Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Копченые яйца – оригинальная закуска из простого продукта. Копченые яйца в домашних условиях и рецепты блюд с ними

Копченые яйца – оригинальная закуска из простого продукта. Копченые яйца в домашних условиях и рецепты блюд с ними
logo

Копченые яйца: рецепт приготовления

Копченые яйца используются для придания аромата, аппетитного и пикантного вкуса салатам, закускам, в сочетании с иными продуктами. Они встречаются в продаже нечасто, но выполнить простое копчение яиц можно самостоятельно дома в коптильне либо с применением жидкого дыма. Для получения оригинальной вкусной копчености нужно выбрать понравившийся рецепт приготовления и следовать ему.

Копченые яйцаКопченые яйца

Ингредиенты для копчения яиц

Рецепт яиц холодного копчения требует приготовления маринада для придания копчености лучшего вкуса.

Куриные яйцаКуриные яйца

Для этого нужно подготовить такие ингредиенты на полтора литра воды:

  • куриные яйца – 10-12 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • гвоздика и душистый перец – по 3 шт.;
  • перец черный молотый – 10 г.

Рассол для копчения яицРассол для копчения яиц

Для обогащения вкуса готового продукта делают маринад для копчения яиц:

  1. нужно поставить на огонь емкость, вскипятить воду;
  2. поместить туда соль, сахар, приправы, горчицу, раздавленный чеснок;
  3. прокипятить 3 минуты, выключить огонь.

Подготовка к процессу копчения

Берут для копчения свежие яйца, после снесения которых прошло минимум двое суток – для лучшего отделения скорлупы после отваривания. Хорошо выбрать продукт однинакового большого размера для равномерной пропитки дымом. Количество определяется индивидуально, в зависимости от объёма приготавливаемых блюд.

Варка яицВарка яиц

  1. Варим их в течение 6 минут и выключаем огонь.
  2. Вынимаем и сразу кладем в холодную воду.
  3. Снимаем скорлупу, опускаем в готовый маринад на 2 часа.
  4. После этого достаем на салфетку, промокаем.

Приготовление копченых куриных яиц

При наличии коптильни применяют рецепт яиц горячего копчения с использованием щепы фруктовых деревьев либо ольхи.

Копченые куриные яйца горячим методом Копченые куриные яйца горячим методом

Процесс копчения:

  1. На дно коптильного аппарата укладывают щепу, заварку черного чая и сахар.
  2. Наверх кладут решетку, сухие маринованные яйца помещают в коптильню.
  3. Аппарат закрывают, ставят на огонь.
  4. Коптят 10 минут после появления дыма из отверстия крышки, достают.

Читайте сейчас:  Роллы с копченым угрем: пошаговый рецепт

Для очень интенсивного оттенка куриные яйца можно коптить до получаса, снизив нагрев до 85 градусов. Они станут темного золотистого цвета.

Свежий деликатес проветривают пару часов. Хранят в холодильнике до 7 дней, но лучше употребить сразу.

Копчение куриных яиц с жидким дымом

Жидкий дым широко используется в копчении мяса, но также интересным способом его применения являются копченые яйца.

Для придания окраски применяют шелуху лука, которую после настаивания маринада удаляют, чтобы избежать различных пятен и разводов на поверхности продукта.

Необходимые ингредиенты в расчете на литр воды:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • шелуха лука – жменька;
  • жидкий дым – 3 ст. л.;
  • луковица.

Маринад с жидким дымом для яицМаринад с жидким дымом для яиц

Приготовление маринада:

  1. Вскипятить воду, добавить соль
  2. Нарезать лук, имбирь, соединить их с приправами и отправить в кипяток.
  3. Всыпать шелуху лука, проварить все 5 минут.
  4. После остывания содержимое процедить, добавить 3 столовые ложки жидкого дыма.

После этого выполняют необходимые действия:

  1. Отварить после закипания воды яйца в кастрюле 6 минут.
  2. Вынуть их в холодную воду.
  3. Очистить от скорлупы.
  4. Опустить в маринад.
  5. После этого отправить кастрюлю в холодильник на 5 часов.
  6. Копченость достать, промокнуть бумажным полотенцем.

Копченые куриные яйца с жидким дымомКопченые куриные яйца с жидким дымом

Готовый деликатес перед подачей к столу иногда смазывают кунжутным маслом.

