Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картошка «Гармошка» в духовке – красота из простоты! Рецепты картошки «Гармошка» с салом, мясом, грибами, овощами, сметаной

logo

Содержание

  • Картошка, запеченная с салом – гармошка и не только. Готовим картошку, запеченную с салом – быстрые и интересные рецепты
    • Картошка, запеченная с салом – общие принципы приготовления
    • Картошка, запеченная с салом – классический рецепт
    • Картошка, запеченная с салом в фольге
    • Картошка, запеченная с салом, яблоками и капустой в горшочках
    • Картошка, запеченная с салом на шпажках
    • Картошка, запеченная с салом и сметаной
    • Картошка, запеченная с салом и беконом
    • Картошка, запеченная с салом и луком в мультиварке
    • Картошка дольками, запеченная с салом и чесноком в духовке
    • Картошка «гармошкой», запеченная с салом и курицей
    • Картошка, запеченная с салом – хитрости и полезные советы
  • Как приготовить картошку с салом в духовке
    • Картошка, запеченная с салом в духовке
    • Пошаговое приготовление
    • Завершающий этап
    • рецепт приготовления картошки с салом в духовке
  • Картошка с салом в фольге в духовке
    • Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге
    • Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках
    • Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке
    • Рецепт 4. Ароматная гармошка
    • Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге
  • Ароматная картошка-гармошка со свиным салом и специями (готовим в духовке)
    • Для приготовления потребуется:
    • Как готовится румяная картошка-гармошка с кусочками сала в духовке (пошаговый рецепт с фото):
  • Картошка-гармошка с салом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
    • Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт
    • Картошка-гармошка с салом в духовке. Фото
    • Картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке – рецепт
    • Картошка-гармошка с салом, сыром и чесноком – рецепт
    • Калорийность блюда
    • Классический рецепт
    • Как запечь хрустящую картошку с беконом
    • Запеченный картофель с салом и чесноком в фольге
    • Полезные советы

Картошка с салом в фольге в духовке

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге

Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках

— крупный картофель,

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

Способ приготовления.

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

Вам понадобится.

— картофель,

— куриная грудка,

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— помидор,

— чеснок,

— свежая зелень,

— майонез,

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните.  Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

Вам понадобится:

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— чеснок

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

— помидор

Как готовить?

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Картофель,

— Сало с прожилками,

— Репчатый лук,

— Приправа для картошки.

— Перец,

— Растительное масло,

— Тертый сыр,

— Свежая зелень.

Приготовление:

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Источник: https://recepty-sala.ru/kartoshka-s-salom-v-folge-v-duhovke/

Ароматная картошка-гармошка со свиным салом и специями (готовим в духовке)

Почти у всех хозяек есть коронные праздничные блюда, от которых гости впадают в гастрономический экстаз и не желают уходить, если им не раскроют секреты приготовления. Обычно это слоеные многокомпонентные салаты, изысканные закуски, оригинально приготовленное мясо или исключительно сочная рыба.

А вот когда дело доходит до гарниров, удивлять-то, собственно, и не чем. Да и не хочется выдумывать что-то необычное после многочасовых «танцев» возле плиты. В ход идет старая добрая отварная картошка или пюре из нее же. Вкусно? Конечно! Но как-то обыденно, простовато, скучно.

Если вы не готовы тратить дополнительные ресурсы на готовку гарнира, но хотите произвести впечатление, существует отличный вариант — картошка-гармошка, запеченная с салом в духовке. Рецепт с фото, на которых изображены все ключевые этапы приготовления, поможет вам сделать это блюдо без возни и хлопот.

Все предельно просто, понятно и изумительно вкусно!

Для приготовления потребуется:

картофель — 6-8 шт. среднего размера сало свиное (засоленное, свежее) — 150-200 г
сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л. куркума — 1/2 ч. л.
сушеный укроп — щепоть розмарин, дробленая смесь перцев — по маленькой щепотке
соль поваренная — 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу) тимьян — несколько веточек (по желанию)

