Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Клюквенный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клюквенный соус.

Клюквенный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клюквенный соус.
logo

Клюквенный соус имеет кисло-сладкий вкус. Его подают к мясу, выпечке, десертам и мороженому. Этот соус популярен в Великобритании и Америке на День Благодарения и Рождество.

Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса:

  • 100 гр. клюквы;
  • 100-200 гр. сахара;
  • 100 гр. полусухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 гвоздики;
  • Лавровый лист;
  • Палочка корицы.

В сотейник высыпаем сахар. С апельсина снимаем половину цедры (снимаем саму кожицу). Разрезаем апельсин на 2 части. Клюкву моем и просушиваем.

Ставим сотейник на средний огонь и растворяем сахар. Сначала сахар не мешаем, ждем когда начнет булькать. Затем вливаем вино и убавляем огонь на минимум. Начинаем перемешивать и варим 2-3 минуты, чтобы выпарился спирт.

Далее добавляем цедру и выдавливаем сок половины апельсина. Оставляем на слабом огне на 3-4 минуты.

Затем добавляем клюкву. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Крышкой не накрываем.

Теперь добавляем специи. Перемешиваем и кипятим 10-15 минут. Вынимаем лавровый лист и корицу. Часть соуса должна состоять из целой клюквы, а часть из измельченной. Откладываем в отдельную чашу немного соуса и перебиваем его ступкой или с помощью блендера. Перемолотую клюкву добавляем в сотейник и перемешиваем. Клюквенный соус готов.

Если вы будете сразу соус подавать, тогда остатки цедры убираем. Хранить соус можно с цедрой. Этот соус можно закатать в банке и хранить его до двух месяцев.

Видео рецепт приготовления клюквенного соуса

Related Post

Фрикадельки с брусничным соусом…

Меренговый рулет

Фруктовый салат

Фруктовая вода

На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!

Польза клюквы

  • Самое первое полезное свойство – это огромное количество антиоксидантов, они борются со старением, онкологическими заболеваниями.
  • Клюква отличное противопростудное средство, понижает жар, удаляет из организма токсины, повышает иммунитет.
  • Понижает давление, действует как мочегонное, но не способствует вымыванию из организма калия, нормализует холестерин.
  • Эта удивительная ягода убережет вас от цистита, содержащиеся в ней вещества не дают прикрепляться бактериям на стенках мочевыводящих каналов, что не даст развиться инфекции.
  • Успешно борется с кишечной палочкой, только не рекомендуется людям с повышенной кислотностью, может вызвать обострение гастрита, язвы.
  • Рекомендуется при авитаминозе и гиповитаминозе, при усталости и плохой памяти, активирует работу мозга, повышает работоспособность.
  • Клюквенные примочки избавят от зуда и прыщей, помогут заживить раны.
  • Листья растения заваривают и пьют, как чай — это противоцинготное средство, им полощут горло при простуде.
  • В косметологии клюква занимает достойное место, с ее вытяжкой выпускаются целые серии по уходу за кожей и волосами.

Как же заготовить эту ягоду на зиму, что бы сохранить ее полезные, целебные свойства.При нагревании витамин С, которым так богата ягода, разрушается. Так же при термической обработке разрушаются полезные соединения и другие витамины.

Самый простой способ заготовить на зиму, это заморозитьее, она будет сохранять полезные свойства, в таком виде, в течении нескольких месяцев, главное не подвергать повторной заморозке.

Клюква протертая с сахаром

Спелые ягоды моем, пропускаем через мясорубку.Добавляем на 1 литр протертой клюквы 1,5 кг сахара.

Тщательно перемешиваем и даем сахару раствориться полностью.

Раскладываем по стерильным банкам и закрываем капроновыми крышками. Хранить можно и при комнатной температуре.

Для того что бы сохранить полезные свойства ягоды есть еще один вариант.

Замачивание

Наполняем стерильные банки промытой спелой ягодой до плечиков и заливаем чистой водой.Храним в холодном, темном месте. Такая ягода подойдет для приготовления свежих морсов и клюквенного киселя, можно из нее приготовить соус и много других полезных блюд.

Натуральный клюквенный сок

3 кг клюквы3 стакана водыПропускаем через мясорубку и ставим на огонь, подогреваем до 70 градусов, добавляем воду и еще прогреваем минут 5, не доводя до кипения.

