Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картошка с мясом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами.

Картошка с мясом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами.
logo

Блюда из грибов, картошки и мяса

Картошка, приготовленная с мясом и грибами – отличный гарнир и в то же время основное мясное блюдо. Этот кулинарный шедевр будет довольно изысканно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном. Вкус и армат блюда получается действительно шикарным, что пальчики оближешь!

Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами существуют самые разнообразные, однако выбрав всего один из предлагаемых вариантов, вы сможете не только накормить, но и удивить своих любимых.

Как приготовить картофель с грибами и мясом, чтобы блюдо получилось угощением дня? Всё будет зависеть от качества ингредиентов, а также насколько были соблюдены правила приготовления.

Как приготовить картофель, жаренный с грибами, мясом и зеленью на сковороде

Для начала приготовим жареный картофель с мясом и грибами на сковороде. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой подросток, способный держать в руках кухонный инвентарь.

  • 400 г мяса (можно свинину);
  • 700 г очищенного картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 5-6 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль – по вкусу и измельчённая зелень.

Картошка, жаренная с мясом и грибами на сковороде, готовится по этапам.

Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной

Нет ничего вкуснее и лучше сочетания картофеля с грибами и мясом на сковороде. Но если блюдо разбавить сметаной, получится верх кулинарного совершенства. Можете нисколько не сомневаться, что ваши домочадцы получат удовольствие от такого вкусного блюда.

  • 400 г мяса (можно курицы);
  • 500 г отваренных грибов;
  • 700 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Возьмите на вооружение рецепт приготовления жареной картошки с мясом, грибами и сметаной – не пожалеете!

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, порезать маленькими кусочками и выложить на раскалённую сковороду с 3 ст. л. масла.
  2. На сильном огне обжарить 5-7 мин. и ввести порезанные соломкой грибы.
  3. Жарить 10 мин. на среднем огне, временами перемешивая деревянной лопаточкой.
  4. Картофель и лук очистить, порезать кубиками (лук поменьше), выложить в отдельную горячую сковороду с маслом и подарить 20 мин., сначала на среднем огне, затем переключить на минимальный.
  5. Выложить лук и картофель к грибам и мясу, посолить, поперчить, перемешать и влить сметану.
  6. Накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5-7 мин.
  7. Огонь выключить, сковороду с блюдом оставить на плите ещё на 5 мин.
  8. При подаче (по желанию) можно украсить измельчённым укропом или петрушкой.

Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке

Картошка с мясом и грибами, запечённая в духовке – блюдо с идеальным сочетанием продуктов. А если при приготовлении добавить твёрдый или плавленый сыр, то румяная сырная корочка сделает всё блюдо питательным и сытным.

  • По 500 г свинины и маринованных грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • Масло сливочное;
  • 100 мл майонеза и 50 мл воды;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса, приправа для мяса и 3 ст. л. уксуса – для маринада;
  • Любимые специи и соль – по вкусу.

Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления мяса с картошкой, грибами и сыром в духовке – не разочаруетесь.

  1. Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите в большую миску и залейте маринадом: соевый соус, приправа для мяса и уксус, оставьте на 3 ч в холодильнике.
  3. Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте колечками.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите слой порезанного картофеля, затем кусочки мяса.
  5. На мясо выложите кольца лука и далее слой порезанных соломкой грибов.
  6. Смешайте майонез с водой, добавьте соль и свои любимые специи, взбейте венчиком.
  7. Залейте содержимое формы и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  8. Запекайте 40 мин., достаньте форму, сверху натрите слой тёртого сыра и снова поставьте в духовку на 20 мин., уменьшив температуру до 150°С.

Рецепт картофеля с мясом, грибами, сыром и чесноком

Картофель, приготовленный с мясом, грибами, сыром и чесноком многие считают популярным блюдом в русской кухне, без которого не обойтись на праздники.

