Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кокосовый торт – райское наслаждение! Разные рецепты известных и новых тортов с кокосовой стружкой для сладкоежек

Кокосовый торт – райское наслаждение! Разные рецепты известных и новых тортов с кокосовой стружкой для сладкоежек
logo

Содержание

  • Кокосовый торт
    • Ингредиенты:
    • Кокосовый торт рецепт приготовления:
    • Готовьте с удовольствием!
  • Кокосовый торт: рецепт приготовления
    • Интересное лакомство
    • Кокосовый торт. Рецепт первый
    • Почему так назвали?
    • Этапы приготовления
    • Кокосовый торт. Рецепт с фото
    • Приготовление десерта
    • Шоколадно-кокосовый десерт
    • Готовим
    • Заключение
  • Кокосовый торт – райское наслаждение! Разные рецепты известных и новых тортов с кокосовой стружкой для сладкоежек
    • Кокосовый торт – общие принципы приготовления
    • Торт с кокосовой стружкой «Нежный»
    • Кокосовый торт «Баунти»
    • Торт с кокосовой стружкой «Рафаэлло»
    • Кокосовый торт с бананом
    • Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей
    • Творожный кокосовый торт
    • Кокосовый торт – полезные советы и хитрости
  • Миндально-кокосовый торт Рафаэлло
    • Для миндального бисквита:
    • Для глазури из белого шоколада:
    • Для сборки и украшения:

Кокосовый торт

Кокосовый торт, украшенный сверху сиренью, — настоящая садовая мечта. Даже если вы не будете есть цветы, важно, чтобы они были чистыми, сорванными с куста. Цветки из магазина, к сожалению, часто опрыскиваются.

Ингредиенты:

  • 3 ¾ децилитра (225 г) муки
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ¼ децилитра (202,5 г) сахара
  • 3 яйца
  • 2 децилитра (200 мл) концентрированного кокосового молока (см. ниже)
  • 1 ст. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера

КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)

КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

  • 2 ½ децилитра (250 мл) сливок для взбивания
  • ¼ децилитра (15 г) сахарной пудры
  • 1 ½ децилитра (150 мл) кокосовых сливок
  • 1 ч. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера

Кокосовый торт рецепт приготовления:

Приготовление концентрированного кокосового молока:

  1. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени.
  2. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Молоко можно приготовить за пару дней до выпекания торта.

Приготовление коржей для торта:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 3 формы для выпекания диаметром 15 см.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте масло и сахар до образования светлого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
  4. Просейте половину мучной смеси и добавьте половину концентрированного кокосового молока. Вмешайте в тесто, просейте оставшуюся мучную смесьи добавьте остаток концентрированного кокосового молока и ликера «Малибу». Размешивайте до однородной консистенции.
  5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 20–23 минуты (проверяйте готовность, прокалывая коржи зубочисткой, пока корж не перестанет быть влажным внутри). Остудите немного коржи в формах, затем переверните их на решетку и дайте остыть до конца.

Приготовление кокосового крема:

  1. Взбивайте сливки и сахар до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  2. Добавьте кокосовые сливки, ликер «Малибу» и взбейте еще немножко. Будьте внимательны: не взбивайте слишком долго, иначе крем свернется.

Собираем торт:

  1. Положите первый корж на поднос и намажьте его толстым слоем крема.
  2. Повторите то же самое с остальными коржами, поверх всего тортика распределите оставшийся крем. Я решила убрать излишки крема с краев, так, чтобы торт казался голым, но это, конечно, дело вкуса, какой стиль глазировки вы выберите.
  3. Украсьте цветками сирени.

Высокие сливочные торты бывает иногда сложно сделать устойчивыми, но есть хитрость: вставьте зубочистку или тонкую деревянную палочку в центр тортика на всю его длину. Поставьте торт в холодильник, чтобы он схватился, прежде чем нарезать его на кусочки.

Кокосовый торт рецепт из книги «Искусство десерта и фотографии» автор Линда Ломелино.

В своих рецептах Линда использует популярную в Швеции меру измерения продуктов — децилитр, dl. Мы готовили по этим рецептам всей редакцией и тоже сочли эту меру наиболее удобной и точной. Нам очень понравилось, и поэтому мы не стали переводить продукты в граммы и чашки (cup), а оставили все как есть. В том самом виде, в котором этот рецепт раскрывает сам автор.

Линда Ломелино — шведский кулинарный блогер, профессиональный фотограф и декоратор. Восхитительный кулинарный автор, чистоесокровище. С безукоризненно выверенными рецептами выпечки. Идеальными рецептами.

При взгляде на ее фотографии с тортами учащается сердцебиение и расширяются зрачки.

И если вы держите эту книгу в руках, то наверняка хотите научиться так же!

Линда докажет, что изготовление съедобных «моделей», подбор фона, света и текстур — это настоящая вспышка творчества и вдохновения! И не обязательно тратить огромные деньги: возможно, все необходимое уже есть у вас дома. Вы научитесь делать и украшать невероятные торты и пирожные, которые отлично подойдут для съемок, узнаете множество маленьких хитростей от Линды и сделаете первые шаги в яркий вкусный мир фуд-фотографии!

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/kokosovyiy-tort/

Миндально-кокосовый торт Рафаэлло

Порций: 10-12   Время приготовления: 1 час 20 мин. + время охлаждения 23.05.2018 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Этот торт с кокосовой стружкой – один из лучших, которые я пробовала вообще, он опирается на вкус всеми любимых конфет «Raffaello». Конфеты «Рафаэлло» являются отличным сочетанием гладкого молочного крема, миндального ореха, покрытого хрустящей вафлей с измельченным кокосом.