Протираем через сито, жмых отделяем, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 5 минут.Разливаем по банкам и закатываем, ставим банки вверх дном, для остывания. Храним в темном, прохладном месте.

При употреблении можно добавить сахар или мед.

Клюквенный сок вы можете приготовить и с помощью соковыжималки, только в этом случае не нужно добавлять воду, просто вскипятить и закатать.

Варенье с яблоками

Этот вариант заготовки клюквы на зиму подходит для сладкоежек, полезных свойств в нем сохраняется горазда меньше чем в предыдущих рецептах.

  • 1 кг клюквы,
  • 500 гр яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2,5 стакана воды,
  • 2 гр ванилина,
  • корица по вкусу.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, клюкву тоже выдерживаем 2-3 минуты в кипящей воде.

Варим из воды и сахара сироп и переносим яблоки и клюкву туда, варим до готовности в один прием. Перед концом варки за 5 минут добавляем ванилин и корицу, и разливаем по стерильным банкам.Закатываем или закрываем капроновыми крышками.

Клюква является замечательным продуктом для приготовления соусов к мясу, птице и даже просто к макаронам и разным гарнирам.

Соус можно хранить в холодильнике до месяца.Сочетание клюквенного соуса с продуктами получается изумительным, приготовив и попробовав один раз, вы будете готовить его ко всем праздничным застольям и просто так, для «души».

Рецепт очень вкусного соуса из клюквы к мясу

  • 300 гр клюквы,
  • пол апельсина,
  • 3 ст ложки меда,
  • 1 луковица большая,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 1 щепотка соли и 2 щепотки красного молотого перца.

Разогреваем сковородку и обжариваем на масле мелко порезанный лук.Добавляем сок апельсина (предварительно цедру апельсина натираем на мелкой терке), цедру, мед, клюкву и тушим на медленном огне под крышкой.

Время приготовления 15-20 минут.

Перед концом варки добавляем перец и соль.

Снимаем с огня и протираем содержимое через дуршлаг. Остужаем, соус готов к употреблению.Соус получается кисло-сладкий, очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Сегодня мы говорили о чудесной и полезной ягоде, о ее полезных и вкусных качествах.

Противопоказания

  1. Ягода противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка.
  2. Заболевание желудочно-кишечного тракта.
  3. Подагра и мочекаменная болезнь.
  4. Не стоит есть ее на голодный желудок.
  5. Чрезмерное употребление в свежем виде действует на эмаль зубов. Если вы пьете натуральный клюквенный сок, разведите его немного водой и добавьте меда или сахара, это смягчит действие кислоты на зубную эмаль.

В следующей статье я поделюсь с вами рецептами по уходу за кожей и волосами с применением клюквы, а так же другими интересными применениями этой чудесной ягоды.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Предлагаю посмотреть интересное видео о клюкве.

Вкусные и проверенные рецепты вы найдете в этих статьях:

Заготовки яблок на зимуГрибная солянка на зимуЧто можно приготовить из черноплодной рябины на зимуСоление грибов по бабушкиным рецептам

Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

Приготовление

Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

К сведению!

Гораздо вкуснее всего медальоны получаются из свежего, а не из замороженного мяса.

Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

Рекомендую попробовать это блюдо с клюквенным соусом

, который подчеркнёт прекрасный вкус мяса и дополнит его приятным кисло-сладким вкусом, с лёгким оттенком горечи.

Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 3 – 4 столовых ложки;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Армянский соус

Яркий острый соус прекрасно сочетается со свининой, говядиной и бараниной. А готовится это блюдо совсем просто. 

Нам потребуется:

  • 1 банка томатной пасты;

  • 1 пучок свежей кинзы;

  • головка чеснока;

  • стакан воды;

  • 1 луковица;

  • молотый перец и соль — по вкусу;

  • 1 пучок базилика.

Сначала томатную пасту следует развести водой, затем — оставить на огне средней степени и подождать, пока смесь закипит. После этого следует добавить в смесь мелко нарезанный лук, чеснок и поварить 5 минут, а затем хорошо остудить. И можно насладиться вкуснейшим сочетанием!

