Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты из фарша в мультиварке – вкусные, сочные, с хрустящей корочкой! Рецепты и варианты котлет из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке – вкусные, сочные, с хрустящей корочкой! Рецепты и варианты котлет из фарша в мультиварке
logo

Вкусные и ароматные котлеты из свиного фарша на сковороде представляют собой универсальное блюдо для любого случая! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого популярного во все времена угощения. Если вы пока не определились, какие котлетки вам по душе, то попробуйте приготовить их по моему рецепту. Вы получите чудесное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри!

Эти нехитрые в приготовлении котлеты из свиного фарша станут просто идеальным дополнением к картофельному пюре, гречке или макаронам! Вы также можете подать их к столу с гороховым пюре или рисом. В любом случае приготовленное блюдо будет очень вкусным и питательным.

Но не только семейный стол немыслим без котлет! Это блюдо можно на радость гостям подать и в праздник. Ведь никакое застолье не может обойтись без вкусных, тающих во рту котлет! Они идеально подойдут для любого торжественного мероприятия. Также вы можете просмотреть рецепты других котлет — Котлеты с чесноком из фарша или Котлеты с сыром и зеленью. Возможно, они придутся вам по душе!

Пробуйте, экспериментируйте и ищите тот вариант, что придется по душе вам и полюбится домочадцам. Смотрите рецепт и пошаговые фото к нему!

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 300-350 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука для панировки — 100 г;
  • растительное масло для жарки — 100 мл.

Ингредиенты для свиных котлет на сковороде

Чтобы готовить котлеты из свиного фарша на сковороде было максимально удобно, возьмем подходящую посуду. Она должна быть достаточно глубокой и широкой в диаметре.

Фарш из свинины помещаем в выбранную глубокую миску, разбиваем туда же куриное яйцо.

Соединяем фарш с яйцом

Картофель очищаем от кожуры, мелко трем при помощи терки или измельчаем блендером. Можно воспользоваться и более традиционным способом — прокрутить картофель с помощью мясорубки.

Чем мельче получится картофельная масса, тем лучше. Она придаст свиным котлетам необходимую воздушность.

Кладем измельченный картофель

Головку репчатого лука также измельчаем при помощи мясорубки, терки или блендера. Разумеется, предварительно мы его очищаем от шелухи.

Замечательно, если есть возможность прокрутить свинину через мясорубку сразу с луком и картошкой!

Добавляем измельченный лук

Добавляем в получившуюся массу поваренную соль.

Также для остроты вкуса можно всыпать чуточку черного молотого перца. Он сделает котлеты более ароматными.

Солим фарш

Вымешиваем массу рукой, предварительно смоченной в холодной воде. Фарш должен хорошо перемешаться с остальными ингредиентами. Только в этом случае вы сможете получить в результате пышные и сочные котлеты, где не будут встречаться комочки соли или кусочки репчатого лука.

Тщательно перемешиваем

Формируем котлеты одинакового размера. Для того чтобы это было проще осуществить, руки следует периодически смачивать в холодной воде. Так фарш будет более удобно скатывать в шарики и делать из них котлеты.

Формируем котлеты

Каждую котлету всеми сторонами обмакиваем в муку. Это поможет нам добиться в процессе жарки появления румяной и похрустывающей корочки.

Панируем в муке

В сковороду наливаем растительное масло, слегка прогреваем его. Ни в коем случае не следует доводить масло до температуры кипения. Вы можете обжечься при выкладывании в него котлет.

Опускаем на дно котлеты и ждем, когда нижняя сторона станет золотистой. Это займет несколько минут.

Обжариваем с одной стороны

Переворачиваем и обжариваем противоположную сторону. Ваши котлеты будут иметь красивую золотистую корочку, но при этом останутся сочными внутри.

Переворачиваем на другую сторону

Вкусные и ароматные котлеты из свиного фарша, приготовленные на сковороде, выкладываем из сковороды в тарелку или блюдо. Аппетитные кругляши, сделанные по-домашнему, не оставят вас равнодушными!

