Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты из индейки – рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, в сковороде и духовке

Котлеты из индейки – рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, в сковороде и духовке
logo

Приветствую всех гостей моего блога. Если вы зашли ко мне, значит у вас есть проблемы в каком-то кулинарном вопросе. И сегодня мы научимся готовить котлеты из фарша на сковороде. Пошагово разберем каждый момент, перепробуем практически все виды фарша, ну если не все то самые основные точно. Итак начнем…

Это вкусное мясное блюдо пришло к нам из Европы. Там так же как и в России, под котлетой понимали кусок мяса с реберной костью. Потом стали появляться рубленые котлеты. А в 30-ых годах прошлого столетия под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.  Постепенно название котлета перешло и на другие кулинарные изделия, например рыбные или куриные, даже есть овощные котлеты.

Традиционно русская котлета практически не отличается от европейской. Сделанные из фарша котлеты готовятся на сковороде или духовке, а также на пару. Мы очень хорошо относимся к любому способу приготовления.

Для того чтобы разнообразить свой рацион, мы готовим всегда по-разному.  Фарш я стараюсь всегда готовить самостоятельно.  По-моему котлеты это все сезонное блюдо, зимой и летом приятно поужинать или пообедать котлеткой. Для этого блюда подходит любой гарнир на ваш вкус. Хочу вам представить несколько различных рецептов данного блюда приготовленных на сковороде. Надеюсь вам понравится.

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки — самое вкусное мясное блюдо.  Они не только вкусные, но и полезные. Индейка очень питательна и чрезвычайно вкусная. А фарш получается очень нежный и сочный. Можно подавать к любому гарниру будь то каша, макароны или овощи. В индюшатине очень мало жира, поэтому людям следящим за своей фигурой эти котлеты можно смело кушать.

Котлеты по данному рецепту, в принципе можно готовить из любого домашнего фарша, будь то курица, свинина или говядина. Фарш может быть даже смешанный. Но я бы хотел приготовить сегодня котлеты из индюшачьего, да такие чтобы они были сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 500 грамм
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. В нынешнее время, когда полки магазинов ломятся от всяческих товаров, не составляет труда пойти и купить готовый фарш из индейки, от известных производителей. Либо можно купить мясо индейки и пропустить его через мясорубку.

Важно!!! Фарш для котлет лучше всего пропускать через мясорубку два раза!

2. Не знаю как вы, а я до сих пор помню школьные котлеты. Какие же они были вкусные в то советское время. Так вот, в их состав всегда добавляли хлебный мякиш, замоченный в молоке. Давайте и мы замочим пару кусочков белого хлеба молоком.

Затем отожмем мякиш от молока и смешаем с фаршем. Не бойтесь если попадет какое-то количество молока.

3. Если вы самостоятельно готовите фарш, то сразу перекрутите в него через мясорубку одну луковицу. Если же у вас фарш с магазина, то можно луковицу натереть на мелкой терке или измельчить блендером. И уже потом смешать с готовым фаршем.

Конечно можно так же достать мясорубку и перекрутить на ней. Но из-за одной луковицы марать целую мясорубку, как-то не охота.

4. Осталось добавить сметану и соль, перец по вкусу.

Иногда вместо сметаны я добавляю майонез, получается то же очень вкусно.

Хорошенько перемешаем до однородного состояния. Может показаться что фарш получился жидковатым, но это нормально.

5. Формируем из фарша котлеты и выкладываем на сковородку. Предварительно нужно разогреть в ней растительное масло.

Обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета, с двух сторон. Если чувствуете, что котлеты начинают быстро подгорать, то убавьте огонь.

После этого сразу выложите котлеты на противень и запекайте в духовке, при 180 градусов, еще 10 минут.

Котлеты из фарша индейки готовы. Они получились сочные и очень нежные. Гарнир для них может быть абсолютно любой: гречка, макароны, рис, но больше всего я предпочитаю картофельное пюре. Именно с ним нам в школе подавали котлеты).

А теперь давайте приготовим котлеты с другим фаршем, например…

Как приготовить домашние котлеты из фарша свинины

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается каждый день любая хозяйка. Самый выигрышный вариант это котлеты. Моя семья очень любит их. Поэтому я очень часто готовлю это блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться классическим рецептом. По-моему мнению это самый простой способ приготовления. Но не смотря на свою простоту, во вкусе не уступает замороченному рецепту.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Перец, соль по вкусу

1. Первым делом, пока будем готовить фарш, зальем куски хлеба или батона молоком. Пускай напитывается, будем их разминать в фарш.

2. Достаем мясорубку и перекручиваем кусочки свинины.

Лучше всего если мясо будет слегка подморожено, так вам и вашей мясорубке будет легче с ним справляться.

Сюда пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Далее отжимаем куски хлеба от молока и крошим в фарш.

Осталось разбить одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать его.

Его нужно не просто вымешать, но и отбить. Для этого приподнимите его и резко бросьте обратно в чашку. И так несколько раз.

3. Далее формируем котлеты.

