Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картошка с мясом в кастрюле – пошаговые рецепты вкусной пищи. Семейная кухня: картошка с мясом в кастрюле с пошаговыми рецептами

Картошка с мясом в кастрюле – пошаговые рецепты вкусной пищи. Семейная кухня: картошка с мясом в кастрюле с пошаговыми рецептами
logo

Тот, кто однажды попробовал «Картофель по-французски» навсегда останется его фанатом по одной простой причине – это очень-очень вкусно!

Картофель с мясом, луком и майонезом под корочкой из запеченного сыра – сегодня довольно известное блюдо, которое готовят как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Удивительна история этого кулинарного чуда. Дело в том, что именно «Картофель по-французски» к самой Франции имеет достаточно косвенное отношение и во французской кухне его нет. Во всем мире это блюдо называют Veau Orloff (дословно «телятина Орлов»). Впервые оно было приготовлено для знаменитого русского графа Орлова, но в Париже. А его автором был действительно француз Урбен Дюбуа, повар графа Алексея, который использовал в приготовлении французский соус «бешамель».

Существуют разные варианты приготовления картофеля в духовке. И в рецептах по-французски тоже разные варианты, где может меняться состав ингредиентов, очередность приготовления, расположение слоёв, состояние продуктов (предварительная обжарка, маринование) и формы нарезки.

Кстати, очень похожее блюдо «Картофель гратен дофинуа» очень любят готовить как раз во Франции.

Многие ошибочно полагают, что гратен – некое изысканное угощение, но на самом деле – это способ приготовления любого блюда, запеченного в духовке, при котором образуется аппетитная корочка. Саму корочку – сливочную, из панировочных сухарей или сырную, как в рецепте по-французски, также называют гратеном.

«Дофинуа»– такое название этого овоща происходит от области Дофине, которая принадлежала наследникам французского престола. Картошку в сливках с запеченной корочкой, действительно, подавали уже сто с лишним лет тому назад, но не на королевских столах, а в каждом бистро на улочках рабочих кварталов.

Давайте вместе приготовим французские шедевры разными способами в домашних условиях. Все получается невероятно вкусно и очень просто!

Если следовать предложенным рекомендациям, то картофель и мясо будут ароматными, сочными, мягкими, а корочка румяной!

Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом

При приготовлении этого блюда есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Мы используем свинину и два вида сыра. Картошку выкладываем на нижний слой для того, чтобы она пропитывалась соком мяса (предварительно обжаренного), и от этого стала еще сочнее и ароматней.

Готовим вкусно и правильно! Это базовый вариант, к которому по желанию можно добавить ингредиенты по своему усмотрению: грибы, помидоры, ананасы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800 гр.
  • Свинина (корейка) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Голландский сыр – 300 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Мясо нарезаем крупными пластинами толщиной в 2 см.

Потом эти кусочки накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-1 см. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Картошку небольшими частями.

3. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем соль, перец.

4. Готовим заправку. Лук перемешиваем с майонезом и ¼ твёрдого сыра. Вливаем немного воды, примерно четверть стакана.

5. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

«Такая прожарка необходима для того, чтобы мясо запечаталось снаружи корочкой и получилось внутри сочным.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем первый слой из картофеля. Сверху посыпаем тёртой брынзой.

Вторым слоем плотно раскладываем куски мяса и покрываем сверху сырно-майонезной заправкой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель оставшимся твёрдым сыром и снова ставим в духовку.

Подаём блюдо к столу горячим. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с куриным филе

Преимущество куриного мяса в том, что его вкус получается удивительно нежным! Доставьте удовольствие себе и своим близким, приготовив картошку по этому рецепту. Все настолько вкусно и просто, что это смело можно назвать ленивым ужином! Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в соус добавляется томатная паста.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Грудку режем кубиками, лук полукольцами.

2. Мелко измельчаем укроп. Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль, 3 столовых ложки майонеза, кетчуп. Всё перемешиваем.

3. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем на дно формы подготовленное мясо, разравниваем лопаткой.

5. Далее выкладываем картошку. Солим.

Сверху смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.

6. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Видео рецепта картошки по-французски с фаршем

Считаете, что из фарша не может получиться изысканное блюдо? Этот рецепт переубедит вас в обратном! Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. И, что немаловажно, мясо в таком виде готовится гораздо быстрее и отдает свой сок остальным ингредиентам.

Ингредиенты:• Картофель – 1 кг.• Лук – 2-3 шт.• Фарш свинной – 400 гр.• Майонез – 300 мл.• Сливки жидкие – 50-100 мл.• Сыр твердый

Приправа для фарша:• Смесь перцев – 1 ч.л.• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:• Паприка – 1 ч.л.• Чеснок сушеный – 1 ч.л.• Пажитник – 1 ч.л.• Соль – 1 ч.л.

