Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картофельный торт с мясом – родственник обычных драников! Рецепт с фото, пошаговое описание: картошка с мясом — оригинально!

logo

Блюда из мясного фарша, рецепты с фото которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке, желающей вкусно и сытно, а главное быстро накормить семью. Фарш, в отличие от цельного мяса, готовится раза в два быстрее, и в этом его преимущество.

А еще котлеты или фрикадельки с удовольствием едят дети. Мои дети, когда были маленькими, могли жевать отварную куриную грудку по 15 минут, не глотая. А вот с котлетами такого не происходило.

Котлеты из фарша подойдут и стареньким родственниками, которые едят мясо редко по причине здоровья. Их можно взять в дорогу, можно приготовить с ними гамбургеры как в Макдональдсе. Да и вообще, котлеты – всегда праздник – это у меня еще из детства.

Но из фарша можно приготовить не только котлеты – пирожки с фаршем, вареники, пельмени, голубцы, зразы, драники с мясом, фаршированные перцы, макароны по-флотски, тефтели, фрикадельки, запеченный мясной хлеб, мясной пирог – блюда из мясного фарша так разнообразны, что впору издавать отдельную кулинарную книгу))). На самом деле, я думаю, такая книга была бы очень полезна – она помогла бы многим хозяйкам сделать питание своей семьи более разнообразным и вкусным.

Намой взгляд, самый лучший фарш – смешанный. Мы привыкли смешивать говядину и свинину, но как по мне, лучше всего делать смешанные фарши с бараниной. Сейчас в моей семье баранину едят часто и с удовольствием – это легкое, диетическое мясо, вкусное и полезное. Но было время, когда мой муж решительно отодвигал тарелку с бараниной. И я внедряла ее в наше меню именно так – подмешивая понемногу в котлетный фарш.

Касательно куриного фарша – считается, что лучший фарш – из куриной грудки. Конечно, он суховат. Но если подмешивать к нему капусту, кабачки или другие овощи – то тогда куриный фарш – в самый раз. Если же готовить просто куриные котлетки – то мне нравится больше фарш из куриных бедер. Такое мясо более жирное, и более вкусное, соответственно.

Еще хороший фарш можно получить из филе индейки – это диетический продукт, его подобно куриному мясу, можно смешивать с рисом, овощами, хлебом, картофелем, чтобы сделать сочным и мягким.

Но пора уже переходить к рецептам – смотрите ниже блюда из мясного фарша – рецепты с фото от авторов нашего блога. Удачной готовки!

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Чего только не готовят из кабачков! Их жарят, пекут в духовке и микроволновке, маринуют и солят, начиняют чем угодно и даже едят сырыми. В России воистину народным блюдом стала икра кабачковая, хотя сам кабачок родом из Мексики.

Французские кулинары из Прованса приготовляют для гурманов даже цветки кабачков с разнообразной начинкой, сдобренной средиземноморскими травками.

Но обратимся к рецептам попроще – давайте-ка сегодня попробуем приготовить оладьи из кабачков с сыром.

Впрочем, даже такую элементарную рецептуру можно разнообразить и превратить в нечто особенное, добавив несколько дополнительных ингредиентов – чесночок, пару картофелин, любую колбаску, оставшуюся от вчерашнего ужина мясную поджарку с луком или кусочек ароматной буженины.

Секреты вкусных сырных оладушек с кабачком

Чем хороши сырные оладьи с кабачком?

Все, что потребуется, купить можно совсем недорого.

А если овощи выросли на вашем огороде, то кушанье выйдет практически бесплатным.

Сыр же в такую выпечку пойдёт какой угодно, даже тот, который начал уже подсыхать.

Приготовить это яство несложно, дело пойдет быстро, а блюдо получится вкусным и сытным.

Кабачки выбирайте небольшие – мякоть молодых плодов отлично усваивается.

Диетологи рекомендуют готовить такую пищу для малышей и тех, чей желудок «капризничает», она хороша для рациона выздоравливающих, приверженцев вегетарианства и красавиц, придерживающихся диеты (энергоценность кабачка минимальна – всего 27 Ккал/100 г). Врачи советуют кабачковые оладьи пациентам, у которых пошаливают сердце, печень, почки.