Важно!!! Чтобы во время лепки котлет, фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

4. В сковороде разогреваем растительное масло. Жарить котлеты будем на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

Чтобы котлеты полностью прожарились и не были сырыми, делайте их среднего размера, примерно в половину ладони.

Готовые котлеты выкладываем на большое блюдо.

Котлеты рыбные — рецепт приготовления очень сочных котлет из фарша рыбы

Как я уже говорил, мы очень любим готовить котлеты. И для того чтобы разнообразить свой рацион, я готовлю еще и рыбные котлеты. Фарш готовлю сам, но иногда покупаю в магазине. Рыбные котлеты тоже очень полезны. В нашем регионе недостаток йода, поэтому нужно как-то компенсировать его. Для этого мы стараемся пару раз в неделю устраивать рыбный день. Рыбные котлеты в самый раз!

Ингредиенты

  • Судак
  • Хлеб белый — несколько кусочков
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочной масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

1. Как правило рыбные котлеты готовят из белого мяса рыбы, это может быть сом, щука, судак. Для котлет берется та рыба, в которой меньше всего мелких костей. Мы будем готовить из филе судака. Я не буду описывать процесс разделки рыбы, а сразу перейдем к филейной части…

…Необходимо перекрутить филе рыбы через мясорубку.

Не спешите убирать мясорубку!

Давайте сюда же перекрутим одну луковицу. Именно благодаря ему наши котлеты будут более сочными и ароматными.

2. С нескольких кусочков хлеба срежем корочки и замочим их в молоке.

Если хлеб свежий и корочки не слишком толстые, то можно их не срезать. Но тогда необходимо их хорошо размять, чтобы они не чувствовались в котлетах.

Когда хлеб впитает все молоко перекрутим его через мясорубку, к общему фаршу.

Сюда же добавим одно яйцо, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, так оно станет мягким и вам будет удобно перемешивать.

Теперь необходимо хорошо перемешать, чтобы фарш стал одной консистенции.

3. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты.

Зачем смачивать? Да просто, от этого фарш не будет прилипать к рукам.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленное масло.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки. У меня примерно уходит на каждую сторону 4-5 минут.

А чтобы убрать лишнее масло с котлет, выкладываем их на бумажные полотенца.

Котлеты получились запеченные снаружи и очень сочные внутри. Подавать нужно с любимым гарниром и овощами. Очень хорошо к таким котлетам подходит гречка.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные котлеты из фарша

Куриные котлеты это очень простое и вкусное блюдо. Моих детей очень сложно чем-то удивить, но куриные котлеты уплетают с удовольствием. Поэтому я очень часто готовлю по этому рецепту. Ничего сложного в их приготовлении нет. Даже если вы новичок на кухне, то с этим рецептом вы легко справитесь.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Если вы купили уже готовый куриный фарш, то измельчите в него лук, любым удобным для вас способом.

Также сюда добавим все перечисленные ингредиенты (манку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу). Хорошо перемешаем.

Теперь необходимо дать куриному фаршу постоять минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Это обязательное условие куриных котлет!

2. Смоченными водой руками формируем котлеты и выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки, с двух сторон.

Если огонь будет сильно большим, то котлеты зажарятся только снаружи, а внутри будут сырыми. Нам этого не нужно, поэтому огонь делайте средний.

Когда котлеты зажарятся, снимаем их с огня и выкладываем на блюдо. Наши куриные котлеты готовы.

Благодаря тому что мы добавили манку в их состав, они очень хорошо держат форму, а жарить их одно удовольствие. Обязательно рекомендую попробовать!

Бабушкин рецепт домашних котлет из фарша на сковороде

Самый мой любимый рецепт. По этому рецепту готовила моя бабушка. Я до сих пор помню аромат и вкус ее изумительных котлет. Но сколько я ни старался, сколько не пробовал приготовить как у нее, у меня не совсем получается. Но я не останавливаюсь и надеюсь, что когда-нибудь у меня все получится. Попробуйте и вы приготовить вкусные котлетки.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Мякоть говядины — 500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Соль и перец по вкусу

1. Секрет бабушкиных котлет, заключается в том, что она всегда использовала смешанный фарш. Она брала в равных количествах свинину и говядину и перекручивала на мясорубке. Затем получившийся фарш пропускала еще раз на мясорубке второй раз.

Сюда же, через мясорубку, перекручиваем весь лук и чеснок. На один килограмм мяса я беру две средних головки лука и пять крупных зубчиков чеснока.

Добавим соль и перец по вкусу.

2. Хлебный мякиш замочим в молоке и когда он впитает все молоко накрошим его в фарш.

Лучше всего использовать белый и свежий хлеб. Корочки рекомендую отрезать, оставить только сам мякиш.

3. Перемешиваем до однородного состояния и можно лепить котлетки). Форма котлет может быть любой, но моя бабуля лепила их овальной.

4. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 4-5 минут. Огонь под сковородкой, должен быть средним.

Наши котлеты готовы.

