Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Классический салат из редьки

Классический салат из редьки
logo

ДЕЛАЕМ ЗАГОТОВКИ ИЗ РЕДЬКИ НА ЗИМУ

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Лето пролетело незаметно и сегодня на календаре уже второй день осени. К этому времени уже сделано много заготовок на зиму, но в сентябре — октябре предстоит еще много потрудиться на этом фронте.

Сегодня я хочу Вам рассказать о том, как я делаю заготовки из редьки на зиму. Больше всего мне нравится салат из черной редьки с добавлением различных овощей. Остановлюсь на двух любимых рецептах.

Рецепт 1: Классический салат из черной редьки

  1. Для начала я мою черную редьку, очищаю ее, затем снова тщательно мою и строгаю на крупной терке, чтобы получилась красивая стружка.

  2. Далее вливаю в пол-литровую банку 20 грамм 9% уксуса, а также зелень петрушки, сельдерея и один зубчик чеснока среднего размера.

  3. После этого, кладу в банку редьку

  4. Бланширую красный сладкий перец, а предварительно, еще отвариваю морковку.

  5. Располагаю по стенке банки полоски бланшированного перца и тонкие пластинки отваренной моркови

  6. Затем сверху уложенной редьки кладу 1 чайную ложечку соли и половину чайной ложечки сахара.

  7. Заливаю все это кипятком, чтобы редька чуть-чуть была покрыта водой.

  8. Потом накрываю банки крышками и ставлю на пастеризацию в слабо кипящую воду. Прогреваю пол-литровые банки 7 – 9 минут, а литровые – 10 – 12 минут

  9. После пастеризации закатываю банки металлическими крышками, несколько раз слегка встряхиваю банки и прокатываю их по столу для того, чтобы стружки редьки лучше перемешались с рассолом.

На пол-литровую банку нужно:

  • 320 грамм редьки,

  • 40 грамм сладкого перца или моркови (или по 20 грамм того и другого),

  • 15 грамм зелени,

  • 3 – 5 грамм чеснока,

  • 4 грамма сахара,

  • 7 грамм соли,

  • 20 грамм 9% уксуса.

Из этих готовых консервов, зимой я готовлю салат: сливаю рассол, выкладываю редьку на блюдо и добавляю 1 – 1.5 столовых ложки растительного масла, сметаны или майонеза. Украшаю салат из черной редьки полосками красного перца из банки.

Рецепт 2: Салат из черной редьки с капустой и овощами

Для заготовки редьки по этому рецепту на пол-литровую банку я беру овощи в следующих пропорциях:

  • 160 грамм редьки,

  • 160 грамм капусты,

  • По 30 грамм лука и моркови,

  • 1 зубок чеснока,

  • 10 грамм зелени,

  • 20 грамм 9% уксуса.

  1. Редьку подготавливаю, как в предыдущем рецепте.

  2. Морковь режу на тонкие пластинки, нашинковываю мелко капусту и режу мелко лук.

  3. В пол-литровую банку кладу последовательно 20 грамм 9% уксуса, зелень петрушки и сельдерея, чеснок.

  4. Далее, уплотняя ложкой, кладу смесь наших овощей, добавляю по 1 чайной ложечке сахара и соли и заливаю кипятком.

Все дальнейшие действия, а также метод приготовления салата из готовых консервов, как в предыдущем рецепте.

Желаю Вам  этой осенью сделать вкусные заготовки из редьки на зиму. Ведь редька не только очень вкусна, но и богата витаминами, которые так нам нужны в любое время года! До встречи!

  1. Заготовки на зиму из баклажан Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта! Существуют разные заготовки на зиму из баклажан. Хочу представить Вам свой рецепт баклажанного полуфабриката, который…
  2. Заготовки из перца Здравствуйте, уважаемые друзья! Продолжаю рассказ о моих рецептах заготовок. Сегодня расскажу о том, какие заготовки из перца на зиму, я…
  3. Заготовки из сливы Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня я расскажу Вам про заготовки из сливы, которые я делаю каждый год. Сушка сливы: Чтобы получить…
  4. Заготовки из томатов Здравствуйте, уважаемые друзья! Продолжаю знакомить Вас с моими рецептами домашних заготовок. В сегодняшней статье я расскажу вам, как я делаю…

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.

Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.

Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан».

Ингредиенты:

  • Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
  • Редька – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт

Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.

Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.

Добавьте к редьке.

Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.

Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.

 Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.

Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.

По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки. Также рекомендую приготовить не менее вкусный салат из редьки с курицей.

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Фото

Почему редьку нужно включить в зимний рацион?

Современные медики, говоря про редьку, подчеркивают исключительную полезность ее потребления зимой и ранней весной. А всё благодаря тому, что в этом корнеплоде содержатся витамины, минеральные вещества, органические кислоты и эфирные масла. Кроме того, в нее входят такие элементы, как:

  • калий;
  • магний;
  • сера;
  • железо;
  • фосфор.

Таким образом, редьку без сомнения можно назвать целебным корнеплодом – и потому ее очень широко используют в народной медицине. Огромной популярностью пользуется сок из редьки, который помогает улучшить работу кишечника, предупредить появление атеросклероза. Он поможет людям, страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнями. Кроме того, издавна сок корнеплода применяется при простудах и кашле, поскольку редька в данном случае является эффективным отхаркивающим средством. Применяют редьку и в косметологии: она поможет вывести веснушки и убрать пигментные пятна.

Но как бы там ни было, использовать редьку в лечебных целях нужно аккуратно. Не следует слишком злоупотреблять корнеплодом, превышая норму — это может отрицательно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, должны ограничивать потребление этого продукта люди, имеющие проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Готовим салаты из белой редьки: рецепты полезных блюд

Существует несколько возможностей хранения редьки на зиму. Можно заморозить редьку, можно хранить ее в подвале или на балконе, однако многие предпочитают готовить салаты, которые смогут спокойно простоять всю зиму.

  • Самый популярный салат – салат из белой редьки «Классический». Для приготовления полулитровой банки нам понадобится 300 г редьки, 40 г моркови или сладкого перца, немного зелени, две головки чеснока, чайная ложка сахара и соли, 20 г уксуса. Для начала нужно помыть редьку и очистить её. После этого корнеплоды натираем на крупную терку. Далее вливаем в банку уксус, укладываем на дно зелень (петрушка, сельдерей) и чеснок. Следом кладём натертую редьку. Одновременно с этим бланшируем перец или отвариваем морковку (смотря что вам больше по вкусу). Аккуратно располагаем перец или морковь по стенкам банки, засыпаем все солью и сахаром. После этого заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы редька была покрыта водой. Следом банки пастеризуем в течении 10 минут в кипящей воде, после чего закрываем их металлическими крышками и несколько раз встряхиваем, чтобы ингредиенты смешались.Фото классического салата из белой редьки, fb.ruФото классического салата из белой редьки, fb.ru
  • Можно приготовить маринованную редьку. Для это нам понадобится 1 кг корнеплодов, 2 луковицы, литр воды, 100 г сахара и соли, 50 мл уксуса 9%, по 10 шт. душистого горошка и гвоздики. Моем корнеплоды, помещаем их в кастрюлю с кипятком – они должны повариться минут 15-20, после чего чистим их и нарезаем соломкой, а лук режем полукольцами. Потом укладываем все в банку слоями, добавляем гвоздику и горошек, заливаем кипятком и закупориваем. Банки необходимо стерилизовать. К слову, вместе с редькой можете попробовать сделать маринованный топинамбур – блюдо полезное, вкусное, но малоизвестное.На фото - маринованная редька, vashvkus.ruНа фото - маринованная редька, vashvkus.ru

Теперь вы знаете, как приготовить салат на зиму из редьки так, чтобы корнеплоды сохранили свою полезность.