Подаем к столу со своим любимым гарниром.

Котлеты из свиного фарша на сковороде готовы

Приятного аппетита!

Превосходные котлеты из щуки с салом

Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего блюда:

  • 1 кг щуки, желательно брать большой экземпляр рыбы;
  • 150 г сала-шпик;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо справиться с нашей щукой: её моют, чистят, выпотрошив внутренности и отрезав хвост и голову. Промываем нашу рыбу в чистой воде несколько раз, можем разрезать её по хребту на две части. Постарайтесь выбрать кости, если остались мелкие, можете сильно не беспокоиться. Тоненьким ножом необходимо отделить кожу от филе. Для того чтобы наши мелкие косточки не повредили здоровью ваших близких, лучше прокрутить филе щуки два раза на мясорубке. Можете быть уверены, что косточек в котлетах никто не почувствует.
  2. Сало-шпик разрезаем на маленькие кубики.
  3. Батон необходимо замочить в нашем молоке, когда молоко хорошо впитается в хлеб, можно немного отжать батон. Некоторые хозяйки используют вместо сала жирные сливки, в которых замачивают хлеб. Правда, в этом случае котлетки получаются немного жидкими, к ним нужно будет добавлять муку.
  4. Луковицу режем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. На нашей подготовленной мясорубке прокручиваем филе щуки, сало, жареный лучок и отжатый батон.
  6. Яйцо хорошенько взбиваем венчиком.
  7. Зелень укропа промываем и мелко режем.
  8. В полученный фарш добавляем взбитое яйцо и укроп и всё вместе вымешиваем до однородной консистенции.
  9. Наш фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Некоторые хозяйки используют специальную приправу к рыбе.
  10. Теперь нашим заданием будет сформировать котлетки. Для этого нужно вымочить ладошки в тарелочке с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, вам будет легче делать котлеты. Получится приблизительно 10-12 котлет.
  11. В тарелку насыпаем панировочные сухари, и в них нужно обвалять наши котлетки, каждую отдельно.
  12. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Теперь можем обжаривать котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Имейте в виду, что когда вы котлеты переворачиваете на другую сторону, нужно уменьшить огонь через 1-2 минуты, накрыв сковороду крышкой. Под крышкой котлеты будут пропариваться, оставьте их в таком состоянии 10 минут.
  13. Подаём котлеты из щуки с салом горячими на плоской большой тарелочке вместе с гарниром. Идеальным гарниром будет картофель, овощной салат, макароны или рис. Соусом для рыбных котлет может выступать горчичный, винный, чесночный, карри или сахарный. К щучьим котлетам подойдёт белое сухое или полусладкое вино, а также сок из винограда или яблок.

Советы к рецепту:

  • для рыбы нужно использовать специальный нож и отдельную разделочную доску (для мяса, овощей сырых или отварных, рыбы необходимо использовать разные ножи и доски разделочные, чтобы не получить отравления или диареи от биологического процесса вследствие соприкосновения разных продуктов);
  • для фарша из рыбы можно использовать такие специи: базилик, тмин, эстрагон, розмарин, кардамон, чабер, фенхель, кари, мелисса;
  • вместо щуки можно использовать другие виды рыб: палтус, судак, пиленгас, карп, лещ, мойву;
  • жарить котлеты из щуки с салом можно на оливковом, сливочном, кукурузном или растительном масле.

Приятного всем аппетита!

