Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Каша из чечевицы – полезное и необычное блюдо на каждый день. Различные рецепты каши из чечевицы для здоровья и радости

logo

Содержание

  • Рацион правильного питания на каждый день
    • Полезные продукты питания
    • Вредные продукты питания
    • Правильное меню на неделю
    • Полезные советы по рациональному питанию
  • Таблица правильного питания на каждый день, принципы и особенности его организации
    • Польза правильного питания и его базовые принципы
    • Перечень «правильных» продуктов
    • От чего следует отказаться
    • Пример оптимального меню
      • Понедельник
      • Вторник
      • Среда
      • Четверг
      • Пятница
      • Суббота
      • Воскресенье
    • Диета для худеющих
    • Диета для набирающих массу
  • Полезная еда: рецепты на каждый день
    • Основы правильного питания
    • Как правильно построить свой рацион
    • Лучшие варианты здорового питания на завтрак
      • Фруктовый пудинг
    • Лучшее варианты блюд для обеда
      • Суп с овощами
      • Что лучше кушать на второе во время обеда
    • Полезные блюда на ужин
      • Курица с овощами
  • Полезная еда рецепты на каждый день
    • Рецепты здорового питания. Здоровое меню на неделю
      • С чего начать здоровое питание?
      • Правильное меню: какое оно?
      • Завтраки
      • Второй завтрак: витаминные перекусы
      • Варианты первых блюд
      • Вторые блюда
      • Полдник
      • Здоровое питание: ужин (рецепты)
      • Заключение
    • Меню для правильного питания на каждый день
      • Индейка в пароварке в фольге
      • Домашний йогурт для детей
      • Диетические сладости к чаю
      • Домашний сыр из молока и кефира
      • Куриная колбаса
      • Диетические капкейки
      • Рулет из лаваша без майонеза
      • Диетические блины без муки
      • Творожно-банановое печенье диетическое
      • Диетический салат с чечевицей
      • Диетическая селедка под шубой
      • Диетические лепешки
      • Суп с куриными фрикадельками
      • Маринад для овощей гриль
      • Салат из зеленой чечевицы диетический
      • Рис с зеленым чаем
      • Диетические роллы
      • Вегетарианские щи из свежей капусты
      • Суфле из индейки диетическое
      • Диетический суп из тыквы
      • Диетический хлеб
      • Запеченная тыква целая
      • Домашние вареники с творогом
      • Полба с грибами
      • Суп из тыквы для ребенка
      • Кукурузная каша на воде в мультиварке
      • Салат «Монастырский»
      • Пюре из тыквы для грудничка
      • Зеленый коктейль с фасолью
      • Солянка с мясом и капустой
      • Пирожное картошка без сахара и масла
      • Суп из тыквы для детей
      • Баклажаны на решетке на костре
      • Диетический бульон
      • Творожное тесто для вареников на пару
      • Пирожное «Картошка» без масла
      • Диетический суп из куриных грудок
      • Бульон из куриной грудки
      • Тушеные овощи кусочками
      • Кабачки, запеченные с овощами
      • Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
      • Диетический лаваш
      • Куриный бульон «Для души»
      • Оладьи из икры
      • Салат из фасоли остренький
      • Суп из стручковой фасоли
      • Грудка индейки в мультиварке на пару
      • Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
    • Блюда на каждый день — простые рецепты!
      • Биточки по-белорусски
      • Запеканка в лаваше
      • Шаурма с капустой и курицей
      • Бефстроганов в сметанном соусе
      • Манты «Розочки»
      • Запеканка из манки на кефире
      • Ризотто со свининой
      • Бефстроганов из индейки со сметаной
      • Ризотто с беконом
      • Запеканка с сосиской и картошкой
      • Манты в сковороде
      • Жареные колбаски с картошкой
      • Очень вкусный салатик «Пиковая дама»
      • Баранина с помидорами и луком
      • Лазанья на сковороде
      • Биточки с грибами и сыром
      • Зразы творожные
      • Фрикадельки с овощным рагу
      • Яичница израильская
      • Плов с чечевицей и рисом
      • Баранина с макаронами
      • Говядина с капустой в духовке
      • Жаркое из ребрышек с картошкой
      • Плов с говядиной и копченостями
      • Ребрышки телячьи в мультиварке
      • Свинина в духовке с сыром
      • Бризоль из рыбы
      • Рёбрышки свиные под соусом барбекю
      • Шницель из куриной грудки
      • Рубленые котлеты из телятины
      • Жаркое в скороварке
      • Шницель из фарша с яйцом
      • Картошка по-деревенски в микроволновке
      • Курица с подливкой в мультиварке
      • Свинина в рукаве в духовке
      • Баранина по-армянски
      • Рагу из баранины сытное
      • Смотрите также
  • Здоровое питание на каждый день – Всё про здоровое питание
  • Здоровое питание для всей семьи: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день
    • Наше тело – отражение того, что мы едим
      • Основы здорового питания, или как правильно питаться
      • Здоровые продукты питания
      • Под строгим запретом!
      • Советы по правильному питанию
      • Составляем меню «Здоровое питание»
  • Продукты питания на каждый день
    • Продукты питания на каждый день
    • Черная фасоль
    • Грецкий орех
    • Шпинат
    • Помидоры
    • Овсянка
    • Йогурт
    • Морковь
    • Черника

