Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно. Рецепты котлет из рыбных консервов рисом, овощами, картофелем

logo

Котлеты из рыбных консервов вкусны. Напрасно в них сомневаешься ты. В котлетах из рыбы сомнения нет. Сегодня я кушал их на обед. Вкуснее я в жизни котлеток не ел, поэтому быстренько все их подъел. Консервы из сайры в составе котлет, но это ещё не последний секрет. Котлетный секрет удивительно прост. Отличный рецепт, чтоб готовить их в пост. Или когда ваш кошелек, от разоренья не так уж далек.

Самый здоровский секрет вкусных сайровских котлет заключается в цене, что безумно любо мне. Наш российский гос. резерв нам подкинул гос. консерв. Экономьте свой бюджет в жарке вкусненьких котлет. Лучше б Родина моя людям бедным помогла, снизив цена на продукты. Вот тогда сказал бы: «Ух ты!»

Ух ты Родине за то, что купил себе пальто. Съездил в отпуск за границу, заказал себе там пиццу и закрыл бы ту страницу. Где котлеты из рыбных консервов я готовил из наших резервов.

Захожу как то на днях в магазин поблизости. А там Акция! Распродажа продуктов питания из гос. резерва по сниженным ценам. Бабульки штурмуют прилавки. Мне всего то и надо было взять молочку да хлебушка. Готовить котлеты да ещё из рыбы не входило в мои планы.

Идти в другой магазин не так уж и хочется. Устал немного. Держу путь из храма. Участвовал в пасхальном крестном ходе. У меня там была почетная миссия. Нес крест впереди процессии. Так вот особого желания куда то ещё идти у меня не было. Буду пробиваться к заветной цели.

После нескольких толчков в бок и резких высказываний в свой адрес, я натыкаюсь на витрину где стоят консервы. На что я сразу обратил внимание — это на консервы из сайры. Вообще я не особо увлекаюсь консервами. Держу их дома просто так на всякий случай.

Значит вот, этот «кулинарный шедевр» заинтересовал меня потому, что я вдруг вспомнил о том, как давно хотел попробовать приготовить котлеты из консервов, а тут как раз подходящий случай. Консервы из сайры тоже участвовали в «пасхальной распродаже». Вижу на консервах висит объявление: «Не больше двух штук в одни руки». Мне больше и не надо.

Сразу вспомнилось начало девяностых. Пустые прилавки, даже рыбных консервов днем с огнем не сыщешь, а про какие то котлеты из рыбных из консервов даже и думать не приходилось. Талоны на продукты, грызня за место в очереди за водкой и похожего содержания объявления.

Когда по великодушию наших тогдашних правителей выбрасывались на прилавки товары первой необходимости. Как кость собакам, лишь бы с голоду не подохли. Видимо в то время гос. резерв рыбных консервов тоже был пуст. Покупаю банку рыбных консервов из сайры, пробираюсь к кассам и иду готовить из них котлеты.

Давным давно в начале девяностых

Подождите, подождите пусть пока не много подождут котлетки я вспомнил один забавный случай который произошел со мной в то время. Это сейчас он мне кажется забавным, а тогда мне было не до смеха. Виной тому были правда не рыбные консервы, а обыкновенная тушенка.

Как вы знаете было время повального дефицита. Ни котлет из рыбных консервов, ни самих рыбных консервов не было. Просто ничего, нигде не было, вот и все. А не здоровые элементы, барыги, спекулянты так их тогда называли, сейчас они называются по другому — бизнесмены.

Простите, я что то путаю в то время они были уже бизнесменами. Это не много раньше они были спекулянтами. Ну так вот они, бизнесмены значит, начинали свой бизнес на уличных рынках. Множество таких рынков возникало спонтанно, прямо возле продуктовых магазинов и на ряду с честными бизнесменами торговали и проходимцы, пьяницы и мошенники.

Как то раз зашел я на такой рынок, после зарплаты. Дальше вы наверно догадываетесь, что произошло. Смотрю на перевернутых ящиках расположился довольно приличного вида товарищ. Вокруг толпится народ. Этот товарищ продает какие то консервы и как бы не очень дорого. Меня это заинтересовало и я подошел поближе.

Он проводил дегустацию, нет не рыбных консервов, а самой настоящей говяжьей тушенки. Со мной стояло несколько человек которые также как и я горели желанием приобрести этот бесценный дар, тем более за не большие деньги. Хотел побыстрей рассказать про котлетки, не получилось. Ладно скоро закончу, потерпите ещё не много.

