Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях
logo

Сушеная клубника в домашних условиях: как высушить ягоды в духовке

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка расскажет, как приготовить сушеную клубнику в домашних условиях на зиму.

В разгар клубничного сезона все хозяйки балуют себя и семью этой вкусной и ароматной ягодой: наслаждаются в самостоятельном виде, а также пекут с ней пироги, лепят вареники, делают наливку и клубничные десерты, варят варенье, компоты, замораживают и многое другое.

Клубника в шоколаде, рецепт с фото

Однако кушать такую сушку – одно удовольствие, так как сушеная клубника обладает приятным запахом и сохраняет свой естественный вкус. Ее можно с не меньшим успехом использовать для компота, в крем для тортов, в виде начинки в кексы, готовить соусы, домашние мюсли и т.д.

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

Кроме того сушеная клубника по своей сладости затмит любую промышленную конфетку, в которой много вредных веществ. Однако такая ягода хороша не только в десертах. Эта домашняя заготовка оттеняет вкус многих других блюд: придает кисло-сладкую нотку рыбе, а салату – яркий вкусовой букет. Поэтому знакомые и обыденные кушанья легко станут необычными и экстравагантными.

Чтобы приготовить сушеную клубнику, впрочем, как и другие ягоды и фрукты, не нужно иметь специальную электросушилку. Сделать заготовку можно в обычной духовке или воспользоваться старым бабушкиным способом – высушить на свежем воздухе.

Стоит отметить, что в сухих ягодах клубники сохраняется большая часть волшебных полезных свойств. Уступает эта ягода только чёрной смородине. Сушеная клубника поможет выздороветь при ангине и ОРЗ, она показана людям с повышенным давлением, с больными почками и печенью. Ароматная ягодка прекрасно очистит кожу, улучшит цвет лица и отбелит зубы.

Как приготовить сушеную клубнику на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Нам понадобится всего один продукт — это сама ягода, спелая, сочная и ароматная.

Клубника – любое количество

Примечание: из 1 кг свежих ягод получится около 250-300 граммов сушеной клубники.

1. Клубнику переберем, отобрав спелые, плотные и целые ягодки примерно одинакового размера. Положим их в сито, тщательно промоем холодной водой и оставим, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Оборвем с клубники зелёные чашелистики и выложим на полотенце для полного высыхания.

3. Нарежем ягоды одинаковыми пластинами по 3-4 мм. Хотя ее можно сушить целиком. Однако в таком случае уйдет больше времени. Проще потратить время и нарезать ее слайсами.

4. Выложим ягоду на противень, чтобы дольки не соприкасались друг с другом и отправим в духовую камеру при температуре 60 градусов на 4-5 часов.

Дверцу духовки нужно держать приоткрытой. В процессе сушки, переворачивать ломтики, чтобы они равномерно просушились со всех сторон.Однако время сушки условное, т.к. все зависит от мощности техники, размера клубники и ее сочности.

Ягоды могут высушиться и за 8 часов. Поэтому всегда на них смотрите, возможно, придется продлить процесс сушки.

Правильно высушенные пластины ягод при сгибании гнутся, а не ломаются. Если они крошатся, значит, пересушены, но в этом конечно нет ничего страшного, такую сушеную клубнику тоже можно потом будет использовать.

5. Готовую сушку сложите в пластиковую коробку или стеклянную банку с плотно закройте крышкой. Либо отправьте ее в плотно закрытый бумажный пакет.

Важно: чтобы ягоды из воздуха не набирали лишнюю влагу. Храните заготовку в темном сухом месте, например, кладовой или кухонном шкафчике. А если имеется тёмное, сухое и проветриваемое помещение, то можно держать ягоды в мешочке из натуральной ткани. Тогда клубника сохранит волшебные свойства в течение 2 лет.

Видео-рецепт: как засушить клубнику в домашних условиях

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

Торт без выпечки из печенья и творога: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт горячего шоколада со взбитыми сливками

Шоколад со взбитыми сливками — самый простой, но удивительно вкусный десерт, который идеально подходит для завершения праздничного обеда.

  • Молоко — 400 мл
  • Шоколад темный — 100 гр
  • Крахмал — 1/2 ст.л.
  • Сливки взбитые — по вкусу

В удобной посуде растопить шоколад с молоком, налить в чашку и украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад со взбитыми сливками готов. Остается только украсить десерт шоколадной стружкой и подать к столу.

Горячий шоколад со сливками из какао-порошка

Горячий шоколад со сливками можно приготовить и другим способом. Он немного сложнее и занимает больше времени, но по своим вкусовым качествам он не уступает даже самым изысканным угощениям, приготовленным профессиональными кулинарами.

