Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты из фарша в духовке – всегда удачные! Рецепты котлет из фарша в духовке: со свининой, говядиной и мясом птицы

Котлеты из фарша в духовке – всегда удачные! Рецепты котлет из фарша в духовке: со свининой, говядиной и мясом птицы
logo

Кто не любит вкусные домашние котлеты? Это блюдо знакомо всем с детства и каждая хозяйка готовит котлеты по собственному рецепту, считая его самым удачным. Вот и я всегда готовила по-своему, пока не попробовала у подруги ее вариант домашних котлет. Вынуждена признать, что они были намного вкуснее моих, хотя рецепт до неприличия простой. С тех пор я готовлю только так и предлагаю этот замечательный рецепт вам.

Следуя точному рецепту, домашние котлеты готовятся из нежирной свинины, но это мясо едят не все. Не менее вкусные, на мой взгляд, котлеты получаются из филе бедра индейки. Безусловно, можно готовить и из смешанного фарша, и из куриной грудки, но сегодня готовим точно по рецепту — из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины 

  • 1/3 белого батона

  • 1/2 стакана молока или сливок

  • 1 крупное яйцо

  • 2 луковицы

  • 1 небольшая морковка

  • 2-3 зубчика чеснока

  • растительное масло для жарки

  • 2 ст. л. муки

  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовим фарш для домашних котлет.С батона обрезаем корочки, но не выбрасываем, они нам пригодятся. Режем батон кусочками и заливаем молоком, а лучше сливками.

После этого разминаем батон вилкой.

Чистим лук, режем четвертинками. Чистим морковку.

Мясо режем кусочками.

Проворачиваем через мясорубку мясо, лук, раскрошенный батон и морковку. В последнюю очередь прокручиваем корочки, которые мы срезали с батона.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Яйцо взбиваем венчиком.

Добавляем в фарш яйцо и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Насыпаем в тарелку 2 ст. л. муки.

Делаем небольшие овальные котлетки и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду, наливаем 5-6 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности 7-10 минут.

Домашние котлеты готовы, они получаются нежные, сочные и очень вкусные! С любым гарниром или просто с зеленым салатом это просто объедение!

Мясные котлеты можно приготовить и с начинкой. Посмотрите, например, рецепт котлет с начинкой из зелени или с начинкой из брынзы.

Из нежирного свиного фарша без добавок получаются также отличные ленивые отбивные, попробуйте приготовить и будете приятно удивлены их вкусом.

На сегодня все. Желаю всем удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Мясные тефтели в духовке с ананасомТушеная телятина с овощамиМясной гуляш с грибамиМясо в горшочках с овощами и фасольюЁжики из фарша с рисом в сметанном соусеХанум с фаршем и овощами

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Котлеты с начинкой рецепт с фото пошаговоНу и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Котлеты фотоКотлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.

Котлеты пошагово с фотоА вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) – сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Как приготовить ленивые голубцы в духовке…

Овощное рагу с помидорами

Тушеная капуста с сосисками на сковороде, рецепт п…

Рис с вешенками

Самая вкусная тыква, запеченная в духовке…

Голубцы с курицей

Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото…

Рецепт куриных тефтелей с подливкой…

Рецепт домашних котлет из отварного мяса

Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.

Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки  и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!

Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.

Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.

Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса

Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.

Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.

Соедините мясо и жареный лук.

Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.

Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.

Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.

Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.

Еще рецепты:

  1. Котлеты “Папараць кветка” – белорусский цветок папоротника
  2.  Рубленые котлеты из куриной грудки
  3. Куриные котлеты на пару
  4. Зразы из картофельного пюре с плавленым сырком

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из отварного мяса готовила Наталья.

Одно из самых популярных блюд у россиян – это котлета. Котлета представляет собой мясное блюдо в виде фарша. Фарш состоит из разных сортов мяса: говядина, свинина, курятина… Котлеты популярны не только в России, но и в разных уголках мира. Котлеты можно сделать также и из рыбы, грибов, круп и, безусловно, овощей. А можно смешать несколько ингредиентов, к примеру, мясо и крупа.