Рецепты простых и вкусных блюд

Каждый день во всех, без исключения, домах витает один и тот же вопрос: «Что приготовить?». Множество хозяек, будь то мамы, бабушки, дочери, а иногда и наши любимые мужчины задаются этим вопросом. Копаются в задворках памяти вспоминая любимые блюда, и невольно тянутся к помощнику (бабушки к старым записям простых и вкусных рецептов в тетрадках), а нынешнее поколение к интернету, где множество сайтов предлагают огромное количество кулинарных рецептов превращая кулинарию в целое искусство. Но не каждый из нас готов ежедневно колдовать над изысканными блюдами, хотя готовить вынужден, ведь «кушать хочется всегда». Поэтому команда нашего сайта идя в ногу со временем спешит помочь своим любимым пользователям, как начинающим, так и опытным кулинарам. И предложить на страницах нашего сайта простые и вкусные рецепты с фото на каждый день.

Возможно, в Ваших записях завалялись интересные и вкусные рецепты? — Мы с радостью готовы их разместить на нашем сайте? Для этих целей была создана рубрика «Предложить рецепт», Вы смело можете размещать свои рецепты на каждый день с фото (обязательно). Пошаговые фотографии приготовления того или иного блюда – это уже 90% успеха.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этой странице вы найдете список всех статей, опубликованных на моем кулинарном блоге.

БОльшая их часть — это всевозможные кулинарные рецепты.

Но ведь кулинарных сайтов великое множество.

Чем отличается Кулинарный блог Елены Назаренко?

  • Только проверенные и любимые блюда. На моем блоге нет случайных рецептов или приготовленных в первый раз. Я делюсь только тем, что уже не раз опробовано, распробовано и любимо мной и моей семьей.
  • Всё подробно, понятно и с фото. Очень стараюсь описывать приготовление так, как если бы рассказывала это при личной беседе, подробно, с пояснениями и подсказками, и плюс с пошаговыми фотографиями.
  • Готовлю просто, за небольшое время, из обычных продуктов. Большинство моих рецептов — это блюда на каждый день, чтобы накормить вашу семью, чтобы еда доставляла удовольствие, была разнообразной и вкусной. Это рецепты для хозяек и хозяев, у которых много дел, немного свободного времени, но которые хотят при всем этом быть творческими на кухне.
  • Чтобы было ещё вкуснее — предлагаю в рецептах подходящие специи и пряности. Готовить разнообразную, вкусную, ароматную еду из простых продуктов, мне очень помогают специи и пряности. Их можно встретить во многих моих рецептах. Если вы с ними пока не очень «дружны», то можете их просто не добавлять. Нельзя сказать, что без них блюдо не получится, но со всякими травками-приправками (правильными, которые подходят!!!) будет еще вкуснее! Если вы хотите научиться использовать специи и пряности и сделать богаче, интереснее вашу повседневную еду, то для этого я создала специальное пособие — шпаргалку: «Секреты применения специй и пряностей: когда? куда? сколько?»
  • Стараюсь сочетать в блюдах удовольствие и пользу. То есть я готовлю так, чтобы использовать поменьше жиров, больше запекать, чем жарить, не делаю жирных тортов с масляными кремами.

    Но без фанатизма.

     Если еда только полезная, но совсем не вкусная, то готовить я ее не буду.

Я просто обожаю готовить для своей семьи, выдумывать новые вкусные блюда, так что мой блог постоянно обновляется и я приглашаю вас

Стать постоянным читателем блога

и получать на свой почтовый ящик сообщения о выходе новых статей, конкурсах для читателей, и другие новости блога. (Как стать читателем блога?)

Читайте, готовьте, и угощайтесь с удовольствием!