Этот нежный и красивый торт с кокосовой стружкой повторяет вкус конфет Рафаэлло: от сделан из миндального бисквита, белого шоколада, сыра маскарпоне со стружкой кокоса и увенчан трюфелями «Raffaello», нарезанным миндалем, белыми шоколадными стружками и измельченным кокосом.

Кокосовый торт имеет отличную текстуру и удивительный миндально-кокосовый аромат, не слишком сладкий, не слишком сухой, в нем использована глазурь из белого шоколада и кокосовое молоко для смачивания каждого слоя бисквита. Трудно не влюбиться в него с первого кусочка. Попробуйте, я уверена, что вы получите море удовольствия.

При всем великолепии этого чудесного торта Рафаэлло, готовится он не так уж сложно. Единственно, надо испечь хороший высокий бисквит, это можно сделать, имея некоторый навык или старательно следуя рецепту.

Также у нас сложно купить консервированное кокосовое молоко. Но эта проблема также решаема: его легко приготовить в домашних условиях, нужна лишь крошка кокоса.

Она продается на рынке в лотках специй, орехов и сухофруктов, а также в соответствующих отделах больших магазинов.

Для миндального бисквита:

  • 6 крупных яиц комнатной температуры;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • 1 стакан (100 г) молотых миндальных орехов;
  • 1 стакан (125 г) муки;
  • 1 ч. ложка (5г) миндального экстракта.

Для глазури из белого шоколада:

  • 200 г белого шоколада;
  • 3 ст. ложки (45 г) кокосового молока;
  • 1 пачка (250 г) сыра маскарпоне комнатной температуры;
  • 2 стакана (500 мл) холодных сливок (35 % жирности);
  • 1/4 стакана (30г) сахарной пудры;
  • 1/2 стакана (40 г) несладкой стружки кокоса;
  • 1 ч. ложка (5г) кокосового экстракта.

Для сборки и украшения:

  • 1 стакан (240 г) кокосового молока;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • немного нарезанного миндаля (по желанию);
  • несколько конфет «Рафаэлло»;
  • немного стружки белого шоколада.
  • Разогрейте духовку до 170 гр.C. Смажьте и застелите пергаментной бумагой дно и стороны формы для выпечки (диаметром 23 см).
  • Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать миксером до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  • В маленькой миске смешайте яичные желтки с экстрактом миндаля и добавьте их во взбитые белки.
  • Постепенно добавьте к белкам молотый миндаль и муку, тщательно, круговыми движениями сверху вниз вмешайте их в тесто.
  • Выложите тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут – до золотистого цвета.
  • Дайте ему остыть около 10-15 минут в открытой духовке, 10 минут – в форме на столе. После чего можно вынуть из формы и полностью охладить на решетке.
  • Поместите белый шоколад и кокосовое молоко в термостойкую миску, поставьте миску сверху на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно перемешивая, растопите белый шоколад.
  • В большой миске перемешайте сыр маскарпоне – до однородной массы. Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте до полного смешивания.
  • В другой большой миске взбейте охлажденные сливки до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру и экстракт кокоса.
  • Постепенно в сырно-шоколадную смесь вмешайте взбитые сливки. Добавьте стружку кокоса. Накройте и поставьте крем в холодильник – до использования.
  • Разделите бисквит на 3 слоя. Как это сделать наилучшим способом, описано ЗДЕСЬ.
  • Поместите один слой бисквита на плоское блюдо (блюдо предварительно застелите полосками бумаги, которую удалите после сборки, чтобы блюдо оказалось чистым).
  • С помощью столовой ложки полейте бисквитный корж 1/3 стакана кокосового молока. Равномерно распределите по коржу немного 1/4 часть глазури.
  • Повторите со вторым слоем торта. Добавьте третий слой бисквита поверх второго – и пролейте 1/3 молока. Выложите 1/4 глазури сверху на последний корж, а оставшуюся 1/4 распределите по бокам торта.
  • Покройте торт сверху и по бокам мелкой кокосовой стружкой, удалите полоски бумаги из-под торта, после чего отправьте изделие в холодильник на несколько часов.
  • Украсьте торт перед самой подачей на стол так, как вам нравится. Например, можно украсить конфетами «Raffaello», широкими стружками из белого шоколада и нарезанными миндальными орехами по краю торта – как показано на фото.
  • Украсьте – и подавайте. Этот торт может служить великолепным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта malacukierenka.pl.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/tort-s-kokosovoy-struzhkoy.html

No related posts.

Салат с куриной грудкой

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

В миску нарезать курицу и соломкой нарезать огурец.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Дамский каприз»

Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

Выложить тонкие ломтики киви.

Убрать стакан и украсить зернами граната.

Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Зимушка»

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Новогодние рецепты 489 рецептов

Новогодние рецепты — это рецепты яркого праздника и прекрасного настроения. В канун Нового года мы все мечтаем о чудесах и о настоящем праздничном застолье в кругу близких и родных. Чтобы ваш дом круглый год был «полной чашей», на праздничном столе должно быть изобилие блюд: из рыбы, мяса; салаты, закуски, заливное, фрукты, десерты.

Мы рады предложить вам новогодние рецепты на любой вкус и постарались подобрать самые интересные варианты, чтобы помочь вам сделать новогодний стол самым красивым, вкусным и незабываемым. Не секрет, что хороший новогодний стол — это залог успеха всего праздника!

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Вверх