котлеты куриныеЧто касаемо способов приготовления котлет, то их невероятное множество. Практически всегда котлеты, хозяйки предпочитают жарить  на сливочном или подсолнечном масле. Можно сделать блюдо более полезным и запечь в духовке или в пароварке. А есть еще знаменитое блюдо зразы, которые представляют собой фаршированную начинку из яиц, сыра, грибов.

Куриные котлеты «Пожарские»

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • сухари панировочныекотлеты из курицы
  • соль
  • сливочное масло
  • сливки
  • хлеб
  • яйцо
  • перец.

Куриное филе нужно промыть под холодной водой и снять кожицу. Нарезаем куски мяса и прокручиваем в мясорубке несколько раз. Растапливаем две ложки сливочного масла на водяной бане. Вливаем топленое сливочное масло к куриному фаршу. Отрезаем три куска хлеба и кладем их в миску со сливками. После того, как хлеб размокнет, то пропускаем его также через мясорубку.

Тщательно перемешиваем куриный фарш со сливочным маслом и хлебом. Еще раз все пропускаем через мясорубку. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.  Теперь необходимо готовую массу посолить и добавить приправу по вкусу.

Ставим сковородку на плиту и добавляем туда сливочное или подсолнечное масло.

Теперь разбиваем куриное яйцо и взбиваем миксером или венчиком. В другую мисочку насыпаем панировочные сухари. И начинаем лепить из фарша котлетки. Можно их делать маленькими, а можно большими, все зависит от Вашего вкуса.

Руки смачиваем водой для того, чтобы фарш не прилипал к ним. Готовую котлетку опускаем в яйцо, а потом в панировочные сухари. Далее кладем котлетки на сковороду. Жарим котлеты на среднем огне. Когда появится румяная корочка, то котлеты готовы и нужно их только подать в красивой посуде и украшенными зеленью и соусом.

Куриные рубленые котлеты

 Ингредиенты:

  • куриное филе,вкусные котлеты
  • грибы,
  • сливки,
  • лук,
  • хлеб,
  • базилик,
  • яйцо,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • чёрный перец.

Промываем куру под холодной водой и снимаем с нее кожу. Мелко рубим острым ножом. Грибы моем, избавляемся от влаги, нарезаем на кусочки. Лучше использовать в данном блюде свежие грибы любого сорта. Две луковицы чистим, моем и нарезаем кубиками. Ставим сковороду на огонь и добавляем туда сливочное и подсолнечное масло. Высыпаем лук на сковороду и обжариваем до золотистой корочки вместе с грибами. Затем кладем лук и грибы в отдельную тарелку и подсаливаем. Также необходимо добавить перчик и дать остыть. Пока грибы и лук стынут, возьмите хлеб и срежьте с него корки. В блендер разбейте яйцо, добавьте сливки и хлеб. Включите блендер и измельчите все до состояния пюре. Базилик промойте под холодной водой и нарежьте его. Все перемешиваем: мясо, зелень, грибы, лук и добавляем соль и специи по вкусу.  Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и разогреваем. Лепим котлетки из полученного фарша. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Для того чтобы котлеты проще лепились, постоянно смачивайте руки в воде. Вода должна быть холодной.

Обжаривайте котлетки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте котлетки украшенные зеленью и соусом.

Желаем Вам приятного аппетита и удачного приготовления любых котлет!

Вам также может быть интересно:

приготовление блюд из фаршаЧто можно приготовить из фарша

Котлеты рыбные рецептРецепт рыбных котлет

готовим на ужинЧто быстро приготовить на ужин?

быстро приготовить филе курицыКак вкусно приготовить куриное филе

как быстро приготовить блиныКак вкусно приготовить блины

129200_blyuda_4Несколько рецептов вкусного жульена

82465274_salat_ostruyyКак приготовить куриные желудки

вкусно приготовить салат цезарьКак приготовить салат Цезарь с курицей. Классический рецепт

Как сделать вкусный домашний фарш: советы и рецепты

Домашние котлеты, тефтели, пельмени, фрикадельки и т.д. делаются не из цельных кусков мяса, а из фарша. Поэтому каждая хозяйка понимает, что правильное приготовление фарша – залог того, что блюдо получится по-настоящему вкусным.

