Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Картошка в горшочках с сыром – палочка-выручалочка. Рецепты картошки в горшочках с сыром: с грибами, овощами, мясом

Картошка в горшочках с сыром – палочка-выручалочка. Рецепты картошки в горшочках с сыром: с грибами, овощами, мясом
logo

Кто не любит зажаренную в духовке  курочку с ароматной хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Да еще и с таким же зажаренным картофелем. Наверное трудно найти такого человека, который бы отказался от подобного предложения на обед или на ужин.

Ну, а тот, кто делает это блюдо, всегда рад. Хлопот минимум. Делается все легко и быстро, получается всегда вкусно, а самое главное — всем нравится!

Нужно ли быстро сделать что-то на ужин, или на праздник. Хоть как горячее блюдо, хоть как холодную закуску. Курица с картошкой, запеченная в духовке всегда актуальна. Это блюдо как некая «палочка-выручалочка», всегда придет на помощь, когда нужно.

Поэтому давайте рассмотрим несколько рецептов, которые могут оказаться для Вас полезными.

Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски

Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказскиРецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски

Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 200г нута
  • 12 картофелин
  • 2луковицы
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • базилик
  • шафран
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Рецепты блюд в горшочках с мясом по-кавказски предполагают использование баранины, её можно заменить говядиной. Нут промыть и залить водой, оставить на 5 часов. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.

Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Лук почистить и мелко порезать. В горшочки выложить мясо и нут и залить водой. Готовить при 220 °С 30 минут.

Добавить в горшочки картофель, лук и шафран. Готовить еще 15 минут. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Мелко порезать. Томатную пасту развести водой.

Выложить в горшочки помидоры, залить разведенной пастой, посолить и добавить перец. Готовить при 180 °С 25 минут. При подаче посыпать базиликом.

Блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней

Можно попробовать приготовить блюда в горшочках в духовке с мясом и вишней — изысканный необычный вкус разнообразит рацион.

Блюда в горшочках в духовке с мясом и вишнейБлюда в горшочках в духовке с мясом и вишней

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления

Вишню промыть и удалить косточки. Посыпать сахаром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Мясо промыть и порезать порционными кусками. Горчицу, мед и соевый соус смешать и залить полученным соусом мясо.

Перемешать и выложить мясо с подливой в горшочки. Добавить вишню и чеснок. Готовить при 190°С 1 час.

Блюда в горшочках с фаршем

Приготовленные блюда в горшочках с фаршем отличаются особым вкусом и нежностью. Предлагаем приготовить ленивые голубцы.

Блюда в горшочках с фаршемБлюда в горшочках с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • ½ стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 стакана кипятка
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Рис хорошо промыть холодной водой и залить кипятком (1 стакан), посолить, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 15 минут.

Капусту нашинковать, обжарить на масле, на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Лук почистить и мелко порезать.

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. В оставшемся кипятке развести сметану и томатную пасту, посолить и смешать с перцем, фаршем, капустой и пассеровкой.

Все хорошо перемешать. Разложить по горшочкам. Готовить при 200 °С 45 минут.

Рецепты блюд в духовке с мясом в горшочке (с фото)

Продолжаем изучать рецепты блюд в духовке с мясом в горшочках, но сместим взгляд в сторону боле практичных ингредиентов. Приготовленное на основе сосисок блюдо в горшочках с мясом на фото показано в виде изысканной сервировки.

Рецепты блюд в духовке с мясом в горшочке (с фото)Рецепты блюд в духовке с мясом в горшочке (с фото)

Ингредиенты

  • 4 сосиски
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана воды
  • растительное масло
  • майонез
  • кетчуп
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать соломкой, обжарить на масле до румяности. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности.

Сосиски порезать кружочками и смешать с луком, добавить кетчуп и черный перец. Готовить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

В горшочки разлить воду и выложить картошку, посолить. Далее выложить сосиски и полить майонезом. Готовить 40 минут при 180 °С.

Рецепты блюд из говядины в горшочках

Приготовленные блюда из говядины в горшочках отличаются нежным вкусом и сочностью. Рецепты блюд из говядины в горшочках встречаются разнообразные, но все они имеют общую основу.

Рецепты блюд из говядины в горшочкахРецепты блюд из говядины в горшочках

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 300 г грибов
  • 2 ст. л. приправы для шашлыка
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана воды
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить перец и посыпать приправой. Оставить на 2 часа. Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец помыть и почистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Морковь помыть и почистить, порезать соломкой. Помидоры помыть и порезать ломтиками.

Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности на среднем огне.