  • Какао порошок — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Вода — 50-70 гр
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сливки взбитые — по вкусу

Насыпать в кастрюлю или миску какао порошок, сахар, соль и хорошо перемешать. Воду довести до кипения и влить ее в сухую смесь какао и сахара.

Поставить какао на средний огонь, добавить молоко и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Готовый напиток налить в чашки или стаканы и украсить взбитыми сливками по вкусу.

Этот рецепт горячего шоколада со сливками больше подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. По желанию количество ингредиентов можно менять и в результате получать совершенно новый вкус десерта. Так можно приготовить молочный, черный и горький шоколад (без сахара).

Рецепт шоколада со сливками и корицей

Рецепт шоколада со сливками и корицей придется по вкусу всем любителям изысканных напитков.

  • Плитка шоколада — 80-100 гр
  • Сливки(10-15%) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Корица — 1/2 ч. л

Перед тем как сделать шоколад со сливками и корицей нужно подготовить все необходимые ингредиенты: сливки, шоколад, сахар, молотую корицу и воду.

Натрите шоколад на терке или поломайте его на небольшие кусочки.

Положите шоколад в небольшую кружку или кастрюлю и добавьте сливки.

Растопите шоколад на медленном огне или на «бане».

Сливки можно нагреть отдельно и залить ими растопленный шоколад.

Добавьте в шоколадную массу сахар и корицу, хорошо перемешайте.

Готовый напиток налейте в чашки или стаканы. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.

Глазурь из шоколада со сливками для украшения тортов

Глазурь из шоколада со сливками очень часто используется для украшения домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 150 гр
  • Сливки 10% – 125 мл

Шоколад разломать на кусочки или натереть на крупной терке.

Положить шоколад в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливки. Продолжать варить шоколадную смесь до готовности — готовая глазурь должна быть однородной.

Глазурь охладить до комнатной температуры и использовать для оформления различной выпечки и десертов.

Как растопить шоколад со сливками на водяной бане

Для приготовления различных десертов очень часто используется топленый шоколад. Существует несколько способов, как растопить шоколад со сливками — в микроволновой печи, на медленном огне или на «бане». Самым популярным в домашних условиях является водяная баня.

Для плавления шоколада этим способом лучше всего использовать пароварку или мультиварку, в которой есть необходимый режим и чаша. Шоколад выкладывается верхнюю чашу, заливается сливками и плавится на пару. Сливки можно добавлять позже, когда шоколад уже полностью растает — для этого их нужно довести до кипения в отдельной посуде.

За неимением специального прибора баню можно сделать из обычных кастрюль, ковшиков или мисочек. В одну из них наливается горячая вода и ставится на сильный огонь, чтобы обеспечить большой количество пара. Сверху нее ставится другая посуда, чуть меньшего диаметра, в которой и плавится шоколад. Вода в нижней чаше не должна касаться дна той, в которой будет проходить плавление!

Готовность шоколада проверяется по внешнему виду и консистенции — он должен стать гладким, однородным без комочков и блестящим.

Клубника со сливками шоколадом для праздничного стола

Клубника со сливками шоколадом — великолепный десерт, который прекрасно подходит для угощения за праздничным столом. Угощение можно приготовить из готовых взбитых сливок, которые несложно найти в ближайшем супермаркете.

Однако если вы хотите приготовить по-настоящему волшебный десерт, то этот рецепт специально для вас. Для приготовления понадобится:

  • Сливки (30-33%) – 1 стакана
  • Клубника (свежая или замороженная) – 250 гр
  • Шоколад (белый и черный) – 150 гр
  • Яичный желток – 8 шт
  • Сметана (20-25%) – 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. л

Подготовьте все необходимые продукты.

Свежую клубнику хорошо помыть, очистить от листиков и разрезать посередине. Можно использовать замороженные ягоды.

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Яичные желтки с сахаром хорошо взбить до густой и пышной пены. Стакан сливок довести до кипения.

Поставить яичную смесь на баню, аккуратно влить горячие сливки и хорошо взбить, чтобы получился густой крем. До кипения сливочную смесь не доводить!

Растопленный белый шоколад влить в яичный крем, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить со сметаной, добавить их в охлажденный сливочно-яичный крем и аккуратно перемешать.

В креманки или вазочки для сервировки угощения положите клубнику, сверху нее крем и украсьте тертым черным шоколадом.