Варенье из редьки – необычно и вкусно

Несмотря на довольно резкий вкус этого корнеплода, из него можно готовить не только вкусные салаты, но и варенье. При правильном приготовлении оно сохранит в себе все полезные свойства редьки и будет приятным на вкус.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг редьки, полкило сахара, кусочек корня имбиря, 5-7 грецких орехов, 100 г миндаля, 200 г меда. Редьку чистим, натираем на крупной терке и отвариваем, добавив в воду немного соды. После этого продукты промываем в воде и начинаем готовить сироп. Для этого в кастрюле отварим сахар с медом, добавим в смесь редьку с миндалем и варим до полного приготовления. Нужно дождаться, пока варенье остынет, после чего его можно перекладывать в банки, присыпав толчеными грецкими орехами и добавив имбиря.

Рекомендуем ознакомиться

  • Редька дайкон – полезные свойства и лучшие рецепты приготовления блюд из корнеплода
  • Заготовки на зиму из свеклы – рецепты вкусных блюд
  • Заготовки из редьки – вкусные рецепты на зиму

Полезность такого продукта сложно переоценить, ведь варенье из редьки по своим лечебным свойствам не отличается от малинового компота или варенья, которые принято употреблять при простуде. Но варенье и салаты из редьки, рецепты приготовления которых мы рассмотрели сегодня, помогут вам восполнять недостающие витамины в зимний период.

В последнее время на рынках появился относительно новый, интересный овощ, называется арбузная редька. Иногда ее еще называют красная редька. Внешне очень похожа на обычную зеленую, а на разрезе, внутри, она имеет очень красивый, насыщенный красный цвет. Любое блюдо с ней получается очень красивым, ярким и на вкус очень приятным, без малейшей горчинки. Именно поэтому салаты из такой редьки получаются удивительно вкусные.

Вот я и решила приготовить настоящий, вегетарианский салат Хризантема, тем более что многие мои знакомые увлекаются этим видом питания, особенно перед Новым годом. Они не раз просили меня приготовить какой ни будь вегетарианский, классический рецепт специально для них. Почему бы и нет? Наслаждайтесь девчонки!

Подготовка

Редьку тщательно вымоем под проточной водой, очистим от шкурки, удалим хвостик. Если у вас есть слайсер, то вообще будет идеально, если нет, то ничего страшного. Нарежем ее на тонкие кружочки, а кружочки поделим на четвертинки. Сложим в глубокую миску и сбрызнем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-25 минут.

Яблоки намоем, обсушим бумажной салфеткой от лишней влаги, разрежем на четыре части и удалим сердцевину. Нарежем все части яблока на тонкие ломтики и тоже сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Красный лук лучше брать продолговатый, он прекрасно будет смотреться на этом салате внешне, но у меня нашлась только плоская луковица. Не самое страшное. Лук почистим и порежем на тонкие длинные ломтики, которые раздергаем потом на тонкие скобки.

Приготовление

Теперь будем собирать салат Хризантема, как на фото. Берем большое, красивое, плоское блюдо и на него выкладываем по кругу редьку острым краем вверх и немного внахлест. Это будет первый слой. Далее на редьку, немного отступив, выкладываем яблоко, потом еще слой редьки и еще яблоко. Таким образом выложим все ингредиенты, заполнив целиком всю тарелку.

В середину вставим длинные скобки красного лука, это будет сердцевина получившегося раскрытого бутона. Все ингредиенты слегка смажем душистым, растительным маслом и посыплем немного темным сахаром.

Этот салат из красной редьки, солить не нужно вообще! Солью вы только убьете его замечательный, ни с чем не сравнимый вкус!

Итак, вегетарианское лакомство полностью готово. Девочки, хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты

2 шт – редька арбузная;2 шт – яблоко красное, твердое;0,5 шт – лук репчатый красный;0,5 шт – лимон;Темный сахар, масло растительное душистое – по вкусу.

В наше время все больше людей стремятся следить за своим здоровьем и придерживаются правильного питания. Мы также не отстаём от современных тенденций, не стремимся утолить голод бутербродом, и предлагаем вам обратить внимание на исключительно полезный салат из редьки дайкон.

Редька дайкон – невероятно сочный корнеплод! Ее можно встретить в крупных супермаркетах на протяжении всего года. Ну а сочная морковь и ароматные яблоки есть почти в каждом холодильнике.

