Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кекс на кефире в мультиварке – покорит ваши сердца. Проверенные рецепты кексов на кефире в мультиварке с различными добавками

logo

Содержание

  • Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем
    • Настоящее французское блюдо
    • Состав:
    • Приготовление:
    • Сочный антрекот в духовке
    • Создаем кулинарный шедевр
    • Изучаем кулинарные традиции Австрии
  • Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления
    • Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом
    • Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами
  • Антрекот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
    • Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:
    • Пять самых быстрых рецептов антрекота:
  • Антрекот из говядины — лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда
    • Как приготовить антрекот из говядины?
    • Антрекот из говядины на сковороде – рецепт
    • Антрекот из говядины в духовке – рецепт
    • Антрекот из говядины в духовке в фольге
    • Антрекот из говядины в духовке в рукаве
    • Говяжий антрекот в духовке с картошкой
    • Антрекот из говядины на гриле
    • Антрекот из говядины на мангале
    • Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт
  • Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты
    • Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге
    • Как приготовить антрекот из свинины в духовке
    • Как замариновать для духовки свиной антрекот
    • Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса
    • Как приготовить говядину
    • Антрекот из баранины в духовке
  • Антрекот в духовке – классика французской кухни! Готовим антрекот в духовке из говядины, баранины, телятины и свинины
    • Антрекот в духовке – общие принципы приготовления
    • Антрекот в духовке – классический рецепт
    • Антрекот свиной в духовке
    • Антрекот из телятины с луком в духовке
    • Антрекот из баранины с зеленью в духовке
    • Антрекот в кисло-сладком маринаде в духовке
    • Антрекот панированный в духовке
    • Свиной антрекот с сыром в духовке
    • Антрекот в духовке – хитрости и полезные советы

Кекс на кефире в мультиварке – покорит ваши сердца. Проверенные рецепты кексов на кефире в мультиварке с различными добавками

Многие до сих пор помнят вкуснейшие кексы, обсыпанные сахарной пудрой, которые в советские времена продавались в каждом магазине.

Сладкая, слегка влажноватая внутри выпечка пользовалась большой популярностью. Сегодня такой кекс можно приготовить самостоятельно в мультиварке.

Кекс на кефире в мультиварке – основные принципы приготовления

Все кексы готовят по одной технологи: замешивают однородное тесто, консистенции сметаны. Затем его выливают в форму и выпекают.

Тесто готовят на основе кефира. В него добавляют маргарин или сливочное масло, что позволяет выпечке долго оставаться свежей. Кроме кефира и масла, для приготовления теста используют яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Чтобы кекс получился воздушным, тесто взбивают венчиком или миксером. Это позволяет насытить его кислородом.

Кекс на кефире получается не таким жирным и калорийным, как например на сметане.

В тесто можно добавить кусочки шоколада, какао, сухофрукты, цукаты или джем.

У многих хозяек кекс в духовке не всегда получается, а вот в мультиварке выпечка никогда вас не разочарует.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, фруктовой или шоколадной глазурью.

Рецепт 1. Классический кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

сода пищевая – 12 г,

масло сливочное – 100 г,

пакетик ванильного сахара,

Способ приготовления

1. Наливаем в сотейник стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до самого минимума.

2. Масло режем кусочками, кладем его в миску, которую устанавливаем на сотейник. Растапливаем масло на водяной бане.

3. Высыпаем в масло сахар и держим на водяной бане, пока он полностью не разойдется. Вливаем кефир и перемешиваем ложкой.

4. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем их миксером до появления белой пены на поверхности.

5. Муку соединяем с содой и просеиваем во взбитые яйца. Муку добавляем постепенно, вымешивая ложкой, до получения однородной массы.

6. Теперь вливаем в эту массу масляно-кефирную смесь, добавляем ванильный сахар и перемешиваем деревянной лопаткой до однородности.

7. Емкость смазываем кусочком масла. Выливаем в нее тесто и устанавливаем в кухонный агрегат. Включаем программу «Выпечка» и готовим кекс на протяжении 45 минут. Затем переворачиваем с помощью контейнера на пару и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.

8. Готовый кекс оставляем в емкости мультиварки еще на полчаса, после чего вынимаем, перекладываем на плоское блюдо и нарезаем ломтями.

Рецепт 2. Кекс на кефире в мультиварке с шоколадной крошкой

Ингредиенты

половина плитки шоколада,

5 г пищевой соды,

масло сливочное – 100 г,

Способ приготовления

1. Сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, скручиваем огонь до минимума и устанавливаем сверху миску с маслом. Растапливаем его до жидкого состояния.