Клубничный десерт со сливками и шоколадом готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

Блины с шоколадом: рецепт приготовления

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Желе с шоколадом: рецепты приготовления с фото

Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Советы, как правильно сделать водяную баню для шоколада в домашних условиях

Прежде чем растопить шоколад на водяной бане для торта, начинающий мастер кулинарного дела должен тщательно подготовиться и взять на вооружение советы «бывалых» мастеров. Главные нюансы, на которые стоит обратить внимание:

  1. Первый этап для термической обработки шоколада – это его измельчение, что позволит не только ускорить процесс, но и обеспечит равномерное таянье без пригорания и комочков.
  2. При нагревании шоколадного продукта нельзя допустить его контакта с водой, иначе все вкусовые качества будут утеряны. Такой нюанс стоит учесть и при подготовке емкости, в которой будет размещен ингредиент, – она должна быть абсолютно сухой.
  3. Огонь должен быть «небольшим», что даст возможность получить жидкую консистенцию шоколадной массы без пригорания и нарушения молекулярного состава. Спешка в этом «тонком» процессе неуместна!
  4. Температурный режим зависит от сорта шоколада: для темного необходимо придерживаться 55 градусов, а для белого и молочного – 45 градусов.

Такие несложные правила позволят подготовить превосходный шоколад на водяной бане для торта, который сможет воплотить любые фантазии мастера при создании очередного кулинарного шедевра. Однако конечный результат будет во много зависеть от того, насколько детально кондитер разобрался с вопросом, как делать паровую баню для шоколада.

Как делать паровую баню для шоколада: список инструментов

Кулинария – это своего рода волшебство, в котором кондитер является главным магом и волшебником. В его руках любое действие при помощи обычных подручных приспособлений превращает привычные ингредиенты в неожиданные и восхитительные шедевры. Чудо перевоплощения твердой шоколадной плитки в однородную жидкую массу начинается с подготовки инструментов для данного «фокуса»:

  • две емкости, в качестве которых могут подойти железные миски разных размеров;
  • деревянная лопатка, выполняющая функцию «волшебной палочки» для кулинара;
  • мелко измельченная шоколадная плитка, которой и предстоит «перевоплощение».

Такой небольшой список инструментов будет достаточным для выполнения несложного кондитерского трюка – водяной бани в домашних условиях для шоколада.

Как сделать паровую баню для шоколада: секреты и тонкости

А далее начинается волшебство:

  1. Большую металлическую емкость необходимо наполнить водой и нагревать на медленном огне, чтоб температура жидкости постепенно повышалась.
  2. Мелкие кусочки шоколадной плитки поместить в сухую чашу меньшего размера, которая сможет легко размещаться в подогреваемой миске с водой.
  3. Стоит не допускать кипения воды, поскольку брызги могут попасть в шоколадную смесь и навредить ее вкусовым качествам.
  4. Главным помощником в данном процессе является деревянная лопатка либо ложка. Ею стоит беспрерывно помешивать до полного растапливания шоколадных кусочков и в целях предотвращения пригорания.

Раз-два-три – и легкое вращение «волшебной палочки» создает однородный продукт с непревзойденной жидкой текстурой без крупинок, пригорелых комочков и ненужной пенки.

Указанные «магические шаги» дают четкую инструкцию для тех, кто задается вопросом, как делать паровую баню для шоколада. Если говорить про секреты и тонкости такой процедуры, то их не много. Достаточно внимательно контролировать процесс подтапливания и обеспечить легкое помешивание без перерывов.

Рекомендации специалистов, как делать водяную баню для шоколада

Рекомендации специалистов для получения наилучшего результата

Для многих начинающих мастеров кулинарного дела актуальным является вопрос, как правильно сделать водяную баню для шоколада. Несмотря на простоту такой процедуры, опытные кондитеры рекомендуют учесть некоторые хитрости:

  1. Для начала не стоит путать растапливание шоколадной плитки и ее темперирование. Это кардинально разные технологические процессы, хотя и связаны с термической обработкой.
  2. Помните, шоколад «любит» внимание, не стоит пытаться ускорить процесс с помощью увеличения огня или ускоренного помешивания – это не работает!
  3. Если порция для растапливания шоколадной массы большая, желательно ее поделить на несколько частей. В этом случае будет легче контролировать процедуру и максимально достичь желаемых результатов.
  4. Для тех, кто активно использует на кухне пароварку, задание, как сделать водяную баню для шоколада, может значительно облегчится с ее применением.
  5. Вода категорически противопоказана шоколадной структуре, поэтому стоит приложить максимум усилий для избегания всяческого попадания даже малейших ее капель.

