Содержание
- Рацион правильного питания на каждый день
- Полезные продукты питания
- Вредные продукты питания
- Правильное меню на неделю
- Полезные советы по рациональному питанию
- Таблица правильного питания на каждый день, принципы и особенности его организации
- Польза правильного питания и его базовые принципы
- Перечень «правильных» продуктов
- От чего следует отказаться
- Пример оптимального меню
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Суббота
- Воскресенье
- Диета для худеющих
- Диета для набирающих массу
- Полезная еда: рецепты на каждый день
- Основы правильного питания
- Как правильно построить свой рацион
- Лучшие варианты здорового питания на завтрак
- Фруктовый пудинг
- Лучшее варианты блюд для обеда
- Суп с овощами
- Что лучше кушать на второе во время обеда
- Полезные блюда на ужин
- Курица с овощами
- Полезная еда рецепты на каждый день
- Рецепты здорового питания. Здоровое меню на неделю
- С чего начать здоровое питание?
- Правильное меню: какое оно?
- Завтраки
- Второй завтрак: витаминные перекусы
- Варианты первых блюд
- Вторые блюда
- Полдник
- Здоровое питание: ужин (рецепты)
- Заключение
- Меню для правильного питания на каждый день
- Индейка в пароварке в фольге
- Домашний йогурт для детей
- Диетические сладости к чаю
- Домашний сыр из молока и кефира
- Куриная колбаса
- Диетические капкейки
- Рулет из лаваша без майонеза
- Диетические блины без муки
- Творожно-банановое печенье диетическое
- Диетический салат с чечевицей
- Диетическая селедка под шубой
- Диетические лепешки
- Суп с куриными фрикадельками
- Маринад для овощей гриль
- Салат из зеленой чечевицы диетический
- Рис с зеленым чаем
- Диетические роллы
- Вегетарианские щи из свежей капусты
- Суфле из индейки диетическое
- Диетический суп из тыквы
- Диетический хлеб
- Запеченная тыква целая
- Домашние вареники с творогом
- Полба с грибами
- Суп из тыквы для ребенка
- Кукурузная каша на воде в мультиварке
- Салат «Монастырский»
- Пюре из тыквы для грудничка
- Зеленый коктейль с фасолью
- Солянка с мясом и капустой
- Пирожное картошка без сахара и масла
- Суп из тыквы для детей
- Баклажаны на решетке на костре
- Диетический бульон
- Творожное тесто для вареников на пару
- Пирожное «Картошка» без масла
- Диетический суп из куриных грудок
- Бульон из куриной грудки
- Тушеные овощи кусочками
- Кабачки, запеченные с овощами
- Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
- Диетический лаваш
- Куриный бульон «Для души»
- Оладьи из икры
- Салат из фасоли остренький
- Суп из стручковой фасоли
- Грудка индейки в мультиварке на пару
- Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
- Блюда на каждый день — простые рецепты!
- Биточки по-белорусски
- Запеканка в лаваше
- Шаурма с капустой и курицей
- Бефстроганов в сметанном соусе
- Манты «Розочки»
- Запеканка из манки на кефире
- Ризотто со свининой
- Бефстроганов из индейки со сметаной
- Ризотто с беконом
- Запеканка с сосиской и картошкой
- Манты в сковороде
- Жареные колбаски с картошкой
- Очень вкусный салатик «Пиковая дама»
- Баранина с помидорами и луком
- Лазанья на сковороде
- Биточки с грибами и сыром
- Зразы творожные
- Фрикадельки с овощным рагу
- Яичница израильская
- Плов с чечевицей и рисом
- Баранина с макаронами
- Говядина с капустой в духовке
- Жаркое из ребрышек с картошкой
- Плов с говядиной и копченостями
- Ребрышки телячьи в мультиварке
- Свинина в духовке с сыром
- Бризоль из рыбы
- Рёбрышки свиные под соусом барбекю
- Шницель из куриной грудки
- Рубленые котлеты из телятины
- Жаркое в скороварке
- Шницель из фарша с яйцом
- Картошка по-деревенски в микроволновке
- Курица с подливкой в мультиварке
- Свинина в рукаве в духовке
- Баранина по-армянски
- Рагу из баранины сытное
- Смотрите также
- Рецепты здорового питания. Здоровое меню на неделю
- Здоровое питание на каждый день – Всё про здоровое питание
- Здоровое питание для всей семьи: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день
- Наше тело – отражение того, что мы едим
- Основы здорового питания, или как правильно питаться
- Здоровые продукты питания
- Под строгим запретом!