Ниже можно посмотреть подробный рецепт на видео:

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Сочное мясо с картошкой и овощами в духовке под сыром – это очень вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола!

Секрет этого рецепта в его универсальности. По желанию ингредиенты можно легко заменять: сметанную заправку майонезом, мясо – грибами, а также можно добавлять другие овощи и приправы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 10 шт.
  • Свиная лопатка – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20 % – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 20 гр.
  • Укроп – 1 пучок

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность, солим.

2. Картошку режем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры тоненькими колечками. Лук измельчаем полукольцами и разбираем на полосочки.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

3. Делаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, чёрный перец, перемешиваем до однородности.

4. Дно формы для запекания смазываем сметанным соусом.

Выкладываем ингредиенты в несколько этажей. Первый – картофель и лук, немного солим.

Второй этаж – распределяем равномерно мясо.

Снова оставшиеся картофель и лук. Посыпаем солью. Сверху заливаем соусом, выкладываем помидоры.

Солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.

5. Закрываем блюдо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-45 минут.

6. Спустя время, снимаем фольгу и запекаем картофель до золотистой корочки ещё 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Картофель по-французски с мясом и грибами

Благодаря заранее замаринованному мясу свинины и обжаренным грибам это блюдо получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Чтобы «шапочка» получилась не пересушенной сыр лучше смешать с майонезом или сметаной.

Выбрав этот изумительный вариант картошки по-французски, вы не ошибетесь и обязательно порадуете гостей на вашем торжестве!

Для приготовления нам потребуются:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Свинина – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим. Перемешиваем с майонезом и оставляем на некоторое время промариноваться.

2. Грибы режем пластинками. Лук измельчаем полукольцами, немного мнем руками.

3. Обжариваем на сковороде грибы пока не испариться влага. Добавляем растительное масло, лук. Слегка солим, тушим ещё 10 минут.

4. Трём сырой картофель на крупной терке. Слегка отжимаем лишний сок и равномерным слоем выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.

5. Следующими слоями будет мясо.

6. Теперь выкладываем грибы.

Сверху смазываем заранее подготовленным тертым сыром перемешанным с майонезом.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим картошку запекать на 30 минут.

Картошка по-французски в духовке с курицей

Иногда случается, что какой-то из ингредиентов в блюде получился сыроват. Чтобы не произошло такого неприятного момента, попробуйте, как в данном варианте, все составляющие перед запеканием приготовить до полуготовности. И у вас гарантированно получится безупречно! Все хорошо пропечется и при этом не потеряет своей сочности.

Картофель гратен по-французски

На самом деле картофель по-французски – это гратен, то есть под румяной корочкой. Процесс запекания в духовке до образования аппетитной корочки называется гратенирование. Поэтому в этой статье я хочу дать и этот рецепт, хоть в нем и нет мяса.

Картофель отваривается и запекается в молочном соусе под сырной «шубкой». Необычайно нежный! Просто тает во рту! Он может быть шикарным гарниром или основным блюдом.

Воспользуйтесь этим рецептом блюда, приготовленного способом гратен, и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр, который удивит вас и ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Прованские травы – 15 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Мускатный орех – 5 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно в 3 мм.

2. Ставим на огонь кастрюлю с молоком и когда оно закипит, добавляем специи, соль. Перекладываем картошку в молоко и варим 5-7 минут.

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

4. Форму для запекания хорошо смазываем маслом.

С помощью ложки выкладываем половину картофеля на дно формы, присыпаем немного сыром. По желанию, в серединку можно положить чеснок.

Далее кладём оставшуюся картошку, заливаем молоком, в котором она варилась. Сверху щедро посыпаем сыром, раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

5. Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Рецепты блюд из мясного фарша с фото

Рецепты блюд из мясного фарша с фото

Несколько не сложных и знакомых всем, а также более утонченных и редких рецептов помогут значительно разнообразить арсенал хозяйки.

Далее повар может сам расширить свои познания в обращении с фаршем. В идеале, можно готовить самые разные блюда из фарша 1 раз в неделю в течение года и ни разу не повториться.

Котлеты с рисом в мультиварке

Котлеты с рисом в мультиварке

Пожалуй, самое простое блюдо из фарша. Котлеты из него в сочетании с рисом содержат не слишком много калорий, поэтому особенно рекомендованы при хронических проблемах с желудком.

Кроме того, такие котлеты еще и наиболее экономичны, потому – что состоят не целиком из мяса. Готовится блюдо меньше, чем за час, а накормить им можно всю семью.