В горшочки разложить мясо, грибы и овощи. Посолить и посыпать перцем. Залить вином и водой. Готовить на мангале 40 минут.

Рецепты блюда из говядины в горшочках в духовке с солеными огурцами

Не стоит проходить мимо блюда из говядины в горшочках в духовке с добавлением соленых огурцов. Рецепты блюда в горшочке в духовке из говядины предполагают длительную тепловую обработку, соленый рассол поможет сократить это время.

Рецепты блюда из говядины в горшочках в духовке с солеными огурцамиРецепты блюда из говядины в горшочках в духовке с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 5 картофелин
  • 40 г сливочного масла
  • 500 г слоеного теста
  • 1 ст. л. растительного масла
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Говядину порезать небольшими кусочками. Бекон порезать тонкими полосками. Обжарить бекон без масла до румяности. Добавить говядину. Обжаривать на среднем огне до корочки.

Соленые огурцы порезать кубиками. Картофель помыть и почистить, порезать брусочками. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука.

В горшочки выложить говядину с беконом, посолить и посыпать перцем. Затем выложить соленые огурцы и картофель, посолить и посыпать перцем. Добавить сливочное масло и лук, по 4 ст. л. воды.

Тесто раскатать и порезать квадратами, накрыть им горшочки. Тесто накрыть фольгой. Готовить при 180 °С 2 часа.

Рецепт блюд из фарша в горшочке в духовке (с фото)

Предлагаемый рецепт блюд в горшочке с фаршем позволит приготовить вкусные фрикадельки с картошкой. Эти блюда из фарша в горшочках в духовке готовятся быстро и станут палочкой выручалочкой для организации ужина. Посмотрите, как готовить блюда в горшочках из фарша на фото, иллюстрирующим готовую пищу.

Рецепт блюд из фарша в горшочке в духовке (с фото)Рецепт блюд из фарша в горшочке в духовке (с фото)

Ингредиенты

  • 500гфарша
  • 5картофелин
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • паприка
  • соль

Способ приготовления

Зелень промыть и мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить черный перец, паприку и посолить. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.

Лук почистить и мелко порезать. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и выложить в горшочки.

Далее выложить фрикадельки. Лук и грибы обжарить на среднем огне, на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук с грибами в горшочки. Залить сливками.

Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Готовить 1 час при 200 °С.

Курица запеченная с картошкой в духовке

Что нам понадобится:

  • курица — 1  шт.
  • картофель — столько сколько захотите
  • специи — паприка, куркума, сушеная зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку помыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Обсыпать солью, перцем и специями. Тщательно натереть этой смесью мякоть и кожу, как снаружи, так и внутри.
  3. Оставить минимум на 30 минут. А лучше, чтобы она полежала так час.
  4. Почистить картошку. Если она молодая, то чистить необязательно. Просто хорошо помыть щеткой.
  5. Если она большая, разрезать на 2-4 части, если маленькая, то можно оставить целиком.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Выложить тушку на противень, положить рядом картошку и выпекать 50-60 минут, пока и то, и другое не покроется румяной корочкой.
  8. В таком варианте, жир будет стекать на противень, и овощ будет печься-жариться в этом масле. Растительное масло добавлять уже ни к чему.
  9. Если у Вас на плите есть режим «Гриль», Вы можете воспользоваться им. В этом случае выкладываете тушку на решетку, картошку раскладываете вокруг нее. Ставите решетку в духовку, а под нее устанавливаете противень.
  10. Лишний жир будет стекать на противень. Тогда блюдо получится просто запеченными. Без излишнего жира.
  11. Курицу можно обжаривать целиком, а можно разрезать со стороны грудки. Так и обжаривать ее, в таком плоском виде.

Вот и весь рецепт. Очень простой, и очень вкусный! Мы дома очень любим это блюдо во втором варианте, то есть без лишнего жира. Готовлю я ее в таком случае на режиме «Гриль».

Как приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания

Следует также отметить, что в последнее время очень популярно стало запекать курицу с картошкой в рукаве или пакете для запекания.И ничего сложного в этом процессе нет. Но есть несомненный плюс в том, что после такого приготовления духовка остается чистой.

Как готовить.

В магазине продаются специальные наборы, где в комплект входит сам пакет для запекания, и сразу же набор специй. Натираешь курочку специями, помещаешь ее в пакет вместе с картофелем, герметично упаковываешь и запекаешь. Тоже получается очень вкусно, а главное быстро и без особых хлопот.

У меня есть подруги, мужья которых очень полюбили этот рецепт из-за его простоты и доступности. И всегда с удовольствием готовят таким образом блюдо к празднику, или семейному ужину.

