Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Корень изысканного вкуса: лучшие рецепты салатов с имбирём. Правила составление салатов с маринованным имбирём

logo

Содержание

  • Салат с апельсином и курицей: как приготовить вкусное блюдо
    • Слоеный с сыром
    • С корейской морковью
    • С грибами
    • С зеленью и сухариками
    • Теплый салат
    • С зеленым горошком
    • С мандаринами и фисташками
    • Секреты приготовления салата с апельсином и курицей
  • Салат с имбирем
    • Имбирь как ингредиент для салатов
    • Рецепты овощных салатов
    • Рецепты с маринованным корнем
    • Рецепты фруктовых салатов
    • Имбирная заправка
  • Курица с апельсином и имбирем — изысканное блюдо
    • Про рецепт
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт ароматного блюда – курица с апельсином
    • Приятного аппетита!
  • Корень изысканного вкуса: лучшие рецепты салатов с имбирём. Правила составление салатов с маринованным имбирём
    • Салаты с имбирём – основные технологические принципы
    • 1. Азиатская кухня: салат с имбирём, дыней и мятой (десерт)
    • 2. Средиземноморская кухня: салат с маринованным имбирём и морепродуктами
    • 3. Европейская кухня: пряный салат с имбирём
    • 4. Зимний салат с имбирём, дайконом и яблоками
    • 5. Японская кухня: салат с маринованным имбирём, сёмгой и рисом
    • 6. Малазийская кухня: салат с имбирём, копчёной курицей и ананасами
  • Рецепты с маринованным имбирем
    • Салат с капустой и маринованным имбирем
    • Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем
    • Салатик вкусный и простой
    • Салат с маринованным имбирем и тунцом
    • Курица с маринованным имбирем
    • Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом
    • Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом
    • Рыбка в пармезане
    • Роллы ассорти
    • Тушеная говядина с маринованным имбирем

Курица с апельсином и имбирем — изысканное блюдо

3 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 15 раз /Опубликован: 14.02.2011

Национальные кухни юго-восточной Азии славятся своими блюдами, которые часто представляют собой одни противоречия, с точки зрения европейца: сладкое мясо, острые десерты, жареные фрукты и т.д.

Но, например, китайская или японская кухня, в первую очередь это философия.

В гастрономических предпочтениях жителей Китая четко прослеживаются понимание равновесия в противоречивых вещах. Инь и Янь, соединение светлого и темного. Сложности философии питания, отношение чего-либо к светлому или темному, выше нашего понимания.

Еще с древности цель китайского повара была в соединении, комбинировании и взаимном проникновении вкусов, из которых выделяется пять основных: острый (имбирь), кислый (уксус), соленый (соль), горький (вино), сладкий (патока).

Основной вкус — соленый. Он улучшает и подчеркивает вкус блюда, устраняет запах. Сладость приглушает горечь. Уксус — понижает жирность. Имбирь — аромат и вкус. Горечь — устраняет запах и подчеркивает изысканность.

Соединение этих вкусов и дает гармонию вкуса.

Ко вкусу «горький» не зря отнесен имбирь. В нашем понимании имбирь это корень растения, произрастающего в Южной Азии, и мы понятия не имеем, как выглядит само растение. Используется в качестве пряности и лекарства. В странах Азии имбирь используют для приготовления мяса и птицы, а также добавляется в карри и в чай.

В Европе успешно производят имбирное пиво и безалкогольные напитки. «Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Как правило, имбирь используют в свежем виде, т.к. порошок сухого имбиря теряет практически весь аромат, оставляя только горечь.

Курица с апельсином с добавкой свежего имбиря и соевого соуса – дивной вкусноты и аромата блюдо. Без жира, соли, перца и других специй и приправ, если не считать имбиря и соевого соуса.

Курица с апельсином

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Курица с апельсином и имбирем

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе
  • 2 шт Апельсин сладкий
  • 1 кусочек Имбирь (свежий)
  • 1 ч.л. Соевый соус (светлый)
  • 1 ст.л. Оливковое масло

Пошаговый рецепт ароматного блюда – курица с апельсином

  1. Курица с апельсином и имбирем готовится их свежего куриного филе.
  2. Филе надо «разложить», с помощью ножа, подрезая в нужных местах. Далее куриное филе надо отбить, чтобы толщина филе была не более 15 мм.

    Отбить филе и жарить на оливковом масле

  3. Выложить куриное филе на очень хорошо разогретую сковородку с 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить филе с каждой стороны в течение 2-3 минут. Филе должно немного подрумянится и дать «сок».

    Апельсин и имбирь для соуса

  4. Апельсин очистить от кожуры. С одного апельсина выдавить сок в подходящую посуду. Второй апельсин разделить на дольки и очистить, удаляя грубые части и перегородки. Нужна только мякоть апельсина.
  5. Кусочек имбиря, размером как половинка спичечного коробка,  очистить и нарезать на очень тонкие пластинки – поперек корня.

    Филе должно обжариться до румянца

  6. Как только филе обжарилось на сковородке, добавить мякоть апельсина и нарезанный имбирь. Распределить все равномерно и влить свежий апельсиновый сок и  1 ч.л. светлого соевого соуса.

    Добавить мякоть одного апельсина, тонко нарезанный имбирь

  7. Как только жидкость начинает кипеть, убавить огонь до «ниже среднего», накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо. Нужно 2-3 раза перевернуть филе на сковородке, чтобы курица с апельсином хорошо пропиталась соусом.

    Добавить сок апельсина и тушить под крышкой

  8. Курица с апельсином готовится в соусе 15 минут.
  9. Если хотите чтобы курица с апельсином и имбирем была в более густом соусе, необходимо снять крышку и дать соусу загустеть. Учитывая небольшой объем апельсинового сока, это займет всего несколько минут. Обратите внимание – курица готовится без специй. Немного соли содержится в соевом соусе – этого достаточно.

