Как приготовить картошку с грибами в сметане
На самом деле далеко не все знают о том, как приготовить картошку с грибами в сметане, используя для этого подручные бытовые приборы: мультиварку, плиту или духовой шкаф. Если нарушена технология, то блюдо получается слишком пересушенным, иногда даже горелым, но чаще откровенно сырым. Вкусная и ароматная картошка с грибами в сметане получится только в том случае, если соблюдать все правила её приготовления. А сделать это поможет правильно подобранный рецепт картофеля с грибами в сметане, найти который можно в представленной на странице подборке. Посмотрите внимательно раскладки продуктов, оцените сложность каждого блюда. Это поможет выбрать оптимальный рецепт картошки с грибами со сметаной для повседневного использования на домашней кухне.
Содержание
- Картошка с грибами и со сметаной в духовке
- Картошка с грибами в сметане в духовке
- Картошка с грибами, тушенная в сметане в мультиварке
- Рецепт грибов, тушенных с картошкой в сметане
- Грибы в горшочке с картошкой в сметане
- Картошка с грибами в горшочке со сметаной
- Картошка с грибами в духовке со сметаной
- Картошка с грибами и сметаной в мультиварке
- Как потушить грибы с картошкой в сметане с сыром
- Рецепт жареной картошки с грибами в сметане на сковороде
- Запеченные грибы в сметане с картошкой
- Картофель с грибами в сметане в мультиварке
- Как пожарить картошку с грибами в сметане
- Вареная картошка с грибами в сметане
- Грибы с картошкой в сметане в кастрюле
- Картофель с грибами в сметане в духовке
- Рецепт жареной картошки с грибами со сметаной
- Картошка с грибами со сметаной на сковороде
- Картошка с грибами в горшочке со сметаной
- Курица и картошка с грибами в мультиварке со сметаной
- Картофель тушеный с грибами в сметане
- Общие принципы приготовления
- Грибы, тушенные в сметане
- Жареные шампиньоны в соусе
- Сытный рецепт с картофелем
- Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке
- Вкусный вариант ужина с курицей
- Полезные советы
- Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
- Мясо нутрии по сметанным соусе
- Тушим мясо нутрии в сметане
- Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
- Нутриевое мяско в сметанке с зеленью
- Нутрия в сметане с консервированным ананасом
Картошка с грибами и со сметаной в духовке
- 500 г грибов,
- 5 шт картошин,
- 1-2 головки лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- остальное — по вкусу.
Готовится картошка с грибами и со сметаной в духовке следующим образом: внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанный картофель и перемешанный с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Картошка с грибами в сметане в духовке
Ингредиенты для того, чтобы приготовить картошку с грибами в сметане в духовке – это следующие продукты:
- Картофель 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Сметана 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для приготовления этого рецепта нам понадобится — картофель, шампиньоны или любые другие грибы, которые вам нравятся, репчатый лук, сметана, соль и ваши любимые специи. Запекать картофель с грибами мы будем в духовке.
- Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Репчатый лук почистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Не стоит мыть шампиньоны водой — они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном, оливковом или сливочном масле 5-7 минут.
- Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму слой картофеля.
- На картофель выложить жареные грибы с луком. Посолить, приправить специями. Полить сметаной. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить молоком или сливками.
- Повторить все слои, пока форма не заполнится, и не кончатся все ингредиенты. Полить сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать при 180 градусах 40 минут. По времени и температуре запекания ориентируйтесь на вашу духовку, оно может отличаться от того, которое указано в рецепте. Картофель с грибами в сметане приготовленный в духовке, перед кушаньем украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картошка с грибами, тушенная в сметане в мультиварке
На 750 г картофеля
- 500 г свежих грибов,
- 1-2 головки лука,
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 ст. ложки масла.
Готовится картошка с грибами, тушеная в сметане, следующим образом: очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель тушеный с грибами положить 1/2 стакана сметаны.
Приготовленная таким образом картошка с грибами в сметане в мультиварке дольше сохраняет свою свежесть. Алгоритм действий — аналогичный описанному выше, но необходимо правильно выбрать режим готовки.
При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель тушеный можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.