С уважением, Елена Назаренко

Страницы

  • ВКУСНЯШКИ ТУТ!
  • Вы оставили свой первый комментарий!
  • Как подписаться на новости блога prosto-o-vkusnom.ru
  • Все статьи
  • Обо мне и блоге
  • Обратная связь
  • Реклама/Услуги

Просмотр карты сайта в XML

Примерное меню сыроеда на неделю

Для того чтоб вы убедились в том, что питание сыроеда может быть вкусным, сытным и разнообразным, мы подготовили приблизительное меню на неделю.

  1. Завтрак: 2 банана, 2 киви, 3 апельсина.

    Ланч: горсть любых сырых орехов.

    Обед: зеленая гречка, салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима (вирджин).

    Полдник: горсть любых сухофруктов.

    Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.

  2. Завтрак: 3 больших натертых яблока с изюмом и медом.

    Ланч: стакан любого овощного или фруктового свежевыжатого сока.

    Обед: сырые морковные котлетки, пророщенная пшеница.

    Полдник: салат из свежей капусты, огурцов и зелени, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

    Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.

  3. Завтрак: размоченные овсяные хлопья с клубникой и манго.

    Ланч: горсть любых сырых орешков.

    Обед: пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перца, брокколи и зеленого горошка, заправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом.

    Полдник: 2 больших яблока.

    Ужин: тыквенная каша с семечками.

  4. Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.

    Ланч: 150 гр подсолнечных семечек.

    Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий луковый хлеб.

    Полдник: свежая дыня или арбуз.

    Ужин: салат из морской капусты, лука и брокколи, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

  5. Завтрак: любые сочные фрукты и ягоды.

    Ланч: горсть сырых орехов.

    Обед: тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.

    Полдник: горсть фиников.

    Ужин: салат из рукколы, кунжута, цветной капусты и помидор, заправленный соком лимона и оливковым маслом, 1 сыроедческий хлебец.

  6. Завтрак: несколько ломтиков спелого арбуза, свежая клубника и смородина.

    Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.

    Обед: пророщенная пшеница, салат из свежей капусты, лука, моркови и зелени, заправленный кунжутным маслом.

    Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и щавеля.

    Ужин: отмоченная морская капуста с кунжутом и кунжутным маслом, соус из авокадо и сладкий перец.

  7. Завтрак: яблоки, фаршированные сухофруктами.

    Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.

    Обед: пророщенный нут, салат из свежих шампиньонов, лука, помидоров и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.

    Полдник: салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.

    Ужин: ломтики разных овощей с соусом из перетертых сырых орехов.

Как вы уже смогли убедиться, питание сыроеда может быть очень разнообразным и вкусным. С таким рационом вы будете себя прекрасно чувствовать и быстро худеть, а голод не даст о себе знать.

Рецепты вкусных и полезных сыроедческих блюд

Для тех, кто не представляет, как можно приготовить блюдо, не сварив или пожарив его, мы подготовили несколько рецептов популярных сыроедческих блюд.

Овощной крем-суп

Как и все сыроедческие блюда, овощной крем-суп требует минимум времени и усилий на приготовление. Для этого измельчите в блендере свежие лук, цветную капусту, морковь, молодой горошек, стебли сельдерея и зелень петрушки до образования однородного пюре. Сверху суп можно посыпать кедровыми орешками или тыквенными семечками – так блюдо обретет большую пикантность и питательность. Полезный и вкусный сыроедческий суп готов! Его можно есть в неограниченных количествах в любое время суток без вреда для фигуры.

Салат из кабачков по-корейски

Думаете, сыроедам нельзя есть корейские салаты? Еще как можно, но только если они будут правильно приготовлены без добавления какой-либо химии. Для того чтоб приготовить салат из кабачков по-корейски вам нужно натереть молодые кабачки на специальной терке. К ним добавьте натертую морковь, молотый мускатный орех, кориандр, давленый чеснок и заправьте салат оливковым или льняным маслом. Наиболее ароматный вкус и приятную консистенцию этот салат приобретает через полчаса после тщательно смешивания ингредиентов. Он пускает ароматный сок, в котором кабачки и морковь маринуются. Через полчаса можно наслаждаться потрясающим вкусом этого салата и при этом получать пользу для здоровья.

