Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты из гречки – нестандартное применение гречневой каши. Рецепты котлет из гречки: с сыром, творогом, фаршем, яйцом, печенью

logo

Содержание

  • Самые вкусные рецепты гречневых котлет!
    • Простые котлеты из гречки
    • Котлеты из гречки с мясом
    • Ароматные котлетки с гречкой и морковью
    • Гречневые котлеты с грибами
    • Котлеты из гречки с творогом
    • Оригинальные гречневые котлетки
  • Котлеты из гречки – нестандартное применение гречневой каши. Рецепты котлет из гречки: с сыром, творогом, фаршем, яйцом, печенью
    • Котлеты из гречки – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Котлеты из гречки с грибами и соусом
    • Рецепт 2. Котлеты из гречки с сыром
    • Рецепт 3. Котлеты из гречки с фаршем
    • Рецепт 4. Котлеты из гречки с печенью
    • Рецепт 5. Котлеты из гречки с орехами
    • Рецепт 6. Постные котлеты из гречки
    • Рецепт 7. Котлеты из гречки
    • Рецепт 8. Котлеты из гречки с творогом
    • Котлеты из гречки – советы и хитрости
  • Гречневые котлеты — проще и вкуснее рецептов не найдёте
    • Гречневые котлеты — основные принципы приготовления
    • Гречневые котлеты с яйцом
    • Котлеты из гречневой каши с грибами
    • Гречневые котлеты с творогом
    • Гречаники с фаршем в сметанном соусе
    • Гречневые котлеты с сыром
    • Вкусные постные гречневые котлеты
    • Гречневые котлеты с куриной печенью
    • Польза гречневых котлет
  • Котлеты из гречки — простые и вкусные рецепты с фото (пошагово)
    • Как сделать гречневые котлеты: классический рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить котлеты из гречи
    • Как приготовить котлеты из гречки и картофеля
    • Как готовить пошагово
    • Как приготовить
    • Котлеты из гречки в духовке
    • Как готовим
  • Как приготовить котлеты из гречки: 5 простых рецепта
    • Рецепт с грибами
    • Котлеты с гречкой и сыром
    • С фаршем
    • Постные гречневые котлеты
    • Рецепт с картофелем

Как варить гречку

  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • вода – 4 стакана
  • крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана

Как приготовить вкусную гречку с мясом рецепт от Супер блюда

Мне кажется гречка – это такая каша, которую можно кушать каждый день. А чтобы как то разнообразить «меню с гречкой» предлагаю гречневую крупу поджарить вместе с луком, морковью и фаршем. Гречка получатся очень сочная, рассыпчатая и такая вкусная. Эта гречка хороша тем, что к ней не нужно придумывать разных подливок. В гречке уже есть и овощи и фарш.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареная гречка с мясом » :

— гречка – 250 грамм;

— горячая вода – 500 мл.;

— свино- говяжий фарш – 250 грамм;

— морковь – 100 грамм;

— масло для обжарки овощей.

Как приготовить жареную гречку с овощами?

Процесс приготовления жареной гречки с мясом :

Лук очищаем, моем. И на досточке нарезаем лук маленькими кусочками.

Морковь моем. Если морковь очень грязная, то ее можно замочить в холодной воде. Холодная вода так же может помочь вернуть моркови сочности. Очищаем морковь от верхней кожицы с помощью ножа. Чтобы сэкономить время нож должен быть острым. Так же можно очистить морковь ножом для овощей. Очищенную морковь натираем на терке.

Сковороду ставим на огонь и нагреваем, наливаем в сковороду оливкового масла. Кладем лук и немного обжариваем его.

Добавляем морковь и вместе с луком обжариваем.

Теперь берем фарш. Фарш готовим сами, прокрутив мясо через мясорубку. Или покупаем готовый фарш в мясной лавке. Фарш добавляем к луку и моркови. Все прожариваем.

Отмеряем нужное количество гречки. Если гречка очень грязная, то ее лучше перебрать. Крупу промываем от пыли и мусора. Вымытую гречку прожариваем в сковороде вместе с овощами и фаршем. Не забываем гречку мешать, чтобы она не сгорела.

В сковороду наливаем горячей воды и накрываем крышкой. Гречку солим, так же можно добавить специй. Варим до готовности.

Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, воды нужно наливать в 2 раза больше чем гречке. И еще один секрет, если гречка теплая, то и залить гречку нужно теплой водой. Тогда гречка будет рассыпчатой и очень вкусной.