Чесночный соус

Этот чудесный соус сочетается не только со всеми видами шашлыка, но и с овощами, и с лавашом и, конечно, с колбасками барбекю.

Для приготовления нам потребуется:

  • 400 г сметаны;
  • 400 г майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки.

Для начала следует смешать сметану и майонез, а затем — добавить в тарелку нарезанный зелёный лук. После этого нашинковать зелень и также добавить ее в смесь. И, конечно, главным аккордом соуса будет чеснок: его следует через пресс выдавить в получившуюся смесь. Подавать соус лучше охлаждённым.

Луковый соус

Простой луковый соус станет прекрасным дополнением к любому шашлыку, копчёной рыбе, а также отлично сочетается с печёной картошкой и овощами.

Нам потребуется:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • специи по вкусу (мускатный орех, кориандр, лавровый лист);
  • маленький пучок зелени (кинза, укроп).

Для начала лук нужно очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле для зарумянивания и прозрачности. В лук обязательно следует добавить соль и сахар и зелень. Потом в смесь вливается кетчуп, добавляются специи. Соус следует подержать на медленном огне 5 минут.

Перед тем, как начать остужать соус, убедитесь, что в нем достаточно соли и специй. Добавлять их лучше пока соус тёплый.

Клюквенный соус

Яркой и необычной подливой для шашлыка станет клюквенный соус. Такое дополнение многим нравится сочетать с индейкой, курицей, свининой и телятиной.

Нам потребуется:

  • 200 г свежей (или размороженной) клюквы;
  • 1 апельсин;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 г сахара.

Для начала следует перебрать, промыть клюкву, дать стечь жидкости. Затем, в сотейник с клюквой, необходимо влить вино и сразу добавить в смесь 2 столовые ложки сахара. Затем —вымыть апельсин, снять цедру, выдавить из фрукта сок и сразу добавить к клюкве (цедру отложить).

Варить полученную смесь на медленном огне в течение 15-20 минут, пока жидкости не станет в два раза меньше, а ягодки не полопаются. Затем следует добавить цедру апельсина и сахар, и довести соус до своего вкуса. Полученную смесь следует перетереть через сито, удалив косточки и жмых.

Надеемся, среди представленных рецептов вы найдете подходящий для себя соус и будете наслаждаться ярким сочетанием мяса и приправ.

А если вы хотите купить готовый к приготовлению вариант для шашлыка, мы всегда рады предложить вам шашлуки свиные торговой марки «Самсон». Это свежее охлажденное мясо со сбалансированным составом специй и ароматным маринадом позволит вам наслаждаться вкусным шашлыком и не тратить много времени на его подготовку.

Гарниры для шашлыка

Может ли лето быть удачным, если за три долгих месяца мы ни разу не попробуем шашлыка? Этот риторический вопрос не требует ответа. Но давайте немного отвлечемся от мясной темы и подумаем: с каким гарниром вкуснее всего есть это вкуснейшее блюдо?

Сегодня мы расскажем вам о самых удачных гарнирах для шашлыков и, конечно, научим вас готовить эти блюда.

Каким должен быть гарнир?

Помните, гарнир к шашлыку должен подчеркивать яркий вкус мяса и быть легким, чтобы не утяжелять ужин и не нагружать желудок лишний раз. Справедливо отметить, что лучшим гарниром к шашлыку являются овощи и зелень. 

Важным требованием к гарниру является и простота, и высокая скорость приготовления. Согласитесь, часами ждать картофельную запеканку, вдыхая аромат мяса на природе никто не будет.

Популярные гарниры

Самым популярным гарниром для шашлыка по праву считается салат. Огурцы, помидоры, лук, перец, петрушка… Нарезать любимые овощи можно еще дома, а заправить уже на природе. Однако, не стоит использовать майонез в качестве заправки, этот соус значительно ускоряет процесс порчи плодов. Лучшими заправками считаются оливковое масло, горчица или сметана.

Отличным легким и теплым гарниром шашлыку являются овощи на гриле. Приведем простой рецепт приготовления этого нежного блюда.

Нам потребуется:

·         6 грибов;

·         3 кабачка;

·         3 баклажана;

·         2 сладких перца;

·         3 ст. л. лимонного сока;

·         3 ст. л. оливкового масла;

·         несколько веточек базилика;

·         2 зубчика чеснока;

·         соль и перец по вкусу.