Тыквенная каша

Тыква – уникальный овощ. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и микроэлементами. Ее вкусовые качества мало кого могут оставить равнодушными и она идеально подходит для салатов, супов и каш. Приготовить кашу из тыквы без варки очень просто, для этого нужно выбрать спелый экземпляр, имеющий насыщенный аромат и огненно-оранжевый цвет. Тыкву нужно очистить от косточек и шкурки, после чего измельчить в мясорубке или блендере до образования однородного пюре. Те люди, которые не могут жить без сладкого, могут добавить в эту кашу 1 чайную ложку меда, а также немного пыльцы. В остальных случаях ее лучше заправлять небольшим количеством льняного масла и посыпать сырыми тыквенными семечками.

Фруктово-овощное смузи

Очень полезным и вкусным перекусом или легким ужином могут стать различные фруктовые или овощные смузи. А можно совместить фрукты с овощами и получится очень необычный и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, почистить апельсины, киви и яблоки. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до образования густого смузи.

Сыроедческий соус гуакамоле

Среди сыроедов большой популярностью пользуется пикантный мексиканский соус гуакамоле, который можно есть с ломтиками любых овощей, на листьях салата или шпината, а также с сыроедческими хлебцами. Для его приготовления вам понадобится спелое авокадо, перец чили, лайм, помидоры, чеснок и немного кориандра. Все ингредиенты, кроме лайма, нужно тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции, после чего соус заправить соком лайма. В итоге у вас получится изысканный соус, который подойдет к любому блюду.

Средиземноморский салат

Такой салат можно приготовить к праздничному столу и он станет его украшением, а также придется по вкусу абсолютно всем, даже не сыроедам. Помидоры, огурцы, сладкий перец помойте и нарежьте средними кубиками. Рукколу тщательно промойте и обсушите на полотенце. Смешайте рукколу с порезанными овощами, оливками и посыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Заправлять салат следует соусом из лимонного сока, оливкового масла и мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства, понравится абсолютно всем и принесет максимум пользы.

При желании меню сыроеда может быть очень разнообразным, ведь кулинарная фантазия не имеет предела. Очень важно, чтоб пища была не только очень полезной, но и вкусной, а также красивой. Именно тогда она будет приносить вам удовольствие, не наскучит и не вызовет желание сорваться. Экспериментируйте, готовьте полезные сыроедческие блюда по своему вкусу и ваш стиль питания будет приносить только положительные эмоции. 

Простой и вкусный салат — дешевый рецепт

Сегодня мы расскажем как быстро, вкусно и недорого приготовить салаты на день рождения, Новый год или любой другой праздник из доступных компонентов. Самые бюджетные и вкусные варианты в нашей подборке рецептов.

Простой и недорогой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 220 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр копченый – 120 г;
  • сухарики – 180 г;
  • майонез – 240 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Готовится такой салатик быстро и просто. Отвариваем до полной готовности яйца, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем и шинкуем некрупно. Ветчину измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Аналогичным образом нарезаем копченый сыр. Свежую зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим острым ножом.

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузку, предварительно слив с нее жидкость, выкладываем половину сухариков, заправляем все майонезом, добавляем соль и перемешиваем.

Выкладываем салатик на блюдо, застеленное салатными листьями, украшаем сверху оставшимися сухариками и можем подавать.

Недорогой салат на праздничный стол с курицей, овощами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 220 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем до полной готовности по отдельности куриное филе, яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем даем остыть, овощи и яйца очищаем и натираем на терке, а куриное мясо нарезаем некрупными кубиками. Пока варятся овощи, замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, немного присаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Чернослив тщательно споласкиваем и нарезаем кубиками.

Теперь формируем салатик, укладывая поочередно слоями картофель, затем морковь и яйца, далее куриное мясо и маринованный лук и завершаем свеклой и черносливом. Каждый слой сдабриваем майонезной сеточкой и размазываем равномерно. Притрушиваем салатик измельченными орехами и оставляем в холодильнике для пропитывания на несколько часов.

Недорогой и вкусный салат на скорую руку с копченой курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 275 г;
  • морковь – 175 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики маринованные – 220 г;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в отдельных кастрюльках морковь, картофель и яйца, затем даем остыть, очищаем и натираем на терке. Пока варятся овощи, нарезаем некрупными ломтиками копченую куриную грудку и маринованные огурчики.

Теперь собираем салат. Укладываем слоями сначала картофель и морковь, затем копченую курицу, огурчики и яйца. Каждый слой сдабриваем майонезом и при необходимости солим и перчим. Даем салатику пропитаться в течение нескольких часов, а затем подаем, украсив веточками свежей зелени.

