Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

logo
  • 0,5 кг говядины с косточкой
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • сушеная морская капуста.
  • Взять немного сушеной морской капусты, замочить ее в воде на 30 минут или более. Капуста увеличитв размере примерно в 4 раза.

    Готовим наваристый говяжий бульон. Отвариваем мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости.

    Когда мясо сварится, процеживаем бульон, и добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть и нарезать примерно на 5 см.), доводим до кипения бульон с капустой и кладем лук, чеснок, соль, соевый и рыбный соус.

    Провариваем суп еще 20-30 минут на среднем огне.

    В тарелку кладем несколько кусочков отварной говядины и наливаем бульон с морской капустой.

    www.vsyasol.ru

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, почему бы их не приготовить?

Корейский суп – общие принципы приготовления

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов лапши;

• 300 граммов свежих огурцов;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и черный перец;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.

3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.

4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 маленькая головка лука;

• 2 литра бульона;

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.

3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.

6. После закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».

• 2 литра рисовой воды;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.

4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи – острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.

• 400 граммов свиной корейки;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 250 граммов кимчи;

• 2 ложки соевого соуса;

• соль, черный перец;

• 3 зубчика чеснока.

1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 60 мл соевого соуса.

1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.

• 0,6 кг рыбного филе;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 2 дольки чеснока;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 150 граммов тофу;

• 1 пучок зеленого лука.

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.

2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.

3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп – полезные советы и хитрости

• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.

zhenskoe-mnenie.ru

Готовим супы из морской капусты

Своей популярностью морская капуста — ламинария обязана универсальному комплексу ценных веществ и элементов, входящих в её состав. В сочетании с низкой калорийностью и питательностью, это доставило ей высокое место в рейтинге полезных продуктов. В отечественной кулинарии ламинария так же востребована достаточно широко. Среди блюд, которые можно из неё приготовить, супы занимают немаловажное место. Рецепты их приготовления можно условно поделить на две группы:

  • Одни составители рецептов стараются точно следовать предписаниям дальневосточной кухни.
  • Другие же кулинары предпочитают адаптировать морскую капусту к особенностям европейской кухни.
  • Представим вашему вниманию рецепты, относящиеся к обеим группам.

Суп Миёккук

Этот суп из морской капусты относится к традиционным блюдам Юго-Восточной Азии. В Корее его подают к столу во время празднования дня рождения. Чтобы приготовить этот суп по-корейски, нам понадобятся:

  • 30 г сублимированной ламинарии;
  • 1,5 л воды;
  • 300 г грудинки;
  • Четыре чесночных дольки;
  • 1/5 стакана соевого соуса.
  • Распишем рецепт супа по-корейски по пунктам:

  • На полчаса помещаем ламинарию в горячую воду.
  • Отвариваем говядину вместе с луковицей, измельчаем его и кладем обратно в бульон вместе с вымоченной ламинарией и давлеными дольками чеснока.
  • Заправляем суп по-корейски соусом, после чего еще 20 минут довариваем его на слабом огне.
  • Подаем к столу с отварным пресным рисом.

    Суп с горошком и перепелиными яйцами

    Еще один рецепт, пришедший с востока. Чтобы мы могли приготовить суп по-корейски с морской капустой, необходимо взять:

  • Литр овощного, мясного или куриного бульона;
  • 250 г ламинарии маринованной;
  • Три картофелины;
  • Полбанки зеленого мозгового горошка;
  • Три перепелиных яйца;
  • Соль с перцем.
  • Распишем рецепт поэтапно:

  • Кипятим готовый бульон, закладываем в него тертую морковь, нарезанный ломтиками картофель и мелко шинкованный лук.
  • Отвариваем овощи 10 минут и в отвар добавляем горошек с ламинарией.
  • Отвариваем перепелиные яйца, растерев их на крупной терке, кладем в суп и варим четыре минуты.
  • Даем два часа настояться.
  • В каждую порцию супа по-корейски рецепт рекомендует класть сметану и посыпать искрошенной зеленью.

    Суп с консервированной горбушей

    В этом супе нет ничего экзотического, что не делает его менее вкусным. Готовить его будем из таких продуктов:

  • Банка консервированной горбуши или лосося;
  • Банка маринованной ламинарии;
  • Картофелина;
  • Морковка;
  • Подсолнечное или кукурузное масло;
  • Рецепт предписывает нам готовить рыбный суп с морской капустой в такой очередности:

  • Очищенную и порезанную картофелину вместе с рисом опускаем в кипящую воду.
  • Слегка обжариваем морковь с луком на масле.
  • Когда рис с картофелем сварятся, добавляем к ним морковь с луком.
  • Отжимаем ламинарию, нарезав её на 12см куски. Разминаем горбушу и вместе с ламинарией кладем в отвар.
  • Добавляем соль с перцем и, доведя отвар до кипения, выключаем плиту.
  • Суп из морской капусты готов. Рецепт допускает использование свежей рыбы вместо консервированной. В этом случае сначала отваривают её. Затем рыбу вынимают из бульона и, удалив кости, разделывают на куски, бульон же используют для приготовления супа. Перед окончанием готовки рыбу возвращают в бульон.

    Суп с куриной грудкой

    Чтобы приготовить Дальневосточный суп, возьмём:

    • Полкило куриной грудки;
    • Морковку;
    • Луковицу;
    • Банку маринованной ламинарии;
    • Четыре картофелины;
    • Яйцо;
    • Специи.
    • Разложим рецепт на отдельные операции:

    Вверх