Ингредиенты

  • фарш (из свинины или телятины) – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • лук – 2 крупных луковицы;
  • перец и специи – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить котлеты с рисом в мультиварке

  1. Фарш извлекается из морозилки и оттаивает;
  2. Рис отваривается при небольшом количестве воды;
  3. Чеснок мелко шинкуется или измельчается чеснокодавилкой;
  4. Лук также измельчается;
  5. Оттаявший фарш помещается в глубокую емкость и слегка разминается вилкой;
  6. К фаршу добавляется рис, а также яйцо, соль и специи. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются до получения единообразной консистенции;
  7. Из емкости зачерпывается немного массы, из которой лепятся котлеты;
  8. Слепленные заготовки помещаются в чашу мультиварки на полчаса;
  9. Пока готовятся котлеты можно приготовить к ним гарнир – например, отварить макароны.

Котлеты из фарша с рисом готовы! Можно подавать их к столу во время сытного обеда или в любой другой прием пищи!

Фрикадельки из фарша в соусе

Фрикадельки из фарша в соусе

Фрикадельки из фарша отличаются своим нежным вкусом. Они подаются с гарниром (обычно это рис или греча) и соусом. Кушать их одно удовольствие, а чувство голода потом не даст о себе знать несколько часов!

Ингредиенты

  • фарш – 0.5 кг;
  • хлеб белый (черствый);
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • чеснок – 2 средник зубчика;
  • масло растительное – 100 мл;
  • паста томатная (для соуса) – 50 мл;
  • зелень и специи – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки из фарша с соусом

  1. Фарш размораживается;
  2. Сыр натирается на крупной или средней терке;
  3. Хлеб замачивается в молоке;
  4. Зелень промывается и измельчается;
  5. В одной емкости тщательно замешивается вымоченный в молоке хлеб, яйца и сыр. Туда же помещается оттаявший фарш, а также зелень и соль;
  6. Из полученной массы лепятся небольшие фрикадельки. Руки при этом лучше смочить водой;
  7. Приготовление соуса: лук и чеснок измельчаются, а затем слегка обжаривают на сковороде;
  8. Томатная паста и соль заливается 1 л кипятка и перемешиваются;
  9. На сковороду с луком и чесноком добавляется полученный соус и доводят то кипения;
  10. В кипящий соус кладутся фрикадельки и тушатся на тихом огне примерно 45 минут. За это время можно успеть сделать гарнир;

Фрикадельки готовы! Соус должен приобрести необходимую густоту и вязкость. Аромат из под поднятой крышки немедленно пробуждает аппетит и привлекает домочадцев за кухонный стол.

Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша, приготовленные в духовке обладают большей полезностью и богатством вкуса. Они получаются плотными, румяными и сами просятся на язык!

Ежики из фарша в духовке

Ежики из фарша в духовке

Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Готовится без каких либо изысков, поэтому пользуется немалой популярностью, как в России, так и за рубежом.

Ингредиенты

  • фарш (говяжий) – 1 кг;
  • рис неочищенный – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправы – по желанию;
  • сметана (для соуса) – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить ежики из фарша в духовке

  1. Фаршу нужно «отойти», после чего он помещается в глубокую миску;
  2. К фаршу кладутся рис, соль и специи. Все компоненты превращаются в однородную массу;
  3. Из полученной смели вручную формируются аккуратные ежики;
  4. Форма для запекания смазывается маслом, а духовка разогревается до 180 градусов;
  5. Ежики выкладываются в форму;
  6. В отдельную емкость выкладываются сметана и майонез, после чего заливаются небольшим количеством воды и перемешиваются;
  7. Сметанным соусом покрыть ежики;
  8. Форма для запекания с заготовками на ней ставится в духовку. Запекаются ежики от 40 до 45 минут.

После приготовления ежики можно раскладывать по тарелочкам вместе с гарниром и зеленью, после чего приступать к трапезе!

Фарш с картошкой в горшочке

Фарш с картошкой в горшочке

Как и все блюда, приготовленные в горшочках, фарш с картошкой приобретают невероятный вкус и насыщенность. Кроме того, вкушая такое блюдо, едоки получают особое эстетическое удовольствие.

Ингредиенты

  • фарш – 250 – 350 г;
  • картошка – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить фарш с картошкой в горшочке

  1. Картофель очищается и нарезается средними кубиками;
  2. Лук также очищается и шинкуется полуколечками;
  3. Лук помещается на разгоряченную сковороду с маслом и слегка обжаривается;
  4. Картофель перекладывается на сковороду, солится и подрумянивается вместе с луком;
  5. Картошка и лук выкладываются в горшочки (можно еще добавить немного кипятка);
  6. Размороженный фарш чуть обжаривается, а затем помещается в горшочки. Можно еще положить специи по вкусу;
  7. Содержимое горшочков покрывается слоем сметаны, после чего закрывается. Горшочки ставятся в духовку на полчаса или чуть больше при температуре 160 – 180 градусов.

