Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кофейный торт – ароматный десерт для всех любителей кофе. Лучшие рецепты кофейных тортов: простой, с фруктами, с безе, без выпечки

Кофейный торт – ароматный десерт для всех любителей кофе. Лучшие рецепты кофейных тортов: простой, с фруктами, с безе, без выпечки
logo

ГлавнаяБисквит

Тортик бисквит

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Тортик бисквит

Бисквитные торты

Тирамису с шоколадом

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Рецепт торта Добош с пошаговыми фото

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Рецепт торта с ягодами и заварным кремом

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Рецепт торта с консервированными персиками

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Рецепт торта Зебра на кефире

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Классический рецепт торта Графские развалины

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Морковный торт - 5 постных рецептов

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

День и ночь - рецепты торта

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Рецепт бисквитного торта с маком и сгущенкой

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Банановый торт - рецепт с фото пошагово

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Торт с черносливом и грецким орехом - 3 рецепта

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Миндальный торт - рецепты на любой вкус

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Торт Королевский - рецепты приготовления

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Рецепт шоколадного бисквитного торта с апельсинами

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Бисквитный торт с заварным кремом

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Торт из покупного коржа, сливок и клубники

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Рецепт вкусного шоколадно-бисквитного торта

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт из кулича, котрый зачетсвел

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Апельсиновый торт рецепт с фото

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Торт Крем-брюле - лучшие рецепты

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Торт Горка из творожного печенья - рецепт с фото

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

recept-torta.com

Шоколадный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.

Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.

В статье:

  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
  • о том как готовить

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
  2. Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится.

    Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.

  3. Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита.

    В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.

  4. Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.
  5. На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.

Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»

  • В кастрюльке смешиваю сахар и молоко. Ставлю эту смесь нагреваться на слабый огонь. Сахар должен полностью раствориться.
  • Тем временем в металлической миске взбиваю в пену два яйца.
  • Нагретую сахарно-молочную смесь по чуть-чуть подливаю в миску к яйцам. Продолжаю перемешивать миксером.
  • Когда всё перемешано в однородную массу, ставлю эту миску на слабый огонь. И увариваю смесь до состояния сгущёнки.
  • Сироп этот надо полностью остудить. Когда остынет, он ещё более загустеет. А я в отдельной посуде начинаю взбивать миксером мягкое, слив. масло комнатной температуры. Взбивать до посветления цвета масла и лёгкой пышности.
  • Теперь к маслу начинаю понемногу (по две столовых ложки) добавлять остывший сахарно-молочный сироп. Продолжаю перемешивать миксером, пока не станет гладким и однородным.
  • Ломаю на кусочки плитку тёмного шоколада. Нагреваю до растапливания. Затем надо тоже остудить так, чтобы был мягкий, но не горячий. И вливаю шоколад в крем, перемешивая на маленькой скорости миксера.
  • Крем получается мягкой, шелковистой консистенции. Светло-коричневого цвета. Если хотите темнее цвет крема, то подсыпьте ложку какао. А мне нравится такой.

Сборка шоколадного торта:

7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8.

Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей.

Так что я даже не обрезаю бока у торта.

9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.

Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.

о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт

В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/shokoladnyj-tort.html

Простой домашний шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт? В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану.

Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике.

Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/prostoj-domashnij-shokoladnyj-tort/

Шоколадный торт — простой рецепт

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления шоколадного торта. А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Приготовление

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус.

Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час.

Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике.

Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно.

И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Для крема:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

Приготовление

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности.Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 110 г;
  • ежевика – 175 г.

Приготовление

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт хорош тем, что он очень легко и достаточно быстро готовится, при этом вдохновляя своим ароматом и внешним видом. Такой десерт, несомненно, удачный вариант для торжественного мероприятия, ведь воздушные, нежные бисквиты с шоколадом любят все.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Если вы — любитель сладкого или хотите побаловать своих гостей, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» подойдет для этого наилучшим образом! Прекрасный вариант быстрой выпечки как для праздничного стола, так и для домашних посиделок.

Сочетание бананов и шоколада, всегда беспроигрышно. Эти два ингредиента великолепно дополняют друг друга. Если вы хотите порадовать домашних или удивить гостей своими кулинарными способностями, то рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки точно вам понравится.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Эта статья для тех, кому надоели магазинные сладости, а подходить к плите не очень хочется. Предлагаем вам приготовить торт, на основе того самого приевшегося печенья, с добавлением сметаны. Прелесть этого десерта в том, что ничего печь не нужно, а результат вам точно понравится.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-tort-prostoy-recept

No related posts.

Идеальное новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола — простые, вкусные и новые

Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.

Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!

Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:

Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!

Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.

Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!

И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: Оливье , Селёдка под шубой , Мимоза …

Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!

Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.

И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.

Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Салат Восторг на Новый год

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов салатов: Салаты на Новый год , Цезарь , на День Рождения — что-нибудь выберете новенькое для себя!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

  1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
  2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
  3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.
  4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Напитки на новогодний праздничный стол

Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

Клубничная наливка

За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

Лимонно-мятная настойка

Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком

Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

  1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.
  2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.
  3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.

Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы

Идеи, как украсить новогодний стол 2019

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Новогоднее меню 2019

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское .

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .

Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а .

Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .

Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

3 варианта новогоднего меню на год Свиньи для семьи, компании, для романтического ужина

Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста компании и места проведения новогодней ночи.

Меню на 2019 год Свиньи для семьи из 4-5 человек

Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.

Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.

Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

Говядина с черносливом

Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.

Картофельные лодочки с ветчиной и сыром

Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.

Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.

Грибные тарталетки с домашним паштетом

Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.

Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.

Салат Оливье

Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.

А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.

Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье Новогодние салаты: классика жанра с вариациями.

Салат с телячьим языком

Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.

Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.

Торт Наполеон

Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.

С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.

Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе Лучшие рецепты праздничного торта.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.

Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.

Свинина с ананасами и сыром

Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.

Ризотто с грибами

Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Мясная нарезка

Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.

Шоколадно-клубничный мусс

Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Вверх