Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Каша в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.

Каша в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.
logo

Одно из любимых блюд в нашей семье — очень ленивые голубцы. Почему очень, спросите вы. Да потому, что не надо возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов.

Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в рецепте ленивых голубцов. А мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.

Ингредиенты: (на 7-8 порций)

  • 600 г смешанного фарша 

  • 700-800 г свежей капусты

  • 2 луковицы

  • 3 помидора

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 большая морковь

  • 3/4 стакана риса

  • пучок зелени

  • растительное масло

  • соль, перец, приправы по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций. Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов.

Способ приготовления:

Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы..

Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.

Чеснок чистим и тоже мелко режем.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.

Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

Капусту мелко шинкуем.

Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.

Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.

Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника.

Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень. Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7.

Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. 

Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5.

Всё! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится. 

При желании можно приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в виде котлеток и запекаются в сметанном соусе.А еще из капусты можно приготовить замечательные капустные оладьи или потушить её с курицей, тоже достаточно быстро и просто.

На этом все. Удачи и хорошего дня!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Ризотто с грибами и пармезаномМясные тефтели в духовке с ананасомБаклажаны, фаршированные овощамиОтбивные из фаршаОладьи из картофеля и кабачковТефтели с картофелем в духовке

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Дорогие читатели!

Давно  хотела поделиться с вами, секретами приготовления перловой каши. Многие ее не готовят только по той причине, что не знают, как приготовить перловую кашу, чтобы она получилась очень вкусная и рассыпчатая. Но многие просто ее не любят. Тогда этот рецепт для тех, кто любит перловую кашу. В старину говорили: «Щи, да каша – еда наша!». Мы уже знаем, как приготовить щи из квашеной и щи из свежей капусты, а теперь узнаем, как приготовить перловую кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки топленого или сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить перловую кашу в духовке?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь необходимо перебрать крупу, убрать все лишнее. Хоть сейчас перловая крупа продается более чистой, но все-таки иногда в ней попадаются темные зерна и даже растительный мусор. Короче, все лишнее убираем.

Крупу промываем холодной водой до состояния прозрачной воды, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 8-10 часов. Обычно я замачиваю с вечера и готовлю кашу утром, или замачиваю утром и готовлю вечером.

Лук чистим, промываем и режем на тонкие пластинки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

На предварительно разогретую сковороду кладем масло, желательно топленое, добавляем лук, морковь и припускаем их, до состояния прозрачности лука и мягкости моркови, то есть выпариваем лишнюю влагу.

Для приготовления перловой каши используйте глиняные горшки. На это количество ингредиентов я беру два горшочка, горшки у меня средних размеров. Сегодня готовила чуть больше каши, поэтому использовала три горшка.

На дно горшков выкладываем овощи, сверху насыпаем перловую крупу, солим и заливаем кипятком. Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой.

Разогреваем духовку до 250 градусов, помещаем в нее горшки и даем им хорошо прогреться, минут 7-10. Далее начинается процесс приготовления каши. Убавляем огонь до 150 градусов и оставляем кашу в духовке томиться 1,5 часа.

Через 1,5 часа достаем кашу из духовки, перемешиваем ее. Все, перловая каша готова.

Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу.

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой, такой, как наши бабушки готовили в русской печке. Даже тот, кто не очень любит ее, попробовав такую кашку, останется довольный.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

  • Картофель запеченный в духовкеКартофель запеченный в духовке в сливках и молоке
  • kasha-pshennaya-s-tykvojКаша пшенная с тыквой на молоке
  • Жареный-рисЖареный рис с овощами и яичными блинчиками

Что такое булгур? Не что иное, как пшеница, которую собрали в период ее молочности, то есть это зерно со влажным наполнением. Собранную в это время пшеницу высушивают и очищают, дополнительно обрабатывают, и вот от этого у булгура и появляется такой чудесный ореховый вкус. Если вы еще ни разу не пробовали булгур, то попробуйте его поэтому базовому рецепту, чтобы понять его вкус наиболее остро.

Естественно, что булгур можно готовить и на плите, но раз есть мультиварка, то булгур можно приготовить и в мультиварке, я выбрала для этой миссии Редмонд. Но и в любой другой модели мультиварки булгур так же успешно приготовится, об этом я напишу далее.

Что понадобится для приготовления булгура в мультиварке

:

200 г булгура Соль по вкусу 2 стол. ложки растительного масла 400 мл воды

Как приготовить булгур в мультиварке Редмонд

Времени на готовку понадобится 25 минут.

Для того, чтобы вкус булгура раскрылся полностью, его нужно обжарить в масле. Для этого подойдет как масло растительного происхождения, так и животного, то есть сливочное.

Предварительно мыть булгур не нужно, так пишет сам производитель.

Итак, в чашу мультиварки влить масло и сразу же всыпать булгур, перемешать лопаткой:

kak-svarit-bulgur-v-multivarke Включить режим для обжаривания, в моем Редмонде это Жарка, выставить 5 минут путем многократного нажатия на кнопку Время приготовления.

В конце обжаривания перемешать булгур, посолить и влить в него воду:

varim-bulgur-v-multivarke Включить режим Тушение на 20 минут путем выбора времени неоднократным нажатием на кнопку Время приготовления.

В конце готовки открыть крышку и перемешать булгур силиконовой лопаточкой:

Аромат потрясающий от булгура будет, и от самого готового булгура за уши не оттащишь, до чего же вкусно:

bulgur-v-multivarke-Redmond Булгур можно готовить и с различными добавками. Если к булгуру добавить морковь, лук, мясо и приправы, то можно приготовить плов из булгура. Пропорции булгура и воды 1 к 2, если готовить булгур в мультиварке Панасоник на сенсорной программе «Плов». На этом режиме булгур можно готовить и без мяса, получится постный плов.

Конечно, можно варить булгур на режиме «Каша» или же «Крупа», время приготовления выставить 25 минут.

Булгур можно готовить в качестве гарнира к мясному блюду, добавив в него укроп, хмели-сунели либо другие специи, напримеркарри для насыщенного желтого цвета.

А можно сварить булгур в мультиварке и добавить в него изюм или курагу, тогда каша из булгура станет сладким десертом.

Помимо использования булгура в качестве горячего блюда он может быть ингредиентом для салата. Например, на упаковке булгура приведет рецепт салата Кисир, для него в отваренный булгур добавляется оливковое масло с лимоном и солью, и кладутся такие ингредиенты, как помидор, перец болгарский, лук-репка и перо. Для экзотики листья мяты (если есть):

Но все-таки чтобы понять вкус булгура, нужно вначале знакомства с ним приготовить его по базовому рецепту, поэтому приготовьте булгур в мультиварке.

А уже потом можно приступить к приготовлению плова из булгура в сультиварке:

Люблю готовить

  • Нравится

Похожие рецепты

  1. Булгур в мультиварке-скороварке с мясом
  2. Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10
  3. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд
  4. Каша полтавская в мультиварке
  5. Топленое молоко в мультиварке

Вверх