Здесь также можно экспериментировать. Использовать различные специи. Обмазывать курицу сметаной, майонезом, аджикой, томатным соусом, или более сложными соусами.

Можно ее предварительно мариновать в различных соусах.

Ну и конечно же добавлять к ней в пакет картофель, кабачок, капусту, или другие овощи. Получается правда несколько много жира, но кто–то любит….

Рецепт простой и вкусный. Но мне всегда хотелось найти еще какой–нибудь новый рецепт, такой же легкий, и такой же вкусный. Скажу честно, перепробовала много разных способов.  Конечно получалось по–разному, но в основном вкусно. Но как-то не один из них так и не прижился в нашем доме.

Курица с картошкой, запеченная в сливочном грибном соусе

И тогда я стала экспериментировать. Придумывать сама, как приготовить.  Я примерно знала, чего я хотела, и это мне помогло. И первое, что я начала делать — я стала пробовать готовить курицу с картошкой в разных соусах. Готовила в томатном соусе, в сметанном соусе. Но более всего понравился смешанный соус — сливочный и грибной.

Курица в таком соусе получается очень нежная, сочная. С легким грибным и ореховым ароматом. При приготовлении каждый кусочек пропитывается от самого начала до самой косточки. Даже косточки получаются мягкими, такое ощущение, что соус добирается и до них, и даже внутрь их.

Кусочки мякоти я мариную. Маринад тоже придумывала сама.  Пробовала разные варианты, пока не остановилась на этом.

Предлагаю Вам рецепт собственного сочинения.

Нам понадобится:

  • курица -3/4 части
  • картофель — 10 штук
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 200-250 гр. ( свежие или замороженные)
  • сливки — 0,5 стакана
  • молоко -1 стакан ( 3,2% жирности)
  • мука — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 гр (у меня Российский)
  • лимон -0,5 шт.
  • специи — сушеный имбирь, паприка, куркума, зира, розмарин, кориандр, красный перец
  • мускатный орех
  • сушеные травы — петрушка, базилик
  • зелень для посыпки
  • соль, черный молотый перец

Замариновать курицу

1. С тушки срезать два крылышка и четвертинку грудки — оставить все это для супа.

2. Оставшуюся части разрезать по суставчикам на примерно одинаковые кусочки.

3. В ступке ( а если ее нет, то скалкой на разделочной доске) размолоть щепотку зиры, щепотку розмарина, 3-4 горошины кориандра.

4. Смешать с молотой паприкой, имбирем в виде порошка, сушеными травами. Добавить красный перец на кончике ножа.

5. Куски обсыпать солью и черным перцем. Хорошенько втереть их в кожу и мясо.

6. Затем обсыпать смесью специй, тоже хорошо втереть.

7. Выдавить сок половинки лимона, еще раз все хорошо втереть, и оставить на 30 минут.

Приготовить сливочный соус

1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Добавить грибы, порезанные мелкими кусочками. Летом я использую свежие грибы, зимой замороженные. Для этого рецепта я взяла белые замороженные грибы. Они дают просто сумасшедший аромат блюду. Но если белых грибов нет, то подойдут и шампиньоны.

3. Обжарить грибы 3 минуты, добавить муку, обжарить ее 1 минуту. Влить полстакана сливок, постоянно помешивая, соус должен загустеть.

4. Влить неполный стакан молока, продолжая интенсивно помешивать до однородности соуса.

5. С мускатного ореха соскоблить стружку острым ножом прямо над молоком. Перемешать, у соуса появится  помимо грибного, еще и ореховый запах.

6. Дать закипеть, помешивать и ждать пока соус загустеет. По консистенции он должен получиться как густая деревенская сметана. Выключить.

Приготовление

1. Ставим духовку на разогрев, выпекать будем при температуре 220 градусов.

2. Готовить наше блюдо мы будем в стеклянной посуде. Поэтому готовим посуду нужного размера.

3. Почистить картошку.

4. Маленькие экземпляры разрезаем пополам и делаем глубокие надрезы толщиной 0,3-0,5 мм, но не до конца, оставляем по полсантиметра, чтобы картошка не распадалась. Она у нас должна получиться в виде закрытой гармошки.

5. Выкладываем ее острым концом вверх плотно друг к другу.

6. Сверху плотненько выкладываем курицу, сверху выливаем остатки маринада.

7. Сверху заливаем грибным сливочным соусом. По-желанию соус можно сбить миксером, тогда грибов не будет видно, и все будут только догадываться отчего соус получился таким вкусным.

