Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Копченый лосось – ароматная красная рыбка! Приготовление копченого лосося в домашних условиях, рецепты интересных блюд

Копченый лосось – ароматная красная рыбка! Приготовление копченого лосося в домашних условиях, рецепты интересных блюд
logo

    Интересные заметки

    Вкусный диетический рыбный супДля приготовления вкусного диетического супа из рыбы вам понадобится 300 гр…

    Запеканка из горбуши с овощамиГорбуша — нежная, низкокалорийная рыба. Блюда из нее питательны и пол…

    Рецепт коктейля из морепродуктовМорепродукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Блюда с морепродук…

    Рецепт салата «Царский» с лососемДля того, чтобы приготовить этот салат понадобятся 2 банки лосося, 250 грам…

    Уха из местной рыбки на скорую рукуКогда ваш отец заядлый рыбак на местной речке, недостатка в рыбе семья не и…

    Преимущества доставки еды на домБольшинство людей сегодня просто не имеет возможности самостоятельно готови…

    Рецепт: лосось в устричном соусеЛосось готовится очень быстро и им можно украсить любой праздничный стол. Д…

Семга холодного копчения

Рецепт холодного и горячего копчения семги - тонкости копченияПоделиться

Нарыл в интернетах вот такой смешной девайс для холодного копчения. Воистину, все гениальное – просто. Производитель обещал 8 часов непрерывного холодного дыма при расходе 100 гр. опилок.

Но при стоимости в 35 евро изготовитель давал килограммовый мешок с опилками. Да, и забыл упомянуть, что вся эта прелесть нашлась на Украине. Учитывая подавляющее украинское население Испании, оказия нашлась очень быстро. Привезли.

Экспериментировал на любимой семге, на всякий случай взял немного, пару кг филе. (сильно пожалел потом). Классический рецепт засолки: Крупная соль 1 часть Коричневый сахар 1/2 часть Молотый перец – горсть, где-то

Укропом посыпал перед самым копчением.

Уложить рыбу на подушку из смеси и намазать сверху толстым 2-3 мм слоем. В холодильник на 8-9 часов, потом тщательно промыть, хорошо промокнуть и на решетке (для проветривания) снова в холодильник.

Часа на 3-4, чтобы просохла и появилась тонкая «стеклянная» корочка. Коптил в веберовской BBQ, да можно хоть в картонном ящике, огня-то там нет.

В смокер насыпал опилок, разровнял, утрамбовал пальцами и запустил процесс тления, прилагающейся (!) свечкой.

Термометр на BBQ начинался с 50 градусов, поэтому не шевельнулся. Засунул внутрь обычный уличный. Показал 16 гр., если учесть, что на улице было 12, то вообще прелесть.

Колбаски на фото магазинные, просто бросил до кучи, предварительно ни чем не обрабатывал.Производитель не обманул. Первая зарядка тлела 7 с половиной часов. Потом трамбовал плотнее, вторая 9 и третья аж – 10 часов.

Спокойно занимался своими делами. Важно рассчитать время, чтобы зарядка опилок прошла перед сном, чтоб ночью не вставать. Всего дымило 26 часов. Потом открыл крышку и дал отдохнуть продукту пару часов на ветерке. Так надо.

Такой вкуснятины я еще не ел. А уж в Норвегии регулярно покупаю всяческую копченую рыбу. Видать, все-таки фабриканты используют разные химикаты для увеличения срока хранения. Для меня, те 10 дней, что выдержал бы мой продукт в холодильнике, совершенно не важны. Эти два кило дожили только до следующего завтрака.

Также оказалась короткой судьба колбасок. В планах было: повесить в холодильник на 10 дней и получилась бы сырокопченая. Но я все бросил в пароварку на 20 минут, и тоже хотел повесить на недельку, подвялиться (это вариант охотничьих колбасок), но не выдержал тяжелого взгляда сына и мы сьели их вдумчиво и быстро. Бикоз, все знают, что лучшая рыба – это колбаса!

Источник:

Семга горячего копчения — рецепт для хорошего пикника

2 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 18 раз / Опубликован: 29.07.2009

Копчение — это вид термической обработки продуктов. Уникальный способ, во-первых, сохранения продуктов (мяса, рыбы, дичи и т.д.), и, во-вторых, делающий продукты ароматными и очень вкусными. Копчение, скорее, это консервация, для последующего длительного хранения.

Обычно копчение разделяют на холодное и горячее. Их отличие состоит в том, что  горячее копчение очень похоже на запекание (температура, обычно, 60-120 градусов) с эффектом копчения за счет образования ароматного дыма.

Горячее копчение  быстрое копчение, и для усиления эффекта, к сожалению, часто применяют химические коктейли — жидкий дым. Ввиду простоты, горячее копчение применимо даже в условиях городской квартиры. Холодное копчение, это очень длительная обработка достаточно холодным дымом (температура 20-30 градусов). Иногда холодное копчение длится несколько дней.

Однажды с друзьями мы экспромтом приготовили удивительное лакомство – семга горячего копчения, прямо на берегу реки. Ну и самим попробовать и людей покормить – копченая семга это нечто, кто успеет. Признаюсь, отрезал один стейк, чтобы приготовить дома пасту с семгой.

Семга горячего копчения

Про рецепт

  • Выход: 10-12 Порций
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Семга горячего копчения – копченая семга для хорошего пикника

Ингредиенты

  • 2.5 кг Семга, туша
  • по вкусу Соль

Пошаговый рецепт рыбы для пикника – семга горячего копчения

  1. Вы знаете как, готовится заливной судак??? Покупается хек и заливается что это судак. Мы решили не мучиться, купили две хорошие семги по 2,5 кг.
  2. На берегу начали готовиться к копчению. Круто посолили туши рыбы изнутри и по шкуре, затем оставили на 1 час, чтобы рыба просолилась.

