Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Коржики на кефире: ароматное пряничное тесто. Рецепты вкусной выпечки на скорую руку: домашние коржики на кефире

logo

Сегодня я предлагаю испечь очень вкусное и совсем не жирное постное печенье на скорую руку! Про минимальное количество жира я сказала не зря, ведь в тесте присутствует только растительное масло, да и то в более чем адекватном количестве. Ни сливочного масла, ни яиц, ни молока-кефира-творога в нём нет. Поэтому такой вариант приготовления отлично подойдёт и для постящихся. Допускаю, что кого-то может смутить один из главных ингредиентов — вино. Но алкоголь при большой температуре испаряется, и печенье на выходе уже не содержит никакого градуса.

Своё постное новогоднее печенье я сделала в виде ёлочек. Несмотря на то, что ель вечнозелёная, она в отличие от других деревьев ассоциируется у нас в первую очередь с Новым годом и Рождеством Христовым, а не с какими-либо летними праздниками. Но вы можете взять и другие подходящие формочки — пряничного человечка, снеговика, звезду, посох Деда Мороза, рукавичку, носок для подарков и всё в этом роде. Посмотрите, какие вырубки я использовала при выпечке невероятно вкусных и ароматных пряников!

Впрочем, даже если у вас в доме нет ну ни одной формочки, всё равно можно сделать именно новогоднее постное печенье. Вооружайтесь стаканом с острым краем и красивыми ленточками, замешивайте тесто по сегодняшнему рецепту, а формовку смотрите вот здесь. Получатся чудесные съедобные ёлочные игрушки! 😉

Если говорить вообще о печеньках, то магазинные я покупаю редко. И обычно, если такое происходит, но с весьма конкретной целью. И вовсе не попить с ними чайку)) А приготовить с их участием какой-нибудь вкусный десерт. Чаще всего это — шоколадная колбаска.

А вот если я пеку своё печенько, домашнее, то зачастую делаю его не в десертном (сладком), а в закусочном (несладком или солёном) варианте. Так я поступила и в этот раз, готовя постное печенье на скорую руку. В тесто я добавила помимо соли хмели-сунели и кайенский перец. Вы же можете взять любые другие приправы — универсальную, любые перцы, базилик, паприку, тимьян, тмин и так далее. Если же вы хотите на основе этого теста приготовить сладкую выпечку, нет ничего проще — убираете специи или меняете на другие (корицу, бадьян, ваниль, имбирь) и добавляете сахар! Вот соль я бы оставила — она отлично оттеняет сладкий вкус. Только убавила бы с полной чайной ложки до половины.

Итак, начнём! Проверенный и подробный рецепт постного печенья в домашних условиях перед вами 😉

Содержание

Готовим по шагам:

В древности, когда еще не умели получать сахар, для пряничной начинки уваривали мед. В наше время классической и наиболее распространенной начинкой для пряников (и для нашего пряничного печенья) является повидло, но в сущности можно использовать и хорошо уваренное, не водянистое, варенье.

Использование повидла удобно, если вы хотите получить плоское прямоугольное или фигурное печенье. А вот для небольших почти круглых пряничков можно использовать целые фрукты из варенья, например, клубнички или райские яблочки.

Некоторые, для аромата и вкуса, добавляют в пряничное тесто свеженарезанную или засахаренную цедру цитрусов. Хотя, при выпечке пряников и печенья существуют определенные правила, однако, есть простор и для проявления творчества.

Печенье в мультиварке рецепты с фото простыеБерем удобную для замешивания теста (не очень маленькую) миску и насыпаем в нее просеянную муку, добавляем соду и, слегка, перемешиваем.

Как приготовить печенье в мультиваркеВ отдельной посуде смешиваем кефир или прокисшее молоко, подсолнечное масло, лимонный сок. Затем добавляем сахар и хорошо все перемешиваем.

Простое печенье в мультиваркеВ приготовленной муке делаем углубление и выливаем в него получившуюся жидкость. Тесто замешиваем не очень круто, оно должно немного прилипать к рукам. Если переложить муки, печенье может оказаться слишком твердыми.

Готовим печенье в мультиваркеФормируем из получившегося теста большую круглую лепешку и разрезаем ее на 2 части.