Как готовится румяная картошка-гармошка с кусочками сала в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-Сало подойдет любое: соленое, свежее, копченое. В первых двух случаях принципиальной разницы во вкусе не будет, но не забудьте подкорректировать количество соли. Картофель с соленым салом, в принципе, солить вообще не нужно. Получится гораздо вкуснее, если в продукте будет много прослоек мяса. Отрежьте шкурку. Помойте и просушите сало. Нарежьте максимально тонкими ломтиками. Намного удобнее резать, когда оно слегка подморожено. Оберните продукт в фольгу или пленку. Отправьте на 15-20 минут в морозильную камеру. Порежьте остро наточенным ножом.
-2-Картошку выбирайте примерно одинакового размера, чтобы она равномерно пропеклась. Желательно готовить продолговатые клубни средней величины, с ровной поверхностью, без отростков. Разумеется, не должно быть пятен, повреждений, подгнивших участков, зелени. Я запекала картофель целиком, не очищая. Но если она хранилась более 3-х месяцев и приобреталась на рынке или в магазине, то желательно удалить кожуру. Картошку в «мундире» вымойте в теплой воде, счищая остатки грунта жесткой стороной губки (щеткой). Вытрите картошку бумажными салфетками.
-3-Сделайте из картошки «гармошку»: надрежьте ее ножом по всей длине. Между поперечными надрезами отступайте примерно 5-7 мм. Старайтесь надрезать картофель довольно глубоко, но не нарушая его целостность.
-4-В каждый разрез «гармошки» вставьте по ломтику сала.
-5-Уложите заготовки в жаропрочную форму или на противень.
-6-Смешайте специи и соль. Приправы можете использовать другие, лишь бы они сочетались со всеми ингредиентами блюда.
-7-Посыпьте картофель, начиненный салом, сухой ароматной смесью. Сверху разложите тимьян.
-8-Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 60-90 минут при 180 градусах. Время приготовления может отличаться. Оно зависит от сорта и размера картофеля, особенностей духовки. Готовая картошка будет совершенно мягкой при прокалывании ножом, а сало — румяным и подсушенным. Чтобы верх картофелин аппетитно зарумянился, периодически вынимайте противень из духовки и поливайте их вытопленным жиром, который будет скапливаться на дне. Получается очень вкусно!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kartoshka-garmoshka-s-salom-v-duhovke-recept-s-foto.html

куриный рулет в коробке от сока

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • соль
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.

мясо курицы уложить в коробкустеплером запечатать верх коробки Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.

поставить коробку с курицей в кастрюлюпосле варки охладить в холодильнике Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок. Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы. Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок. Приятного аппетита!

читайте также

  • правильное питание
  • соте летнее
  • свиные ребрышки в духовке
  • маски для волос

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

4 рецепта молодой картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то нового рецептика.

Ведь с наступлением лета наш рацион пополняется разными полезными вкусностями и молодой картoфель этому не исключение. И если вам надоело кушать кaртошку в мундире или жареную, то вот несколько замечательных способов приготовления картoфеля.

Как быстро почистить молодую картошку

А начнем мы наш рассказ о вкусных блюдах из молодой картошки с того, как ее почистить. Ведь это самое скучное занятие, после которого еще и руки имеют не очень эстетичный вид.

Но, оказывается, есть способ чистки молодого картофeля, который не требует участия ножа и непосредственного контакта с вашими руками.

Для этого вам понадобиться проделать всего несколько простых манипуляций: 1. Молодой картофель выложите в кастрюлю. 2. Насыпьте туда большое количество соли. 3. Плотно закройте крышкой. 4. Хорошенько потрясите кастрюлю минут 5. 5. Промойте кaртошку.

Как вы наверняка уже поняли, кастрюля нужна достаточно глубокая. Все, теперь у вас чистенькая красивая картoшка, которую вы можете готовить по своему усмотрению. Переходим к рецептам.

Запеченный картофель

С такой картoшкой ваш стол будет смотреться весьма оригинально и свежо. Подав к ней даже простую яичницу и салат с капусты, вы непременно произведете положительное впечатление.

Способ приготовления: • Для начала необходимо промыть кaртошку. Затем вилкой необходимо проколоть несколько раз каждую картoфелину. • Теперь берем большое количество соли и натираем ею каждую картошину. По окончанию отставляем картoфель. • После того как выйдет вся влага с картoшки, лишнюю соль стряхиваем, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем. • Выкладываем картoшку на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 45-60 минут (в зависимости от размера). • Проверяем готовность зубочисткой или тонким ножиком.

Благодаря тому, что влага вышла, картoшка получится с хрустящей корочкой. Можно к молодой запеченной картoшечке сделать соус из домашнего майонеза, чеснока, зелени, черного молотого перца и соли – это будет завершающий штрих. Он придаст блюду пикантности.

Рецепт картошки-гармошки

Благодаря тому, что картoшка надрезана не до конца получается картoфельная гармошка с начинкой.

Главное позаботиться о маслянистом составе, чтобы блюдо не вышло слишком сухим. То есть обязательно необходимо положить сало, бекон или масло.