2. К растопленному маслу добавляем сахар и кефир. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. В глубокую чашку вбиваем яйца и миксером взбиваем их до появления пены. Не переставая взбивать, добавляем постепенно муку с содой. Следим, чтобы не образовывались комки.

4. В тесто вливаем масляно-кефирную смесь и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

5. Смазываем кусочком масла кастрюльку мультиварки и переливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на час. В процессе приготовления крышку не открываем!

6. Сразу после окончания программы не вынимаем кекс, а оставляем его еще на полчаса в выключенной мультиварке. С помощью контейнера вынимаем кекс, перекладываем на широкое блюдо и посыпаем шоколадной крошкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Что приготовить мужу на ужин ?. Ребенок от рождения до года.

Каждый раз, когда муж едет за продуктами (а обычно мы закупаемся раз в неделю) и мне надо написать ему список, что купить, я впадаю в ступор. (В такой же ступор я впадаю, впрочем, и если сама оказываюсь в магазине). Потому что каждый раз для меня проблема придумать, что ему приготовить на ужин из мясных блюд (он у меня мясоед, как и я впрочем). Фантазии мне не хватает. И получается, что мы каждую неделю едим практически одно и то же (котлеты (вариант – перцы, кабачки с мясом), поджаренную.

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина .

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У «Шефмаркета» можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах.

Рецепты на ужин . «Нужен Ужин » — сервис по доставке наборов.

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня — наш отзыв о сервисе «Нужен Ужин» . Сервис «Нужен Ужин» — это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача — экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других.

Мясо в духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

Романтический ужин . Кулинария

Для начала объясню — готовить я НЕ УМЕЮ вообще, даже сосиски сварить проблема. А так хочется чем-то накормить на ужин любимого, когда он приходит в гости. Что бы такое заранее приготовить, чтобы потом легко разогреть и чтобы не очень сложно. Подскажите пожалуйста, опытные кулинарки.

Как готовить в жару?. Кулинария

Кондиционера нет. И вентилятора тоже. Взбрело в голову нажарить баклажаны — около 1 кг в холодильнике уже неделю валяются. Мама дорогая — пока нажарила — семь потов сошло. И спрашивается — оно надо? Никакого удовольствия. Хотя одно получила — решила еще и темпуру сделать (кабачок и перец). Вот это поела с удовольствием — с пылу жару. Жаль креветок не было. Теперь под душ холодный остудиться. А вы чем питаете свои семьи?

Идеи для ужина . Кулинария

Режим работы такой-выхожу из дома в 11, возвращаюсь в 18-00.Есть,конечно,возможность приготовить ужин утром и разогреть, но хочется сделать так, чтобы подготовить все утром, а прийдя домой поставить в духовку, чтобы через полчаса-сорок минут получить свежеприготовленный ужин без затрат времени и сил вечером.Короче говоря,нужны идеи и советы,что бы такого положить в форму для выпечки,поставить на холод,а прийдя домой только засунуть все это в духовку и отдыхать у телевизора?

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке .

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские рецепты Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке . Французские.

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Быстрый ужин . Кулинария

Чего бы мне этакого на ужин приготовить. быстренько. и чтоб и мужу и детю. А, девчонки. я уже совсем думать об этом разучилась. одна надежда на вас. столько вы всегда советов даете хороших и разных. можно еще раз воспользоватся вашей добротой и отзывчивостью.

Мой индийский ужин . Кулинария

Впечатленная опытом прекрасной Каролины, готовила вчера индийский ужин — ждали одного гостя. 1. с утра сотворила сыр Получилось неплохо, и мы с восьмимесячным Николаем треть съели, не дожидаясь ужина. 2. нарезала салат из марокканских черри с мятой (заправка из сока лайма, выжатого натертого имбиря, мелко-мелко нарубленного чили и чеснока) (Лена, огромная благодарность за идею — шикарно!) 3. сделала карри из барашка. базовый соус во время настаивания в духовке благоухал так, что никакие.

Меньше времени на кухне, больше для себя: рецепты быстрых.

Честно скажу, готовить я не люблю. Жалко времени — лучше книгу хорошую почитать. Но для ребёнка вкусные и полезные блюда необходимы, да и взрослые члены семьи вряд ли от них откажутся. Как быть? Я нашла для себя простой выход. В буквальном смысле простой. На просторах интернета искала самые простые рецепты полезных детских блюд, и если даже они казались мне сложными, пыталась упростить их еще, желательно до такой степени, чтобы весь процесс от и до занимал не более получаса, а лучше четверть.