  • 500 г свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 400 г грибов;
  • 8 шт. картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Картофель с мясом и грибами, приготовленный в духовке под сырной корочкой, обязательно всем понравится.

  1. Картофель и репчатый лук очищаются: лук нарезается полукольцами, картофель кружочками.
  2. Картофель смешивается с майонезом и специями, присаливается и перемешивается.
  3. Мясо нарезается тоники слайсами и отбивается деревянным молоточком.
  4. Перчится и присаливается с двух сторон и оставляется на несколько минут.
  5. Грибы нарезаются слайсами и обжариваются на сухой сковороде 3-5 мин.
  6. Дно формы смазывается майонезом, смешанным с давленым чесноком, выкладывается сначала картошка.
  7. На неё раскладываются кусочки мяса, затем лук, на него наносится майонез.
  8. На майонез раскладываются грибы, смазываются майонезом и выкладывается ещё один слой картофеля.
  9. Всё накрывается фольгой и ставится в духовку, выпекается 40 мин. при 180°С.
  10. Затем фольга снимается, верх запеканки посыпается слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
  11. Выпекается 20 мин. при 150°С и в горячем виде подаётся к столу.

Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке

Многие начинающие хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой, когда готовят мясо с грибами, картошкой и помидорами. Домашняя «помощница» большую часть работы будет выполнять сама, что облегчит ваши усилия.

  • 500 г свинины;
  • 7 шт. картофеля;
  • 400 г обжаренных грибов;
  • 1 солёный огурец;
  • 3 шт. помидора;
  • 100 г сыра;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Майонез.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке, узнайте из поэтапного рецепта.

  1. Свинину нарежьте кусочками, включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и влейте 2 ст. л. растительного масла.
  2. Обжарьте в течение 20 мин., перемешивая деревянной или силиконовой ложкой.
  3. Картофель очистите, нарежьте кружочками и промойте в большом количестве воды.
  4. Выложите в чашу, присолите, поперчите и в том же режиме проведите обжаривание 20 мин., не перемешивайте.
  5. Уложите жареные грибы, затем порезанные кружочками огурцы и помидоры.
  6. Сверху полейте майонезом по вкусу, выложите тёртый сыр, закройте крышку, включите режим «Тушение» и установите время – 40 мин.

Как приготовить в мультиварке картофель с мясом, луком и грибами

Картошка с мясом и грибами в сметане – отличный вариант для праздничного застолья. Мультиварка выручит любую хозяйку и не позволит пересушить или пережарить ингредиенты.

  • 600 г мяса (лучше свинины);
  • 400 г отваренных грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. сметаны;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить в мультиварке картофель с мясом и грибами, описано в пошаговом рецепте.

  1. Свинину порезать кусочками, картофель почистить, помыть и порезать соломкой, грибы соломкой.
  2. В чашу влить масло, выставить режим «Выпечка», выложить мясо и обжарить 20 мин.
  3. Добавить грибы, порезанный полукольцами лук и продлить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
  4. Ввести картофель, добавить соль и специи, лавровый лист, перемешать и залить сметаной.
  5. Закрыть крышку и включить на панели режим «Тушение», установив время 60 мин.

Рецепт картошки с мясом, морковью и грибами, запеченной в тыкве

Картошка с мясом и грибами, приготовленная в тыкве, приобретёт неповторимые вкусовые оттенки, ведь все ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом оранжевого овоща.

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 700 г грибов;
  • 500 г свинины или говядины;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • Сливочное масло;
  • 2 шт. моркови;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль.

Рецепт приготовления мяса с грибами и картошкой, запечённого в тыкве, описан по этапам.