Сытный и недорогой салат с ветчиной и курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 290 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 175 г;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • мука – 15 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Шинкуем также корейскую морковь и ветчину, измельчаем в крошку грецкие орехи. Яйца разбалтываем со щепоткой соли и перца, добавляем воду и муку и жарим традиционный омлет. Даем ему полностью остыть, и шинкуем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

womanadvice.ru

Салаты на Новый год — дешево и сердито

Каждый раз, когда приближается время смены одного календарного года другим и все меньше клеточек календаря остается до красной даты «31 декабря — 1 января», снова и снова встает вопрос о новогоднем столе. Причем ломать голову, какие же блюда должны украшать своим видом этот стол, чтобы потом услаждать вкус и желудок гостей и хозяев застолья, по традиции начинают значительно загодя, не позднее ноября. В этом плане российские кулинарные традиции встречи Нового года более или менее просты и демократичны — ведь основную роль здесь обычно играют салаты.

Новогодние салаты — не от хорошей жизни

Хотя ближе к истине будет назвать обилие салатов в новогоднем застолье не российским, а советско-российским. Как каждая личность с точки зрения психологии родом из детства, так и многие составляющие российской жизни родом из все более далекого, но пока не покрывшегося налетом истории советского прошлого. А это советское прошлое было довольно противоречивым, в том числе и с точки зрения праздников. С одной стороны, уровень благосостояния был таков, что какие-то шикарные блюда, пусть и для главного народного праздника, каковым и являлся Новый год, были просто недоступны. Причин тому было две — доходы были стабильными, но в массе совей невысокими, и качественные продовольственные товары были жутким дефицитом и большинству были недоступны. Поэтому и приходилось советским людям выходить из положения за счет тех самых салатов и мандаринов в отсутствие настоящего мяса, креветок и ананасов. Кстати, нужно отметить, что в других странах на новогодний стол в качестве «гвоздя номера» принято выставлять все-таки не салаты, а различные мясные блюда: в Италии это свиная нога со специями и чечевицей, в Британии индейка, в Испании самое разнообразное жареное мясо, от барашка до индейки, во Франции паштеты, птица и мидии и так далее.

Но праздника все-таки хотелось…

Но с другой стороны, ощущения праздника все-таки хотелось, и если возможно было поставить на новогодний стол лишь поднос с мандаринами, бутылку «Советского шампанского» и салаты, то салаты эти должны были быть максимально по ситуации роскошными и в предельно больших количествах. Именно поэтому главными для празднования Нового года в Советском Союзе и отчасти в России стали простые в приготовлении, но носящие оттенок изобилия салаты «Оливье» и с крабовыми палочками и готовили их непременно в больших емкостях, чтобы хватило всем и на несколько праздничных дней. Ведь в советско-российском варианте салат «Оливье», который в своем традиционном виде весьма изыскан (дичь, телячьи языки, черная икра и прочая роскошь), очень и очень непритязателен по ингредиентам: картофель, куриное филе (часто заменяемое докторской колбасой), яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез, сметана, зелень. 

Салат с крабовыми палочками было приготовить немного сложнее, потому что сами палочки были чуть менее доступны, чем колбаса, однако и это блюдо было доступно для новогоднего советского стола: крабовые палочки, майонез, яйца, картофель, вареная кукуруза, лук. К тому же сама технология приготовления была простой и быстрой — все нарезать и смешать, что также добавило этим двум салатам популярности и придало им культовый характер. Ставшая знаменитой после кинофильма «Ирония судьбы» селедка под шубой была все-таки признаком определенной роскоши праздничного стола: все-таки качественная сельдь была относительной редкостью.

Однако в современных условиях, когда с продовольственным дефицитом вроде бы покончено и можно наготовить каких угодно салатов, не только «Оливье» и крабовыми палочками может быть богат «салатный стол» на Новый год. Благо, что теперь рецепты доступны не только в редких или не очень редких кулинарных книгах, но и в Интернете. Достаточно просто выйти в Сеть и набрать в любой поисковой системе что-нибудь про новогодние салаты, как появится бесчисленное множество вариантов на любой вкус и на любой кошелек. Например, весьма доступный по продуктам салат «Адмиральский», для которого нужны две картофелины, две морковки, яблоко, редька, луковицы, пара яиц, майонез и зелень. А можно остановиться на более солидном варианте, таком, как говорящий многое своим названием салат «Королевский»: тут уже понадобится, помимо моркови, майонеза, лука и свеклы еще и консервированный в собственном соку лосось. И так можно продолжать сыпать рецептами до бесконечностями — главное, чтобы было желание готовить эти салаты так, чтобы в новогоднюю ночь у гостей было желание их кушать.

Александр Бабицкий

Статьи по теме

www.womenclub.ru

Вверх