После приготовления блюдо рекомендуется украсить зеленью, после чего можно подавать его как на праздничный стол, так и в обыкновенный день.

Кушать из горшочка всегда приятно, потому – что это вкусно, необычно и с экзотическим настроением!

Блюда из куриного фарша

Блюда из куриного фарша

Существуют рецепты, для которых больше подходит свиное мясо или говяжье, для некоторых же блюд рекомендуется брать фарш из мяса курицы.

Тем, кто соблюдает диету и старается контролировать свой весе будет приятно побаловать себя!

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Супы в российской кухне занимают довольно значительное место и обычно подаются в виде первого блюда. Одним из вкуснейших супов, которые легко готовить, является суп с мясными шариками из куриного фарша.

Этот суп дает чувство насыщения на несколько часов, он не густой и не слишком жидкий, хорошо подходит для приготовления в пищу детям. В данном супе важно, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. В емкость с фаршем разбивается яйцо и добавляется соль;
  2. Лук измельчается, а картофель режется средними кубиками;
  3. Морковь можно нарезать на средние части;
  4. Из фарша вылепляются мясные шарики размером с фундук;
  5. Вода для супа доводится до кипения и в нее опускаются фрикадельки;
  6. Через 5 минут картошка, лук и морковь также отправляются в кастрюлю;
  7. Последней засыпается вермишель. После этого суп варится в течение 15 – 20 минут в закрытой кастрюле.

Ароматный запах наполнит кухню – это значит, что вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Он содержит очень мало жира, зато много ценного белка.

Поданный свежим и горячим, суп с фрикадельками станет отличным первым блюдом для всех домочадцев!

Драники из куриного фарша

Драники из куриного фарша

Необычное, малораспространенное блюдо, которое придется по душе любителям столь популярных в России драников из картошки. Блюдо отличается сытостью, имеет насыщенный вкус и плотную «мясную» структуру.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • куриное яйцо- 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • специи и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Как приготовить драники из куриного фарша

  1. В оттаявший фарш кладется яйцо, перец, соль и молоко. Все это подвергается осторожному перемешиванию;
  2. Морковь измельчается на мелкой терке и добавляется в общую емкость;
  3. Картофель очищается, нарезается на мелкие части, а затем докладывается к остальным компонентам;
  4. После перемешивания, из фарша формируются будущие драники.
  5. Сковородка с маслом прогревается. На нее помещается партия драников;
  6. Ображивание каждой из сторон длится 5 минут – до появления характерной поджаристой корочки. В процессе жарки драники можно проткнуть вилкой;
  7. Переложить готовые драники, а на сковороду выложить следующую партию.

Через некоторое время все драники будут готовы. Это прекрасное кушанье, которое очень любят дети – ведь им можно быстро перекусить, а затем продолжить заниматься своими делами.

Драники из курино фарша можно взять с собой на работу и хорошо подкрепиться в обеденное время.

Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Из рецептов с фаршем можно составить целую кулинарную книгу. Чтобы не повторяться, можно готовить из него более изысканные блюда, требующие некоторых поварских умений.

Боботи

Экзотическое блюдо с африканского материка порадует любителей неординарных кулинарных решений. Кроме того, данное блюдо очень вкусное и питательное – в нем много различных ингредиентов.

Если приготовить его в праздник в виде особого угощения для гостей и поставить в центре стола – оно неизменно будет привлекать внимание и вызывать удивление и аппетит!

Ингредиенты

  • фарш (по – жирнее) – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок из 1 лимона;
  • молоко – 250 мл;
  • карри – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • миндаль – 8 шт.;
  • сухари для панировки – 75 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 10 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи и соль – по желанию;
  • джем абрикосовый – 75 г.

Как приготовить боботи

  1. В глубокую миску заливается молоко и яйцо. Туда же засыпаются сухари, после чего все перемешивается;
  2. Одна четверть молочной смеси заливается в фарш;
  3. Лук режется крупными долями, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Они слегка обжариваются;
  4. В фарш добавляются все компоненты (кроме лаврового листа) и все смешивается;
  5. Фарш выкладывается в форму для запекания. Сверху плотно поливается оставшейся смесью;
  6. В разогретой духовке блюдо готовится 50 минут.

