Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кекс в мультиварке — вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами

Кекс в мультиварке — вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами
logo

Кекс – прекрасный десерт, который можно готовить как для повседневного чаепития, так и для приема гостей. Простая рецептура и легкий процесс приготовления позволяет сделать его в кратчайшие сроки. Существует огромное количество разных способов, но иногда нужно сделать что-то быстро и хочется всегда иметь под рукой рецепт, который выручит в нужный момент.

Если говорить о предпочтениях хозяек, то некоторые любят готовить кекс в духовке, а кто-то освоил и полюбил выпечку из мультиварки или микроволновки. Разберем простые рецепты кексов в зависимости от способа приготовления. А для того, чтобы процесс был комфортным и не возникало дополнительных вопросов, в конце статьи дадим важные советы, которые пригодятся любой хозяйке!

Пошаговые рецепты приготовления кексов в духовке.

До того, как появилась вспомогательная кухонная электроника, пользовались исключительно духовками. Поэтому найдется много рецептов, которые точно придутся по вкусу любой хозяйке. Какие самые простые рецепты стоит попробовать у себя на кухне?

Кекс с изюмом на кефире.

Традиционный кекс, известный практически каждому. Простой в приготовлении. При желании изюм можно заменить сухофруктами, цукатами, все зависит от вкусовых предпочтений.

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • Маргарин – 1⁄2 пачки;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Сахар ванильный – 1 пакет;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир (2,5%) – 1⁄2 ст.;
  • Изюм – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбиваем яйца венчиком с сахаром, смешанным с ванильным сахаром.
  2. Потом следует добавить предварительно размягченный маргарин и кефир. Взбиваем.
  3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в полученную ранее массу. Взбиваем до однородности. В результате получается довольно жидкое тесто.
  4. Промываем изюм и добавляем в тесто.
  5. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Заполняем форму тестом и ставим форму в разогретую духовку. Кекс выпекается 30-40 минут. Температура духовки должна быть 180°C.

Кекс будет отличной сладостью для детей, семьи и гостей. Можно употреблять сразу после приготовления и холодным он будет не менее вкусным!

Кекс мраморный со сгущенкой.

Очень оригинальный кекс, который украсит праздничный стол и точно станет любимым лакомством для всего семейства.

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Сгущенка – 2/3 стакана;
  • Сливочное масло – 120 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 2/3 стакана;
  • Какао – 1 ч.л. (с горкой);
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Шоколад темный (процент содержания какао от 50 до 72%) – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбиваем в удобной, глубокой миске сахар и 3 яйца.
  2. Затем добавляем сметану со сгущенным молоком. Продолжаем взбивать.
  3. Растопленное сливочное масло вливаем туда же, перемешали и сразу добавляем просеянную просеиваем муку, разрыхлитель. Доводим до однородности.
  4. Чтобы сделать часть теста шоколадной, отделаем половину полученного теста. Добавляем в нее какао и заранее растопленный шоколад.
  5. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой.
  6. Мраморный вид кекса получается путем постепенного выкладывания двух видов теста. По ложке, чередуя, из центра кладем в форму полученное тесто.
  7. Выпекать минут 40-45 при температуре 180°C.

Если отсутствует сливочное масло, можно заменить его малым количеством растительного.

Кекс на сметане.

Этот рецепт предполагает минимальный набор ингредиентов, который обычно бывает у любой хозяйки. Приготовить такой кекс можно довольно быстро, если вдруг нагрянут нежданные гости.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2-4 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Основательно взбиваем яйца с нужным объемом сахара.
  2. Добавляем сметану вместе с маслом. Масло обязательно должно предварительно постоять вне холодильника и быть размягченным. Можно воспользоваться микроволновкой для того, чтобы получить нужную консистенцию или поставить на плиту. Все хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем полученную массу с просеянной мукой и одной ложкой разрыхлителя. По густоте тесто должно быть как жирная сметана, медленно выливаться из миски, в которой замешивалось.
  4. Смазываем форму маслом и припудриваем мукой.
  5. Выпекать кекс на сметане нужно около 30 минут в хорошо разогретой предварительно духовке до 180°C.

