Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Классическое тесто для пиццы: не просто, а очень просто! Готовим дома классическое тесто для пиццы: с дрожжами, на кефире или сметане

Классическое тесто для пиццы: не просто, а очень просто! Готовим дома классическое тесто для пиццы: с дрожжами, на кефире или сметане
logo

Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, ароматный и пряный соус песто (домашний рецепт тут). И какая же итальянская кухня без пиццы (тут ее вегетарианский вариант). Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хочу отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим, как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц.

Ингредиенты

  • Оливковое (или другое растительное) масло

    – 1/3 стакана

  • Кефир нежирный

    – 1/2 стакана

  • – 2 ст ложки
  • – 1 ч ложка
  • – около 1,5 стакана
  • – ½ ч ложки

Процесс приготовления теста для пиццы

Готовим тесто.

  1. Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 5-10 минут.
  2. Тем временем можно просеять муку.
  3. К кефиру с содой добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, после чего начать в тесто по немного вводить муку, постоянно вымешивая (это можно сделать и в кухонном комбайне). Вводить муку необходимо до той поры, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, но оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Если переборщить с мукой, тесто превратится в слишком хрустящий коржик, который будет иметь мало общего с основой для пиццы, хотя это будет тоже вкусно.
  4. После того как тесто вымешено, поместить его под пленку и поставьте «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. После этого можно работать с тестом и готовить пиццу.

А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем! Для этого понадобится красный соус, который можно приготовить самому, любимый сыр (лучше моцарелла и пармезан) и всевозможная начинка.

И так

  • Классическая овощная пицца
  • Пицца из лаваша
  • Сокка — блин из нутовой муки
  • А если Вы любите итальянскую кухню так же как и мы, то Вам точно понравится овощная лазанья по нашему рецепту!

Приятного!

Уже проголосовало читателей: 18, средний балл: 4,50.

Loading…

Читайте также

Бисквитное тесто без яицБисквитное тесто без яиц для пирогов, тортов и десертов

Веганское бисквитное тесто - рецептВеганский бисквит или бисквитное тесто для веганов

Песочное тесто без яицПесочное тесто без яиц для печенья и пирогов

Шоколадный кекс без яиц с кэробом - рецепты выпечка без яицШоколадный кекс без яиц с кэробом

Слоеное тесто

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто  может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.

Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать его следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете полную инструкцию по приготовлению от А до Я.

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда.

Прощу Вас также делиться заметкой в социальных сетях. И буду рада Вашим комментариям.

А тем, кто готовит ее сегодня….

Приятного аппетита!

Рецепт теста для итальянской пиццы

Ингредиенты на 2 пиццы

  • 600 г муки 00 (у меня — мука Винницкого комбината хлебопродуктов №2).
  • 400 мл воды.
  • 4 г сухих дрожжей или 14-15 г «мокрых».
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 столовой ложки соли.
  • 25 мл оливкового масла.

Как приготовить

  1. Просейте муку в миску (лучше всего пластмассовую), смешайте ее с дрожжами, сахаром и солью. Налейте воду и оливковое масло. если вы будете готовить с прессованными дрожжами, то растворите их предварительно в теплой воде. Размешайте все рукой. У вас должно получиться грубое, комковатое, липкое тесто — скорее даже, мешанина какая-то. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 5 минут в покое.
  2. По прошествии пяти минут замесите тесто как следует руками. Тесто станет немного более гладким, мягким, но все еще липким.
  3. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, разделите его на две части.
  4. Смажьте маслом 2 полиэтиленовых пакета, положите в каждый по шарику теста для будущей настоящей итальянской пиццы. Пакеты завяжите, загрузите в холодильник и забудьте о нем на сутки. За это время в нем пройдет волшебный процесс длительной ферментации. Долго? Но ведь это классический итальянский рецепт теста, качество которого вас непременно порадует!
  5. В нужное время, когда вы надумаете на следующий день печь пиццу, выньте тесто из холодильника. Оно немного расплывется, из него снова надо сформировать шары. Положите шарики теста снова в полиэтиленовые пакеты и оставьте так на 90 минут при температуре 21-22°С.
  6. За то время, пока тесто будет «согреваться» можно подготовить все, что нужно для приготовления пиццу — томатный соус, сыр, помидоры и другие ингредиенты.
  7. Духовку следует разогреть до максимальной температуры. Очень желательно, чтобы в ней был установлен камень для пиццы.
  8. Рабочую поверхность посыпать мукой, осторожно обвалять в ней кусок теста для пиццы.
  9. Теперь нужно растянуть тесто в круг, диаметром примерно 25-30 см (мы делаем тесто для тонкой пиццы).
  10. Теперь можно смазать заготовку для итальянской пиццы на тонком тесте томатным соус, класть все необходимое и отправлять печься в духовку. Время выпечки очень сильно варьируется и зависит в первую очередь от вашей духовки.