Рецепт грибов, тушенных с картошкой в сметане
Для того, чтобы приготовить грибы, тушеные в сметане с картошкой по этому рецепту, требуется:
- 10 клубней картофеля,
- 600 грибов,
- ½ стакана сметаны,
- 2 головки лука репчатого,
- 70 г растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления.
Грибы в горшочке с картошкой в сметане
Ингредиенты для приготовления грибов в горшочке с картошкой в сметане – это такие продукты:
- 500 г кабачков,
- 500 г картофеля,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г сыра,
- ½ стакана сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 2 яйца,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и жарить в растительном масле до готовности.
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками, запечь в духовке.
- Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать.
- В горшочек для запекания выложить слоями картофель, кабачки, грибы.
- Каждый слой посолить и смазать майонезом.
- Сверху залить яйцами, посыпать сыром.
- Поставить грибы в горшочке с картошкой в сметане в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
При подаче к столу посыпать блюдо петрушкой и укропом.
Картошка с грибами в горшочке со сметаной
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов,
- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления картошки с грибами в горшочке со сметаной не сложный, но требует внимания к подготовке продуктов.
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в горшочек, добавить грибы, лук, 50 г сливочного масла, сметану. Смесь посолить, поперчить, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут, положить оставшееся сливочное масло. Готовить еще 10–15 минут.
Грибы в горшочке с картошкой, запеченные в сметане при подаче к столу посыпать укропом и петрушкой.
Картошка с грибами в духовке со сметаной
Ингредиенты для картошки с грибами в духовке со сметаной – это такие продукты:
- 500 г замороженной цветной капусты,
- 5 шт картошин,
- 150 г шампиньонов,
- 100 г сыра,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1п сметаны,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле. Сыр натереть на терке.
Картофель и цветную капусту выложить в горшочек для запекания, добавить шампиньоны, лук и соль, все это залить сметаной. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут, затем посыпать сыром и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Картошка с грибами и сметаной в мультиварке
Это блюдо из картошки с грибами и сметаной в мультиварке готовится быстро, отличается простотой и минимальным набором используемых продуктов.
- Грибы – 500 г
- Картофель – 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, сметана, черный перец, петрушка по вкусу
На сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами сметаны (немного разбавленной водой).
Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол картошку с грибами украсить петрушкой.
Картошка, с грибами приготовленная в мультиварке со сметаной приобретает неповторимый вкус.
Как потушить грибы с картошкой в сметане с сыром
Ингредиенты, из которых готовятся грибы с картошкой в сметане с сыром – это следующие продукты:
- 200 г сушеных грибов,
- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 20 мл растительного масла,
- 50 г сметаны,
- сыр,
- перец,
- соль.
Перед тем как потушить грибы с картошкой в сметане, лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Грибы замочить в воде. Сыр натереть на терке.
Картофель выложить на противень, добавить грибы, лук, сметану, посолить, поперчить. Запекать 40 минут. Добавить сливочное масло, сверху положить сыр. Готовить еще 10 минут.
Рецепт жареной картошки с грибами в сметане на сковороде
Для хорошей хозяйки не секрет как приготовить картошку с грибами в сметане на сковороде, для этого понадобится:
- 8 картофелин,
- 3 луковицы,
- 1 мисочка свежих очищенных грибов,
- 1 ст. ложка жира,
- 200 г сметаны,
- соль,
- перец.
Жареная картошка с грибами в сметане получиться вкусной, если предварительно очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить на сковороде. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. К концу жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и с поджаренным луком, полить сметаной и потушить 10 минут. По этому рецепту жареной картошки с грибами в сметане получается просто великолепное блюдо для повседневного стола.
Запеченные грибы в сметане с картошкой
- 800 г картофеля,
- 400 г грибов свежих,
- 2 луковицы,
- 60 г масла сливочного,
- 50 г сыра,
- 500 г сметаны,
- 30 г зелени,
- перец горошком,
- соль,
- лавровый лист.
Для того, чтобы приготовить запечённые грибы в сметане с картошкой, необходимо картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы нарезать, предварительно отварив, затем обжарить вместе с луком, все соединить со сметаной. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Запечённые грибы в сметане с картошкой подать к столу в горячем виде, посыпать сверху зеленью.