Еще по этой теме на нашем сайте:

  1. Рыбные котлеты из щукиУважаемые коллеги — рыболовы! Этим материалом мы начинаем публикацию рецептов от нашей хорошей знакомой, рыбачки и кулинара, Оксаны Загородько, которая…
  2. Обыкновенная уха из щуки — готовим домаГоворят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на…
  3. Хе из щуки — рецепт классический и новыйХе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из…
  4. Три рецепта тушеной щукиТушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как…

Нежные куриные котлеты

Котлетки хороши с овощным салатом на гарнир.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Белый хлеб, замоченный в молоке — 2 ломтика
  • Соль, специи по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука — 3 ст ложки ( для панировки)

Приготовление

  1. Куриную грудку промойте, обсушите. Куриные котлеты в мультиварке рецепт
  2. Мясо нарежьте кусочками  ( у меня курочка еще немного подморожена, это видно на фото). Как приготовить куриные котлеты в мультиварке
  3. Проверните кусочки курицы через мясорубку. Приготовление куриных котлет в мультиварке
  4. Посолить, поперчить фарш, вбить яйцо. IMG_5695
  5. Размочить кусочки белого хлеба ( у меня батон) в молоке. Котлеты в мультиварке приготовление
  6. Очистить лук, картофель, чеснок. Хорошо промыть. как приготовить котлеты в мультиварке из курицы
  7. Хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Картофель и лук также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в фарш и тщательно отбить его. Жареные котлеты в мультиварке рецепт
  8. Из куриного фарша формируем круглые котлетки, слегка приплюснутые. Обваливаем котлеты в муке( можно использовать панировочные сухари), опускаем в чашу мультиварки.

    Внимание! Растительное масло в мультиварке следует обязательно как следует разогреть, перед тем как отправлять в нее котлеты. Для этого наливаем в чашу масло и устанавливаем режим «Выпечка» на 8 минут.

  9. Куриные котлеты в мультиварке готовятся под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 30 минут с каждой стороны.Обжаривание котлет в мультиварке
  10. По окончании программы куриные котлеты в мультиварке готовы.Куриные котлеты в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Вернутся

Котлеты в следующем рецепте получаются не только вкусными, сочными,но и полезными!

Котлеты на пару

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить из любого мясного фарша или из рыбы.

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса(свинина, говядина, или любой другой фарш на ваш вкус);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • половина батона хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  2. В форму для варки на пару выложите котлеты, можно делать партиями, если все котлеты не помещаются.
  3. Готовить котлеты в режиме «варка на пару» в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся

recipe image

Название рецепта

Котлеты в мультиварке

Дата публикации

2011-07-13

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Продукты:

одна куриная грудка;два яйца;

2 крупных репчатых луковицы;

мука – примерно полстакана;

соль, перец, ароматные травы.

Куриные котлеты из куриных грудок:

1.Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2.Лук мелко режем.

3.В приобретенный фарш вбиваем яица, добавляем соль и специи по собственному усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4.Сформировав маленькие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

5.Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Этот вариант рецепта куриных котлет можно считать традиционным, поэтому как он более популярен и любим большинством из нас.

Продукты:

0,7 кг филе;

0,1-0,15 кг хлебного мякиша;

¼ ст. молока;

2 чесночных зубчика;

1 репчатая луковица;

1 среднее яйцо;

соль и специи.

Куриные котлеты из фарша способ приготовления:

1.Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;

2.Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;

3.Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.

5.Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Продукты:

0,3 кг филе;

2 репчатые луковицы;

40 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

специи и соль.

Куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

1.Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В приобретенный фарш добавляем соль, яицо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2.В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3.По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Обычный и уникальных рецепт изготовления котлет из рубленой курятины. 2-ое их заглавие – министерские.

Продукты:

0,5 кг филе;

1 репчатая луковица;

2 чесночных зубца;

2 средних яйца;

40-50 г крахмала;

50-100 г сметаны или майонеза;

соль, специи.

Рубленые куриные котлеты способ приготовления:

1.Вымытое филе нарезаем на мелкие куски.

2.Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.

3.Мелко шинкуем лук.

4.К нарезанному филе добавляем яичка, специи, приготовленные лук, чеснок, кропотливо перемешиваем.

5.Всыпаем в фарш крахмал, снова перемешиваем. Если вы располагаете вольным временем, лучше отдать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Так итоговый итог будет мягче и быстрей пожарится.

