Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кокосовый суп – вкусный билет в экзотические странствия! Авторские рецепты сладких, соленых и острых супов с кокосовым молоком

logo

Содержание

  • Суп Том Кха Гай с курицей, имбирем и кокосовым молоком – из тайских записок
    • Ингредиенты для бульона:
    • Ингредиенты для супа:
    • Приготовление:
    • Также читайте на нашем блоге:
  • Тайский суп с кокосовым молоком
    • Куриный суп с кокосовым молоком – рецепт
    • Тайский суп на кокосовом молоке с курицей и грибами
    • Суп на кокосовом молоке с креветками — рецепт
  • Тайский куриный кокосовый суп Tom kha gai — Том Ка гай
    • Что нужно для тайского супа Том Ка гай
    • Сварить куриный бульон для супа
    • Подготовить овощи и грибы
    • Заправить суп кокосовым молоком и специями
    • Обжарить куриное мясо (по желанию)
    • Заправить суп вермишелью и курицей
    • Особенности приготовления супа Том Ка гай
    • Что еще добавить в суп Том Ка гай
    • Традиционный Том Ка кай – тайский кокосовый куп с курицей и грибами
    • Чем заменить каффир или лемонграсс
    •   Состав оригинального тайского супа Том Ка гай
    • Как приготовить тайский суп из кокосового молока с курицей
  • Кокосовый суп – вкусный билет в экзотические странствия! Авторские рецепты сладких, соленых и острых супов с кокосовым молоком
    • Кокосовый суп – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Суп с кокосовым молоком и тыквой
    • Рецепт 2: Тайский кокосовый суп с креветками
    • Рецепт 3: Суп с кокосовым молоком и лососем
    • Рецепт 4: Сладкий кокосовый суп
    • Рецепт 5: Легкий кокосовый суп с грибами, помидорами и курицей
    • Рецепт 6: Сладкий суп с кокосовым молоком и аманатто
    • Рецепт 7: Кокосовый суп с курицей
    • Рецепт 8: Острый суп с кокосовым молоком, нутом и карри
    • Кокосовый суп – полезные советы и хитрости
  • Суп с курицей и кокосовым молоком
    • Нужные ингредиенты:
    • Рецепт кокосового супа с курицей:
    • Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами
    • Ингредиенты:
    • Подготовьте ингредиенты для тайского супа
    • Доведите бульон до кипения
    • Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю
    • Влейте в суп кокосовое молоко
    • Добавьте в тайский острый суп сок лайма
    • Тайский куриный суп с кокосовым молоком
    • Ингредиенты
    • Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

Суп Том Кха Гай с курицей, имбирем и кокосовым молоком – из тайских записок

Набрав в Гугле ключевые слова «Том Кха Гай», не удивляйтесь, если из всех, выданных горы ссылок, вы к своему удивлению обнаружите лишь половину с таким же самым названием. Вторую же половину практически идентичного контента упомянутый поисковик со свойственной ему безаппеляционностью назовет почему-то «Том Кха Кай».

Допускаю, что вас этот факт немало озаботит (во всяком случае, моя дотошность во всем, за что я берусь, сыграла со мной именно такую злую шутку).

Вы начнете суетливо рыться во всех ссылках подряд, пытаясь обнаружить явные или междустрочные различия между двумя половинами выданного Гуглом информационного массива или, по крайней мере, хоть какое-то объяснение, дающее основания полагать, что речь все же не идет о двух разных понятиях.

Увы, спешу вас уверить, что никакого такого объяснения по сему поводу в вывернутой на монитор куче информации вы не сыщете – и не старайтесь! — как не сыскал его и я… пока не допёр, что речь идет об одном и том же рецепте тайского супа, названном в одном случае «Том Кха Гай», а в другом «Том Кха Кай».

Произошло это, очевидно, в силу небольшой разницы между  диалектами в различных регионах страны. Для сведения: Таиланд состоит из 75 провинций, и все его население говорит почти на таком же количестве языков – ну, чем вам не вавилонская башня?!