Как приготовить хороший вкусный фарш

1. Выберите правильную комбинацию сортов мяса для фарша. Как известно, самый хороший приятный фарш получается из смеси мяса разных животных. Если вы намерены приготовить говяжий фарш, то подойдет лопатка, вырезка или грудинка.

2. Чтобы приготовить говяжий фарш, смешайте грудинку, лопатку или вырезку со свининой или мясом курицы в пропорциях 70:30. Соблюдение оптимальных пропорций — один из секретов вкусного фарша.

3. Если вы выбираете для фарша свинину, то предпочтите шейку, лопатку или плечо. Так как это достаточно жирные куски, то и фарш получится довольно сочным.

4. Если вы хотите сделать фарш из баранины, то выбирайте бедро и огузок, а для приготовления из курицы или индейки подойдут ножки птицы или грудка.

5. Хорошенько вымойте мясо в проточной воде и отделите мягкие волокна от костей. Если фарш делается для детей, то с мяса птицы лучше снять кожу, так как это значительно снизит жирность блюда.

6. Учтите, с любого другого мяса жир не срезают, иначе фарш получится не самым лучшим на вкус и сухим.

7. Пропустите полученные куски через мясорубку или перемелите в блендере. Помните, чем меньше получается волокна, тем нежнее потом будет сам фарш. Поэтому, если это делается для детей, то можно перемалывать мясо дважды.

Есть два секретных способа, которые помогают фаршу стать вкуснее, а именно:

После измельчения вымешивайте фарш руками, разминая все попадающиеся кусочки, что позволит обогатить фарш воздухом и сделать его более пышным и мягким.

Положите в фарш кусочки раскрошенного льда, а потом взбивайте все вместе в блендере. Эта процедура придаст вашим будущим блюдам воздушности, что будет особенно заметно в мясных запеканках.

Хитрости фарша, который всем придется по вкусу

Введите в фарш следующие ингредиенты на выбор:

  • Растительное масло
  • Кусочки сливочного масла
  • Растаявшее сало
  • Зелень и пряности по вкусу

Если фарш суховат, введите в него молоко, сливки, томатный сок, сметану или обычную воду.

И помните, домашний фарш всегда вкуснее и лучше по качеству, чем магазинный, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать собственный рецепт приготовления самого лучшего фарша.

Источник: tipichnyjkulinar.com

Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

Как лучше: крутить или рубить

Измельчить мясо можно тремя способами: при помощи мясорубки (механической или электрической),блендером или вручную — при помощи двух острых ножей.

«При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Рубленое мясо — неизменная составляющая большинства блюд восточной кухни. Например, для кебабов или тартара лучше именно рубленое, а не перекрученное на мясорубке мясо. — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков. — В принципе, нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя получается в 3 раза быстрее! А при некотором навыке рубка мяса ножом занимает столько же времени, как и перекручивание его на мясорубке (а если учесть, что мясорубку потом еще и мыть…) Что касается ножей, то требования к ним просты: они должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, которая не будет подлетать при каждом ударе. А чтобы она не елозила по столу и не грохотала, под нее нужно положить кухонное полотенце».

Два в одном: мясные дуэты

Очень часто шеф-повара рекомендуют для приготовления вкусного фарша использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга как по сочности, так и по вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты: говядина + баранина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса. «Для бургеров мы делаем котлету только из говядины зернового откорма разных частей отрубов. Если говорить о других типах бургеров, то у нас в планах сделать бургер с ягненком и бургер с крабом, то есть тоже из монопродукта в фарше. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде», — поясняет шеф-повар ресторана Funny С abany Марк Стаценко . — К тому же далеко не все любят комбинацию «говядина + свинина» и вообще едят свинину или баранину».

Что добавить в фарш

Для того чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит одного яблока среднего размера). Для экономии фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

И, конечно, не обойтись без специй и приправ. Беспроигрышные комбинации: говядина + перец +мускатный орех, баранина + зира + кориандр, к свинине кроме перца и муската хорошо добавить пару капель вустерского соуса, а к курице, если вы фанат карри, — куркуму. Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинайте с малых доз.

