Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картошка тушеная в сметане – нежный и сытный гарнир. Рецепты картошки тушеной в сметане: на сковороде, в духовке и мультиварке

Картошка тушеная в сметане – нежный и сытный гарнир. Рецепты картошки тушеной в сметане: на сковороде, в духовке и мультиварке
logo

Как приготовить картошку с грибами в сметане

На самом деле далеко не все знают о том, как приготовить картошку с грибами в сметане, используя для этого подручные бытовые приборы: мультиварку, плиту или духовой шкаф. Если нарушена технология, то блюдо получается слишком пересушенным, иногда даже горелым, но чаще откровенно сырым. Вкусная и ароматная картошка с грибами в сметане получится только в том случае, если соблюдать все правила её приготовления. А сделать это поможет правильно подобранный рецепт картофеля с грибами в сметане, найти который можно в представленной на странице подборке. Посмотрите внимательно раскладки продуктов, оцените сложность каждого блюда. Это поможет выбрать оптимальный рецепт картошки с грибами со сметаной для повседневного использования на домашней кухне.

Картошка с грибами и со сметаной в духовке

  • 500 г грибов,
  • 5 шт картошин,
  • 1-2 головки лука,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • остальное — по вкусу.

Готовится картошка с грибами и со сметаной в духовке следующим образом: внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанный картофель и перемешанный с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.

Картошка с грибами в сметане в духовке

Ингредиенты для того, чтобы приготовить картошку с грибами в сметане в духовке – это следующие продукты: 

  • Картофель 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Для приготовления этого рецепта нам понадобится — картофель, шампиньоны или любые другие грибы, которые вам нравятся, репчатый лук, сметана, соль и ваши любимые специи. Запекать картофель с грибами мы будем в духовке.
  2. Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Репчатый лук почистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Не стоит мыть шампиньоны водой — они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном, оливковом или сливочном масле 5-7 минут.
  3. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму слой картофеля.
  4. На картофель выложить жареные грибы с луком. Посолить, приправить специями. Полить сметаной. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить молоком или сливками.
  5. Повторить все слои, пока форма не заполнится, и не кончатся все ингредиенты. Полить сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Запекать при 180 градусах 40 минут. По времени и температуре запекания ориентируйтесь на вашу духовку, оно может отличаться от того, которое указано в рецепте. Картофель с грибами в сметане приготовленный в духовке, перед кушаньем украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с грибами, тушенная в сметане в мультиварке

На 750 г картофеля

  • 500 г свежих грибов,
  • 1-2 головки лука,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 3 ст. ложки масла.

Готовится картошка с грибами, тушеная в сметане, следующим образом: очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель тушеный с грибами положить 1/2 стакана сметаны.

Приготовленная таким образом картошка с грибами в сметане в мультиварке дольше сохраняет свою свежесть. Алгоритм действий — аналогичный описанному выше, но необходимо правильно выбрать режим готовки.

При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель тушеный можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.

Рецепт грибов, тушенных с картошкой в сметане

Для того, чтобы приготовить грибы, тушеные в сметане с картошкой по этому рецепту, требуется:

  • 10 клубней картофеля,
  • 600 грибов,
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 70 г растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления.

Грибы в горшочке с картошкой в сметане

Ингредиенты для приготовления грибов в горшочке с картошкой в сметане – это такие продукты:

  • 500 г кабачков,
  • 500 г картофеля,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • ½ стакана сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и жарить в растительном масле до готовности.
  4. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, запечь в духовке.
  5. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать.
  6. В горшочек для запекания выложить слоями картофель, кабачки, грибы.
  7. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
  8. Сверху залить яйцами, посыпать сыром.
  9. Поставить грибы в горшочке с картошкой в сметане в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

При подаче к столу посыпать блюдо петрушкой и укропом.

Картошка с грибами в горшочке со сметаной

Ингредиенты:

  • 400 г белых грибов,
  • 5 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления картошки с грибами в горшочке со сметаной не сложный, но требует внимания к подготовке продуктов.