Этот рецепт очень универсальный. В рецептуру можно добавлять дополнительно любые ингредиенты — ягоды, фрукты, изюм и т.д. Все, что имеется под рукой. Но не забывайте про сахар, если добавляете что-то сладкое, то уменьшайте его объем. Например, можно добавить небольшие кусочки шоколада. Тогда сахара при замешивании теста стоит положить раза в два меньше. Шоколад можно добавить и сразу в тесто или вылить половину готового теста, разбросать шоколад и залить оставшимся количеством теста. Получается оригинальный, вкусный десерт.Состав этого кекса также отлично подходит для приготовления в мультиварке. Необходимо выбрать режим выпечка и выпекать 40 минут.

Пошаговые рецепты приготовления кексов в мультиварке.

Помимо предыдущего рецепта, предлагаем еще доступные и простые по составу рецепты кексов. Для тех, кто впервые будет готовить кекс таким способом, сразу следует знать одно важное правило. Чтобы все не испортить, ни в коем случае не поднимайте крышку в процессе приготовления! Чтобы не переживать, лучше поставьте первый раз на минимальное время и потом добавьте дополнительные минуты. В следующий раз вы будете знать точно, сколько потребуется времени.

Творожный кекс.

Отличный вариант на скорую руку. Этот рецепт очень простой среди рецептов кексов и бисквит получается очень нежным и вкусным.

  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Творог – 220 гр.;
  • Масло сливочное (несоленое) – 150 гр.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное предварительно масло смешиваем с помощью миксера с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, начинаем добавлять по 1 яйцу. Добавили, хорошо взбили, добавили следующее. Благодаря такой схеме кекс получится очень пышным.
  3. Протираем творог через железное ситечко. Этот пункт конечно можно опустить, но эти действия помогут обогатить творог кислородом, что тоже хорошо повлияет на пышность. Если нет времени или желания, можно смело добавлять творог как есть.
  4. Смешать муку, предварительно ее просеяв с разрыхлителем, добавляем в общую массу и все взбиваем. Необходимо добиться однородности.
  5. Выкладываем полученное тесто в смазанную чашу.
  6. Выпекаем в мультиварке в течение 90 минут на режиме «Выпечка».

Лимонный кекс со сгущенкой.

Оригинальный рецепт на основе простых и доступных компонентов. Кекс получается очень пышным, мягким. Его можно также использовать как коржи для торта.

  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода – 6 гр.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В одной миске смешать содержимое банки сгущенки с яйцами.
  2. В полученную массу натираем цедру лимона и дополнительно выдавливаем сок.
  3. Просеять муку, сразу добавить щепотку соли, соду. Все тщательно перемешать миксером до однородной консистенции.
  4. Выпекать в мультиварке 40-50 минут на режиме «Выпечка». Лучше для начала поставить на 40 минут, а если кекс еще не дошел до нужного состояния, то добавить минут 10-15.

Сверху кекс можно присыпать пудрой или джемом.

Пошаговые рецепты приготовления кексов в микроволновке.

Кексы в микроволновке будут отличным дополнением к завтраку или выручат хозяйку тогда, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин бежать просто нет желания! Наиболее распространенный способ приготовления кекса в микроволновке — в кружке. Удобно и без каких-то особых хлопот.

Кофейно-шоколадный кекс

На приготовление этого кекса уйдет всего 3 минуты. В итоге получается две порции ароматного кекса.

  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Кофе растворимый – 2 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перемешать все сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку, кофе, какао, ванилин и разрыхлитель, соль.
  2. В сухую смесь добавьте оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто.
  3. Смазываем две кружки растительным маслом.
  4. Делим тесто по кружкам. Должно быть примерно по половине кружки. Учтите, тесто поднимется.
  5. Выпекать в микроволновке на режиме «Выпечка» 3 минуты. Если такая программа отсутствует у вашей печи, то можно воспользоваться функцией «Смешанное (комбинированное) приготовление».

При желании можно добавить в тесто орешки.

Полезные советы

Не достаточно знать простые рецепты кексов, нужно еще быть в курсе некоторых тонкостей, которые помогут получить нужный результат.