Тесто лучше всего именно растягивать, а не раскатывать — при раскатывании оно лишится таких драгоценных пузырьков воздуха.

Мои замечания

  • Не пугайтесь того, что тесто немного липкое — не забивайте его мукой, именно такая консистенция теста обеспечит нам мягкость и хрустящую корочку одновременно.
  • Пиццу следует печь при очень высокой температуре, чтобы максимально приблизить процесс к тому, что происходит в печи.

Я буду очень благодарна всем, кто воспользуется моим рецептом теста для итальянской пиццы на воде и напишет отзывы о нем. Всем пока-пока!

Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок

Обратите внимание, что в представленной кулинарной статье описываются по отдельности рецепты бездрожжевого теста и начинок.

Поэтому технологию приготовления пиццы можно расписать следующим образом:

  1. Выбираете рецепт бездрожжевого теста, замешиваете его.
  2. Спускаетесь ниже по статье, выбираете начинку, готовите пиццу.
  3. Отправляете блюдо выпекаться в духовку, приступаете к дегустации.

Вот так вот просто и быстро! Стоит упомянуть, что начинка может быть абсолютно любой, как и соус для пиццы.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста на кефире в духовке

Сколько себя помню, на выпечку бабушка и мама заводили всегда только дрожжевую основу. И чтобы сэкономить молоко делали они это на кефире, простокваше или сыворотке. Именно в то время я поняла, как работают дрожжи и навсегда запомнила тот факт, что они разводятся только в теплой жидкости.

Кстати, еще навсегда запомнила тот факт, что в сами дрожжи нельзя сыпать соль. Иначе они могут дать плохой рост массы. Лучше посолить муку или жидкие ингредиенты.

Итак, классическим и одним из самых распространенных рецептов дрожжевого теста считается на кефирной основе. Я посвящала ему отдельную статью, и для булочек с корицей мы возьмем рецептуру оттуда. Кстати, его еще по праву называют «Как пух», оно получается очень нежным и воздушным и подходит, как для сладкой выпечки, так и для пирогов. Если, вдруг не нашлось дома кефира, а есть молоко, тогда для вас подойдет рецепт александрийского теста.

Напомню, чтобы у вас масса хорошо поднялась, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста на кефире
  • 1 пакетик корицы
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара

Тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем и формируем булочки.

На смазанный противень выкладываем их на расстоянии друг от друга.

Теперь нагреваем молоко, оно должно быть теплым и растворяем в нем ложку сахара. Смазываем им поверхность.

В отдельной чашке соединяем корицу с сахаром и посыпаем выпечку.

Разогреваем духовку на 180 градусов, а поверх нее ставим противень, чтобы от печи шло тепло, и плюшки расстоялись и поднялись.

Выпекаются они недолго, около 15 минут.

Самые вкусные булочки с сахаром без дрожжей

Дрожжи не обязательный ингредиент в приготовлении плюшек. Их можно заменить содой или разрыхлителем. И, если вы хотите узнать рецепт быстрого бездрожжевого теста, который требует всего 30 минут, тогда читайте ниже.

Внимание! Творог нужен очень мягкий и не сухой, если такого нет, то лучше купить творожный сыр.

Ингредиенты:

  • 320 г творога
  • 160 г кислого молока (простокваши)
  • 100 г сахара
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г перемолотых орехов
  • 10 г корицы
  • Сметана
  • Сахарная пудра

В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель.