6.Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минутки.

Куриные котлеты с сыром

Этот рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки именуют поэтично «цветок папоротника». Не считая обычного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.)  вам будет нужно:

1 яйцо; 0,1 кг сыра твердых сортов;

0,1 кг сливочное масло;

вчерашний или черствый белый хлеб;

соль, специи.

Куриные котлеты с сыром способ приготовления:

1.Мягкое сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

2.Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.

3.К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи либо зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), кропотливо вымешиваем.

4.Маленькое количество фарша кладем на ладонь, в середину приобретенной лепешки устраиваем маленький кусок сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще куском фарша, формируем котлету овальной формы.

5.Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.

6.После этого добавляем на сковороду мало воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Предлагаем для вас роскошный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке  — котлеты 2в1: на пару и жареные сразу.

Продукты:

Куриное филе — 1 кг;

Лук репчатый — 2 большие штуки;

Батон — 150 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Молоко — 2/3 мультистакана;

Растительное масло — 5 столовых ложек;

Соль — 2 чайные ложки без горки;

Специи к мясу — 1 чайная ложка.

Сочные куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

1.Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2.Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3.Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть приготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки либо жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4.На нее ставим емкость для изготовления на пару, смазанную наименьшим количеством  масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-получаса.

5.Через 15 минут от начала изготовления котлеты в чаше мультиварки нужно перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6.В конечном итоге у нас вышло 2 блюда — смачные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особенной известностью в числе поклонников смачной диетической еды, в особенности если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

4 репчатые луковицы;

1 стакан овсяных хлопьев;

1-2 пучка перьев зеленого лука;

соль, специи. любые овощи для гарнира.

Рецепт диетических куриных котлет способ приготовления:

1.Компоненты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яичка, соль и специи на собственный вкус. Заместо мякиша в данном рецепте употребляются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2.Готовим в пароварке (мультиварке) около тридцати минут вместе с хоть какими овощами.

3. Несусветные полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Невзирая на огромное количество вариантов, всеми возлюбленным остается традиционный рецепт киевских котлет, в каком внутрь филе нужно заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки будет нужно:

150 г сухарей для панировки;

пучок зелени;

50 г сливочного масла;

соль, специи.

Куриные котлеты по-киевски способ приготовления:

1.Нарезаем масло на маленькие брусочки со сторонами 1 см*2 см. Кладем их пока в морозилку.

2.Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 кусочка. Чтоб мясо стало мягче, предлагаем приобретенное филе слегка отбить через пищевую пленку.

3.Каждый кусок присаливаем, выкладываем с краю брусочек масла и размельченную зелень.

4.Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная внутренность.

5.Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в иной взбитые яичка.

6.Обмакиваем наши рулетики сначала в яичко, потом в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.

7.Будущую котлету по-киевски в кропотливой панировке кладем на 30 минут в морозилку.

8.Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, 1-ые несколько минут – на большом огне, чтоб образовалась корочка, потом, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по краям. Изюминкой блюда является тающее масло, потому особо смачны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Желаете смачные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе нужно положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все другие компоненты полностью стандартны:

1 луковица;

2 чесночных зубца;

Специи и соль.

Куриные котлеты с майонезом способ приготовления:

1.По обычной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.

2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Очередной рецепт, в каком пышности блюду присваивает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Не считая них и обычного 0,5 кг курятины приготовьте:

1 куриное яйцо;

6 ст.л. молока;

1 луковица;

2 зубца чеснока;

специи и соль.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями способ приготовления:

1.Замачиваем хлопья на 30 минут в консистенции яйца и молока.

2.Пропускаем через мясорубку компоненты для фарша: мясо, лук, чеснок.

3.Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые остальные специи по вашему вкусу.

4.Вымешиваем фарш 3-5 минут.