«Гай» или «кай» на тайском означает «курица», а «кха» — «калган» (тайский имбирь), и если перевести все название блюда целиком, то получится буквально «суп из калгана и курицы». Калган отличается от знакомого всем нам имбиря: он более твердый, труднее чистится, а также имеет легкий хвойный аромат и такой же едва уловимый привкус.

Калган является резким и острым на вкус, и в нем присутствуют более ощутимые, чем в имбире, цитрусовые нотки. Он считается одной из основных приправ в тайской кухне, и от себя я хочу добавить, что мне искренне жаль, что его нельзя купить в свежем виде в наших магазинах.

Правда мне пару раз его привозили с Западной Украины, но, во-первых, он был совсем другим на вкус, чем тайский, а, во-вторых, наш калган хорош только для крепкой настойки (где, кстати, я его и использовал с успехом). Вы, возможно, удивитесь, узнав, что сушеный калган в виде порошка был распространен в Европе времен раннего Средневековья и эпохи Ренессанса.

Во всяком случае, в официальной кулинарной книге Игры престолов «Праздник льда и огня» в соавторстве Челси Монро-Кассель, Зариан Лерер и Джорджа Мартина молотый калган можно встретить довольно часто.

Этот традиционный рецепт тайского супа Том Кха Гай с курицей, имбирем и кокосовым молоком состоит почти полностью из аутентичных ингредиентов, что придает ему неповторимый вкус. Тайский том (суп, если помните) я бы узнал с закрытыми глазами в любое время дня и ночи. Просто потому, что это необычно и очень вкусно! ))

(на четыре порции)

Ингредиенты для бульона:

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса (слегка разбить кулинарным молотком)
  • Пол упаковки красного тайского карри (25 грамм)
  • Небольшая головка красного лука (почистить и порезать полукольцами)
  • 3 зубчика чеснока (почистить и подавить ножом)
  • 1 пучок кинзы (листья отделить)
  • 1,5-2 см корня имбиря (очистить и нарезать тонкими кружками)
  • Треть стакана свежевыжатого сока лайма
  • Цедра одного лайма
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • Пол чайной ложки морской соли

Ингредиенты для супа:

  • Половина  домашней бульонной курицы весом до 500 грамм -например, бедро и крылышко (сначала использовать для приготовления бульона, а по готовности порезать на небольшие продолговатые кусочки)
  • 300 грамм вешенок (нарезать тонкими полосками)
  • 1 морковь средних размеров (почистить и нашинковать соломкой)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 лайма (порезать небольшими дольками)
  • Паста чили (по вкусу)
  • Немного листьев кинзы (для украшения)

Приготовление:

  1. Вливаем бульон и кокосовое молоко в сотейник. Добавляем лемонграсс, имбирь, красный лук, чеснок, кинзу, карри, цедру лимона и сок лайма.
  2. Доводим почти до кипения и на очень слабом огне держим бульон под крышкой в течение 10-12 минут. Ни в коем случае не кипятить!
  3. Процеживаем бульон через мелкое сито.

    Затем добавляем в него сахар и опять, не доводя до кипения, поддерживаем бульон на самом слабом огне. После этого кладем в суп соль, кусочки отварной курицы, грибы и морковь. Готовим в таком режиме еще 10 минут.

  4. Выключаем огонь и добавляем в суп рыбный соус и дольки лайма. Том Кха Гай должен получиться с доминирующим кисло-сладким вкусом.
  5. Перед подачей разливаем в сервировочные тарелки и украшаем листиками кинзы.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/sup-tom-kha-gaj-s-kuritsej-imbirem-i-kokosovym-molokom-iz-tajskih-zapisok/

Тайский суп с кокосовым молоком

Если вы любите экспериментировать, не боитесь готовить новые блюда и любите тайскую кухню, наша статья вам, наверняка, понравится. Сейчас вы вам расскажем несколько рецептов блюд с кокосовым молоком.

Куриный суп с кокосовым молоком – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • имбирь – 30 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молоко кокосовое – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • рисовая лапша – 50 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец халапэньо – 2 шт.;
  • пророщенная фасоль – 400 г;
  • кинза – 30 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе моем, нарезаем на несколько частей и опускаем в кастрюлю с водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем кокосовое молоко, имбирь, чеснок, соевый соус и соль с перцем по вкусу. Варим на среднем огне около 2 часов под закрытой крышкой.