В другой чашке смешиваем мягкий творог, простоквашу и сахар.

В эту же массу нужно ввести сливочное масло, предварительно его растопив. Миксером нужно хорошо взбить творожную смесь. И всыпаем в нее муку.

Замешиваем тесто, сильно его мукой не забивайте. Оно получается очень мягкое.

Готовим начинку, для этого нужно перемолоть орехи. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Также положите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.

К ним высыпаем сахар и корицу. По вкусу можете добавить ванилин и имбирь.

Теперь раскатываем тесто. Хорошо его промазываем мягким сливочным маслом.

Рассыпаем начинку по поверхности и сворачиваем его в рулетик. И разрезаем на части, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.

Берем форму, для этого отлично подойдет диаметр 32 сантиметра и выкладываем в нее наши булочки.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов.

По желанию полейте их сметаной, смешанной с сахаром или просто присыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт пышек из постного дрожжевого теста на воде

Для тех, кто соблюдает пост тоже есть чудесный рецепт. Делается тесто оно на воде без использования яиц и молока. Состав очень простой и этим очень полюбился многим хозяйкам.

Я подготовила для вас видео, в котором автор подробно описывает весь процесс приготовления.

Для замены желтка, которым смазывается верх булочек, можно использовать крепко заваренный чай с сахаром. Им же можно и смазать пласт, если вы хотите полностью поспать его корицей с сахаром.

Готовим из готового слоеного теста

Самым простым вариантом считаю использовать готовое тесто. Тем более, что сейчас в продуктовых магазинах его представлено множество. Можете выбрать, как дрожжевое, так и без них. Также разной весовой расфасовки.

Для выпечки я всегда выбираю дрожжевое, поэтому и вам предлагаю приобрести такое же.

Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Если вы хотите испечь плюшки в этот же день, тогда раскройте упаковку и оставьте его размораживаться при комнатной температуре часа два.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 10 г корицы
  • 4 ст.л. сахара

Раскатываем пласт. Его смазываем мягким маслом. Хорошо уделяя внимание краям.

Теперь щедро посыпаем весь пласт сахаром.

И по нему идет корица.

Сворачиваем все в рулет и равномерно разрезаем на части. Получились милые улитки.

Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

На листике делайте между ними расстояние, потому что слойки хорошо увеличатся в размере.

Вкусный рецепт синнобонов на молоке

О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.

Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.

Итак, есть важные правила синнабонов:

  • Для них используется самый ароматный сорт корицы, который называется Макара и выращивается в горах Индонезии и только для Cinnabon. Конечно, ее мы заменим своей обычной.
  • В муке должно быть высокое содержание клейковины! Поэтому купите муку первого или высшего сорта.
  • И их основное отличие, ролл из теста скручивается таким образом, чтобы он имел минимум пять завитков.

Думаю, что все условия мы можем выполнить и в домашних условиях, что-то видоизменив под себя.

Итак, в 100 г 342 ккал.

  • 500-570 г муки
  • 200 мл молока
  • Дрожжи прессованные/ сухие – 25 г/7 г
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 120-130 г сахара
  • 15 г корицы
  • 90 г сливочного масла

Глазурь:

  • 60 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры

К теплому молоку добавим ложку сахара и дрожжи, размешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.

Масло взбиваем с сахаром. По одному вобьем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

Теперь выльем подошедшие дрожжи, вводим щепотку соли и перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто около 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

Оставляем миску на час, чтобы масса поднялась в два раза.

После этого, раскатываем пласт в прямоугольник. Его размеры около 30*40 см. И смазываем его сливочным маслом.

Сверху посыпаем корицей с сахаром.

Сворачиваем в рулет и разрезаем на 12 одинаковых частей.

Выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху прикроем пергаментной бумагой и оставим для расстойки на час.

В разогретой на 190 градусов духовке выпекаем 25 минут.

Для глазури смешаем творожный сыр и мягкое масло, взбиваем 1 минуту и введем сахарную пудру. Взбивать нужно пока смесь не станет гладкой и однородной.