Без рукоприкладства не обойтись

Еще один секрет при изготовлении рубленых изделий заключается в том, что измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить. Прямо брать руками, поднимать и швырять в миску или на стол. И так несколько раз, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком. «Эта процедура необходима, чтобы при термообработке рубленые изделия не разваливались — не важно, идет ли речь о люля-кебаб, которые готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах», — пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» .

Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем, его нужно оставить в покое. «Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса, — советует Сергей Милянчиков. — Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее».

На пару или в духовке?

Рубленые мясные изделия можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, грилировать, варить или готовить на пару. Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.

И напоследок — интересный рецепт. Попробуйте приготовить китайские пельмени цзяоцзы: фарш для них делается из свинины и креветок. А готовятся знаменитые гёдза, как их называют в Японии, на пару.

Надо же, в конце концов, пробовать и что-то новенькое!

Пошаговый мастер-класс:

Цзяоцзы — самые известные китайские «пельмени»

На родине пельменей, в Китае, их насчитывается, наверное, несколько сотен разновидностей, а то и более. Форма, размер, состав фарша, методы замеса теста — есть где разгуляться фантазии. Я приготовлю, возможно, самый популярный тип «пельменей» — цзяоцзы, или знаменитые гёдза, как их называют в Японии.

Нам понадобится:

  • стакан муки-где-то 150 мл кипятка
  • примерно 250 грамм свинины
  • несколько крупных креветок
  • пекинская капуста, мелко нарезать
  • два-три пера зеленого лука, мелко нарезать
  • кусочек имбиря, пара сантиметров, очистить и измельчить
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сухого хереса (или, если есть, рисовое вино)
  • 1 ст. ложка кунжутного масла

Приготовим фарш. Свинину и креветки пропустим через мясорубку.

Вмешаем в фарш зелёный лук, имбирь, пекинскую капусту, соевый соус, херес и кунжутное масло, оставим в холодильник настаиваться.

Сделаем тесто. Оно не совсем обычное, вместо холодной воды используется кипяток. Просто вливаем в миску с мукой кипящую воду, энергично размешиваем лопаткой, и, как только температура позволит, вымешиваем руками эластичное тесто.

Раскатаем в тонкий пласт.

Кулинарным кольцом или просто ободком стакана вырежем из теста круги, в центр каждого положим примерно чайную ложку фарша.

Фигурная лепка никогда не была моей сильной стороной, поэтому я придал цзяоцзы форму классических пельменей.

Далее, есть два варианта приготовления цзяоцзы. Первый, более популярный в Китае — это отварить их на пару. Второй, как часто делают в Японии, это сначала обжарить их в большом количестве растительного масла с одной стороны, затем влить кипяток и тут же закрыть крышкой. Так получатся прожаренные с одной и приготовленные на пару с другой стороны пельмешки.

Я выбрал первый способ, и приготовил их на пару. Разогрел пароварку, смазал её ярусы небольшим количеством растительного масла и готовил пельмешки 25 минут.

Готовые цзяоцзы подавать с соевым соусом, я для пикантности добавил ещё немного вустерского соуса.

Источник: vkusno.mirtesen.ru

Как сделать свиной фарш

Рецепты, которые мы рассмотрим, позволят в дальнейшем сделать из правильно перекрученного мяса вкуснейшие домашние котлеты, тефтели, пельмени и даже голубцы.

Как сделать свиной фарш: домашний рецепт

Фарш из свинины для котлет и прочих мясных угощений – важный ингредиент, это основа блюда, и поэтому его качество обязательно должно быть высоким.

Покупая перекрученное мясо готовым – вы, вряд ли, сможете получить высококачественный натуральный продукт, поскольку производители в него добавляют различные пищевые добавки для усиления вкуса и придания красивого цвета. Именно поэтому делать любой фарш, в том числе и свиной, лучше самостоятельно – своими руками и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Молотый чёрный перец – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Пшеничный батон (чёрствый) – 100 г.

Приготовление домашнего свиного фарша

  1. Свинину промываем, режем её на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам.
  3. Кусочки чёрствого батона замачиваем на время в молоке.
  4. Прокручиваем свинину с луком и батоном дважды в мясорубке, это сделает мясо более нежным и воздушным.
  5. В перекрученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец, сливочное масло. Мясо обязательно хорошенько вымешиваем.