Сначала следует нарезать кружочками баклажаны, посолить овощи и оставить их на 15 минут в холодной воде, а затем – промыть и обсушить. Так вы избавите овощ от ненужной горечи. Затем кабачки, перцы и грибы следует нарезать кружочками.

Вкусным и необычным гарниром к шашлыку являются грибы с сыром.

Чтобы приготовить закуску нам потребуются:

·         12 крупных грибов (лучше всего – шампиньонов);

·         60 г твердого сыра

·         50 г сливочного масла

·         зеленый лук по вкусу

·         3 зубчика чеснока

·         тимьян по вкусу

·         соль и перец по вкусу.

Для начала следует очистить грибы и вырезать ножки, затем – натереть сыр и растереть масло с измельченным чесноком. После этого нужно смазать шляпки грибов полученным чесночным маслом и пожарить на гриле или шампурах по 2 минуты с каждой стороны, пока сыр не начнет плавиться. Подавать такие грибочки следует горячими, вместе с шашлыком.

«А как же любимая картошка?» – спросите вы и будете абсолютно правы. Вы, конечно, знаете, как печь клубни в золе, а мы поведаем вам рецепт картофельно-томатного гарнира.

Нам потребуются:

·         8 картофелин;

·         300 мл сливок или сметаны;

·         2 помидора;

·         50 г сливочного масла;

·         130 г твердого сыра;

·         петрушка и зеленый лук – по вкусу;

·         соль и перец – по вкусу.

Для начала следует нарезать картофель ломтиками, поперчить, посолить их, добавить сливки и зелень и как следует перемешайте. Каждую картофелину необходимо завернуть в фольгу и запечь на гриле 20-30 минут. Затем фольгу нужно развернуть, выложить нарезанные помидоры и тертый сыр к картофелю и запечь еще 10 минут. По желанию к картофелю можно добавить бекон и посыпать зеленью при подаче.

Вкусным и необычным дополнением к шашлыку станет гарнир из лука и помидоров. Чтобы приготовить его, нам потребуются:

·         5 ст. л. апельсинового сока;

·         1 красная луковица;

·         4 крупных помидора;

·         3 ст. л. оливкового масла;

·         базилик, соль и другие специи и приправы по вкусу.

Для начала следует порезать красную луковицу кольцами и положить ее в миску с апельсиновым соком, добавить соль и другие приправы. Полученную смесь следует оставить на 10 минут, а потом – порционно завернуть в фольгу и запекать на гриле 10-15 минут.

Надеемся, приведенные простые рецепты гарниров для шашлыков вам понравятся, и вы удивите гостей необычным дополнением к мясу. А если вы хотите получить гарантированно вкусное основное блюдо, обратите внимание на шашлыки торговой марки «Самсон» из курицы, свиного окорока, шеи или лопатки. Вам не придется долго выбирать мясо и тратить вечер на приготовление маринада. Мы уже выбрали для вас лучшие кусочки и правильно подготовили их к жарке.

Как жарить Бри

Ингредиенты:

  • сыр бри — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
  • масло растительное — 2 ст. л.

Жареный бри рецепт:

1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.

2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.

Рецепт клюквенного соуса

Что нужно:

  • клюква — 200 г
  • изюм — 50 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 80 г

Приготовление соуса:

1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.

2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.

4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.

Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Сыр бри запеченный в духовке с шампиньонами

Следующая статья: Сырный торт Наполеон с Бри

Как самому приготовить яблочный соус

Готовим соус из сока

Сперва необходимо приготовить белый соус, потом добавить в него 100 грамм чистого яблочного фреша, доводим смесь до кипения, а затем добавляем около 15 грамм сливочного масла. Яблочный соус станет отличным дополнением к отварной рыбе.

Как приготовить соус из яблок

Нам понадобится 300 грамм яблок, очищаем продукты и нарезаем ломтиками, затем варим. Охлаждаем вареные яблоки, а потом протираем через сито, добавляем 100грамм сахара, корицу и соль, и варим еще 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Также вы можете посмотреть другие рецепты соуса из яблок на нашем сайте.

Делаем соус для котлет

Берем 25 грамм сушеных грибов или же 100 грамм шампиньонов, варим их, а затем нарезаем соломкой.

