Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картофельные зразы с мясным фаршем – актуальная старина! Рецепт картофельных зраз с мясным фаршем: разгул фантазии

logo

Содержание

  • Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с фаршем
    • Рецепт картофельных зраз с мясом с фото
    • Этапы приготовления
    • рецепт
  • Как приготовить картофельные зразы с фаршем
    • Для картофельной массы
    • Для начинки
    • Так же потребуется для приготовления зраз
    • Зразы картофельные — рецепт с фото
    • Советы от «ХозОбоза»
    • Польза картофельных зраз
    • Похожие рецепты
  • Картофельные зразы с мясным фаршем – актуальная старина! Рецепт картофельных зраз с мясным фаршем: разгул фантазии
    • Картофельные зразы с мясным фаршем – общие принципы приготовления
    • 1. Картофельные зразы с мясным фаршем «Классические»
    • 2. Картофельные зразы с мясным фаршем и помидорами
    • 3. Картофельные зразы с мясным фаршем «Аппетитные»
    • 4. Картофельные зразы с мясным фаршем «Домашние»
    • 5. Картофельные зразы с мясным фаршем и сыром
    • 6. Картофельные зразы с мясным фаршем «Морковка»
    • 7. Картофельные зразы с мясом под соусом из грибов
    • Картофельные зразы с мясным фаршем – хитрости и полезные советы
    • Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем
    • Сервировка стола к ужину: как подавать картофельные зразы
    • Преимущества картофельных зраз с фаршем
  • Картофельные зразы с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото
    • Классические картофельные зразы
    • Рецепт на скорую руку
    • Картофельные зразы приготовленные в духовке
    • Советы кулинарам

Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с фаршем

11 порций

30 минут

180 ккал

Картофельные зразы – это очень вкусно, а приготовить их проще простого. Их всегда приятно подать на стол, уж очень аппетитно они выглядят. Даже в остывшем виде такие мясные пирожки не теряют своих вкусовых качеств.

Их всегда можно взять с собой в дорогу или устроить себе обеденный перерыв на работе. Если вы готовите картофельные зразы с мясом впервые, я подробно опишу процесс их приготовления.

Рецепт картофельных зраз с мясом с фото

Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее. Зразы лёгкие и являются полноценным блюдом. Если вы хотите вкусно накормить семью и при этом не затратить много времени, приготовьте этот кулинарный шедевр. Уверяю вас – равнодушных не останется.

Кухонная утварь: кастрюля; лопатка для пюре; сковорода.

вареная картошка 8 шт.
фарш свиной 500-600 г
яйцо 1 шт.
мука 3-4 ст. л.
растительное масло 100-150 мл
лук 2 шт.
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло 40 г
  • Так как я делаю мясные зразы, то взяла свиной фарш. Положила побольше лука, так они будут сочнее. Картофель предварительно почистила и вымыла. Пока картофель отваривается, я готовлю начинку.
  • Набор самых простых и доступных продуктов позволяет всего за полчаса приготовить полноценное блюдо. Если у вас остался картофель со вчерашнего ужина, не выбрасывайте его. Сделайте начинку и накормите семью вкусным обедом.

Этапы приготовления

  1. Отвариваю 8 картофелин до готовности в подсоленной воде.
  2. Воду сливаю, бросаю грамм 40 г сливочного масла и с помощью лопатки разминаю картошку в пюре. Оставляю остывать.
  3. На сковороду выливаю 50 мл масла и добавляю полкило фарша. Обжариваю на среднем огне, помешивая лопаткой, около 15 минут. Солю (0,5 ч. л.).
  4. Добавляю мелко порубленную луковицу (2 шт.) к мясу и продолжаю жарить.
  5. В остывшее пюре вбиваю 1 яйцо, хорошо разминаю в пюре. Всыпаю четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваю.
  6. Посыпаю стол мукой и выкладываю полученное пюре. Мука будет служить панировкой зраз, добавляйте её по мере необходимости.

    Формирую из картофельной массы «колбаску», разрезаю на равные части.

  7. Придаю каждой части форму лепёшки, на которую выкладываю ложку фарша.
  8. Заворачиваю края и придаю форму пирожка, слегка обкатываю в муке. Готовые зразы выкладываю на посыпанную мукой тарелку.
  9. Разогреваю сковороду, наливаю 120 мл масла.
  10. Укладываю зразы и обжариваю со всех сторон.

Блюдо получается очень сочным внутри и тает во рту. Невероятно вкусно!

Как сформировать и приготовить картофельные зразы и сделать начинку с мясным фаршем, вы можете посмотреть в видеорецепте.

  • Рекомендуется подавать зразы со сметаной, но мой муж предпочитает кетчуп. Это мясное блюдо можно употреблять с гарниром, например с жареными грибами или горячими овощами (соте).
  • В период поста я готовлю картофельные зразы с луком и грибами, отлично подойдёт блюдо и для вегетарианцев. Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте для обжарки вместо муки панировочные сухари.

Предлагаю вам рецепт приготовления картофельных зраз с овощами и мясным фаршем с пикантным чесночным соусом. Такая острая приправа отлично дополняет вкус блюда и прекрасно сочетается с картошкой.

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 8-12.Кухонная утварь: кастрюля; досочка и нож; сковорода для обжарки; соусница.

картошка отварная 800 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лаврушка 2 листика
фарш из свинины 300-350 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
сухари панировочные 6-8 ст. л.
чеснок 2 зубка
укроп свежий 3 ветки
сметана 15% укроп свежий 180 г
масло для жарки 80 мл
  • Соус приготовила с зеленью укропа, вместо чеснока можете добавить хрен.
  • Фарш к зразам можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. У меня был замороженный фарш, который я и использовала. Когда мясо оттаяло, я слила лишнюю жидкость. Для того чтобы начинка была ещё вкуснее, я обжарила лук с морковью.
Вверх