Котлеты сегодня, в прочем как и всегда, получились очень вкусные, сочные и пышные. Не знаю, то ли из-за двойного прохождения фарша через мясорубку они такие! Обязательно рекомендую вам попробовать рецепт домашних котлет по бабушкиному рецепту.

Как сделать (приготовить) котлеты из фарша говядины чтобы были сочные, мягкие и пышные

Я очень люблю готовить и баловать своими вкусностями своих родных и близких. Для того, чтобы вкусно готовить нужны различные продукты. Но, с уверенностью могу вам сказать, что главное в приготовлении каких-либо блюд — это готовить с душой. Тогда у вас все будет отлично получаться.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мякиш хлеба — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Котлеты будем  готовить из говяжьего фарша. Мясо можно накрутить самому из куска говядины, а можно попросить продавца на рынке и он вам с радостью это сделает. Я часто пользуюсь этой услугой и сильно экономлю время на подготовку фарша.

В фарш мелко измельчаем луковицу, разбиваем яйцо, пропускаем через пресс чеснок и разминаем хлебный мякиш, замоченный заранее в молоке. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Формируем котлеты и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Огонь должен быть ниже среднего и жарить нужно под закрытой крышкой минут по 10 на каждую сторону. Так котлеты лучше пропекутся внутри и точно не будут сырыми.

Котлеты из говяжьего фарша готовы.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша для бургера

Как я уже говорил, моих детей сложно чем-нибудь удивить. Но иногда у меня это получается. Сейчас модно кушать во всяких дорогих кафе и т. п., но я против всех общепитов. И чтобы не быть не модным я готовлю дома подобные блюда. Настоящий бургер без мяса не представляется, поэтому мне пришлось готовить как в кафе. Кстати у меня не плохо получилось. Дети были довольны.

Классическая котлета для бургера готовится только из говяжьего фарша! Но говяжье мясо должно обязательно содержать жировые прослойки. Говяжий жир придает бургеру свою фирменную пикантность, которую нельзя ни чем заменить. Мясо (стейки) с таким содержание жирка, в магазинах стоит дорого, поэтому если хотим с экономить, то говяжий жир можно добавить отдельно к нежирному мясу. Количество его должно быть примерно 20 % от общего объема говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • Мясо говядины с жировой прослойкой
  • Соль и перец по вкусу

1. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

К вымешиванию фарша нужно отнестись с особой ответственностью. Чтобы во время жарки котлета не развалилась, фарш нужно не просто вымешать, а отбить.  Этими самыми движениями вы удалите весь внутренний воздух.

2. Формируем котлеты круглой формы. Во время жарки котлета уменьшится в размере, поэтому делайте ее чуть больше размера бургерной булки.

Вес сырого фарша для одной бургерной котлеты, составляет от 160 грамм до 200 грамм, а толщина 1 см.

3. Жарить будем на сковородке и лучше всего если эта будет сковородка-гриль. Много лить масла не нужно, достаточно ее слегка смазать кисточкой.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду нашу котлету и жарим на сильном огне 2-3 минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же на другой стороне.

Если чувствуете что котлета не достаточно прожарилась, доведите ее до готовности в духовке, 5-7 минут при температуре 180 градусов ей будет вполне достаточно.

Котлеты для бургеров готовы.

Котлеты это классическое мясное блюдо. Обычно те, кто пробовал мои колеты не верят, что они готовятся  очень быстро. Получаются котлеты сочные и пышные, только готовить их надо побольше, потому что съесть их можно очень много. Если у вас есть свои рецепты приготовления котлет, то буду рад если поделитесь.

Все, пока!

Как правильно готовить индейку

Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Выбираем хорошую индейку

Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Способы приготовления индейки

Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге — в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.

Секреты приготовления индейки

  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

Стейки из индейки на сковороде

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Поэтому приготовьте индейку на гриле, а дальше миксуйте её с чем хотите — по своему выбору

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!

Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления .

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт .

Артём, относительно «переворачивается один раз» — я бы не была такой категоричной. Приправы можно и убавить — всё по вкусу.

Это не стейк. Это жарено-паренная индейка. Стейк переворачивается один раз и жарится на сильном огне. Да и с приправами здесь перебор. Нет вкуса мяса, есть вкус приправ.

У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Индейку готовила впервые. Очень вкусное мясо, набор специй тоже по вкусу пришелся. Единственное, замариновала стейки больше, чем на несколько часов.

Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки. А жарить можно на любой сковороде, в том числе с бороздками.

Потрясающе просто и очень-очень вкусно. Из специй я взяла черный перец, соль, красный перец и зерна горчицы. Масла топленого не было, только оливковое. Да всё это еще на электрической плитке! Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Спасибо большое сайту.

Еще смущает что фото к рецепту на решетке из духовки, а готовится блюдо на сковороде

Делала точно по рецепту, только топленого масла не было. Мясо получилось не сухое, но прожаренное как надо, а вот сам набор специй не впечатлил, видно не мое. В следующий раз оставлю только соль-перец и либо чили, либо карри.

