фарш для приготовления этого блюда вы можете использовать любой. Можно сделать его самостоятельно, а можно взять покупной. Итак, фарш предварительно размораживаем, затем выкладываем в сковороду к луку, перемешиваем, солим, добавляем специй и жарим все вместе до готовности. 2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого воду сливаем, картошку хорошенько мнем. В кастрюлю с размятым картофелем разбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и специи, тщательно вымешиваем до получения однородной массы. 3. В отдельную мисочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой берем картофельную массу, кладам в муку, обваливаем и формируем шарик. Затем на ладони делаем из этого шарика лепешку. В центр получившейся лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края, формируем зразу. Точно так же делаем остальные зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые зразы подаем на стол в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Картофельные зразы с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Картофельные зразы с мясом в духовке

Очень хороший рецепт приготовления зраз, который особенно придется по вкусу, кому по тем или иным причинам нельзя жареной пищи. Эти картофельные зразы будут готовиться в духовке без добавления растительного масла. Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 5 клубней среднего размера. 2. Говядина – 200 грамм. 3. Куриные яйца – 1 штука. 4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить картофельные зразы с мясом:1. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать именно говядины, вы можете взять любое мясо, какое вам больше нравится. Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Это займет примерно полтора часа. В процессе варки не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пену. Готовое мясо остужаем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Измельченное мясо солим, добавляем пару столовых ложек бульона, перемешиваем. Оставшийся бульон не выливаем, из него получится прекрасный суп. 2. Картофель прямо в кожуре тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности. Готовый картофель заливаем холодной водой, даем ему остыть, после этого очищаем от кожуры. Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку. В миску с получившейся картофельной массой добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем. 3. Теперь из этой массы формируем несколько одинаковых по размеру лепешек. В центр каждой такой лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края. Получившиеся зразы укладываем в форму для выпечки или на противень швом вниз. По желанию можно смазать зразу взбитым яйцом или сметаной. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Зразу должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Готовые зразы достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусно кушать со сметаной или с томатным соусом. Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Вкуснейшие картофельные зразы с начинкой из отварных яиц и зеленого лука придутся по вкусу вашим гостям, а вас покорят простотой приготовления.Для приготовления картофельных зраз с яйцом и зеленым луком вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 6 клубней среднего размера. 2. Куриные яйца – 6 штук. 3. Зеленый лук – 50 грамм. 4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 5. Растительное масло – для жарки. 6. Пшеничная мука – 50 грамм.Как приготовить зразы из картофеля с луком и яйцами: 1. Картошку хорошенько промываем прямо с кожурой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого даем картофелю немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на терке. В миску с тертым картофелем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы. 2. Оставшиеся яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую. После этого остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и измельчаем. Соединяем нарезанные яйца и лук, перемешиваем. 3. Из получившейся картофельной массы формируем шарики, а из шариков – лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем немного яично-луковой начинки, плотно защипываем края, формируем зразы. В мисочку насыпаем пшеничную муку, обваливаем зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Картофельные зразы с грибами

Картошка с грибами уже давно считается классическим сочетанием. Попробуйте подать привычное и любимое всеми блюдо в виде зраз, удивите своих гостей и домочадцев.Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 1 кг. 2. Свежие шампиньоны – 500 грамм. 3. Сливочное масло – 35 грамм. 4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 5. Куриные яйца – 1 штука. 6. Пшеничная мука – 100 грамм. 7. Сметана – 100 грамм. 8. Свежая зелень укропа или петрушки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 10. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Вы можете использовать любые другие грибы, какие вам больше нравятся. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выкладываем нарезанные грибы, солим, и жарим все вместе до полного испарения жидкости. 2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло, куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи. Тщательно вымешиваем все до получения однородной массы. 3. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки одинакового размера. В центр каждой такой лепешки кладем грибную начинку, плотно защипываем края, формируем зразы. После этого слегка обваливаем зразы в муке. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые зразы подаем к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью. Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Картофельные зразы с капустой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления картофельных зраз, на этот раз с капустной начинкой.Для приготовления картофельных зраз с капустой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 5 клубней среднего размера. 2. Белокочанная капуста – 150 грамм. 3. Куриные яйца – 3 штуки. 4. Пшеничная мука – 100 грамм. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6. Растительное масло – для жарки.Как приготовить зразы с капустой вкусно: 1. Картошку чистим, споласкиваем и отвариваем до готовности. После этого разминаем картошку и даем ей немного остыть. 2. Капусту шинкуем, тушим до готовности в течение пятнадцати минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем измельченные яйца и капусту, добавляем соль и специи, перемешиваем. 3. В картошку добавляем одно сырое куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи, вымешиваем до получения однородной массы. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки, слегка обваливаем их в муке. В центр каждой лепешки кладем капустно-яичную начинку, плотно защипываем края. Получившие зразы обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Картофельные зразы с капустой готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы – полезные советы опытных кулинаров

1. Перед жаркой зразы можно сначала обмакивать во взбитое яйцо, а затем обваливать в панировочных сухарях. Тогда у вас получится вкуснейшая корочка. 2. Приготовить зразы можно как из картофельного пюре, так и из тертой картошки. 3. Старайтесь не класть слишком много начинки, в противном случае зразы будут разваливаться и плохо держать форму.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

С картофелем все понятно, можно сварить клубни, или приготовить блюдо из оставшегося после вчерашней трапезы пюре. А вот с фаршем нужно определиться. Отлично подойдет курица, свинина. Делать фарш из говядины также можно, но в него обязательно желательна добавка другого мяса – будет вкуснее. Лучший вариант – смешать пару видов мяса.

