Содержание
- Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет
- Котлеты из печени куриной — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт котлет из говяжьей печени
- Котлеты из свиной печени
- Как приготовить печеночные котлеты с манкой
- Рецепт печеночных котлет в духовке
- Советы и рекомендации
- Котлеты из печени говяжьей – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты
- Котлеты из печени говяжьей – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Традиционные котлеты из печени говяжьей
- Рецепт 2. Колеты из печени говяжьей «Парочка»
- Рецепт 3. Котлеты из печени говяжьей с овсяными хлопьями
- Рецепт 4. Котлеты из печени говяжьей с рисом
- Рецепт 5. Котлеты из печени говяжьей «По-домашнему»
- Рецепт 6. Котлеты из печени говяжьей с манкой
- Рецепт 7. Котлеты из печени говяжьей с гречкой
- Рецепт 8. Котлеты из печени говяжьей «Праздничные»
- Котлеты из печени говяжьей – советы и хитрости от шеф-повара
- Котлеты из печени говяжьей — 9 рецептов
- Котлеты из говяжьей печени — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С овсяными хлопьями
- Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт
- С добавлением манки в духовке
- Праздничные котлеты из говяжьей печени с сыром
- С морковью
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Вкусный рецепт с гречкой
- Пышные котлеты из говяжьей печени
- Ингредиенты для готовки:
Котлеты из печени говяжьей — 9 рецептов
Всем известно о полезных свойствах печени, которая содержит массу минералов и витаминов, необходимых для нашего организма. Кроме пользы, которую приносит этот продукт, он имеет еще и великолепный вкус.
Разрезав печень, вы должны увидеть гладкую и однородную структуру. Если вам показалось, что продукт жестковат, то замочите его в молоке.
Самое распространенное блюдо, которое готовят из говяжьей печени – это котлеты.
Котлеты из говяжьей печени — классический рецепт
Этот рецепт самый простой и известен многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Сало – 110 гр.;
- Печень говядины – 550 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 110 гр.;
- Лук – 1 луковица;
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Перец черный.
Приготовление:
- Сало порубить на куски.
- У лука снять шелуху. Нарезать.
- Печень промыть. Просушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
- Нарезать на куски.
- Подготовленные ингредиенты измельчить. Для этого воспользуйтесь мясорубкой.
Можно измельчить в блендере, но тогда получится более мелкий помол, и масса будет кашеобразная.
- Яйцо взбить.
- Добавить в фарш.
- Засыпать крахмал, муку. Подсолить. Добавить перец. Перемешать.
- Сковородку прогреть. Влить масло.
- Взять большую ложку. Выкладывать смесь.
- Обжарить с одной стороны. Через две минуты – с другой.
Долго не держите в сковороде, иначе в котлетах пропадет нежность, сочность и получится некрасивый вид.
Чтобы они быстро приготовились и хорошо прожарились, делайте их тонкими по толщине.
С овсяными хлопьями
Приготовьте полезные печеночные котлеты с добавлением овсянки. В результате получите сочное, ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят даже маленькие детки.
Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт
В этом рецепте в котлетки добавлена рисовая крупа, поэтому гарнир готовить не обязательно.
С добавлением манки в духовке
Самая полезная печень – говяжья. Она полезнее, чем мясо. Для тех, кто придерживается здорового питания и диеты, а также для маленьких детей, подойдет рецепт приготовления этого блюда в духовке с добавлением манной крупы.
Праздничные котлеты из говяжьей печени с сыром
Свою историю котлеты из печени начали еще в древнем Египте. За долгое время было придумано множество вариантов приготовления. Если добавить в привычное блюдо сыр, то можно порадовать гостей нежным вкусом приготовленного лакомства.
: бефстроганов из печени
С морковью
Придать красивый оттенок котлеткам поможет морковка, которая сделает блюдо еще полезнее и сочнее.
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Это блюдо можно готовить ежедневно, или украсить им праздничный стол. Эти котлетки вкусные не только в горячем виде, но и остывшие. Детям и для диетического питания рекомендуют употреблять в пищу приготовленное на пару блюдо. Ускорить и упростить процесс приготовления поможет мультиварка.
Вкусный рецепт с гречкой
Еще один оригинальный вариант приготовления. С таким вариантом приготовления гарнир можно не делать.
