Содержание
- Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с фаршем
- Рецепт картофельных зраз с мясом с фото
- Этапы приготовления
- рецепт
- Как приготовить картофельные зразы с фаршем
- Для картофельной массы
- Для начинки
- Так же потребуется для приготовления зраз
- Зразы картофельные — рецепт с фото
- Советы от «ХозОбоза»
- Польза картофельных зраз
- Похожие рецепты
- Картофельные зразы с мясным фаршем – актуальная старина! Рецепт картофельных зраз с мясным фаршем: разгул фантазии
- Картофельные зразы с мясным фаршем – общие принципы приготовления
- 1. Картофельные зразы с мясным фаршем «Классические»
- 2. Картофельные зразы с мясным фаршем и помидорами
- 3. Картофельные зразы с мясным фаршем «Аппетитные»
- 4. Картофельные зразы с мясным фаршем «Домашние»
- 5. Картофельные зразы с мясным фаршем и сыром
- 6. Картофельные зразы с мясным фаршем «Морковка»
- 7. Картофельные зразы с мясом под соусом из грибов
- Картофельные зразы с мясным фаршем – хитрости и полезные советы
- Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем
- Сервировка стола к ужину: как подавать картофельные зразы
- Преимущества картофельных зраз с фаршем
- Картофельные зразы с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото
- Классические картофельные зразы
- Рецепт на скорую руку
- Картофельные зразы приготовленные в духовке
- Советы кулинарам
Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с фаршем
11 порций
30 минут
180 ккал
Картофельные зразы – это очень вкусно, а приготовить их проще простого. Их всегда приятно подать на стол, уж очень аппетитно они выглядят. Даже в остывшем виде такие мясные пирожки не теряют своих вкусовых качеств.
Их всегда можно взять с собой в дорогу или устроить себе обеденный перерыв на работе. Если вы готовите картофельные зразы с мясом впервые, я подробно опишу процесс их приготовления.
Рецепт картофельных зраз с мясом с фото
Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее. Зразы лёгкие и являются полноценным блюдом. Если вы хотите вкусно накормить семью и при этом не затратить много времени, приготовьте этот кулинарный шедевр. Уверяю вас – равнодушных не останется.
Кухонная утварь: кастрюля; лопатка для пюре; сковорода.
вареная картошка | 8 шт. |
фарш свиной | 500-600 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 3-4 ст. л. |
растительное масло | 100-150 мл |
лук | 2 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 40 г |
- Так как я делаю мясные зразы, то взяла свиной фарш. Положила побольше лука, так они будут сочнее. Картофель предварительно почистила и вымыла. Пока картофель отваривается, я готовлю начинку.
- Набор самых простых и доступных продуктов позволяет всего за полчаса приготовить полноценное блюдо. Если у вас остался картофель со вчерашнего ужина, не выбрасывайте его. Сделайте начинку и накормите семью вкусным обедом.
Этапы приготовления
- Отвариваю 8 картофелин до готовности в подсоленной воде.
- Воду сливаю, бросаю грамм 40 г сливочного масла и с помощью лопатки разминаю картошку в пюре. Оставляю остывать.
- На сковороду выливаю 50 мл масла и добавляю полкило фарша. Обжариваю на среднем огне, помешивая лопаткой, около 15 минут. Солю (0,5 ч. л.).
- Добавляю мелко порубленную луковицу (2 шт.) к мясу и продолжаю жарить.
- В остывшее пюре вбиваю 1 яйцо, хорошо разминаю в пюре. Всыпаю четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваю.
- Посыпаю стол мукой и выкладываю полученное пюре. Мука будет служить панировкой зраз, добавляйте её по мере необходимости.
Формирую из картофельной массы «колбаску», разрезаю на равные части.
- Придаю каждой части форму лепёшки, на которую выкладываю ложку фарша.
- Заворачиваю края и придаю форму пирожка, слегка обкатываю в муке. Готовые зразы выкладываю на посыпанную мукой тарелку.
- Разогреваю сковороду, наливаю 120 мл масла.
- Укладываю зразы и обжариваю со всех сторон.
Блюдо получается очень сочным внутри и тает во рту. Невероятно вкусно!
Как сформировать и приготовить картофельные зразы и сделать начинку с мясным фаршем, вы можете посмотреть в видеорецепте.
- Рекомендуется подавать зразы со сметаной, но мой муж предпочитает кетчуп. Это мясное блюдо можно употреблять с гарниром, например с жареными грибами или горячими овощами (соте).
- В период поста я готовлю картофельные зразы с луком и грибами, отлично подойдёт блюдо и для вегетарианцев. Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте для обжарки вместо муки панировочные сухари.
Предлагаю вам рецепт приготовления картофельных зраз с овощами и мясным фаршем с пикантным чесночным соусом. Такая острая приправа отлично дополняет вкус блюда и прекрасно сочетается с картошкой.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 8-12.Кухонная утварь: кастрюля; досочка и нож; сковорода для обжарки; соусница.
картошка отварная | 800 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лаврушка | 2 листика |
фарш из свинины | 300-350 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
сухари панировочные | 6-8 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
укроп свежий | 3 ветки |
сметана 15% укроп свежий | 180 г |
масло для жарки | 80 мл |
- Соус приготовила с зеленью укропа, вместо чеснока можете добавить хрен.
- Фарш к зразам можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. У меня был замороженный фарш, который я и использовала. Когда мясо оттаяло, я слила лишнюю жидкость. Для того чтобы начинка была ещё вкуснее, я обжарила лук с морковью.