Домашние котлеты из фарша без яиц

   Привет, дорогие мои.

   Каждый из нас готовит котлеты по-своему рецепту, но я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт – домашние котлеты из фарша без яиц.

    Да, да, именно без яиц. Попробуйте и вам они понравятся.

   Вначале несколько слов о фарше. Использовать любой можно, как на голубцы, но не очень жирный, т.к. при обжаривании и последующем тушении, сало растопится, а наши котлетки могут сильно уменьшиться в размерах.

Домашние котлеты из фарша без яиц

   Для приготовления своих домашних котлет я буду использовать фарш, смешанный из куриного и свиного фарша.

   Для того, чтобы котлеты были по-домашнему нежными, нужно в фарш добавить молоко. Мы не будем его просто в фарш наливать, а замочим в нем батон.

  Можно использовать как свежий белый хлеб или батон, так и сухой. Так же можно взять вместо хлеба панировочные сухари – тот же черствый хлеб, только измельченный.

   Не удивляйтесь, если скажу, что будем готовить котлеты без яиц. Не вижу смысла в том, чтобы добавлять яйца в котлеты, они и без яиц получаются крепенькие и не разваливаются. Если уж очень хочется, то можно просто взбить пару штук (т.е. приготовить кляр из яиц) и обмакнуть в яичном кляре слепленные котлетки перед тем, как положить жарить их на сковородку.

Для приготовления домашних котлет без яиц понадобятся продукты:

  • Фарша 600г;
  • Луковица среднего размера;
  • Граммов 100 или 2-3 кусочка белого хлеба или батона;
  • 150 мл чуть теплого молока;
  • По вкусу специи и соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить обычные домашние котлеты из фарша без яиц

   Размороженный или свежеприготовленный фарш выложите в миску.

   Батон замочите в чуть подогретом молоке.

   Когда он хорошенько размякнет, блендером измельчите и переложите в миску к фаршу,

а так же (желательно помельче) нарезанный лук (я еще зеленые перья порезала), приправки, посолите.

   Хорошенько вымешайте массу и слегка отбейте.

   Перед тем, как заняться лепкой, обязательно смачивайте руки в воде. Сформированные котлеты нужно обжарить в хорошенько разогретой сковороде на масле растительном с двух сторон.

   Отдельно поставьте на плиту кастрюльку и влейте в нее примерно стакан (можно и больше) обычной воды, пусть закипает. Складывайте в кастрюлю обжаренные котлеты. Полейте оставшимся жирком со сковородки.

    Накройте крышкой и минут 20 потушите на небольшом огне.

    Вот и все.

   Домашние котлеты из фарша без яиц готовы, можно и на стол подавать. С чем вы их будете кушать – решать вам: с картошкой, рисом, гречкой или же с макаронами. А вот получившийся соус, в котором они тушились, можно в качестве подливы использовать.

    А вот эти советы вам точно пригодятся, готовьте домашние котлетки с удовольствием:

Приятного аппетита, друзья.

P.S. Может у вас имеется какой-нибудь секрет по приготовлению домашних котлет? Так поделитесь с нами.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

  • Картофельные котлеты с фаршемКартофельные котлеты с фаршем
  • Перец фаршированный фаршем и рисом с овощами – рецепт очень вкусныйПерец фаршированный фаршем и рисом с овощами – рецепт очень вкусный
  • Мясные ежики с рисом в духовкеМясные ежики с рисом в духовке
  • Рулет из фарша с яйцомРулет из фарша с яйцом
  • Запеканка из куриной грудки с овощамиЗапеканка из куриной грудки с овощами
  • Макароны, запеченные с фаршем и сыромМакароны, запеченные с фаршем и сыром
  • Вкусные макароны с соусом из фарша с овощамиВкусные макароны с соусом из фарша с овощами
  • Вкусненькие оладьи из кабачков с фаршемВкусненькие оладьи из кабачков с фаршем

Описание рецепта

Котлеты из фарша на сковороде, рецепт которых вы здесь видите – это столовские советские котлеты, как их готовили много-много лет назад в советских заведениях общепита.

Несмотря на то, что главной проблемой тех времен было тотальное отсутствия мяса в магазинах, а повара, как считалось, безбожно воровали фарш, заменяя его хлебом, котлеты в советском общепите были вкусными. И вовсе не потому, что в те времена и трава была зеленее. В советских котлетах и вправду было много хлеба, но зато они были очень мягкими, нежными, с красивой хрустящей корочкой из панировки.

Мне захотелось повторить этот рецепт столовских котлет советского времени, я нашла его в книге известного повара Ильи Лазерсона. Он называет их «котлетами по-колхозному», потому что так готовили их для студентов, работающих в колхозе (тогда была такая практика – студентов осенью посылали в колхозы на сельхозработы). Ну что ж, по-колхозному – так по-колхозному!

Эти котлеты, как в советской столовой, будут приготовлены из смешанного фарша – свинина и говядина в равных пропорциях. Еще я советую добавлять в рецепт тостерный хлеб. Он очень пористый, моментально размокает и крошится, не слипаясь, как белые батоны, к примеру.