Также вы можете покрыть выпечку кремом чиз или заварным.

На горячие синнабоны нанесите глазурь, а минут через пятнадцать их можно достать на блюдо.

Как красиво заворачивать булочки?

Во всех рецептах мы делали обычные «улитки» из теста. Но можно проявить фантазию и завернуть их по-другому.

Нашла очень интересную работу неизвестного автора.

Сердечки и бантики тоже подходят для этого вида выпечки.

Вот такие завитушки.

Или просто скрутите кусочек в трубочку.

Можно так и оставить, а можно свернуть ее в кольцо.

Вариант с надавливанием.

Поссотрите, какую красоту можно сделать из рулета.

Трилистники тоже очень эффектны.

Итак, мои дорогие, красивые, ароматные и экономичные булочки готовы. Пора пить чай!

Рецепт классической пиццы “Маргарита”, готовим в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 200 г (+ 2 столовых ложки для опары), количество зависит от плотности муки;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 5-6 ст. ложек;
  • живые дрожжи – 20 г,  или щепотка сухих ;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5-1 ч . ложка;
  • вода – 100 мл.

Для  соуса:

  • помидоры – 350 г (это два средних или 1 большой помидор);
  • базилик;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • орегано – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • помидоры – 1 -2 шт (в зависимости от размера);
  • сыр моцарелла – 200-300 г (это примерно два больших шарика);

Как быстро и вкусно приготовить пиццу дома:

Приготовление теста начинаем с опары: к 100 мл теплой, но не горячей воды добавляем 20г дрожжей и чайную ложку сахара.

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в опару и немного перемешиваем.

Накрываем нашу опару полотенцем и даем постоять минут 10.

Просеиваем еще 200 грамм муки в опару, добавляем туда же  щепотку соли, предварительно растворив ее в воде, 3 ложки подсолнечного или оливкового масла.

Перемешиваем. Тесто должно получится нелипкое, эластичное. Если будет липнуть к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

Далее энергично замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое и упругое. Накрываем тканью и оставляем на час в теплом месте, где оно должно вырасти где-то в 2 раза.

В это время можем заняться соусом для пиццы.

Готовим соус: На помидорах делаем надрезы, опускаем их на несколько минут в кипяток. С ошпаренных помидоров шкурка легко снимается.

Очищаем помидоры от кожуры и грубого стержня. Можно, при желании, убрать семена помидоров. Взбиваем их блендером (можно натереть на крупной терке). Разогреваем сковородку, даем маслу прогреться, и вливаем помидорное пюре из блендера (или кладем тертые помидоры).

Держим на среднем огне около 5 минут. Потом добавляем немного листьев базилика, измельченный зубчик чеснока, перец и перемешиваем.

Добавляем соль и немного сахара по вкусу. Сахар убирает излишний вкус помидоров. Томим на среднем огне еще минуту и выключаем.

Тем временем подошло наше тесто. Присыпаем его мукой, и выкладываем на стол.

Тесто тонко раскатываем в круг, параллельно включаем духовку на 200 градусов.

Выкладываем на форму (или противень), делаем бортики.

Накрываем тесто тканью и даем настояться 10 мин. Выливаем на него соус и равномерно распределяем.

Нарезаем моцареллу и помидоры тоненькими кружочками и выкладываем на тесто с соусом.

Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем.

Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Готовую пиццу  украшаем свежим базеликом и подаем к столу.

Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой.

Наш соус можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет и к пасте, и к блюдам из мяса, а также будет прекрасно сочетаться просто с кусочком жаренного хлеба.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тесто делим на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Делаем продольный разрез.

Вынимаем скалку из теста.

Складываем тесто книжкой.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия (это можно сделать из пулевизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются  при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Огромное количество вкусностей! Домашний торт Наполеон, слоеные сосиски в тесте, слойки с сыром, слоеные язычки с сахароми многое другое.