    Семгу посолит и затем вымыть

  3. Пока собирали дрова — рыба была готова к копчению. Развели аккуратно костер. Попросили кого-то в сапогах, чтобы сполоснул рыбу в Днепре от соли и очистил от слизи.
  4. Головы и хвосты отрезали. Рыбу насухо вытерли.
  5. В коптильню насыпали три горсти крупных ольховых стружек, загрузили рыбу, закрыли заслонкой и поставили коптильню в огонь.

    Загрузить рыбу в коптильню

  6. Огонь нужно средний или даже меньше, но постоянно. Опилки практически сразу начали тлеть.

    Поставить коптильню на огонь

  7. Повалил ароматный белый дым. Ровно – 30 мин.

    Повалил ароматный белый дым

  8. Надо поддерживать огонь. Полчаса. Ни больше – ни меньше! Потом аккуратно коптильню снять с огня.
  9. Рыбу лучше сразу «разобрать», убрать крупные кости, копченая семга обязательно должна остыть. Гарнир к семге может быть даже и не нужен.

    Удалить с семги кости и дать остыть

  10. Ну а потом можно употреблять. Очень вкусно положить на кусок очень свежего украинского хлеба семгу!!!
  11. Приятно видеть довольные лица друзей…

Семга горячего копчения – рецепт для хорошего пикника

Приятного аппетита!

Источник:

Копчение лосося: пошаговый рецепт

Настало лето — пора пикников, загородного времяпрепровождения и шашлыков. Но что делать, если различные варианты шампурно-решётчатых способов приготовления мяса, рыбы и птицы наскучили и надоели, хочется чего-то нового?

Вариант есть — копчение!

Существует два способа копчения: горячий и холодный. Последний занимает много времени. Коптить нужно долго, потому как температура дыма в коптильной камере не должна превышать 20-25 градусов по Цельсию, иначе это будет уже горячее копчение.

Преимущества холодного способа в том, что после такой обработки продукт может храниться вплоть до полугода в холодильнике. Чего не скажешь о горячем: здесь срок хранения в тех же условиях — 3-4 дня, но и процесс приготовления занимает в среднем всего 2 часа.

Что закоптим?

Коптить можно мясо, рыбу, птицу, овощи и грибы. В этот раз будем коптить лосося, а точнее — чавычу.

Чавыча — один из самых крупных представителей семейства лососевых, а среди тихоокеанских — крупнейший. По весу может достигать 64 килограмма, но в среднем — около 12 килограмм. Отличается нежнейшим мясом от оранжевого до насыщенно-красного цвета, чем немного напоминает мясо нерки.

Внешне напоминает другого представителя тихоокеанских лососей — кижуча.

Чавычу довольно редко можно встретить на прилавках средней России, поэтому нужно остерегаться подделок, чавыча всегда дороже кижуча и никогда не продаётся в охлаждённом виде, как и любой другой дикий тихоокеанский лосось!

Подготовка

Набор ингредиентов достаточно мал: рыба весом 2-3 кг, нитки, соль и специи (я использовал паприку, сушёный болгарский перец и прованские травы, вы можете добавить что-то своё, но старайтесь не добавлять сильно пахнущих пряностей — они могут перебить запах рыбы).

Нитки нам будут нужны для перевязывания рыбы, они должны быть обязательно натуральными — хлопок, лён, джут и т.д., никакого нейлона и акрила, если только вы не хотите кушать пластик. Рыба продаётся уже потрошёной и чаще всего без головы, исключения возможны, но ближе к месту вылова.

Жителям Дальнего Востока может посчастливиться достать чавычу охлаждённой.

Разделка и обвязка

Хотя рыба уже потрошёная, повозиться всё же придётся. Необходимо филировать лосося, т.е удалить хребтовую и рёберные кости.

Их можно скормить животным или отложить на вкусную уху. Я использовал только брюшную часть, хвостовая же маломясная, пока основной кусок приготовится — хвост давным-давно высохнет. 

Когда филе готово — натираем его смесью соли и пряностей, ждём минут 10, пока мясо немного просолится, и начинаем перевязку.

Перевязка нужна, чтобы два куска филе не развалились при готовке. Можно использовать и один кусок, но тогда нужно быть аккуратнее, потому что рыба может приготовиться ещё до того, как опилки начнут выделять достаточно дыма для копчения, особенно, если опилки недостаточно сухие. 

Закладка рыбы в коптильню

Коптильни могут быть различных конструкций и объёмов, но основное устройство у них одинаковое: герметичная ёмкость, решётка для продукта (иногда встречаются крюки) и поддон, куда засыпают опилки.

Чаще всего используют ольховые, именно такие идут в комплекте с новыми коптильнями, но можно коптить на опилках от фруктовых деревьев: яблоня, вишня, слива и т.д., тогда аромат будет ещё насыщеннее.

Вообще выбор опилок — это отдельное поле для экспериментов.

Насыпаем опилки в поддон, наверх ставим решётку с рыбой, закрываем крышку и ставим на огонь.

Необходимо будет перевернуть рыбу в процессе приготовления, чтобы избежать чрезмерного скопления сажи на нижней стороне. Время копчения зависит от интенсивности огня и массы рыбы, в среднем оно составит, как уже упоминалось выше, около 2 часов.

По истечении этого времени можно смело снимать коптильню с огня и наконец попробовать, что же получилось.

Читайте также:  Калорийность копченой рыбы и ее польза — знай, что ешь! — тонкости копчения

В горячем виде мясо будет немного напоминать вареное, и запах будет не так выражен. Но если вы дадите чавыче остыть, тогда-то и проявится настоящий вкус копчёного лосося!

 Приятного аппетита!

Источник:

праздничные блюда » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Утиные ножки в рукаве

На приготовление этого шикарного праздничного блюда уйдет всего 10 минут. Остальное — работа духовки.

Ингредиенты

утиные ножки1500 г

мед5 ст. л.

горчица2 ст. л.

соль1 ст. л.

черный перец1 ч. л.