    Курица с апельсином и имбирем, с соевым соусом

  10. Выложить филе на тарелку и полить соусом. Кусочки имбиря можно не выкладывать на тарелку. Имбирь имеет достаточно острый вкус, на любителя. Но мне, например он очень даже нравится, поэтому имбирь я оставляю.
  11. Курица поливается образовавшимся во время жарки соусом. Добавить ломтик лимона. Рекомендую готовую курицу полить небольшим количеством лимонного сока прямо на тарелке – по желанию.
  12. Курица с апельсинов в гарнире не нуждается. Но, думаю, что хоть блюдо самом по себе вполне законченное, отварной или жареный рис будет более чем уместен.

Курица с апельсином и имбирем = экзотичное и вкусное блюдо

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/kurica-s-apelsinom.html

Учимся выбирать пряность

Срок годности ароматных корешков будет зависеть от степени их свежести во время покупки. Научитесь правильно выбирать пряность, даже если вам не нужно сохранять ее в домашних условиях долго.

  • Свежий корешок обязательно будет с гладкой кожей, от него будет исходить пряный и острый аромат.
  • Выбирайте только упругий и тяжелый продукт. Увядающий корень обычно мягкий, имеет морщинистую поверхность – такая пряность уже вычерпала свой срок годности и не годится для продолжительного пребывания в домашних условиях.
  • Обходите стороной мокрые, влажные и заплесневелые экземпляры.

Важные условия

Чем ниже температура, тем больший срок хранения у свежего продукта. Если в домашних условиях вы планируете использовать его в течение месяца, тогда можно держать корешки в холодильнике на полке для овощей, для более длительного хранения подойдет морозильная камера.

Хранение при плюсовой температуре

Есть несколько способов, которые помогут сберечь весь вкус и аромат продукта, находящегося в холодильнике.

  • Уверены, что в течение недели используете дома всю пряность – упакуйте ее в бумажный пакет и положите в отдел к овощам.
  • Неочищенные корешки положите в пакетик для пищевых продуктов, выпустите из него воздух и отправьте на самую нижнюю полку. В таком состоянии специю можно там держать пару недель.
  • Или сначала заверните корни в бумажную салфетку,  поместите в бумажный пакет и положите на хранение в ящик для овощей.

Очищенный имбирь, хранящийся дома в холодильнике, имеет намного меньший срок использования, так как быстро теряет аромат и свежесть. Если у вас остался очищенный неиспользованный корешок, действуйте так:

Сначала заверните его в бумажное полотенце, после –  в полиэтиленовый пакет.

Из пакета удалите  воздух, надежно закройте и держите в холодильнике при минимальной плюсовой температуре.

Изысканный чай

Натертую пряность лучше всего перемешать с медом, соком лимона, переложить в герметично закрывающуюся емкость – такая ароматная заготовка идеально подойдет для приготовления чая.

Ароматизируем спиртное

Можно сохранить свежий имбирь дома в спиртосодержащих пищевых жидкостях: водке, сухом хересе, рисовом вине, саке. Лучше всего сберегает аромат имбиря водка, именно в ней корешки сохраняются намного дольше.

Заправка для соусов

Подойдет также рисовый уксус и сок лайма. В стеклянную емкость с закручивающейся крышкой засыпьте очищенные корешки, залейте их любой из перечисленных жидкостей, которая найдется у вас дома. Правда, при таком способе хранения пряность меняет свои вкусовые качества, зато приобретает новые и прекрасно подходит для заправки соусов.

Вакуумный способ

Если у вас дома имеется вакуумный упаковщик, воспользуйтесь им. Уложите продукт в банку, закройте крышкой, выкачайте из емкости воздух и отправьте заполненную тару на самую нижнюю полочку холодильника.

Или поместите подготовленное сырье в вакуумные пакетики, выкачайте из них воздух и спрячьте имбирь в морозильную камеру. Приучите себя подписывать все свои заготовки, чтобы быстро вычислять сроки хранения.

Использование низких температур

Поместите свежий имбирь в морозильную камеру – так можно увеличить его срок хранения до нескольких месяцев. Корешки можно хранить целыми, нарезанными кольцами или соломкой – это зависит, как вы будете их использовать.

Лучше укладывать пряность в морозилку порционно, потому что после размораживания специю нужно расходовать в ближайшие сроки. Замороженные корешки имбиря намного проще натирать на терке. Перед тем как замораживать пряность, правильно ее упакуйте:

  • Сначала заверните в пищевую пленку;
  • Затем сложите в специальный пакет для пищевых продуктов, выдавите весь воздух и герметично закройте.

Сколько продержится имбирь в такой упаковке? До полугода, если вы его не используете еще раньше.

Попробуйте заморозить измельченный продукт.

  • Застелите пергаментной бумагой поднос;
  • Подготовленный имбирь выложите порциями с помощью чайной ложки, поместите в морозилку.
  • Когда пряность замерзнет, поместите ее в контейнер или специальный пакетик, плотно закройте.

Соблюдайте несложные правила хранения имбиря и наслаждайтесь непревзойденным ароматом этого чудо – корня!

Особенности приготовления национальных блюд

Практически все ингредиенты для приготовления блюд вначале мелко нарезаются, а затем подвергаются тщательной обработке. В сыром виде их почти не используют.

Популярные способы приготовления пищи: отваривание, запекание, жарение, приготовление на пару.

Разнообразие цвета

Разнообразие цвета

Китайские повара придают огромное значение эстетическому виду еды, подаваемой на стол, поэтому к основному блюда всегда добавляются 2-3 компонента в качестве украшения. Чем больше контраста в цвете, тем лучше.