Вкусное печенье в мультиварке рецептыОдну из них, на время, убираем в холодильник (мы вернемся к ней позже), а вторую раскатываем на, предварительно посыпанном мукой, столе. Во время выпечки тесто будет подниматься, поэтому раскатываем его потоньше – примерно 5-7 мм. Опять же, с учетом перспектив грядущего роста, мысленно определяем желательный размер печенья и режем тесто на соответствующие нашим планам полоски. Затем полоски делим на прямоугольники или квадраты (в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить, квадратное или прямоугольное, после сложения теста вдвое. Однозначно, для приготовления в мультиварке лучше всего подойдет печенье небольших размеров.

Самое лучшее печенье в мультиваркеВыкладываем повидло (или варенье) на прямоугольники теста с одной стороны, накрываем второй стороной и старательно защипывая, помним о том, что повидло не должно убежать). Если у вас есть нож с фигурным краем, будет красиво, если обрезать им края уже готового к выпечке печенья. Перед выпечкой поверхность можно легонько, не придавливая, еще раз выровнять скалкой (для пущей красоты ;).

Посыпаем дно мультиварки мукой и выкладываем на нее наше печенье. Можно смазать дно маслом, однако тогда оно может поджариться снизу, что не желательно — чтобы не потерять мягкости, печенье не должны перепечься.

Печем в режиме «Выпечка» 40 минут.

В зависимости от толщины теста и особенностей вашей мультиварки, время выпечки может немного колебаться — плюс-минус 5-10 минут. Если вы еще не знаете, как быстро ваша мультиварка печет подобное тесто, вы можете, иногда, приоткрывать крышку и заглядывать, как там дела ;). Но очень важно не открывать мультиварку первые 15 минут, чтобы тесто не осело.

Печенье в мультиваркеПока печется первая партия, достаем из холодильника вторую половину теста и, также, превращаем ее в печенье. Обрезки теста, тоже, идут в ход: из них можно навертеть небольших баранок или вергунчиков ;).

Следующее наше действие: варим глазурь. Это простейшая из глазурей, но в нашем случае как раз, то, что надо.

Высыпаем сахар в кипящую воду, и варим, помешивая 20 минут.

Достаем печенье из мультиварки и, с помощью кисти, каждое из них, покрываем глазурью с обеих сторон и, сразу же, посыпаем сахарной пудрой. При желании, вы можете добавить в сахарную пудру щепотку имбиря и корицы.

Печенье готово. Пора пить чай!

Приготовлено печенье в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Это печенье годится не только к чаю — его можно подать на стол, например, с молочной рисовой кашей, сваренной в мультиварке. Рецепт смотрите на этой странице.

Пряничное тесто для имбирного печенья – классический рецепт

Существует огромное количество разнообразных рецептов, но тот, который вы прочтете ниже, – классика. Печенюшки получатся идеально ровными, красивыми и невероятно вкусными.

Тесто держит форму. Трещинок на поверхность выпечки не будет, что самое главное.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 500 грамм;
  • горячая вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • натертый имбирь – 1 ч.л;
  • корица – 2 ч.л. без горки;
  • мускатный орех, перец душистый, кардамон – на кончике чайной ложки;
  • яйцо;
  • мука – 850 грамм;
  • мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном выложите сахарный песок и включите нагрев. Дождитесь, когда нижний слой начнет плавиться и растапливайте сахар дальше, постоянного его помешивая лопаткой. Как только карамель станет красивого янтарного цвета, снимайте кастрюлю с огня.
  2. Влейте в нее кипяток при постоянном помешивании. У вас получится темный сироп однородный по консистенции. Положите в него сливочное масло. Предварительно оно должно согреться до комнатной температуры.
  3. Верните сотейник на плиту и включите нагрев – пусть масло растает полностью. Потом положите соль и ваши любимые специи. Конечно, можно обойтись и без них, но тогда печенье уже не будет таким ароматным. Перемешайте смесь. На этом же шаге положите мёд.

Не забывайте, что мёд – сильный аллерген. Это нужно учитывать.

  1. После добавления соды, смесь начнет пениться. Это нормально. Остудите ее до комнатной температуры и вбейте яйцо.
  2. Начните добавлять заранее просеянную муку частями. Вначале замешивайте тесто прямо в сотейнике, а когда оно станет достаточно плотным – на столе. Оно должно получиться мягким и немного липким. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.