Вариантов такого блюда может быть множество – все зависит от вашей фантазии. Но мы уже предлагаем вам три вкуснейших рецепта.

Картошка-гармошка с курицей и яблоками

Для приготовления такого пикантного насыщенного блюда вам понадобится:

• Картoфель; • Куринaя грудка; • Помидoр; • Салo; • Кислые яблoки; • Майoнез; • Чеснoк; • Сoль, перeц, зелeнь, спeции по вкусу;

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим помидoры, салo и курицу – нарезаем все тонкими ломтиками. 2. И предварительно заготовим соус – смешайте сoль, майонез, чеснoк, зелeнь и специи по вкусу. 3. Очищаем картoфель и надрезаем. Выкладываем в надрезы курицу, сaло и пoмидоры, сoлим и пeрчим. 4. Выстилаем фольгой противeнь, сверху выкладываем кусочки сала и сверху ложем кaртошку. 5. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезам кубиками. 6. Посыпаем картoфель яблоками, а сверху поливаем заготовленным ранее соусом. 7. Плотно накрываем кушанье фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Запеченная картошка-гармошка с чесноком и сыром

Ингредиенты, которые стоит подготовить заранее:

• Картoшка – 2 шт.; • Масло сливочное – 120 г.; • Чеснок – 3 зубика; • Сушеная петрушка – 2 ст.л.; • Твердый сыр – 200 г.; • Растительное масло; • Соль – ½ ч.л.; • Перец – ½ ч.л.;

Инструкция по приготовлению, пошагово:

1. Подготавливаем картoшку – моем, надрезаем. 2. Очищаем чeснок и измельчаем его. 3. Смешиваем сливочное масло (примерно 30 г.) с чесноком и петрушкой. 4. Натираем сыр и добавляем к маслу и чесноку, солим и перчим. 5. Размягчаем вилкой сливочное масло и добавляем в чесночно – сырную массу. 6. Оставшийся сыр нарезаем пластинками. 7. Начиняем картофeль сырными пластинками и масляно-сливочной массой. 8. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем картофeль. 9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Рецепт «гармошки» с грибной начинкой

Если в кругу ваших близких или знакомых есть вегетарианцы и вы вечно ломаете голову, чем же их угостить – это отличный выход из ситуации. Запеченная кaртошка с грибами в форме гармошки – красиво, оригинально и очень вкусно.

Ингредиенты:

• Молодая картoшка – 500 г.; • Свежие шампиньоны – 70 г.; • Укроп, петрушка; • Соль, перец;

Приготовление:

Как обычно сначала подготавливаем картoшку – промываем и режем гармошкой, но не очищаем. После этого нарезаем шампиньоны и зелень, смешиваем грибы с укропом и петрушкой. Начиняем этой смесью картошку.

Затем выстилаем противень фольгой и смазываем ее маслом. Выкладываем клубни, печем 30 минут.

Для того, чтобы такое блюдо было на 100 % удачным мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:

• Не выбирайте мелкую картoшку, для того чтобы начинка поместилась и блюдо было красивым необходима картошка побольше; • Сыр используйте тот, который нравится именно вам, это может быть твердый, плавленый, копченый вариант сыра; • Овощи и мясную начинку также выбирайте наиболее приятные для себя; • Если используете сливочное масло, не забудьте предварительно вытащить его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, и с ним было легче работать;

Дорогие читатели, мы надеемся, что рецепты вам понравятся и теперь вы будете охотно баловать своих близких оригинальной молодой картошечкой.

Предлагаем вам поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях и подписаться на обновления нашего блога. Желаем вам приятных впечатлений от новых блюд.

Блюда из молодой картошки: Топ-6 рецептов

Блюда из молодой картошки долгожданный гость на наших столах ранним летом. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом, а можно приготовить с салом или курицей — какой бы рецепт приготовления молодой картошки вы не выбрали, вам обязательно понравится.

В преддверии нового урожая молодой картошки, мы собрали для вас самые вкусные, на наш взгляд, варианты блюд из этого овоща. И как бы вы ее не приготовили, она всегда получается очень вкусной и ароматной. И совершенно не важно, будет молодая картошка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно-сладковатый вкус молодого картофеля.

Но не дайте ввести себя в заблуждение: не всякий картофель маленького размера является молодым! Потрите клубень с усилием, и если шкурка сойдёт, перед вами молодой картофель, если останется на месте – просто мелкий салатный.

Молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный «старый», поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.

Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щёткой.

В молодом картофеле почти нет крахмала, поэтому не стоит его запекать или использовать для приготовления пюре. Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Молодой картофель «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.