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в горшочек, добавить грибы, лук, 50 г сливочного масла, сметану. Смесь посолить, поперчить, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут, положить оставшееся сливочное масло. Готовить еще 10–15 минут.

Грибы в горшочке с картошкой, запеченные в сметане при подаче к столу посыпать укропом и петрушкой.

Картошка с грибами в духовке со сметаной

Ингредиенты для картошки с грибами в духовке со сметаной – это такие продукты:

  • 500 г замороженной цветной капусты,
  • 5 шт картошин,
  • 150 г шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1п сметаны,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле. Сыр натереть на терке.

Картофель и цветную капусту выложить в горшочек для запекания, добавить шампиньоны, лук и соль, все это залить сметаной. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут, затем посыпать сыром и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке

Это блюдо из картошки с грибами и сметаной в мультиварке готовится быстро, отличается простотой и минимальным набором используемых продуктов.

  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, сметана, черный перец, петрушка по вкусу

На сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами сметаны (немного разбавленной водой).

Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол картошку с грибами украсить петрушкой.

Картошка, с грибами приготовленная в мультиварке со сметаной приобретает неповторимый вкус.

Как потушить грибы с картошкой в сметане с сыром

Ингредиенты, из которых готовятся грибы с картошкой в сметане с сыром – это следующие продукты:

  • 200 г сушеных грибов,
  • 5 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 20 мл растительного масла,
  • 50 г сметаны,
  • сыр,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как потушить грибы с картошкой в сметане, лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Грибы замочить в воде. Сыр натереть на терке.

Картофель выложить на противень, добавить грибы, лук, сметану, посолить, поперчить. Запекать 40 минут. Добавить сливочное масло, сверху положить сыр. Готовить еще 10 минут.

Рецепт жареной картошки с грибами в сметане на сковороде

Для хорошей хозяйки не секрет как приготовить картошку с грибами в сметане на сковороде, для этого понадобится:

  • 8 картофелин,
  • 3 луковицы,
  • 1 мисочка свежих очищенных грибов,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • перец.

Жареная картошка с грибами в сметане получиться вкусной, если предварительно очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить на сковороде. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. К концу жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и с поджаренным луком, полить сметаной и потушить 10 минут. По этому рецепту жареной картошки с грибами в сметане получается просто великолепное блюдо для повседневного стола.

Запеченные грибы в сметане с картошкой

  • 800 г картофеля,
  • 400 г грибов свежих,
  • 2 луковицы,
  • 60 г масла сливочного,
  • 50 г сыра,
  • 500 г сметаны,
  • 30 г зелени,
  • перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить запечённые грибы в сметане с картошкой, необходимо картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы нарезать, предварительно отварив, затем обжарить вместе с луком, все соединить со сметаной. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Запечённые грибы в сметане с картошкой подать к столу в горячем виде, посыпать сверху зеленью.

Картофель с грибами в сметане в мультиварке

Для того, чтобы приготовить картофель с грибами в сметане в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • 1 стак. воды,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Как пожарить картошку с грибами в сметане

Тем, кому классический вариант кажется скучным, могут попробовать данный рецепт, который дополняется аппетитной сметаной. В этом случае вкус картошки и неповторимый аромат белых грибов дополняется нежной сметаной, которая служит прекрасным соусом.

Перед тем как пожарить картошку с грибами в сметане, нужно подготовить все продукты:

  • Картофель – 200 г;
  • Белые грибы – 100 г;
  • Сметана любой жирности – 50-70 г
  • Растительное масло;
  • Специи

Для приготовления следует обжарить картофель.

Грибы можно после добавить сразу к полуготовому овощу. Но если хочется добиться румяной корочки, лучше жарить их отдельно. При этом белые грибы нужно выкладывать только на горячую сковороду, а в процессе готовки их ни в коем случае нельзя часто перемешивать, иначе они пустят воду и получатся тушеными, а не жареными. Также первые пару минут их лучше вовсе не трогать.

По готовности ингредиенты смешиваются, солятся и заливаются сметаной. После двух минут тушения все готово. Подавать, украсив рубленой зеленью.

