Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Конфитюр из абрикосов – нежный десерт со вкусом солнца. Подборка рецептов абрикосового конфитюра к чаю, на зиму, для выпечки

logo

Сладкое из слоеного теста. Выпечка из слоеного теста рецепты с фото.

Каждая хозяйка на своей кухне может превратить повседневное меню в настоящий праздник, для этого нужно чуточку терпения, желания и несколько интересных рецептов, чтобы все остались сыты, довольны и приятно удивлены. А удивить можно любым блюдом, к примеру, разнообразной выпечкой из слоеного теста. Это могут быть несладкие варианты к первым блюдам или сладкие – к чаю или кофе.

Задаваясь вопросом «Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста», – ответ вы найдете на нашем сайте сайт. У нас размещено множество оригинальных рецептов выпечки из разных вариантов слоеного теста со всевозможными начинками, рецепты слоеных пирожков, плюшек, слоек, тортов, рулетов, пирогов и печенья.

Слоеное тесто, рецепт приготовления которого вы найдете на сайте, прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, джемами, орехами и творогом. Выпечка из слоеного теста с яблоками пользуется особой популярностью, дарит знакомый с детства вкус и запах, к примеру, или ватрушки с яблочной начинкой такие вкусные и по-домашнему ароматные. Рецепты приготовления чего-то нового, оригинального и интересного, например, или торт , вы найдете в данной рубрике с пошаговыми фото и видео рекомендациями полного процесса приготовления.

Приготовив слоеный пирог или пирожки с начинкой из творога, вы порадуете своих родных и близких хрустящей выпечкой с нежной творожной прослойкой. На нашем сайте только уникальные рецепты выпечки из слоеного теста с творогом: , жаренные во фритюре пирожки и десерты из слоеного теста.

Если вам по вкусу несладкая выпечка из слоеного теста, обратите внимание на всевозможные необычные закуски к обеденному столу: или , рыбный пирог, . Смело экспериментируйте с начинками, ведь слоеное тесто сочетается с любым набором ингредиентов: картофельный пирог с зажаренной корочкой, капустой, пирожки с зеленым луком и яйцами, грибами и много других, но не менее интересных рецептов выпечки из слоеного теста.

Можно приготовить заранее, сохраняя все свои свойства, оно прекрасно хранится в морозильной камере. В таком случае, вам останется всего лишь достать тесто из холодильника, в то время, когда тесто размораживается, вы можете приготовить начинку, – это прекрасный выход из ситуации, когда вдруг нагрянули нежданные гости, или дети захотели полакомиться чем-то вкусненьким. Можно приготовить из слоеного теста несколько видов выпечки, фантазируйте, используйте в качестве начинки ветчину, яйца, сыр, цуккини, моцареллу, помидоры, бекон или курицу. Заходите на наш сайт и творите кулинарные шедевры!

Выпечка из слоенного теста — отзывы

Здравствуйте, Команда сайта Видео кулинария. Я хочу поблагодарить именно всю команду. Я понимаю, что Бабушка Эмма у вас главная, но все, кто работает на этом сайте заслуживают добрых слов. Теперь, про блюда из слоёного теста коллекция лучших рецептов, собранная бабушкой Эммой безусловно уникальна. Такое количество всевозможной выпечки, пирожных и тортов из слоёного теста, которое я нашла на этом сайте нет нигде, ни в одной кулинарной книге, ни на других сайтах. Особо радует, что все рецепты из слоёного теста с фото, и видео и объяснения и на вопросы отвечают, у меня просто нет слов. Это самый лучший сайт. Ваша подписчица Валентина.

Я искала именно такой сайт. Просто написала в поиске: выпечка из слоёного теста рецепты с фото. Попала на ваш сайт, так тут всё интересно, столько всего вкусненького. Мне очень понравилось, теперь буду частым гостем на вашем сайте. Больше всего мне понравился торт наполеон. Буду его готовить на день рожденье мужа. Ну, вообще, все рецепты классные, спасибо.

Здравствуйте, Эмма. Я повар на пенсии. Я восхищаюсь вашим талантом, вы, наверное, работали поваром в главном управлении. У вас всё так красиво получается, всё так легко и результат прекрасный. Как я уже писала, я повар по специальности и, конечно, я не задаюсь вопросами: Как приготовить слоеное тесто или что приготовить из слоеного теста, но поверьте мне – многообразие рецептов выпечки на вашем сайте просто поразило меня, хотя, выпечка – это мой конек. Особенно меня заинтересовала сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото и с видео, это очень удачное решение, в помощь молодым хозяйкам. Очень рада, что нашла ваш сайт на просторах интернета, буду и дальше с интересом следить за всеми новыми рецептами, которые у вас появляются. Всех благ! С уважением, Екатерина Ивановна.