Смотрите еще:  Как приготовить томатный сок из помидор рецепт

Автор рецепта «Жареная гречка с луком и морковью» Таня Работягова

Этот супер рецепт гречки покорил целый мир!

Вот это я понимаю рецепт!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 гр .
  • Фарш мясной — 250-300 гр .
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика .
  • Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • На 3 порции .

Приготовление гречки по — купечески (с фаршем):

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по — купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Гречневые котлеты с фаршем

Чтобы разнообразить каждодневное меню вовсе не обязательно тратить массу времени, сил и средств на приготовление какого-нибудь заморского блюда из мало кому известных ингредиентов. Ведь даже из самых доступных продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, многие даже и не знают, что котлеты можно приготовить без фарша, например капустные котлеты, и при этом они обязательно будут вкусными. А можно и в сам фарш добавить какую-либо крупу, гречневую например, и вкус готовых мясных шариков будет особенным. Хорошо готовить такие котлеты, когда уже есть готовая гречневая каша. Гречневые котлеты могут готовиться как с фаршем, так и без него – и в первом, и во втором случае они получаются очень вкусными, но не похожими друг на друга. Так что можно смело фантазировать, готовя из одних и тех же ингредиентов совершенно разные блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда « Гречневые котлеты с фаршем»:

— гречневая крупа – 1 ст.;

— фарш ассорти (из свинины и говядины) – 500 гр.;

— лук репчатый – 2 шт.;

— соль, специи (черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

— масло растительное – для жарки;

Рецепт приготовления гречневых котлет с фаршем:

Гречневую крупу перед началом приготовления необходимо перебрать (удалить все неочищенные ядрица), а затем обжарить на сковороде с толстым дном, чтобы она слегка подрумянилась. Затем добавляем в гречку пол чайной ложки соли, все перемешиваем и заливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Затем отключаем огонь и даем гречке настояться под крышкой еще 5 минут. Маслом не заправляем.

Тем временем очищаем и измельчаем лук. Разогреваем в другой сковород масло и обжариваем в нем лук так, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

В хорошо размятый фарш добавляем гречку и обжаренный лук. Добавляем яйцо, специи и перемешиваем. Не забываем присолить по вкусу.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки, так как они должны будут хорошо прожариться. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем котлетки сначала на сильном огне с обеих сторон, формируя тем самым аппетитную румяную корочку, а затем прикручиваем огонь и жарим уже под крышкой, не забывая периодически переворачивать.

Готовые котлетки отлично сочетаются как с кашами, так и с картофельным пюре.

Гречаники с фаршем

Удивительно вкусные гречаники с фаршем. Очень приятное на вкус сочетание гречки и мяса в виде фарша. Котлетки получаются сочные, ароматные и мягкие.

Все мы немножко лентяи, но как иногда хочется первое второе и третье, да еще и за пятнадцать минут. На этот случай Вам должны подойти обычные гречаники с мясом. Рецепт гречаников довольно прост и незатейлив. Почти каждый сможет приготовить его, при этом, не имея больших навыков в кулинарии. Гречаники с фаршем — это те же котлеты, но из гречки и фарша одновременно, поэтому два в одном обеспечено – и блюдо и гарнир сразу. А сколько пользы в этих красивых комочках. Только одна гречка содержит в себе множество витаминов и минералов. Три незаменимые аминокислоты и углеводы, которые насытят организм в случае больших физических нагрузок. А клетчатки в гречке намного больше, чем в том же очищенном рисе, в то время когда клейковины меньше. А этот факт должен быть замечен сторонниками здорового питания.

Для гречаников можно взять любой фарш: курица, говядина, свинина и т.д. Но так как гречка впитывает много жира, то свиной фарш будет в самый раз и при этом гречаники не будут сухими, а если мясо довольно жирное, то можем обмакнуть наши котлеты из гречки еще и в панировочные сухари. Тогда уж точно жира Вы не увидите. А для любителей комплексных блюд добавим еще в качестве начинки отварные яйца. Конечно же, если идет речь о фарше, то здесь обязательно должен быть лук – ведь он дополнительно добавит сочность и аромат нашим гречневым котлетам. Ну и, конечно же, черный молотый перец – царь приправ, особенно для мясных блюд. Ну как Вам такие супер гречаники с мясом и рецепт? Подходят? Тогда вперед радовать своих домочадцев новым изысканным рецептом, и комплементы не заставят себя ждать, а гречаники и рецепт с фото вам помогут!