При желании кладите в начинку грибы, обжаривая их вместе с луком. Гурманы кладут внутрь кусочки сыра, делая начинку пикантной. В любом случае, зацикливаться на простом рецепте приготовления зраз не стоит, предложенный сегодня пошаговый вариант – основа для кулинарных экспериментов.

Понадобится:

  • Клубни картофеля – 6-8 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт с фото

Сварите клубни картофеля в подсоленной воде. Слейте почти всю воду.

Потолките, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте пюре, немного охладите. Комочков в картофельной массе быть не должно.

За это время сделайте начинку. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Выложите мясной фарш. Во время жарки разбивайте лопаточкой крупные фракции фарша, на более мелкие. По желанию поперчите и обязательно посолите.

Когда фарш начнет поджариваться, добавьте порезанный кубиками лук. Жарьте до готовности начинки. Сразу переложите в тарелку, чтобы она успела остыть.

В остывший картофель вбейте яйцо, перемешайте массу ложкой.

Засыпьте муку, теперь уже поработайте толкушкой, превратив пюре в нежную однородную массу.

На рабочий коврик посыпьте муки, чтобы при формировании зразы сразу панировались.

Выложите пюре, руками сформируйте толстую колбаску.

Отрежьте кусочек, примните ладошками в лепешку.

Выложите на середину лепешки начинку. Пальцами соедините края. Лепка зраз напоминает формирование вареников. Защипните края, пройдясь несколько раз, чтобы котлеты при жарке не расползлись. Придайте необходимую форму.

Укладывайте готовые зразы швом вниз на припорошенную мукой тарелку, тогда они не прилипнут.

Налейте на сковороду масло, полностью покрыв дно.

Разложите заготовки. Жарьте во фритюре с одной стороны до корочки.

Переверните, закончите приготовление.

Смотрите, насколько аппетитное получилось блюдо.

С чем подать зразы?

Традиционно, картофельные котлетки с начинкой подают со сметаной. Советую добавить в нее немного раздавленного прессом чеснока, и у вас выйдет вкусный соус.

В копилку картофельных рецептов:

Зразы с грибами. 

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусных зраз с фаршем на сковородке. Приятного аппетита!

Рецепт

Для клёцок и начинки:

  • Картофель – 2 кг
  • Фарш – 600 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – маленькая головка или 2 крупных зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец

Для соуса:

  • Копченые свиная грудинка, бочок или сало – 250 г.
  • Сметана – 200 г.

Процесс приготовления цеппелинов состоит из 4 основных этапов, у каждого из которых есть свои нюансы и особенности.

Первый этап – приготовление картофельного теста

Картофельные клецки - цеппелиныЭто основной этап в приготовлении блюда и самый трудный. Если не соблюсти все требования, то есть риск вместо заявленного блюда приготовить картофельную кашу.

Картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и сырого картофеля крахмалистых сортов в соотношении 1 : 3 (к весу исходных продуктов).

Одну часть картошечки варим (лучше в мундире), слегка охлаждаем, чистим и готовим пюре, пропустив картофель через мясорубку.

Остальной картофель (3 части) чистим и пропускаем через картофелетёрку или обычную мелкую тёрку. Далее тщательно отжимаем полученную массу порциями почти досуха, отстаиваем некоторое время отжатый картофельный сок и аккуратно его сливаем, оставляя на дне посуды полученный крахмал.

Соединяем вареную и сырую массы в одной большой миске или кастрюле, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, добавляя полученный крахмал.

Если всё сделано правильно и пропорции соблюдены, то масса становится похожей на мягкий пластилин.

Совет: для отжима сырой картофельной массы можно использовать мешок для сыра или марлю, сложенную в 3-4 слоя, или просто кусок холщовой или ситцевой ткани. Для этой цели подойдёт и чистая старая наволочка.

Вареный картофель лучше приготовить заранее, потому что приготовление “сырой” составляющей массы доставляет больше хлопот и длится дольше.

К тому же сырой картофель на воздухе быстро чернеет и вид у желанного блюда в итоге может оказаться не очень аппетитным.

Второй этап – лепка цеппелинов

Национальное блюдо Литвы - цеппелиныИз приготовленной массы должно получиться 8-10 изделий. Величина их теперь уж напрямую зависит от размера руки того, кто взялся за этот ответственный момент в процессе.