Такие простые советы и пошаговые инструкции дадут возможность хозяйкам творить чудеса у себя на кухне. Волшебство всегда рядом с нами, его просто надо научиться замечать! Творите, экспериментируйте, воплощайте в жизнь самые смелые кондитерские фантазии, радуя домочадцев и гостей!

Читайте также:

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Клубника в шоколаде: пошаговые рецепты десертов

Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

Блины с шоколадом: рецепт приготовления

Желе с шоколадом: рецепты приготовления с фото

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Самый простой салат с шоколадом и клубникой

Шоколад – изюминка коктейля

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус  окружающим.

Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.

Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.

Особенности приготовления шоколадного чуда

  1. Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
  2. Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
  3. Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
  4. Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
  5. Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
  6. Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.

Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.

Классический шоколадный молочный коктейльКлассический шоколадный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки мороженого.

Описание рецепта:

  1. Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
  2. Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
  3. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Далее следует добавить мороженое и все размешать.
  5. Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.

Классический коктейль готов!

Шоколадно-банановый коктейльШоколадно-банановый коктейль

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 300 миллилитров молока;
  • 200 грамм шоколадного мороженого.

Пошаговая инструкция:

  1. Для этого напитка берем банан и режем на кусочки, добавляем молоко, смешиваем все при помощи миксера / блендера.
  2. В готовую массу добавляем шоколадное мороженое и перемешиваем.
  3. Чтобы коктейль радовал не только вкусовые рецепторы, но и глаз, следует вылить его в глубокий стакан и украсить бананами и шоколадом. По желанию можно добавить сливки, фрукты, тогда напиток будет не только вкусным, но аппетитным.

Шоколадно-мятный коктейльШоколадно-мятный коктейль

Ингредиенты:

  • 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
  • мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
  • сливки для украшения;
  • лед.

Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.

Шоколадный коктейль с клубникой и бананомШоколадный коктейль с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
  • 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
  • 200 грамм клубники;
  • 1 банан.

Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.

Алкогольный молочный коктейль с шоколадомАлкогольный молочный коктейль с шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм ликера;
  • 1 столовая ложка сахара.

Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.

Диетический молочно-шоколадный коктейль без мороженогоДиетический молочный коктейль

Ингредиенты:

  • 25 грамм какао;
  • 15 грамм сахара;
  • 250 грамм нежирного кефира;
  • 120 миллилитров воды;
  • плитка шоколада.

Для диетического шоколадного коктейля, который порадует вас, необходимо взять вышеперечисленные продукты и следовать инструкции. Первым делом следует растопить какао, шоколад и сахар в воде и снять с огня. Затем следует добавить к полученной массе кефир. Все это отправить в блендер и перемешать. Готовый шоколадный молочный коктейль разлить в стаканы и посыпать сверху шоколадной стружкой. Законченный образ коктейля – соломинка.

Молочный коктейль с какао для похуденияМолочный коктейль с какао

Ингредиенты:

  • 150 грамм обезжиренного молока;
  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка какао или плитка растопленного на водяной бане шоколада;

Берем творог, какао, молоко, мед  и кладем в чашу блендера. Все взбиваем до однородной консистенции, а затем добавляем воду. Снова все перемешиваем и разливаем в стаканы. Украсить можно свежими ягодами.

Такие коктейли очень полезны для здоровья. Они содержат много полезных микро- и макроэлементов, особенно белка и витаминов.

Существует много способов сделать молочный коктейль. Для этого нужна фантазия и наличие фруктов. В летний сезон можно делать коктейли с клубникой, малиной, бананами, черешней, вишней.

Не рекомендуется использовать в рецептах киви, так как он в сочетании с шоколадом не дает того результата, который ожидается при приготовлении вкусного и калорийного шоколадного напитка.

Готовьте шоколадный молочный коктейль для себя и своей семьи с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

    Похожие записи

Альмойшавена

Сладкая лепешка испанских евреев, приготовленная из заварного теста — самый лёгкий и простой рецепт сладкой выпечки.

Цветаевский яблочный пирог

Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Прошу не путать с Шарлоткой!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Домашние пряники

Приготовить пряники в домашних условиях – проще простого! Рецепт классический, с минимумом продуктов, процесс легкий и быстрый!

Как сделать козинаки дома

Готовить козинаки проще простого, а получается всегда вкусно. Главное, знать несколько секретов приготовления.

Тарталетки с заварным кремом и фруктами

Элементарно простой, но очень красивый и оригинальный десерт.

Сливовый пирог

Сливовый пирог на кефире — еще один рецепт в Вашу копилку простых рецептов. Кефир делает тесто нежным и немного влажным.