Подскажите что-нибудь мужу на ужин . Мясо. Кулинария

Подскажите что-нибудь мужу на ужин. Мясо разморозила(шейка свиная), а жарить не хочется, надоело. На изыски времени нет. Кто знает что-нибудь быстрое?

С пылу, с жару, только из духовки :). Кулинария

ещё горячий, поэтому на разрез не покажу, поверьте на слово, что красиво:) альтернатива повседневным мясным блюдам, хорош и горячим и холодным.

Ужин . Кулинария

Моя кулинарная фантазия иссякает, подскажите, что вы готовите на обычный семейный ужин?Что-то не особо трудоемкое и чтобы дети тоже ели?

Что приготовить на ужин . Ребенок от 1 до 3

Уже измучилась вся. Духовки нет. Котлеты надоели, катротшка с мясом и тд тоже. Что у вас сегодня на ужин? Мясные блюда интересуют. Без духовки

Горячее на ужин . Кулинария

Во вторник вечером приезжает свекровь иногородняя, встречаю ее прямо с работы, значит, ужин к приходу должен быть. Имеется духовка с отсроченным таймером. Вопрос: что можно в нее положить, чтоб само приготовилось к нашему появлению? Свинину именно так вчера запекали, не хочу повторения. Есть идея запечь рыбу, но, может, что-нить поинтереснее есть?

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков. )) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ———————————————- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

А что у вас на ужин ?. Кулинария

Совсем моя фантазия иссякла. Чтоб такое быстрое приготовить. И поделитесь, плиз, какие супчики готовите? Сырный, с фрикадельками, гречневый, щи, борщ, с курицей уж так надоели, а мои без супа никак.

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней.

500 ккал в день: что приготовить на завтрак и ужин. Подавать немедленно. Ужин (325 ккал) Запеченная телапия (202 ккал) Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень тонким слоем масла. Положите на него 200–225 г филе телапии (202 ккал) и посыпьте вашими любимыми травами и специями. Запекайте 15–20 минут до готовности. Подавать с 1 яйцом-пашот (90 ккал) и ? чашки приготовленной на пару брокколи (33 ккал). Итого за день: 496 ккал День 6 Завтрак (223 ккал) 1 небольшое яблоко, порезать (47 к.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно. Если опасаетесь, что рулеты развалятся, закрепите их зубочистками. Выкладываем рулеты швом вниз в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сверху чуть сбрызгиваем растительным маслом. Ставим рулеты запекаться в духовку на 15-17 минут. Достаем их из духовки и выкладываем сверху по полоске сыра, снова ставим в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки, если они использовались. Готовим пюре: сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем 100 мл горячего молока и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Подаем кордон блю вместе с картофельным пюре. Кефтедес с греческим салатом На 2-3 порции: Ф.

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина .

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых.

Что приготовить на ужин : морковные котлеты и овощная запеканка.

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса

Что приготовить на ужин ? Опять картошка: швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Быстрый ужин . Что?. Кулинария

поделитесь, что из мяса вы готовите из быстрых блюд. у нас в качестве мясного часто: курица в скороварке запеченая в духовке свинина ежики, котлеты жареная рыба что-то у меня кризис жанра. что бы приготовить, чтобы это было быстро, без лишних специй (чтобы ели дети). спасибо.

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8 . Это блюдо отличается ярким вкусом и станет хорошей альтернативой пасте. Для 4-6 порций: 400 г молодых листьев шпината 200 г сливочного крема-сыра сок и цедра 2 лимонов 75 г укропа (нарезать) соль, свежемолотый черный перец 300 г лосося горячего копчения 500 г свежих ньокки 75 г тертого пармезана Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли. В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный.

Что у Вас сегодня на ужин ?. СП: посиделки

Тема очень полезная, особенно когда полет кулинарной фантазии иссяк) Я сегодня первый раз приготовила булгур. Знала о нем давно, но как-то руки не доходили. Последнее время в конфе много писали про булгур, решила попробовать. Вкусно) А еще у нас овощной салат и рулетики куриные в беконе, у детей вместо рулетов индейка. А на сладкое шоколадные маффины с кусочками белого и черного шоколада. За рецепт спасибо Маше (BluzFrog). Маша, ты- кладезь простых, но очень интересных и вкусных рецептов).