Вареная картошка с грибами в сметане

  • 12 картофелин средней величины,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • бульон,
  • зелень укропа.

Для фарша:

  • 1/2 сельди,
  • 5 сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • вареный картофель,
  • 1/2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • сметана,
  • молотый перец.

Вареная картошка с грибами в сметане готовиться следующим образом: овощ очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить фаршем. Затем с одного конца каждую картофелину накрыть отрезанной верхушкой, а другой конец подровнять, чтобы картофелину можно было поставить. Поставить картофелины в кастрюлю в один ряд, положить на каждую по кусочку масла, добавить бульон, полить немного сметаной и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. При подаче к столу вареную картошку с грибами положить на блюдо, посыпать зеленью укропа, вокруг полить сметанным соком, в котором картофель запекался.

Приготовление фарша из сельди с грибами: сельдь вымочить, удалить кости, изрубить, добавить мелко порубленные и обжаренные на жире вареные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, добавить вареное или сырое яйцо (не обязательно), поджаренный лук, пару ложек сметаны, молотый перец, все перемешать — и фарш готов.

Вместо фарша из сельди с грибами картофель можно начинить фаршем из отварного мяса или сваренных сушеных грибов.

Рецепт «картофель с грибами в сметане» можно разнообразить, добавив свои дополнительные ингредиенты. Приятного аппетита!

 Грибы с картошкой в сметане в кастрюле

  • 500 г весенних рядовок (или сморчков),
  • 1 луковица,
  • 1 кг свежего картофеля,
  • ½ стакана свежего гороха,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2–3 ст. ложки сметаны,
  • вода,
  • соль,
  • укроп,
  • зелень петрушки.

Для того, чтобы приготовить грибы с картошкой в сметане в кастрюле, нужно сделать следующее:

  1. Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и положить в кастрюлю, тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10–15 мин под крышкой.
  2. Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем.) За несколько минут до конца тушения влить сметану. При подаче на стол посыпать кушанье измельченной зеленью.
  3. На гарнир подать зеленый салат, или из огурцов, или из редиса.

Картофель с грибами в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт,
  • Грибы – 400 г,
  • Сметану – 250 мл,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Сыр – 300 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Мука – 1 ст.л.

Картофель с грибами в сметане в духовке готовиться следующим образом: его нужно помыть, но не очищать, затем срезать верхушку, либо разрезать пополам (вдоль). Очистить десертной или чайной ложкой картофель от мякоти, так чтобы бортики и донышко было толщиной 5 – 7 мм. Готовый картофель положить в прохладную воду (чтобы он не потемнел и сбросил излишки крахмала).

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовим грибной жульен. Распустить в сковороде 70 г сливочного масла, положить в него 400 г мелко нарезанных шампиньонов. Помешивая, дождитесь, когда грибы дадут сок и осядут. Добавьте мелко накрошенную луковицу, добавить половину столовой ложки муки – для загущения. Тщательно все перемешать.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, влейте 250 мл сметаны. Слегка посолить, поперчить и потушить полученную смесь до загустения сметаны.

На противень сложить картофель (кокотницы), вытряхнув из него воду. В каждый картофель добавить по несколько крупинок соли, перца. Уложить в картофель тушеные в сметане грибы, распределить равномерно по всему картофелю.

Начинённый картофель поставить в разогретую духовку. Через 15 минут вынуть противень и посыпьте картофель с грибами сыром. Поставить противень еще на 20 минут в духовку.

Рецепт жареной картошки с грибами со сметаной

  • консервированные грибы – 300 г,
  • шпик – 70 г,
  • картофель –10 шт.,
  • лук – 1–2 шт.,
  • сметана – 250 мл,
  • соль,
  • тмин.

Картошка с грибами, жаренная со сметаной может подаваться к столу с добавлением различной зелени. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. В конце приготовления залить картошку с грибами сметаной, потомить минут 10 на плите. Когда картошка с грибами на сковороде со сметаной будет готова, необходимо полить лимонным соком и посыпать зеленью. Этот рецепт жаренной с грибами картошки со сметаной подойдет больше для обычного питания, для соблюдающих диету данное блюдо не пригодно.