Всё – фарш свиной для котлет готов к использованию. Ту часть, которая будет лишней, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, там мясо может храниться до следующего использования.

Как приготовить фарш из свинины и говядины

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г + —
  • Свинина — 500 г + —
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Пряности — по вкусу + —
  • Батон (черствый) — 1/3 шт. + —

Рецепт свинно-говяжьего фарша

Чтобы снизить калорийность мясного блюда – необходимо снизить жирность самого фарша, для этого рекомендуем соединить свинину с говядиной.

  1. Зачерствевший батон замачиваем в воде (или в молоке).
  2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, так нам будет легче его перекрутить.
  3. Измельчаем лук.
  4. Замоченный батон, кусочки мяса, лук и чеснок перекручиваем в мясорубке. Лучше прокрутить мясо дважды, так оно получится гораздо нежнее. Но можно обойтись и совсем без мясорубок, если вы любите рубленые котлеты, то вам достаточно будет одного ножа и умения правильно обращаться с мясом.
  5. Полученный фарш перед использованием тщательно «отбиваем». Для этого поднимаем фарш высоко, а затем бросаем его в кастрюлю. Так делаем в течение 3-х минут. Старайтесь использовать глубокую ёмкость, чтобы мясо не разлеталось во все стороны.

Если хотите получить максимально нежное сочное мясо – соедините свинину с курятиной. Для этого свиное мясо перекрутите в мясорубке дважды, а куриное достаточно прокрутить всего один раз. Смешивать два вида в одно можно в разных пропорциях, всё зависит от желаемой степени сочности и жирности будущего фарша.

Секреты идеального домашнего фарша из свинины

  1. Выбирайте для приготовления свиного фарша только хорошее мясо. Чем хуже качество мяса, тем хуже будет сам фарш.
  2. Специи в перекрученную мясную массу добавляются исключительно по вкусу, а главное – по желанию. Если вы не хотите придавать фаршу пряный или пикантный вкус, тогда готовьте его по классическому рецепту, где в состав продукта традиционно входят: мясо, лук, соль, батон, мука, яйцо.
  3. Заменять зачерствевший батон можно белыми сухарями, но никак не свежим хлебом. Если добавить в фарш свежие хлебные кусочки, то он приобретёт своеобразный запах и даже лёгкую кислинку, что не самым лучшим образом отобразится на вкусе.

Фарш свиной, как вы могли убедиться, приготовить дома без посторонней помощи может каждый. Такое приготовление не займёт у вас много времени, да и обойдётся оно вам не дороже покупки готового магазинного продукта. А вот польза и качество мяса, переработанного дома, в разы будет выше. Используйте для готовки любой из вышеназванных рецептов, не бойтесь создавать прекрасную основу для своих любимых мясных блюд своими руками.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Как сделать вкусный фарш. Универсальный фарш. Секреты заготовки фарша

Мой муж любит все мясное. Ему нравятся котлетки, голубцы, тефтели. У меня есть секрет вкусности всех этих блюд который объединяет их все. Это фарш который я готовлю сама. Сделать домашний фарш очень легко и просто, зато вкус ваших блюд заиграет совсем по-новому и вы сможете порадовать своих родных и близких. И сегодня я вам поведаю как сделать вкусный фарш, который подходит для приготовления разных мясных блюд!

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г.,
  • Говядина 700г.,
  • Луковица.,
  • Картофель 1 шт.(большая),
  • Чеснок 2 зубка.,
  • Черный перец.,
  • Соль мелкая по вкусу.,
  • Сода 12 ч.л.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Вода 100-200 мл.

Как сделать вкусный фарш. Пошаговый рецепт

  1. Мясо режем на небольшой кубик, лук и картофель точно также на мелкий кубик.
  2. Засыпаем мясо, лук, картофель, чеснок в блендер и перемалываем. Можете использовать для этого и мясорубку.
  3. Перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем перец, соль, любые приправы которые вам нравятся.
  4. Мой самый главный секрет при замесе я добавляю половину чайной ложечки соды, она придает пышность и воздушность фаршу.
  5. Также добавим яйцо, оно связывает все ингредиенты в одно целое. Тщательно замешиваем.
  6. Если в процессе вымешивания фарш покажется вам тугим и резиновым, добавляйте немного холодной воды. Фарш должен быть густым, но легко проминаться рукой.