Приготовление копченых перепелиных яиц

Копченые перепелиные яйца горячего копчения можно приготовить без коптильни, следуя этому рецепту.

Подготовить ингредиенты:

  • перепелиные яйца;
  • вода – 1,2 л;
  • черный перец – 5 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • паприка – 5 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный чай – 1 ч. л.

Копченые перепелиные яйцаКопченые перепелиные яйца

Также нужно взять:

  • фруктовая щепа – 50 г;
  • котелок;
  • фольга;
  • решетка.

Читайте сейчас:  Как коптить ребра в коптильне горячего копчения

Приготавливают маринад для копчения перепелиных яиц:

  • Вскипятить, помешивая 3 минуты соль, черный перец, паприку, гвоздику.
  • Подождать остывания маринада.

Подготавливают продукт перед копчением:

  • опустить в кипяток, варить 3 минуты;
  • достать, охладить яйца под холодной проточной водой;
  • снять скорлупу, разместить в маринаде на час;
  • вынуть на бумажное полотенце, подсушить.

Для копчения перепелиных яиц выполняют следующие действия:

  1. Дно котелка закрывают фольгой.
  2. Всыпают наверх приготовленную щепу, заварку черного чая, сахар.
  3. Размещают в котелке решетку, выкладывают остальные ингредиенты.
  4. Сверху содержимое емкости закрывают куском фольги для препятствия проникновению дыма.
  5. После начала копчения ожидают 10 минут до окончания тления щепы.
  6. После остывания содержимого котелка достают готовую копченость на салфетку.

Хранят деликатес в холодильнике неделю.

Копчение перепелиных яиц с жидким дымом

Необходимые ингредиенты из расчета на 1,2 л воды:

  • свежие перепелиные яйца;
  • жидкий дым – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 5 шт.

Копченые перепелиные яйца с жидким дымомКопченые перепелиные яйца с жидким дымом

Приготовление:

  1. Прокипятить яйца 3 минуты.
  2. Вынуть в холодную воду и очистить от скорлупы.
  3. Вскипятить соль со специями и черным чаем 2 минуты после закипания.
  4. Настоять четверть часа, процедить, добавить жидкий дым.
  5. Опустить яйца в раствор, дать закипеть и снять кастрюлю с огня.
  6. Дождавшись остывания раствора, достать на салфетку и просушить.

Этим методом возможно быстро приготовить интересную и аппетитную копченость для салатов и закусок.

Подача на стол

Подавать на стол копченость можно дополнительно к супам либо отдельной закуской с приготовленными овощами, с чесночным соусом, различными приправами на завтрак, обед и ужин, на праздник и фуршет. Это добавляет вкуса и аппетитного аромата салатам из мяса и овощным.

Очень красочно смотрится салат с перепелиными золотистыми копчеными яйцами, состоящий из красной рыбы и свежих овощей. Их выкладывают половинками или целыми.

Копчение осьминога

Что понадобится:

  • Осьминог свежий или замороженный – 1 кг;
  • Зелень укропа, петрушки – по половине пучка;
  • Лаврушка, перец душистый, соль – на вкус;
  • Щепа фруктовая (вишня, черешня, груша, яблоня) – 100 г.

Приготовление:

Тушку осьминога промыть, опустить в емкость с кипящей, подсоленной водой. Добавить нарубленную зелень, перец, Проварить 15 минут.

Достать морепродукт из рассола, положить на блюдо, чтобы стекла вода. Очистить от кожицы.

В коптильню высыпать равномерным слоем щепу. Сверху опилок обязательно установить емкость для стекания лишней жидкости. Поставить решетку для продуктов, разместить на нее тушки осьминога.Копчение осьминога

Установить аппарат на огонь, накрыть крышкой. Как только появится густой дым (примерно через 10 минут), сделать огонь минимальным. Коптите осьминога в течение 2-х часов.

После, достаньте продукт из коптильни, остудите на свежем воздухе 1-2 часа. Осьминога можно подавать как закуску к пиву или использовать для приготовления пикантных салатов.

Рецепт приготовления копченых креветок

Креветки, приготовленные по данному рецепту, имеют очень пикантный и необычный вкус. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • Крупные свежемороженые креветки – 2 кг;
  • Постное масло – 2 ст. ложки;
  • Паприка молотая, чесночный и луковый порошки, орегано – по 1 чайной ложке;
  • Тимьян, смесь перцев – по 0,5 чайной ложки;
  • Соль — на вкус.