Важно! Салат принесет дополнительную пользу организму, если добавить в него сочные стебли сельдерея, особенно тем, кто соблюдает диету.

На то, чтобы этот овощ усвоился организмом уходит в разы больше энергии, чем содержится питательных веществ в составе.

Простое приготовление с яблоком и морковью на масле

Все овощи и яблоко необходимо тщательно промыть, протерев их жесткой щеточкой и ополоснув прохладной водой. Обсушить бумажными, кухонными полотенцами.

Редьку дайкон почистить овощечисткой, сняв тонкий слой кожицы, и натереть на крупной терке. Если корнеплод очень сочный, немного жидкости можно отжать и переложить в большую салатную миску.

Таким же образом поступаем с морковью, но ее рекомендуется натереть уже на средней терке, а еще лучше при натирании этих овощей использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.

Что касается яблока, то если шкурка не очень грубая, фрукт можно не очищать, а натереть на крупной терке. Далее необходимо переложить его вместе с морковью к дайкону.

Промытые стебли сельдерея, вместе с листочками, нарезать тонкими полукольцами, расслоив стебель вдоль пополам. Добавить в миску к остальным овощам.

Заправка с лимоном

Смешать лимонный сок без косточек с оливковым маслом, присолить по вкусу, и заправив салат, хорошо его перемешать. Затем ненадолго отставим блюдо в сторону, чтобы немного охладить. Тогда оно настоится и овощи дадут сок.

Салат получается очень сочный и вкусный, идеальное сочетание ингредиентов для тех кто сидит на диете, вегетарианцев, а так же кто соблюдает пост.

Так как в заправке используется лимон, то блюдо будет обладать небольшой кислинкой. Если по каким-то причинам вам это не по вкусу, его можно заправить только маслом, или использовать для соуса более мягкий по вкусу лайм или апельсиновый сок.

Блюдо можно подавать к столу в виде закуски или как самостоятельное блюдо, а так же оно будет хорошо сочетаться с мясом, например, в виде рулета, или запечённой курицы.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 небольшая редька дайкон;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 70-80 мл. оливкового масла;
  • 1 ч. ложки соли.

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.

Количество корнеплодов можно изменить, соблюдая пропорции 2:1.

Процесс приготовления:

Приготовление пятиминутного салата из редьки и моркови начнем с того, что помоем и очистим корнеплоды.

Морковь и редьку натереть на терке для приготовления корейской моркови. Заправить салат любой из вышеперечисленных заправок. Такой салат еще называют салатом узбекским с редькой.

Быстро и вкусно, а главное очень полезно!

За прекрасный витаминный рецепт Салата из редьки и моркови благодарим Юлию Омельченко.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Дорогие читатели, если у вас есть свой семейный рецепт салатов из редьки, можете поделиться им в комментариях ниже.

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

  • полкило редьки зеленой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6% уксус — половина чайной ложки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  4. Чеснок подавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  7. Добавить в самом конце специи.
  8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  1. Помыть и почистить корнеплоды.
  2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

  • 1 кг овоща;
  • воды литр;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 50г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 луковиц;
  • приправа и укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  7. Сверху выложить лук и залить маринадом.

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм корнеплода;
  • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления салата:

  1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать корнеплод и перец.
  4. Морковь помыть, начистить и натереть.
  5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г дайкона;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • пятая часть чайной ложки куркумы;
  • столько же морской соли.

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

  1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
  2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
  3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
  4. Простерилизовать и герметично закрыть.

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

  • 2 кг дайкона;
  • 2 моркови;
  • 1 груша;
  • пучок зеленого лука;
  • 25 г имбиря;
  • янним — 3 большие ложки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 2 большие ложки соли и сахара.