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Рецепты для ленивых

Не все изысканные рецепты требуют предварительного похода по магазинам деликатесов и основательной закупки на рынке. Дорогие и редкие продукты далеко не всегда гарантируют то, что блюдо получится действительно вкусным. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить кулинарные изыски, вид и вкус которых подарят тебе настоящее блаженство. Всего 3 ингредиента — и всё готово!

Даже самые ленивые по кухонной части люди не смогут удержаться от приготовления настолько доступной и аппетитной еды. Одного взгляда на эти рецепты достаточно для того, чтобы немедленно отправиться на кухню…

Легкие рецепты с фото

  1. Для начала разогрей духовку до 180 градусов. Тщательно смажь формочки для маффинов маслом. 600 г мелко натертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешай в миске, посоли и поперчи, добавь любимых специй по вкусу. Сбрызни всё растительным маслом и хорошо перемешай. Перемести смесь в формы, запекай оладьи в течение часа. Очень вкусно со сметаной!
  2. Обжарь орехи в течение 10 минут при 180 градусах. 1 ст. орехов, 1 ст. фиников и 1 ст. любых других сухофруктов измельчи в блендере. Заверни массу в пищевую пленку и поставь в холодильник. Застывший квадрат разрежь на батончики.
  3. Свари 2 ст. макарон-ракушек в 2 ст. молока. Заправь готовые макароны тертым сыром, по желанию — сметаной.
  4. Смешай 1 ст. апельсинового сока, 500 г смеси для выпечки и 200 г йогурта. Для вкуса и аромата добавь в кекс мелко натертую апельсиновую цедру. Выпекай десерт в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Испеки 4 картофелины при температуре 200 градусов. Приготовь начинку для лодочек из поджаренного бекона, сердцевины печеной картошки и сливочного сыра. Наполни картофелины начинкой и запекай еще 15 минут.
  6. Приготовь соус из мёда и горчицы, замаринуй в нём куриные ломтики. Соленые крендельки измельчи в крошку, обваляй в ней курицу. Запекай ломтики на решетке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Отвари куриные ножки до готовности и залей их «Кока-колой» — 2 л будет достаточно.  Провари курицу в сладком напитке в течение 20 минут. Сюда же добавь 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соли. Вари курицу в сладко-соленом соусе еще 20 минут.
  8. Обжарь 100 г фундука при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Измельчи орешки до состояния крупы в комбайне. Взбей в пену 1 яичный белок с сахаром и щепоткой соли, добавь в массу орехи. Выложи печенье на застеленный пергаментом противень и выпекай около 30 минут.
  9. Смешай 1/4 стакана «Нутеллы», 2 яйца и 1/2 стакана муки. Размешай тесто до однородного состояния. Выпекай пирог 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Растопи 2 плитки шоколада и 150 г сливочного масла. Взбей миксером 7 яиц. Размешай шоколад со взбитыми яйцами. Форму для выпечки с высокими бортиками застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Снаружи форму обязательно заверни в фольгу. Помести подготовленную форму в более крупную посудину, заполненную кипятком. Готовь пирог в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Взбей сливки с сахаром и смажь ими печенье, аккуратно выкладывая его горкой.
  12. Смешай 2 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сахара и щепотку соли. Взбей всё в блендере до полного растворения сахара. Вылей смесь в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Каждые 30 минут перемешивай смесь, через 2 часа сорбет будет готов!
  13. Смешай 350 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара и щепотку соли. Добавь муку и вымеси тесто. Раскатай тонкий корж и вырежь печенье. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  14. В 1/2 ст. холодной воды добавь 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Рассыпь тонким слоем 2 ст. муки на столе, поруби на мелкие кусочки 200 г сливочного масла. В рубленую муку с маслом влей воду и быстро замеси тесто. Отставь его в холодное место на 2 часа.  Раскатай слоеное тесто, складывая его в несколько слоев и нарежь треугольничками, скатай рогалики с начинкой из тертого шоколада. Сверху смажь круасаны взбитым яйцом и выпекай 20 минут.
  15. Цедру из 4 лимонов нарежь соломкой, залей водой и кипяти в течение 20 минут. Процеди проваренную цедру и добавь к ней 1 ст. сахара и 1 ст. воды. Вари цедру 10 минут. Всыпь еще 1 ст. сахара, приготовь сироп и дай ему остыть. В кастрюлю с сиропом добавь 3 ст. сливок и вари на медленном огне. Выдави из лимонов сок, долей его в кастрюлю. Разлей смесь в красивые стеклянные формы и дай ей застыть, укрась взбитыми сливками.
  16. Не знаю даже, с какого рецепта начать эксперименты на кухне! Блюда из 3 ингредиентов вдохновили меня приготовить что-нибудь особенное…