Котлеты из фарша на сковороде от Лазерсона – это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если вам понравится, возможно, вы станете готовить котлеты из фарша только так и не иначе.

Блюда из индейки | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.

Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.

Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:

  • с крольчатины,
  • с курицы,
  • с говядины,
  • с  индейки.

Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.

Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.

Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.

Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
  • отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
  • готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
  • готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.

Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из индейки:

detskie-recepty.ru

Блюда из индейки для детей

  • ПОСМОТРЕТЬ
  • ПОСЛУШАТЬ
  • ПОЧИТАТЬ
  • ПОИГРАТЬ
  • ТВОРЧЕСТВО
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • КОНКУРСЫ
Присоединяйтесь!

 /   /  Блюда из индейки для детей

На этой страничке мы делимся рецептами блюд из индейки, которые готовятся для  ребенка, с пищевой аллергией. В основном я использую филе грудки индейки. Реже, филе бедра и голень.

!!! Если у Вас есть возможность приобретать мясную продукцию у проверенных производителей (у тех, кто разводит птицу в частном хозяйстве, не подкармливая ее антибиотиками), то Вам очень повезло. В магазинах иногда продается некачественное и даже откровенно плохое мясо: подкрашенное, накаченное разными химическими составляющими для хранения и т.д. Пожалуйста, будьте бдительны!

Итак, рецепты блюд из мяса индейки, проверенные на своей семье.

КОТЛЕТЫ  ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ

  Филе грудки индейки – 700 граммЯйца перепелиные – 4 шт \1 куриноеЧеснок – 1-2 зубчикаХлеб, вымоченный в солоноватой воде\молоке – 100 грВариации, вместо хлеба: геркулес\ячмень\отруби в виде густой каши – 100-150 гр

Опционно добавляете что хотите из овощей и зелени. Мои варианты: шпинат, лук, мелко порезанный болгарский перец, укроп\петрушка, цв капуста\брокколи\белокач капуста, чернослив.

Можно всего по горстке или что-то одно. Исключительно, на вкус Ваш и вашего ребенка. Про посолить\поперчить не пишу специально, т.к. это тоже на Ваш вкус.

  Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время. Приготовить фарш или перемолоть в блендере.  К фаршу добавляем : яйца, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.  Хлеб\кашу (густая смесь, не вытекающая из рук или с ложки). Вымешиваем все тщательно.

Затем вводим дополнительные ингредиенты (овощи\зелень), если это необходимо и вымешиваем еще раз.

Если Вам кажется, что получилось жидковато, то можно добавить еще хлеба\каши. Формируем котлеты любой формы и размера. Нужное количество готовим, остальное убираем в морозилку. В морозильной камере, при -18 и ниже, продукты могут храниться до 6 месяцев! О способах приготовления могу сказать, что использую тушение, запекание в духовке и пароварку.

Вкусного обеда вашему малышу и Вам!

РЕЦЕПТ ЁЖИКОВ С РИСОМ

Ёжики – одно из любимых блюд моей дочери. На мой взгляд, это просто котлеты с рисом и все. Но я не спорю, а просто с радостью готовлю ей вкусняшки.

  Филе грудки индейки – 500 грРис белый\бурый\красный– 200 гр готовогоЧеснок – 1-2 зубчика

Если Вашему ребенку можно есть молочные продукты, то рекомендую запекать ежики в духовке, выложив их в форму, промазанную сметаной и сверху полив соусом из сметаны и томата, например.

  Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.
  • Приготовить фарш или измельчить в блендере.
  • Отваренный рис (я готовлю его полностью) добавляем в емкость с фаршем.
  • Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку
  • Солим\перчим по вкусу.
  • Перемешиваем все и формируем шарики.

При приготовлении их я использую воду, соль, чернослив, орегано. Т.е. они тушатся у меня в солоноватой воде, куда добавляется чернослив, предварительно промытый кипятком, а, минут за 5 до окончания готовки, добавляю немного орегано.

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

detvoraonline.ru

Готовим блюда из индейки для детей

Родители, заботящиеся о здоровье подрастающего поколения, всегда стараются сочетать в одном угощенье и пользу, и вкус, и эстетику. Наши рецепты блюд из индейки для детей помогут Вам легко справиться с этой задачей: эти кушанья полезны, поскольку почти не несут в себе вредных жиров. Ведь мясо можно подавать не только в жареном или отварном виде – существует огромное количество интересных способов его приготовления.

Мы расскажем Вам, как приготовить аппетитные детские блюда из индейки, которые наверняка оценят не только самые маленькие члены Вашей семьи – они так же понравятся и взрослым. Это нежирное мясо придется по душе и худеющим барышням, и мужчинам, которые хотят нарастить мышечную массу. Одним словом, это не простая, а явно золотая птичка поможет Вам поразить своими кулинарными способностями всех.