розмарин2 ст. л.

Блюда из куриной грудки Куриная грудка с мандаринами

Эффектное и очень простое блюдо. Вполне справится с ролью праздничного

Ингредиенты

охлажденное куриное филе 500 г

сладкие мандарины без косточек 3 шт.

классический соевый соус 2 ст. л.

цветочный мед 2 ст. л.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

мелкая соль по вкусу

паприка молотая 1 ч. л.

приправа «Итальянские травы» 2 ч. л.

смесь перцев по вкусу

Блины Роллы по-русски

Закуска из блинов в форме рулетиков: 3 лучших начинки

Ингредиенты

для блинов:

яйца2 штуки

молоко250 мл

вода250 мл

сахар2 ст. ложки

сольпо вкусу

содана кончике ножа

мука3/4 стакана

растительное рафинированное масло2 ст. ложки

кусочек саладля смазки сковороды

для начинок:

куриная или говяжья печень500 гр

грибы500 гр

филе слабосоленой красной рыбы150-200 гр

плавленный сливочный сыр250 гр

большая морковь1 шт

средние луковицы4 шт

зелень(укроп, петрушка)

сливочное масло(для обжаривания)150 гр

растительное рафинированное масло(для обжаривания)

Блюда из баранины Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

Шикарное праздничное блюдо. Да, нужно приложить усилия. Но оно того стоит!

Ингредиенты

баранья нога2 кг

чеснок1 головка

соль1 ст. л.

розмарин сухой2 ст. л.

черный перец1 ч. л.

лимон0,5 шт.

растительное масло 4 ст. л.сливочное масло

50 гайва

Блюда из говядины Говядина, запеченная в фольге

На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал…

Ингредиенты

говядина или телятина (мякоть без косточки) 500 г

классический соевый соус 70 мл

рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.

чеснок 4 больших зубчика

зира 1 ч. л.

молотый кориандр 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (паприка, майоран, горчичный порошок, кардамон)1 ч. л.

Закуски из овощей Пхали: ассорти из фасоли, шпината и свеклы

Легендарная грузинская овощная холодная закуска

Ингредиенты

стручковая фасоль (свежая или замороженная) 200 г

свекла 200 г

свежий шпинат большой пучок

красный острый перец (чили или кайенский) 1 шт.

чеснок 1 головка

грецкие орехи 200 г

свежая кинза 1 небольшой пучок

мелкая поваренная соль 1 ст. л.

молотый кориандр 0,5 ч. л.

Пирожные Шоколадные капкейки

Эти красавчики заставят вас забыть о диете :)))))

Ингредиенты

Для шоколадных капкейков:

сливочное масло 90 г

пшеничная мука 75 г

сахарная пудра 125 г

орехи (грецкие, пекан, фундук, миндаль) 100 г

яичные белки 3 шт.

какао-порошок 100 г

Для сырного крема:

сахарная пудра 60 г

сливочное масло 70 г

творожный крем-сыр 200 г

ванильный экстракт 1 ч. л.

пищевой краситель (по желанию)согласно инструкции

vkusno-i-prosto.ru

Простые и вкусные рецепты блюда

Из какой рыбы лучше готовить? Проще всего сварить вкусную уху из речной рыбы. Сделать это можно прямо на берегу реки, поймав свежую тушку. Подойдут экземпляры любого размера: маленькие используют целиком, а большие нарезают на несколько частей. Дома же рекомендуется попробовать похлебки из горбуши в банке или скумбрии, а также из консервы сайры или морских видов.

Уха из головы щуки в домашних условиях – это очень наваристое и вкусное блюдо. Филе оставляют для другой цели, например, котлет. Потребуется 1 большая голова (весом около 500-600 грамм) или несколько среднего размера, помимо этого нужны другие ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковка;
  • свежая петрушка и зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, чёрный молотый перец, лавровые листики.

Как сварить уху из щуки в домашних условиях? Удалить жабры и глаза, голову хорошо промыть под водой. Далее отправить вариться на огне, не забыть посолить воду и забросить специи. Дождаться закипания, снять пенку и накрыть крышкой. Готовиться она будет примерно 40 минут, далее голову нужно достать. Картошку порубить ломтиками, оправить в кипящий бульон. Туда же добавить кружочки моркови и нашинкованный кубиками лук. Держать на среднем огне двадцать минут, в это время можно разобрать мясо от костей. Вернуть его в кастрюлю, засыпать измельченную зелень и подавать к столу уху из головы щуки.

Из речной рыбы на костре получается ароматная и питательная похлебка. Вкус будет намного ярче, благодаря приготовлению на свежем воздухе из свежих тушек разных видов. Обычно используют котелок или казан, но подойдет обычная кастрюля. Ингредиенты:

  • любая рыба маленьких размеров (карп, судак, щука или плотва) – 10-12 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление ухи на костре в казане. Рыбу очистить от чешуи, сделать надрез на брюшке и вытащить внутренности, помыть. Картофель почистить, разрезать на несколько больших частей, выложить на дно котелка. Добавить рыбу, залить водой, посолить и поперчить. Поставить на огонь и готовить под крышкой около 5 минут. Забросить целую луковицу и порезанную морковку. Далее нужно убрать крышку, перемешать пену, продолжать варить на небольшом огне до мягкости рыбы и морковки. Из готовой ухи достать луковицу, добавить свежую зелень и помидор, нарезанный на 4-6 долек. Подобным образом можно сварить уху из речной рыбы в домашних условиях, она получается такой же вкусной.

как сварить уху из речной рыбы в домашних условиях

Сделать похлебку из сома в котелке не составит труда, блюдо получается сытным с нежным мясом. В классическом рецепты используют доступные продукты, которые всегда есть дома. Рыбный суп считается одним из популярных блюд в русской народной кухне. Что потребуется и как правильно сварить:

  • тушка – 1,5 кг;
  • клубни картофеля – 5-7 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;с
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль, перец горошком и несколько лавровых листов.