Блюдо, состоящее из ингредиентов разных цветов, значительно пробуждает аппетит.

Великолепный аромат

Чтобы приглушить резкие запахи основного блюда (к примеру, запах рыбы, баранины) китайцы активно используют всевозможные пряности, специи и соусы. Обычно это анис, семена китайской бузины (ясеня), корица, имбирь, чеснок, перец чили, столовые вина и кунжутное масло.

Превосходный вкус

Все блюда китайской кухни можно условно разделить на 5 видов: сладкие, кислые, горькие, острые и соленые. Для придания определённого вкуса чаще всего используют соевый соус, сахар, уксус и соль не только в необходимом количестве, но и в определенной последовательности.

В каких-то провинциях больше любят соленую или горькую пишу, в других сладкую или острую.

Интересное видео: от дорогих ресторанов до дешевых забегаловок

Фото знаменитых блюд

Подборка самых известных и странных мясных, рыбных и овощных блюд, деликатесов и десертов со всех уголков Китая. Чтобы увидеть «официальное» название-иероглиф, нажмите на картинку.

Традиции пекинской кухни

  • 京菜 [jīng cài]

Пекинская или северная кухня объединяет в себе традиции провинций Хэбэй и Шаньдун, автономных районов Внутренняя Монголия и Синьцзян-Уйгурский, а также областей, расположенных в нижнем течении реки Янцзы.

Пищу здесь жарят на углях, пекут, коптят, варят в котлах и тушат. Для приготовления еды в Пекине используют множество сладких соусов.

Популярные блюда в Пекине

Баранина

Здесь можно отведать:

  • жареную в кляре рыбу со сладким соусом, тушеным луком и сладким перцем;
  • тем, кто не любит таких контрастов в еде, можно предложить фрикадельки из говядины с луком, тушеными вешенками и жареным огурцом;
  • не менее вкусны лук или цветная капуста, жареные в кляре, а также мелкие кусочки курицы с морковью и арахисом.

Одно из оригинальных пекинских блюд – баранина в китайском самоваре (涮羊肉).

Для его приготовления нужны тонкие ломтики баранины, пюре из семян кунжута, цветы черемши, растительное масло с икрой креветок, кубики замороженного соевого творога, вермишель и капуста.

После того, как в самоваре закипит бульон, сидящие за столом при помощи палочек опускают в него кусочки баранины, немного варят, после чего едят с соусом.

Еще одно местное фирменное блюдо – утка по-пекински, по праву считается первым китайским деликатесом. Процесс его приготовления – это целый ритуал.

Два китайских ресторана – «Цюаньцзюйдэ» и «Пяньифан» представляют две школы приготовления данного блюда.

Нарезание утки

Повар подвозит его к столу на тележке и нарезает утку тонкими ломтиками на глазах у посетителей. При этом повар старается резать утку таким образом, чтобы каждый кусок содержал в себе и жирное и постное мясо.

Утка подается с тонкими лепешками, нашинкованным соломкой луком, сгущенной соей и овощами.

Лепешку смазывают соей, сверху укладывают кусочки утки и лук, которые заворачивают в лепешку.

Иногда после утки подается бульон, приготовленный из костей утки с добавлением мелко рубленного репчатого лука, имбиря и грибов. По внешнему виду такой бульон напоминает молочный суп, благодаря своему белому цвету.

Сычуаньская кухня

  • 川菜 [chuān cài]

Сычуаньская кухня благодаря использованию различных специй и приправ способна изменить продукты до неузнаваемости и сделать любое блюдо нежным и вкусным.

Примером может стать свинина, приготовленная таким образом, что ее вкус напоминает вкус рыбы.

Блюда, которые стоит попробовать в провинции Сычуань:

  • Острый Дофу

    жареный тофу с говяжьего фарша в остром соусе;

  • говядина по-сычуаньски;
  • баклажаны юйсян с ароматом рыбы;
  • пельмени Чжуна с очень тонким тестом:
  • дважды приготовленная свинина;
  • острый Дофу (麻婆豆腐).

Кулинария в провинции Шаньдун

  • 山东 [shān dōng]

Шаньдунскую кухню отличает от кулинарий других провинций использование пампушек и большого количества зелени. Блюда этой кухни богаты белком.

В меню ресторанов Циндао особое место отведено яствам из морепродуктов:

  • трепанги, тушеные в соевом соусе;
  • креветки и морские гребешки с лотосом;
  • крабы в имбирном соусе с жареными овощами.

К фирменным блюдам относятся:

  • Тушеное морское ушко

    моллюски, жаренные во фритюре;

  • чесночные крабы;
  • клецки и пельмени, начинка которых готовится из морепродуктов трех видов;
  • циндаоские пирожки, приготовленные на пару;
  • блюда из моллюсков «Мактры».

Процесс трапезы в Шаньдун тоже весьма оригинален и не имеет ничего общего с принятой в Европе системой.

Морепродукты сменяются овощами, затем подают мясо, лапшу, рис, суп, после чего снова суп. О приближении трапезы к своему завершению свидетельствует подача на стол фруктов.

При этом нужно отметить, что обильная пища не вызывает тяжести в желудке и другие побочные эффекты – из-за стола встаешь сытым и довольным.

Традиционная еда на острове Хайнань

Главной задаче в хайяньской кухне является сохранение первоначального вкуса продукта. Для решения данной задачи блюда готовят либо на пару, либо на слабом огне. Для подчеркивания естественного вкуса продуктов используют имбирь, лук и уксус.

Утренняя лапша (海南 粉)

Тахини

Практически всегда на завтрак жители острова едят лапшу с жареным арахисом и тахини или с густой мясной подливкой, в которой плавают тонко нарезанные полоски бамбука.