Картофель с грибами в сметане в мультиварке
Для того, чтобы приготовить картофель с грибами в сметане в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1-2 ст.л. сметаны,
- 1 стак. воды,
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Как пожарить картошку с грибами в сметане
Тем, кому классический вариант кажется скучным, могут попробовать данный рецепт, который дополняется аппетитной сметаной. В этом случае вкус картошки и неповторимый аромат белых грибов дополняется нежной сметаной, которая служит прекрасным соусом.
Перед тем как пожарить картошку с грибами в сметане, нужно подготовить все продукты:
- Картофель – 200 г;
- Белые грибы – 100 г;
- Сметана любой жирности – 50-70 г
- Растительное масло;
- Специи
Для приготовления следует обжарить картофель.
Грибы можно после добавить сразу к полуготовому овощу. Но если хочется добиться румяной корочки, лучше жарить их отдельно. При этом белые грибы нужно выкладывать только на горячую сковороду, а в процессе готовки их ни в коем случае нельзя часто перемешивать, иначе они пустят воду и получатся тушеными, а не жареными. Также первые пару минут их лучше вовсе не трогать.
По готовности ингредиенты смешиваются, солятся и заливаются сметаной. После двух минут тушения все готово. Подавать, украсив рубленой зеленью.
Вареная картошка с грибами в сметане
- 12 картофелин средней величины,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- бульон,
- зелень укропа.
Для фарша:
- 1/2 сельди,
- 5 сушеных грибов,
- 1 луковица,
- вареный картофель,
- 1/2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- сметана,
- молотый перец.
Вареная картошка с грибами в сметане готовиться следующим образом: овощ очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить фаршем. Затем с одного конца каждую картофелину накрыть отрезанной верхушкой, а другой конец подровнять, чтобы картофелину можно было поставить. Поставить картофелины в кастрюлю в один ряд, положить на каждую по кусочку масла, добавить бульон, полить немного сметаной и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. При подаче к столу вареную картошку с грибами положить на блюдо, посыпать зеленью укропа, вокруг полить сметанным соком, в котором картофель запекался.
Приготовление фарша из сельди с грибами: сельдь вымочить, удалить кости, изрубить, добавить мелко порубленные и обжаренные на жире вареные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, добавить вареное или сырое яйцо (не обязательно), поджаренный лук, пару ложек сметаны, молотый перец, все перемешать — и фарш готов.
Вместо фарша из сельди с грибами картофель можно начинить фаршем из отварного мяса или сваренных сушеных грибов.
Рецепт «картофель с грибами в сметане» можно разнообразить, добавив свои дополнительные ингредиенты. Приятного аппетита!
Грибы с картошкой в сметане в кастрюле
- 500 г весенних рядовок (или сморчков),
- 1 луковица,
- 1 кг свежего картофеля,
- ½ стакана свежего гороха,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2–3 ст. ложки сметаны,
- вода,
- соль,
- укроп,
- зелень петрушки.
Для того, чтобы приготовить грибы с картошкой в сметане в кастрюле, нужно сделать следующее:
- Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и положить в кастрюлю, тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10–15 мин под крышкой.
- Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем.) За несколько минут до конца тушения влить сметану. При подаче на стол посыпать кушанье измельченной зеленью.
- На гарнир подать зеленый салат, или из огурцов, или из редиса.
Картофель с грибами в сметане в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт,
- Грибы – 400 г,
- Сметану – 250 мл,
- Масло сливочное – 70 г,
- Лук – 1 шт,
- Сыр – 300 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Мука – 1 ст.л.
Картофель с грибами в сметане в духовке готовиться следующим образом: его нужно помыть, но не очищать, затем срезать верхушку, либо разрезать пополам (вдоль). Очистить десертной или чайной ложкой картофель от мякоти, так чтобы бортики и донышко было толщиной 5 – 7 мм. Готовый картофель положить в прохладную воду (чтобы он не потемнел и сбросил излишки крахмала).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовим грибной жульен. Распустить в сковороде 70 г сливочного масла, положить в него 400 г мелко нарезанных шампиньонов. Помешивая, дождитесь, когда грибы дадут сок и осядут. Добавьте мелко накрошенную луковицу, добавить половину столовой ложки муки – для загущения. Тщательно все перемешать.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, влейте 250 мл сметаны. Слегка посолить, поперчить и потушить полученную смесь до загустения сметаны.