Рыбу следует разделать: помыть и удалить загрязнения, отрезать голову (если она большая, то будет идеально сварить уху из головы) и хвост. При использовании филе обязательно убирают крупные кости и нарезают мясо на несколько больших кусков. Залить сома водой, поставить на огонь и варить под крышкой около 45-60 минут. Засыпать специи, горошины перца и соль, после закипания рекомендуется снять пенку. Лук очистить и нарубить кубиками, морковку лучше натереть на крупной терке. С картошки снять кожуру и порезать ломтиками, бросить в кипящий бульон без рыбы (выловить остатки тушки, чтобы получилась уха без костей), готовить 20 минут. Мясо разобрать на небольшие кусочки и вернуть в емкость. Туда же отправить пассированную овощную смесь, варить еще 5-7 минут. Оставить уху из сома настаиваться, а затем подавать к столу с измельченной зеленью.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Можно выбрать до разных вариантов

Общий балл

Картофель

Общий балл

Макаронные изделия

Общий балл

Овощной гарнир

Общий балл

Общий балл

Из судака в домашних условиях возможно сварить очень необычный суп по фински. Используют филе, сливки и еще несколько продуктов, которые отлично дополняют друг друга. Блюдо получается нежным с приятным сливочным вкусом. Итак, список ингредиентов:

  • судак – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучок;
  • специи (подойдет черный перец, сушеный базилик) и соль.

Рекомендуем к прочтению

Лещ в духовке: рецепт в фольге, рецепт с фотоЛовля судака в октябре на нижней ВолгеКак лучше приготовить леща?

Филе разделить на крупные части, лук мелко порезать, картофель порубить брусочками. Выложить слоями рыбу, картошку, зеленый лук, присыпать специями и солью. Налить воды так, чтобы она покрывала продукты на 2 пальца. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Залить теплые сливки, прокипятить и подавать блюдо, приготовленное из судака в домашних условиях, с зеленью.

как сварить уху в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей и сметано-майонезным соусом

Простой рецепт салата с курицей и необычным для Цезаря соусом. Однако, он тоже прекрасно подходит к этому блюду, придает пикантную кислинку и аромат. Вы, конечно же, можете воспользоваться специальным соусом, который продается в магазинах или приготовить классическую горчичную заправку самостоятельно. Но я предлагаю попробовать и этот соус тоже.

Ингредиенты:

  • 200 грамм помидорок-черри;
  • 100 грамм сыра;
  • листья салата;
  • 450 грамм куриного филе;
  • соль и перчик на вкус;
  • немного сушеного тимьяна на вкус;
  • один длинный багет;
  • 3-5 долек чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • половинка небольшого лимона.

Приготовление:

1. Курицу нарезать на небольшие кубики. К этому моменту она должна быть полностью размороженной, а лучше свежей. Кожа нам не нужна, поэтому от нее нужно избавиться. На сковороде раскалить немного постного масла и обжарить куриные кусочки до румянца, изредка помешивая, на сильной мощности плиты. Перед снятием с огня подсолить и приперчить на вкус.

2. В небольшую пластиковую тару налить немного постного масла. Посыпать солью и специями. Багет нарезать на маленькие кубики. Переложить их в эту тару. Листики тимьяна мелко измельчить и посыпать сверху. Закрыть крышкой контейнер и активно встряхнуть содержимое, чтобы каждый будущий сухарик покрылся приправами, солью и маслом.

3. Выложить их на сухой противень и поставить в разогретую духовку, минут на 5, чтобы они покрылись твердой корочкой, но, при этом, не подгорели.

4. Пока сухарики румянятся в духовке, мы приготовим соус для салатика. Для этого нужно перемешать майонез и сметану. Чеснок подавить в прессе и добавить туда же. Подсолить и приперчить на вкус. Укроп мелко нарубить. Выжать сок лимона. Все эти ингредиенты перемешать вместе, до однородности.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей — 7 простых классических рецептов приготовления

5. На тарелку выложить листья салата. Их можно порезать ножом или измельчить руками. Распределить по всему дну посуды. Сверху выложить курочку, примерно половину всего количества и полить соусом, немного.

6. Несколько черри нарезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Выложить сверху. Снова покрыть листьями салата, а сверху ляжет оставшаяся часть курицы. Посыпать крупно натертым сыром и выложить еще помидоры. Завершающей изюминкой станут наши ароматные сухарики.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Цезарь с копченой курицей и горчичным соусом

Хотите добавить салату дополнительной пикантности? Приготовьте его из копченной курочки. Я предлагаю вам этот вкусный рецепт с классическим соусом Цезарь. Получается очень вкусно — пальчики оближешь! Такой салатик не застоится на столе!

Ингредиенты:

  • одна копченая куриная грудка;
  • 100 грамм салата (листья);
  • половина батона;
  • 80 грамм сыра, типа Пармезан;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 2 яйца;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половина среднего лимона;
  • долька чеснока;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • 150 грамм томатов (лучше черри).

Приготовление:

1. С хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Если хлебушек свежий, то нарезать его проблематично. В этом случае можно просто поломать его руками на маленькие кусочки. Переложить их в глубокий контейнер с крышкой, немного сбрызнуть маслом, посолить и приперчить. Накрыть крышкой и встряхнуть. Таким образом, каждый кусочек будет в масле и приправах. Выложить ровным слоем на противень и выпекать в горячей духовке 5 минут, до легкого румянца.

2. Грудку очистить от кожицы и нарезать кусочками. По желанию, вы можете измельчить ее руками.

3. Промытые и обсушенные листья салата порвать руками на 4-5 частей, в зависимости от размера. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Приготовим соус. Для него нужно пропустить в прессе очищенный чеснок, добавить соль и перчик на вкус. Добавить яичный желток, горчичку и сок лимона. Взбивать массу, одновременно, тонкой струей, вливать масло. В итоге получится ровный и нежный соус горчичного цвета.