Кстати! Его можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев и использовать, если захотелось сладкой выпечки.

  1. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Удобно пользоваться тефлоновым ковриком, только поверхность получится идеально ровной.Теперь при помощи формочек вырежьте печенюшки.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье прямо на тефлоновом коврике примерно 6 – 7 минут. Дольше не нужно, иначе пересушите печенья. Если выпечка немного покоробилась, то положите на нее деревянную разделочную доску. Положение исправится!

Пряники держат форму очень хорошо, а внутри получаются мягкими и пористыми. Теперь осталось только украсить свои творения. Рецепт глазури вы найдете немного ниже.

Простой рецепт имбирного печенья

Если времени готовить классическое тесто нет, то можно воспользоваться рецептом попроще.

Вам будут нужны:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сода – 1 ч.л;
  • корица в порошке – 1 ч.л;
  • натертый имбирь – 1 ч.л;
  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры. Оно должно стать мягким. В принципе, можно воспользоваться микроволновкой. Только все время следите за ним.
  2. Смешайте масло с сахаром и яйцом. Потом положите в смесь соду, имбирь и корицу. Можно положить немного мёда. Перемешайте компоненты, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните его в пленку и на час отправьте в холодильник.
  4. Когда время выйдет, раскатайте его в пласт, толщиной примерно 4 – 5 мм. С помощью формочек вырежьте разные печеньки. Все зависит от вашей фантазии.
  5. Противень застелите пергаментов и выложите фигурки. Выпекать их надо при температуре 190°С в течение 5 минут.

Обратите внимание, что во время выпечки печеньки немного увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними небольшие расстояния.

Готовность определяем по внешнему виду: тесто подрумянилось и стало коричневатым. Все, пора доставать.

Теперь готовим глазурь

  1. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком. Если хотите получить разные цвета, то воспользуйтесь пищевыми красителями.
  2. Взбейте смесь при помощи миксера до густой пены. Она не должна растекаться.

Нанесите готовую глазурь на поверхность печенья и оставьте ее застывать.

Имбирные пряники без мёда

Имбирное печенье

Имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящими и очень легкими.

Вам будут нужны:

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Размягчите масло и положите в него сахарный песок, имбирь. Взбейте смесь при помощи миксера.
  2. Положите в массу яйцо.
  3. Отдельно просейте муку и высыпьте в нее разрыхлитель, корицу. Введите ее к маслу небольшими порциями, перемешивая массу после каждой порции муки.
  4. У вас получится мягкое тесто. Его надо положить в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте тесто пласт толщиной 4 – 6 мм. Вырежьте разные фигурки. Выпекайте их при температуре 180°С в течение 6 минут. Духовку нужно разогреть заранее!

После того как печеньки остынут, украсьте их белой или цветной глазурью.

Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей – очень вкусное и аппетитное лакомство. Выпечка, приготовленная по этой рецептуре, получается привлекательного кофейного цвета и обладает при этом оригинальным ароматом. И, конечно, невероятно вкусным.

Секретная добавка в виде кефира сделает тесто рассыпчатым и воздушным. Печеньки можно украсить не только глазурью, но и дроблеными орешками, растопленным шоколадом и цукатами.

Вам будут нужны:

  • масло сливочное – пачка;
  • кефир – стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – ½ ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • стружка имбиря – 2 ч.л;
  • корица – 2 ст.л;
  • сахарный песок – половина стакана.

Приготовление:

  1. Разогреть масло, чтобы оно стал мягким. Положить в него соду, посолить и высыпать 3 стакана муки. Перемешать все компоненты, чтобы получилась крошка.
  2. Влить в нее кефир, доложить оставшуюся муку и весь имбирь. Вымесить эластичное тесто.
  3. Раскатать его в слой, толщиной в 5 мм. Смазать его поверхность сливочным маслом. Потом присыпать корицей и сахарным песком.
  4. Завернуть тесто в плотный рулет и порезать на кусочки, толщиной в 1 см.
  5. Печь печеньки в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 20 – 25 минут – до получения красивого кофейного цвета.

Дать ему остыть и покрыть глазурью.

Печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье

Это имбирное печенье получается нежным по вкусу с хорошей рассыпчатой структурой.