    Если тебе пришлись по душе эти блестящие идеи, покажи их друзьям. Готовка еды превратится в развлечение с такими замечательными рецептами!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

При приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.

blog-recept.ru

  • Подвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка МастеровПодвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка МастеровПодвеска из полимерной глины – Лепим кулон из полимерной глины – Ярмарка Мастеров
  • Как сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими рукамиКак сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими рукамиКак сложить печь из кирпича для дома – Как сложить печь из кирпича для дома своими руками
  • Настенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещенийНастенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещенийНастенное панно – Панно на стену — 100 фото идей декора для разных помещений
  • Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?Из чего коллекционеры собирают коллекции 100 к 1 – 100 к 1. Из чeгo коллекционеры coбиpaют коллекции?
  • Крытые мангалы фото – примеры и конструирование своими рукамиКрытые мангалы фото – примеры и конструирование своими рукамиКрытые мангалы фото – примеры и конструирование своими руками
  • Как смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими рукамиКак смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими рукамиКак смонтировать откатные ворота своими руками – Установка откатных ворот своими руками

Пицца – классический рецепт теста, тонкости приготовления

Пицца родом из Италии, классическое тесто для нее — пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. В большом ассортименте вариаций теста, начинки и форм каждый находит любимое сочетание. Научиться готовить пиццу в домашних условиях легко, сложностей в рецепте нет.

Основные виды пиццы

Пицца появилась в Италии в 16 веке, а уже в 17 ее готовили для крестьян специальные люди – «пиццайолы». В 19 веке блюдо распробовали американцы, и стали готовить ее на свой лад. Поэтому говорят, что пицца бывает классическая итальянская и американская. Каждый вид имеет огромное количество начинок.

Кроме традиционных открытых пирогов существуют и закрытые пиццы: кальцоне – пласт с начинкой накрывается слоем такого же теста, может быть полукруглой или круглой формы, стромболли – пицца, завернутая рулетом, панцеротти – та же кальцоне, но в мини-варианте.

Итальянская пицца

Итальянское тесто для пиццы раскатывают толщиной максимум 5 мм, а в качестве начинки используют обычно не более трех продуктов, и выкладывают их не слоями, а распределяют по пласту.

Для итальянцев важно почувствовать вкус каждого ингредиента и, самое главное, теста.

Самая известная итальянская пицца – «Маргарита», – прародитель всех разновидностей итальянского пирога, состоит из тонкой основы (краст), помидоров, свежего базилика и моцареллы.

Сыр – главный ингредиент, без которого не обходится ни одна пицца, в большинстве рецептов используется именно моцарелла, так как ее вкус нейтрален и не перебивает остальные используемые продукты.

Американская пицца

Американская пицца более сытная, тесто толщиной от 1 до 2 см, по краям делают высокие бортики, чтобы помещалось больше начинки. Из классического теста формируется пласт желаемой высоты и смазывается густым томатным соусом.

В домашних условиях в качестве соуса для пиццы можно использовать кетчуп, майонез, смешанный с томатной пастой, соус барбекю.

Начинка для пиццы может быть какой угодно: мясо, колбасы, ветчина, грибы, оливки, кукуруза, и даже ананасы с курицей (так называемая «гавайская пицца»). При этом, ингредиенты укладываются слоями, что делает ее очень сытной. В американском пироге используются разные виды сыров: чеддер, гауда, маасдам и другие.

Основа для пиццы

Современные кулинары используют в качестве основы для пиццы разное тесто: на дрожжах, кефире, йогурте, пиве, песочное и т. д. Но классическое тесто для пиццы – пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. Американцы часто заменяют его растительным.