Читайте также:  Копченые яйца – простая закуска с оригинальным вкусом

Приготовление:

Креветки разморозить, перемешать с вышеперечисленными специями. Оставить мариноваться на 1 час.

На дно коптилки разложить две горсти любой фруктовой щепы, над ней установить поддон, предназначенный для стекания с продуктов жидкости и жира. Для удобства креветки нанизать рядами на прутья, затем уложить на решетку.

Поставить коптильный аппарат на разведенный костер, закрыть крышкой. Костер можно разжечь в обычном дачном мангале.

Когда коптильня начнет дымить — процесс приготовления начался. Коптить необходимо 30 минут на слабом огне. После вытащить красивые румяные креветки, немного остудить. Подавать к столу можно с чесночным соусом или со специальным соусом для креветок.

Для придания еще большей пикантности копченым креветкам попробуйте замариновать их в гранатовом соусе. Процесс маринования и копчения смотрите ниже.

Приготовление копченых мидий

Такое блюдо станет настоящим украшением торжественного застолья. Порадуйте и приятно удивите гостей таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Мидии свежие – 20 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль морская – 1 ст. ложка.
  • Сок лимона свежевыжатый – 50 мл.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Луковица – 1 маленькая.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

Мидии положить в емкость, залить водой. К ним добавить измельченную луковицу, 25 мл сока лимона, цедру, перец, соль.

На малом огне мидии довести до кипения. Как только закипят — снять с огня, вынуть из воды, остудить.

Раскрыть раковины, полить моллюсков смесью из масла, выдавленного чеснока и ставшегося лимонного сока.

Коптить мидии выше изложенным в предыдущем рецепте способом всего 10 минут. Подавать моллюсков на блюде, украшенном листьями салата, рукколой и дольками лимончика.

Как видите, коптить морепродукты в домашних условиях совсем не сложно. Не требуется особенных кулинарных навыков и большого количества времени. Имея в арсенале несколько простых рецептов копчения – вы сможете насладиться шикарными деликатесами, приготовленными своими руками. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Коптильня с гидрозатворомКак правильно подобрать коптильню для квартиры

Полугорячее копчениеПолугорячее копчение как альтернатива горячему и холодному

Карась горячего копченияВкусный копченый карась из домашней коптильни

Окорок варено-копченыйКопченый свиной окорок и его приготовление в домашних условиях

Фаршированные яйца с зеленью

Фаршированные яйца

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Фаршированные яйца селедкойИнгредиенты для фаршированных яиц

  • свекла отварная;
  • морковка отварная;
  • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
  • зелень;
  • майонез 100 г;
  • селедка копченая или соленая.

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.

Разделать селедку

Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.

Филе селедки кусочками

Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.

Вареные овощи на терке

Яйца разрезать на половинки.Желтки и майонез добавить к натертым овощам.

Овощи желтки майонез

Все перемешать.

Овощи с селедкой

Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.

Яйца фаршированные селедкой и свеклой

Рецепт № 3

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Яйца фаршированные крабовыми палочками

рецепт фаршированных яиц

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки чеснок

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Крабовые палочки натереть

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Сваренные очищенные яйца

Разрезать вдоль на две ровные части.

Яйца разрезать пополам

Вынуть желток.

Отделить яичный желток

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Яичный желток

Хорошо перемешать.

Измельченный желток с майонезом

Начинить белки полученной смесью.

Яичные белки с начинкой

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.Сразу подавать к столу.

Яйца с чесноком и крабовыми палочками

Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные яйца

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Яйца сварить вкрутую

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Очищенные яйца от скорлупы

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Яйца для фаршировки

Подготовить сыр и чеснок.

Сыр чеснок для начинки

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

Сырок чеснок желтки на терке

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Начинка майонез

Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.

Начинка из сыра и чеснока

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Как подать фаршированные яйца

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Автор рецепта: Екатерина

Рецепт № 5

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Вареная свёкла – ¼ штуки;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Ветчина (мясо, колбаса) – 100 г
  • Рыбная икра (сельди) – 2 ч. л.
  • Сельдь – ¼ штуки;

Процесс приготовления:

Сварите яйца, почистите.

Свеклу мелко нарезать или натереть на терке, залить 1 стаканом кипяченой воды. В этот сироп окунуть яйца на десять минут.