Если вы хотите приготовить соус не только из желтка, а из целого яйца, то опустите их сначала в кипяток, затем разбейте содержимое и приготовьте заправку.

5. Листья салата выложить на плоскую тарелочку. Полить их небольшим количеством соуса и аккуратно размешать. Сверху выложить мясо. Томаты нарезать дольками. Если вы используете черри, то их достаточно порезать пополам или на четвертинки. Посыпать сыром и полить соусом. Сверху посыпать сухариками.

Салатик готов и требует немедленной дегустации! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

Близится Новый год, поэтому я рекомендую вам взять этот вкусный салатик на вооружение. Выглядит он нарядно, достойно и дорого. А вкус просто умопомрачительный. Много ингредиентов для этого не понадобится и готовить такое блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок;
  • листовой салат (примерно 100 грамм);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 8 перепелиных яиц;
  •  2 столовые ложки лимонного сока;
  • 8 маленьких томатов-черри;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • готовые сухарики или половинка батона;
  • соус для салата «Цезарь» на ваш вкус.

Приготовление:

1.Почищенные креветки опустить в закипевшую воду и слегка присолить на вкус. Варим их не более 1 минуты. В противном случае, вы можете их переварить. Они станут жесткими и резиновыми. Слить воду и остудить их.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей — 7 простых классических рецептов приготовления

2. Мякиш от батона или белого хлебушка порезать на кубики. Отдельно смешать оливковое масло и пропущенный в прессе чеснок. Оставить на полчасика. Затем нагреть на плите сковородку и вылить масло, уже без чеснока. Когда оно раскалится, добавить хлеб. Подсушить его на сковородке до румяности, а затем переместить на бумажную салфетку.

3. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать на 2 части.

4. Салат измельчить на средние кусочки. Выложить его на плоскую тарелку первым слоем. Сверху посыпать наши креветки. Теперь нужно немного полить соусом. Вы можете купить готовый, который так и называется «Цезарь» или приготовить его, как привыкли. По желанию, вы можете использовать соус из вышеупомянутых рецептов. Сухарики высыпать сверху и выложить черри, нарезанные пополам или на четвертинки. Также разложить яйца.

5. Салат не нуждается в дополнительном настаивании. Наоборот, его нужно скорее нести к столу, чтобы не размякли сухарики.

Рецепт салата Цезарь с лососем

Красная рыбка станет достойной и очень вкусной альтернативой курице в этом салате. Получается очень красиво, аппетитно и, повторюсь, невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина батона;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 2 яйца;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • долька чеснока;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Для салата вы можете купить готовые сухарики вашей любимой фирмы или приготовить самостоятельно. В этом случае лучше использовать вчерашний батон. Срезать с него корочки со всех сторон. Нарезать кубиками и распределить на сухой противень. Сбрызнуть небольшим количеством постного масла, присолить и приперчить на вкус. Подрумянить в духовке, буквально минут 5.

2. Сыр натереть на терке мелко.

3. Вскипятить воду. Снять с огня и отправить туда яйца ровно на минутку.

4. Чистые и сухие листочки салата измельчить на средние кусочки.

5. Из лимона выжать сок. В одной мисочке смешать горчицу, сок, соль, перчик на вкус и пропущенный через пресс чеснок. Разбить сюда остуженные яйца и все старательно размешать. Перемешивать можно обычным венчиком, но можно воспользоваться и миксером. Чтобы масло равномерно вошло в соус, нужно, не прекращая взбивать, вливать его тонкой струйкой. Тогда заправка получится ровной и однородной.

6. Рыбку нарезать кубиками среднего размера.

7. Салат будем выкладывать на плоскую посуду. Первым будут листики салата. Их нужно полить заправкой и немного перемешать. Рыбку распределить сверху и посыпать сухариками. Сыр распределить сверху. На ваше усмотрение, можете украсить томатами-черри.

Видео — Классический салат Цезарь

Предлагаю вам к просмотру этот видео-ролик. В нем вы познакомитесь со всеми тонкостями приготовления этого блюда и классического соуса к нему.

Приятного просмотра!

Как чаще всего готовите салат Цезарь вы? Делитесь своим опытом в комментариях. А эту статью рекомендую забрать себе на стену в социальные сети, чтобы испробовать каждый из рецептиков и рассказать о них друзьям!

Удачи вам! До новых встреч!

Рецепты горячего на Новый год

Без горячих блюд не обходиться ни один праздничный стол и учитывая то, что наступающим Новым годом будет править Земляная Свинья, то для приготовления основного блюда лучше взять простые и вкусные рецепты из курицы, рыбы, телятины или баранины.

Курица по-французски

Такое блюдо полюбилось многими хозяйками за удивительный вкус и простоту приготовления. Поэтому выбрав интересный рецепт курицы по-французски можно сразу закрыть вопрос о том, что из горячего приготовить на новый 2019 год.

Курица по-французски

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • соль, перец;
  • паприка, укроп.

Приготовление:

  • Поперек волокон нарезаем грудки птицы.

Поперек волокон нарезаем грудки птицы

  • Лук шинкуем на четвертинки и пережариваем на масле до мягкости.
  • В миску выкладываем сметану, майонез, прессованные дольки пряного овоща, рубленую зелень, измельченный на терке сыр, а также соль, паприку и перец, тщательно размешиваем ингредиенты до однородности.

В миску выкладываем

  • В форму смазанную маслом кладем половину куриных нарезанных грудок, солим, перчим и закрываем их слоем соуса.
  • Далее, раскладываем обжаренный лук, его также сдабриваем солью и перцем, затем выкладываем оставшееся мясо, поливаем соусом и присыпаем сыром.
  • Ставим в духовку на 30 минут (температура 190°С), при подаче на стол блюдо украшаем зеленью.

Перепела в сметанном соусе

Перепела под сметанным соусом – это интересное и легкое в приготовление горячие блюдо, которое идеально впишется в новогоднее меню.