Похожие статьи:

  • Гурули грузинское блюдо из курицы Гурули, грузинское блюдо из курицы 1 курица 1 стакан сухого красного вина 2 луковицы 3 стол.ложки грецких орехов 1,5 стол.ложки слив.масла 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. сушеной паприки 6 бутонов гвоздики пучок кинзы небольш.пучок петрушки соль по […]
  • Оливье рецепт по новому Оливье по-новомуПриближаются праздники, самые долгожданные и любимые. Елка, свечи, шампанское и конечно же — любимый Оливье. В каждой семье есть свой, проверенный годами рецепт этого салата. Я сегодня хочу поделиться одним из вариантов приготовления всеми […]
  • Рецепт запеканки в мультиварке с кефиром Запеканка на кефире в мультиваркеХочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи.ИНГРЕДИЕНТЫ Творог […]
  • Рецепт кекс с изюмом и лимоном Кекс с коньяком и лимономДля рецепта кекса вам потребуется: мука — 450г яйцо — 4 шт. сахар — 220г ванильный сахар — 2 ст.л. соль — 1 щепотка коньяк — 2 ст.л. лимон — 1-2 шт. сливочное масло — 220г пекарский порошок (разрыхлитель) — 3.5 […]
  • Мясо с шпинатом рецепт Мясо со шпинатомЭто хороший вариант для тех, кто ищет разнообразия во вкусе — сочное и пряное мясо с нежными листьями шпината. Вряд ли нужно перечислять полезные свойства шпината, так что рекомендую записать рецепт.ИНГРЕДИЕНТЫ Подсолнечное масло 3 Ст. […]
  • Как приготовить индюка рецепт с фото Индюк в духовкеЧаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным блюдом.ИНГРЕДИЕНТЫ Индейка 4 Килограмма целая Соль 10 […]

МЕНЮ ПЕЛЬМЕННОЙ У РЕЧПОРТА

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:

Винегрет 100 32.00
Салат « Витаминный» 100 28.00
Салат « Загадка» 100 45.00
Салат «Летний» 100 32.00
Салат «Мозаика» 100 34.00
Салат «Морковь с чесноком» 100 32.00
Салат «Оливье» 100 40.00
Салат «Оригинальный» 100 25.00
Салат «Русская красавица» 100 45.00
Салат «Свежесть» 100 28.00
Салат «Сельдь под шубой» 100 44.00
Салат из свеклы с майонезом 100 30.00
Салат «Столичный» 100 42.00
Салат «Морковь по-корейски» 100 32.00
Сметана 100 15.00

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:

Борщ 250/10  39.00
Щи из свежей капусты 250 37.00
Лапша домашняя 250 30.00
Рассольник 250 32.00
Солянка 250 53.00
Суп гороховый 250 35.00
Суп сырный 250 37.00
Бульон 150 5.00

ПЕЛЬМЕНИ:

Пельмени отварные 200 60.00
Пельмени отварные 300 90.00
Сметана 20 5.00
Майонез 20 5.00
Кетчуп 20 5.00
Блины с мясом 75 25.00
Блины с творогом 75 23.00
Блины дрожжевые 75 15.00

ГАРНИРЫ: 

Макароны 150 10.00
Каша гречневая 150 14.00
Рис отварной 150 15.00
Пюре картофельное 150 30.00
Пюре гороховое 150 15.00
Овощной гарнир 150 30.00

НАПИТКИ:

Компот из сухофруктов 200 15.00
Компот из свежих ягод 200 17.00
Напиток цитрусовый 200 16.00
Чай с сахаром 200 12.00
Чай черный в пакетах 1п/200 12.00
Чай зеленый в пакетах 1п/200 12.00
Кофе растворимый 200 15.00
Лимон 5 2.00

ВТОРЫЕ БЛЮДА: 