В качестве наполнителя используем либо ветчину (мясо, колбасу), либо мелко порезанную соленую селедку с икрой.

Через указанный временной интервал крашеные яйца достаньте из пищевого натурального красителя и просушите на бумажном полотенце.

Разрежьте на половинки и достаньте желтки.

Начинка для фаршированных яиц:Желтки перетираем с майонезом и соевым соусом. Добавляем натертый на терке сыр, мелко порезанную ветчину или рыбный наполнитель — селедку с икрой. Заполняем свободное пространство начинкой.

В качестве украшения рыбного варианта из селедки сделайте филе и порежьте на тонкие куски. Кусочек селедки уложите на фаршированные яйца, а возле него уложите еще икру и прикрасьте укропом.

Фаршированные яйца с сыом и колбасой

Если у вас есть свой фото рецепт фаршированных яиц, присылайте нам в обратную связь для публикации с гонораром. Или просто добавляйте варианты приготовления в комментарии, будем рады обсудить.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем

Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.

Возьмите:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Курица – 300 гр.
  • Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
  2. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  3. Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.

Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей

Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.

Возьмите:

  • Морковь – 150 гр.
  • Грудка – 400 гр.
  • Баночка консервированных шампиньонов.
  • Сметана, майонез – по 150 гр.
  • Сваренные яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Как сделать:

  1. Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
  2. Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
  3. Соедините майонез со сметаной, размешайте.
  4. Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.

Салат: курица, острая морковка с киви

Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 0,5 кг.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковка – 250 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
  2. Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
  3. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
  4. Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
  5. Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
  6. Украсьте оливками, морковкой.

Салат с грибами, копченой курицей, морковью

Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.

  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.

Как приготовить:

  1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
  2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
  3. Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
  5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
  6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
  7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
  8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.

Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.

Возьмите:

  • Копченая курочка – 0,4 кг.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Сыр, твердый – 0,1 кг.
  • Морковный салат – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
  2. Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
  3. Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
  4. Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.

Подготовьте:

  • Грудка – средней величины.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Сладкий перец.
  • Баночка кукурузы – 240 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 дольки.

Как приготовить:

  1. Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
  2. Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

Понадобится:

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.

Вкусный салат с копченой курицей и огурцом слоями

На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – парочка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
  2. Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
  3. На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
  4. Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
  5. Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
  6. Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
  7. Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.

Рецепт салата с курицей, сухариками, корейской морковью, сыром

Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.

Потребуется:

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза из баночки– 150 гр.
  • Морковная закуска – 80-100 гр.
  • Масло – ложка.
  • Багет.
  • Листья салата, веточки зелени.

Внимание! в салат допустимо добавить готовые магазинные сухарики. При покупке, выбирайте обычные, без острых добавок с выраженным вкусом.

Приготовление:

  1. Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
  3. Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
  4. Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
  5. На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
  6. Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.

В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!

Салат «Бодрость»

Этот рецепт подходит для ежедневного употребления на ужин или обед. Для торжественного ужина в запасе имеются более оригинальные рецепты. Готовится он из лёгких продуктов. Это морковка по-корейски, свежие огурцы и кальмар. Для заправки можно брать майонез, сметану или самостоятельно приготовленный соус.

Из продуктов берём:

  • Корейскую морковь (200 грамм);
  • кальмар копчёный (200–250 грамм);
  • петрушка кучерявая (небольшой пучок);
  • соль, перец;
  • огурцы свежее (2 штуки).

Готовка: если вы хотите приготовить блюдо быстро, тогда вы можете купить готовую морковь и майонез в супермаркете или продуктовом магазине. Ну а если у вас имеется много свободного времени, вы самостоятельно приготовьте и майонез, и морковь в домашних условиях.

  1. Приготовим сначала соус. Берёте два яичных желтка, добавляете к ним сахар (1 чайная ложка), немного соли и около 5 грамм горчицы. Взбиваем смесь, потом добавляем свежевыжатый сок одного лимона и 130 грамм оливкового масла. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не появится однородный жёлтый цвет. Этот домашний соус будет пышным, ароматным и вкусным.
  2. Берёте морковь, отделяете от неё жидкость и пересыпаете в глубокую миску.
  3. Затем возьмите морепродукт и порежьте его на тонкие полоски.
  4. Свежий огурец режьте кубиками, но небольшими.
  5. Петрушку или другую зелень мелко режем или рвём мелко руками.
  6. Все продукты соединяем, солим немного и перчим, затем добавляем приготовленный соус или майонез.
  7. Вымешиваем ингредиенты.
  8. Салат раскладываем в отдельные блюда и украшаем кучерявой петрушкой.