  1. Тыкву хорошо помойте в тёплой воде кухонной губкой, протрите бумажным полотенцем, срежьте верхушку и удалите семена с небольшой частью мякоти.
  2. Мясо нарежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте 10 мин. на сильном огне.
  3. Грибы порежьте соломкой, добавьте в мясо и введите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте 10 мин. при постоянном помешивании.
  4. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, лук и морковь почистите, измельчите и пожарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
  5. В тыкву выложите сначала мясо с грибами, присолите, затем немного картофеля и лук с морковью.
  6. Залейте сметаной, поставьте тыкву на противень, а вокруг положите разрезанную пополам очищенную картошку.
  7. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом, присолите и поставьте запекаться в горячую духовку.
  8. Запекайте 60 мин. при 180°С, при подаче выложите тыкву в глубокую тарелку и поставьте на стол.

Картошка с мясом, луком и грибами, приготовленная в кастрюле

Картошка с мясом и грибами, приготовленная в кастрюле, имеет своих поклонников, тем более, что такое блюдо легко готовится.

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лесных отваренных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Соль, паприка и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное;
  • Вода или бульон – сколько понадобится;
  • 2 ст. томатной пасты.

Рецепт приготовления картошки с грибами и мясом в кастрюле.

  1. Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать паприкой и чёрным перцем, перемешать и оставить на 20 мин.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь после очистки тонкой соломкой.
  3. Очищенный картофель нарезать средними кубиками, грибы нарезать соломкой.
  4. Разогреть 3 ст. л. масла в сковороде и выложить мясо, обжарить 10 мин. на сильном огне и выложить в кастрюлю.
  5. Добавить в сковороду ещё 2 ст. л. масла и обжарить лук 5-7 мин., пока не станет слегка мягковатым.
  6. Добавить лук к мясу в кастрюлю и выложить морковь, перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
  7. Высыпать к мясу картофель, грибы, перемешать, чтобы пропитались жиром и специями.
  8. Влить горячий бульон, присолить (бульона брать столько, сколько хотите) и тушить на медленном огне 10 мин.
  9. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 20 мин.

Картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочках в духовке

Как правильно приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках? Этот вариант подразумевает закладывание продуктов в сыром виде, без предварительного обжаривания.

  • 500 г свинины;
  • 10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 600 г грибов;
  • Сливочное масло;
  • Зелень (любая);
  • 500 мл воды или бульона;
  • По вкусу хмели-сунели, карри и чёрный молотый перец;
  • Соль.

Рецепт приготовления мяса с грибами и картофелем в горшочках описан далее пошагово:

  1. Перед заполнением горшочков следует почистить все продукты, промыть в воде и измельчить:
  2. Лук и чеснок мелко порезать ножом, картофель нарезать кубиками.
  3. Мясо порезать небольшими кусочками и каждый отбить, перемешать с солью, и приправами.
  4. Крупные экземпляры грибов порезать кусочками, маленькие оставить целыми, посолить и смешать с чесноком.
  5. Картофель посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком и перемешать.
  6. Все ингредиенты разложить в горшочки, смазанные сливочным маслом в такой очерёдности:
  7. Свинина, картофель и грибы, сверху посыпать измельчённой зеленью, залить водой или бульоном и закрыть крышками.
  8. Поставить в духовку, выставить 90 мин. и установить 180-190°С.

Картошка, жаренная с мясом, луком и сушёными грибами

Очень аппетитной получается картошка, жаренная с мясом и сушёными грибами. Аромат блюда просто потрясающий, а вкус – пальчики оближешь!

  • 500 г свинины;
  • 70 г сушёных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 10 картофелин;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Измельчённая зелень петрушки.

Картошку с сушёными грибами и мясом готовят следующим образом:

  1. Грибы замочите в холодной воде на ночь, утром промойте.
  2. Мелко нарежьте грибы, картофель очистите, промойте и порежьте соломкой.
  3. Мясо нарежьте брусочками, разогрейте в сковороде масло и выложите мясо.
  4. Обжарьте на сильном огне, присолите, поперчите и введите порезанный полукольцами лук.
  5. Обжарьте до золотистости и введите грибы, перемешайте и ещё обжарьте 10 мин.
  6. Отдельно обжарьте на масле картофель, смешайте с мясом, грибами и луком.
  7. Присолите, посыпьте перцем и жарьте на медленном огне 5-7 мин., добавьте зелень и выключите огонь.

Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках

Очередной вариант жареной картошки с грибами и мясом – в сливках. Для тех, кто хочет сытно поесть, этот рецепт будет очень кстати.

  • 10 шт. картофеля;
  • 500 г свинины;
  • 300 г замороженных грибов (можно свежих или маринованных);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • 400 мл сливок;
  • Соль.

Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в домашних условиях, узнайте из последующего описания:

  1. Картофель очищается, промывается и нарезается кружочками, обжаривается в масле до румяной корочки на сильном огне.
  2. Замороженные грибы размораживаются (оставляются в ёмкости на нижней полке холодильника), затем выдавливаются руками, нарезаются и обжариваются в сухой сковороде до полного испарения жидкости.
  3. Грибы выкладываются в картофель, а на сковороде в небольшом количестве масла жарится порезанная соломкой свинина до румяной корочки.
  4. Вводится в картофель с грибами, присаливается по вкусу и перемешивается.
  5. Сливки смешиваются с давленым чесноком, немного присаливаются и вливаются в картофель с мясом и грибами.
  6. На медленном огне вся масса тушится в сливках не более 5 мин. Блюдо оставляется на выключенной плите примерно на 5-7 мин., чтобы хорошо напиталось сливками, и подаётся к столу в порционных тарелках.

Рагу из мяса с грибами и картошкой в томатной пасте

Рагу, приготовленное из мяса с грибами и картошкой – простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Его очень часто готовят многие хозяйки, если хотят сытно накормить родных и близких. Главное – иметь небольшой кусочек мяса и грибы в любом виде, можно даже маринованные.

  • 400 г курицы;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды;
  • Масло растительное;
  • 600 г картофеля;
  • Смесь молотых перцев и соль – по вкусу;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 2 гвоздики и 1 лавровый лист.

Приготовление описано пошагово, вам стоит просто его придерживаться.

  1. Овощи почистить, помыть и порезать кубиками, грибы промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле на сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  3. Выложить в сотейник, а картофель обжарить в сковороде 15 мин. на масле, ввести лук и морковь и продолжить обжаривание ещё 15 мин.
  4. Маринованные грибы выложить отдельно на сковороду, влить 2 ст. л. масла и провести обжаривание в течение 10 мин.
  5. Отправить жареную картошку, а также мясо с грибами и овощами в сотейник.
  6. Ввести консервированный горошек, посолить и поперчить, добавить гвоздику и лавровый лист, перемешать.
  7. Разбавить томатную пасту водой, влить в сотейник и перемешать.
  8. Тушить 15 мин. на медленном огне и подавать в горячем виде, разлив в порционные тарелки.
  9. При желании, каждую тарелку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.

Гратен из картофеля с грибами, моцареллой и мясом

Стоит сказать, что гратен – это способ приготовления продуктов, а не название блюда. Все ингредиенты, которые запекаются в духовке, должны быть под толстым слоем сыра или панировочных сухарей. Удивите своих любимых домочадцев и приготовьте гратен из картофеля с грибами и мясом под румяной корочкой сыра «Моцарелла».

  • 2 куриные грудки;
  • 7 очищенных сырых картофелин;
  • 300 г грибов;
  • ½ ст. сливок или жирного молока;
  • 300 г сыра «Моцарелла»;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1/3 ч. л. карри и чёрного молотого перца;
  • Масло растительное рафинированное.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки с грибами и мясом, чтобы лучше понять процесс.