Вкусный фарш готов. Из этого фарша вы сможете сделать прекрасные котлетки, голубцы и тефтели и порадовать своих близких.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделилась — Катя Смирнова, г. Киев

Источник: www.saitkulinarii.info

Читайте также  Как приготовить кутью — 3 рецепта

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое.

Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана.

Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш свиной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

Источник:

Гнёзда из фарша начинённые сыром, овощами и зеленью от Юлии

Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд. Но, данный рецепт меня привлёк своим необычным названием и простотой приготовления. А это именно то, что нужно не только для тех кто находится на диете Гербалайф, но и для всех ценителей вкусной, полезной и быстрой в приготовлении пищи.

Пройти тест коррекции веса!

Мне захотелось приготовить из фарша, что то не совсем обычное, чтобы побаловать своих домашних. Котлеты не хотелось, их надо жарить, а жареное на диете не рекомендуется!

Поэтому, я искала компромиссный вариант и нашла то, что можно запечь в духовке. Ведь это намного полезнее, чем жаренное блюдо и гораздо проще, так как не нужно стоять рядом и ждать, когда придёт момент переворачивать. Опять же чистота варочной поверхности, в виду отсутствия брызг, сократит ваше время на уборку кухни!

Все ингредиенты у меня были в наличии и я с удвоенным интересом и азартом приступила к воплощению в жизнь данного рецепта. С нетерпением ожидая, что же из этого выйдет!

Как приготовить гнёзда из фарша с сыром и зеленью

Продукты

Пройти тест коррекции веса!

  • Фарш домашний — 0,5 кг
  • Отруби любые — 3 ст л
  • Соль, перец, приправа — по вкусу
  • Вода
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Кабачок средний — 1/3 шт
  • Сметана 15% — 3 ст л
  • Зелень любая — много

Приготовление

  1. Готовим фарш. Для этого его солим, перчим, добавляем специи, отруби и воду, столько, чтобы он был сочным, но не жидким. Иначе гнёзда не слепить!
  2. Для начинки  — кабачок очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладём в глубокую посудину.
  3. Небольшую часть тёртого сыра оставляем до конца приготовления, а остальную смешиваем с кабачком, сметаной и мелко порубленной зеленью.
  4. Из фарша лепим колобки, приплюскиваем их, придавая им форму котлетки, а в центре делаем углубление для начинки.
  5. Укладываем гнёзда на смазанный подсолнечным маслом противень.
  6. В углубления кладём начинку и ставим наши гнёздышки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Готовим 20 — 30 минут, но периодически поглядываем. А чтобы низ не подгорел добавляем на противень чуть-чуть воды.
  8. За 5 минут до конца приготовления достаём наше блюдо и выкладываем на каждое гнездо остатки сыра.

    Ставим обратно и ждём чтобы сыр расплавился. Если надо чтобы он подрумянился, можно включить «Гриль» (у кого есть).

Пройти тест коррекции веса!

После этого, достаём наш кулинарный шедевр и раскладываем по тарелочкам. Можно украсить нарезкой из свежих овощей, зелени и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Мой отзыв о рецепте

Гнёзда получились замечательные и своих домочадцев я, естественно, приятно удивила, а сама порадовалась, что нашла замечательную альтернативу обычным котлетам. И готовить быстро и на вид получается очень аппетитно, а на вкус, так я вообще молчу!

Но, как всегда не забываем про чувство меры и не увлекаемся количеством съеденного за один раз! Помните «золотое» правило — мера должна быть во всём! Лучше не доесть, чем переесть и выйти из за стола с лёгким чувством голода, помня о том, что чувство сытости наступает только через 20 минут после начала приёма пищи.

Теперь и вы знаете как приготовить чудесные вкуснейшие гнёздышки вместо однообразных котлет. Порадуйте себя на правильном похудении оригинальным, простым, но от этого не менее вкусным блюдом.