Торт без выпечки

Вкуснейший торт без выпечки с легким кофейным привкусом. Готовится такой торт за десять минут и обязательно порадует Ваших близких.

Заварной крем

Вкуснейший заварной крем для тортов и пирожных. Максимально прост в приготовлении и не содержит масла.

Творожный пирог с арбузом

Вкуснейший творожный пирог с арбузом и черносливом – настоящая находка, для любителей пирогов!

Хворост

Хворост на сметане — очень пышный и мягкий, а сверху вкусная хрустящая корочка! Нежное лакомство к чаю! Вкуснее, чем на кефире.

Манник на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт манника на кефире с яблоками. Вас ожидает легкое приготовление и нежный вкус этой сладкой выпечки!

Домашняя сгущенка

Приготовьте сгущенку дома! Натуральную и без консервантов. Время приготовления всего 15 минут плюс время на остывание.

Галета с персиками и сливами

Галета с персиками и сливами — самый простой летний открытый пирог. Тесто замешивается на основе творога и получается мягким и рассыпчатым.

Банановое Джелато

Наконец-то найден рецепт этой вкуснятины! Джелато получается очень нежное, плотное по консистенции, сливочное и очень банановое.

Овсяное печенье

Самый простой рецепт невероятно вкусного овсяного печенья! Печенье получается очень хрустящим и просто тает во рту. Просто невозможно оторваться!

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс на кефире удивит Вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом.  В этом рецепте кефир играет решающую роль и кекс получается немного влажным и очень насыщенным

Яблочный пирог

Вкус просто потрясающий – с яблочным ароматом, нежный и очень сочный! По вкусу может заменить любую «Шарлотку». Советую обязательно приготовить.

Кокосовое печенье

Печенье из кокосовой стружки без муки и масла приготовить проще простого, да и очень быстро! Это лучшее лакомство для детей и взрослых!

Конвертики с творогом

Такие пирожки (или булочки с творогом) съедаются очень быстро, едва успев немного остыть.

Сладкий пирог с халвой

Если хочется приготовить что-то сладкое к чаю, то сладкий пирог с халвой – это лучшее решение! Это очень простой рецепт пирога в духовке на скорую руку.

Шоколадное печенье

Очень простой рецепт вкусного шоколадного песочного печенья. Тесто готовиться быстро, без яиц и молока с добавлением какао.

Пирог с вишней

Когда нет времени, чтобы приготовить тесто для пирога или просто не хочется возиться с ним, то приходит на помощь пирог с вишней в духовке.

Плюшки

Как здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Плюшки с сахаром являются ярким примером домашней вкусной выпечки. Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно.

Сметанный кекс

Пирог на сметане или сметанный кекс — рецепт очень простой и быстрый. Готовим в духовке, но можно и в мультиварке. Можно дополнять различными наполнителями: изюмом, орехами или свежей ягодой.

Торт на день рождения

Как сделать торт на день рождения и как его украсить? Предлагаю простой рецепт вкусного и красивого торта в домашних условиях, который можно приготовить своими руками не обладая особыми навыками!

Сырники в духовке

Как приготовить сырники из творога в духовке? Очень просто! Вкусные, пышные и очень нежные! Выпекаются без муки, на кефире. Такие сырники точно понравятся Вам, ведь это вкус из нашего детства!

Как приготовить Чак-чак

Хрустящий Чак-чакс медом приготовить очень просто в домашних условиях. Простой рецепт с которым справиться каждый.

Кексы-маффины

По этому рецепту кексы в силиконовых формах получаются вкусными и влажными. Выпекаются маффины на молоке в духовке.

Печенье ПОДКОВЫ

Как приготовить вкусное песочное печенье всего за пять минут? Рецепт печенья из четырех ингредиентов! Тесто для печенья получается нежным и рассыпчатым.

Молочные коржики

Молочные коржики — рецепт сладкой выпечки со вкусом из самого детства. Коржики выпекаются за несколько минут в домашних условиях. Коржики получаются песочные, мягкие и очень вкусные. И что немаловажно, все из доступных продуктов.

Творожный пирог (торт) СЛЕЗЫ АНГЕЛА

Творожный десерт- необычный, волшебный и нежный — очень похож на творожный Чизкейк, даже вкуснее! Песочное тесто, творожный слой и белковое суфле — это потрясающе вкусно!  Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов.

Булочки МАКОВКИ

Сладкие, домашние булочки с маком в форме «Маковки». Дрожжевые, на молоке и без яиц. Вкусные, воздушные и интересные.

Вверх