Важно правильно натереть корень. Чтобы не получились волокна, тереть его нужно против направления роста. Тогда в итоге получится ароматная кашица, которую удобно добавлять в тесто.

Вам будут нужны:

  • яйцо;
  • масло сливочное – ½ пачки;
  • сахарный песок – 3 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • мёд – 2 ч.л;
  • имбирь – 1 ст.л;
  • мускатный орех – ½ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • цедра апельсина;
  • мука – стакан.

Приготовление:

  1. Приготовленный имбирь выложить на фольгу и просушить в духовке 10 минут. Дать ему остыть и перемолоть в ступке или кофемолке с ложкой сахарного песка, мускатом и корицей. Перемешать полученную смесь с мёдом.
  2. Выложить в нее мягкое масло, остатки сахарного песка, яйцо и разрыхлитель. Хорошенько перетереть массу.
  3. Всыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
  4. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формочек разные фигурки. Печь их в заранее разогретой до 235°С духовке в течение 17 минут.

О готовности печенек скажет красивый золотистый цвет.

И, напоследок, предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления имбирного печенья. Приятного просмотра и до новых рецептов!

Загрузка…

Причины у нас в голове

 Итак, вы больны. Не важно, что у вас. Вы не можете считаться полноценным и являетесь представителем страдающего недугами большинства. Вы, конечно же, лечитесь, но ваше лечение, что говорится, «до лампочки». Даже если вам полегчает, очень скоро либо недуг вернётся, либо вы обзаведётесь новым, в силу своей физической слабости.

Болезни от негативных мыслей

  А может быть, слабость не физическая, может быть, она имеет метафизическую направленность? В последнее время всё больше психологов и народных целителей приходят к мнению, что абсолютно все недуги вызваны не внешними факторами, а внутренними. Это достаточно сложно объяснить и, тем более, понять непосвященным. Но оно того стоит. Только тогда, когда люди поймут истинную причину заболеваний, мир станет светлее и чище, в нём не будет звучать жалоб и проливаться слёз. Главное, чтобы каждый понял, в своих страданиях он может винить только себя и никого больше. Признание этого факта поможет стать на путь исцеления.

Ещё в Священном Писании сказано, что «вредно не то, что входит, а то, что выходит», а это значит, что всё плохое не пришло в нас извне, оно изначально находится внутри нас. И только от нас самих зависит, жить с этим до конца жизни и страдать, или изгнать из себя всю скверну и научиться радоваться жизни. Средоточием этой скверны психологи считают голову, то есть, наш мозг, то, что он производит – мысли. Как только вы начнёте искать причину своей болезни в своей голове, перед вами откроется мир, о котором вы даже не догадывались. Вы откроете потаённую дверь в запретное царство, туда, куда на протяжении многих веков большинству смертных доступ был наглухо закрыт. Сегодня у человечества появилась уникальная возможность овладеть таинственными знаниями и исцелиться от всех болезней сразу. Где же искать помощь, как найти ответы на поставленные вопросы?

Кто поможет исцелиться

 Как говорилось выше, за дело исцеления человеческого общества взялись психологи и целители. Сегодня эти две профессии стали родственными. Обе они решают одну задачу и очень часто идут одними и теми же путями. И, надо сказать, с каждым годом результаты их деятельности становятся всё более успешными, разрабатываются различные методики лечения и не только разрабатываются, но и применяются на практике и дают результаты.

 Итак, вернёмся к заданному вопросу. Вы больны и намерены излечиться. Намерены ли? Хотите ли вы стать здоровым? Готовы ли представить себя снова молодым и цветущим? Если да, то вперёд!

Надеюсь, был полезным, Сергей Маузер. Мазь «Монастырская От псориаза» Стекло 100 мл., фото 2

Мазь «Монастырская От псориаза» Стекло 100 мл.