- Советы по правильному питанию
- Составляем меню «Здоровое питание»
- Наше тело – отражение того, что мы едим
- Продукты питания на каждый день
- Продукты питания на каждый день
- Черная фасоль
- Грецкий орех
- Шпинат
- Помидоры
- Овсянка
- Йогурт
- Морковь
- Черника
Содержание
Рецепты простых и вкусных блюд
Каждый день во всех, без исключения, домах витает один и тот же вопрос: «Что приготовить?». Множество хозяек, будь то мамы, бабушки, дочери, а иногда и наши любимые мужчины задаются этим вопросом. Копаются в задворках памяти вспоминая любимые блюда, и невольно тянутся к помощнику (бабушки к старым записям простых и вкусных рецептов в тетрадках), а нынешнее поколение к интернету, где множество сайтов предлагают огромное количество кулинарных рецептов превращая кулинарию в целое искусство. Но не каждый из нас готов ежедневно колдовать над изысканными блюдами, хотя готовить вынужден, ведь «кушать хочется всегда». Поэтому команда нашего сайта идя в ногу со временем спешит помочь своим любимым пользователям, как начинающим, так и опытным кулинарам. И предложить на страницах нашего сайта простые и вкусные рецепты с фото на каждый день.
Возможно, в Ваших записях завалялись интересные и вкусные рецепты? — Мы с радостью готовы их разместить на нашем сайте? Для этих целей была создана рубрика «Предложить рецепт», Вы смело можете размещать свои рецепты на каждый день с фото (обязательно). Пошаговые фотографии приготовления того или иного блюда – это уже 90% успеха.
Здравствуйте, дорогие читатели!
На этой странице вы найдете список всех статей, опубликованных на моем кулинарном блоге.
БОльшая их часть — это всевозможные кулинарные рецепты.
Но ведь кулинарных сайтов великое множество.
Чем отличается Кулинарный блог Елены Назаренко?
- Только проверенные и любимые блюда. На моем блоге нет случайных рецептов или приготовленных в первый раз. Я делюсь только тем, что уже не раз опробовано, распробовано и любимо мной и моей семьей.
- Всё подробно, понятно и с фото. Очень стараюсь описывать приготовление так, как если бы рассказывала это при личной беседе, подробно, с пояснениями и подсказками, и плюс с пошаговыми фотографиями.
- Готовлю просто, за небольшое время, из обычных продуктов. Большинство моих рецептов — это блюда на каждый день, чтобы накормить вашу семью, чтобы еда доставляла удовольствие, была разнообразной и вкусной. Это рецепты для хозяек и хозяев, у которых много дел, немного свободного времени, но которые хотят при всем этом быть творческими на кухне.
- Чтобы было ещё вкуснее — предлагаю в рецептах подходящие специи и пряности. Готовить разнообразную, вкусную, ароматную еду из простых продуктов, мне очень помогают специи и пряности. Их можно встретить во многих моих рецептах. Если вы с ними пока не очень «дружны», то можете их просто не добавлять. Нельзя сказать, что без них блюдо не получится, но со всякими травками-приправками (правильными, которые подходят!!!) будет еще вкуснее! Если вы хотите научиться использовать специи и пряности и сделать богаче, интереснее вашу повседневную еду, то для этого я создала специальное пособие — шпаргалку: «Секреты применения специй и пряностей: когда? куда? сколько?»
- Стараюсь сочетать в блюдах удовольствие и пользу. То есть я готовлю так, чтобы использовать поменьше жиров, больше запекать, чем жарить, не делаю жирных тортов с масляными кремами.
Но без фанатизма.
Если еда только полезная, но совсем не вкусная, то готовить я ее не буду.
Я просто обожаю готовить для своей семьи, выдумывать новые вкусные блюда, так что мой блог постоянно обновляется и я приглашаю вас
Стать постоянным читателем блога
и получать на свой почтовый ящик сообщения о выходе новых статей, конкурсах для читателей, и другие новости блога. (Как стать читателем блога?)
Читайте, готовьте, и угощайтесь с удовольствием!
С уважением, Елена Назаренко
Страницы
- ВКУСНЯШКИ ТУТ!
- Вы оставили свой первый комментарий!
- Как подписаться на новости блога prosto-o-vkusnom.ru
- Все статьи
- Обо мне и блоге
- Обратная связь
- Реклама/Услуги
Просмотр карты сайта в XML
Примерное меню сыроеда на неделю
Для того чтоб вы убедились в том, что питание сыроеда может быть вкусным, сытным и разнообразным, мы подготовили приблизительное меню на неделю.