После приготовления боботи должно постоять 10 минут, по истечению этого срока можно подавать его с рисовым гарниром. Это великолепное второе блюдо, которое все гости наверняка запомнят, как нечто яркое и необычное.

Боботи очень красиво смотрится и приковывает взгляд. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Блюдо приобретет еще больший африканский колорит, если выложить его на стильную глиняную посуду с тематическим рисунком.

Богатство рецептуры с использованием фарша поражает. Здесь есть блюда как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых поваров с опытом.

Освоив раздел блюд из фарша, можно регулярно баловать семью разнообразными кушаньями.

Мясные блюда необходимы для восполнения белка и других микроэлементов в организме, а блюда из фарша сочетают в себе эту пользу с разнообразием вкуса!

Как приготовить хинкали в домашних условиях?

В первом рецепте вкусных домашних хинкали добавляем в тесто растительное масло. Для начинки мы используем свинно-говяжий фарш с мелко порезанными луком и свежими листиками кинзы. А также специи: сушенный базилик, зира, черный перец.

Зиру(кумин) лучше растереть пальчиками, чтобы она отдала свой аромат. По желанию можно добавить острый перец. При  работе с ним соблюдайте осторожность — не дотрагивайтесь руками до глаз, чтобы их не обжечь.

И еще один совет: чтобы вода не бурлила в кастрюле, перед выниманием хинкали добавьте холодной воды.

Для теста понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий – 1 кг 100 гр.
  • Кинза – 2 пучка
  • Сушеный базилик – 1 ст. ложка
  • Зира – 0,5 ч.ложки
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложка
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. ложки
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Готовим тесто: муку просеиваем через сито.

Делаем углубление посередине муки, наливаем 250 мл воды.

Начинаем замешивать. Тесто должно быть крутое (более тугое), чем на пельмени. После того, как ингредиенты соединились, добавляем растительное масло, соль.

Вымешиваем тесто (желательно руками)  до эластичности 15 — 20 минут.

Затем тесту, завёрнутому в пакет, даём настояться 30 – 60 минут в стороне.

2. Делаем начинку: лук нарезаем кубиками, немного солим, смешаем с фаршем.

Кладём к нему также оставшиеся продукты: соль, базилик, чёрный перец, зира (предварительно его подавить пальцами, либо в ступке), нарезанный красный перец. Всё перемешиваем.

Вливаем в фарш воду, чтобы он получился жидким. В конце добавляем мелко измельченную кинзу, пробуем на вкус. Если нужно кладём еще соль.

3. Формируем хинкали: присыпаем доску мукой. Отрезаем кусок теста, раскатываем с него «колбаску».

Режим кусочками в 18 – 20 мл.

Нажимаем кусочки посерединке пальцами, чтобы получились кружочки.

Начинаем раскатывать их скалкой от середины к краям.

Выкладываем примерно одну чайную ложку фарши в тесто.

Берём за один край лепёшки и формируем по кругу складочками тесто.

В конце хорошо надавливаем горлышко вверху, чтобы хвостики хорошо слиплись.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Кладём в неё хинкали, соль. При этом воду помешиваем до тех пор, пока она снова закипит. Варим 10 минут.

Наша вкусняшка готова!

Рецепт приготовления хинкали с мясом

Этот рецепт будет уже с мелко порубленной бараниной с добавлением тех же специй, как и в первом случае того выпуска, но без базилика. Тесто состоит из воды и муки, даже без соли. Очень долго его вымешиваем до гладкой однородной консистенции и даем отдохнуть.

Для удобства раскатанную лепешечку кладем на блюдечко, в серединку — ложку начинки, и лепим мешочек. Если не получается сделать нужное количество складочек, не огорчайтесь. Ведь на вкус это совершенно не повлияет. Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем. Пробуйте и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Баранина – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зира – 1 щепотка
  • Кинза – 1 пучок
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.

Приготовление:

1. Просеиваем муку в миску, добавляем в неё воду.

Вымешиваем тесто до состояния гладкости, эластичности. Оно должно быть крутым, это процесс довольно-таки долгий.

Есть общее правило приготовления теста для хинкали: воды должно быть в два раза меньше, чем муки.

2. Накрываем тесто пищевой плёнкой, отправляем его в холодильник на 1 час.

3. Мясо рубим ножом мелкими кусочками, примерно в состояние фарша.

Лук измельчаем кубиками.

Также нарезаем кинзу.

4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в ёмкости, добавляем к ним зиру, соль и перец.

Вливаем к фаршу 150 – 200 мл воды.

5. Тесто скручиваем в «колбаску» и режим толстыми кусочками. Берём один кусочек теста, присыпаем мукой и раскатываем кружочком (идеальная толщина 2 мм).