На противень сложить картофель (кокотницы), вытряхнув из него воду. В каждый картофель добавить по несколько крупинок соли, перца. Уложить в картофель тушеные в сметане грибы, распределить равномерно по всему картофелю.
Начинённый картофель поставить в разогретую духовку. Через 15 минут вынуть противень и посыпьте картофель с грибами сыром. Поставить противень еще на 20 минут в духовку.
Рецепт жареной картошки с грибами со сметаной
- консервированные грибы – 300 г,
- шпик – 70 г,
- картофель –10 шт.,
- лук – 1–2 шт.,
- сметана – 250 мл,
- соль,
- тмин.
Картошка с грибами, жаренная со сметаной может подаваться к столу с добавлением различной зелени. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. В конце приготовления залить картошку с грибами сметаной, потомить минут 10 на плите. Когда картошка с грибами на сковороде со сметаной будет готова, необходимо полить лимонным соком и посыпать зеленью. Этот рецепт жаренной с грибами картошки со сметаной подойдет больше для обычного питания, для соблюдающих диету данное блюдо не пригодно.
Картошка с грибами со сметаной на сковороде
Картошка с грибами со сметаной, приготовленная на сковороде в духовке – это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сметану и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой перед использованием.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- грибы (0,5 кг),
- 1 большую луковицу,
- сметану (500 мл),
- по 1 чайной ложке майорана и прованских трав,
- соль перец,
- немного муки.
Способ приготовления:
Очищенную картошку режем на небольшие куски.Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картошку с грибами и луком. Заливаем сметаной, смешанной с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Картошка с грибами в горшочке со сметаной
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Картошка с грибами в горшочке со сметаной – это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг,
- шампиньоны 600 гр.,
- лук (2 шт.),
- морковь 1-2 шт.,
- сметана 300 гр.
Способ приготовления.
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Курица и картошка с грибами в мультиварке со сметаной
Продукты для приготовления картошки с грибами в мультиварке со сметаной и курицей – это следующие ингредиенты:
- Голяшки курицы: 10–12 шт.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Красный болгарский перец: 3 шт.
- Картофель среднего размера: 7–8 шт.
- Консервированные шампиньоны: 250–300 г.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Лук репчатый: 1–2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень: 1–2 ст. л. (петрушка, укроп, зеленый лучок).
- Специи (молотые черный и красный перец, куркума, карри).
- Вода: ½–1 стакан.
- Соль: ½ ч. л.
Как готовить.
- Промыть куриные голяшки и удалить с них кожицу.
- Смешать соль с куркумой и карри и посыпать этой смесью голяшки.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Сладкий перец нарезать кубиками.
- Мелко покрошить чеснок.
- Помыть консервированные грибы и нарезать их.
- Очищенный картофель нарезать на дольки среднего размера.
- Лук и перец обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде в течение 5–7 минут.
- За 2 минуты до окончания обжаривания добавить чеснок и тщательно перемешать овощи.
- Выложить овощи в мультикастрюлю.
- Добавить куриные голяшки, перемешать с овощами.
- Добавить картофель и консервированные шампиньоны.
- Добавить немного воды и сметаны.
- Тушить в режиме ТУШЕНИЕ 90 минут.
- За 10 минут до окончания режима добавить измельченную зелень – петрушку и укроп.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или подать его отдельно.
- Отдельно подать красный перец или смесь перцев.
Полезные советы
Овощи можно обжаривать в мультикастрюле в режимах ВЫПЕЧКА или ЖАРКА.
Картофель тушеный с грибами в сметане
Ингредиенты для тушеного картофеля с грибами в сметане следующие:
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 кг замороженных опят;
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка петрушки;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 6 средних картофелин;
- 1/2 ст. ложки сухого базилика.
Приготовление:
- Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Сложите в отдельную емкость, добавьте соль, перец, сухой базилик и тщательно перемешайте.
- Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте кубиками. Опята используйте без размораживания.
- На дно скороварки налейте оливковое масло, выложите слоями. Первый слой – половина картофеля, затем выложите слоями морковь, лук, опята, сверху опять положите картофель. Добавьте сливочное масло.