Подробнее: https://xsvechi.com/p346664013-maz-monastyrskaya-psoriaza.html

Пасхальный кролик (заяц) — оригинальный рецепт выпечки для праздника

Пасхальные зайцы или кролики распространенная выпечка в некоторых странах Западной Европы, Канады и США. Их делают сладкими и несладкими, разной формы и с разными начинками. Предлагаю такой вариант пасхальной выпечки.Ингредиенты:Для теста:Мука — 280 гр.Масло сливочное комнатной температуры — 125 гр.Творог — 180 гр.Ванилин — 2 щепоткиСоль — 1 щепоткаДля начинки:Яблоки средние — 2 шт.Коньяк — 1 ст.л. (опционально)Корица молотая — 0,5 ч.л.Сахар — 3-5 ст.л.Орехи рубленные — 1 ст.л.Мука или крахмал — 0,5 ст.л.Сливочное масло — 0,5 ст.л.Ягоды консервированные (опционально) по вкусу

Как приготовить пасхальных зайцев на Пасху 2019

Для начинки яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить масло, сахар (или мёд), корицу, коньяк, муку. Потомить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Добавить орехи, ягоды. Оставить остывать.

Для теста смешать масло, муку, соль, ванилин. Добавить творог. Можно добавить 1-2 ложки сахара по вкусу.

Скатать тесто в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны. Если липнет к рукам -ложку-другую муки. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто слегка раскатать, сложить, еще раз раскатать. Ещё раз сложить и раскатать. Это добавит ему слоистости. По шаблону вырезать 10-12 фигурок зайцев.

В половине из заготовок проделать дырочки для выхода пара.

На противень выложить вырезанные формы, положить немного начинки. Смазать края теста яйцом или водой.

Сверху формы из теста с дырочками уложить и закрепить края.

Смазать зайцев яйцом, присыпать кунжутом. Сделать носы и глазки из ягод, изюма. Убрать противень с зайцами в холодильник, пока нагревается духовка.

Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.

Вкусные праздничные зайчики готовы! Можно сделать и несладкую начинку (мясной фарш, или сыр с зеленью). Из остатков теста и начинки можно приготовить обычные рогалики.

Получились очень симпатичные зайчата, детям понравятся. Приятного аппетита! С праздником!

Пасхальный кролик (заяц) из теста своими руками

Из предложенного количества теста получится 3 кролика довольно большого размера. Готовых кроликов можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью и разноцветными посыпками. Если у вас нет специальной формы, то тесто можно выложить в форму размером 20х30 сантиметров и испечь 1 корж. А уже из него, с помощью специальной выемки-кролика, вырезать кроликов.

Ингредиенты:ТестоМасло сливочное — 75 гМёд — 50 млМолоко — 50 млМука пшеничная — 200 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 130 гЯйца куриные — 1 шт.Для смазывания формыМасло сливочное — 1 ст. л.Мука пшеничная — 1 ст. л.

Как из теста сделать пасхального кролика

Соединить 130 г сахара, 50 мл мёда, 1 яйцо и взбивать 4-5 минут до светлой пены.

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 г), молоко (50 мл). Взбивать ещё 1 минуту.

Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 г).

Взбить на низкой скорости миксера только до объединения ингредиентов.

Специальную форму с изображением-углублением в виде кролика смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать тонким слоем муки (по 1 ст. л.).

Выложить часть теста в углубление таким образом, чтобы оно было вровень с бортиками.

Выпекать при 180°С 10-11 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.

Вынуть кролика из формы. Такого кролика можно посыпать сверху сахарной пудрой или разрисовать сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Варианты яркого оформления выпечки для детей

Для украшения понадобится кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную. Доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово для украшения.

Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.

Далее наносим остальную глазурь, и украшаем по фантазии. Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать!

Сахарную пудру смешать с соком, развести густой сироп. Круглое печенье смазать сиропом и оставить застывать. Не много сиропа оставить для склеивания ушей зайчикам.

Из мастики или марципана слепить уши приклеить сиропом. Нарисовать мордашки и зайчики готовы. Детям такие очаровательные зайцы очень понравятся!

Готовьте и украшайте пасхальную выпечку с детьми. Им понравится участвовать в таком важном ответственном праздничном творчестве вместе со взрослыми — подготовке к Светлой Пасхе. О таком семейном праздновании Пасхи у них останутся светлые воспоминания на всю жизнь. С праздником!

На заметкуЕсли дома под рукой у вас нет сахарной пудры, можно быстро сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или каменной ступки.

А так расписывают пасхальную выпечку — пряники мастера для детей

Сразу появляется праздничное настроение от такой красоты!

Печем пасхальное песочное печенье Зайчики

Это печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.Для такого пасхального печенья Зайчики вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки. А во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка — элементарная!Кроме Пасхи, такие печенюшки можно приготовить и на Новый год, например, в год Кролика.