Пышные котлеты из говяжьей печени
По сравнению с котлетками из мяса, печеночные изделия – более экономный вариант, но от этого не менее вкусные. Даже из этого продукта можно приготовить пышное, сочное блюдо.
Ингредиенты для готовки:
- Сало – 110 гр.;
- Печень говядины – 550 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 110 гр.;
- Лук – 1 луковица;
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Перец черный.
No related posts.
Котлеты из говяжьей печени
В большинстве семей, к сожалению, отказываются готовить блюда из субпродуктов, а между тем вкусные и сытные котлеты из говяжьей печени позволяют приготовить питательный ужин или обед, сохраняя семейный бюджет.
Ведь основа для такой закуски обойдётся в разы дешевле, чем простое мясо на отбивные или шницель. Это полезное лакомство получается аппетитным и нежным, если знать некоторые тонкости его правильного приготовления.
Ко всему прочему, печеночники можно сделать по-разному: с рисом, свежей морковью, сыром, гречкой, картошкой — версий очень много!
Рецепт нежных котлет из говяжьей печени
В классическом исполнении котлетки из говяжьей печени получаются нежными, сочными, мягкими. Давайте их приготовим!
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам требуется подготовить заранее:
- печень — 1/2 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — 40 мл;
- мука — 2 ч. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- лук зелёный — для подачи.
На одну порцию
- Калории: 170.01 ккал
- Белки: 15.69 г
- Жиры: 8.93 г
- Углеводы: 6.36 г
Способ приготовления
Используя предложенный простой пошаговый рецепт с фото, приготовить печеночные котлеты не составит труда даже начинающему кулинару.
- Первым делом подготовить говяжью печень. Порезать субпродукт кусочками. Промыть. Обсушить салфетками. Сложить в чашу блендера.
- Очистить лук. Порезать на 4-5 частей. Отправить к печенке.
- Перебить продукты блендером в однородную кашицу. Разбить в неё свежее сырое куриное яйцо. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Влить сливки. Основательно перемешать.
- Всыпать предварительно просеянную муку. Как следует размешать.
- Нагреть сковороду. Влить очищенное растительное масло. Ложкой выложить в него котлетный печеночный фарш. Жарить на огне чуть сильнее среднего котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Переложить их в толстодонную кастрюлю. Залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Пропарить в течение 6-7 минут, поддерживая невысокий нагрев.
Готово! Печеночные котлеты перед подачей рекомендуется украсить свежим зелёным луком, предварительно промыв, обсушив и покрошив его колечками.
Рецепт котлет в духовке — очень вкусный
Если вы предпочитаете блюда с минимальным количеством калорий и стараетесь не есть жареное, попробуйте приготовить котлеты из свежей говяжьей печени в духовке. Такое лакомство получается настолько сочным и мягким, что ничем не уступает мясным биточкам из той же говядины или свинины.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 8.
Вариант с рисом: тушим котлеты в томатном соусе
Для кулинаров, которые предпочитают приготовление сытных блюд из самых простых и доступных продуктов, предлагается пошаговый рецепт печеночных котлет с рисом, которые стоит не только пожарить, но и потушить в густой заливке. Это очень вкусно!
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 6.
Интересный рецепт — готовим котлеты с морковью
Говяжья печень — недорогой, доступный продукт, из которого можно приготовить самые разные интерпретации котлет. Один из вариантов предлагает сделать аппетитное бюджетное блюдо с морковью.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 7.
-рецепты
Можно сделать очень сытные, вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по видео рецептам, в которых очень подробно и понятно описывается весь процесс кулинарного творчества:
Источник: https://poperchi.ru/recipes/51971-12761-kotlety-iz-govyazhey-pecheni
Простые котлетки из говяжьей печени
Приветствую всех заглянувших на блог)) Сегодня будет плановая кулинарная статья.
Так как печень, особенно говяжья, один из самых полезных витаминосодержащих продуктов, то я очень стараюсь почаще вводить ее в наше меню.
Но «почаще» не получается, честно говоря, получается совсем редко, по простой причине – мы ее не любим.
Хотя вслух постоянно декларирую ее бесконечную полезность, наверно, надеюсь на гипнотическое воздействие моих слов на детей, которые в конце концов безгранично печень полюбят. Но пока ничего не выходит, более того, «гипноз» не действует даже на меня
Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/pechyonochnye-kotlety-iz-govyazhej-pecheni-retsept-poshagovo-s-foto.html