8. Накрываем очень плотно фольгой.

9. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

10. Сыр натираем на терке.

11. Через 40 минут блюдо достаем, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут. За это время блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

12. Достать стеклянную форму. Курица с картошкой готова. Оставить на 15 минут, чтобы блюдо немного остыло, пропиталось и отдохнуло.

13. За это время нарезать свежую зелень. Сделать салат на Ваше усмотрение. Можно придумать дополнительное украшение для блюда. Я просто положила крупно нарезанный лук и маринованные грибы.

14. Накладывать слоями в тарелки столько сколько захотите. У нас обычно всегда еще просят добавку.

Не смотрите, что фото получились не очень удачными. Я пока только этому учусь. Но обещаю Вам, что готовое блюдо будет очень красивым и невероятно вкусным.

Особенности приготовления блюда

  • Если Вы любитель диетического питания, то лучше перед маринованием курицы снять с нее кожу. Курица и так практически готовится без масла, но сама дает достаточное его количество.
  • Картошку разрезаю таким способом, чтобы она также полностью пропиталась соусом. В таком виде она просто тает во тру. И самое главное остается вся целиком, не превращается в пюре.
  • Еще я готовлю этот же рецепт, но без курицы. Это для моего сына вегетарианца. Как же мы будем есть такое вкусное блюдо, а ему ничего? Поэтому рецепт для него, и для всех других вегетарианцев тоже. Да, и грибы он тоже не ест. Поэтому 1 вариант с грибами, 2 — без грибов.

Картошка в сливочном соусе без курицы запеченная в горшочках

Этот рецепт можно рассматривать в качестве бонуса к основной сегодняшней теме. В рецепте есть один компонент — картофель, и нет другого — курицы. Но вдруг кому–то и он будет интересен.

1. Обжарить на масле лук, затем добавить грибы ( или не добавлять). Обжарить 3-4 минуты. Добавить 1 ложку муки, перемешать, добавить полстакана сливок и совсем немного молока. Не забыть добавить мускатный орех и специи, прямо в сливочную смесь.

2. Для приготовления одной порции я использовала горшочек.

3. Нарезать картошку круглешками, свободно разложить ее в горшочке. Немного посолить.

4. Добавить 2-3 кусочка сливочного масла.

5. Залить сверху сливочным или грибным сливочным соусом.

6. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 40 минут.

7. Натереть 30 гр сыра, через 40 минут достать горшочек, посыпать сыром, и уже не закрывая поставить еще на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка.

8. Достать, и дать возможность постоять 10-15 минут.

9. Посыпать измельченной зеленью

10. Взять ложку или вилку и съесть все немедленно.

Вот такие интересные рецепты! Очень советую приготовить! Как-то к нам собрались прийти друзья по делу, а встреча была назначена в районе обеда. Я и решила приготовить это блюдо. Не сидеть же просто так, хотелось не только с делами разобраться, но и вкусно угостить любимых друзей.

Когда с делами было покончено, и все собрались за обеденным столом, сначала был слышен только стук вилок о тарелки. Потом стали слышны возгласы восхищения. А уже в конце обеда, после традиционной добавки, мне сказали » Ну нельзя же так вкусно готовить! Мы же чуть с вилками все не съели». И попросили рецепт…

И тогда я поняла, что обед удался. Так же, как и удался рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочном грибном соусе.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в духовке рецепт — палочка-выручалочка

Картофель по-деревенски в духовке рецепт для многих хозяек как палочка-выручалочка, когда нужно сделать блюдо не просто быстро, но чтобы оно при этом было сытным и вкусным. Даже само название говорит о том, что закуска не отличается сложностью готовки. Для тех, кто еще самостоятельно не готовил такое блюдо, рецепт «картофель по-деревенски в духовке» пошагово изложен ниже  и  будет идеальным решением попробовать свои силы в кулинарии. Для первого раза можно попробовать рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке в классическом приготовлении:

  • 800 гр. картошки;
  • сушеный или свежий укроп – 2 ч. л.;
  • нужное количество соли;
  • масло растительное – 120 мл;
  • ½ ч. л. красного перца мелкого помола.

Блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь презентабельный вид. Сколько есть случаев в кулинарии, когда хорошо приготовленное блюдо не пользуется популярностью, только из-за того, что оно безвкусно оформлено и наоборот, казалось-бы вкуса никакого, а сам вид располагает попробовать его как можно быстрее.