Завел разговор с продавцом. Из толпы раздались возгласы: «Я брал эту тушенку — классная!» Понятно кто это кричал. Да? Ну это я потом понял. Подхожу, пробую и покупаю. На радостях даже не спросил: «А по чему так дешево?» Даже и не думал об этом. Взял десять банок и побежал домой.

Каково было мое разочарование когда в банках я обнаружил не тушенку и не рыбные консервы из которых можно было приготовить вот такие вкусные котлеты, а какую-то землянисто-водянистую субстанцию. Я даже и не мог подумать в то время, что можно так обманывать людей! Заразы! Поиски этих злодеев ни к чему не привели. После этого случая котлеты я готовлю только из консервов, приобретенных исключительно в магазине.

Рецепт котлет из консервированной сайры

  • одна банка рыбных консервов
  • один стакан отварного риса
  • одна, две картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  1. С начала отвариваю для котлет рис.варю рис для котлет из консервов
  2. Также поступаю с картофелем.варю картофель для котлет
  3. Затем начинаю разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купил консервы из сайры. Вы же можете выбрать консервы для котлет по вашему вкусу и предпочтению.разминаю консерву из сайры
  4. Разминаю консервы вот до такого состояния.консерва из сайры
  5. Рублю лук помельче.режу лук для котлет из сайры
  6. Обжариваю его до мягкости 2-3 минуты.обжариваю лук для котлет
  7. Перекладываю рыбные консервы в миску побольше и добавляю к ним лук.добавляю лук к консервам
  8. Режу зелень укропа и зеленый лук и добавляю в миску с консервами.добавляю зелень к консервам
  9. Отваренный стакан риса добавляю к рыбным консервам с луком и зеленью.добавляю рис к консервам
  10. Отварил две картошки решил , что многовато будет. Беру одну очищаю от шкурки и натираю на крупной терке в котлетную смесь. Солю, перчу.добавляю картошку в котлетную смесь
  11. Все тщательно перемешиваю руками.перемешиваю котлетную смесь из консервы
  12. Формирую котлетки из приготовленного фарша. Сразу предупреждаю, большие не лепите развалятся. Потому как они у нас без яичек и это рецепт постного блюда. Если вам не важно постное оно или нет, можете добавить яичко. А так лепите котлеты поменьше и потолще.леплю котлеты из смеси
  13. Обжариваю котлеты на растительном масле. Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант.жарю котлеты из сайры

Заканчивая сегодняшнюю статью хочу вам сказать — не будьте такими же лохами, как был я много лет назад. Не давайте себя обманывать. Нет я не говорю не верьте людям, я говорю не давайте себя обманывать, что не одно и тоже. Перефразирую всем известную поговорку: «Консервы» бесплатны только в мышеловке.

С приятным аппетитом!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в масле
  • 150 г риса
  • 1 картофелина
  • 0,5 пучка шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 80 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

1. Рис промоем в воде, всыплем в казан или сотейник, добавим немного соли.

2. Измельчим промытые листья шпината, выложим в емкость к рису и зальем горячей водой. Отварим рис до готовности в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая емкость крышкой, иначе пена выльется через края емкости на плиту.

3. Отваренный рис выложим в глубокую миску.

4. Очисти картофелину от кожуры, промоем и натрем терке с ячейками для пюрирования, превращая ее в однородную массу. Выложим натертый картофель на рис – такой ингредиент придаст котлетам пышность и мягкий вкус.

5. Вскроем консервы, сольем из них масло, удалим горошины перца и лавровые листья, если таковые присутствуют. Содержимое выложим на тарелку и разомнем с помощью вилки. Масло можно использовать для создания рыбного супа или второго блюда, добавить к отварному картофелю.

6. Выложим размятую рыбу в емкость к остальным ингредиентам.

7. Разобьем туда же куриное яйцо. Тщательно перемешаем. По желанию добавим немного измельченного зеленого лука или репчатого.

8. Прогреем растительное масло в сковороде, из порции фарша сформируем небольшие заготовки и обваляем их в панировочных сухарях, выложим в масло и обжарим с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки.

9. Выложим рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем на тарелки и подадим к столу теплыми вместе с промытым зеленым луком, свежими овощами.

Котлеты из филе морского окуня и творога

Нам понадобится:

  • филе морского окуня — 300 гр.
  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Филе морского окуня ( а можно использовать и другое филе рыбы) пропустить через мясорубку.

2. Смешать с творогом, яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Из полученного фарша сформировать заготовки. Обвалять их в муке.

4. На сковородке согреть растительное масло, обжарить на нем готовые изделия с двух сторон.

5. Прогреть духовку до 180 градусов, запечь котлеты 15 минут.

6. Подавать с овощами, вареной или запеченной картошкой.