Биточки 75 49.00
Тефтели 60 25.00
Котлета по-хлыновски 75 45.00
Мясо по-особому. 75 60.00
Филе куриное 75 57.00
Филе куриное с грибами 75 59.00
Жаркое по- домашнему 250  70.00
Свинина отбивная 75 72.00
Свинина отбивная праздничная 75 75.00
Окорочок жареный 100 49.00
Бифштекс праздничный 75 52.00
Плов из свинины 250 70.00
Плов из курицы 250 63.00
Голубцы фаршированные 250 53.00
Шницель натуральный 75 60.00
Шницель куриный 75 50.00
Зразы с яйцом 75 49.00
Люля-кебаб 75 45.00
Бефстроганов 75 68.00
Оладьи из печени 75 50.00
Печень по-симбирски 75 45.00
Рыба под маринадом 100 49.00
Рыба жареная 75 44.00
Горбуша жареная 75 59.00
Рыба в кляре 75 54.00
Хлеб ржаной 1 кусок 3.00
Хлеб белый 1 кусок 3.00

СТАРАЯ ДОБРАЯ ПЕЛЬМЕННАЯ У РЕЧПОРТА

г. Ульяновск, ул. III Интернационала, дом 2, тел/факс 8(8422) 32-36-27

pelmennaia.ru

Как открыть Пельменную с нуля в 2019 году

Заведения быстрого питания сегодня очень актуальны, и прекрасной альтернативой «заграничному» фастфуду может стать пельменная. В отличии от жирных, калорийных и вредных гамбургеров и хот-догов, пельмени являются хорошим, полезным и главное, привычным, для наших соотечественников продуктом. Для предпринимателя такой проект интересен своей относительно невысокой себестоимостью данной идеи для традиционного российского бизнеса (и не только).

Советы по открытию

Выбор месторасположения для пельменной

Все правила и требования, применимые к любым заведениям общественного питания, работают и здесь. Ваша пельменная должна находиться в людном, проходном месте. Это могут быть крупные торговые площадки, развлекательные центры, деловые кварталы.

Еще на стадии планирования позаботьтесь об удобном подъезде, парковке на несколько автомобилей. Идеально, если рядом буде находится остановка общественного транспорта, станция метро.

Пельменное оборудование

Необходимый набор оборудования для приготовления пельменей включает в себя: мясорубки, тестомешалки, мукопросеиватели, варочные панели, формовочные станки для лепки пельменей, столовые поверхности и морозильные камеры для хранения готового продукта.

Также необходимо приобрести для пельменной разнообразные кухонные принадлежности: кастрюли, тарелки, вилки и прочее. Сегодня существуют механизированные линии для приготовления пельменей. Другое дело, что ручная лепка может стать фирменным знаком вашего заведения – традиционно такой продукт считается более качественным и вкусным. Выбор остается за владельцем пельменной.

Помимо кухни, основной графой расходов станет оформление зала для посетителей. Возможности для дизайна огромны – от ультрасовременного до деревянного сруба в старорусском стиле.

Наемный персонал

Самый главный человек в вашей пельменной – это повар (или повара), именно от его таланта зависит успех вашего заведения. Поэтому стоит ответственно отнестись к подбору кандидатур на это место. Кроме того понадобиться несколько помощников повара (в зависимости от размеров пельменной), человек для приема заказов и официанты.

Ассортимент

Даже если вы будете подавать исключительно пельмени, следует разнообразить меню. Существуют пельмени с начинками из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Кроме того, можно добавить в ассортимент пельменной аналоги пельменей из разных стран мира (манты, равиоли, маульташен и др). Также желательно включить в меню различные салаты и напитки.

Продвижение и реклама

Если вкус ваших блюд будет на высоте, то лучшей рекламой вашей пельменной станет«сарафанное радио». Единственное о чем вам стоит беспокоиться в этом случае – о поддержание достойного уровня продукта в длительной перспективе, не пытайтесь экономить на ингредиентах – разочарованный клиент, скорее всего, никогда больше не вернется, а ваша задача превратить его в постоянного посетителя.

Используйте стандартные рекламные и маркетинговые инструменты: звучное название, слоган пельменной, стильный логотип. Вполне оправдана реклама в средствах массовой информации, особенно в начале деятельности заведения.

moybiznes.org

пельменная диета меню – Лечим печень

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только портал PROEKTGN поможет вам купить софосбувир и даклатасвир по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Настоящее время ознаменовано проблемой лишнего веса, и присуща она многим людям. Быстрые перекусы, стресс, отсутствие нормального питания – все это ведет к тому, что вес медленно, но верно превышает нормальный. Как с ним бороться? Излюбленное средство – это диеты. Их существует множество. Одна из них – пельменная.

Описание

Да-да, именно она. Как ни странно, но пельменная диета для похудения позволяет без лишних усилий и жестких ограничений в питании снизить массу тела. Только не стоит думать, что при такой системе питания вы будете употреблять общепринятые пельмени со свининой, говядиной и тестом. Такое сочетание плохо усваивается желудком.