-
Завтрак: 2 банана, 2 киви, 3 апельсина.
Ланч: горсть любых сырых орехов.
Обед: зеленая гречка, салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима (вирджин).
Полдник: горсть любых сухофруктов.
Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.
-
Завтрак: 3 больших натертых яблока с изюмом и медом.
Ланч: стакан любого овощного или фруктового свежевыжатого сока.
Обед: сырые морковные котлетки, пророщенная пшеница.
Полдник: салат из свежей капусты, огурцов и зелени, заправленный лимонным соком и льняным маслом.
Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.
-
Завтрак: размоченные овсяные хлопья с клубникой и манго.
Ланч: горсть любых сырых орешков.
Обед: пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перца, брокколи и зеленого горошка, заправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом.
Полдник: 2 больших яблока.
Ужин: тыквенная каша с семечками.
-
Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.
Ланч: 150 гр подсолнечных семечек.
Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий луковый хлеб.
Полдник: свежая дыня или арбуз.
Ужин: салат из морской капусты, лука и брокколи, заправленный лимонным соком и льняным маслом.
-
Завтрак: любые сочные фрукты и ягоды.
Ланч: горсть сырых орехов.
Обед: тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.
Полдник: горсть фиников.
Ужин: салат из рукколы, кунжута, цветной капусты и помидор, заправленный соком лимона и оливковым маслом, 1 сыроедческий хлебец.
-
Завтрак: несколько ломтиков спелого арбуза, свежая клубника и смородина.
Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.
Обед: пророщенная пшеница, салат из свежей капусты, лука, моркови и зелени, заправленный кунжутным маслом.
Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и щавеля.
Ужин: отмоченная морская капуста с кунжутом и кунжутным маслом, соус из авокадо и сладкий перец.
-
Завтрак: яблоки, фаршированные сухофруктами.
Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.
Обед: пророщенный нут, салат из свежих шампиньонов, лука, помидоров и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.
Полдник: салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.
Ужин: ломтики разных овощей с соусом из перетертых сырых орехов.
Как вы уже смогли убедиться, питание сыроеда может быть очень разнообразным и вкусным. С таким рационом вы будете себя прекрасно чувствовать и быстро худеть, а голод не даст о себе знать.
Рецепты вкусных и полезных сыроедческих блюд
Для тех, кто не представляет, как можно приготовить блюдо, не сварив или пожарив его, мы подготовили несколько рецептов популярных сыроедческих блюд.
Овощной крем-суп
Как и все сыроедческие блюда, овощной крем-суп требует минимум времени и усилий на приготовление. Для этого измельчите в блендере свежие лук, цветную капусту, морковь, молодой горошек, стебли сельдерея и зелень петрушки до образования однородного пюре. Сверху суп можно посыпать кедровыми орешками или тыквенными семечками – так блюдо обретет большую пикантность и питательность. Полезный и вкусный сыроедческий суп готов! Его можно есть в неограниченных количествах в любое время суток без вреда для фигуры.
Салат из кабачков по-корейски
Думаете, сыроедам нельзя есть корейские салаты? Еще как можно, но только если они будут правильно приготовлены без добавления какой-либо химии. Для того чтоб приготовить салат из кабачков по-корейски вам нужно натереть молодые кабачки на специальной терке. К ним добавьте натертую морковь, молотый мускатный орех, кориандр, давленый чеснок и заправьте салат оливковым или льняным маслом. Наиболее ароматный вкус и приятную консистенцию этот салат приобретает через полчаса после тщательно смешивания ингредиентов. Он пускает ароматный сок, в котором кабачки и морковь маринуются. Через полчаса можно наслаждаться потрясающим вкусом этого салата и при этом получать пользу для здоровья.
Тыквенная каша
Тыква – уникальный овощ. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и микроэлементами. Ее вкусовые качества мало кого могут оставить равнодушными и она идеально подходит для салатов, супов и каш. Приготовить кашу из тыквы без варки очень просто, для этого нужно выбрать спелый экземпляр, имеющий насыщенный аромат и огненно-оранжевый цвет. Тыкву нужно очистить от косточек и шкурки, после чего измельчить в мясорубке или блендере до образования однородного пюре. Те люди, которые не могут жить без сладкого, могут добавить в эту кашу 1 чайную ложку меда, а также немного пыльцы. В остальных случаях ее лучше заправлять небольшим количеством льняного масла и посыпать сырыми тыквенными семечками.