Хот-пот по-хайнаньски (海南 火锅)

Это горячий горшочек, приготовленный из бульона с тоники ломтиками овядины, грибами, салатом и другими зелеными овощами. В момент подачи блюда на стол мясо еще не полностью готово, поэтому нужно сидеть и выжидать ещё около 15 минут.

Wenchang chicken (文昌鸡)

Очень оригинальное блюдо, поскольку для его приготовления используют куриц, которых выращивают особым образом: не в запрети в клетках, как на птицефермах, а можно сказать на воле.

Свободолюбивую курицу варят, нарезают на кусочки, обваливают в смеси из специй (основа – это измельчённый имбирь и соль) и подают на стол. Из-за этого корочка на вид выглядит желтоватой, а на вкус она немного жестковата.

Jiaji duck (嘉 积 鸭)

Ещё одно особенное мясное блюдо, но в этот раз из утки. Утку не выгуливают на свободе, а насильно три раза в день кормят зерновыми и бобовыми злаками. Затем её варят с приправами или готовят на пару.

Исключительность гуандунской кухни

  • 粤菜 [yuè cài]

Пожалуй, самой привычной для россиян и европейцев в целом считается кухня в провинции Гуандун, которая известна и любима во всем мире. Она вобрала в себя кулинарные традиции жителей дельты реки Чжуцзян и позаимствовала некоторые кулинарные традиции из других регионов.

Характерные особенности: широкое использование речных и морских продуктов, водорослей, фруктов, наряду с умеренным добавлением специй.

Альянс гуанчжоуской, чаочжуской и дунцзянской кухонь получил название «кантонская кухня», главной целью которой является сохранение первоначального вкуса продуктов. Убедиться в этом можно в любом из ресторанов Гуначжоу

Каждому времени года соответствуют определенные блюда:

  • в летний сезон жители этого региона едят много холодных супов и каш;
  • осенью отдают предпочтение морепродуктам и супам с копченостями;
  • в зимний и весенний период популярностью пользуются густые и горячие блюда. Например, сянжоубао (суп с собачьим мясом) или ваньго-шаньбао (тушеный угорь).

Что нужно попробовать в первую очередь

Димсам

Традиционные закуски кантонской кухни:

  • пирожные из жареного редиса (цзяньлобугао);
  • пельмени с креветками (люиньбайтуцзяо);
  • суп с пельменями и яичной лапшой (юньтуньмянь);
  • пирожные из паньтанского водяного каштана (паньтанмадигао);
  • суп с лапшой (шахэфэнь);
  • жареный рис с морепродуктами в листьях лотоса (сяньсяхэе-фань).

Кантонские сладости насчитывают более тысячи наименований. Каким бы странным это не казалось, но к ним относятся:

  • вареные пельмени —
    • с начинкой из креветок (сяцзяо);
    • с начинкой из морепродуктов (ганьчжэншаомай);
    • с начинкой из мяса и овощей (фэньго);
  • жареные пельмени с начинкой из клубней таре, мяса и овощей (фэнцзяосяннинцзяо);
  • пирожки с овощами, жареные в масле (цзясянсяньшуйцзяо);
  • котлеты из цыпленка (цзицзайбин);
  • рис с курицей, приготовленный в листьях лотоса (номицзи);
  • суфле из молочной пенки (шу-анпинай);
  • коктейль из молока с имбирем (цзянчжичжуаннай);
  • пирожные с водяным каштаном (паньтанмадигао).

Побалуйте себя изделиями из жареного теста:

  • Изделия из тестахворостом (ютяо);
  • солеными блинчиками (сяньцзяньбин);
  • пончиками (сяокоуцзао);
  • колобками с кунжутом (цуймахуа);
  • сладкими косичками (далянгаоцзянь);
  • «женушкиными блинами» (лаопобин);
  • свадебными «булками радости» (сибин).

Типичные кантонские блюда:

  • тыквенный суп (бабао-дунгуачжун);
  • суп «Будда, прыгающий через стену» (фотяоцян);
  • жареный поросенок (цзиньпайшаожучжу);
  • курица (байцецзи);
  • жареный гусь (шаоэ).
  • тушеные акульи плавники (хуншаодацюньчи);
  • свиные ножки (байюньчжу-шоу);
  • соленая курица по-дунцзянски (дунцзянъяньцзюйц-зи);
  • свинина, жареная в медовом соусе (мичжичашао);

Суп «Будда, прыгающий через стену», получил свое название благодаря приятному аромату. Согласно древней легенде, берущей свое начало со времен династии Цин, при приготовлении данного блюда из храма доносился приятный аромат. Будда, уловив аромат супа, перестал медитировать и перепрыгнул через стену.

Суп состоит из 28 ингредиентов, включая морские огурцы, акулий плавник, рыбьи потроха, моллюск «морское ушко» и прочее. Воду в супе заменяют шаосинским рисовым вином. На приготовление супа уходит более 10 часов!

В городе Гуанчжоу расположено множество чайных домов (полный список смотрите тут).

Церемонии чаепития проходят утром, в полдень и вечером. В ресторанах «Паньси» и «Гуанчжоу» к чаю подаются самые лучшие кантонские сладости.

Шанхайская кухня

К традиционной кухне Шанхая относятся:

  • Трапенаг

    Тушеные трепанги (морские огурцы). Трепанги тушат в масле с добавлением желтого вина, соевого соуса и креветочной икры.

  • «Пьяный речной краб». Краба маринуют в соусе, для приготовления которого используют желтое вино, соевую пасту, лук и имбирь, отчего он «пьянеет».
  • Жареный угорь с желтым вином, ростками бамбука, имбиря и сахара.
  • Острый соус «Восемь драгоценностей». Его готовят из креветок, свинины, курицы, свиных потрохов и почек, ростков бамбука, опят, сушеных креветок и специй.