Но все же помогает похудеть и пельменная диета. Меню ее состоит не из обычных изделий, а из диетических, приготовленных по специальным рецептам. Самое главное – это процент калорийности блюда, а он будет зависеть от начинки. Например, можно добавить куриный фарш. Это диетическое, богатое белком мясо. Если добавить в него овощи, то находящаяся в них клетчатка будет способствовать быстрому насыщению и облегчению процесса пищеварения. Также для похудения подходят и пельмени (вареники) с грибной начинкой.

Многие до сих пор сомневаются в эффективности диеты. Ведь пельмени – это не что иное, как тесто. Конечно, речь вообще не должна идти о покупных изделиях. В них присутствует очень много жира и калорий. Только то, что приготовлено собственными руками. Кроме того, для начинки лучше всего подойдут нежирное мясо, овощи, грибы. Мясо предпочитайте птицы: курица, индейка, утка.

Основы и принципы

Что такое пельменная диета для похудения? Как вы поняли, это достаточно нестандартная система питания с небольшим количеством калорий. За счет чего организм начинает питаться собственными запасами и происходит снижение веса. Пельменная диета для похудения подразумевает употребление низкокалорийных изделий. Тогда лишний вес прибавляться не будет. Разумеется, никто не отменял ограничение в сладком, физические упражнения и активную жизнь.

Настает момент, и вы говорите себе: «Я худею». Пельменная диета как раз подойдет любителям вкусно покушать и опасающимся лишнего веса. Существует много разных рецептов низкокалорийных пельменей. Можно также добавить аналогичных молочных продуктов, фруктов и овощей.

Мясные пельмени

Примерный рецепт особых пельменей. К телячьему фаршу (200 грамм) нужно добавить мелко нарезанную луковицу и специи. Также следует взять измельченные до мукообразного состояния отруби. Посолить, влить несколько ложек воды и яйцо. Вымешать тесто до загустения. Вылепить пельмени, добавив указанный фарш в виде начинки. Диетические изделия готовы.

Творожные

Если вам интересна пельменная диета для похудения, то предлагаем еще один рецепт изделий. Готовятся они из творожного теста. В четыреста граммов творога следует добавить два яйца и крахмал. Далее нужно вымесить тесто. После чего налепить пельмени (вареники), используя в качестве начинки творог.

Мнение людей

Еще одним плюсом такой диеты является то, что все ее блюда варятся, что более полезно, чем жареные продукты. Однако далеко не единственным способом для сбрасывания лишнего веса является пельменная диета. Отзывы о ней носят весьма противоречивый характер.

Кому-то она помогает обрести желаемую стройность, а другие, употребляя тесто, набирают лишние килограммы или остаются в своем весе. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, оказывается ли дополнительная помощь организму в борьбе с лишними килограммами в виде занятий спортом.

Чем хороша пельменная диета для похудения?

Она не такая жесткая, как остальные виды. А поэтому не ведет к срывам на почве голодания или резкому ограничению в рационе. В любой момент можно насладиться вкусными диетическими изделиями.

Таким образом, несомненным плюсом пельменной системы питания является ее легкая переносимость, так как она не допускает чувства голода. Также весьма полезны для организма овощные, грибные или мясные пельмешки собственного производства.

Что думают доктора по поводу данной диеты?

Мнения врачей-диетологов по поводу данной диеты также разделились. Часть из них считает ее весьма продуктивной и подходящей большинству желающих похудеть.

Другая же, скептически настроенная часть, предполагает, что она малоэффективна из-за употребляемого теста. Но, как говорится, сколько врачей, столько и мнений.

Небольшое заключение

Применять ли указанную диету, решать стоит индивидуально тому человеку, который желает снизить свой имеющийся вес. Бывает, что кто-то на дух пельмени не переносит. Естественно, такому человеку это не подойдет. Но большинство людей очень любят пельмешки, особенно домашние, и с радостью, конечно же, согласятся на такой эксперимент.

Source: fb.ru

gepasoft.ru

Пельмени отварные как в детском саду / Меню недели

Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. 15 минут и их любимая еда готова!

Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте. Я их просто незначительно округлила… Кроме лука — я считаю, что на 700 грамм фарша этого уж очень мало (написала 150, но хотелось все 200).