Фруктово-овощное смузи
Очень полезным и вкусным перекусом или легким ужином могут стать различные фруктовые или овощные смузи. А можно совместить фрукты с овощами и получится очень необычный и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, почистить апельсины, киви и яблоки. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до образования густого смузи.
Сыроедческий соус гуакамоле
Среди сыроедов большой популярностью пользуется пикантный мексиканский соус гуакамоле, который можно есть с ломтиками любых овощей, на листьях салата или шпината, а также с сыроедческими хлебцами. Для его приготовления вам понадобится спелое авокадо, перец чили, лайм, помидоры, чеснок и немного кориандра. Все ингредиенты, кроме лайма, нужно тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции, после чего соус заправить соком лайма. В итоге у вас получится изысканный соус, который подойдет к любому блюду.
Средиземноморский салат
Такой салат можно приготовить к праздничному столу и он станет его украшением, а также придется по вкусу абсолютно всем, даже не сыроедам. Помидоры, огурцы, сладкий перец помойте и нарежьте средними кубиками. Рукколу тщательно промойте и обсушите на полотенце. Смешайте рукколу с порезанными овощами, оливками и посыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Заправлять салат следует соусом из лимонного сока, оливкового масла и мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства, понравится абсолютно всем и принесет максимум пользы.
При желании меню сыроеда может быть очень разнообразным, ведь кулинарная фантазия не имеет предела. Очень важно, чтоб пища была не только очень полезной, но и вкусной, а также красивой. Именно тогда она будет приносить вам удовольствие, не наскучит и не вызовет желание сорваться. Экспериментируйте, готовьте полезные сыроедческие блюда по своему вкусу и ваш стиль питания будет приносить только положительные эмоции.
Простой и вкусный салат — дешевый рецепт
Сегодня мы расскажем как быстро, вкусно и недорого приготовить салаты на день рождения, Новый год или любой другой праздник из доступных компонентов. Самые бюджетные и вкусные варианты в нашей подборке рецептов.
Простой и недорогой салат с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 260 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 220 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр копченый – 120 г;
- сухарики – 180 г;
- майонез – 240 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- салатные листья.
Приготовление
Готовится такой салатик быстро и просто. Отвариваем до полной готовности яйца, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем и шинкуем некрупно. Ветчину измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Аналогичным образом нарезаем копченый сыр. Свежую зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим острым ножом.
В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузку, предварительно слив с нее жидкость, выкладываем половину сухариков, заправляем все майонезом, добавляем соль и перемешиваем.
Выкладываем салатик на блюдо, застеленное салатными листьями, украшаем сверху оставшимися сухариками и можем подавать.
Недорогой салат на праздничный стол с курицей, овощами и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 220 г;
- морковь – 160 г;
- картофель – 300 г;
- свекла – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив вяленый – 150 г;
- лук салатный – 100 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- сахарный песок – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- орехи – по вкусу;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление
Отвариваем до полной готовности по отдельности куриное филе, яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем даем остыть, овощи и яйца очищаем и натираем на терке, а куриное мясо нарезаем некрупными кубиками. Пока варятся овощи, замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, немного присаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Чернослив тщательно споласкиваем и нарезаем кубиками.
Теперь формируем салатик, укладывая поочередно слоями картофель, затем морковь и яйца, далее куриное мясо и маринованный лук и завершаем свеклой и черносливом. Каждый слой сдабриваем майонезной сеточкой и размазываем равномерно. Притрушиваем салатик измельченными орехами и оставляем в холодильнике для пропитывания на несколько часов.
Недорогой и вкусный салат на скорую руку с копченой курицей — рецепт
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 275 г;
- морковь – 175 г;
- картофель – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурчики маринованные – 220 г;
- майонез – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем в отдельных кастрюльках морковь, картофель и яйца, затем даем остыть, очищаем и натираем на терке. Пока варятся овощи, нарезаем некрупными ломтиками копченую куриную грудку и маринованные огурчики.
Теперь собираем салат. Укладываем слоями сначала картофель и морковь, затем копченую курицу, огурчики и яйца. Каждый слой сдабриваем майонезом и при необходимости солим и перчим. Даем салатику пропитаться в течение нескольких часов, а затем подаем, украсив веточками свежей зелени.