Топ-3 причин сказать “Да!” мясу индейки

  • Индюшатина богата витаминами A и E, которые необычайно полезны для нашей кожи и волос.
  • Мясо этой птицы легче и гораздо быстрее, нежели  говядина, свинина и курятина, усваивается нашим организмом.
  • В этом продукте содержится много железа, поэтому его усиленный прием назначают пациентам с анемией.

Надеемся, мы помогли Вам утвердиться во мнении, что индюшатина достойна того, чтобы включить ее как в меню Вашего ребенка, так и всей семьи в целом. Ну, а теперь дайте рассмотрим несколько необычных и оригинальных способов приготовления индюшек!

Макароны с соусом? Нет, нет и еще раз нет! Наш рецепт блюда из индейки для детей даст сто очков вперед банальному рецепту, отдающему привкусом школьной столовой! Порадуйте малыша и остальных домашних классическим итальянским угощеньем, которое словно перенесет Вас в пригород Рима.

Паста с индейкой “Viva Italia!”

Ингредиенты

Приготовление

1. В кастрюлю с закипающей подсоленной жидкостью отправляем наши макаронные изделия и варим, периодически помешивая. Итальянцы предпочитают чуть-чуть не доваривать макароны до размягчения – они называют это состояние al dente. Если Вы нуждаетесь в достижении того же эффекта, слейте воду за пару минут до готовности продукта.

2. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками, солим и выжимаем в эту смесь сок лимона. Оставляем постоять немного, чтобы мясо чуть промариновалось.

3. Баклажан измельчаем на маленькие кубики, сначала сняв с него кожицу.

4. Грибы режем на несколько частей и присоединяем к баклажанной нарезке.

5. Мясо хорошенько жарим  на сковороде с маслом.

6. К индюшатине на сковороде высыпаем овощную смесь и жарим, пока баклажаны и шампиньоны не станут мягкими.

7. Заливаем состав на сковороде сливками и даем протушиться, чтобы все загустело.

8. Добавить в сковороду спиральки, перемешать и подержать блюдо на огне еще пару минут.

Готово!  У Вас получилось необычайно вкусное детское блюдо из индейки, которое наверняка понравится ребенку и станет одним из его излюбленных угощений!

*Советы ПоваренкаСливки, в случае их отсутствия, можно заменить на такое же количество свежего молока, но тогда не забудьте добавить в сковороду ложку-две пшеничной муки, чтобы кушанье не получилось чересчур жидким.Подавать пасту по нашему рецепту лучше всего, посыпав ее мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом, тимьяном и проч.

Котлеты “Колобок с секретом”

Ингредиенты

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Казалось бы, какую неожиданность могут принести котлеты? Однако это блюдо из индейки для детей преподносит нам приятный сюрприз: под зажаристой корочкой скрывается… впрочем,  попробуйте приготовить – и узнаете!

1. Кусочки хлеба покрошить и залить молоком. Дать постоять, чтобы хлебные кусочки как следует пропитались.

2. Хлебную кашицу закладываем к индюшачьему фаршу. В эту смесь добавляем куриное яйцо, соль и всё старательно перемешиваем.

3. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с творогом до однородной массы. Если это получается с трудом, воспользуйтесь блендером.

4. Теперь формируем наши “колобочки”: берем небольшой кусок мясного фарша, разминаем его в пухлую лепешечку. На нее кладем примерно втрое меньший шарик начинки из творога и со всех сторон обкатываем фаршем так, чтобы получилась окружность.

5. Обваливаем каждый шарик в панировке и отправляем на сковородку. Жарим “колобочки”, обильно залитые маслом, со всех сторон. Готовые шарики размещаем на бумажном полотенце, которое вберет в себя излишки жира.

Получившиеся “вкусняшки” можно подавать и как полноценное кушанье и с любым гарниром – в любом виде оно придется по вкусу ребенку. «Колобки с секретами» будут особенно интересны для маленьких участников детского праздника – кто не захочет посмотреть, что же за «секрет» внутри мясного шарика?

Эти блюда для детей из индейки – не банальные скучные изделия, которые приходится буквально силой запихивать в ребенка, а аппетитнейшие изделия для маленьких гурманов.

Наши угощенья, скорее всего, станут любимыми не только у еще не подросшего поколения, но и у взрослых членов семьи.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты диетические. Видео рецепт

Начнём с самых простых рецептов.

  • 0,5 кг куриных грудок порезать на небольшие кусочки и перемолоть их в блендере. Зелень (петрушка, укроп, кинза – что вам нравится) порезать и измельчить в блендере. К зелени в блендере добавить сливочное масло (количество берите на свой вкус) и снова взбить – это будет «начинка» для котлет. В фарш положить соль и перец по вкусу, выдавить пару-тройку зубчиков чеснока через чеснокодавку и всё перемешать.
  • Сформировать из небольшого кусочка фарша лепёшку, положить в неё «начинку» и залепить её, придав форму аккуратной котлетки. Полученную котлетку обвалять в панировочных сухарях. По такому принципу использовать весь фарш.
  • Можно котлеты пожарить на сковородке, но, поскольку это рецепты диетических котлет, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и держим в духовке, нагретой до 180°C, 20 минут. Возможно, они выглядят не так красиво, как хотелось бы, зато душа у них, то бишь начинка, прекрасна и придётся вам по вкусу. Также можно сделать их на пару

КБЖУ на 100 г: белки – 20,15; жиры – 11,81; углеводы – 0,1; калорийность – 193,22.