Картошка с грибами со сметаной на сковороде

Картошка с грибами со сметаной, приготовленная на сковороде в духовке – это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сметану и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой перед использованием.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля,
  • грибы (0,5 кг),
  • 1 большую луковицу,
  • сметану (500 мл),
  • по 1 чайной ложке майорана и прованских трав,
  • соль перец,
  • немного муки.

Способ приготовления:

Очищенную картошку режем на небольшие куски.Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картошку с грибами и луком. Заливаем сметаной, смешанной с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Картошка с грибами в горшочке со сметаной

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Картошка с грибами в горшочке со сметаной – это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • шампиньоны 600 гр.,
  • лук (2 шт.),
  • морковь 1-2 шт.,
  • сметана 300 гр.

Способ приготовления.

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

Bon Appetit!

Курица и картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Продукты для приготовления картошки с грибами в мультиварке со сметаной и курицей – это следующие ингредиенты:

  • Голяшки курицы: 10–12 шт.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Красный болгарский перец: 3 шт.
  • Картофель среднего размера: 7–8 шт.
  • Консервированные шампиньоны: 250–300 г.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Лук репчатый: 1–2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень: 1–2 ст. л. (петрушка, укроп, зеленый лучок).
  • Специи (молотые черный и красный перец, куркума, карри).
  • Вода: ½–1 стакан.
  • Соль: ½ ч. л.

Как готовить.

  1. Промыть куриные голяшки и удалить с них кожицу.
  2. Смешать соль с куркумой и карри и посыпать этой смесью голяшки.
  3. Мелко нарезать репчатый лук.
  4. Сладкий перец нарезать кубиками.
  5. Мелко покрошить чеснок.
  6. Помыть консервированные грибы и нарезать их.
  7. Очищенный картофель нарезать на дольки среднего размера.
  8. Лук и перец обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде в течение 5–7 минут.
  9. За 2 минуты до окончания обжаривания добавить чеснок и тщательно перемешать овощи.
  10. Выложить овощи в мультикастрюлю.
  11. Добавить куриные голяшки, перемешать с овощами.
  12. Добавить картофель и консервированные шампиньоны.
  13. Добавить немного воды и сметаны.
  14. Тушить в режиме ТУШЕНИЕ 90 минут.
  15. За 10 минут до окончания режима добавить измельченную зелень – петрушку и укроп.
  16. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или подать его отдельно.
  17. Отдельно подать красный перец или смесь перцев.

Полезные советы

Овощи можно обжаривать в мультикастрюле в режимах ВЫПЕЧКА или ЖАРКА.

Картофель тушеный с грибами в сметане

Ингредиенты для тушеного картофеля с грибами в сметане следующие:

  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 кг замороженных опят;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка петрушки;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 6 средних картофелин;
  • 1/2 ст. ложки сухого базилика.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Сложите в отдельную емкость, добавьте соль, перец, сухой базилик и тщательно перемешайте.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте кубиками. Опята используйте без размораживания.
  3. На дно скороварки налейте оливковое масло, выложите слоями. Первый слой – половина картофеля, затем выложите слоями морковь, лук, опята, сверху опять положите картофель. Добавьте сливочное масло.
  4. Воду смешайте со сметаной венчиком или вилкой.
  5. Полученной смесью залейте овощи, готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
  6. 6. Перед подачей посыпьте петрушкой (мелко нарубленной).

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Как приготовить картошку с мясом и грибамиКак приготовить картошку с мясом и грибами

Как потушить картошку с грибами в казанеКак потушить картошку с грибами в казане

Как готовить картошку с сушеными белыми грибамиКак готовить картошку с сушеными белыми грибами

Рецепты блюд из грибов в сметанеРецепты блюд из грибов в сметане

Как готовить картошку с грибами на сковороде, в мультиварке и духовкеКак готовить картошку с грибами на сковороде, в мультиварке и духовке

Тушеное и жареное мясо с грибами в сметанеТушеное и жареное мясо с грибами в сметане

Как можно вкусно запечь картошку с грибамиКак можно вкусно запечь картошку с грибами

Как правильно приготовить шампиньоны в сметанеКак правильно приготовить шампиньоны в сметане

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшних рецептов вам понадобится минимальный набор продуктов. Это шампиньоны, сметана и специи, лук. Все остальное добавляется по вкусу.