Крошим 150грамм лука, поджариваем на сковороде, добавляем в лук грибы, а также приправы: перец, лавровый лист, соль. Прожариваем еще на протяжении 8 минут.

Далее добавляем сухое вино, около 50 грамм, ждем когда выварится и останется примерно одна треть, добавляем 400 грамм белого соуса и провариваем еще на протяжении 10 минут.

Добавляем 50 грамм сливочного масла. Такой соус нужно подавать к различного рода запеканкам и котлетам.

Делаем соус с хреном

Соединяем ложку масла и ложку муки, поджариваем и добавляем стакан бульона. Далее натираем на терке 200 грамм хрена и добавляем в смесь. Заливаем несколькими ложками уксуса или же кладем лимонную кислоту.

Варим соус, помешиваем и следим за тем чтобы огонь не был большим. Держим на огне соус около 20 минут. После чего заливаем половину стакана сметаны и взбиваем соус. Блюдо готово, заправляем соусом мясо, овощи и рыбу.

Готовим томатный соус

Нам понадобится одна луковица, одна морковка, и корень петрушки. Все это нарезаем и кладем на разогретую сковородку. Добавляем пару ложек томатной пасты и варим полчаса на небольшом огне.

Далее нам понадобится одна ложка предварительно поджаренной муки, добавляем ее в смесь, мешаем. Наливаем полтора стакана бульона, который был сварен с различными специями: коренья, сахар, перец, лимонная кислота. Варим и помешиваем соус минут 20, затем процеживаем его, и перетираем овощи. Добавляем в смесь 50 грамм масла.

Такой соус подается к отварным и жареным рыбным блюдам, также можно подавать его к печеным овощам и к мясу.

Готовим соус из сметаны

Берем ложку пшеничной муки, прожариваем на сковороде, предварительно добавив ложку масла, добавляем стакан сметаны, солим и варим, помешивая смесь на протяжении 5 минут.

Соус с хреном изготовленный с добавлением сметаны

Берем 100 грамм корня хрена, трем на терке, обжариваем его, добавляя приправы: соль, перец, лавровый лист и 30 грамм уксуса. Кипятим. Потом добавляем 400 грамм сметанного соуса солим и варим еще 5 минут. Такой соус отлично подходит к вареному языку, и различного рода запеканкам из мяса.

Сметанный соус с добавлением томатов

Готовим сметанный соус, добавляем столовую ложку томатной пасты, которую необходимо предварительно притушить.

Такой соус подаем к блюдам из овощей, мяса и рыбы.

Сметанный соус с луком и томатами

Нарезаем 50 грамм лука, поджариваем на сковороде, добавляем немного томатного сока, солим и прожариваем на протяжении 10 минут.

Кладем ложку муки, добавляем 200 грамм бульона и столько же сметаны и варим на небольшом огне около 8 минут.

Данный соус – идеальная добавка к блюдам из картошки.

Сметанный луковый соус

Берем 1 луковицу, нарезаем, жарим на масле и перемешиваем с полтора стаканами готового сметанного соуса. Варим смесь 7 минут, а потом добавляем полторы ложки томатной пасты. Солим и доводим до кипения, не забываем помешивать соус. В конце заправляем соус одной ложкой сливочного масла.

Такой сметанный луковый соус является вкусовым дополнением к биткам, котлетам, а также к рыбным и мясным запеканкам.

Сметанный соус с яйцом и луком

Нам понадобится один стакан сметаны, к нему нужно добавить ложку горчицы, а также 2 мелко нарезанных крутых яйца, солим и перемешиваем смесь. Также можно добавить перец по вкусу. Такой соус готовится непосредственно перед подачей на стол и подается исключительно к холодным закускам.

Яично-сметановый соус

Варим яйца и отделаем желтки, яйца должны быть сварены вкрутую растираем в них ложку горчицы, а затем добавляем 200 грамм сметаны, также кладем сахар и соль. После этого добавляем белки, которые предварительно мелко нарезаем. Также в соус идет полторы ложки майонеза. Такое блюдо идет как добавка к яйцам или к салату из зелени.

Читайте так же:

Источник: http://blagozdravnica.ru/kak-samomu-prigotovit-yablochny-j-sous/

Вверх