Вопрос к девушкам, которые могут про себя сказать «я ничего. »

Прошу помощи:) Я сейчас делаю попытки как-то уменьшить время на готовку. Попытки мои,увы,смешны:( Поэтому прошу помощи у тех,кто «практически не готовит» — не умеет,не хочет и тд. Что вы едите? Мне прям меню надо.Завтрак,ужин,обед.

готовить без духовки — как?. Кулинария

проблема в следующем — вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке — курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю — и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос — как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

опробовали сегодня новую духовку !. Кулинария

УРААА. Сбылась моя мечта о новой плите. (с трудом получила разрешение свёкров на смену старой техники на новую). КУпили Ардо . вся газовая, с вертелом и грилем.. Начала с безе-мой любимый тест на «вшивость» любой духовки. Безе получилось отлично: хорошо пропечёное, нежное. На ужин приготовила курицу на вертеле-ПРОСТО СУПЕР. не разбрызгивается жир в разные стороны, очень трогательно выглядит специальный противень для сборки жира, который каапает с мяса. Ну, и в итоге.

conf.7ya.ru

Что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно. Простые рецепты

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и простых рецептов приготовления блюд для ужина. Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

Что приготовить на ужин? Пусть будет пицца из мясного фарша, без теста

Для приготовления понадобится:
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.
  • Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

    На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

    По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

    Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

    Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

    Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

    Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

    Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

    С томатами пицца из фарша будет выглядеть вот так:

    Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:
  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.
  • Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

    Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

    Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

    Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

    Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

    Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

    Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

    Макароны на сковороде с зеленью и мясом

    Для приготовления берем:
  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.
  • Способ приготовления:

    Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

    Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

    С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

    Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

    Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

    Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

    Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

    Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

    Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

    За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

    Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

    Свинина, запеченная в соусе с киви и это в духовке

    Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

    Понадобится ингредиенты:
  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.
  • Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

    Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

    Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

    Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

    Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

    Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

    Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

    Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

    Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

    Драники картофельные на ужин с ветчиной и зеленью

    Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

    • 4-5 картофелин;
    • ложка картофельного крахмала;
    • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
    • 180 мл. сметаны;
    • два яйца;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • зелень, соль, растительное масло.
    • Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой

      Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

      Картошку чистим и трем на терке.

      Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

      Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

      Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

      Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

      Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:

      Несколько полезных советов, как красиво подать вечерние угощения

      Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

      Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

      Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

      И еще ловите один рецептик:

    Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем

    Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.

    Настоящее французское блюдо

    Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

    Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

    • 3 шт. свиной мякоти на кости;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • по вкусу смесь прованских трав;
    • ½ ч. л. молотого черного перца;
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

    Приготовление:

    На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.

    1. Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
    2. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
    3. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
    4. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
    5. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
    6. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
    7. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
    8. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
    9. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
    10. Готовность мяса проверим зубочисткой.
    11. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.
    12. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
    13. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.

    Сочный антрекот в духовке

    Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

    Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

    Создаем кулинарный шедевр

    Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

    Изучаем кулинарные традиции Австрии

    Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

    Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления

    Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

    Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

    Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

    Ингредиенты:

    • свиные антрекоты – 1,5 кг;
    • сало – 100 г;
    • горчица – 1 стол. ложка;
    • соус соевый – 4 стол. ложки;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • луковица мелкая.

    Способ приготовления:

    1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
    2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
    3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
    4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
    5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
    6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
    7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

    Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

    Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

    Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

    Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина.

    В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке.

    Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

    Антрекот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

    Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Антрекот»

    Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником.

    Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде.

    Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.

    «Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:

    • масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
    • соль;
    • специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
    • небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.

    Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.

    Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:

    Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.

    1. Нарезать мясо порционными кусками.
    2. Немного отбить их молоточком.
    3. Обе стороны смазать маслом.
    4. Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
    5. Перевернуть, добавить соль и перец.
    6. Поджарить до румянца вторую сторону.
    7. Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.

    Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.

    Пять самых быстрых рецептов антрекота:

    Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:

    • не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
    • мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
    • подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.

    Источник: https://1000.menu/catalog/antrekot

    Филе индейки в духовке — приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

    Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

    Как приготовить индейку в духовке

    Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

    Сколько запекать филе

    Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

    Рецепт филе индейки в духовке

    Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

    • мясо – 1 кг;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • перец, соль – 1 щепотка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соевый соус – 50 г.
    1. Мясо хорошо моется, просушивается.
    2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
    3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
    4. Помещается в рукав.
    5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

    С картошкой

    Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

    • мясо – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • масло растительное – 20 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • специи – по вкусу.
    1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
    2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
    3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
    4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
    5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

    • мясо – 500 г;
    • соль, масло растительное – по вкусу;
    • шалфей – 4 веточки;
    • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
    1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
    2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
    3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
    4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
    5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
    6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
    7. Потом его запекают 20 минут при 180˚С.