Грибы нужно почистить и измельчить. Точно так же поступить с луком. Компоненты после этого обжарить до полуготовности на масле. Потом добавить молочный продукт и специи, тушить еще минут двадцать и можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане

Жареные шампиньоны на сковороде в сметане

Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
сметана — 0,2 л
соль — по вкусу
шампиньоны — 450 г
лук — 1 головка
растительное масло — 20 г
чеснок — 4 кусочка
вода — 50 мл
кориандр — 2 г

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

Это простой вариант быстрого обеда, который понравится каждому. Осталось только вовремя подготовить гарнир, чтобы ничего дополнительно не подогревать.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Нарезать головку полукольцами.нарезка лука полукольцами
  3. В сковородке нагреть масло и всыпать лук, тушить его до мягкости.
  4. За это время грибы очистить от пленки, подрезать ножки.
  5. Нарезать их пластинками или кубиками по желанию.нарезка шампиньонов
  6. Добавить к уже румяному луку и тушить вместе до испарения жидкости.
  7. Сметану приправить перцем, кориандром и солью.
  8. Влить в нее немного воды, все перемешать и залить к шампиньонам и луку.обжарка грибов со сметаной и специи
  9. Готовить еще около десяти минут, затем добавить чеснок через пресс.
  10. Еще пять минут подержать на плите и можно подавать.

Совет: чтобы было пикантнее, вместо чеснока можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Грибы, тушенные в сметане

Перед вами еще более быстрый и простой рецепт. Обязательно приготовьте его, если хотите сделать все быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
грибы 0,5 кг
сметана 200 мл
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 56 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить со всех сторон, подрезать им ножки.
  2. Нарезать пластинками и отставить ненадолго. Можно нарезать четвертинками, чтобы получилось крупнее и сочнее.
  3. С лука счистить шелуху, мелко покрошить его острым ножом.
  4. Шампиньоны высыпать на сухую сковороду и отправить на плиту.
  5. Тушить до тех пор, пока не испарится вся влага.
  6. После этого влить масло и начать обжаривать.
  7. Всыпать лук и готовить все вместе до румяности корнеплодов.
  8. После этого влить сметану, добавить специи и готовить все под крышкой еще пятнадцать минут.

Совет: по вкусу можно добавить в соус свежую зелень.

Жареные шампиньоны в соусе

В список следующих ингредиентов мы добавили сырой желток, чтобы соус к ужину получился еще более нежным и легким. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
лук 1 головка
укроп 20 г
грибы 380 г
желток 1 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить со всех сторон и нарезать кубиками.
  2. С лука удалить шелуху и порезать головку полукольцами.
  3. Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
  4. Всыпать шампиньоны и тушить все вместе на протяжении четверти часа.
  5. Когда время пройдет, посолить все и поперчить, ввести сметану.
  6. Тушить еще минут двадцать под крышкой.
  7. Довести все до вкуса, снять с огня и добавить желток.
  8. Быстро и тщательно все перемешать, чтобы ингредиент не свернулся.
  9. Укроп покрошить, посыпать им грибы и подавать все к столу.

Совет: можно использовать сливочное масло, тогда вкус будет более выраженным.

Сытный рецепт с картофелем

Тут мы приготовим не просто грибы в сметане, а полноценное блюдо. Это будет запеканка на основе картошки, но тоже с добавлением грибов и нежного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
картошка 250 г
специи по вкусу
лук 70 г
сметана 0,1 л
шампиньоны 250 г
соль по вкусу
мука 15 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и вымыть, нарезать кольцами с помощью ножа.
  2. Луку тоже удалить шелуху, ополоснуть холодной водой и порубить полукольцами.
  3. Шампиньоны почистить и нарезать каждый на четыре части.
  4. В сковороде на прогретом масле обжарить до золотого цвета лук.
  5. Добавить муку и обжарить еще немного.
  6. На другой сковороде обжарить до готовности грибы, помешивая их.
  7. Смешать их с содержимым первой сковороды и картошкой.
  8. Добавить соль, специи, сметану и все это выложить в форму.
  9. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: верх запеканки можно посыпать сыром, чтобы получить еще более аппетитное блюдо.