  1. Проверить на какой стадии приготовления кекс можно зубочисткой. Необходимо проткнуть поверхность и вытащить ее обратно. Если она осталась сухая, кекс пропекся и можно вытаскивать из печи. Если же на ней остались частички теста и на ощупь оно влажное, то стоит продолжить приготовление.
  2. После приготовления лучше немного дать кексу дойти. Оставьте его на 4-5 минут. Чтобы процесс остывания был быстрее, можно вынуть кекс из горячей формы, положить на решетку. Это также позволит дну остаться в сухом состоянии. Если этого не сделать, дно может стать мокрым из-за остывания формы.
  3. Любой кекс можно дополнить орехами, цукатами, джемом. Можно положить внутрь кусочки шоколада или фруктов, как свежих, так и консервированных. Но при этом контролируйте количество сахара. Если добавляете что-то сладкое, обязательно уменьшайте объем сахара при приготовлении теста.
  4. Если выбран рецепт для мультиварки, то следует учитывать мощность при выставлении времени приготовления. Для одного и того же рецепта может потребоваться 45 минут, а может и все 60. Проверяйте готовность (как указано в пункте 1 списка советов) и если кекс в итоге не готов, ставьте на дополнительное время.
  5. Чтобы в результате получался пышный, мягкий десерт, обязательно хорошо взбивайте сахар с яйцами.

Предложенные в статье простые рецепты домашних кексов получаются всегда и будут радовать всю семью! Приятного аппетита!

Сборка торта

Приготовить классический торт «Прага» – проще простого. Запаситесь терпением и выполняйте все рекомендации из рецепта пирога. В первую очередь освободите готовый бисквит от формы. Горячий цельный корж разделить на части не получится: он может смяться и опасть. Дождитесь полного остывания бисквита, и при помощи толстой нити разрежьте его.

Для удобства, по всей окружности большого коржа сделайте неглубокий надрез, чтобы вы видели визуально, как делить общую массу бисквита. После чего заправьте в него нить и протягивайте ее внутри пирога. Таким образом, вы никогда не ошибетесь и разделите общий корж на три равные части.

Нанести крем на коржи

Схема приготовления торта «Прага» подразумевает четыре основных действия:

  • разделение на равные части готового шоколадного бисквита;
  • пропитка коржей;
  • смазывание кремом;
  • украшение глазурью.

Как аккуратно разделить бисквит на части, вы уже знаете. Рассмотрим, как собрать торт «Прага» пошагово. Даже если сам бисквит получился рыхлым и влажным, рецепт шоколадного торта предполагает обязательную дополнительную пропитку. Чаще всего она готовится на основе ароматного алкоголя – коньяка, красного сладкого вина, рома или ликера. Укладывая друг на друга первые два коржа, пропитайте их получившимся составом и промажьте кремом. Последнюю верхнюю часть простого пражского торта полейте алкогольной пропиткой, и обмажьте абрикосовым повидлом или джемом.

Чтобы завершить украшение торта «Прага», промажьте глазурью или помадкой поверхность и боковые стенки уже собранного торта. Но не забывайте, что шоколадная помадка застывает не сразу, а остается мягкой еще очень долго. Поэтому при перевозке готового изделия запаситесь вместительной упаковкой.

Приготовить торт «Прага» в домашних условиях просто, главное, после его сборки и украшения дать ему отстояться в прохладном месте на протяжении 5-6 часов. За это время бисквитные коржи полностью пропитаются, а верхнее покрытие застынет.

Торт «Прага» по советскому ГОСТу

Торт «Прага» по советскому ГОСТу

Приготовить торт« Прага» в духовке по ГОСТовскому рецепту несложно, так как, по мнению многих современных кондитеров, его состав и методика изготовления в союзе были упрощены. Первый торт вышел из-под руки русского кулинара Владимира Гуральника, работавшего в то время в московском ресторане на Арбате. После чего простой рецепт торта со сгущенкой разошелся по всей стране и стал достоянием государства. Возможность его приготовления была расширена до производственных масштабов.