Кулинария Внутренней Монголии

В ресторанах монгольской кухни официанты одеты в униформу, похожую на национальные костюмы голубого цвета, отделанную серебряной вышивкой. Образ завершают островерхие шапки, отороченные мехом.

Самое вкусное фирменное блюдо – шашлык на шампурах из мелких кусочков баранины, зажаренных на открытом огне до появления хрустящей корочки. Такой шашлык просто тает во рту.

Непременно стоит попробовать монгольский суп с взбитыми яйцами и овощами.

Обычно мясные блюда подается с рисом и салатом из свежей зелени, политым уксусом и сахарным сиропом.

Немного странным для искушенных европейцев покажется блюдо, внешне напоминающее фрикадельки из баранины, посыпанные кунжутом. Зачастую жареное мясо подается на стол в чашке с горячей каменной галькой, не дающей блюду остыть. Поэтому нужно быть осторожным и готовым к такого рода поворотам, иначе можно проглотить камень!

В качестве напитков подается чай, пиво или водка.

Для россиян водка привычнее прочих напитков, но не удивляйтесь, что её приносят в рюмке емкостью 10 мл. А если вы попросите принести вам стакан и бутылку водки, удивлению официанта не будет предела!

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Из заготовки пекинской капусты на зиму это вкусное и полезное кушанье, запасённое впрок, в зимнем меню вкусно дополнит мясные отбивные, запечённое мясо и будет способствовать быстрому перевариванию жирной пищи, съеденной за ужином.

Как заготовить китайскую капусту в домашних условиях

Пекинская капуста на протяжении длительного времени сохраняет полезные вещества и витамины, её можно готовить различными способами – тушить как белокочанную, делать голубцы, готовить капустные салаты, мариновать, солить, квасить и закатывать в банки на зиму.

Перед заготовкой овощей впрок для маринования капусту необходимо подготовить:

  1. снять верхние засохшие листья;
  2. поместить вилок на полчаса в подсоленную холодную, чтобы придать листьям хрусткости и очистить листочки пекинки от возможных насекомых;
  3. срезать выступающую у основания вилка кочерыжку;
  4. промыть холодной водой.

После проведения несложного подготовительного этапа вилков можно приступать к приготовлению корейской закуски из капусты впрок.

Рецепт на зиму: Пекинская капуста по-корейски

Рецепт заготовки на зиму из пекинской капусты содержит традиционные ингредиенты для приготовления закуски по-корейски.

Как приготовить на зиму пекинскую капусту подскажет вкусный рецепт и самый простой способ.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • зелёный лук – 40 гр.;
  • имбирь свежий – 30 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • сахарный песок – 5 гр.;
  • красный молотый перец – 5 гр.;
  • чёрный молотый перец – 10 гр.;
  • кориандр в порошке – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Первым этапом заготовки является приготовление рассола для капусты. Для этого воду наливаем в кастрюлю, всыпаем соль и подогреваем.

    Помешиваем, пока соль не растворится. Снимаем рассол с огня и остужаем.

  2. Вилок капусты разрезаем на 4 части вдоль, вырезаем кочерыжку.
  3. Шинкуем листья тонкими полосками.
  4. Репчатый лук тонко шинкуем.
  5. Смешиваем овощи, заливаем рассолом и ставим груз. Солим при комнатной температуре 2 дня. После чего рассол полностью сливаем.
  6. Помещаем в блендер все овощи по списку и специи, измельчаем смесь.
  7. Полученную пасту смешиваем с солёными овощами.
  8. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным сухим банкам и отправляем в холодильник для сохранения впрок или кушаем сразу.

Засолка пекинской капусты: домашний рецепт

Как засолить пекинскую капусту и возможно ли?

Правильно и вкусно сделать из свежей капусты солёную проще простого. Рецептура засолки пекинской капусты в домашних условиях имеет мало отличий от белокочанной.

На каждый 1 кг китайской капусты для засолки необходимо добавить 100 грамм соли среднего помола без йода, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей. Если овощи будут солиться в бочонке или кастрюле в больших количествах, то листья рекомендуется крошить крупными кусками; если соление производится в банке, лучше листья шинковать тонко.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • соль – 100 грамм;
  • лавровый лист – 5 гр.;
  • душистый перец горошком – 10 гр.;
  • гвоздика сушёная – 5 г.

Как засолить

  1. Пекинку шинкуем очень тонко.
  2. Измельчённую капусту пересыпаем солью, специями и выкладываем в банку.
  3. Банку накрываем марлей и ставим сверху гнёт.
  4. Убираем в прохладное место.

Пекинская капуста солится не дольше месяца, и после 30 дней квашения корейскую закуску можно достать из банки и кушать.

Капуста кимчи

Но чем дольше заготовка хранится, тем её вкусовые качества становятся ярче и насыщеннее, так что лучше хранить солёную капусту в банках до наступления зимы.

Пекинская капуста на зиму Кимчи

Известное своими острыми вкусовыми особенностями национальное корейское блюдо Кимчи можно заготовить на зиму из пекинской капусты. Заготовка Кимчи на зиму содержит много перца и чеснока, получается вкусной и острой. В зимние холода часто служит народным средством лечения и профилактики гриппа, простудных заболеваний.

Понадобится

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 столовая ложка;
  • измельчённый перец чили – 4 столовая ложка;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.

Процесс приготовления

  1. Разрезаем капустный кочан на несколько частей, вырезаем кочерыжку и перекладываем в глубокую миску.
  2. Из горячей воды и соли готовим тузлук (соляной раствор).

    С пористой структурой, кусочками печени и вкраплениями зелени и моркови кексы выглядят довольно симпатично, призывно требуя насладиться их изысканным вкусом.