Перепела в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 3 тушки перепелов;
  • 3 дольки чеснока;
  • половинка лимона;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Тушки перепелов кладем на рабочую поверхность спинкой вниз, разрезаем вдоль и разворачиваем. С помощью ножа убираем все внутренности, и тушки слегка отбиваем, чтобы они смогли держать форму.

Тушки перепелов кладем на рабочую поверхность спинкой вниз

  • Перекладываем перепела в глубокую емкость, солим, перчим, сдабриваем соком цитруса, вливаем соус из сметаны, смешанную с прессованными дольками чеснока, перемешиваем и маринуем в течение часа.
  • Сковороду смазываем маслом, в развернутом виде выкладываем перепелов, прикрываем блюдцем, а сверху устанавливаем гнет в виде банки с водой.

устанавливаем гнет в виде банки с водой

  • Жарим тушки под грузом по 7 минут с каждой стороны и подаем к столу, украсив их зеленью и овощами.

Читайте также!

Быстрая пицца в духовке за 10 минут на майонезе

Сложно найти человека, который не любит пиццу. Лакомство аппетитное, ароматное. Единственное, что может смущать хозяек…

Сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном

Какой же праздник без горячих рыбных блюд, их обязательно оценят те, кто придерживается поста, который выпадает на новогодние дни.

Сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном

Ингредиенты:

  • сазан весом до 1,5 кг;
  • лимон;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль, перец, зира по вкусу.

Приготовление:

  • На очищенной тушки сазана делаем надрезы в параллель ребрам. Хорошо натираем его солью и перцем (снаружи и внутри), оборачиваем пленкой и оставляем на 2 часа.
  • Морковь режем кружочками, лук – полукольцами, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Все овощи соединяем, приправляем солью, перцем и кладем немного зиры.
  • Тонкими кружочками режем лимон.
  • На противень с маслом выкладываем сазана, брюшко рыбы наполняем луком и цитрусом, вокруг тушки раскладываем остальные овощи.

На противень с маслом выкладываем сазана

  • Рыбу смазываем смесью из сока лимона и масла, накрываем фольгой и запекаем 30 минут (температура 200°С), затем фольгу убираем и продолжаем готовить еще 15 минут.
  • Готовую рыбу выкладываем на красивое блюдо, вокруг раскладываем запеченные овощи и украшаем зеленью.

Как правильно составить новогоднее меню

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Ответ на это вопрос во многом зависит от личных предпочтений, от пожеланий близких, ну и, конечно, новогодний стол 2019 года должен угодить символу года – Желтой Свинье. Такое животное миролюбивое, любит все вкусное и красивое.

Как правильно составить новогоднее менюПри составлении новогоднего меню стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Желтая Свинья очень любит растительную пищу и, чтобы ее угодить на столе обязательно должны быть свежие фрукты и овощи.
  2. На новогодний стол 2019 года желательно поставить чашечку с зерном, ведь хрюшки такое лакомство просто обожают.
  3. В меню стоит включить легкие и простые закуски и салаты, не стоит делать их слишком сытными.
  4. Не стоит готовить блюда из свинины, такие угощения хозяйка точно не одобрит.
  5. Не стоит забывать о десертах. Торты, пирожные, печенья – все это любимое лакомство Желтой Свиньи.

Сервировка новогоднего стола также играет не последнюю роль. В год Свиньи лучше оформить в стиле кантри: деревянные ложечки, блюда в глиняных горшочках, плетеные подставки для столовых приборов.

Читайте также

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать…

Что готовить на Новый год 2019, что должно быть в меню

Новогодний стол 2019 года – это закуски, салаты, горячие блюда и десерт. Но что должно быть на столе именно в год Свиньи:

  • Закуски – это разогрев перед подачей основных блюд, поэтому они должны легкими. Для их приготовления стоит использовать больше овощей, разного вида сыры и морепродукты.
  • Салаты относятся к основным блюдам, и готовить их лучше из разных компонентов, так как Желтая Свинья любит разнообразие. Поэтому здесь также стоит выбирать рецепты с использованием овощей, морских продуктов, сыров и колбас.
  • Главное место на новогоднем столе занимает горячее блюдо. Так как свинина не походит, можно приготовить блюда из рыбы, говядины, любой птицы или баранины.
  • Любая праздничная трапеза всегда завершается десертом. Здесь особых ограничений нет. Хозяйка 2019 года любит все сладкое, поэтому можно смело брать любой рецепт сладкой выпечки, готовить домашнее мороженое, желе, конфеты и пирожные.

Дополнить новогодний стол можно фруктами и домашними алкогольными напитками. Как известно, алкогольные напитки собственного изготовления намного качественнее любой магазинной продукции.

Горячие и основные блюда, которые стоит включить в новогоднее меню

Составление новогоднего меню – дело непростое, ведь столько рецептов и все хочется попробовать. Но что точно не должно быть на праздничном столе, так как это запеченного поросенка или любого другого блюда из свинины.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Таким горячим блюдом можно не только порадовать новый символ года, но и всех присутствующих за праздничным столом. Мясо получается ароматным и очень сочным.