Многие советские дамы думали, как сделать торт Прага в домашних условиях, поэтому, в силу дефицита продуктов и низкой доступности готового десерта, отклонялись от классического рецепта пражского торта. В ход шло и сгущенное молоко, и сливочное масло, и какао, и яйца, и любые другие молочные продукты.

Но не забывайте, что готовится торт Прага как по ГОСТу, так и по оригинальной рецептуре из какао или натурального шоколада. От этого будет зависеть его ароматность и питательность. Ведь вкус детства помнят и любят только один, а все остальное лишь его аналоговые заменители.

Список продуктов

Ингредиенты для теста в рецепте торта «Прага» преимущественно одинаковые. Это яйца, мука, сахар, какао, ванильный сахар и сливочное масло. Но существует шоколадная Прага и на растительном масле. Также имеются незначительные отличия в рецепте торта «Прага» со сметаной. Вашему вниманию представляется рецепт торта «Прага» с шоколадом, приготовленного в соответствии с советским ГОСТом.

Продукты для бисквита

Для бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 115 г;
  • какао – 25 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Для крема:

  • яичный желток – 1;
  • вода – 20 мл;
  • сгущенка – 120 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао порошок – 10 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Для пропитки:

  • сахар – 70 г;
  • вода – 100 мл.

Для глазури:

  • шоколад – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

 Приготовление

Этапы приготовления торта

Советские правила ГОСТ в идеале подразумевали торт «Прага» со сгущенкой. Это была строгая рецептура для приготовления лакомства в производственных масштабах. Основной идеей являлась доступность десерта и продуктов для его изготовления каждому человеку. Поэтому на сегодняшний день приготовление торта в домашних условиях не представляет ничего сложного, с этим справится даже начинающий кулинар.

  1. Нужно аккуратно отделить белки от желтков. Взбивая вкусный крем для торта «Прага», к желткам добавьте 75 г сахарного песка или пудры. С ней процесс пойдет быстрее, а масса будет пышнее. Далее, взбивая белки, отмерьте для них такое же количество сахара. Безе должно получиться устойчивым и густым. В итоге соедините обе массы воедино.
  2. Перемешайте муку и какао. Пропустите через сито. Начинайте постепенно примешивать сухие ингредиенты к яичной смеси. Вымешивать при этом стоит не по кругу, а сверху вниз, разбивая все комочки.
  3. По стенке посуды влейте растопленное сливочное масло, остуженное до комнатной температуры. Доведите тесто до однородного состояния.
  4. Готовьте бисквит для торта «Прага» по простому и вкусному рецепту в духовом шкафу, температура внутри которого не более 200 градусов. Время приготовления – около 30-40 минут. Тесто укладываем в форму и выпекаем. То, как оно пропеклось, проверьте при помощи деревянной спички или шпажки. Если палочка сухая, значит, бисквит готов. Пусть остынет пару минут, после чего освободите его из формы. Для последующего удачного разделения общая масса готового изделия должна не только остыть, но и хорошо отстояться. На это потребуется около 8 часов.
  5. Крем по рецепту торта «Прага» на сгущенном молоке готовится в емкости с толстым дном. Это исключает его пригорание. Размешайте 1 яичный желток с требуемым количеством воды. После чего добавляем сгущенку. На медленном огне, постоянно перемешивая, дожидаемся, чтобы масса получилась густой. Если вы не любитель сладкого, то положите половину сгущенного молока.
  6. Размягченное сливочное масло смешивается с ванилином. Маленькими порциями, продолжая взбивать венчиком или миксером, вводим сваренную сгущенку и какао. Крем должен быть однородным, без крупинок.
  7. Пропитка в рецепте ГОСТовского торта «Прага» уникальна. Ее ингредиенты: 100 г заваренного черного чая с 70 г сахара.
  8. Схема приготовления торта оканчивается его сборкой. Для этого отстоявшийся бисквит разделите при помощи нити на 3 равные части, каждую из которых пропитайте пропиткой. Половиной крема смажьте первый корж. Затем следующий. Верхушку домашнего торта «Прага» со сгущенкой обмажьте абрикосовым повидлом или джемом.
  9. Глазурь, приготовленная из шоколада и масла, должна покрывать все изделие полностью. Поэтому ее наносят еще горячей, пока не застыла. После чего готовая выпечка отправляется в холодильник.