    Для этого размешиваем соль в воде, остужаем и заливаем соляным раствором капусту. Ставим просаливаться в тёплое место на 1 день.

  3. Пока капуста квасится, приготовим перечную пасту – измельчаем перец чили с чесноком. Пастообразную массу немного подсаливаем и разводим 2-3 столовая ложка воды до получения однородного состояния. Убираем смесь в холодильник на 1 день.
  4. Сливаем с пекиночки соляной раствор (весь не выливаем) и смазываем каждый капустный листочек перечной смесью.
  5. Отправляем капусту на 2 дня в тёплое место, накрыв сверху грузом.
  6. После чего перемешиваем закуску, добавляем немного рассола и помещаем капусту в холодильник.

В таком виде заготовка может храниться всю зиму, не утрачивая вкусовых качеств, сохраняя пользу.

Чамча по-корейски

Острая закуска Чамча из капусты, рецепт приготовления по-корейски, получается оригинальным блюдом, которое можно приготовить из пекинской капусты – с насыщенным вкусом красного сладкого и острого перца.

Чамча, как и кимчи, готовится из различных овощей – моркови, огурцов, кабачков.

Но чаще всего в корейской национальной кухне применяется рецепт Чамчи по-корейски из пекинской капусты. За счёт острых ингредиентов и соли Чамча на зиму может храниться долгое время.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 300 гр.;
  • перец чили – 4 стручка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 40 гр.;
  • имбирь свежий – 10 гр.;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кориандр – 5 гр.;
  • чёрный перец – 5 гр.;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим раствор до кипения. Тузлук остужаем.
  2. Капустные листья нарезаем полосками не больше 3 см.
  3. Опускаем измельчённые овощи в солёную воду, накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт.

    Квасим капусту 2 суток в тёплом месте.

  4. По истечении обозначенного времени отжимаем руками овощи от рассола. Тузлук не выливаем, он ещё пригодится.
  5. Острый перец чили очищаем от семян, соединяем его с остальными компонентами рецепта, кроме сладкого болгарского перца. Измельчаем смесь с помощью блендера.
  6. В полученную смесь добавляем сладкий перец нарезанный соломкой.
  7. Для приготовления Чамчи соединяем продукты вместе с капустой и наполняем смесью чистые банки.

Кимчи из пекинской капусты — как приготовить

Заполняем рассолом банки, немного не доходя до горлышка, и отправляем пекинку в тёплое место для квашения.

  • Через сутки, после появления на поверхности пузырьков, убираем заготовку в холодильник или храним домашнее соленье зимой в погребе.
  • Маринованная пекинская капуста на зиму: простой рецепт

    Маринад с уксусом позволит сохранить пекинскую капусту длительное время. Зимой без труда из маринованной пекинской капусты, заготовленной по рецепту в китайском стиле, можно быстро сделать салат или закуску.

    Для маринования

    • капуста пекинская – пятьсот грамм;
    • уксус столовый 9% – 100 мл;
    • вода – 500 мл;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соль – 3 столовая ложка;
    • сахар – 2 столовая ложка

    Как мариновать

    1. Промытую и подготовленную капусту для маринования нарезаем соломкой.
    2. Для приготовления маринада в воду вливаем уксус, добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
    3. В простерилизованную банку кладём перец и капусту.

      Заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.

    4. Переворачиваем закатанную баночку крышкой вниз и в таком состоянии оставляем остывать под одеялом в тепле.

    Пекинская капуста в банках, заготовленная на зиму

    Простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму. Пекинская капуста, заготовленная по этому рецепту в баночках на зиму, всю зиму будет радовать своим оригинальным вкусом домочадцев и хозяйку.

    Ингредиенты

    • капуста – один кочан;
    • перец чили молотый – 1 столовая ложка;
    • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
    • перец красный сладкий – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • кориандр семенами – 1 чайная ложка;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • соль – 4 столовая ложка;
    • вода – 2 литра.

    Этапы приготовления

    1. Кочан разрезаем вдоль на несколько частей.
    2. Укладываем куски плотно в кастрюлю.
    3. Теперь нужно приготовить рассол.

      В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, остужаем.

    4. Заливаем рассолом капусту так, чтобы верхние листья были полностью покрыты. Ставим груз и перемещаем кастрюлю в тёплое место на 2 дня.
    5. После того, как капуста засолилась, готовим перечную заправку. Перец очищаем от семян измельчаем, чеснок измельчаем. Добавляем чили, тёртый имбирь измельчённый кориандр. Заправку перемешиваем.
    6. Капусту промываем от соли под холодной водой, листы отжимаем и нарезаем их на кусочки. Перемешиваем листы с острой заправкой и снова ставим под гнёт на 1 день в тёплое место
    7. Когда банки простерилизуем, раскладываем в них капустку и закрываем крышкой. Храним заготовку в погребе или холодильнике.

    Консервированный салат на зиму из пекинской капусты

    Ещё один рецепт маринованной пекинской капусты – зимний салат.

    Консервированная пекинская капуста в виде салата получается удобной в употреблении и вкусной закуской в банке, состоящей из китайской капусты с овощами в маринаде.

    Пекинка сочетается со множеством овощных ингредиентов и мясных, является диетическим продуктом. Благодаря особенному вкусу, популярный китайский овощ служит вкусной основой в многочисленных рецептах свежих салатов по-корейски. Листовой китайский салат из года в год хозяйки стараются запасти впрок, из пекинской капусты готовят вкуснейшие домашние заготовки на зиму: салаты, консервацию, заморозку.

    Ингредиенты

    • капуста – килограмм;
    • болгарский перец – 500 гр.;
    • острый стручковый перец – 1 шт.;
    • лук репчатый – 500 гр.;
    • уксус яблочный – 100 мл;
    • соль – 50 гр.;
    • сахар – 100 гр.;
    • вода – около 1 литра.