Выкладываем одну ложку фарша в центр, залепляем хинкали складками по кругу. Хорошенько скрепляем.

6. Варим в кипяченной подсоленной воде 10 минут. Следим, чтобы хинкали не пригорели ко дну, аккуратно помешиваем.

7. Достаём их шумовкой из кастрюли. Перекладываем в тарелку, посыпаем сверху перцем.

Как приготовить вкусные и сочные хинкали

Для приготовления этих сочных грузинских вкусняшек, тесто делайте на яйцах, очень-очень густое. Для начинки все перекрутите на мясорубке: говядину, лук и кинзу. И лепите, создавая форму чесночка. Не забывайте делать воронку в кипящей воде, когда забрасываете их вариться.

Отведать вы их можете по-семейному, по-домашнему, как больше любите, заправив уксусом с перцем или, помазав маслом или сметаной. В любом случае будет вкусно!

Для теста:

  • Мука – 1,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кинза – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец  – щепотка
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

1. В просеянную муку разбиваем яйца. В воде разбавляем соль. Выливаем к муке.

Всё смешиваем, начинаем вымешивать в густое эластичное тесто.

2. Мясо, кинзу и лук перекручиваем через мясорубку.

Добавляем к фаршу соль, перец. Наливаем кипяченную охлажденную воду. Хорошо перемешиваем.

3. Отрезаем кусочек теста, крутим «колбаску» из него. Нарезаем толстыми кусочками.

Кусочки обваливаем в муке, раскатываем очень тонко. Кладём в середину примерно столовую ложку фарша.

Лепим тесто по кругу в виде «чеснока».

4. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, солим. В кипящей воде делаем «круговорот» ложкой, чтобы тесто не прилипло ко дну. Выкладываем туда по одному налепленные заготовки. Готовим на среднем огне 7 минут.

Рецепт приготовления хинкали по-грузински с сыром сулугуни

А этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит грузинскую кухню, но не ест мясо. Для начинки в этом варианте нам понадобится рассольный сыр сулугуни, самый жирный. Его пропускаем через мясорубку.

Добавляем к сыру растопленное сливочное масло, яичные желтки и раздавленный чеснок.  Тесто в этом случае должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Когда делаем складочки при лепке мешочка, края можно немного растягивать. Готовые хинкали посыпаем перцем и кинзой (она очень хорошо сочетается с сулугуни, так что можно добавлять и в начинку). Вкус просто фантастический!

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Сулугуни – 700 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – для украшения

Приготовление:

1. Делаем тесто:  в миску просеиваем муку, добавляем соль, воду.

Вымешиваем тесто 15 минут до того состояния, пока оно не станет мягким и податливым к лепке.

2. Для начинки измельчаем сыр сулугуни через мясорубку (можно натереть на тёрке).

Растапливаем сливочное масло, перекладываем к муке. Добавляем яйца и выдавливаем чеснок через чесночницу. Перемешиваем ингредиенты. Можно чуть-чуть посолить.

3. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их диаметров 15 мм. В центр теста выкладываем неполную ложку фарша.

Формируем в виде чеснока: защепляем складочками края теста.

4. Готовим блюдо в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Украшаем готовое блюдо листочками кинзы.

Готовим хинкали в домашних условиях по грузинскому рецепту:

Свежая жирная баранина с курдючным салом нужны для этого кавказского блюда. Мелко режим их на кусочки, добавляем много лука, соль, перец по вкусу. Начинка готова. Заметьте, что в данном варианте не применяется вода. Но тем не менее, сок внутри мешочка выделяется за счет жира, сала и сочности лука. В тесте этих хинкали присутствует оливковое масло и яйца.

В отличие от предыдущих рецептов, здесь мы раскатываем тесто и выдавливаем формой кружочки, а не раскатываем каждую лепешечку отдельно. И обязательно едим хинкали руками, чтобы получить удовольствие от вкуснейшего бульона!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Жирное баранье мясо – 1 кг.
  • Курдючное сало – 200 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Готовим тесто: на два стакана тёплой воды разбиваем два яйца, добавляем соли и масло. Взбиваем всё до однородной массы.

Далее просеиваем к яйцам муку, замешиваем тугое тесто.

Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем, даём ему отдохнуть.

2. Для начинки нарезаем очень мелко мясо, сало и лук.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в один пласт, вырезаем кружочки диаметром в 12 см. На каждый кружочек выкладываем одной столовых ложки фарша.

Собираем на мелкие складочки края теста по кругу. Сверху крепко закрепляем их.

4. В кипящую воду выкладываем хинкали. Аккуратно мешаем их.