Правильно приготовленный картофель по-деревенски в духовке должен иметь приятную розовую корочку, которая соблазняет и даже требует скорее попробовать блюдо. Предварительное обжаривание кусочков картофеля на растительном масле и является той частью рецепта, с помощью которого продукт приобретает привлекательность в виде румяной, зажаренной корочки. Для этого изначально нужно удалить кожуру с корнеплодов и разделить картофель на 4 части, чтобы куски получились в меру крупными. Качество обжаривания производится на свое усмотрение, кто как больше любит, но перед началом обжарки картошку нужно слегка подсолить и выкладывать нужно на хорошо разогретую сковороду.

После обжарки с картофеля нужно убрать излишки растительного масла, это можно сделать с помощью салфетки, после чего ее перекладывают в глубокую миску и смешивают с красным перцем, паприкой и солью. Запекают картофель по-деревенски в фольге в духовке, разложив его равномерным шаром на противень, усланный пищевой бумагой не боле 20 минут при 160 градусах. Закуску презентуют горячей, с овощными салатами и другими блюдами украсив сверху веточками зелени.

Картофель по-деревенски с чесноком в духовке — простая, вкусная и сытная закуска

Картофель по-деревенски с чесноком в духовке относиться к категории простой, вкусной и сытной закуски, которую частенько готовят для семейных ужинов и других случаев, когда требуется угостить чем-то особым, не требующие долгих приготовлений. Картошка по-деревенски в духовке дома готовится различными способами, один из них с использованием специального пакета. Картофель по-деревенски в духовке в пакете с чесноком готовится из следующих ингредиентов:

  • 900 гр. молодого картофеля;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 4 ст. л. масла (оливковое);
  • соль и пряности исходя из индивидуальных потребностей;
  • любая рубленая зелень 2-3 пучка.

Очищенную картошку режут на две, три части в зависимости от размеров овоща, прокалывают зубочисткой каждый кусок и перекладывают в глубокую миску. Отдельно готовится соус из давленого чеснока, пряностей, соли, рубленой зелени и масла оливки. Хорошо перемешанными ингредиентами поливают порезанный овощ и выкладывают в пищевой пакет ровным слоем. Пакет нужно завязать с обеих сторон, сделав несколько проколов в разных местах той же зубочисткой, и уложить на подходящий по размерам противень. Запекается картошка по-деревенски в духовке в пакете с несколькими перерывами процесса, для того, чтобы встряхивать пакет, добиваясь равномерного покрытия соуса во время готовки. По времени потребуется 25 минут и закуску можно вынимать и презентовать в меру горячей на стол.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом – очень вкусно

Картошка по-деревенски в духовке с мясом готовится различным способом, важно, чтобы она получилась сочной, для этого нужно использовать специальные формочки. Идеальным вариантом является картошка по-деревенски в духовке в горшочке, тогда овощ в процессе запекания пропитывается мясным соком, и специями, которые присутствуют в рецептуре. Картофель по-деревенски с мясом в духовке готовят из стандартного набора продуктов:

ДолмаЖареная картошка с г…Сладкие пончики в до…Сладкий плов, рецепт…Клюквенный морс, 7 р…Лечо из перцев и мор…Кофе с кардамоном, 3…Бутерброды с грибами…

  • 600 гр. картофеля;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 450 гр. куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • чеснок – 3 зубков;
  • любые специи и нужное количество соли;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • масло для обжаривания.

Очищенный картофель режут на фрагменты, хорошо укладываемые в горшочки, которые будут использоваться для готовки, лучше всего сделать нарезку кубиками. Потребуется глубокая сковорода, в которую наливают масло и измельченный чеснок, который прожаривают 1-2 минуты. Подсоленный картофель выкладывают в сковороду и в соусе из масла и чеснока обжаривают до появления корочки. Отдельно подготавливаются остальные ингредиенты: лук режут кольцами, мясо кубиками, грибы полосками, а морковь измельчают на среднюю терку. Все перечисленные ингредиенты, кроме мяса нужно немного обжарить, изначально смешав с солью и специями, и когда все будет подготовлено, можно формировать закуску по горшочкам для запекания. Требуется поровну разделить все ингредиенты: картофель, смесь из моркови, грибов,  лука и мяса, так будет проще укладывать продукты по горшочкам. По окончании укладки горшочки устанавливают в духовку и запекают 35 минут при температуре 180 градусов. Презентация происходит практически в той же посуде, в которой она готовится, а так как керамика очень долго держит температуру, закуску можно подавать по усмотрению хозяйки: или горячей, или немного остывшей.