Молодая картошка в духовке

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не «хлопьями», и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем.

В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке

  1. Молодая картошка 1 кг
  2. Растительное масло 3 ст. л.
  3. Чеснок 0.5 головок
  4. Розмарин 1 веточка
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Черный молотый перец 3 щепотки
  7. Соль 0.5 ч.л.

Смотрите еще:  Вкусный ужин из полуфабрикатов

Рецепт молодой картошки в духовке

Картошку хорошо промываем проточной водой, заливаем водой и оставляем минут на 10-15 (так с нее сойдет вся грязь).

Затем, еще раз, хорошо моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки. Чистый картофель просушить бумажным полотенцем, и в каждой картофелине при помощи ножа сделать несколько проколов. Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления.

Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей.

Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.

Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить.

Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.

Лавровый лист поломать на несколько частей.

Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать.

Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

И все очень хорошо перемешиваем. При желании можно на несколько минут оставить картошку в масляной заправке.

Равномерно выкладываем картошку на чистый противень (можно застелить его пергаментом для выпечки).

Отправляем картошку в разогретую до 200*С духовку и запекаем при 180*С в течение 30-35 минут.

Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля.

Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая — значит готова.

Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью. Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта.

Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой.

Как приготовить молодой картофель: рецепты на заметку

Близится время, когда молодой картофель будет стоять на каждом столе, напоминая нам о знакомом с детства вкусе. Для тех случаев, когда вам захочется не только сварить картофель, но и придумать что-то более оригинальное, мы подготовили для вас четыре заманчивых рецепта.

Печеная молодая картошка

Что нам понадобится:

1 кг молодого картофеля 5 зубчиков чеснока маленькая веточка розмарина пучок укропа 100 г сливочного масла черный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин. 3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

Молодой картофель с сулугуни

Что нам понадобится:

1 кг некрупных молодых картофелин 3–5 зубчиков чеснока 2 ст. л. сливочного масла 200 г сулугуни свежая зелень для подачи

Как готовить молодой картофель:

1. Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду слейте, картофель обсушите. 2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня. 3. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Что нам понадобится:

750 г мелкого, желательно молодого картофеля 250 г помидоров черри горсть маслин 1–2 анчоуса 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса соль, свежемолотый черный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте его теплым.

Салат из молодых овощей и яиц

Что нам понадобится:

300 г редиса 2 средние молодые картофелины 2 средних огурца (можно и помидора) 1 средняя молодая морковка 2 яйца 1 пучок зеленого салата 5 стеблей зеленого лука 5 веточек укропа 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сахара соль черный перец

Как готовить молодой картофель:

1. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками. 2. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.

Как приготовить молодую картошку

Как приготовить молодую картошку — наверняка знают многие, и есть много разных и вкусных рецептов, и я расскажу свой, простой, быстрый рецепт приготовления молодой картошечки. Постоянные читатели моего блога, уже заметили, что пишу только те рецепты, которые быстро и легко можно приготовить.

Для приготовление вкусной, ароматной, весенней, молодой, и ранней картошки нам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг. картошки
  • 4-5 зубков чеснока
  • 70 грамм сливочного масла, свежий укроп –маленький пучок

Как вкусно готовить молодую картошку

Начинаем приготовление, чтобы сэкономить время, мы сначала набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы грелась, пока мы будем чистить картошку, наша водичка закипит.

Очищаем картошку от шкурки, хорошо промываем и кидаем в кипящую воду, доводим до кипения, прикручиваем, солим по вкусу, и варим на медленном огне до готовности, чтобы узнать готова она или нет, берете острый предмет, будь-то вилка или нож, и если картошка легко прокалывается, значит она готова, сливаем воду.

Следующий этап приготовления – это мы поджариваем молодую картошку на сковородке, ставим сковородку на огонь, добавляем сливочное масло, выкладываем картошку, и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, а пока она поджаривается, мы чистим чеснок, режем мелко, моем укроп и тоже мелко нарезаем, можно смешать чеснок с укропом, а можно сыпать отдельно. Когда картошка подрумянилась, высыпаем укроп с чесноком, накрываем крышкой и сразу выключаем – это даст ей пропитаться ароматами укропа и чеснока.

Вот и все наша молоденькая картошка готова, а к ней, если Вы приготовите кролика в сметане, обед или ужин будет просто СУПЕР!

Кому мало прочитать рецепт, может посмотреть видео.