Диета не значит не вкусно! Воспользуйтесь рецептами с сайта и у вас всё получится, также как и у участников нашего конкурса «Пляжная перезагрузка 2», которые перешли на диетическое сбалансированное питание с продуктами Гербалайф.

Желаю всем удачного приготовления и комфортного снижения веса! Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Источник:

Гнезда из фарша

Главная → . ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 29. 12. 2015 г.

Приготовленные для семьи мясные блюда всегда должны быть разнообразными. Если ваша морозильная камера до верха заполнена одним лишь фаршем (что очень даже хорошо), и вы изо дня в день жарите обычные котлеты, домочадцы откажутся от них уже через неделю. Такое кушанье им просто надоест.

Будьте хитрее и изобретательнее: предложите вашим гурманам запеченные гнезда из фарша с сырно-яичной начинкой. По сути, это те же котлеты, только с чуть изменённым составом продуктов и способом приготовления. Если первые жарятся на сковородке, то мясные гнезда запекаются в духовке.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке

Предложенный пошаговый фото рецепт предполагает их запечь из куриного фарша. Впрочем, мясо может быть любым.

для котлетной массы:

  • куриный фарш – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сырой картофель – 1 шт.,
  • чеснок – 1 большой зубчик,
  • белый хлеб 2 -3 куска + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
  • соль – по вкусу,

для начинки:

  • отварные яйца – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • соль – по желанию,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Чистим, моем овощи. С белого хлеба срезаем корочку, заливаем мякиш молоком. Для котлет вовсе необязательно брать свежий батон, 3-ех дневный тоже сгодится (если, конечно, на нём нет плесени).

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, отправляем вариться. Через 7 минут после закипания ставим под холодную воду охлаждаться.

Включаем духовку на 200 градусов.

Когда все компоненты подготовлены заранее, проще и быстрее замешать массу. Для этого к фаршу трём на самой мелкой тёрке картофелину, на средней – луковицу, чеснок пропускаем через пресс.

Туда же перекладываем размягчённый и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Плохо получается ложкой, сделайте это руками.

В отдельной миске соединяем отваренные, охлаждённые и мелко порезанные яйца, сметану и натёртый сыр.

Начинку перемешиваем. Если у вас сыр достаточно солёный, её солить не нужно. Хотя если она вам всё-таки показалась пресноватой, добавьте щепотку соли.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Из котлетной массы крутим лепёшки, выкладываем их в форму, в середине делаем небольшие углубления.

Сверху кладём начинку. Рассчитайте так, чтобы каждое «гнездо» получило равную порцию сырно-яичной массы.

Ставим гнезда из фарша в духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.

Такое блюдо может быть обычным будничным кушаньем, а может украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты с сыром:Версия для печати »

Источник:

Гнезда из фарша с сочной начинкой

Две недели назад, 20 июля, польский Сенат одобрил законопроект о реформе судов, после чего в стране начались масштабные акции протеста либеральной оппозиции с требованиями отменить это решение.

По мнению протестующих, новая реформа усилит влияние правящей партии ПиС на судебную систему и является угрозой для демократии в Польше.

Протесты были поддержаны Комиссией ЕС, которая пригрозила Варшаве санкциями и вынесла предупреждение о том, что может лишить ее права голоса в Совете ЕС.

На днях польские СМИ сообщили, что Мариуш Каминьский, являющийся министром координирующим деятельность специальных служб, отправил главе МИД Витольду Ващиковскому письмо с просьбой о начале проверки, касающейся деятельности Фундации «Открытый диалог».

Каминьский обратил внимания на действия предпринимаемые фондом, которые, как он считает, не соответствуют заявленным уставным целям. Помимо этого министра также заинтересовала финансовая деятельность фонда.

Позже появилась информация, что Министерство иностранных дел потребовало от фонда немедленно прислать все решения принятые им в 2013 — 2017 годах. Также ведомство обратилось в налоговые органы страны, чтобы те провели комплексную проверку «Открытого диалога» и затем проинформировали о ее результатах.

Что же побудило координатора польских спецслужб и главу МИД пойти на такие шаги?