Кастрюлю накрываем крышкой. После закипания  воды уменьшаем огонь, готовим хинкали 20 минут.

Как красиво лепить хинкали в домашних условиях?

И завершающий пункт — это полезные советы. Тут вы сможете детально увидеть, как правильно раскатывать каждый кружочек, лепить мешочек так, чтобы выделившийся сок из мяса, никуда не вытек и сохранился внутри.

А также узнать секрет, как опускать в кипящую воду мешочки, каждый по отдельности, чтобы они не слиплись и не порвались. Мы всегда можем чему-то учиться, ведь нет предела совершенству!

Приобретайте знания, становитесь лучше! Готовьте весело всей семьей или с друзьями! Наслаждайтесь вкусной едой и результатами своего труда!

Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта с фото и видео

Тушеная капуста с мясом выручает нас в любое время года. Незатейливое это блюдо готовится просто и быстро. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Хорошо подходит для тушения капусты металлическая посуда с толстым дном. Самую вкуснейшую  тушеную капусту с мясом и картошкой готовила моя бабушка в русской печке, в чугуне. У меня такая не получается.

При приготовлении этого простого блюда главное выдержать время тушения самой капусты. Капусту закидывать когда мясо уже готово и следить, чтобы она не переварилась. Ещё мне нравится как вкусно пропаривается капуста с мясом в мультиварке, в режиме «тушение».  Сегодня я собрала самые популярные способы тушения капусты с мясом.

В статье:

Тушёная капуста с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото

В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина.

Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей.  Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.

Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат–пасты кладите чуть побольше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными ( по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне.  2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту.

    Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту.

  2.  Теперь всё размешиваю и выкладываю в казан пошинкованную капусту. Для тушения капусту не нужно мелко крошить, пусть кусочки будут покрупнее. 
  3.  На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет.

    Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.

  4. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше.

    Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.

На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень. Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.

Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — видео рецепт

Просто прелесть, как легко и быстро всё тушится в мультиварке!

А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

Что понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло.

    Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.

  3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  6. Через 20 минут выключаю.

    Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

Тушеная капуста с мясом и рисом — видео рецепт

Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!

На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.

Источник:

Капуста, тушеная с мясом и картошкой — простой и вкусный рецепт с фото

Капуста – частый гость на столе в моем доме. Готовлю овощ в разных вариантах, с колбасками, изюмом, кабачками. Но самый любимый рецепт тушеной капусты — с мясом и картошкой, бюджетное блюдо для ужина, которое никогда не приедается. Что хорошо, не меняя технологии приготовления, всегда можно поменять по своему усмотрению набор ингредиентов и их пропорции.

Не имеет значения, какое мясо вы возьмете. Диетическую курицу, индейку, телятину, или пожирнее – свинину. В любом случае кушанье получится на пять с плюсом, а калорийность приятно порадует. На порцию в 100 гр. приходится смешные 95 ккал. Поэтому можно разрешить себе от души полакомиться.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой

Перед вами базовый рецепт тушеных овощей с мясом, с минимумом приправ. Не отказывайте себе в желании разнообразить блюдо зеленью, пряными травами, различными видами перца. Что касается капусты, то квашеная или свежая – также не имеет значения. Правда, квашеную капусту придется тушить подольше.

Возьмите:

  • Белокочанная капуста, свежая – 600 гр.
  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Вода – 300 мл.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Подсолнечное масло, укроп, перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Свиную вырезку помойте, обсушите. Поделите кусочками произвольного размера. Советую нарезать крупно, поскольку мясо в блюде – один из главных компонентов.

Нарежьте морковку небольшими кубиками. Можно потереть, но в капусте она потеряется.

Нашинкуйте капусту соломкой.

Очистите клубни картофеля, нарежьте крупными кубиками.

Разогрейте масло на сковородке. Выложите кубики морковки. Жарьте, помешивая, минутки 2-3 не более.

Добавьте свиные кусочки. Продолжайте жарку, не забывая помешивать содержимое.

Спустя 10 минут влейте ½ стакана воды, посолите, посыпьте перчиком. Накройте крышкой, сделайте мощность огня на минимум. Тушите 20 минут.

Заложите картошку и капусту, они готовятся по времени примерно одинаково.

Размешайте, потушите 5 минут. Вновь долейте воду, закройте и готовьте 15 минут.

На данном шаге определитесь с солью. Попробуйте, добавьте при необходимости.

Пришла очередь томатов. Кладите пасту – это наиболее простой вариант. У меня помидоры в собственном соку, порубленные маленькими кубиками. Отлично пойдет готовый томатный соус.

Тушите еще 5-10 минут, не забывая перемешивать овощи с мясом.