5.Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, сначала на сильном огне для образования корочки, а потом его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой пошаговый рецепт с фото

Возлагаем надежды, вы не против поэкспериментировать и испробовать чрезвычайно удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее для вас будет нужно 150 г, а не считая этого:

3 куриных яйца;

3 репчатых луковицы;

3 чесночных зубца;

100 г сметаны или майонеза;

Соль, зелень, специи.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой способ приготовления:

1.Из чеснока, лука и мяса готовим с помощью блендера либо мясорубки фарш.

2.При желании добавляем к нему размельченную зелень.

3.Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум 30 минут.

4.Жарим на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. При желании можно за ранее запанировать котлеты в сухарях либо муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал дозволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем для вас более, по нашему мнению, успешный вариант с этой добавкой. Не считая уже обычных по другим рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковки (1-2 шт) и пары яиц для вас будет нужно:

сметана – 1 ст.л.

картофельный крахмал – 2 ст.л.;

специи, соль, зелень.

Нежные куриные котлеты с крахмалом способ приготовления:

1.Режем филе и лук на маленькие куски либо с помощью мясорубки либо блендера делаем из них фарш;

2.Добавляем к нему сметану, яичка, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.

3. Вымешиваем, настаиваем около тридцати минут.

4.Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Куриные котлеты с грибами

С грибной добавкой хоть какой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, увлекательный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся для вас вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 гр шампиньонов.

Котлеты из кабачков

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

  • 99 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков.

Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить котлеты мне раньше в голову не приходила – и совершенно напрасно! Котлеты из кабачков получаются лёгкими, удивительно вкусными и очень похожими на традиционные мясные котлеты.

Как и для многих, для меня идеальные котлеты — пышные, сочные, с зажаристой румяной корочкой. И эти лёгкие аппетитные котлеты из кабачков именно такие. Их отличие от привычных для нас мясных котлет лишь в том, что в составе нет ни капельки мяса. Но аромат, их внешний вид и даже вкус способны легко ввести вас в заблуждение.

Теперь я даже жалею, что узнала о существовании котлет из кабачков, когда их сезон практически закончился, но уверена, что обязательно приготовлю их ещё не один раз. И вы, уважаемый читатель, обязательно попробуйте котлеты из кабачков! Не пожалеете!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Кабачки натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите слоями, пересыпая солью. Оставьте на 25–30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Выделившийся сок слейте, а кабачки хорошо отожмите. Чем больше сока получится слить, тем меньше в дальнейшем понадобится муки.

Добавьте к кабачкам молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук, а также яйцо и натёртый сыр. Также по желанию можно добавить 1 натёртый на мелкой тёрке картофель (сок предварительно отжать).

Постепенно добавляя муку, замешайте массу достаточной плотности для формирования котлет. Точное количество муки назвать сложно, но если кабачки хорошо отжать, уходит не более 2–4 столовых ложек муки.

Смочите руки в воде и, отделив часть фарша, сформируйте котлетку. Обваляйте котлету в панировке. Я предпочитаю использовать панировку с крупной крошкой, поэтому использую измельчённые несладкие кукурузные хлопья.

Обжарьте котлеты из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Котлеты готовы! Можно подавать!

Понравился рецепт?Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru

Котлеты из кабачков

Овощные, диетические, легкоусваиваемые котлеты

Ингредиенты для «Котлеты из кабачков»:

  • Специи (соль,красный молотый перец-по вкусу,сухая мята-щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Брынза (брынза) — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (свежий чеснок,кинза)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Котлеты из кабачков»:

Натереть лук и картофель через крупную терку, выжать сок

После натереть кабачки, сыр

Мелко нашинковать зелень, чеснок

Приправить специями, добавить яйца

И в заключении добавляем муку

В сковородку налить масло и выкладываем столовой ложкой в виде котлеток

Жарим под крышкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельно-кабачковые оладьи

Кабачково-картофельные оладьи

Смотрите также

Овощные котлеты с грибами и морской капустой

Жаркое с тыквой «Проще не бывает»