Ингредиенты:Мука — 230-250 гСметана — 100 гСливочное масло — 100 гСахар — до 100 гОрехи молотые – 0,3-0,5 стаканаРазрыхлитель — 0,3 ч. л.Ванильный сахар — 1 ч. л. по желаниюСоль — 1 щепотка

Приготовление:

Кусочки сливочного масла нужно растереть со сметаной, сахарным песком, щепоткой соли и пряностями по вкусу (ваниль, корица).

Удобно это делать ножами для замеса теста в чаше блендера, но можно и вручную — вилкой или лопаточкой.

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Вмешайте в тесто молотые орехи.

Определите, какого размера вы хотите получить печеньки. Для небольших зайчиков потребовались полоски или жгуты из теста длиной около 30 см и диаметром 7-10 мм.

Для получения фигурки начните скручивание заготовки спиралями с концов к центру так, чтобы голова была поменьше, а туловище — побольше. Сформируйте силуэт и прикрепите ушки.

Уложите заготовки печенья на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой. И пеките их в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут.

Пасхальное печенье Зайчики готово. Приятного аппетита!

СоветДобавьте в тесто какао и получите зайчиков коричневыми на вид и шоколадными на вкус.

Пасхальные зайцы из пряничного теста

Ингредиенты:100 мл сливки 20%3 ст. л. какао1 яйцо180 г коричневого сахара3 ст. л. мёда100 г сливочного масла2 стакана (объёмом 200 мл) муки2 ч. л. разрыхлителяДля глазури2 ст. л. сахарной пудры2 ст. л. сока лимона

Приготовление:

В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Соединяем (взбиваем блендером) сахар, мёд, яйцо и масло. Добавляем к этой массе какао со сливками.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки.

Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на кусочки по 1,5 см. толщиной. Разогреваем духовку до 200 С.

Каждый кусочек раскатываем руками в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.

Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 минут.

Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряников. Или покрыть тонким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделать гелевым карандашом для тортов.

Получились вкусные медовые пряники в виде зайцев. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Готовим пасхальных кроликов из очень нежного дрожжевого теста

Еще один замечательный рецепт праздничной выпечки в виде зайчиков, которая порадует детей и взрослых.

Ингредиенты:Мука — 700 гЯйца куриные — 3 шт.Вода — 80 млДрожжи прессованные — 30 гСахар-песок — 3 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Сметана — 350 г

Приготовление:

Воду подогреть до теплого состояния, можно в микроволновке. Раскрошить туда дрожжи и добавить 1 ч. л. сахара, перемешать. И дать постоять в теплом месте минут 10, пока не образуется пенная шапочка.

Венчиком смешать яйца с сахаром, минут 5.

Затем добавить сметану и перемешать.

Теперь добавить наши активированные дрожжи.

И сверху просеять муку, просеивать обязательно, выпечка будет нежной и воздушной.

Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от влажности муки и размера яиц.

Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится втрое.

Формируем кроликов из теста

Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, подмесить его слегка. Оторвать небольшие кусочки теста и скатать в шарики.

Затем каждый шарик раскатать в колбаску, немного не ровную, для формирования кролика.

Надрезать с одной стороны, это будут ушки.

И загнуть эту часть назад, на туловище. Из маленького кусочка теста сделать хвостик.

Глазки и носик сделать из семечек яблока. Можно сделать из гвоздики, тогда готовые кролики приобретут приятный, пряный аромат.

Выложить будущих кроликов на противень, дать подойти в течении 15-20 минут, в это время разогреваем духовку до 200 градусов.Перед выпечкой можно смазать их яйцом или сладкой водичкой.

Выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.

Получились вот такие веселые кролики (для большей похожести еще усики можно нарисовать). Пеките в удовольствие, радуйте семью и приятного аппетита!

На заметкуСекрет удачного теста — все продукты должны быть комнатной температуры. Лучше заранее достать сметану и яйца из холодильника, что бы они согрелись.

Пасхальный кролик (заяц) своими руками — популярные поделки на Пасху 2019,,,

Предлагаю красивые и оригинальные варианты поделок на праздник.

Пасхальный кролик может выступать как самостоятельная игрушка-подарок, сувенир, либо быть в виде подставки под крашенки или же выступать в роли корзиночки под другие атрибутики праздника, а также украшать интерьер.