Руки смачиваем в холодной воде и набираем полную горсть массы, кладём её на другую ладонь, формируем лепёшку толщиной приблизительно 1,5 см.

Посредине кладём начинку. Защипываем изделие по краям и аккуратно формируем, стараясь не повредить целостность наших продолговатых «дирижабликов».

Фарш для начинки цеппелинов готовится, как и на пельмени: к прокрученному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо для фарша можно взять не только свиное (классический вариант), но и телятину, индюшачье или куриное.

Известны рецепты фарша для цеппелинов, состоящие на 1/3 из вареного прокрученного мяса. А некоторые хозяйки используют для их начинки фарш только из вареного мяса.

Совет: сформированные цеппелины нужно слегка обвалять в сухом крахмале и до начала окончательного приготовления (варки) разложить на доске, тоже присыпанной крахмалом. Это не даст изделиям развалиться и потом развариться.

Третий этап – варка цеппелинов

Во вместительной посуде доводим воду до кипения, солим и для улучшения вкуса кладём лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Вид ночного ВильнюсаНе смотря на схожесть климата России и Литвы, перед отъездом погоду в Вильнюсе

все таки стоит уточнить.

Знаете ли вы истории происхождения литовски имен? Узнайте интересные факты и значения самых популярных имен Литвы.

На память о дружелюбии и уюте литовских улочек, захватите оригинальные подарки https://vpribaltike.com/litva/vilnyus/info-vi/chto-privezti-iz-vilnyusa.html, смотря на которые захочется вернуться еще не раз!

Аккуратно по одному перекладываем цеппелины в кипящую воду, не давая им прилипнуть к стенкам или дну, пока не всплывут на поверхность. Когда это произойдёт, убавляем огонь и варим, слегка помешивая до готовности (около получаса).

Четвёртый этап – соус и подливка

Цеппелины с подливкойДля приготовления соуса копченую грудинку, бочок или сало необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством репчатого лука.

Затем в сковородку добавить очень густую (желательно домашнюю) сметану, размешать и ещё минуту-другую потушить эту смесь.

Готовые цеппелины выкладывают на порционные тарелки (перед этим смазав тарелку холодным сливочным маслом) и поливают соусом.

Для подливки можно приготовить и сливочный соус (100 граммов горячего растопленного сливочного масла и треть стакана сметаны взбить венчиком и немного посолить).

Интересные факты

Кое-кто считает, что цеппелины гораздо вкуснее только на второй день. Перед едой, вынув из холодильника цеппелин, его разрезают вдоль и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки на сливочном масле. В таком блюде совершенно другой вкус! Что лучше – дело вкуса и привычки.

Литовские цеппелиныЕсть свои поклонники и у цеппелинов с творогом. Рецепт начинки: стакан творога растирают с 1 яйцом, добавляют измельчённый свежий майоран, солят и перемешивают.

Естественно, с увеличением количества цеппелинов, которые вы готовите, на два стакана необходимо взять два яйца и т. д.

В некоторых районах Литвы популярны рецепты и «сладких» вариантов этого яства – например, цеппелины с клубникой. Интересно будет попробовать жареные цеппелины и цеппелины по-деревенски.

Цеппелинам уже много лет, но они пока не надоели ни литовцам, ни их гостям. А это уже признак перехода в разряд классики кулинарного искусства. На вид блюдо простовато и выглядит несколько примитивным..

Множество рецептов приготовления цеппелин с фото, а также видео-рецептов можно найти в сети Интернет. Кулинарные ресурсы подробно расскажут о тонкостях приготовления национального литовского блюда.

Но часто выбор в пользу хорошей порции настоящих цеппелинов едоки-гурманы делают в противовес какому-то непонятному и размазанному по тарелке изыску с французским названием.

Обязательно попробуйте настоящие цеппелины, когда приедете в Литву. Приятного аппетита!

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром, запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 600 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук, черствый пшеничный хлебный мякиш – по 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 50 мл.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Любимые специи к мясу, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушеным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Еще одной классической начинкой считаются обжаренные с луком грибы. Сочный наполнитель пропитывает фарш лесным духом и блюдо получается очень сытным и безумно аппетитным.

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

Нам понадобится:

  • Свино-говяжий фарш – 750 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 0,5-0,7 стакана.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

2. Быстро нашинковать грибы и отправить обжариваться к луку, ставшему полупрозрачным к этому времени. Как только избыток влаги выпарится из нарезки, можно посолить и добавить щепотку молотого перца. Через пару минут отключить нагрев и отставить обжарку в сторону остывать.

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Слишком сильный огонь делать не стоит, чтобы не получилось так, что хлебная корочка сверху быстро обуглится, а мясо под ней останется сырым.

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром, жаренные на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень петрушки – ¼ пучка.
  • Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное, молоко, сыр – по 50 гр.
  • Яйцо свежее, лук – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Вверх