Картофель по-деревенски в духовке в рукаве — позволяет сохранить сочность всех ингредиентов

Картофель по-деревенски в духовке в рукаве — один из способов запекания овощей, который позволяет сохранить сочность всех ингредиентов. Особенно блюдо вкусное, когда овощи только начинают созревать естественным путем в грунте, как правило, это первые месяцы лета, тогда же в изобилии появляется свежий лук и другая зелень. Молодой картофель по-деревенски в рукаве нежное и сочное блюдо, в сочетании со свежей зеленью, это не только вкусная, но и полезная еда: витамины, микроэлементы, которые сохраняются, очень хороши для усвояемости и для пищеварения. Картофель по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт которого по сложности осилит любой начинающий кулинар, готовится из следующих продуктов:

  • килограмм молодой картошки не крупной в размерах;
  • укроп и петрушка – по пучку;
  • базилик – 2-3ветки;
  • любое масло растительного происхождения – 100 мл;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль (каждый кладет этот ингредиент по вкусу).

Молодой картофель не нуждается в очистке, нужно просто соскрести молодую кожицу острым ножом и промыв  проточной водой наколоть зубочисткой и подсолить. Отдельно готовится соус: в разогретое растительное масло добавляют давленый чеснокодавкой чеснок и буквально через 10 секунд сюда-же кладут рубленую зелень, оставив немного для презентации. Обжаривать требуется от силы пару минут, после чего соусом поливают картошку, которую потом выкладывают в пищевой рукав, уже связанным с одной стороны.  Расправив ингредиенты ровным слоем на противне, рукав завязывается и с другой стороны, но чтобы он в процессе запекания не лопнул, его нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, буквально пару проколов. Вот таким образом готовится картофель по-деревенски в духовке пошагово описанный. Кстати, молодой картофель запекается чуть быстрее, чем зрелые клубни: достаточно 20 минут и противень можно вынимать из духовки. Презентуют закуску горячей, посыпав сверху остатками зелени.

Картофель по-деревенски с грибами в духовке — просто невероятное на вкус блюдо

Картофель по-деревенски с грибами в духовке просто невероятное на вкус блюдо: нежное, благоухающее, хозяек часто просят еще добавить лакомство во время застолий. Запечь картофель по-деревенски в духовке в домашних условиях задача несложная, главное, сосредоточиться на процессах и ничего не пропустить в рецептуре. Вот что потребуется из состава продуктов:

  • 650 гр. картофеля;
  • 350 гр. шампиньонов (только этот сорт грибов);
  • набор специй и соль (в продаже имеется готовые смеси);
  • масло оливковое или любое другое растительного происхождения.

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке не отличается сложностью: почищенные корнеплоды разрезают на четыре части, грибы моют, подсушивают и нарезают соломкой, или полосками. Картофель нужно слегка обжарить в растительном масле предварительно посолив, после чего его выкладывают в противень, смешивают с грибами и специями и запекают 25 минут. Закуску перед презентацией можно украсить ветками зелени, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. К этой еде в идеале подойдет салат из свежих овощей: сочетание вкусов будет потрясающим.

Картофель по-деревенски со сметаной в духовке — одна из разновидностей закусок

Картофель по-деревенски со сметаной в духовке одна из разновидностей закусок, которую подают на стол как второе блюдо, причем его лучше есть горячим, так сказать с пылу с жару. Готовить его можно по поводу и без, продукты, входящие в список рецептуры, самые обычные, в домашних условиях практически никаких препятствий, лишь бы была в наличие духовка, газовая, или электрическая плита, в этих приборах имеются таймеры и градусники. Вот что потребуется из продуктов:

  • картошка – 400 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • смешанный набор специй;
  • соль;
  • 250 гр. сметаны;
  • орегано, базилик, майоран – каждого по щепотке;

Картошку очищают от кожуры, моют, подсушивают и разрезают на 4 части. В сковороде нагревают масло и обжаривают картофель до появления корочки, в самом конце процесса добавляют давленый чеснок. Готовый картофель перекладывают в форму и посыпают сверху всеми специями и солью, предварительно для удобства смешав воедино. Процесс запекания длится 20 минут, после чего закуску быстро перекладывают в посуду, в которой блюдо подаваться на стол и презентуют вместе со сметаной.

Картофель по-деревенски с курицей в духовке — душистая, сочная, аппетитная

Картофель по-деревенски с курицей в духовке многим гурманам хорошо запоминается своими вкусовыми качествами: душистая, сочная, аппетитная на вид, эта закуска часто становится в центре внимания всех гостей. Ингредиенты самые простые, они наверняка имеются про запас у каждой хозяйки в холодильнике:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • картошка – 12 шт.;
  • кориандр – 7-10 гр.;
  • масло постное – 50 мл;
  • 70 мл соевого соуса;
  • набор грузинских или итальянских сушеных трав – 3 щепотки;
  • горчица – 3ст. л.