Способ приготовления прост:

  1. Овощ почистить, порезать кубиками.
  2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
  3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
  4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
  5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
  6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
  7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
  8. Добавить сок и соевый соус.
  9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
  10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
  11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Салатов из разряда полезных не так уж и много. Порой пересматриваешь рецепты или листаешь кулинарный журнал, а там сплошной майонез и колбаса. А ведь так хочется чего-нибудь полезного для здоровья, но в то же время и вкусненького. И вот делюсь с вами интересным салатиком, который включает в себя несколько видов редьки и плюс ко всему редиску. Для тех, кто любит остренькое и пикантное, данный рецепт приглянется. Сразу скажу, что салат из редьки не выходит сильно острым, а скорее получается с легкой острой ноткой, ведь компоненты в нем немного терпкие. В общем готовлю я такой салат не только для себя в целях поддержания здоровья и фигуры, но и для своего мужа, который любит подобные салатики. А редиска вообще для него неотъемлемый продукт в жизни. Хочу отметить, что салат из редиски и редьки получается очень хрустящим, что улучшает его вкусовые качества. Приготовьте такой салатик и Вы! Рекомендую!

Читайте также как приготовить диетический салат из краснокочанной капусты.

Салат из редькисалат из редьки и редиса

Необходимые продукты:

150 грамм розовой редьки;

100 грамм редьки сорта «дайкон»;

150 грамм редиски;

30 грамм любого растительного масла;

Пару щепоток соли;

Любая зелень (петрушка) по вкусу.салат из редьки и редиса

Как приготовить салат из редиски:

Редьку дайкон чищу от кожуры и тру через металлическую терку. Можно выбрать крупную сторону терки. Дайкон очень сочный и в салате это сыграет важную роль.салат из редьки

Розовая редька весьма нарядно выглядит, поэтому для салата она подходит как нельзя лучше.салат из редьки

Ее также очищаю от кожуры и натираю с помощью терки. По вкусу такая редька не слишком острая, в отличие от своей сестры – черной редька, которая более жгучая. Для моего салата розовая редька подходит идеально, я ее еще называю женской. Цвет у нее розовый, девчачий, и вкус нежный.

Соединяю подготовленные и натертые два вида редьки в глубоком салатнике.салат из редьки

Редиску промываю, срезаю все хвостики и шинкую тоненькими кружками. Редиска поддержит вкусовой ансамбль салата, а также хорошо будет сочетаться по цветовой гамме всего салата.

Добавляю в салат и кружки из редиски. Размешиваю получившуюся заготовку-основу для салата.салат из редьки

Присыпаю солью. Мне вполне хватило пару щепоток, чтобы у салата получился сбалансированный вкус.

Поливаю салат любым растительным маслом. Я использовала пахучее нерафинированное подсолнечное масло.Салат из редьки и редиса

Салат должен постоять в холодильнике минут 10. Затем нарезаю мелко зелень и присыпаю ее блюдо.

Готовый, настоявшийся салат подаю к столу.Салат из редьки и редиса

Из простых, доступных ингредиентов я приготовила салат для пользы тела и души. Чтобы разнообразить обеденное меню, приготовьте салат из редьки и редиски.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Чтобы приготовить салат Генеральский с мясом понадобится

  • Отварной картофель – 4-5 шт;
  • отварное мясо – 150-200 г;
  • редька черная – 1 шт (средняя по размеру);
  • яйцо – 3 шт;
  • морковь свежая – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана + майонез или майонез – по вкусу;
  • лук зеленый – пучок.

Рецепт салата Генеральский, приготовление по шагам

Тизерная сеть

Отварите картофель до готовности, во время варки посолите. Я варю очищенные клубни, нарезанные крупно, чтоб не разварились. Сварите вкрутую яйца (время варки 10 минут), переложите в миску с очень холодной водой. Пока картошка и яйца остывают, натрите на мелкой терке черную редьку и посолите. Смешайте в дуршлаге. Излишняя горечь уйдет вместе с соком.

На мелкой терке натрите морковку, яйцо и вареный картофель (каждый продукт в отдельную посуду). Лук измельчите, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком для удаления горечи. Я не делаю этого, на мой вкус острота лука уместна. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо —  говядину или свинину. Колбаса и ветчина не подходят, получится совсем другой вкус. Нарежьте мелко пучок зеленого лука.

