Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Корейский салат «Кади-хе» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Корейский салат «Кади-хе» — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

Корейские Салаты Из Баклажан Рецепты С Фото

Корейская кухня. Для большинства из нас корейская национальная кухня это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан).

Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом? Ведь на самом деле корейская кухня это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции. В основе питания корейцев лежит рис, который здесь «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве. В корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы заготовки на зиму кабачки рецепты с фото всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения в качестве пожелания долгой жизни.

корейские салаты из баклажан рецепты с фото

Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак. Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно. Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни! кабачковая икра на зиму на томатной пасте

корейские салаты из баклажан рецепты с фото

Баклажаны по-корейски

Многие не любят баклажаны или, как еще их называют – синенькие. Их нужно заранее подготавливать – замачивать в соленой воде, чтобы не горчили, да и угадать с пригодным для употребления плодом сложно. Кроме всего этого их легко переварить до неэстетичного внешнего вида.

Но если грамотно приготовить блюдо, то вы больше не сможете отказать себе в них – жаренные, фаршированные, запеченные в духовке, острые маринованные с помидорами, законсервированные на зиму в виде икры или салатов, – они станут привычной и вкусной составляющей вашего рациона.

Рецепт салата с баклажанами по-корейски на зиму

Из указанного количества получается 6 банок по 0,5 л.

https://www..com/watch?v=Q-bLdoZAHtw

  • В первую очередь промываем баклажаны, выбрасываем хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. Отвариваем в растворе соли около 10 минут, чтобы стали мягкими и ушла горечь. Для этого на каждые 2,5 литра воды берем 4 столовые ложки соли.
  • Очищаем остальные овощи и измельчаем: морковь на корейской терке в соломку, перец тонкими полосками, лук полукольцами толщиной до 5 мм.
  • Когда баклажаны будут готовы, вынимаем их из кастрюли, остужаем и нарезаем на кубики средних размеров. При желании можно очисть от кожуры.
  • Все ингредиенты складываем кастрюлю, добавляем чеснок, измельченный на маленькие дольки или же пропущенный через чеснокодавку, а также кладем мелко порубленную зелень.
  • Теперь приготовим заливку: в воду и уксус добавляем соль и размешиваем до полного растворения. Ни в коем случае до этого не вводим растительное масло, потому что будет крайне сложно развести соль. После, добавляем масло и специи — молотый перец и кориандр.
  • Заливку отправляем к овощам и тщательно перемешиваем.
  • Осталось совсем немного. Заматываем кастрюлю сверху пищевой пленкой и оставляем на 2-3 дня. Не следует отправлять заготовку в холодильник, лучше настаивать при комнатной температуре. На этом этапе можно закончить и наслаждаться закуской сейчас или же закрыть на зиму. Если вы собрались консервировать, то настаивать не нужно.
  • Чтобы заготовить салат на зиму, сложите его по банкам. Важно оставить около сантиметра пустоты вверху, так как масса при варке немного поднимется. Стерилизуем в течение получаса. Накрываем крышками и закрываем ключом.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Из указанного количества получается 3 банки по 0,5 л.

Энергетическая ценность

  • белки — 1 г;
  • жиры — 12.3 г;
  • углеводы — 9 г;
  • калорийность — 150 ккал.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • болгарский перец — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 40 г;
  • петрушка — 50 г;
  • подсолнечное масло для жарки — 250 мл.

Маринад:

  • подсолнечное масло — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • уксус 9% -125 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть овощи и почистить. С баклажанов лучше не удалять кожуру для сохранения формы при жарке. Чтобы убрать горечь можно нарезать их, натереть солью и оставить на 20 минут или же замочить на полчаса в солевом растворе (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).

    При этом синие напитаются влагой и будут меньше брать масла при жарке.

  2. Нарезаем: баклажаны средними кольцами толщиной примерно 1 см, перец тонкой соломкой, лук полукольцами. Морковь трем на корейской терке.
  3. Обжариваем кружочки на разогретой сковороде до светло-коричневого цвета.

    Чтобы сделать блюдо менее жирным, готовые баклажаны нужно промокнуть бумажными полотенцами.

  4. В отдельной миске смешиваем все составляющие — морковь, лук, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелкоизмельченную зелень петрушки.
  5. Готовим маринад: в кастрюлю добавляем масло, воду, уксус, соль, сахар и ставим на огонь.

    Доводим до кипения и сразу же выключаем.

  6. Раскладываем салат в стерилизованные банки слоями или в произвольном порядке. Пока маринад еще горячий, заливаем им банки. Готово! Остается только закрутить и переставить в прохладное место или холодильник.