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке

Этот вариант предназначен для тех, кто готовит в мультиварке. именно она поможет все приготовить. Получается не менее вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
зеленый лук 30 г
сметана 40 мл
укроп 15 г
шампиньоны 550 г
лук 1 головка
петрушка 15 г

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.

В одной порции – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить острым ножом.
  2. Петрушку, укроп и зеленый лук ополоснуть и покрошить ножом.
  3. Грибы почистить и разрезать каждый из них на две части или четыре.
  4. В чашу мультиварки налить немного масла, всыпать грибы и тушить их на протяжении сорока минут.
  5. Когда время пройдет, всыпать зелень, лук и сметану.
  6. Перемешать и готовить в режиме выпечки еще столько же времени.

Совет: для свежести можно добавить еще немного мяты.

Вкусный вариант ужина с курицей

Если вы хотите получить сразу полноценное блюдо, ставьте вариться пасту и готовьте нашу курицу с грибами в соусе. Все приготовится в одно время, так что ужин обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
шампиньоны 0,3 кг
сметана 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 750 г
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
растительное масло 20 мл

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
  2. С грибов стянуть пленки и подрезать хвостики.
  3. Нарезать их кубиками или пластинками. Можно использовать и консервированные грибы, тогда всего лишь нужно слить маринад, затем точно так же измельчить.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Высыпать в сковороду с нагретым маслом и обжарить до мягкости.
  6. Выложить курицу и готовить ее, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Когда время пройдет, всыпать грибы и готовить все вместе еще столько же.
  8. Укроп измельчить, чеснок пропустить через давку.
  9. Отправить оба компонента вместе со сметаной к курице, добавить специи.
  10. Все соединить и тушить еще двадцать минут под крышкой.

Совет: добавьте немного красной паприки, будет очень аппетитно и ароматно!

Полезные советы

В любой из вариантов смело добавляйте свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Кроме них, пробуйте экспериментировать с мятой, эстрагоном, розмарином, базиликом и другими пряностями.

Для пикантности советуем добавить в блюдо свежий стручок чили. Добавьте его целиком, а когда все будет готово, его можно извлечь или измельчить. Тут все зависит от того, для кого готовились грибы.

Шампиньоны в сметане всегда получаются очень нежными и легкими. Дополнить их можно рисом, гречкой, картофелем, перловой кашей, ломтиком хрустящего багета или свежими овощами. В любом варианте это будет безумно вкусно!

Нутрия тушенная в сметане в сотейнике

Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.

Ингредиенты

  • тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
  • три головки репчатого лука;
  • одна большая морковка;
  • четыре зубочка чеснока;
  • три лавровых листика;
  • перчик горошком восемь штучек;
  • сметана — 200 грамм;
  • пара шепоток сушеного розмарина;
  • соль;
  • черный перчик;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус, желательно белый винный две столовых ложки.

Приготовление

  1. Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски.
  2. Вырезать лишний жир и удалить пленки.
  3. Хорошенько вымыть.
  4. Куски мяо нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус.
  5. В этой воде мясо должно постоять минут двадцать.
  6. Затем воду эту нужно слить, мяско просушить.
  7. Разогреваем сковороду и разогреваем на ней масло.
  8. Ложем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя. Оно получится жестким.
  9. Теперь нужно заняться овощами.
  10. Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем.
  11. Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики.
  12. Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим.
  13. Далее обжариваем лучок, пока он не начнет золотиться.
  14. К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут.
  15. В сотейнике у нас уже находится мясо и на него ложем морковку.
  16. Далее ложем жареные лучок и чесночок.
  17. Добавляем сметанку.
  18. Если есть желание, перчим и можете добавить любимые специи на ваше усмотрение.
  19. Теперь нужно залить мяско водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец.
  20. Тушить нужно около часа, может немного больше.
  21. Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить.

Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.

Приятного аппетита!

Мясо нутрии по сметанным соусе

Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • пять зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гамм белого сухого вина;
  • сметанка — 200 грамм;
  • специи;
  • черный момлотый перчик;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски.
  2. Разогреваем сковороду.
  3. Наливаем масло.
  4. Ложем куски обжариваем.Обжариваем куски
  5. Обжаренные куски перекладываем в посуду для запекания.Лук порезанный колечками
  6. Посыпаем перчиком, солью. Можно добавить специи те, которые вам нравятся. Данный рецепт допускает ведение подобных ингредиентов.
  7. Режем лучок и отправляем к мяску.
  8. Заливаем вином.
  9. Разогреваем духовку и ставим в нее наше мясо.
  10. Тушим примерно минут тридцать, и переходим к приготовлению соуса.
  11. Для этого как предусматривает наш рецепт нужно смешать сметанку с рубленым чесночком и специями.
  12. Извлекаем из духовки мясо, и заливаем в него соус.
  13. Отправляем в духовку еще на двадцать минут.
  14. Пока нутрия доходит можно заняться приготовлением гарнира. Наиболее удачным вариантом будет молодой отварной картофель.

Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!

Готовое блюдо украшенное зеленью

Тушим мясо нутрии в сметане

Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мяско со сметаной получается просто изумительным.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • масло подсолнечное;
  • уксус;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • специи

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего.
  2. Далее вымыть под проточной водой.
  3. Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса.
  4. Далее водичка сливается, а мясные куски протираются насухо.
  5. Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок.
  6. Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя.
  7. Пока наше мяско жарится, моем лучок и морковь, чистим и нарезаем. Режем и чеснок.
  8. К этому времени мяско должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку.
  9. Солим и перчим по вкусу.
  10. Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лучок. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок.
  11. К мяску добавляем морковь, сметанку, обжаренные чеснок с луком и специи.
  12. Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
  13. Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.

Те кто готовил мясо используя этот рецепт, утверждают, что мяско получается исключительно нежное и сладковатое!

Готовое блюдо тушеное в сметане

Приятного аппетита!

Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке

Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.

Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • подсолнечниковое масло;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • сметана.

Приготовление

  1. Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта.
  2. Первым делом чистим и режем лук.
  3. Разогреваем ее, наливаем подсолнечниковое масло.
  4. Ложем лучок и жарим.
  5. Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мяско.
  6. Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом.
  7. Ложем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете).
  8. Заливаем мяско водой и варим на слабом огне около 45 минут.
  9. По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметанку.
  10. Тушим еще около 15 минут.

Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!

Нутриевое мяско в сметанке с зеленью

Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, но подобное вкусненькое и ароматное блюдо можно приготовить из нутриевого мяска рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.

Ингредиенты

  • сметанка;
  • зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
  • лук;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного.
  2. Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить.
  3. Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечниковое масло. Жирка и маслица недолжно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться.
  4. Мелко режем мяско и ложем в кипящий жирок. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время.
  5. Мясо должно жариться недолго максимум пять минут.
  6. Далее заливаем в казан сметанку, чтобы она покрыла мяско примерно до половины.
  7. Тушим примерно пятьдесят минут.
  8. Уже сейчас можно почувствовать, на сколько сочное и аппетитное наше мяско.
  9. За несколько минуток до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лучок. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная.

Все блюдо готово! Как видите рецепт очень простой!Подаем на стол с любыми овощами, можно или с консервированными!

Нутрия в сметане с консервированным ананасом

Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • полкилограмма мяса нутрии;
  • банчка консервированных ананасов;
  • парика;
  • сметана.

Приготовление

  1. Нутриевое мяско ложем в большую посуду и заливаем и ананасовым сочком.
  2. Даем ему настояться приблизительно полчаса.
  3. Сушим его салфетками.
  4. Посыпав паприкой, заливаем его водой.
  5. Тушим примерно полчаса.
  6. Водички не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться.
  7. За пару минуток  до завершения приготовления нужно влить сметанку, тушим еще около пяти минуток.
  8. Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место.
  9. Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке.

Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!

Вверх