Вкусные котлеты из консервированного тунца

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 1 банка
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • манка — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. На первом этапе нам понадобятся желтки. Их надо смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

2. Лук измельчить как можно мельче.

3. С консервы слить жидкость, содержимое размять вилкой.

4. Смешать тунца с луком, рисом, набухшей манкой. Добавить перец и немного соли. Перемешать.

5. Добавить белки, еще раз тщательно перемешать.

6. Смочить руки, сформировать заготовки.

7. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

9. Подавать с картофелем или овощами.

А вот еще один вкусный рецепт из рыбной консервы.

Котлеты из консервированной сайры

Нам понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • мука

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить картофель и рис.

2. Желтки отделить от белка. Смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

3. С консервированной сайры слить половину жидкости. Размять ее вилкой.

4. Луковицу, лучше взять крупную, измельчить как можно мельче.

5. Картофель натереть на крупной терке.

6. Смешать сайру с луком. Добавить натертый картофель, остывший рис. Посолить, поперчить.

7. Добавить разбухшую манку, еще раз перемешать.

8. Добавить белки от яиц, еще раз перемешать. По необходимости добавить оставшуюся от рыбы жидкость. Дать постоять 10 минут.

9. Смочить руки водой и сформировать котлеты.

10. Обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Гарнир уже не нужен, так как в составе уже есть и рис, и картофель.

Котлеты можно не только обжаривать или запекать в духовке, но также их можно приготовить в пароварке.

Рыбные котлеты из морской рыбы с сюрпризом в пароварке

Нам понадобится:

  • любая морская рыба — 600 гр
  • лук — 2 шт.
  • сухарики — 4 ст. ложки
  • сливки — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливки

Приготовление

1. Рыбу разделать на филе, убрать кожу и кости. Нарезать кусочками.

2. Сухари залить сливками и оставить для их набухания.

3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Налить 1/4 часть воды и потомить до прозрачности.

4. Пропустить через мясорубку нарезанную рыбу, разбухшие сухарики и обжаренный лук. Лучше даже пропустить два раза.

5. Яйца смешать с солью и перцем и взбить в пену. Добавить смесь в рыбный фарш. Хорошенько перемешать.

6. Смочить руки в воде. Сформировать загоовки среднего размера. В середину каждой положить по 2-3 оливки — это сюрприз!

7. Смазать чашу пароварки сливочным маслом и  разместить в ней изделия. Готовить 25-30 минут.

8. Подавать горячими с соусом или сметаной.

Вкусные котлетки из хека

Нам понадобится:

  • филе хека — 500 гр
  • морковь — 1 средняя
  • лук — 1 средняя
  • яйцо — 1 шт.
  • батон — 1 кусочек
  • молоко — 70 мл.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Батон замочить в молоке.

3. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и белое сухое вино. Немного потушить ее, пока она не станет помягче.

5. Филе хека  и батон пропустить через мясорубку.

6. Добавить к ним обжаренные лук с морковью, яйцо, соль, перец.

7. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

8. Сформировать заготовки, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать с зеленью и овощами

Как приготовить вкусные котлеты из рыбы

  • котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В морской — меньше костей, из нее готовить легче. Из речной — на взгляд многих, они получаются вкуснее. Но процесс приготовления более трудоемкий, необходимо тщательно очищать ее от костей.
  • для приготовления вкусных и полезных котлет необходимо выбирать только свежую рыбу. Скорее всего все знают, как ее выбрать, но я все же напомню. Необходимо обратить внимание на глаза, они не должны быть мутными. Затем смотрим на жабры, они должны быть красными, без всяких признаков слизи.
  • дома свежесть продукта можно проверить таким способом. Наберите в таз воды, поместите в нее тушку. Свежая — утонет в воде, а старая всплывет.
  • для приготовления фарша мякоть можно пропустить через мясорубку, желательно дважды
  • либо измельчить ее в блендере
  • а можно нарезать мелкими кусочками
  • для того, чтобы котлеты получились более нежными, в конце жарки в сковородку можно добавить немного воды, закрыть крышкой, и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
  • если они запекаются в духовке, то их следует запекать при температуре 180-200 градусов. И не более 20 минут.
  • при более длительной тепловой обработке они станут сухими и жесткими
  • для того, чтобы изделия получились более нежными, в фарш следует добавить кусочек сливочного масла или обжарить на нем лук, а затем добавить его в фарш вместе с маслом.
  • некоторые сорта имеет специфический запах тины. Ее можно обсыпать специями и дать полежать. Для этого можно использовать орегано, кориандр, тимьян, базилик. Эти же специи можно добавить и в фарш.
  • добавить в фарш можно и измельченный чеснок для устранения запаха.
  • а при обжаривании заготовок на сковородке можно прямо в масло поместить веточку розмарина. Достаточно ее подержать в масле 2-3-4 минуты. Затем убрать.
  • для легкости формирования котлет, руки нужно смачивать водой.
  • также для этой цели фарш можно предварительно охладить в холодильнике.