Телятина, фаршированная овощами и орехамиИнгредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 100 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • веточки петрушки;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для рецепта берем мякоть молодой телятины, промываем, срезаем все пленки и жир.
  • Со всех сторон отбиваем кухонным молоточком, присыпаем пряными специями, сворачиваем рулетом и оставляем в сторону.
  • В сотейнике растапливаем сливочный продукт, затем переливаем его в чашу и остужаем.
  • Морковь отвариваем до готовности, затем измельчаем на терке или режем соломкой.
  • Луковицы мелко крошим кубиками, зелень шинкуем.
  • Сало и сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Орехи подсушиваем, затем измельчаем и смешиваем с морковью, луком, зеленью и маслом.
  • Мясной рулет разворачиваем, в шахматном порядке выкладываем сыр и сало, сверху раскладываем массу из орехов и овощей, сворачиваем обратно в рулет и перевязываем плотными нитками.
  • В сковороду вливаем предварительно растопленное масло и обжариваем на нем рулет с двух сторон до румяности.
  • После перекладываем в промасленную форму, посыпаем солью, приправами и отправляем в духовку на 1,5 часа (температура 200°С).
  • В процессе запекания мясо периодически поливаем выделившимся соком.
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

Читайте также

Салат «Мимоза»: рецепт с правильной последовательностью слоев

Салат «Мимоза» – это блюдо, которое обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Оно…

Утка фаршированная картофелем

Выбрав рецепт запеченной утки, сразу решится проблема того, что должно быть на столе в эту новогоднюю ночь. Такое горячие мясное блюдо актуально для любого праздничного застолья, главное, чтобы мясо получилось нежным и сочным, а значит, утку лучше запекать в рукаве.

Ингредиенты:

  • утка (весом в 2,5 кг);
  • 500 г картофеля;
  • яблоко;
  • 6-7 долек чеснока;
  • 2 ст. ложки острой горчицы;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка гранулированного чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • половинка лимона;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Утку промываем, просушиваем, тщательно натираем тушку солью, перцем и гранулированным чесноком.
  • Кладем утку в форму, прикрываем и маринуем в течение суток в прохладном помещении.
  • Для начинки нарезаем ломтиками картофель и яблоко, складываем ингредиенты в миску, добавляем к ним нашинкованный пластинами чеснок, а также подсыпаем соль, перец, прованские травы и вливаем масло, тщательно все размешиваем.
  • Внутрь тушки закладываем начинку, зашиваем и укладываем нафаршированную утку в рукав.
  • Запекаем в течение двух часов (температура 180°С).
  • В пиалу вливаем сою и жидкий мед, перемешиваем. По истечении двух часов рукав разрываем, тушку смазываем соусом, увеличиваем жар до 220°С и готовим еще 10-15 минут.
  • Готовую утку оставляем на 30 минут в выключенной духовке, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Каре ягненка с овощным тар-таром

Каре ягненка – это не просто блюдо, а настоящий деликатес, которым точно можно удивить близких и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 200 г каре молодого барашка;
  • 50 мл красного вина (полусладкого);
  • 30 мл соевого соуса;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • по щепотке молотого имбиря и кориандра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г моркови;
  • 20 г цукини;
  • 10 г цедры лимона;
  • 50 г черри;
  • бальзамический соус –крем “Glassy”.

Приготовление:

  • Каре ягненка разделываем на одинаковые кусочки.
  • Готовим маринад: в миску вливаем масло олив, вино, сою, засыпаем кориандр, имбирь, розмарин и измельченный чеснок, перемешиваем.
  • В полученный маринад кладем кусочки ягненка и оставляем на 30 минут.
  • Пока каре маринуется, приготовим овощной тар-тар. Для этого мелкими кубиками крошим лук, также мелко измельчаем морковь, только оставляем для слайса для декорирования, заливаем их кипятком и выдерживаем 5 минут, чтобы овощ стал мягким.
  • Измельчаем мелко цукини и цедру цитруса.
  • Все подготовленные ингредиенты для тар-тара соединяем и в течение трех минут обжариваем на масле олив.
  • Теперь достаем из маринада каре ягненка, вначале обжариваем на сковороде-гриль в течение 5 минут, затем 10 минут запекаем в духовке (температура 190°С).
  • На порционное блюдо выкладываем тар-тар с помощью кулинарного кольца, сверху кладем дольки черри, рядом устанавливаем каре ягненка, слайсы закрученной моркови, присыпаем все свежими розмарином и декорируем блюдо бальзамическим соус-кремом.

Если есть возможность, то приготовьте каре ягненка на мангале, так блюдо получиться с невероятным ароматом и привкусом дымка.

Меню закусок на Новый год

Новогодний стол 2019 года – это возможность проявить кулинарное мастерство, а также придумывать свои рецепты оригинальных закусок, сочетая разные вкусы и ароматы. Благодаря именно закускам, праздничный стол сморится богатым, ярким и очень аппетитным. Так что закуски – это то блюдо, которое обязательно должно быть на новогоднем столе.

Hoвoгoдниe зaкуcки нa чипcax

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску необязательно использовать изысканные и дорогие деликатесы, достаточно взять рецепт (с фото) самой простой закуски и чипсы.

Ингредиенты:

  • 15 чипсов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 50 г моркови;
  • 15 маслин без косточек;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. На мелкой терке измельчаем морковь и сыр.
  2. К ингредиентам выдавливаем через пресс пряный овощ, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Приготовленную начинку выкладываем на чипсы и украшаем закуску маслинами.

Для рецепта лучше взять чипсы “Pringles”, они хорошо держат форму и закуска не распадется.

Тарталетки с копченым лососем

Что должно быть на новогоднем столе, так это красная рыба, без нее просто трудно представить праздничный стол. Сегодня можно по-разному подать такой деликатес, например, в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого лосося;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 16 хрустящих тарталеток;
  • 2 огурца;
  • 1 авокадо;
  • 100 мл сметаны;
  • луковица;
  • половинка лимона;
  • листовая петрушка;
  • щепотка черный перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить пошагово такую закуску достаточно просто, для этого в чашу блендера кладем очищенную мякоть авокадо, крупной порезанный лук, зелень петрушки, а также специи и сметану, перемалываем ингредиенты до однородности.
  • Половину тарталеток наполняем начинкой, другую – сливочным сыром.
  • Тонкими пластинами нарезаем копченого лосося и огурец, сворачиваем нарезки трубочкой и кладем в каждую тарталетку с начинкой.
  • Украшаем закуску листочками петрушки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Праздничная закуска

Для приготовления такой закуски требуются самые простые ингредиенты, но в результате получается красивое и аппетитное блюдо, рецепт которого обязательно должен быть в новогоднем меню.