Диетическая пицца может быть на основе куриного фарша. Тогда перемалывается куриная грудка, смешивается с яйцом, распределяется по форме, запекается, после чего основу смазывают соусом, раскладывают начинку, и готовят несколько минут в духовке.

Классическое тесто для пиццы

Ингредиенты (для двух пицц диаметром 35 см, толщиной около 5 мм):

  • вода 300 мл;
  • мука 450-500 г;
  • масло оливковое 3 ст. л.;
  • дрожжи 20 г свежих;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 0,5 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах

  1. Сырые дрожжи растираются с сахаром.
  2. Добавляется теплая вода (макс. 40° С), перемешивается.
  3. Добавляется стакан муки, перемешивается.
  4. Полученная опара убирается в теплое место для брожения на 15-20 минут.
  5. В подошедшую опару добавляется соль, масло (в расчете 1 столовая ложка на каждые 100 мл воды), оставшаяся мука.
  6. Замешивается эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, убирается в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

По истечению времени тесто для пиццы нужно примять и разделить на 2 части, раскатать каждую, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать.

Для раскатки пиццы профессионалы не используют скалку, это лучше делать руками, растягивая тесто от середины к краям.

Если вы хотите приготовить пышную пиццу – оставьте ее отдохнуть 10-15 минут. Дрожжевое тесто поднимется, появится множество пузырьков воздуха. Если хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу – запекайте ее сразу, в максимально разогретой печи не более 10 минут. Еще больше хруста корочке можно придать, смазав противень оливковым маслом.

Домашняя пицца по классическому рецепту – отличный способ проявить фантазию, найти любимое сочетание ингредиентов, и периодически баловать домочадцев вкусным и натуральным продуктом.

Источник: http://cookeda.com/picca-klassicheskij-recept-testa-tonkosti-prigotovleniya/

No related posts.

Ингредиент пиццы

Рецепт:Готовим тесто. Для этого муку надо просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20-30 с) замесить тесто. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Если вы не хотите готовить тесто, можно просто купить основу для пиццы в магазине.

Ингредиенты: — 900 г помидоров или томатной пасты, — 350-400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), — оливковое масло, — зелень базилика, — соль.

Рецепт:Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 градусов С, примерно на 15-20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Ингредиенты: — грибы свежие — 600 г, — масло сливочное — 3 ст. ложки, — яйца — 3 шт., — молоко — 110 г,— лимон (сок) — 1 ст. ложка, — петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, — лук репчатый — 3-5 шт., — перец черный молотый, соль.

Рецепт:На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.

Ингредиенты:— 2 ст. ложки томатного соуса, — банка консервированных ананасов (или 1 спелый ананас), — 4 свежих помидора, — 100 г ветчины, — 50 г швейцарского сыра.

Рецепт:Смазать раскатанное тесто томатным соусом и разложить на него кусочки ананаса, томаты и тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем, присыпать тертым на крупной тёрке сыром. Выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Ингредиенты: — 100 г мяса крабов (без жидкости), — 100 г очищенных вареных креветок, — 1 банка (75 г) консервированных устриц или мидий (без жидкости), — 100 г мягкого сыра, — 3 ст. ложки томатной пасты, — несколько веточек петрушки.

Рецепт:Тесто смазать томатной пастой, затем положить выложить мясо краба, креветки и устрицы. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре.

Для начинки:— Томатная паста или кетчуп,— помидор 1 шт.,— сладкий перец 1 шт.,— шампиньоны 150-200г,— маслины 50г,— тертый пармезан.

Рецепт:Основу делаем так: дрожжи перетрите с солью, добавьте стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла и примерно 3.5 стакана муки. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положите тесто в кастрюльку и в холодильник на 4 часа или на ночь.

Раскатайте тесто тоненько, положите на противень. Смажьте тесто соусом для шашлыка или кетчупом, на него помидор кружками, сладкий перец половинки кружков, шампиньоны сырые порезанные, половинки маслин, чуть посолите и посыпьте все тертым пармезаном.

Источник: eva.ru

Вверх