Видео рецепт: диетические куриные котлеты

Рецепты диетических котлет из индейки

В принципе, мясо индейки мало чем отличается от курятины, но некоторые люди предпочитают диетические котлеты из индейки, утверждая, что мясо нежнее, постнее и вкуснее.

Готовьте и выбирайте сами.

  • 500 г филе индейки порезать на мелкие кусочки (кому лень резать может использовать мясорубку или блендер). Добавить к фаршу мелко порезанный лук, две столовые ложки нежирной сметаны, две столовые ложки муки, разбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
  • На раскалённую сковородку налить две столовые ложки растительного масла и жарить небольшие по размеру котлетки по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты сложить в небольшую кастрюльку, налить немного тёплой воды и пропарить под накрытой крышкой минуты 3-4 на медленном огне. То же самое можно проделать в мультиварке. В качестве гарнира можно использовать порезанные свежие овощи и зелень.

КБЖУ на 100 г: белки – 15,26; жиры – 1,96; углеводы – 6,5; калорийность – 105,36.

Видео рецепт диетических котлет из индейки

Рыбные котлеты диетические. Рецепт

Рыба тоже традиционно считается диетическим продуктом, поэтому диетические рыбные котлеты также должны быть в меню худеющих. Диетические котлеты из минтая наиболее оптимальный вариант по калорийности и по кошельку не ударит.

Приготовление:

  • 400 г филе минтая порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Отварить 200 г цветной капусты, добавить в блендер с филе минтая и снова измельчить содержимое.
  • Полученную массу положить в миску, засыпать в неё мелко порезанный зелёный лук (100 г), разбить 3 яйца, посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.
  • Сформировать из полученного фарша небольшие котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистой корочки.

КБЖУ на 100 г: белки – 10,55; жиры – 2,61; углеводы – 1,91; калорийность – 72,38.

Видео рецепт: диетические котлеты из минтая

Рецепт диетических котлет на пару

Котлеты, приготовленные на пару, считаются диетическими, невзирая на их состав. Поэтому в данном рецепте будут фигурировать котлеты из мясного фарша, состоящего из 50 % говядины и 50 % нежирной свинины.

Приготовление:

  • 300 г такого фарша помещаем в миску, присоединяем к нему протёртую на мелкой тёрке одну небольшую картофелину, не отжимая от сока, и мелко нарезанную среднюю луковицу. Скибочку белого батона заливаем небольшим количеством воды и раздавливаем вилкой до однородности. Массу отправляем в фарш.
  • Ещё добавляем треть мелко протёртой морковки среднего размера и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока.Поперчим, а вместо соли используем полчайной ложки лимонного сока. Тщательно всё перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и укладываем их в пароварку.
  • А сейчас «изюминка»: сверху котлет засыпаем замороженные овощи – кусочки брокколи, стручковую фасоль и зелёный горошек. Овощи пойдут на гарнир. Включаем пароварку на 25 минут. И по истечении времени получаем замечательные паровые котлеты с гарниром.

КБЖУ на 100 г: белки – 10,55; жиры – 11,39; углеводы – 9,39; калорийность – 185,53.

Диетические котлеты на пару: видео рецепт

Рецепты диетических котлет в мультиварке

И напоследок покажем, как приготовить диетические котлеты в мультиварке.

  • Разбиваем два яйца в миску и сбиваем их вилкой со 125 г молока, добавляем туда же стакан овсяных хлопьев и хорошенько перемешиваем. Нарезаем мелко одну среднюю луковицу и три зубчика чеснока и высыпаем к хлопьям.
  • Добавляем один килограмм мясного фарша (говядина+свинина), одну чайную ложку без горки чёрного молотого перца, две чайные ложки с горкой соли и хорошо вымешиваем руками до однородности.
  • После фарш отбиваем, чтобы он не распадался на куски. В чашку мультиварки наливаем 5 ложек растительного масла, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и нагреваем мультиварку до 180 градусов.
  • Тем временем формируем небольшие котлеты мокрыми руками. Когда мультиварка нагрелась, обжариваем котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты. Крышку мультиварки не закрываем.
  • Все обжаренные котлеты складываем в чашку мультиварки, добавляем 400 г кипятка, закрываем крышкой и парим в течение 6 минут при температуре 120 градусов. Котлеты получаются мягкими, нежными и сочными. Вкус соответствующий.

КБЖУ на 100 г: белки – 13,56; жиры – 18,66; углеводы – 5,58; калорийность – 247,26.

Видео рецепт в мультиварке

— Девчонки, подскажите эффективный способ похудения.

— Ешь гречневую кашу без ничего.

— Это как – голой, что ли?!