Вот лишь несколько рецептов приготовления рыбных котлет. Воспользовавшись одним из рецептов, и зная некоторые особенности их приготовления, можно самостоятельно придумывать рецепты. И тогда, каждый раз Вы будете радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

Добрый день друзья, сегодня мы приготовим любимое блюдо нашей семьи — рыбные котлеты из свежевыловленной щуки.

Многие люди недооценивают котлеты из рыбы, мы тоже были в их числе, пока не приготовили именно из щуки.

Самыми вкусными на наш взгляд является котлеты из этой рыбы. Щука имеет специфический запах, когда ее жаришь, многие это не любят. Ну если вы любите не только рыбные, то можно приготовить  куриные котлеты или тефтели с подливкой

В котлеты она идёт идеальна, структура мясо и всё остальное.

kotleta_iz-shukiИнгредиенты:

  • филе щукилуковица 1 штуксало свиноехлеб мягкий

1.Луковицу делим на кусочки, чтобы нам было удобно провернуть через мясорубку.

2.У нас электрическая, начинаем проворачивать вместе с филе щуки с добавлением лука и сало. 3.После того, как провернули один раз нужно повторить, тогда гарантированно не будет косточек.

4.Теперь берем 1 яйцо и разбиваем в фарш, потихоньку начинаем солить из соломки, всё делайте по своему вкусу и перчите. Все как следует руками помешать тщательно.

Попробуйте на язык несколько раз, после посолите и поперчить еще раз, если не хватило.

5.Берем сковородку и включаем плитку, разогреваем с подсолнечным маслом.

6.Формируем руками круглые котлетки из щуки.

7.Чтобы лучше сформировать, руки смочите в холодной воде.

8.Фарш можно также обвалять  в сухарях, но мы этого не будем делать.

9.Все котлеты выкладываем в разогретую сковородку.

10.Через несколько минут переворачивать в разные стороны лопаткой.  Время жарки 15 минут, дальше подавать к столу

  • Содержание:
  • 1. Котлеты рыбные из щуки — салом и луком
  • 2.Котлеты рыбные из трески — семгой и имбирем
  • 3.Котлеты из рыбных консервов с рисом
  • 4.Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

  • 5.Рецепт рыбных котлет — с тилапией в томатном соусе — видео

  • 6. Котлеты из рыбы речной  — карася, с салом и картошкой 

  • 7.Котлеты рыбные из хека — на пару с морковью

  • 8.Вкусные котлеты из семги рецепт

  • 9.Рубленые котлеты из рыбы минтая

  • 10.Котлеты рыбные из минтая — с картофелем без яиц

  • 11.Котлета из горбуши жареная с морковью

  • 12.Котлеты из кеты — очень сочный рецепт

  • 13.Котлеты из сома в духовке и котлета из судака

  • 14.Котлеты из трески — без хлеба и манки

  • 15.Котлеты из минтая  — рецепт салом

Котлеты рыбные из трески — семгой и имбирем

в этом рецепте мы используем семгу можно и готовить приготовить котлеты из трески без добавления других рыб на но мы решили попробовать такой рецепт такой. можно использовать и другие рыбы, например форель, горбуша

Ингредиенты:

  • 1 кг треска неочищеннаясемга 200г1 яйцоодин луксушеный имбирьсушеныйбазиликСалоЧеснок 3 зубчика

1.Для приготовления рыбных котлет из трески мы очищаем сперва рыбу готовим филе для фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком и салом замороженную слегка семгу

2.Режем на мелкие кусочки семгу посолить и поперчить по вкусу3.В фарш трески добавляем соль перец молотый, сушеный имбирь пол чайной ложки без горки, но это по вашему желанию

4.Если вы не любите острое не стоит добавлять много имбиря

5.Может это повредить вашему желудку. Вместо сала также можно добавить 3 столовые ложки сметаны 20‰ жирности , есть такие люди кто не любит этот продукт.

6.Не забудьте добавить в фарш рыбы один желток, отдельно взбиваем белок вилкой.

meshyem farsh dly ryby7.Приступаем к формированию котлет ок, в это время подготавливаем сковородку с маслом.