Слегка отожмите редьку от сока, смешайте с репчатым луком. Заправьте 1-2 ложками сметаны или соусом сметана + майонез.

Я делала порционную подачу, для нее нужно кулинарное кольцо, которого у меня нет. Вместо него приспособила жестяную банку, обрезанную с двух сторон. Первый слой из тертой картошки + соус из сметаны и майонеза.

Потом редька с луком и заправкой из соуса, на нее слой говядины. Для лучшей устойчивости я каждый слой придавливала толкушкой.

На мясо выложите тертую морковь, ее обязательно прижать и смазать соусом.

На морковь выложите тертое яйцо, желтком присыпьте верх. Украшала я салат Генеральский как и полагается – большой звездой. Взяла формочку для печенья, поставила в центре. Внутрь положила тертую морковь и вилкой распределила ее по лучам звезды.

Чтобы звезда осталась на месте, морковку прижмите и осторожно приподнимите формочку. Потом снимите кольцо (банку), тоже придерживая салат толкушкой. Вокруг насыпьте ободок из мелко нарезанного зеленого лука.

Чтобы салат был вкуснее, слоям необходимо пропитаться заправкой, постоять два-три часа. Когда времени нет, то перед тем как укладывать слои, добавьте в каждый немного соуса – салат Генеральский с мясом и редькой сразу получится сочным и настаиваться ему не нужно.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

Нарезаем редис

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

Добавляем нарезанный укроп

3.  Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

Нарезаем яйца

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

Солим и добавляем сметану

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат с редиской и яйцом - простой рецепт

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Салат из редиски с огурцом и помидором

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Салат из редиски, яйца и кусочков курицы

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

Ингредиенты для салата

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3.  Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами готов

Больше рецептов салатов:

  • 7 рецептов весенних салатов
  • Рецепты салатов с консервированной фасолью
  • 5 легких салатов для фигуры

Салат из редиски, огурца и зеленого лука —  классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

Порезать овощи и зелень

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса с огурцом готов

Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты

Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Салат из редиски с огурцом и свеклой готов

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

 Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить салат по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Салат из редиски с кукурузой

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3.  Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

Салат из редиса с пекинской капустой

 Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Салат из редиса и зеленого горошка готов

Приятного аппетита!

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Салат из редьки с морковью и сыром

Нет ничего проще, как приготовить салат из редьки. Аналогов этому рецепту много, например салат из редьки с яйцом. Молочный продукт можно легко заменить на варенные яйца. Но, как правило, популярнее всего овощной микс.

  • По 1 зеленой редьке и моркови
  • Большая ложка майонеза
  • Небольшой кусок сыра любого полутвердого сорта
  • Чеснок
  • Соль

Остроту зеленого плода убирают холодной водой. Очищаем и кладем на несколько минут в жидкость.

Натираем морковь крупно.

Такой же по формату стружкой трем сыр.

Дольку чеснока измельчите любым удобным способом.

Готовим из зеленой редьки. Измельчаем с помощью терки, лучше брусочками крупнее.

Далее просто смешиваем ингредиенты в одной чашке, заправляем майонезным соусом. Если нет такого, берем классический йогурт или сметану.

Ветки петрушки или укропа не помешают, а только добавят яркости блюду.

Самый простой и быстрый салат из редьки

  • Редька – 350 грамм
  • Луковые перья – 1 пучок
  • Для заправки ароматное подсолнечное масло
  • Соль

Если корнеплод будет горчить, натираем его в стружку и поливаем на секунду кипятком. Мягче мякоть не станет, а вот вкус улучшится. Хорошо отожмите полуфабрикат. С водой. Кстати, уйдет и неприятный аромат.

Солим, поливаем маслом.

Сверху, прямо в тарелке, посыпаем луковой нарезкой.

Для тех, кто не любит маслянистую заправку, всегда есть возможность заменить ее майонезом.

В редком рецепте, кстати, можно встретить более утонченное оливковое масло. Редька не продукт высокой кухни, потому и лучше сочетается по вкусовым свойствам с простым подсолнечным. Именно маслянистая добавка помогает плоду стать приятным, убрать горечь.

Вверх