Вкусные рыбные котлеты из щуки — рецепт пошаговый с фото

Ура! Муж с рыбалки привёз щук, давненько он нас не баловал этой диетической вкусной рыбой. Как приготовить щуку — для меня этот вопрос не стоит, можно приготовить разные блюда, но я решила сделать рыбные котлеты из щуки, рецепт которых я вам и предлагаю, и это очень вкусно, поверьте.

Если вы думаете, что мясо щуки суховато для котлет, то есть маленькие хитрости благодаря которым рыбные котлеты из щуки будут нежными и сочными.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Если вы вдруг раньше по каким-то причинам игнорировали щуку, то я настоятельно рекомендую обратить своё внимание на эту рыбу и начать знакомиться с ней именно с колет. Потому что это не только очень вкусно, но и полезно.

  • Мясо щуки приравнивают к мясу курицы, потому что оно содержит легкоусвояемый белок.
  • Содержание витаминов и минералов делают мясо щуки хорошим профилактическим средством простудных и вирусных заболеваний.
  • Это низкокалорийный продукт, поэтому щуку рекомендуют для диетического питания.

Убедила? Давайте готовить.

Рецепт рыбных котлет из щуки с салом

Со свиным салом я делаю котлеты чаще всего, очень они нам нравятся. Кто-то скажет, что я только что говорила о ценности щуки как диетического продукта и тут вдруг добавляем достаточно калорийный продукт — сало.

Во-первых, его мы добавим не много, а во-вторых, сало тоже полезный продукт. К примеру арахидоновая кислота, входящая в его состав, которая выводит из нашего организма плохой холестерин.

Так же сало придаёт котлетам ту самую нежность и сочность, про которые я говорила выше.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 1 кг.
  • свежее свиное сало — 150 гр.
  • репчатый лук — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • белый батон —  2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • молотый перец, соль по вкусу, щепотка сахара
  • растительное масло для обжарки

Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, срезать плавники. Из этого добра можно приготовит уху.
  2. Разрезать тушку вдоль позвоночника на две половинки, убрать крупные кости (рёбра, позвоночник). Мелкие кости в спине удалить сложно, да и не нужно, все они потом перемелются и шкурка тоже, поэтому я её не снимаю.
  3. Готовим рыбный фарш для котлет — на мясорубке мясо щуки надо будет перекрутить дважды, добавив остальные ингредиенты — сало, репчатый лук и батон, размоченный в молоке. В моей мясорубке есть мелкое сито и я через него пропускаю мясо щуки один раз.
  4. Фарш из щуки посолить, добавить перец, сахар и хорошо перемешать.
  5. Я жарю котлеты на сковороде. Растительное масло налить в сковороду, поставить на огонь. Для удобства котлеты лучше формировать мокрыми руками, так фарш не будет липнуть к рукам, затем обваливаем в панировке и кладём в разогретое масло. Как только котлеты немного поджарятся, перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.
  6. Крышку снять и немного обжарить котлеты для придания аппетитного вида. В качестве панировки чаще всего пользуются молотыми сухарями, но я последнее время стала использовать манку, с ней получается вкусная хрустящая корочка.

На гарнир к рыбным котлетам из щуки можно подать отварной картофель, рис или овощные салаты, к примеру винегрет.

Другие рецепты приготовления рыбных котлет из щуки

Вернее сказать, это не другие рецепты, ведь основные ингредиенты останутся те же, меняются только некоторые из них и готовить можно не только на сковороде.

  1. Можно сало заменить кусочком сливочного масла — на нём сначала обжарить репчатый лук и добавить его в фарш.
  2. Хотите постный вариант котлет — замените яйца на 1 ст. л. крахмала с горкой, а свиное сало на 0,5 стакана растительного масла — в таком варианте котлеты тоже получаются вкусные.
  3. Не любите жареное, можно приготовить рыбные котлеты из щуки на пару или в духовке, только в этом случае обваливать в панировке не надо.
  4. Любителям сыра понравятся нежные и вкусные котлеты с сыром — сделайте лепешку из рыбного фарша, в серединку положите кусочек сыра или натёртый на тёрке, сформируйте котлету, обваляйте в манке и обжарьте.
  5. Эти варианты я не пробовала, но знаю, что делают котлеты с морковью — добавляют в фарш натёртую на крупной тёрке сырую морковь. Ещё вариант — добавить в фарш мелко нарезанную петрушку.

Если вы ещё не готовили такие котлеты, то я настоятельно рекомендую забрать рецепт рыбных котлет из щуки в вашу семейную копилку рецептов, очень надеюсь, что они станут частым гостем на вашем столе, ведь как уже говорила, это и полезное и очень вкусное блюдо.

P.S. Если щучки некрупные, то они хороши не только в котлетах, их можно просто пожарить, а можно приготовить в духовке, к примеру по рецепту «речной окунь в духовке», заменив окуня на щучек.

Приятного аппетита!

А в видео посмотрите полезные рекомендации по приготовлению рыбных котлет из щуки от профессионала.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник:

Вверх