Что в итоге получилось. Тесто хорошее, довольно плотное, но у меня всегда примерно такое и получается. Единственное — добавляю в него пару столовых ложек растительного масла для большей эластичности.

Раскатывала (толщина) как всегда, так же, как и рекомендуется в технологической карте, примерно 1-1,5 миллиметров, тоньше не надо. Фарша немного осталось.

Совет! Когда планируете делать пельмени учтите, что вероятнее всего останется примерно 200 грамм фарша (но не факт, может больше, а может и сумеете использовать весь). Этого количества вполне хватит на суп с фрикадельками. Просто вместе с пельменями запланируйте, например, борщ или щи, или любой суп из овощей, крупы, куда вы вполне можете закинуть мясные фрикадельки. Всегда так делаю, очень удобно. Если нет, то эту горсть фарша замораживаю и достаю при надобности.

Резюме: пельмени в детском садике простые и вкусные!

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 2 часа 30 минуты  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 207 ккалКоличество порций – 7 порций

Как приготовить отварные пельмени

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г Вода — 190 г для теста.Яйцо куриное — 45 г маленькое.Говядина — 400 г Свинина — 300 г Вода — 140 г для фарша.Лук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Масло сливочное — 5 г на порцию для подачи.

Приготовление:

Технологическая карта №98.

Технология приготовления.

Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение — у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.

Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.

Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.

Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.

Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и… дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.

Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.

Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.

Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя… дело ваше 🙂

Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.

Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.

Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.

Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем — и так вкусно! Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Кафе Пельменная

Концепция

Концепция нашего кафе зародилась от человека любящего путешествия. Посетив многие страны и полюбив традиции разных народов, он решил донести до нас гостеприимство загадочного Востока, правила строгого этикета Западных стран и конечно открытую душу многонациональной России.

Связующим звеном разных кухонь и традиций является уникальное блюдо – пельмени. Где же был слеплен самый первый пельмень? К сожалению, доподлинно это не известно. Некоторые считают, что пельмени являются русским

блюдом, но это не так. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам.Эти северные кочевники, двигаясь с Алтая на Запад, ненадолго задержались в Предуралье, жителям которого и

рассказали о блюде, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в пласт теста.

Древние пермяки и удмурты стали называть новое кушанье «пельнянь», что переводится как «тестяное ухо». Со временем слово трансформировалось в «пельмянь», а потом уже в привычный для нас пельмень.

Наше кафе похоже на театр — открытая кухня позволяет увидеть весь процесс приготовления блюд, испытать особое наслаждение от предвкушения трапезы. У нас вы можете попробовать разнообразие легких и вкусных блюд японской, китайской, вьетнамской и других кухонь, которые привлекают своей простотой, свежестью и ярким вкусом.

Мы открыты для Вас и Ваших взоров!

Выбирайте лишь нужные начинки для горячих, сытных и любимых пельменей Мира! Почувствуйте вкусовую гармонию! Ждем Вас в нашем кафе с надеждой, что, окунувшись в наше гостеприимство, Вам захочется вернуться!

cafe-pelmeny.ru

  • Кролиководство как бизнес отзывы – Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы — Страница 53 — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнесКролиководство как бизнес отзывы – Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы — Страница 53 — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнесКролиководство как бизнес отзывы – Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы — Страница 53 — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнес
  • Завод лего – About Us LEGO.comЗавод лего – About Us LEGO.comЗавод лего – About Us LEGO.com
  • Самые дорогие часы наручные в мире цена – 25 самых дорогих часов в миреСамые дорогие часы наручные в мире цена – 25 самых дорогих часов в миреСамые дорогие часы наручные в мире цена – 25 самых дорогих часов в мире
  • Создание интернет магазин авито – Авито для бизнесаСоздание интернет магазин авито – Авито для бизнесаСоздание интернет магазин авито – Авито для бизнеса
  • Кейс по бизнес планированию – 5 — —Кейс по бизнес планированию – 5 — —Кейс по бизнес планированию – 5 — —
  • Плюсы и минусы грибов – Есть или не есть? Плюсы и минусы грибовПлюсы и минусы грибов – Есть или не есть? Плюсы и минусы грибовПлюсы и минусы грибов – Есть или не есть? Плюсы и минусы грибов

Навигация по записям

Previous Previous post: Открытие спа салона – что нужно для открытия SPA?Next Next post: Перепелиный бизнес отзывы – Перепелиная ферма, перепеловодство — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнес

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Вверх