    Как заготовить салат

    1. Начнём подготовку ингредиентов для зимнего салата с самой пекинской капусты.

      Нарезаем листья крупными кусками.

    2. Горький перчик крошим тонкой соломкой, сладкий узкими полосками, луковицу измельчаем колечками.
    3. В кастрюлю вливаем воду, высыпаем в неё соль и сахар, даём закипеть.

      В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.

    4. Заготовки овощей складываем в глубокую миску и перемешиваем. Укладываем овощной салат в стеклянные баночки, предварительно простерилизованные надёжным способом.
    5. Утрамбовав овощи, заливаем кипящим маринадом банки с заготовками, закатываем стерильными крышками.
    6. Укутываем банки с салатом тёплым одеялом, даём остыть и выносим в прохладное место для хранения на зиму.

    Заморозка

    Один из самых простых вариантов сохранения овощей в домашних условиях и быстрых способов заготовки пекинской капусты на зиму – заморозка.

    Как заморозить пекинскую капусту? Замораживать свежую капусту можно, и особенно выгодно заготовить её с осени, пока овощи продаются по доступной цене.

    Способ заморозки зависит от предполагаемого блюда, для которого Вы решили замораживать капусту. Что можно приготовить из замороженной пекинской капусты?

    Для приготовления свежих салатов замороженная капуста не подойдёт. Но из целых замороженных листьев зимой можно быстро приготовить домашние голубцы, сделать овощную запеканку.

    Если капусту на зиму заморозить кусочками, тогда из заготовки можно сварить вкусный борщ, корейский суп, потушить, пожарить или приготовить настоящее корейское кимчи.

    Как заморозить:

    1. Пекинскую капусту следует очистить от грязных листьев и мелко нашинковать.

      Уложить плотно в пластиковые пакеты (удобнее всего с застёжками) и отправить в морозильную камеру для быстрой заморозки. Зимой заготовку необходимо достать из пакета и, не размораживая, приступать к приготовлению блюд.

    2. Для заготовки листьями, вилок необходимо разобрать на отдельные листочки, размягчить капусту в микроволновке либо подержать в кипящей воде несколько секунд. Срезать белую утолщённую часть с листа, обсушить салфеткой. После чего подготовленные листы необходимо упаковать в пакеты или пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки, и уложить в морозильную камеру.

    Хранение в домашних условиях

    Осенью собранный с огородной грядки урожай овощей нужно уметь сохранить. Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях на зиму?

    Сохранить вовремя собранную капусту несложно, если знать, сколько она хранится.

    В свежем виде прекрасно сохраняются поздние и средне-поздние сорта пекинки Княжна, Ворожея, Кудесница. Но даже при правильном хранении свежей капуста сохраняется максимум четыре месяца, более длительного срока хранения на зиму можно добиться маринованием, солением и замораживанием.

    Также хранить листы можно в сушёном виде. Сушат их в духовке, при низкой температуре, постепенно, как яблоки.

    Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

    На вкус заготовка напоминает сушёную морскую капусту, которую перед приготовлением следует размочить.

    Для удобства приготовления, ингредиенты, обозначенные в рецептах заготовок в граммах, можно перевести в столовые ложки, чайные или миллилитры.

    Как заказать цветыДля того, чтобы заказать доставку цветов, выберите букет в каталоге, заполните простую форму заказа и нажмите на кнопку «заказать» или позвоните по телефону (495) 774-59-90 и назовите оператору название букета.Способы оплаты доставкиОплатить доставку цветов Вы можете наличными рублями курьеру, а также через терминалы моментальной оплаты, банковскими картами, интернет валютой: Яндекс Деньги, WebMoney, RBK Money и т.д.Сроки доставки цветовМы принимаем заявки на доставку цветов с 10:00 до 19:00 в любой, указанный Вами день и час, но не позднее чем за двое суток до указанной даты и времени доставки. Срочная доставка цветов осуществляется только по Москве в течение 5 часов с момента поступления заказа, однако данную заявку необходимо согласовать с оператором по телефону +7 495 774 59 90.Стоимость доставки букетовПри цене букета от 2000 рублей мы доставляем цветы бесплатно по Москве и ближайшему Подмосковью с 9:00 до 22:00. При стоимости букета менее 2000 рублей, стоимость доставки составляет 350 рублей по Москве и 490 рублей по ближайшему Подмосковью.

    Рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски

    В ночное время стоимость доставки букетов составляет 500 рублей по Москве и 750 рублей по Подмосковью.

    Наступившее лето принесло с собой много тепла, солнечного света, хорошее настроение и ожидание отпусков, каникул, моря. С таким разнообразием красок и множеством цветов вряд ли сравнится другое время года.Да здравствует 1 Мая! От души вас поздравляем С молодым звенящим маем. Пусть он будет самым светлым, Самым добрым и приветным, В лето двери отворяет, Щедро счастьем одаряет. Май был назван в честь богини земли и плодородия- Майи, которой поклонялисьПраздник Пасхи широко отмечают по всему миру: в Германии, Дании, Словении, Англии, Исландии, Франции, Канаде.В жизни людей, исповедующих христианство, Пасха считается самым главным, ключевым праздником в году. Её празднование длится ровно сорок дней – столько же пробыл на земле Иисус после чудесного воскрешения.

    все новости

    Соус кимчи

    Соус кимчи готовится с острой корейской пастой кочхуджан, которая представляет собой смесь из ферментированного риса, соевых бобов и большого количества острого перца. Консистенция кочхуджана и ее цвет напоминает нашу томатную пасту. Достать этот продукт можно во многих интренет-магазинах азиатских продуктов.

    Кроме острой корейской пасты необходимо будет купить или приготовить самостоятельно саму капусту кимчи.