Похожие статьи:

  • Рецепт запеканки в мультиварке с кефиром Запеканка на кефире в мультиваркеХочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи.ИНГРЕДИЕНТЫ Творог […]
  • Картофель с куриным филе рецепт с фото Куриное филе, запеченное с картофелемКуриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм […]
  • Как вкусно приготовить мозги говяжьи Мозги говяжьиМозги — деликатесный продукт, редкое блюдо, уверена многие его никогда не пробовали, да и не испытывали желания попробовать, а зря! Мозги содержат много полезных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также […]
  • Мороженая морская капуста приготовить Как правильно приготовить мороженую морскую капусту?Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15—20 минут, трижды меняя воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку с хлебом (замоченным в воде), […]
  • 100 блинов рецепт 10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый (11 фото)Тонкие блины- Яйцо куриное 1 штука — Мука пшеничная 350 г — Вода 500 мл — Сахар по вкусу — Соль по вкусу — Масло растительное по вкусуЯйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, […]
  • Рецепт говядина с вишней Мясо с вишнейВозможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом!ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина 1 Килограмм Вишня […]

Пошаговая готовка

Его можно приготовить на праздничный ужин или просто разнообразить ежедневный рацион питания. Перечисленные ниже ингредиенты можно заменять похожими продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление не займет много сил и времени.

Салат имеет несколько интерпретаций, каждый вариант по-своему вкусный. Свинину лучше брать молодую, но постную. Кусок мяса промывают и кладут в кастрюлю с водой, варят на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Обычно это занимает ,5 часа. Пока свинина варится, нарезают мелким кубиком репчатый лук и пассируют его на среднем огне с растительным маслом. Морковь отваривают до готовности, нарезают средним кубиком. Чернослив хорошо моют под водой, сушат на полотенце, а затем режут на 2 или 4 части.

Вареную свинину измельчают с помощью ножа. Все перечисленные ингредиенты укладываются слоями. Первым укладывают слой мяса, затем промазывают майонезом, солят и перчат по вкусу. После кладут лук с морковкой и также промазывают майонезом. Так укладывают каждый слой. В завершение укладывают чернослив. Салат готов к подаче на стол. Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30 минут и нарезают средним кубиком. Яйца и морковку отваривают и натирают на терке.

Мелко нарубленный лук пассируют в масле до золотистого оттенка. Чернослив и огурцы измельчают ножом до кусочков см. Ингредиенты не смешивают между собой и укладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Это любопытно. Самым древним коктейлем считается напиток из яблочного сока, меда, винной кислоты и ячменных зерен. Именно такая «смесь» была обнаружена в глиняном кувшине на раскопках вблизи реки Тигр. По мнению специалистов возраст данного коктейля составляет не менее 5000 лет.

Этот компонент можно заменить сметаной. Рецепт отличается простотой приготовления и занимает мало времени, так как в нем используется колбаса, которую можно выбрать по желанию. Лук предварительно обжаривают до готовности, а морковь варят полчаса на среднем огне. Затем овощи смешивают между собой. Остальные составляющие нарезают средними кубиками и выкладывают в большую глубокую емкость равномерными слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху посыпают натертый сыр.

Морковь измельчают на терке, пассируют до полуготовности на растительном масле, добавляют измельченный лук и жарят еще 5 минут. Куриное филе укладывают в салатную чашку ровным слоем, промазывают майонезом, сверху добавляют обжаренные овощи и слой майонеза. Далее выкладывают порезанные огурцы и горошек, проходятся майонезом. На завершающем этапе добавляют натертые на терке яйца и чернослив. Из грибов подойдут шампиньоны. Их можно приобрести в любом виде: Предварительно грибы обязательно обжаривают не менее 20 минут, в конце жарки добавляют мелко нарезанный лук.

Морковь варят до тех пор, пока она не станет мягкой. Перечисленные продукты режут кубиком, но не смешивают. В глубокую посуду выкладывают ветчину, промазывают ст. После каждого ингредиента промазывают слой майонезом. К нему можно выдавить зубчик чеснока. Он придаст салату нотку пикантности. Завершающим слоем укладывают чернослив. Вареную куриную грудку отделяют от костей и обжаривают 5 минут на масле. Затем пассируют репчатый лук.

Болгарский перец и остальные составляющие нарезают кусочками по см. Ингредиенты не перемешивают и вносят в салатную емкость по слоям. Первым слоем укладывается курица, затем морковь и лук, болгарский перец. После каждого нового ингредиента кладут майонез. Последним слоем идет чернослив. Болгарский перец придаст салату овощную сочность и усилит нотки сладости, которые дает сухофрукт.

Вверх