Теперь курицу вынимаем, нарезаем небольшими кубиками и снова возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, рисовую лапшу, измельченный перец халапэньо и болгарский и сок, выдавленный с 2 лаймов. Все это перемешиваем и варим еще около получаса. Затем пробуем, если нужно, то подсаливаем еще.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем измельченную зелень кинзы.

Тайский суп на кокосовом молоке с курицей и грибами

В этом рецепте вы встретите много действительно «тайских» ингредиентов. Их можно найти в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • тайский чили – 2 шт.;
  • стебель лемонграсса – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • листья лайма – 4 шт.;
  • корень галангал – 5 см;
  • рыбный соус, сок лайма – по вкусу;
  • измельченная кинза – 40 г.

Приготовление

Куриный бульон доводим до кипения, затем огонь уменьшаем, а бульон пусть томится. Стебель лемонграсса нарезаем кусочками и измельчаем в ступке до появления аромата. Перец чили продавливаем ножом. Кокосовое молоко вливаем в бульон, добавляем листочки лайма и корень галангала (его можно заменить корнем имбиря). Огонь увеличиваем и доводим суп до закипания, варим еще минут 10.

Куриное филе тоненько нарезаем, шампиньоны (лучше брать мелкие) режем пополам. Выкладываем курицу и грибы в кастрюлю с бульоном и варим до готовности курицы. После этого добавляем чили и выключаем суп. По вкусу добавляем рыбный соус и сок лайма. Солить не нужно – рыбный соус и так достаточно соленый.

Перед подачей посыпаем суп на кокосовом молоке с курицей и грибами измельченной зеленью кинзы.

Суп на кокосовом молоке с креветками — рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • соломенные грибы – 100 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лаймовый лист – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лимонная трава (лемонграс) – 1 стебель;
  • кинза.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты: креветки заливаем кипятком, воду сливаем, а их очищаем. Лимонную траву режем на кусочки. В идеале, конечно, лучше использовать соломенные грибы. Но если вы таких не нашли, то подойдут и шампиньоны. Нарезаем их дольками. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока режем дольками.

Теперь подготавливаем соус: разогреваем растительное масло на сковороде, кладем в него дольки чеснока и обжариваем буквально пару секунд. После чего убираем его на тарелку. При помощи блендера перетираем перчики чили и чеснок.

Снова выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем еще несколько секунд. Далее добавляем измельченный лаймовый лист, имбирь, сахар и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем и тушим на небольшом огне до однородности массы.

Теперь в разогретый куриный бульон добавляем кокосовое молоко, соус-пасту, кипятим примерно 2 минуты, помешивая. После этого добавляем грибы, креветки и провариваем около 3 минут. В самом конце добавляем измельченную кинзу.

Суп с кокосовым молоком с креветками и грибами готов!На второе к таким супам можно подать еще парочку тайских блюд: пад тай и курицу с имбирем.

Традиционная тайская кухня, конечно, отличается от европейской. В ней присутствует много острых специй, блюда хорошо обжариваются, гарниром чаще выступает рис. В нашей статье мы предлагаем несколько рецептов приготовления мяса по-тайски. Большинство из нас готовят рис привычным способом, отваривая рис в воде или на пару. Но знакомы ли вы с восточным гарниром из жареного риса? Нет, тогда давайте разбираться, как же сделать это необычное блюдо. Предлагаем несколько интересных рецептов.
Карри — это название популярной смеси специй, родиной которой является Индия. Но в настоящее время подобные специи используются в кулинарных традициях многих стран. И сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом тайского карри. Утиные супы встречаются довольно часто в восточной кухне, в частности, в тайской и китайской. И сегодня мы подскажем вам, как сварить суп с уткой и лапшой в азиатском стиле. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательное горячее кушанье.

Источник: https://womanadvice.ru/tayskiy-sup-s-kokosovym-molokom

Вверх