    Соус кимчи – рецепт

    Состав соуса кимчи не имеет единственного перечня ингредиентов, он может включать в себя самые разнообразные добавки, которые можно часто встретить в азиатской кухне. Этот соус составит идеальную компанию рыбным и мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • имбирь — 2,5 см;
    • чесночные зубки — 2 шт.;
    • острая паста кочхуджан — 1/2 ст.;
    • сок лайма — 35 мл;
    • рисовый уксус — 35 мл;
    • рыбный соус — 15 мл.

    Приготовление

    Разотрите имбирный корень и чесночные зубки в пасту. Полученную пасту смешайте с кочхуджаном, влейте сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус.

    Кимчи по-корейски

    Полученная смесь может храниться даже без холодильника практически целую неделю.

    Острый корейский соус кимчи

    Если вы не любите соусы, сбивающие с ног своей остротой, а хотите приготовить просто пикантное дополнение к барбекю, то остановитесь на этом рецепте. Готовый соус прекрасен со свининой и курицей, а также с морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • сок из-под кимчи — 470 мл;
    • репчатый лук — 75 г;
    • чеснок — 8 зубков;
    • кетчуп — 230 г;
    • рисовый уксус — 115 мл;
    • корень имбиря — 3 см;
    • вустерширский соус — 15 мл;
    • кочхуджан — 2 ст. ложки.

    Приготовление

    С помощью блендера взбейте сок из-под капусты с луком, чесноком и имбирем. Поместите смесь на средний огонь и добавьте уксус, кетчуп, вустер и пасту кочхуджан. Проварите все на протяжении 10 минут, дожидаясь, пока соус загустеет.

    Рецепт приготовления соуса кимчи в домашних условиях

    Чтобы сделать базу кимчи – кочхуджан – более мягкой по своим вкусовым свойствам, мы решили дополнить ее обилием растопленного сливочного масла, а излишки остроты убрать с помощью меда.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 75 г;
    • паста кочхуджан — 9 ст. ложек;
    • мед — 15 мл;
    • щепотка семян кунжута.

    Приготовление

    Все ингредиенты положите в сотейник и оставьте на слабом огне. Помешивая, добейтесь эмульсификации всех продуктов в густой однородный соус. Когда однородность будет достигнута – готово! Можно подавать как дип к жареной курице или пельменям.

    Пекинская капуста по-корейски

    Пекинскую капусту по-корейски или, как она правильно называется, ким-чи корейцы раньше в огромных количествах заготавливали на зиму, квасили ее в бочках, как и мы свою – белокочанную. Сейчас, конечно, уже так не делают, появились специальные холодильники для ким-чи. Да и капуста сегодня в продаже круглый год, поэтому можно не заготавливать много впрок, а приготовить ее в любое время года, когда возникнет желание. Кстати, корейцы едят капусту не только как самостоятельное блюдо, а и добавляют в супы, голубцы и даже пельмени. Как делать капусту по-корейски, мы вам сейчас расскажем.

    Рецепт пекинской капусты по-корейски

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 3 кг;
    • красный жгучий перец;
    • чеснок – 3 головки;
    • соль – 250 г.

    Приготовление

    Для засолки пекинской капусты по-корейски важно правильно выбрать капусту: нам нужна и не совсем белая, ну и не зеленая, то есть нечто среднее. Если кочаны капусты не очень крупные, разрезаем из вдоль на 2 части. Если же крупные, то лучше разделить на 4 части, то есть пополам, а потом каждую часть еще пополам. Теперь листья капусты распускаем веером, каждый листочек хорошо натираем солью. Чтобы это равномерно сделать, можно окунуть капусту в воду, а потом стряхнуть и натирать. То, что у нас получилось, укладываем довольно плотно в емкость, где оно будет просаливаться. Но утрамбовывать не нужно. Оставляем капусту примерно на сутки при комнатной температуре. Потом промываем её от соли. Готовим пасту из чеснока и перца. Для этого чеснок пропускаем через пресс. Затем добавляем к нему красный жгучий перец (крупный, хлопьями). По объему перца должно быть столько же, сколько чеснока. Теперь, берем капусту и натираем каждый листик полученной смесью. Ни в коем случае не делайте это голыми руками, используйте перчатки. Теперь укладываем всё в емкость, в которой оно и будет храниться. Оставляем капусту еще на сутки в тепле, а потом убираем в холодильник.

    В оригинале рецепт выглядит таким образом, но при подаче на стол капусту все равно придется резать. Поэтому вы можете сразу ее измельчить на желаемые кусочки. А далее все делать по рецепту. Только получается, что нужно будет не листья натирать, а просто добавлять соль и специи, тщательно всё перемешивая.

    Корейский салат из пекинской капусты подаем к столу, полив растительным маслом. Количество специй вы можете изменять в зависимости от того, насколько острую капусту вы хотите получить. Напоследок, хотелось бы отметить, что по данному рецепту пекинская капуста по-корейски получается очень острой.

    • Засолка капусты на зиму

      Квашеная капуста – знакомое с детства блюдо, которое подается в качестве закуски к любому второму…

    • Мариновка капусты рецепты

      Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.Хрустящая аппетитная маринованная капуста является не только отличной закуской,…

    • Выращивание пекинской капусты в теплице

      При очень высоких температурах, продержавшихся даже короткое время, эта капуста сразу зацветает и в пищу…

    • Консервация капусты на зиму рецепты

      Капуста на зимуВ разделе представлена капуста на зиму, рецепты очень вкусны и разнообразны. Начиная от…

    • Пекинская капуста на зиму

      Загрузка. Пожалуйста, подождите…Популярные рецептыКак правильно солить пекинскую капусту как правильно солить пекинскую капусту Здравствуйте кулинары!…

    Вверх