Замариновать баклажаны можно и в пластиковой посуде для пищевых продуктов, если собираетесь кушать их сразу. Для этого овощи заливают маринадом и оставляют настаиваться 3 дня в холодильнике.

Баклажаны по-корейски «кади-ча» на зиму

Время приготовления: 40-60 минут

Количество порций: 20

Из указанного количества получается 4 банки по 0,5 л.

Хе из баклажанов по-корейски на зиму

Время приготовления: 100-120 минут

Количество порций: 35

Из указанного количества получается 7 банок по 0,5 л.

Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму

Сегодня я рассказываю о великолепном овоще, который созревает у каждой хозяйки на огороде — баклажане. Из него делают очень много разнообразных блюд.

Но век этого овоща очень недолог. Хочется продлить удовольствие употреблять его. Очень многие запасают баклажаны на зиму.

Даже если вы уже успели наделать заготовок, предлагаю вам очень вкусные несколько рецептов салатов из баклажанов по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией

Если не знать, что эта кухня – корейская, можно назвать её пикантной и дразнящей.

Но раз уж речь зашла об одном из коронных яств Страны Утренней Свежести, сохраним оригинальное название этого блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Перец 500 г
  • Лук 500 г
  • Красный горький перец 1 стручок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 8 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 70% 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 пачка(20 г)

Приготовление:

Приготовление начнем с баклажанов.

Их необходимо помыть, обрезать с краев и нарезать длинными полосками.

Сначала режем овощ пополам, потом вдоль треугольниками. На каждой дольке должен быть 1 см кожуры

Складываем порезанные овощи в емкость, солим двумя горстями соли, примерно 2 ст. л.

Хорошо перемешиваем, ставим под гнет на 2 часа.

При этом пропадет горечь, баклажаны будут меньше впитывать масло.

У нас получится блюдо менее жирное

В это время на шинковке режем остальные наши составляющие.

Полукольцами измельчаем репчатый лук

Длинной соломкой нарезаем красный сладкий перец

Мелко нарезаем зеленый горький перец. Натираем на терке чеснок.

Лук, перец, чеснок отправляем в большую емкость.

Натертую длинной соломкой морковь слегка обжариваем.

Для этого наливаем в раскаленную сковороду растительное масло, выкладываем морковь на сковороду. Пассируем не более 3 минут.

Все соки, вкус и аромат остались внутри, при этом она стала более мягкая

Морковь остудили, выкладываем в общую посуду к остальным овощам

Теперь все составляющие в миске будем мариновать.

Добавляем 1 ложку соли, 8 ложек сахара, 1 ст. л. уксуса

Добавляем 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 ч. л. Молотого черного перца.

Добавим 5-6 горошин душистого, 5 горошин черного перца

Теперь все хорошенько перемешиваем руками

Отставляем в сторону мариноваться.

Прошло 2 часа, баклажаны просолились, появился рассол.

Отжимаем, складываем их в дуршлаг. Промываем под проточной водой.

Обсушиваем на бумажных полотенцах. Баклажаны, при этом, стали мягкие

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем баклажаны небольшими порциями в течение 3 минут

Интересно:  Варенье из черешни на зиму — 6 простых рецептов густого варенья

Овощи обжарили. К этому времени промариновалась заправка, соединяем все компоненты.

Перемешиваем наше блюдо.

В это время на плите, стерилизуются банки с помощью пара.

Крышки полежали в кипятке 5 минут.

Накладываем салат в стерилизованные банки

Берем большую кастрюлю, на дно подстилаем полотенце и наливаем теплой воды.

Внутрь помещаются банки, вода должна доходить до их плечиков. Включаем нагрев

После закипания воды, убавляем огонь. Кипятим банки в течение 20 минут.

Закатываем крышки, утепляем одеялом в перевернутом виде.

Отправляем заготовки на остывание

На следующий день, когда банки остыли, убираем их на постоянное место хранения

Салат имеет божественный запах, необычно кисло-сладкий вкус, со своей остринкой. Попробуйте, приятного аппетита!

Хе из баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

В этом блюде присутствует типичная для Востока визуальная загадка – глядя на готовое, ни за что не поймёшь, из чего всё это сделано. Что добавляет интриги.

Еще один салат из баклажанов на зиму, может этот способ Вам понравится

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

Заготовка баклажан на зиму, этот рецепт понравится всем без исключения.

Он очень простой и доступный любому без исключения

Баклажаны по-корейски на зиму в духовке

Приготовление вкусного пикантного салата «Баклажаны по-корейски» — рецепт из свежих продуктов. Вы ещё такого не пробовали?

рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

Источник: https://domovodstvo-online.ru/salaty-iz-baklazhanov-po-korejski.html

Вверх