Ингредиенты для желе (сельдь):

  • 200 г филе сельди;
  • морковь;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 130 мл овощного бульона;
  • 80 г красного лука;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Ингредиенты для желе (свекла):

  • 400 г вареной свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 130 мл овощного бульона;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в течение 10 минут.
  • Затем к моркови засыпаем горошек, соль, даем овощам закипеть, выключаем нагрев и оставляем на 5 минут.
  • После овощи вынимаем, отмериваем 250 мл бульона, размешиваем в нем желатин и прогреваем, чтобы все крупинки загустителя растворились.
  • На мелкой терке измельчаем вареную свеклу и яблоко.
  • Филе сельди пропускаем через мясорубку.
  • Маленькими кубиками крошим красный лук.
  • К рыбе высыпаем отваренные морковь и горошек, лук, кладем майонез, сметану, немного соли и перемешиваем.
  • В полученную массу вливаем половину желатиновый бульон, размешиваем и раскладываем по бумажным формочкам для кексов, ставим в прохладное место застывать.
  • Оставшейся бульон вливаем в свеклу, перемешиваем и также полученной массой наполняем бумажные формочки и отправляем застывать.
  • С готовой закуски снимаем бумагу и выкладываем на блюдо, чередуя сельдь со свеклой, украшаем по желанию.

Такую закуску можно подать как бутерброды, для этого из хлебных ломтиков вырезаем кружочки и выкладываем на них желе.

Читайте также

Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото

Все хорошие хозяйки наверняка уже думают о том, как сделать меню на Новый год 2019 оригинальным и разнообразным. Ведь…

Какие десерты приготовить

При составлении новогоднего меню нельзя обойти стороной десерты, ведь такое лакомство любят, как взрослые, так и дети. Но, а что должно быть на праздничном столе из сладких блюд каждая хозяйка решает сама, здесь ограничений и требований никаких нет.

Десерт «Олени в снегу»

Такой десерт обязательно заставит улыбнуться взрослых, но а дети от него будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • упаковка малинового желе (на 400 мл);
  • 200 мл сливок (15%);
  • 50 мл горячей воды;
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина»
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Для украшения:

  • черный шоколад;
  • гвоздика;
  • стружка кокоса;
  • банан.

Приготовление:

  • Малиновое желе заливаем вскипевшей водой, размешиваем.
  • Желатин также заливаем кипятком, затем вливаем сливки и засыпаем сахарный песок, размешиваем.
  • Берем любые бокалы, вначале вливаем 2 ложки малинового желе, ставим в холод застывать. Затем вливаем сливочное желе, также ждем полного застывания. Таким образом чередуем слои до тех пор пока не закончиться вся основа для желе.
  • Для украшения растапливаем черный шоколад, кладем массу в пакет, срезаем кончик и на пергаменте рисуем рога, ставим в морозилку, чтобы заготовки застыли.
  • Бананы очищаем и отрезаем кончики с обеих сторон, это будут мордочки оленей. Для глазок используем гвоздику, затем над глазками делаем маленькие разрезы и вставляем рога из шоколада.
  • Кладем украшения на желе, присыпаем стружкой кокоса.

Последний слой в желе лучше сделать малиновым, так как на белой основе кокосовой стружки не будет видно и снежинки не получатся.

Чизкейк “Брауни” из белого и горького шоколада

Такой десерт, как чизкейк популярен во всем мире. Многие хозяйки считают, что справится с рецептом под силу только опытным кулинаром, но на самом деле классический вариант американского пирога не требует особых ингредиентов и мастерства.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада (горького);
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

  • В сотейник кладем кусочки масла и темного шоколада, растапливаем ингредиенты на водяной бане.
  • Миксером до однородности взбиваем 2 яйца с сахарным песком.
  • Соединяем две массы и засыпаем муку, тщательно размешиваем.
  • Фому для выпечки застилаем пергаментом и выливаем полученную массу.
  • Оставшееся яйцо взбиваем с творожным сыром и вливаем предварительно растопленный белый шоколад, перемешиваем и выливаем получившуюся массу поверх шоколадной, разравниваем и ставим в духовку на час (температура 150°С).
  • Готовый чизкейк остужаем прямо в форме, затем выкладываем на блюдо и украшаем.

Для украшения можно взять сахарную пудру, какао, тертый шоколад, ягоды вишни или красной смородины.

Миндальное безе (меренги с орехами)

Меренги – популярный десерт в Германии. С виду такое сладкое блюдо кажется простым, но на вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки из миндаля;
  • 100 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  • Для приготовления десерта хорошо просеиваем сахарную пудру и в это же время готовим противень, застилаем его пергаментом и над поверхностью отряхиваем сито, чтобы пергамент покрылся сладкой присыпкой.
  • В чашу миксера вливаем охлажденные белки и начинаем их взбивать, начинаем с низких оборотов и заканчиваем большими скоростями.
  • Как только обороты прибора достигнуть высокой мощности подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойких пиков.
  • Затем в белковую массу высыпаем миндальную муку, сам измельченный орех и корицу, аккуратно перемешиваем.
  • С помощью обычных ложек выкладываем массу на противень, одну ложку используем чтобы зачерпывать тесто, другую, чтобы ее отсаживать.
  • Ставим противень в духовку на 25 минут (температура 130°С). В процессе выпекания духовку не открываем.
  • Готовые меренги присыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей вкусным воздушным десертом.

В теплом виде меренги очень хрупкие, поэтому они должны остыть на противне и только потом их можно будет переложить на блюдо.

Новый год уже не за горами, поэтому к празднику нужно готовиться задолго до того, как он постучится в дверь. Продумать подарки, наряды и, конечно, составить праздничное меню. По восточному календарю Желтая Свинья завершает цикл 12 знаков зодиаков, а, значит, такую гостью нужно встретить по-особенному.

Вверх