Сытный и недорогой салат с ветчиной и курицей — рецепт
Ингредиенты:
- ветчина – 290 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- пекинская капуста – 175 г;
- морковь по-корейски – 175 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 30 мл;
- мука – 15 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 100 г;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло;
- свежая зелень.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Шинкуем также корейскую морковь и ветчину, измельчаем в крошку грецкие орехи. Яйца разбалтываем со щепоткой соли и перца, добавляем воду и муку и жарим традиционный омлет. Даем ему полностью остыть, и шинкуем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
womanadvice.ru
Салаты на Новый год — дешево и сердито
Каждый раз, когда приближается время смены одного календарного года другим и все меньше клеточек календаря остается до красной даты «31 декабря — 1 января», снова и снова встает вопрос о новогоднем столе. Причем ломать голову, какие же блюда должны украшать своим видом этот стол, чтобы потом услаждать вкус и желудок гостей и хозяев застолья, по традиции начинают значительно загодя, не позднее ноября. В этом плане российские кулинарные традиции встречи Нового года более или менее просты и демократичны — ведь основную роль здесь обычно играют салаты.
Новогодние салаты — не от хорошей жизни
Хотя ближе к истине будет назвать обилие салатов в новогоднем застолье не российским, а советско-российским. Как каждая личность с точки зрения психологии родом из детства, так и многие составляющие российской жизни родом из все более далекого, но пока не покрывшегося налетом истории советского прошлого. А это советское прошлое было довольно противоречивым, в том числе и с точки зрения праздников. С одной стороны, уровень благосостояния был таков, что какие-то шикарные блюда, пусть и для главного народного праздника, каковым и являлся Новый год, были просто недоступны. Причин тому было две — доходы были стабильными, но в массе совей невысокими, и качественные продовольственные товары были жутким дефицитом и большинству были недоступны. Поэтому и приходилось советским людям выходить из положения за счет тех самых салатов и мандаринов в отсутствие настоящего мяса, креветок и ананасов. Кстати, нужно отметить, что в других странах на новогодний стол в качестве «гвоздя номера» принято выставлять все-таки не салаты, а различные мясные блюда: в Италии это свиная нога со специями и чечевицей, в Британии индейка, в Испании самое разнообразное жареное мясо, от барашка до индейки, во Франции паштеты, птица и мидии и так далее.
Но праздника все-таки хотелось…
Но с другой стороны, ощущения праздника все-таки хотелось, и если возможно было поставить на новогодний стол лишь поднос с мандаринами, бутылку «Советского шампанского» и салаты, то салаты эти должны были быть максимально по ситуации роскошными и в предельно больших количествах. Именно поэтому главными для празднования Нового года в Советском Союзе и отчасти в России стали простые в приготовлении, но носящие оттенок изобилия салаты «Оливье» и с крабовыми палочками и готовили их непременно в больших емкостях, чтобы хватило всем и на несколько праздничных дней. Ведь в советско-российском варианте салат «Оливье», который в своем традиционном виде весьма изыскан (дичь, телячьи языки, черная икра и прочая роскошь), очень и очень непритязателен по ингредиентам: картофель, куриное филе (часто заменяемое докторской колбасой), яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез, сметана, зелень.
Салат с крабовыми палочками было приготовить немного сложнее, потому что сами палочки были чуть менее доступны, чем колбаса, однако и это блюдо было доступно для новогоднего советского стола: крабовые палочки, майонез, яйца, картофель, вареная кукуруза, лук. К тому же сама технология приготовления была простой и быстрой — все нарезать и смешать, что также добавило этим двум салатам популярности и придало им культовый характер. Ставшая знаменитой после кинофильма «Ирония судьбы» селедка под шубой была все-таки признаком определенной роскоши праздничного стола: все-таки качественная сельдь была относительной редкостью.
Однако в современных условиях, когда с продовольственным дефицитом вроде бы покончено и можно наготовить каких угодно салатов, не только «Оливье» и крабовыми палочками может быть богат «салатный стол» на Новый год. Благо, что теперь рецепты доступны не только в редких или не очень редких кулинарных книгах, но и в Интернете. Достаточно просто выйти в Сеть и набрать в любой поисковой системе что-нибудь про новогодние салаты, как появится бесчисленное множество вариантов на любой вкус и на любой кошелек. Например, весьма доступный по продуктам салат «Адмиральский», для которого нужны две картофелины, две морковки, яблоко, редька, луковицы, пара яиц, майонез и зелень. А можно остановиться на более солидном варианте, таком, как говорящий многое своим названием салат «Королевский»: тут уже понадобится, помимо моркови, майонеза, лука и свеклы еще и консервированный в собственном соку лосось. И так можно продолжать сыпать рецептами до бесконечностями — главное, чтобы было желание готовить эти салаты так, чтобы в новогоднюю ночь у гостей было желание их кушать.
Александр Бабицкий
Статьи по теме
www.womenclub.ru