    С яблоками

    Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

    • филе – 300 г;
    • корица молотая – 0,25 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • сахар коричневый – 1 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • соль лимона – 0,5 ч. л.;
    • яблоки – 200 г;
    • шалфей – 4-5 веточек;
    • клюква – 200 г;
    • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    • лук – 0,5 головки;
    • мед – 1 ст. л.
    1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
    2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
    3. Начинка выкладывается на котлетки.
    4. Запекается 12 минут при 180˚С.

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

    • филе – 900 г;
    • острый кетчуп – 1 ч. л.;
    • картошка – 9 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • бульон – 240 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • сыр – 15 г;
    • чеснок – 20 г;
    • грибы – 260 г.
    1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
    2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
    3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
    4. Картофель нарезается на четвертинки.
    5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
    6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.

    Маринад для индейки в духовке

    Сделать простой маринад для филе индейки в духовке очень легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются. Готовой ароматной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.

    Филе индейки в духовке — 7 рецептов

    Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.

    Индейка, запеченная в духовке — классический рецепт

    Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.

    Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.

    Вам понадобятся:

    • индейка — 1 тушка;
    • три апельсина;
    • три яблока;
    • немного соевого соуса;
    • молотый перец разных сортов;
    • соль и чеснок по вкусу.

    Шаги в приготовлении:

    1. Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
    2. Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент — апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
    3. Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
    4. Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
    5. После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
    6. Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
    7. Температура духовки — 180 градусов Цельсия. Время запекания — 1,5 часа.
    8. После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.

    Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

    Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.

    Список ингредиентов:

    • филе бедра индейки;
    • три помидора;
    • пучок свежей зелени;
    • соль и масло растительное по вкусу;
    • соус соевый;
    • один лимон;
    • растительное масло любого сорта;
    • сушеный перец.

    Как приготовить:

    1. Для начала возьмемся за маринад. Из лимона выдавить весь сок и вылить его в миску к соевому соусу. Туда же добавить порубленный чеснок и приправы.
    2. Обработанную вышеуказанным способом индейку окунуть в маринад и убрать в холодильник под крышкой на одну ночь.
    3. Подготовить рукав для запекания. В него заложить маринованное филе вместе с порезанными дольками помидорами и добавить туда два зубчика чеснока и вылить оставшийся сок. Концы рукава завязать веревочкой.
    4. Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов и вставить противень с птицей. Время запекания — 40 минут.
    5. Чтобы блюдо было румяным и имело аппетитную золотистую корочку, рекомендуется за 30 минут до финиша разрезать кулек ножом и продолжать готовку дальше.
    6. За несколько минут до окончания готовки посыпьте индейку зеленью или пряностями на ваш вкус.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам — так вы потратите меньше времени.

    Компоненты рецепта:

    • картофельные клубни — 1 кг;
    • части индейки — 1 кг;
    • чеснок — пол головки;
    • масло растительное, соль и пряности — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
    2. Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
    3. Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
    4. Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
    5. Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
    6. Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
    7. Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.

    Отбивные из филе индейки в духовке

    Отбивная из индейки особенно подойдет людям, сидящим на диете. Она низкокалорийная, насыщена витаминами и микроэлементами, невероятно нежная.

    Список продуктов:

    • мясо индейки — 0,6 кг;
    • один помидор;
    • один перец болгарский любого цвета;
    • одна луковица;
    • сыр — 0,1 кг;
    • майонез, пряности и масло по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Если филе неподготовлено, то следует нарезать его по порциям и хорошенько отбить с обеих сторон.
    2. Залейте противень или форму для запекания масло и положите в него мясо. Оставьте в таком виде на 30 минут.
    3. За это время нужно подготовить овощи. Обработайте их и порежьте тонкими колечками. Пропустите твердый сыр через терку, а в майонез насыпьте пряности.
    4. Выложите овощи рядом с отбивным мясом. Каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь.
    5. Духовку довести до температуры 190-200 градусов. Вставляем противень и запекаем 40 минут. За 10 минут до финиша посыпьте аппетитно пахнущее блюдо сыром.
    Вверх