«Бутерброды» из кольраби

  • 54
  • 157
  • 17484

Картофельные сконы за 20 минут

Цветная капуста

Кукурузные колечки

Котлеты из кабачков

  • 139
  • 1560
  • 315729

Запеканка нежная

  • 39
  • 358
  • 43603

Жареный баклажан

Фотографии «Котлеты из кабачков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года lesjonok1313 #

7 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)

7 августа 2016 года lesjonok1313 #

24 июня 2016 года Lanka F #

24 июня 2016 года Лейла # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года yanadima008 #

12 августа 2015 года cammon #

30 июля 2015 года Rita Max #

19 июня 2015 года Миляева Юлия #

25 сентября 2014 года Жменька ИИ #

7 сентября 2014 года Косичка #

7 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Eugenita #

27 июня 2014 года Мариана Г #

27 июня 2014 года Лейла # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Ksenia72 #

6 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)

23 октября 2013 года marusik_s #

24 октября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

24 октября 2013 года marusik_s #

24 октября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

7 октября 2013 года alsu8010 #

4 октября 2013 года Marika_solnce #

4 октября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Vic Tori #

27 июля 2013 года Лени Коэн #

22 июля 2013 года Charodey #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Котлеты из кабачков

Находка сезона – вкусные, легкие кабачковые котлеты, рецепт прост: овощи порубить или натереть на терке, добавить яйца и немного муки, специи – и овощной фарш готов! Прелесть этого рецепта в том, что, во-первых, котлеты получаются очень сочными, с аппетитной хрустящей корочкой без намека на излишки масла, как бывает с овощными оладьями. Во-вторых, рецепт базовый, то есть его всегда можно разнообразить, добавив к основному ингредиенту – кабачку – любые овощи по вкусу.

  • кабачок – 1 крупный,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 2-3 ст. л.,
  • крупа манная – треть стакана,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из кабачков:

Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Если овощ совсем молодой – внутри вычищать там будет нечего, достаточно лишь удалить кожуру. В очищенном виде должно выйти около 1 кг кабачков.

Натираем кабачок на терке среднего калибра, подсаливаем немного массу и оставляем на полчасика для того, чтобы кабачки пустили сок. После чего откидываем массу на дуршлаг – сок, слегка отжимая, сцеживаем, а кабачки перекладываем в удобную глубокую посудину.

Добавляем к кабачкам манную крупу и яйца. Перемешиваем и снова отставляем емкость в сторонку ещё минут на 20 – манка должна немного разбухнуть, дабы в готовых котлетах она никоим образом не ощущалась. Она впитает лишнюю влагу и придаст котлетам приятную рыхлость.

Далее беремся за луковицу. Очищаем её, рубим мелким кубиком и обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла. Поджарили – и сразу добавляем его в кабачковую массу.

Приправляем массу по вкусу солью, перцем и приправками, вымешиваем и досыпаем муку. Мука муке рознь, равно как и кабачки могут быть разной степени сочности, а потому её количество определяем на глаз. Как правило, 2-3 ст. л. бывает вполне достаточно. Главное – на выходе получить густую, однородную массу, способную держать форму и не расплываться на сковороде при жарке.

И, наконец, самый важный этап – жарка. Прогреваем масло, смачиваем руки водой, стряхиваем их, чтоб на ладонях не осталось лишней влаги. Формируем из кабачковой массы котлеты и выкладываем их в масло. Если вы достаточно ловко орудуете ложками, можно формировать котлеты и с их помощью.

Жарить кабачковые котлеты лучше на среднем нагреве плиты и обязательно при закрытой крышке, в противном случае овощ может остаться сыроватым внутри.

Такие котлетки особенно вкусны ещё горячими. Идеальным дополнением к ним станет соус из майонеза (сметаны) и растертого чеснока.

Источник: easycookschool.com

Читайте также  Топ-10 блюд из баклажанов: лучшие рецепты

Вверх