Что же касается подливки, то заправить оладьи сметаной или покупным майонезом – неплохо, но в кулинарном смысле безыдейно.

А вот если не полениться приготовить особенный соус собственноручно, получится еще вкуснее.

Подавайте соус отдельно, а лучше – хлебосольно предложите к оладьям несколько подлив на выбор, например, острую чесночную заправку или мягкую сырную, оливковое масло с зеленью и пр.

Натертые кабачки выделят много жидкости. Чтобы оладьи не расползались, часть кабачкового сока обязательно слейте.

Оладьи с сыром: универсальный рецепт

Большинство людей использует завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра лишь для приготовления пиццы. И это неплохой (вкусно и экономно для кошелька), но далеко не единственный способ «утилизации» подсохшего лакомства, ведь на его основе можно приготовить не только пиццу, но и необыкновенно вкусные и сытные оладьи.

Этот рецепт можно отнести к базовым — в составе только основные продукты, но если кроме помидора взять и другие овощи, то получится просто волшебно! Кабачок сюда так и просится! На эту норму продуктов добавьте 200 г натёртой и отжатой мякоти кабачка, а также 2 ложки муки. Зелень тоже не будет лишней.

Ингредиенты:

  • сыр – около 200 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • соль и молотая смесь перцев – на вкус
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Внимательно осмотрите подготовленные кусочки сыра и при необходимости срежьте с них подсохшие края. Натрите сыр на крупной или мелкой терке и выложите в глубокую емкость.

Помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожицы. Зубчик чеснока очистите. Измельчите овощи и вместе с сырыми яйцами добавьте к смеси сыров.

Муку просейте и постепенно введите в тесто. Добавьте по вкусу специи.

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и, набирая тесто столовой ложкой, выложите в него небольшие круглые оладьи. На слабом огне обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности. Прямо со сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Подавайте сырные оладьи горячими. Лучшим дополнением к ним станет любой из соусов на основе майонеза.

Источник:

Оладьи с брынзой и укропом (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Отличные лепешки из пресного теста с начинкой из сыра и зелени делают на Кавказе. Однако изготовить настоящий хычин может далеко не каждый кулинар. На них уходит много времени. Как упростить рецепт?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. По аналогии с голубцами можно попробовать сделать «ленивые хычины». Смешать компоненты и замесить немного жидкое тесто, а выпекать, вернее, жарить на сковородке, как обычные оладьи. Попробуем поэкспериментировать.

    Нам потребуется полтора стакана муки, два куриных яйца, немного брынзы или мягкого сыра, стакан молока, немного соды, сахара и соли. Еще будет нужна свежая зелень укропа или петрушки, можно использовать их смесь.

  2. Берем глубокую емкость, в которой будем заводить тесто для «ленивых хычинов» и натираем в нее кусок брынзы.

  3. Промываем укроп с петрушкой и мелко режем зелень. Добавляем ее к брынзе.

  4. Разбиваем куриные яйца и добавляем их в нашу емкость. Туда же выливаем молоко. Теперь можно добавить немного соли и соды, а также одну столовую ложку сахара.

  5. Возьмем погружной блендер и аккуратно перемешаем и немного взобьем содержимое нашей посуды.

  6. Добавляем в емкость муку и продолжаем работать погружным блендером. У готового теста не должно быть комочков, оно должно медленно стекать с ложки, как густая сметана. Тесто готово.

    Ставим сковородку с широким дном на средний огонь, добавляем в нее растительное масло и прогреваем его. Затем, с помощью поварешки набираем тесто и выкладываем его на сковородку.

    Сначала выпекаем оладушки с одной стороны, затем их нужно перевернуть.

  7. Готовые оладьи вынимаем на большую плоскую тарелку. Периодически добавляем масло на сковородку для приготовления следующих партий оладий.

  8. Оладьи с брынзой и укропом готовы. Конечно, они имеют совсем другой вкус, нежели хычины, но от этого они не стали хуже. Брынза с укропом сделала свое дело. Эти оладьи вызывают острый аппетит, их хочется есть постоянно. Подаем оладьи на стол к чаю. Особенно хороши они с брынзой (или сыром), когда их можно смазать добротной деревенской сметаной.