- Воду смешайте со сметаной венчиком или вилкой.
- Полученной смесью залейте овощи, готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
- 6. Перед подачей посыпьте петрушкой (мелко нарубленной).
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Как приготовить картошку с мясом и грибами
Как потушить картошку с грибами в казане
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Рецепты блюд из грибов в сметане
Как готовить картошку с грибами на сковороде, в мультиварке и духовке
Тушеное и жареное мясо с грибами в сметане
Как можно вкусно запечь картошку с грибами
Как правильно приготовить шампиньоны в сметане
Общие принципы приготовления
Для приготовления сегодняшних рецептов вам понадобится минимальный набор продуктов. Это шампиньоны, сметана и специи, лук. Все остальное добавляется по вкусу.
Грибы нужно почистить и измельчить. Точно так же поступить с луком. Компоненты после этого обжарить до полуготовности на масле. Потом добавить молочный продукт и специи, тушить еще минут двадцать и можно подавать к столу.
Жареные шампиньоны на сковороде в сметане
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
сметана | — 0,2 л |
соль | — по вкусу |
шампиньоны | — 450 г |
лук | — 1 головка |
растительное масло | — 20 г |
чеснок | — 4 кусочка |
вода | — 50 мл |
кориандр | — 2 г |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
Это простой вариант быстрого обеда, который понравится каждому. Осталось только вовремя подготовить гарнир, чтобы ничего дополнительно не подогревать.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи и срезать корни.
- Нарезать головку полукольцами.
- В сковородке нагреть масло и всыпать лук, тушить его до мягкости.
- За это время грибы очистить от пленки, подрезать ножки.
- Нарезать их пластинками или кубиками по желанию.
- Добавить к уже румяному луку и тушить вместе до испарения жидкости.
- Сметану приправить перцем, кориандром и солью.
- Влить в нее немного воды, все перемешать и залить к шампиньонам и луку.
- Готовить еще около десяти минут, затем добавить чеснок через пресс.
- Еще пять минут подержать на плите и можно подавать.
Совет: чтобы было пикантнее, вместо чеснока можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Грибы, тушенные в сметане
Перед вами еще более быстрый и простой рецепт. Обязательно приготовьте его, если хотите сделать все быстро и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
грибы | 0,5 кг |
сметана | 200 мл |
соль | по вкусу |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 56 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить со всех сторон, подрезать им ножки.
- Нарезать пластинками и отставить ненадолго. Можно нарезать четвертинками, чтобы получилось крупнее и сочнее.
- С лука счистить шелуху, мелко покрошить его острым ножом.
- Шампиньоны высыпать на сухую сковороду и отправить на плиту.
- Тушить до тех пор, пока не испарится вся влага.
- После этого влить масло и начать обжаривать.
- Всыпать лук и готовить все вместе до румяности корнеплодов.
- После этого влить сметану, добавить специи и готовить все под крышкой еще пятнадцать минут.
Совет: по вкусу можно добавить в соус свежую зелень.
Жареные шампиньоны в соусе
В список следующих ингредиентов мы добавили сырой желток, чтобы соус к ужину получился еще более нежным и легким. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
укроп | 20 г |
грибы | 380 г |
желток | 1 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | 40 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 102 калории.
Как приготовить:
- Грибы почистить со всех сторон и нарезать кубиками.
- С лука удалить шелуху и порезать головку полукольцами.
- Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
- Всыпать шампиньоны и тушить все вместе на протяжении четверти часа.
- Когда время пройдет, посолить все и поперчить, ввести сметану.
- Тушить еще минут двадцать под крышкой.
- Довести все до вкуса, снять с огня и добавить желток.
- Быстро и тщательно все перемешать, чтобы ингредиент не свернулся.
- Укроп покрошить, посыпать им грибы и подавать все к столу.
Совет: можно использовать сливочное масло, тогда вкус будет более выраженным.
Сытный рецепт с картофелем
Тут мы приготовим не просто грибы в сметане, а полноценное блюдо. Это будет запеканка на основе картошки, но тоже с добавлением грибов и нежного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
картошка | 250 г |
специи | по вкусу |
лук | 70 г |
сметана | 0,1 л |
шампиньоны | 250 г |
соль | по вкусу |
мука | 15 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.