Закуска готова, подаём её на стол и едим необыкновенное по вкусу блюдо.

Салат с копчёным кальмаром: необычные рецепты приготовления

Приготовить оливье, но вместо традиционного мяса добавить копчёного кальмара — этим блюдом уже не удивишь. Запоминайте эти рецепты, а ещё лучше запишите, ведь ими вы точно удивите гостей.

  1. Предлагаем попробовать необычный салат из кальмара копчёного с томатами. Отварите картошку и яйца (по 2 штуки). Охладите продукты до комнатной температуры и чистим. Возьмите синий лук и нашинкуйте все ингредиенты кубиками. Понадобится ещё 100 грамм морепродукта, большой помидор и немного зелени. Томат и кальмары нарежьте также на кубики. Теперь можно смешать все продукты, посолить и заправить соусом или майонезом. Пересыпьте салат в тарелку для подачи на стол. Можно украсить половинками перепелиных яиц — выйдет экстравагантно и вкусно.
  2. Этот салат имеет свою изюминку — это заправка. Готовить его будем из морепродуктов и пекинской капусты. Для заправки берём 100 грамм растительного масла, добавляем специи: белый перец, зиру, кориандр и соль, и ещё столовую ложку лимонного сока, перемешиваем всё до однородной массы. Готовим салат: режем кальмара (250 грамм), пекинскую капусту, зелёный лук и два стебелька сельдерея. Ингредиенты заливаем соусом и перемешиваем.
  3. Третий салат смотрится невероятно красиво, а о вкусе можно только мечтать. Берём итальянские травы зелёные (до 100 грамм), режем их или рвём руками. Апельсин очищаем от кожуры, разрываем на дольки и режем на кусочки мякоть. Кальмара режем аналогично, понадобится около 200 грамм. Все продукты соединяем и заливаем соевым соусом и оливковым маслом. Кедровые орешки поджарить и украсить ими по желанию блюдо перед подачей к столу.

Не нужно искать повод, чтобы приготовить что-то особенное. Покупайте копчёного кальмара и балуйте своих родных каждый день вкусными салатиками. Следуйте советам опытных поваров, и ваше обычное меню превратится в праздничное. Готовить такие салаты несложно даже начинающему повару. Подбирайте рецепт для себя, и пусть он станет вашим фирменным блюдом.

0← Предыдущая статьяСледующая статья →

Вам будет это интересно

Внешний вид салатаВкусные салаты из трески горячего копчения

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления салата с копчёным лососемГотовим салаты с копчёным лососем

Готовый салатПростые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Тарталеки с копчёностямиВкусные тарталетки с копчёностями

Краткая история

Спор о происхождении данных изделий остается неоконченным до настоящего времени. Некоторые историки считают, что они пришли в Италию из Китая, другие говорят — это невозможно.

Они утверждают, что они упоминаются в древних итальянских письменах, которые датированы XIII веком. При этом первое посещение итальянцами Китая состоялось немного позже.

Правильно приготовленные равиоли характеризуются яркой желтой окраской. Дело в том, что в классический рецепт теста для них входит только мука и вода.

При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт. Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте.

А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки. В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока.

Этот продукт не принято лепить как пельмени или вареники, используя маленькие лепешки. Для того чтобы их приготовить, пользуются так называемым методом «пакета». Он заключается в том, что на большой пласт теста равномерно раскладываются тонкие порции начинки, так как изделия должны быть плоскими.

Затем сверху укладывается другой пласт, промежутки между будущими изделиями смазываются яичным белком или простой водой и слегка прижимаются, чтобы наметить места разрезов.

У равиоли нет определенной формы, каждый может готовить изделия по своему вкусу. Они могут иметь вид квадрата, круга, прямоугольника, эллипса, полукруга и прочее.

к оглавлению

Традиции употребления по-итальянски

По древним итальянским традициям, это блюдо изготавливается только из муки, для производства которой используются твердые сорта пшеницы. При этом фарш может быть самым разнообразным, для него используют мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы, зелень. Если продукт готовится в качестве сладкого блюда, его начиняют фруктами, ягодами и прочими подходящими продуктами.

Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении, периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.

к оглавлению

Вверх