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник:

Источник:

Картофельные оладьи с сыром

<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-s-sirom-zelenyu-i-olivkami.29902.html

Картофельные оладьи с сыром» width=»300″ height=»199″ class=»alignleft size-medium» />

Наверное, нет такого обывателя, который бы не знал о картофельных оладьях. В славянской кухне картофельным оладьям отводится немаловажное место. Кстати, оладьи из картофеля называют драниками, а еще – дерунами. Вариаций приготовления картофельных оладий – множество. Наш вариант – с сыром твердых сортов.

Давайте познакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления оладий из картофеля. Конечно же, основной продукт представляемого блюда – это картофель. Рекомендуем взять добротный картофель. Сорт особого значения не имеет, главное – чтобы клубни были неиспорченными.

Кроме картошки нам понадобится одно куриное яйцо, немного пшеничной муки, небольшой кусочек сыра твердых сортов (допустим, голландский). Используем мы и специи: соль – по вкусу, и приправу – совсем чуток.

Ну, а жарить картофельные оладьи с сыром мы будем в сковороде на растительном масле.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать. В первую очередь очищаем картофельные клубни. В принципе, очищайте картофель так, как вам удобно: ножом или же специальной овощечисткой.

Если на картофеле имеются «глазки» или испорченные места, ничтожно их удаляйте. Очищенную картошечку натираем на терке. Можно, конечно же, воспользоваться и «услугами» кухонного комбайна. В общем, дело техники.

Наша задача измельчить картофель для оладий.

Картофельная основа для оладий готова. Добавляем в нее натертый сыр.

Продолжаем готовить картофельное тесто с сыром для наших оладий. Чтобы наша домашняя выпечка из картофеля не развалилась при жарке, добавляем к картофельной массе с измельченным сыром заявленное количество пшеничной муки. Но это – не всё! «Связующим» звеном будет служить еще и куриное яйцо. Разбиваем его к ингредиентам картофельного теста для оладий.

Кроме того, не забываем приправить ингредиенты для картофельных оладий солью по вкусу. Предлагаем сдобрить тесто для картофельных оладий еще немного молотым перчиком (красным или черным). Использовать можно и приправу для картофельных блюд (продается такая в магазинах).

Тщательно начинаем перемешивать ингредиенты для картофельных оладий с сыром. Подойдет для кулинарного процесса обычная столовая ложка. Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте в нее растительное масло, пусть оно хорошо прогреется. Картофельное тесто с сыром для оладий готово! Выкладываем тесто при помощи ложки на сковороду в форме круглых или овальных оладий.

Как только оладьи из картофеля с сыром подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их. Ах, какие аппетитные оладушки с золотистым оттенком получаются! Просто объединение!

Подайте такие оладьи со сметаной (по желанию).

Источник:

Картофельные оладьи с сыром — рецепт с фото

Картофельные оладьи с сыром - рецепт с фотоПодписаться5 3

Картофельные оладьи с сыром

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. Дополнить такие оладушки можно сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это просто идеальный завтрак для всей семьи. Из указанного количества у меня получилось 11 штук.

Для приготовления картофельных оладий с сыром нам понадобится:

картофель отварной — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

сыр (у меня сыр фета) — 100 г;

мука — 60 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

сливки 10% (или молоко) — 50 мл;

соль, перец — по вкусу;

зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки.

Картофель заранее сварить в мундирах. Чтобы ускорить процесс приготовления оладушек, картофель можно сварить вечером, тогда утром процесс приготовления значительно ускорится. Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яйцо и влить сливки, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь добавить натёртый картофель, молотый перец, измельченные зелень и чеснок.

Также в массу раскрошить сыр фета. Соль можно не добавлять, так как сыр имеет солоноватый вкус.

Тщательно перемешать массу и сформировать влажными руками картофельные оладьи.

Разогреть в сковороде масло и обжарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

После жарки оладьи выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Вкуснейшие картофельные оладушки с сыром подать на тарелке вместе с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Источник:

Картофельные оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с сыром - пошаговый рецепт с фотоАвтор рецепта Алексей Медведев

Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся.

Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром фета — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.