Здравствуйте, ВидеоКулинария! Набрела на ваш сайт случайно, искала слоеное тесто рецепты с фото, вот и нашла. Попробовала приготовить слоеное тесто быстрого приготовления по вашему рецепту. С самого начала что-то не заладилось – тесто к рукам липло, пришлось и муки добавлять и долго вымешивать, в общем, получилось совсем не то. Я немного расстроилась, но решила, что лучше тесто буду покупать, оно у нас очень неплохое продается, а рецепты выпечки у вас на сайте заимствовать. Так что, с вас теперь сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото и видео! Пополняйте свою коллекцию, буду следить.

Я испекла Самсу, было вкусно. Мы из Ташкента сейчас живём в Германии. Наконец-то я нашла настоящую Самсу, правда баранина тут не очень и курдюка нет. Но всё равно Самса вышла очень вкусная. Муж на седьмом небе, просит каждую неделю Самсу или плов. На этой неделе сделаю лагман, потом отпишусь.

Рецепты из замороженного слоеного теста бывают самые разные. Готовить можно торты, рулеты, пиццы и так далее. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки из слоеной тестовой массы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.

Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.

Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.

На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.

А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!

Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста

Готовим тесто

Чтобы полакомиться выпечкой из слоеного дрожжевого теста его прежде необходимо приготовить. Если вы уже пробовали создавать , то наверняка понравится вам и работа с другим типом изделий из муки.

Для дрожжевого слоеного теста возьмите:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие (пр. Сафмомент) — 7 г.;
  • Молоко коровье — 1 стакан (0,25 л);
  • Сахарный песок — 0,1 кг;
  • Маргарин (сливочное масло) — 0,25 кг;
  • Соль — пол ч. ложки;
  • Ваниль — на кончике ножа.

Маргарину дать размякнуть при комнатной температуре. В теплом молоке (не горячем!) разводим дрожжи. Просеянную муку смешать с ванильным и обычным сахаром. К опаре добавляем пятую часть маргарина и перемешиваем. Аккуратно вмешать в нее муку. Помять тесто, отставить его «доходить» в нежарком месте.

Оставшийся маргарин помещаем между двумя листами вощеной бумаги, раскатываем скалкой и отправляем в то же прохладное место, куда и тесто. Как только оно «подойдет», тщательно его вымешиваем.

Следующим шагом будет раскатывание его в пласт. Сверху на такой прямоугольник выкладываем слой раскатанного маргарина. Выступающими краями теста накрыть жир сверху, раскатать получившийся «конверт». Далее складываем его в три раза и вновь обрабатываем скалкой. После этого отправляем тесто на 20 минут в холодильник. Спустя указанное время еще раз повторяем раскатывание и отправляем в холодильник на следующие 20 минут. Повторяем такие действия еще раз.

После этого можете переходить к непосредственному формированию изделий из теста.

Помните, что изделия из дрожжевого теста всегда стоит за 10 минут до готовности смазывать взбитым яичным желтком, что поможет зарумяниванию выпечки.

Впрочем, при нежелании возиться с таким продуктом, можно приобрести в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто для выпечки.

Если вы будете печь пирог из такого теста, то советуем придумать, как его оформить. Идеи можно почерпнуть из следующего изображения:

Способы украшения пирогов из слоеного дрожжевого теста

Улиточки

Как бы вас не удивляло сочетания яблока и бекона, попробовать такое блюдо стоит!

  • Тесто слоеное — 0,5 кг;
  • Бекон (копченая колбаса) — 170-180 г.;
  • Сыр нетвердый — 0,05 кг;
  • Яблоко — 3 небольших;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  1. Лук насечь мелко, копчености и яблоки — кубиками;
  2. Мясо и овощи обжарить до полуготовности;
  3. Добавляем фрукты и обжариваем смесь еще 5 минут;
  4. Когда она будет готова, снять с огня и оставить для остывания;
  5. Тесто раскатать скалкой, выложить на него холодную начинку, присыпать тертым сыром;
  6. Закатать такую «пиццу» в рулет, который порезать на 12 ровных частей;
  7. Пергаментную бумагу расстелить на противне, выложить на него изделия;
  8. Поставить его в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Торт Наполеон

С рыбной консервой

Отличный закусочный торт, который сведет с ума ваших гостей.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • Консерва рыбная (типа сардины) — 1 банка;
  • Твердый сыр – 0,15 кг;
  • Морковь и лук — по 2 средних;
  • Майонез 67% – 1 маленькая упаковка;
  • Специи и масло для жарки.