В одной порции – 97 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить и вымыть, нарезать кольцами с помощью ножа.
- Луку тоже удалить шелуху, ополоснуть холодной водой и порубить полукольцами.
- Шампиньоны почистить и нарезать каждый на четыре части.
- В сковороде на прогретом масле обжарить до золотого цвета лук.
- Добавить муку и обжарить еще немного.
- На другой сковороде обжарить до готовности грибы, помешивая их.
- Смешать их с содержимым первой сковороды и картошкой.
- Добавить соль, специи, сметану и все это выложить в форму.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: верх запеканки можно посыпать сыром, чтобы получить еще более аппетитное блюдо.
Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке
Этот вариант предназначен для тех, кто готовит в мультиварке. именно она поможет все приготовить. Получается не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
зеленый лук | 30 г |
сметана | 40 мл |
укроп | 15 г |
шампиньоны | 550 г |
лук | 1 головка |
петрушка | 15 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.
В одной порции – 67 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и мелко порубить острым ножом.
- Петрушку, укроп и зеленый лук ополоснуть и покрошить ножом.
- Грибы почистить и разрезать каждый из них на две части или четыре.
- В чашу мультиварки налить немного масла, всыпать грибы и тушить их на протяжении сорока минут.
- Когда время пройдет, всыпать зелень, лук и сметану.
- Перемешать и готовить в режиме выпечки еще столько же времени.
Совет: для свежести можно добавить еще немного мяты.
Вкусный вариант ужина с курицей
Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, ставьте вариться пасту и готовьте нашу курицу с грибами в соусе. Все приготовится в одно время, так что ужин обеспечен!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 10 г |
шампиньоны | 0,3 кг |
сметана | 250 мл |
соль | по вкусу |
куриное филе | 750 г |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 137 калорий.
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
- С грибов стянуть пленки и подрезать хвостики.
- Нарезать их кубиками или пластинками. Можно использовать и консервированные грибы, тогда всего лишь нужно слить маринад, затем точно так же измельчить.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Высыпать в сковороду с нагретым маслом и обжарить до мягкости.
- Выложить курицу и готовить ее, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Когда время пройдет, всыпать грибы и готовить все вместе еще столько же.
- Укроп измельчить, чеснок пропустить через давку.
- Отправить оба компонента вместе со сметаной к курице, добавить специи.
- Все соединить и тушить еще двадцать минут под крышкой.
Совет: добавьте немного красной паприки, будет очень аппетитно и ароматно!
Полезные советы
В любой из вариантов смело добавляйте свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Кроме них, пробуйте экспериментировать с мятой, эстрагоном, розмарином, базиликом и другими пряностями.
Для пикантности советуем добавить в блюдо свежий стручок чили. Добавьте его целиком, а когда все будет готово, его можно извлечь или измельчить. Тут все зависит от того, для кого готовились грибы.
Шампиньоны в сметане всегда получаются очень нежными и легкими. Дополнить их можно рисом, гречкой, картофелем, перловой кашей, ломтиком хрустящего багета или свежими овощами. В любом варианте это будет безумно вкусно!
Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.
Ингредиенты
- тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
- три головки репчатого лука;
- одна большая морковка;
- четыре зубочка чеснока;
- три лавровых листика;
- перчик горошком восемь штучек;
- сметана — 200 грамм;
- пара шепоток сушеного розмарина;
- соль;
- черный перчик;
- оливковое масло — три столовых ложки;
- уксус, желательно белый винный две столовых ложки.
Приготовление
- Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски.
- Вырезать лишний жир и удалить пленки.
- Хорошенько вымыть.
- Куски мяо нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус.
- В этой воде мясо должно постоять минут двадцать.
- Затем воду эту нужно слить, мяско просушить.
- Разогреваем сковороду и разогреваем на ней масло.
- Ложем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя. Оно получится жестким.
- Теперь нужно заняться овощами.
- Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем.
- Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики.
- Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим.
- Далее обжариваем лучок, пока он не начнет золотиться.
- К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут.
- В сотейнике у нас уже находится мясо и на него ложем морковку.
- Далее ложем жареные лучок и чесночок.