 Cамый быстрый и простой рецепт Праги

Торт «Прага» в домашних условиях отличается своей простотой. Это относится не только к методике приготовления, но и к набору основных составляющих. Легкий рецепт торта говорит о том, что его ингредиенты могут быть заменены на свой вкус. Неизменными остаются только общепринятые догмы и правила, присущие любому печеному изделию. Воспроизвести самый лучший рецепт торта «Прага» своими руками быстро и просто.

Что понадобится

Из чего состоит бисквит торта «Прага», вы сможете увидеть ниже. Также тут представлены ингредиенты для крема, сиропа и глазури.

Бисквитное тесто:

  • два яйца;
  • 300 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • полтора стакана муки;
  • полбанки сгущенного молока (можно со вкусом какао);
  • миндаль;
  • щепотка перца.

Продукты для бисквитного теста

  • полбанки сгущенного молока с какао;
  • 200 г мягкого масла

Сироп и глазурь:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки любого ароматного алкоголя;
  • 50 г масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 ложки какао порошка.

Как приготовить торт Прагу

Чтобы приготовить торт «Прага» без лишних хлопот, следуйте приведенным ниже рекомендациям. Поверьте, получится изумительно. Простой рецепт приготовления торта подразумевает следующие действия:

  1. В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной и сахаром. Добавьте погашенную уксусом соду, 0,5 банки сгущенного молока, муку, миндаль и щепотку перца. Вымесите бисквитное тесто и поместите в форму. Выпекать пражский торт необходимо в духовке при 200 градусах.
  2. Оставшуюся часть сгущенки взбейте вместе со сливочным маслом. Сделайте пропитку из кипятка с сахаром и, например, коньяка. Пропитайте коржи, уложите их друг на друга, смазывая кремом.
  3. Для глазури перемешайте сахар, молоко, масло и какао-порошок. Проварите смесь на медленном огне после закипания еще пару минут. Теплой глазурью обмажьте торт со всех сторон.

 Как испечь бисквит для Праги в мультиварке

Приготовление торта

Изготовление Праги по любому рецепту упрощает наличие на кухне мультиварки. Тортик получается вкуснейшим. Возьмите блюдо, смешайте в нем яйца с сахаром. Добавьте соду, сметану, какао, сгущенку и ванилин. Получившуюся смесь взбейте при помощи миксера до однородности. Примесите муку.

Торт «Прага», испеченный в мультиварке, ничем не отличается от собрата из духовки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Выложите его из блюда в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, и выпекайте на режиме «Выпечка» 1 час. Когда прибор сообщит о готовности, выньте чашу и поставьте остывать. Пока бисквит для торта «Прага» делается, подготовьте все необходимое для приготовления крема и глазури.

Варианты украшения тортика

Украшение классического торта «Прага» производилось только шоколадной глазурью, в редких случаях – орехами сверху. Современные кондитеры используют различные техники и способы оформления выпечки и десертов.  Чтобы торт выглядел презентабельно, в ход идет мастика, сахарная глазурь, готовые вафельные картинки.

Украсить торт «Прага» можно при помощи шоколадной глазури или стружки шоколада. Кроме этого, часто используются различные шоколадные фигурки. Глазурь можно приготовить разноцветную, молочную или карамельную.

Для создания готовых изделий в ход идут безе, фрукты и желе, конфеты, мармелад и различные посыпки. Закрепляются любые украшения на липкой поверхности верхнего коржа. После чего десерт отправляют застывать в холодильник. Неважно, как вы оформили торт, его вкус останется незабываемым на всю жизнь.

Полезные советы и рекомендации

Торт

Кондитерские секреты приготовления торта «Прага» основаны на рекомендациях, присущих любым печеным кондитерским изделиям.