Испечь коржи. Рыбу высыпать в миску, помять вместе с ее соком. Сыр натереть на терке (средней). Овощи обжарить до готовности на растительном масле.

Первый корж выкладываем на блюдо, промазываем майонезом и слоем рыбной консервы. Укладываем следующий корж, а на него — майонез и морковку с луком. Следующий корж покрываем соусом и сыром. Далее все слои укладываем сначала. Желательно дать пропитаться торту полдня. В сущности своей такой торт очень напоминает , только с добавлением теста.

С грушей

Отлично получается из слоеного дрожжевого теста и сладкая выпечка.

  • Тесто — пол кило;
  • Молоко коровье — 0,4 л;
  • Сахар — 270 г. (0,17 кг — в крем, остальное — в грушевую начинку);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 0,05 кг;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 5 г.;
  • Груша — 5 штук;
  • Корица — 1 палочка;
  • Яблочный сок — 0, 1 л.

Готовим заварной крем. Стакан молока смешиваем с сахаром, кипятим. Параллельно с этим вторую часть молока смешать с яйцами, ванилью и мукой. Эту смесь ввести аккуратно в горячее сладкое молоко, и варить, постоянно помешивая до загустения. Поставить крем в прохладное место. Когда оно остынет, влейте его в блендер и взбейте вместе с маслом.

Готовим грушевую начинку. Очищенные плоды нарезаем кубиками, добавляем специи, сахар, сок, смешиваем и высыпаем в кастрюльку. Варим 10-15 минут на маленьком огне. Когда груша будет готова, смесь стоит охладить. Выпекаем тесто при 180 градусов до зарумянивания.

Собираем торт. Тесто нарезаем на коржи, каждый из них поочередно смазываем то грушевой начинкой, то кремом. Желательно, чтобы последний корж был смазан тоже им. Присыпать сверху остатками-крошкой коржей. Торт стоит оставить в холодном месте на 12 часов для пропитывания.

Торт достаем и режем на куски. Он отлично сочетается, как с холодными напитками, например, с о рецепте каши Дружба. Малышу она очень понравится!

Видео в помощь хозяйке

Этот видео-рецепт научит вас готовить вкусные и пышные булочки с маком.

А после просмотра этого сюжета вам наверняка захочется испечь пирожные из дрожжевого теста.

Варенье из тыквы на зиму — рецепты варенья с добавлением апельсина, лимона, яблок, кураги, приготовление в мультиварке, видео

Приготовить сладость можно из любого садового или огородного урожая. Одним из таких кулинарных результатов является варенье из тыквы. Никаких усилий, минимум затрат, просто совместить мякоть ягоды с сахаром и, вуаля, пол-литровая баночка услады на вашем столе.

90% тыквенного состава – это вода, а, значит, она прекрасно впитывает сок и аромат всех близлежащих ингредиентов. Поэтому тыкву можно успешно закрывать с различными фруктами и ягодами.

Рецепт тыквенного варенья поможет переработать сырье с помощью обычной кастрюли или мультиварки, если такова имеется.

Бахчевая культура насквозь пропитана полезными элементами. Вводя ее в рацион питания, не заостряйте свое внимание только на приятном вкусе. Тыква положительно влияет на зрение, пищеварение, кровообращение и иммунитет.

Пектины, входящие в состав плода, выводят холестерин, токсины и даже радиоактивные субстанции. Витамины A, B, C, D, PP, T, железо, калий, кальций и другие вещества наполняют организм энергией и нормализуют обмен веществ.

Вам стоит обязательно употреблять хоть одно тыквенное блюдо, в числе которых есть варенье.

Классическое тыквенное варенье

Тем, кто задается вопросом: «Как приготовить варенье из тыквы?», предоставляется подробный простой рецепт без каких-либо примесей и сложностей. В состав ингредиентов входит по 1 килограмму тыквы и сахара, а также 1,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Растворить сахар в кипящей воде, таким образом, получив сироп для проварки плода.
  2. Убрать кожуру с тыквы и выбросить семена.
  3. Нарезать мякоть 2-сантиметровыми кубиками.
  4. Засыпать нарезку в сироп и варить до готовности.
  5. Горячую тыквенную смесь разлить по стерильным банкам и герметично закрыть. Укутывать и переворачивать не обязательно. Просто дать остыть и убрать в кладовую, а зимой вкушать сладкую мякоть с чаем.