Покрошите укроп. Добавьте на сковороду, размешайте.

Потомите еще 2-3 минутки и выключите конфорку.

Не чувствуете себя уверенно, смотрите видео с рецептом тушеного блюда. Повторяйте шаги и будет вам счастье.

Классные рецепты

Источник:

Капуста с мясом и картошкой

Главная → ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 23. 06. 2017 г.

Екатерина Апатонова«Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.»

Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о рагу с капустой и мясом в казане. Идея покупки хорошего казана принадлежит полностью мужу, я могла приготовить отличный плов и на сковороде.

Но с покупкой данного помощника, процесс приготовления пищи стал еще более быстрым, приятным, а результат-более вкусным. Капуста с мясом и картошкой готовится очень быстро, на описание я потратила больше времени, чем на подготовку овощей, их нарезку и жарку.

Представляете, насколько блюдо просто в приготовлении?

Капуста с мясом и картошкой рецепт с фото

рецепт тушеной капусты с мясом

  • 700 гр. свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • соль, перец, зира, специи,
  • зелень,
  • подсолнечное масло.

Первым делом ставим казан на сильный огонь и хорошенько прокаливаем его. В разогретый казан наливаем 150 мл подсолнечного масла. Ждем, пока оно накалится, и режем свинину на небольшие кусочки.

Недавно я готовила картофель со свиными ребрышками в духовке. Так вот лишнее мясо с ребрышек я решила потушить именно сейчас.

Аккуратно (масло будет брызгать) одним слоем выкладываем свинину на дно казана, даем ей поджариться с одной стороны, потом переворачиваем на вторую сторону.

Солить будем потом.

Нарезаем лук крупными полукольцами, отправляем к мясу

Лук к концу готовки практически растворится, поэтому не стоит его стараться порезать максимально мелко. Даже самая большая привереда не заметит лук в данном блюде. Тушим наши овощи и мясо без добавления воды в образовавшемся «соке». Солим, добавляем зиру.

Морковь натираем на крупной терке, я натерла на терке для моркови по-корейски.

Кубиками нарезаем картофель и тоже кладем его в казан.

Шинкуем мелко капусту и отправляем туда же.

Жарим все на сильном огне.

Постоянно помешиваем, пока капуста не уменьшится в объемах.

Теперь добавляем немного воды, чтобы ее уровень был ну максимум на сантиметр выше овощей. Убавляем огонь и тушим в течение сорока минут.

Тушеная капуста с мясом готова. Обязательно украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с мясом и картошкой – отличное блюдо для сытного ужина. Я часто готовлю его для своей семьи. По этому рецепту оно всегда получается вкусным и очень ароматным. Я предпочитаю готовить его с молодой свининой, но телятина или курица тоже отлично подойдут.

Время приготовления напрямую зависит от степени зрелости овощей. Я готовила из молодых картофеля и капусты, поэтому они потушились достаточно быстро.

По желанию пасту и свежие помидоры можно не добавлять, или использовать только что-то одно, но с ними овощи получаются еще ароматнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • картофель – 500 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • натуральная томатная паста– 3 ст. л.;
  • очищенная вода или бульон – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для овощей – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень – маленький пучок.

Как приготовить тушеную капусту мясом картошкой:

Свинину помоем и обсушим. Зачистим от пленок, порежем на кубики 3 на 3 сантиметра.

Оливковое масло нальем в сотейник или подходящую кастрюлю. В горячее масло выложим мясо. Помешивая, будем обжаривать его на среднем огне, чтобы оно немного зарумянилось.

Луковицы порежем мелким кубиком.

Добавим его к свинине и продолжим обжаривать вместе, как требует рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом.

Почистим картофель. Порежем его на кусочки среднего размера. Я использовала для этой цели фигурный нож.

Когда лук станет мягким, высыплем в кастрюлю порезанный картофель.

Добавим полстакана горячей очищенной воды (можно также использовать мясной или овощной бульон). Будем тушить все ингредиенты на среднем огне.

Капусту тонко нашинкуем.

Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту.

Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут.

Пока тушатся капуста с мясом и картошкой, почистим от кожуры крупный помидор. Для этого сделаем на нем крестообразный надрез и на полминуты опустим в кипяток. Снимем кожуру и мелко порежем помидор.

Добавим помидор и натуральную томатную пасту.

Добавим соль и пряные специи. Они придадут тушеным овощам со свининой красивый цвет и приятный аромат.

Перемешаем. Потомим блюдо 20-30 минут и выключим огонь.

Вот и все, свежая капуста тушеная мясом и картошкой готова. Подавать блюдо будем горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:

Вверх