Содержание
- Кексы с черникой: овсяные, молочные, с кокосом и глазурью. Лучшие рецепты кексов с черникой- удивите своих близких
- Кексы с черникой – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Кекс с черникой с кокосовой стружкой
- Рецепт 2. Кексы с черникой на сметане
- Рецепт 3. Кексы с черникой на кефире
- Рецепт 4. Овсяные кексы с черникой
- Рецепт 5. Кексы с черникой и смородиной на молоке
- Рецепт 6. Кексы с черникой под глазурью
- Рецепт 7. Кексы с черникой, лимонной цедрой и кокосовой стружкой
- Кекс с черникой – советы и хитрости
- Кекс с черникой
- Вкусные кексы с черникой: пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты:
- Как красиво оформить и подать кекс
- Советы и рекомендации по приготовлению
- рецепт приготовления кекса с черникой
- Приглашение к обсуждению и возможные доработки
- Как приготовить кекс с черникой по пошаговому рецепту с фото
- Кухонная техника
- Вам понадобятся
- Тесто
- Выпечка
- рецепт кексов с черникой
- Глазурь для кекса
- рецепт глазури
- Тонкости приготовления черничного кекса — подборка проверенных рецептов
- Черничный кекс на кефире
- Черничные кексы в формочках (силиконовых и бумажных)
- Сметанный кекс с замороженной черникой (с пропиткой)
- Пышные маффины с черникой
- Советы и вкусные заметки
- Маффины с черникой — основной рецепт и вариации на тему
- Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной
- Ингредиенты:
- добавки:
- Как приготовить
- Шоколадные вариации
- С добавлением творога
- Большой кусок: кекс
Вкусные кексы с черникой: пошаговый рецепт с фото
Эту выпечку я люблю за то, что ее можно приготовить буквально из того, что есть под рукой. Она может быть сладкой и несладкой, на кефире, сметане, молоке и кипятке.
Начинка для этих мини-булочек также может быть абсолютно любая: фрукты, ягоды, орехи, цукаты, шоколад, творог – все, на что есть фантазия. Сегодня я хочу приготовить кексы с черникой и поделиться с вами рецептом с фото.
- Время приготовления: 40 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, две пиалы, чайная ложка, венчик, бумажное полотенце, формы для кекса духовой шкаф.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 230 г муки;
- 4 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соли;
- 150 г черники;
- пакетик ванильного сахара.
Рецепт кексов с черникой в духовке потребует минимум усилий, времени и подготовки. Первым шагом будет включение духовки, она должна быть прогрета. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника. Потом вымою ягоды (150 г) и оставлю их обсохнуть на бумажном полотенце.
Приступаю к тесту.
- В глубокую миску кладу 50 г мягкого масла, 140 г сахара и растираю добела венчиком.
- В пиале взбиваю два яйца, добавляю к маслу и сахару, взбиваю все вместе.
- В сухую пиалу просеиваю 230 г муки, четыре чайных ложки разрыхлителя, чайную ложку соли и пакетик ванильного сахара.
Все сухие ингредиенты для выпечки должны просеиваться – это поможет избежать образования комочков в тесте.
- Наливаю в стакан 100 мл молока и, добавляя поочередно небольшими порциями молоко и сухую смесь, венчиком тщательно вымешиваю.
- В готовое тесто добавляю сухие ягоды и аккуратно, чтобы их не повредить, размешиваю.
Чтобы тесто в выпечке возле ягод хорошо пропекалось, их, перед тем как добавить, обсыпают мукой или крахмалом.
- Кексы с черникой буду печь в силиконовых формочках, их смазывать не нужно, только слегка присыпать мукой. Если формы металлические, то смажьте их маслом.
- Заполняю формы на две трети, ставлю в разогретую до 190° духовку на 25 минут.
Первый рецепт этого лакомства встречается в Древнем Риме. Основой для десерта служило пюре из ячменной крупы с начинкой из изюма, орехов и зерен граната.
Как красиво оформить и подать кекс
Кексы с черникой обычно посыпают сахарной пудрой, можно заменить или совместить с корицей.
Украсить пудрой можно при помощи шаблона какой-нибудь фигуры (звезда, сердце и прочее). Для них варят помадку из какао или шоколада (черный и белый). Подают выпечку с вареньем или засахаренными фруктами и орехами. Красивым украшением послужат взбитые сливки или любой крем: карамельный, ягодный, шоколадный, ванильный.
В разных странах этот десерт готовят и украшают по-разному: на Багамах выпечку поливают ромом, в котором выдерживали начинку для нее; в Ирландии вместо разрыхлителя используют ликер «Бейлиз»; итальянцы любят украшать меренгой.
Советы и рекомендации по приготовлению
Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, тесто готово. Если духовка нагревается неравномерно и верх уже хорошо пропечен, а середина сырая, исправить ситуацию поможет пергамент. Бумагу нужно смочить водой и укрыть блюдо, оставив в духовке до готовности. Вкус теста можно разнообразить при помощи различных добавок: ванили, корицы, цедры цитрусовых.
рецепт приготовления кекса с черникой
Предлагаю вашему вниманию шоколадный черничный кекс, рецепт которого составлен из простых продуктов. Подробное описание каждого шага, позволит справиться с десертом даже новичку в кулинарии. Автор видео дает дельные рекомендации и советы, подсказывает какую выпечку можно приготовить на основе этого десерта.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Кулинария мне интересна, я люблю готовить и экспериментировать с ингредиентами в блюдах. Буду признательна вам за комментарии, советы или замечания по приготовлению моих кексов с черникой, с удовольствием попробую готовить по вашим рецептам.
Интересны ваши идеи по подаче выпечки, фото и инструкции по украшению десерта.
Простая выпечка с ягодами не только вкусная, но и полезна, а если красиво и оригинально обыграть подачу, домашний десерт составит достойную конкуренцию покупным сладостям к чаю.
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/s-chernikoj.html