Тыквенное варенье в мультиварке

Почему бы не воспользоваться современным кухонным оборудованием, облегчающим готовку? Варенье из тыквы в мультиварке – плод такого кулинарного творения. На него понадобится 800 грамм тыквы, полкило сахара песка.

Насытить необычностью поможет пол чайной ложечки корня имбиря порошком, несколько грамм лимонной кислоты, большая ложка воды. Готовить в мультиварке не сложно, поэтому можно добавить яблоко или какой-либо другой фрукт.

  На варенье из тыквы и яблок понадобится одно яблоко.

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, превратить в нарезку из кубиков, удаляя косточки. Кожуру удалять не нужно, ведь в ней содержится уйма полезных элементов. Вместить фрукт в мультиварочную чашу.
  2. Тыкву избавить от кожуры и семян, порезать кубиками средней величины. Всыпать их к яблоку и покрыть сахаром.
  3. Перемешать компоненты, всыпать лимонку и имбирь. Дать время 1 час настояться в таком состоянии будущему варенью из тыквы.
  4. Как только смесь окажется в обильном количестве жидкости, установить таймер на 1 час с пунктом «Тушение». Если тыква плотная по структуре, при тушении ее нужно помешивать. При недостаточной проварке за это время ягоды, следует увеличить время еще на 20 минут.
  5. Достать с мультиварочного аппарата и наслаждаться сладостью. Горячую тыквенно-яблочную смесь можно разложить по банкам и закрыть на зиму.

Тыквенное варенье с апельсинами

Сладко-приторный вкус тыквы можно разбавить, вместив в неё цитрусовые. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном — бесподобное снадобье к чаю. На 1 килограмм пойдет по 1 апельсину и лимону.

Превратить сырые ингредиенты в варенье поможет 800 грамм сахара. Помимо приобретения новой ветви вкуса, увеличивается и полезность варенья.

Обильное наличие витамина C, аскорбиновой кислоты, клетчатки, антиоксидантов, бета-каротина наполняет блюдо еще большей пользой.

Источник:

Варенье из яблок с лимоном на зиму — Рецепты

Варенье из яблок с лимоном – интересная альтернатива обычному и хорошо знакомому яблочному варенью. Как приготовить это полезное и ароматное лакомство расскажем в этой статье.

Варенье из яблок с лимоном — вкусно и полезно!

Фото: Getty

Для приготовления такого варенья понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 лимона.

Сначала нужно подготовить сироп: высыпать сахар в кастрюльку и залить его тёплой водой, чтобы она его только покрыла. Размешивать до полного растворения сахара в воде.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, потом на дольки поменьше, удалить сердцевинки. Кожицу срезать не нужно, если она не слишком грубая. Выложить яблоки в кастрюлю с сиропом. Варить на медленном огне до прозрачности яблок.

Пока варенье варится, подготовить баночки и крышки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Снять с лимонов цедру мелкой тёркой. Лимон порезать тонкими ломтиками или четвертинками круга. Семечки удалить. Пару тонких кружочков или полукругов оставить для украшения.

Когда яблоки стали прозрачными или пюреобразными, положить в кастрюлю цедру и порезанные лимоны. Варить не более пяти минут. Готовое варенье сразу же осторожно разложить по баночкам. С краю баночек, чтобы их было видно, положить дольки, оставленные для украшения. Закатать банки герметичными крышками. Хранить можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.

Яблоки с лимоном: рецепт №2

Это варенье варится в два приёма, яблочные дольки получаются целыми и прозрачными. Что для него понадобится:

  • 3кг яблок;
  • 2 крупных лимона или 3 небольших;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Из воды и сахара сварить на медленном огне сироп, помешивая, чтобы сахар не подгорел.

Из лимона удалить косточки, иначе будет горчить. Нарезать его тонкими ломтиками.

Яблоки вымыть, срезать повреждённые места, разрезать пополам. После этого удалить сердцевины и нарезать яблоки на тоненькие дольки.

Сложить яблоки в кастрюлю с сиропом, туда же добавить нарезанные лимоны, проварить 7 минут при тихом кипении, снять с огня.

Дать яблокам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить на ночь.

С утра яблоки проварить примерно полчаса до полной готовности. Варенье разложить горячим в подготовленные банки и закатать на зиму. После остывания, особенно если поставить ненадолго в холодильник, сироп приобретает консистенцию желе.

Оба рецепта просты в приготовлении, а результат отличный – ароматное и очень вкусное яблочно-лимонное варенье.

Далее: пюре из яблок со сгущенкой

Источник:

Вверх