Соус, травы, масло, горчицу, соль и специи нужно смешать, полученный маринад разделяют на две равные части: первую используют для натирания курятины, применяя для удобства глубокую миску. По окончании вымешивания мяса, миску на время ставят в холодильник: пока будет подготавливаться картофель, мясо успеет впитать в себя маринад. Кстати, эту часть процесса можно сделать за пару часов до готовки блюда, тогда курятина идеально впитает в себя маринад, и будет отличаться особой сочностью и вкусом. Вторая часть маринада будет использоваться для нарезанной крупными кубиками картошки, которую нужно подержать в маринаде буквально 5-7 минут. Перед запеканием на смазанном противне выкладывают слой картофеля, а сверху куски мяса, поливая сверху остатками маринада. Запекают блюдо 50 минут, духовку нужно выставить на 180 градусов. По окончании переложив готовые к употреблению ингредиенты, презентуют, украсив парой-тройкой ветками свежей зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Оладьи из кабачков.Оладьи из кабачков. Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится из расчета на четыре […]
  • Жареная картошка с грибамиЖареная картошка с грибами Большинство из нас знает несколько рецептов того, как пожарить картошку.Да и что тут […]
  • Картошка-гармошка в духовкеКартошка-гармошка в духовке Приготовление картошки – гармошки в духовке – это процесс творческий и приятный. И так, […]
  • Картофель по-швейцарски.Картофель по-швейцарски. Итак, чтобы приготовить картофель по-швейцарски, нам понадобятся: восемнадцать […]

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Жульен блюдо уникальное. И условия домашней кухни не помеха для его любителей. Даже наоборот – уют родного дома, заботливые руки хозяйки придадут жульену некий шарм и индивидуальность. И любимое лакомство займет достойное место в домашней кухне.

Нужно лишь выбрать рецепт, подходящий к условиям быта, запастись набором продуктов – и вперед, на встречу с высокой кухней в домашних условиях!

Жульен классический, это удивительно нежный и потрясающий вкус, навевающий мысли о роскоши и утонченных манерах. Это сочнейшее куриное мясо и ароматные шампиньоны, соединенные нежным сливочным соусом в единое целое.

Необходимые продукты:

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях

  • Мяса курицы  200 гр
  • Шампиньонов – 50 гр.
  • Твердого сыра — 50 гр.
  • Одной луковицы
  • Муки — 1 ст.л.
  • Масла сливочного – 20 гр.
  • Сливок 20 % — 200 мл.
  • Мускатного ореха – щепотка
  • Оливкового масла – 1 ст. л.
  • По вкусу соли и перца.

Приготовить сливочный соус совсем несложно

  1. Нужно сначала просеять муку, прогреть ее на сковороде одну минуту, не забывая постоянно перемешивать
  2. Затем добавить сливочное масло, обжарить его с мукой, перемешивая, одну мин.
  3. Хорошо подогреть сливки(до кипения не доводить), влить в муку, тщательно перемешать, закипятить. Обязательно приправить мускатным орехом.
  4. Чтобы соус получился однородной консистенции, без комочков муки, лучше горячие сливки не вливать тонкой струйкой в муку, а вылить все сразу, после чего быстро перемешать до полного растворения муки.

Приготовление основных продуктов

  1. Почищенные и вымытые грибы тонко нарезать
  2. Филе нарезать маленькими кусочками
  3. Лук мелко порезать, слегка, до прозрачного состояния, поджарить на оливковом масле
  4. Добавить к луку нарезку мяса и грибов, подсолить, подперчить, поджарить до полуготовности и выпаривания влаги.

Процесс запекания

  1. Духовку должна быть разогрета до 200 градусов
  2. Формы(кокотницы) слегка смазать сливочным маслом
  3. Разложить в формы подготовленные основные составляющие
  4. Залить соусом так, чтобы он слегка не покрывал мясо-грибную смесь
  5. Обильно посыпать тертым сыром
  6. Поставить в горячую духовку на десять минут.
  7. Готово! Можно устраивать праздник!

Не забудьте, что кокотница подается на маленьком блюдце, а горячую ручку нужно непременно обернуть салфеткой, дабы уберечься от ожогов.