Мастерим веселых кроликов из бумаги

Предложите детям вместе сделать классных зайцев на праздник. Результат совместного творчества вас порадует!

Для изготовления поделки понадобится: бумага, клей, картон, ножницы.

Подробная инструкция процесса работы

Сначала нарежьте тонкие полоски в виде прямоугольников.

Затем склейте восьмиконечную звезду, намазывая клей по середине.

Теперь также склейте верхнюю часть бумаги, чтобы получился шар.

Таким же образом сделайте еще один шар, но только меньше по размеру. Соедините их друг с другом при помощи клея.

Вырежьте ушки и приклейте розовую серединку.

Вырежьте следующие элементы: глаза, мордочку, зубы. Нарисуйте носик. Приклейте все элементы.

Получились великолепные креативные зайцы. С праздником!

Лепим зайчика из соленого теста или пластилина

Отличным средством для изготовления любого сувенира выступает пластилин, или соленое тесто. Если вы обладаете фантазией, то запросто сможете слепить этого пушистого символа Пасхи. Вам понадобится: любой материал для лепки, стека.

Простые варианты готовых ушастых зверьков-поделок

Простой вариант из махрового полотенца — интересный подарок для детей на скорую руку.

«Спящие» сумочки из ткани — милый ушастый символ праздника — зайки.

Оригинальные подставки из соленого теста в виде кролика.

Оригинальные зайки из пластиковых или бумажных стаканов, а также можно использовать втулку от бумаги или подставки от яиц.

Эта работа выполнена из картона, а сзади приклейте бумажную форму для кексов. Все просто: заготовить шаблоны, затем вырезать и приклеить.

Поздравляю всех со Светлой Пасхой! Надеюсь, публикация оказалась полезной и интересной. Желаю быть всем всегда на позитиве!

Для Вас публикации к праздничному столу:вкусные творожные заварные пасхи,рецепты пышных аппетитных куличей в духовке и ароматные куличи в микроволновке и хлебопечке. Готовьте с удовольствием, хорошим настроением!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Коржики на кефире

Коржики, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут к чаю, молоку, кофе, какао. Они могут долго храниться и совсем не черстветь. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления домашних коржиков.

Рецепт коржиков на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кефир или простокваша – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления коржиков сначала смешиваем кефир с сахаром и одним яичным желтком. Далее добавляем соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Все размешиваем и тонкой струйкой вливаем немного подсолнечного масла.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку, измельченные грецкие орехи и оставляем тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. Теперь разделяем тесто на несколько одинаковых частей, раскатывая каждую в корж толщиной около 1 сантиметра. Верх коржа посыпаем корицей, а затем при помощи формочки вырезаем наши будущие коржики.

Затем смазываем противень маргарином и хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем коржики и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут, затем немного убавляем огонь и выпекаем еще 10 минут.

Чтобы проверить коржики на готовность, немного нажимаем на поверхность пальцем. Если он восстановился в форме, то значит, пора вынимать его из духовки. Вот и все вкусные коржики на кефире готовы.

Можете подавать их как в теплом, так и в остывшем виде!

Коржики на кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука.

Приготовление

Этот рецепт приготовления коржиков достаточно прост. Разбиваем в миску яйцо, вливаем кефир, добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте минут 30.

Затем разделяем тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и нарезаем на длинные полоски. Затем каждую полосочку разрезаем еще на 2 небольшие.

Посередине ножом делаем небольшой надрез и продеваем через него один из концов полоски. Получаются коржики такой необычной формы. Обжариваем их в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.

Готовые коржики подаем на стол со сметаной или джемом.

Медовые коржики на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – по желанию;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку смешиваем с содой и хорошенько просеиваем через сито. Масло слегка растапливаем и разминаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Изюм промываем под теплой водой, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы он немного разбух.

Далее сливаем воду, вытираем изюм полотенцем, кладем в миску и заливаем жидким медом. В кастрюльку наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем куриное яйцо, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

После раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочками коржики и выпекаем их на смазанном маслом противне в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовые коржики немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой или рубленым жареным арахисом. А в дополнении к этой сладости можно приготовить миндальное печенье и бисквитное печенье.

В этом случае каждый член семьи сможет насладиться своим десертом! Приятного вам чаепития!