- Добавляем сметанку.
- Если есть желание, перчим и можете добавить любимые специи на ваше усмотрение.
- Теперь нужно залить мяско водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец.
- Тушить нужно около часа, может немного больше.
- Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить.
Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.
Приятного аппетита!
Мясо нутрии по сметанным соусе
Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- пять зубчиков чеснока;
- головка репчатого лука;
- 100 гамм белого сухого вина;
- сметанка — 200 грамм;
- специи;
- черный момлотый перчик;
- соль;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски.
- Разогреваем сковороду.
- Наливаем масло.
- Ложем куски обжариваем.
- Обжаренные куски перекладываем в посуду для запекания.
- Посыпаем перчиком, солью. Можно добавить специи те, которые вам нравятся. Данный рецепт допускает ведение подобных ингредиентов.
- Режем лучок и отправляем к мяску.
- Заливаем вином.
- Разогреваем духовку и ставим в нее наше мясо.
- Тушим примерно минут тридцать, и переходим к приготовлению соуса.
- Для этого как предусматривает наш рецепт нужно смешать сметанку с рубленым чесночком и специями.
- Извлекаем из духовки мясо, и заливаем в него соус.
- Отправляем в духовку еще на двадцать минут.
- Пока нутрия доходит можно заняться приготовлением гарнира. Наиболее удачным вариантом будет молодой отварной картофель.
Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!
Тушим мясо нутрии в сметане
Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мяско со сметаной получается просто изумительным.
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- масло подсолнечное;
- уксус;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- сметана;
- специи
Приготовление
- Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего.
- Далее вымыть под проточной водой.
- Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса.
- Далее водичка сливается, а мясные куски протираются насухо.
- Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок.
- Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя.
- Пока наше мяско жарится, моем лучок и морковь, чистим и нарезаем. Режем и чеснок.
- К этому времени мяско должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку.
- Солим и перчим по вкусу.
- Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лучок. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок.
- К мяску добавляем морковь, сметанку, обжаренные чеснок с луком и специи.
- Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
- Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.
Те кто готовил мясо используя этот рецепт, утверждают, что мяско получается исключительно нежное и сладковатое!
Приятного аппетита!
Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.
Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.
Ингредиенты
- нутриевое мясо;
- лук;
- подсолнечниковое масло;
- морковь;
- зелень;
- специи;
- сметана.
Приготовление
- Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта.
- Первым делом чистим и режем лук.
- Разогреваем ее, наливаем подсолнечниковое масло.
- Ложем лучок и жарим.
- Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мяско.
- Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом.
- Ложем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете).
- Заливаем мяско водой и варим на слабом огне около 45 минут.
- По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметанку.
- Тушим еще около 15 минут.
Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!
Нутриевое мяско в сметанке с зеленью
Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, но подобное вкусненькое и ароматное блюдо можно приготовить из нутриевого мяска рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.
Ингредиенты
- сметанка;
- зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
- лук;
- специи;
- соль.
Приготовление
- Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного.
- Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить.
- Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечниковое масло. Жирка и маслица недолжно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться.
- Мелко режем мяско и ложем в кипящий жирок. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время.
- Мясо должно жариться недолго максимум пять минут.
- Далее заливаем в казан сметанку, чтобы она покрыла мяско примерно до половины.
- Тушим примерно пятьдесят минут.
- Уже сейчас можно почувствовать, на сколько сочное и аппетитное наше мяско.
- За несколько минуток до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лучок. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная.
Все блюдо готово! Как видите рецепт очень простой!Подаем на стол с любыми овощами, можно или с консервированными!
Нутрия в сметане с консервированным ананасом
Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.
Ингредиенты
- мясо нутрии;
- полкилограмма мяса нутрии;
- банчка консервированных ананасов;
- парика;
- сметана.
Приготовление
- Нутриевое мяско ложем в большую посуду и заливаем и ананасовым сочком.
- Даем ему настояться приблизительно полчаса.
- Сушим его салфетками.
- Посыпав паприкой, заливаем его водой.
- Тушим примерно полчаса.
- Водички не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться.
- За пару минуток до завершения приготовления нужно влить сметанку, тушим еще около пяти минуток.
- Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место.
- Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке.
Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!