План по свержению ПиС из 16 пунктов от политтехнологов Евромайдана

22 июля правоконсервативное проправительственное интернет-издание wPolityce.plопубликовало статью с информацией о том, что оппозиция планирует отстранить правительство ПиС от власти, используя технологии украинского Майдана

В материале сообщается, что проходящие в стране массовые протесты либеральной оппозиции против судебной реформы не являются спонтанными, хотя к ним действительно спонтанно присоединяются люди, подвергшиеся информационной обработке в духе «ПиС изменит устройство Польши на тоталитарное, суды станут партийными, а люди утратят свободу».

Источник:

Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью

Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленьюОпубликовано 21.07.2014Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Чтобы приготовить по-настоящему вкусные котлеты, не поленитесь сделать мясной фарш для них дома.

Купить фарш в мясной лавке или в магазине можно лишь в том случае, если его при вас сделают из выбранных вами кусков мяса. Во всех остальных случаях никто не поручится за качество и свежесть продукта, и тем более за его безопасный состав. Мясной фарш для котлет сдабривают разными добавками.

Для придания котлетам интересного вкуса и аромата добавляют специи, свежая зелень, лук и чеснок тоже используются как пряно-ароматические добавки, а например хлеб в мясном фарше нужен для того, чтобы сделать фарш рыхлым. Брынза в данном случае придает котлетам необычный вкус, слегка островатый с едва заметной кислинкой.

Если брынза будет молодой, практически не соленой, то вкус котлет наоборот смягчится, они получатся более нежными и мягкими. Рецепт дня: котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью.

Ингредиенты:

— мясной фарш – 400 гр;— овечья брынза – 70 гр;— зелень петрушки – небольшой пучок;— яйцо – 1 шт;— луковица – 1 шт;— черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;— соль – по вкусу;— белый хлеб без корки – 2 ломтика;— масло растительное для жарки котлет.

Приготовление

Нежирное мясо (телятину, свинину или говядину) нарезаем небольшими кусочками. Чистим не очень крупную луковицу, разрезаем на 2-4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку.

Два ломтика белого батона (корки срезаем) заливаем холодной кипяченой водой. Через минуту слегка отжимаем от воды, пропускаем через мясорубку. Добавляем в мясной фарш для котлет хлеб и яйцо. Перемешиваем все компоненты.

Приправляем фарш черным молотым перцем. Соль добавляем в зависимости от вкуса брынзы – если она соленая, соли нужно совсем немного, если брынза пресноватая, то фарш нужно посолить по вкусу. Мелко режем пучок петрушки, добавляем зелень в фарш. Еще раз перемешиваем.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырный пирог с брынзой.

На мелкой терочке натираем в мясной котлетный фарш брынзу. Теперь, когда все компоненты добавлены, нужно тщательно вымесить фарш руками чтобы он стал более вязким и однородным. Затем затягиваем миску с фаршем пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Из охлажденного фарша мокрыми руками делаем небольшие продолговатые котлетки. Можно сделать их круглыми и совсем маленькими, тогда котлеты из фарша, брыны и зелени будут отличной фуршетной закуской.

Обжаривать котлеты желательно на рафинированном растительном масле. Масло хорошо разогреваем, огонь уменьшаем до среднего. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой и прикрываем крышкой. Так они быстро пропарятся внутри, а снизу будут равномерно поджариваться.

Минут через 5-7 котлеты переворачиваем (удобнее для этого использовать деревянную лопаточку) и поджариваем с другой стороны. Можно после обжаривания сложить котлеты в казанок и прогреть в духовке несколько минут.

На гарнир к котлетам из мясного фарша с брынзой и зеленью готовим в пароварке стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи или делаем картофельное пюре, салат из свежих овощей, отвариваем гречку или макароны.

Приятного аппетита!

Источник:

Макаронные гнезда с грибами — Перчинка хозяюшка

Ингредиенты

  • Гнезда тальятелле – 12 шт. 
  • Сыр твердый – 100 г 
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. 
  • Сметана – 5 ст.л. 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Соль – по вкусу 
  • Перец черный молотый – по вкусу 
  • Сливки 22% жирности – 0,5 л 
  • Вода – 0,6 л 
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. 
  • Томатная паста – 2 ст.л. 
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. 
  • Петрушка – несколько веточек 
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Приготовление

В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Источник:

Вверх