  1. картофель   500 г
  2. сыр фета   120 г
  3. мука   140 г
  4. яйца   1 шт.
  5. молоко   100 мл
  6. лук зелёный   2 пучка
  7. петрушка   1 пучок
  8. чеснок   1 зубчик
  9. разрыхлитель   2/3 ч. ложки
  10. соль   1/2 ч. ложки
  11. перец чёрный молотый   щепотка

При желании сыр фета можно заменить на брынзу.

Приготовление

Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на тёрке.

Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто тертый картофель и аккуратно перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать оладьи.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.

Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.

Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник:

Как приготовить сырные блины с зеленью по пошаговому рецепту с фото

Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Блины с сыром и зеленью – рецепт приготовления

  • Время приготовления: 35-40 мин.
  • Количество: 8-10 шт.

Необходимые посуда и принадлежности:

  • глубокая миска;
  • миксер или венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • посуда для ингредиентов;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • половник;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блинов.
Мука 200 г
Сыр твердый 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подготовленная вода 300 г
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок

Выбор продуктов

Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.

  • У свежего сыра не должно быть трещин, неровностей или каких-либо дефектов.
  • Если вы заметили, что сыр по консистенции рыхлый с оборванными краями, это говорит о том, что его подмораживали, а значит, такой продукт не первой свежести.
  • Не должно быть налета и вспученных участков, т.к. это говорит о том, что сыр уже испорчен.
  • Важно, чтобы в составе не было различных добавок в большом количестве, т.к. мы с вами понимаем, что в данном продукте обойтись без них крайне тяжело. Однако более качественные сыры в своем составе содержат меньшее количество таких веществ.
  • Обращайте внимание на запах, он не должен быть гнилостным или неприятным.
  • И, конечно же, обращайте внимание на срок годности.

Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Зелень хорошо вымыть и мелко порезать, а чеснок нужно очистить от кожуры.

    Знаете ли вы? Чтобы вымыть зелень от частичек земли и песка, замочите ее на пару минут в посуде с водой и только после этого промойте проточной водой.

  3. Также подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления избежать ненужной суеты.

Шаг 2: приготовление теста

  1. Сахар, соль и сырые яйца взбить до однородной массы с помощью миксера или венчика.
  2. Добавить воду, муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комков из муки.
  3. В тесто добавить растительное масло, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и натертый сыр.
  4. Полученную массу перемешать или ложкой или лопаткой. Здесь нам миксер уже не понадобится.

Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.

Шаг 3: приготовление блинов

  1. В разогретую сковороду влить 0,5-1 половник теста, в зависимости от размера сковороды и запекать с двух сторон. Технология такая же, как и при выпекании обычных блинов.
  2. Готовые блины можно подавать на стол.

рецепт сырных блинов

В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие блины получаются сытными, питательными и очень вкусными. Можно вместе с ними подавать к столу разнообразные соусы: сметану, майонез или кетчуп и овощи. Они отлично подойдут как для чаепития, так и вместе с первыми блюдами.

Если вы любите соленые блинчики, советую приготовить блины с ветчиной и сыром. Ну а кто неравнодушен к мясному блины с курицей вам точно понравятся. Если вы любите блюда из картошки, обязательно приготовьте картофельные блины, очень простое и вкусное блюдо. Любители же дрожжевой выпечки могут ознакомиться с —рецептом блинов на дрожжах и молоке—.

Блины с сыром и зеленью – отличный вариант заменить бутерброды, а еще это очень вкусно, и приготовить такое достаточно просто. Так что пробуйте, пишите отзывы и пожелания, делитесь своими вариантами приготовления таких блинов и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/syrnye.html

Блины с сыром — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Блины с сыром по рецептам с фото от 1000.menu — это несколько страниц каталога вкусных блюд, в каждом из которых имеются: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Блины с сыром»

Сырные блинчики — отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры.

Главное их преимущество — в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком.

Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 0 0 99.
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Сыр для сырных блинчиков — тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке.

Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша. Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог.

Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Процесс приготовления блинов выглядит так:

  1. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
  2. Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
  4. Влить растительное масло.
  5. Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию.Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные — на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.

Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.

Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:

Советы и рекомендации:

  • если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
  • для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем

Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-s-syrom

No related posts.

Вверх