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, промыть и шумовкой выложить на сухую раскалённую сковороду.
  2. Жарить до испарения жидкости, затем налить немного масла и продолжить жарить до румяной корочки.
  3. Картофель нарезать тонкими кружочками, подготовленное мясо курицы порезать кубиками.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала ровным слоем мясо, присолить сверху и поперчить.
  5. Затем выложить картофель, присолить и посыпать молотым карри.
  6. Жареные грибы выложить на картофель, затем порезанный полукольцами лук.
  7. В молоке или сливках развести немного карри, взбить венчиком и залить содержимое формы.
  8. Верхним слоем натереть сыр на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности и поставить в разогретую духовку.
  9. Запекать в течение 40-50 мин. при температуре 180°С. Такое изысканное блюдо можно смело подавать гостям на праздничный стол.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Блюда из картошки с опятами, жаренными на сковородеБлюда из картошки с опятами, жаренными на сковороде

Рецепты блюд из мяса с грибами и овощамиРецепты блюд из мяса с грибами и овощами

Вкусные блюда из соленых грибовВкусные блюда из соленых грибов

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибовПироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовленияВкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления

Первые и вторые блюда из картофеля и грибовПервые и вторые блюда из картофеля и грибов

Рецепты блюд из мяса с грибами и помидорамиРецепты блюд из мяса с грибами и помидорами

Рецепты тушеной картошки с мясом и грибамиРецепты тушеной картошки с мясом и грибами

Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако,  его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Репка лук — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина — 600г;
  2. Картошка — 500г;
  3. Сыр — 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез — по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.

Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.

2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями.  Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок.  Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.

5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.

Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7.  специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.

2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.

4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.

Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины — около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Хозяйке в копилку

  • Грибы сами по себе обладают ярким вкусом и очень выраженным ароматом, поэтому дополнять и оттенять их вкус и запах крепкими специями не стоит. Щепотка молотых сухих грибов выступает в роли самостоятельной специи в некоторых блюдах, делая их аппетитно пахнущими. Это говорит о том, что вкусовые качества этого продукта весьма высоки, они не нуждаются в сопровождении.
  • Лучшие приправы для приведенных выше блюд – морская соль, белый молотый перец, мускатный орех. Готовое блюдо можно и даже рекомендуется посыпать свежей мелко рубленной душистой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, розмарином.
  • Вместо соли можно взять соевый соус, особенно, если готовите по рецепту восточной кухни.
  • Очень вкусно есть картошку с грибами с черным хлебом, посыпанным тмином.

Полезное видео

Неплохо получается, если картошку в сметане с грибочками запечь в духовке в рукаве:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Миниатюра к статье Лучшие рецепты картошки с грибами в сметанеМиниатюра к статье Лучшие рецепты картошки с грибами в сметане

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса

Рецепт картошки по-домашнему

Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  1. Картофеля 700г;
  2. 2 репчатых луковицы;
  3. 2 средних свежих морковины;
  4. Пучок свежей (разной) зелени;
  5. Несколько листиков лаврового листа;
  6. 2-3 ст.ложки масла растительного;
  7. По вкусу — соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.

1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.

2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.

4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.

6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.

7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180оС духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.

8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.

9. Употребляют это блюдо – горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многие любят вкус именно настоявшейся погретой картошечки, очень похожей на густой суп.

10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №2 Тушеная картошка в сметане без мяса

Рецепт тушеной картошки в сметане и без мяса

Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.

 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
  • Пучок зелени разной.
  • Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
  • За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
  • Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
  • Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180оС духовке. В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
  • Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
  • Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.

Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу

Рецепт картофельного рагу без мяса

 Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 100г лука (1большая луковица);
  • 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
  • 100г свежей моркови (2 средние морковины);
  • 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
  • 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
  • 1/2 л любого бульона;
  • 1 соленый (маринованный) огурец;
  • Соль, черный перец, любимые специи.
  • Очищенную картошку нарезается кубиками.
  • Лук, морковь и очищенный от внутренностей перец – нарезаем примерно одинаковыми полосками-брусочками.
  • Обжариваем овощи (без картофеля) на горячем жиру (масле), чуть присыпаем мукой и еще немного жарить до светло-коричневого цвета.
  • Если в рецепт берется помидор, а не томатная паста он нарезается мелким кубиком и жарится отдельно от всех овощей.
  • В кастрюле (лучше сотейнике) объединяются – картофель, помидор (томатная паста) и обжаренные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и потушить с закрытой крышкой на небольшом огне до полуготовности картофеля.
  •  Далее до готовности блюдо будет доходить 8-10 минут в разогретой до 180оС духовке.
  • После этого времени в рагу добавить нарезанным мелким кубиком соленый (маринованный) огурец. Блюдо настолько органично, что можно кушать его отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
  • Это замечательное блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №4 Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке

Картошка без мяса с баклажанами

Вкус тушеной картошки, не содержащей мясо можно разнообразить введением в рецепты разных овощей – очень оригинальный вкус у этого блюда получается с баклажанами и морковью, а вместо помидора предлагаем использовать готовый томатный сок.

 Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • Картофеля (не мелких) 6 штук;
  • Свежий баклажан – 1 штука (большой по размеру);
  • Свежая морковь – 1 штука (большая);
  • Лук репчатый – 1 луковица средняя;
  • Майонез – примерно 100г;
  • Приправа для картофеля – щепотку;
  • Перец черный – щепотку;
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Масло растительное – 4 стол.ложки;
  • Сок томатный – половина стакана.
  • Рецепт начинаем готовить с очистки и нарезки всех овощей.
  • Картофель нарезается тонкими круглыми пластинками – это 1 слой на дне сотейника или любой другой посудины. Берется половина картошки, посыпать картофель солью, перцем и выбранной приправой.
  • 2 слой – лук, порезанный не толстыми кольцами.
  • Аналогично нарезается тонко кружочками морковь, это 3 слой поверх картофеля и лука.
  • Баклажаны лучше нарезать тонкими кружочками заранее и посолить солью с обеих сторон. 15-20 минут надо, чтобы они полежали, и ушла горечь. Это 4 слой нашего блюда.
  • Этап приготовления тушеной картошки с баклажанамиПосле укладки всех слоев, вылить томатный сок, полить сверху маслом и сделать решетку из майонеза. Если питание не позволяет есть обычный майонез – замените постным майонезом или смесью сметаны с чесноком.
  • В разогретой до 180оС духовке блюдо тушится, закрытое крышкой около на 40 минут.
  • По окончании указанного времени форма достается из духовки, снимается крышка и еще минут 8-10 побудет в духовке для зарумянивания блюда. В это же время еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски.
  • Данный рецепт блюда можно осуществить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №5 Тушеная картошка без мяса с овощами по-гречески

Рецепт картошки по-гречески

Рецепты тушеной картошки происходят из разных стран, одно из них из Греции — легкое, оригинальное блюдо.

 Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • 800г картофеля;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Полстакана масла;
  • Пучок зелени;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Очищенную картошку нарезаем крупным кубиком.
  • Репчатый лук режется полукольцами.
  • В сотейнике разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем на сильном огне картофель и лук до прозрачности лука, подрумянивая. Лук важно не пережарить.
  • Сюда же добавляются протёртые помидоры (замена 2 л. томат.пасты) и 1 стакан воды. При закипании всыпаем порубленную петрушку, соль, специи, перец черный молотый. Томатная жижка очень вкусна и напоминает по вкусу наваристый супчик.
  • Убавляется огонь, плотно закрывается крышка и на нагреве тушится блюдо до готовности.
  • Не смотря на то, что в блюде отсутствует мясо и легкость приготовления блюда — оно очень вкусное! Зелень можно взять любую другую: зелень укропа, сельдерея. Также для лучшего вкуса добавить можете чеснок.
  • Картофель по–гречески как и картофель по-французски отлично сочетаются с сыром, а потому удачно на последних минутах готовки картофель посыпать тертым сыром – и доготовить в духовке 4-5 минут. Тогда это блюдо станет очень похоже на картофель по-французски. Можно готовить данный рецепт, как в отдельной посудине, так и в отдельных порционных горшочках в духовке.

Вверх