Несколько важных рекомендаций: при выборе твердого сыра желательно отдать предпочтение легко плавящимся видам; сыр можно подморозить; натертый сыр, перемешанный с панировочными сухарями, придаст жульену более хрустящую и ароматную корочку; для того чтобы жульен не пригорел, кокотницы нужно поставить на противень с горячей водой, налитой в пол сантиметра высотой.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Запекание и подача жюльена в тарталетках это оригинально, красиво и очень удобно. Блюдо с успехом может стать украшением праздничного или фуршетного стола. Это выход из положения для тех, кто не имеет специальных формочек.

Набор ингредиентов:

  • Четыреста грамм куриного мяса
  • Четыреста грамм грибов шампиньонов
  • Две небольшие луковицы
  • Триста грамм сыра твердого
  • Пятьсот мл. сливок 200 %
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Пятнадцать готовых тарталеток
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс превращения набора продуктов в произведение кулинарного искусства

  1. Порезать лук, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле в течение 3-5 минут
  2. Добавить тонко порезанное филе, обжаривать дополнительно минуты две-три
  3. Добавить грибы, мелко нарезанные, обжаривать две-три минуты
  4. В отдельной посуде просеянную муку тщательно, во избежание комочков, растереть со сливками (количество небольшое)
  5. Добавить остальное количество сливок, размешать
  6. Залить содержимое сковороды сливками, смешанными с мукой, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тушить до загустения.  Прелесть жульена в его необычайной сочности, так что здесь важно не переусердствовать
  7. Жульен разложить в тарталетки на уровне с краями
  8. Посыпать тертым сыром
  9. Тарталетки разместить на противне, устланном пергаментом
  10. Поставить в горячую духовку (180 градусов)
  11. Запекать минут десять-пятнадцать
  12. При подаче украсить зеленью.

Шампиньоны легко заменяются лесными грибами. Только тогда нужно учесть, что они готовятся дольше. Особую прелесть жюльену, приготовленному по означенному рецепту, придадут тарталетки, испеченные собственноручно.

Для этого необходимо иметь металлические или силиконовые формочки и приготовить песочное тесто.

Продукты для тарталеток из песочного теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • Один стакан муки – 130-140 грамм
  • Соли щепотка
  • Соды пищевой щепотка.

Приготовление песочного теста

  1. Муку соединить с размягченным маслом, добавить соду и соль
  2. Перетереть в крошку тесто
  3. Замесить тесто до однородного состояния
  4. Поместить в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Тесто в формочках нужно расположить таким образом, чтобы были бортики сантиметра три, толщина теста составляла не более 0,5 см. Дно необходимо потыкать вилкой, чтобы тесто не поднималось под воздействием температуры, и было ровным.
  6. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Замечательное решение для тарталеток — взять за основу слоеное тесто. Блюдо получится очень нежным, учитывая структуру слоеного теста.

Для этого нужно приобрести готовое слоеное тесто. Раскатать пласт, вырезать кружочки необходимого размера. Выложить в формочки, потыкать вилкой по дну.

Сверху выложить кусочки пергамента нужного размера. На пергамент насыпать фасоль или горох, для придания хорошей формы. Выпекать не до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

По времени это составит минут пятнадцать. Подавать жульен в тарталетках уместно на красивом блюде, в окружении листьев салата, или другой зелени.

Жульен с грибами и курицей в булочках

Жульен в булочках порадует не только домочадцев, но и гостей дома. Съедобная посуда, напитанная ароматом и сочным соусом, с румяной корочкой — приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Продукты:

  • Десять небольших булочек
  • Пятьсот граммов шампиньонов
  • Пятьсот граммов мяса курицы
  • Две луковицы побольше
  • Триста мл сметаны
  • Двести граммов твердого сыра
  •  Три ст.л. растительного масла
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовить жульен в булочках несложно:

  1. Подготовить съедобную посуду – у булки срезать верхушку, а мякиш вынуть, расположить на листе, застеленном пергаментом
  2. Приготовить сыр с помощью терки
  3. Мелко порезать зелень
  4. Мелко порезать основные составляющие (мясо, грибы, лук)
  5. Поджаривать лук минуты три, затем добавить грибы и филе. Посолить, поперчить, обжаривать до выпаривания жидкости
  6. Добавить сметану, дать покипеть минуты три
  7. Снять с огня, добавить натертого сыра в количестве две трети от общего
  8. Добавить нарезанную зелень, все тщательно перемешать
  9. Заполнить булочки жульеном, посыпать оставшимся сыром
  10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Жульен с грибами и курицей в булочках

Жульен в булочках будет хорош как в горячем виде, так и в холодном. Даже привередливые детки будут баловаться таким деликатесом. А сердцевину булочки можно высушить и перемолоть на панировочные сухари.

Вверх