  1. Шоколадная Прага, которую готовят в Чехии, представляет собой выпечку, пропитанную четырьмя сливочными кремами – на коньячной основе и ликерной, сырьем для которой берется «Шартрез» и «Бенедиктин».
  2. Формы для выпечки применяются круглые, шириной в среднем 21 см.
  3. Рецепт торта «Прага» на сметане предполагает обязательное отстаивание готового бисквита около 6 часов.
  4. Для увлажнения торта «Прага» с вареной сгущенкой, кроме стандартной коньячной пропитки, используется и вареное какао.
  5. Вкусный торт будет просто изумителен, если отстоится от 12 до 15 часов в холодном месте.
  6. При оформлении Праги и подготовке крема, взбивать белковую пену лучше с сахарной пудрой.

Рецептура и методики приготовления торта «Прага» у каждой хозяйки могут быть свои собственные. Но единым всегда останется его изумительный шоколадный вкус – вкус нашего с вами советского детства.

Приготовление крема

Современная хозяйка не может обойтись без такого важного прибора, коим является миксер. Взобьем миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой. В отдельной узкой посуде взобьем сливки. Свежие сливки всегда жидкие, и я сомневалась, получится ли из них крем? Уже с нескольких оборотов миксера стало понятно, что сливки качественные, они сразу же стали превращаться в нежнейшую воздушную массу.

Обращаю внимание, что при взбивании крема из масла и сливок важно не переусердствовать, чтобы они не свернулись.Смешаем обе массы и добавим оставшуюся часть ванильного сахара. Теперь намажем кремом нижний корж, который сразу же разместили на блюдо.

Желе

Желе нам понадобится всего 100-150 мл.Я развела в 100 мл горячей воды апельсиновое желе по инструкции и охладила.

Приготовление бисквита

Вымыть яйца, вылить в ёмкость для взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать на большой скорости 10-15 минут до плотной пенной массы.

Добавить постепенно муку, просеивая сквозь сито и одновременно бережно помешивая в одном направлении.Смазать форму от мультиварки сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Вставить на место чашу с тестом, прокрутив против часовой стрелки, как требуется по инструкции, закрываем крышку. Устанавливаем время 40 минут по программе Выпечка.

Теперь у вас целых 40 минут свободного времени. Ни о чем не надо беспокоиться, можете просто отдохнуть, а приготовление торта можно перенести на другой день, когда бисквит выстоится и будет с легкостью резаться. Через 40 минут прозвучал сигнал и я пошла открывать свою помощницу. О чудо, что я вижу? Бисквит поднялся очень высоко, но цвет был белый, тесто с широкими порами и очень ароматно пахло. Проверяю деревянной палочкой – бисквит испекся.

tort v multivarkeТеперь нужно подождать, когда он остынет. После остывания, он не опустился, только отошел от стенок, что очень хорошо, ведь в чашу мультиварки с тефлоновым покрытием нельзя опускать никакие металлические предметы (ложки, ножи, половники, лопатки), чтобы уберечь поверхность от порчи.Точно такое же покрытие и в хлебопечке, поэтому после выпечки изделие в ней вынимают аналогично, перевернув форму вверх дном.

tort v multivarke Вытаскиваю форму, сверху кладу блюдо и переворачиваю готовый бисквит вверх дном. Вот теперь он предстал во всей красе: румяный, поджаристый – такой, как надо.

tort v multivarke Охлаждаем бисквит. По технологии резать его сегодня нельзя,бисквит должен выстояться, но у меня исключительный случай, поэтому готовлю сразу: разрезаю высокий, воздушный красавец пополам.

tort v multivarke Подготовим апельсины: почистим, разрежем их на 4 части и нарежем треугольнички.Так выкладываем всю поверхность торта, добавляем зерна граната и заливаем половиной подготовленного охлажденного апельсинового желе. Вынесем торт на холод для застывания желе. Затем накроем второй половинкой бисквита и продолжим украшать точно так же. Очень вкусным торт будет на второй день, когда пропитается кремом.

Такими треугольниками из апельсинов выложим торт.Этот вкуснейший торт в мультиварке с качественными домашними продуктами можно приготовить детям на день рождения. Если вы пока не приобрели мультиварку, то испеките его в духовке.

Приятного аппетита!

Вверх