Молочные коржики – рецепт Молочные коржики — вкус нашего детства. Если вы любите их и хотите воссоздать нежную текстуру и аромат, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о приготовлении лучших в мире молочных коржиков по ГОСТу. Кокосовое печенье — лакомство необычное и очень вкусное. Все любители сладкого просто обязаны попробовать приготовить и покушать такой десерт. Для этого мы и подобрали отменные рецепты нежнейшего печенька.
Галета — это сытный и легкий завтрак, питательная замена хлебу и вообще крайне удобный перекус. Разнообразными рецептами этой проверенной временем закуски мы поделимся с вами в этой статье. Рецепт хрустящего хвороста Желаете отведать хрустящего хвороста, посыпанного сахарной пудрой, прямо как из детства? В таком случае мы делимся с вами сразу несколькими рецептами этого знаменитого лакомства, а вы выбирайте понравившийся и приступайте к готовке.

Источник: https://womanadvice.ru/korzhiki-na-kefire

Пошаговая готовка

Видеорецепты Видео рецепты вкусных блюд. Пряники домашние, медовые — рецепт с потрясающим вкусом! Быстрая выпечка к чаю в домашних условиях, сто Пряники на кефире с медом. Пряники на кефире как в детстве. Медовые пряники с карамелью рецепт в домашних условиях Данный видео рецепт показывает как приготовить Медовые пряники с карамелью в домашних условиях.

Тульский пряник медовый Этот рецепт для любителей пряников. Он совсем как магазинный. Очень мягкий, с ароматом меда и корицы. На котором есть большой выбор качественных , оригинальных выруб Пряники домашние медовые Тесто: Если у вас в холодильнике залежался кефир,не выбрасывайте его!! Можно приготовить домашние пряники.

Коврижка — изделие из пряничного теста, древнее лаком Рецепт от Алексея Зимина «Медовые пряники» Готовитесь к семейному обеду или романтическому ужину? Хотите научиться готовить быстро? Медовые пряники Рецепт очень вкусных пряников, которые, на мой взгляд, успешно заменяют магазинные сладости. Домашние пряники На 48 штук: Мука — г. Кефир — мл. Яйца — 3 шт. Сахар — г. Растительное масло — 50 мл. Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится ; https: Пряничное сахарно-медовое тесто Замечательное сахарно-медовое пряничное тесто.

Подробный рецепт здесь — http: Имбирные пряники рецепт теста! Имбирный пряник- это всегда Пряник с начинкой Тульский ароматный, пряный с начинкой из вареной сгущенки. Тульский пряник Рецепт 2 яйца ст. Простой рецепт медовых пряников пошагово. Супер легкая белая глазурь! Так же великолепная, очень быстрая и легкая Топпер — это любые украшения на палочках, которые можно воткнуть в торт или капкейк. Это могут быть слова, Простой рецепт мягких пряников и их легко приго Шоколадные пряники в сахарной глазури.

Пряники простые Простые домашние пряники к чаю. Их прелесть в том, что они легко готовятся из простых и недорогих продуктов Шоколадные пряники по ГОСТу, в сахарной глазури. Как в магазине, вкус детства.

Шоколадные пряники, как из магазина. Оказывается делаются они из самых простых продуктов, ничего сложного Медовые пряники домашние Медовые пряники домашние рецепт на Хрумке: Тульский пряник — самый настоящий! Все секреты настоящих пряников от тульских масте Тесто для имбирных пряников. Также это тесто подходи Пряники Домашние Рецепт Пряники домашние.

В этом простом видео и фото рецепте https: Шоколадные пряники рецепт в домашних условиях Пошаговый рецепт с фото тут: Медовые пряники с росписью в свадебной тематике Пошаговый фото-рецепт: Вкусные медовые пряники По рецепту замесить тесто. Вначале будет крошиться, но по мере вымешивания станет однородным м эластичным Готовим пряники к чаю дома. Рецепт от моей тети Клары апаки. Пряники медовые видео рецепт UcookVideo.

И также просто покрыть пряники глазурью Русский ржаной медовый пряник «Добрянка» — чудо-магазин русской кухни. Традицией разных народов было Korzhiki for school children Коржики для школьников Ингредиенты: Вкусные домашние пряники на скорую руку Вкусные пряники на скорую руку.

Вверх