8.В взбитую пену белка смачиваем руки и берём руками в ладошку треску фарша и посередине 2 чайные ложки семги, а потом кусочек сливочного масла, не любителям жирного можно обойтись без масла.

9.Эту котлету обмакиваем в белке а потом в панировочных сухарях и отправляем жарится.

После нескольких минут, переворачивайте.

10.При формирование плотно утробмовать рыбу, чтобы не развалилась. Огонь на сильный не ставьте, чтобы не подгорели.

11.Убавьте огонь после корочки, закройте крышку и потушите несколько минут до готовности положите сверху сметаны В итоге должны приготовиться за 15 минут

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Попробуем рецепт из консервных рыб и риса. Блюдо достаточно простое и сытное. Все готовится так быстро и получается очень вкусно.

Для приготовления нужна обычная консервам из любых рыб, по вашему усмотрению. Мы же по жарим из сайры.

Ингредиенты:

  • Рис отварной 400 грамм
  • Рыбная консервам — сайра 2 банки
  • Яйцо
  • Соль 1 ч. Л
  • Перец по вкусу
  • Мука обычная 2-3 ст. л

1.Отвариваем рис, лучше чтобы он был более клейким,

ris dly ryby2.Открываем консерву и сливаем жидкость.

3.Лучше добавить 2 банки рыбных консервы. И все разминаем вилкой.

4.Отправляем в рис. Взбиваем 1 яйцо и посыпать 1 чайную ложку соли. Перчим молотым перцем.

yzo dobavim v ryby5.Обязательно рыбные котлеты перемешать мукой.

6.Формируем и обваляем в муке.

7.Жарим все в горячей сковородке до золотистого цвета.

8.Рыбные котлеты из консервы сайры на сковородке получаются нежные и сочные. Они конечно на любители и не на каждый день, но попробовать стоит.

Котлеты рыбные — рецепт из жереха с грибами и сыром

Для приготовления перекручиваем рыбу жереха и лук с булкой. Будем готовить в духовке. Грибы используйте любые, у нас пойдут — опята. Для вкуса влить сок лимона и приправ из рыбы и один пучок укропа

Ингредиенты:

  • Жерех рыбаСок лимона половинаПриправа из рыбыБулка половинаПучок укропаЛук 1 штЯйца 3 штСыр плавленый 2 шт ОрбитаСухариМайонезПергаментная бумага

1.Перекручиваем жереху с луком и булкой.2.В приготовленный фарш влить сок лимона и приправу.

3.Мелко нарезать туда пучок укропа. Посолить по вкусу.

4.Взбить 3 яйца.5.Размороженные опята будем класть без нарезки.6.Сырок плавленый режем на полоски, чтобы в рыбную котлету положить немного..

7.В ладошку положить фарш, туда грибы и сыр плавленый кусок..

8.Защипываем аккуратно и обваляем в планировке, выкладываем в противень на пергаментную бумагу. Сверху поливаем зигзагом майонез.

9.Ставим в разогретую духовку рыбные из жерехи котлетки на 35-40 минут.

Рецепт рыбных котлет — с тилапией в томатном соусе — видео

С тилапией в томатном соусе получается очень нежно и вкусно.

Котлеты из рыбы речной  — карася, с салом и картошкой

Мы приготовим из того, что нам дала мать природа.

Этот метод подойдёт для рыбаков.Если вы хотите избавиться быстро от больших костей, разделите по кускам и вылете туда кипяток.

Когда охладить я, руками мясо отделяется легко.Из речной рыбы так же получится вкусно.

Пользуется спросом у рыбаков для карася, окуня, щуки. А щас рассмотрим из карася.

Ингредиенты:

  • Отделите мясо карася. Приготовьте сало 150 грамм, картофель 3-4 штучки, 2 луковицы.

1.Как обычно все через мясорубку 2 раза.

2.Взбить 1 яйцо и соль с перцем и тщательно помешать руками.

3.и тщательно помешать руками.

4.В муку обмануть и пожарить на сковородке.

Котлеты рыбные из хека — на пару с морковью

Что же, не все готовить в сковородке, стоит и более полезные котлеты на пару сделать. Для этого лучший способ в мультиварке.

Там они получаются очень нежные и сочные. Это хорошая идея для детей, если они у вас мясоеды.

Или кто находится на правильном питании, так делать каждый день и вам совсем навредит.А с морковью они приобретают очень красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Хек или треска 300 граммМорковка 100 граммЛук 1 штУкроп маленький пучокСоль по желаниюЯйцо 1 шт

1.Приготовить фарш или купите готовый в супермаркете. Добавить морковь через мелкую терку

2.и нарезанный лук и мелкий пучок укропа

3. По желанию можно солить. Помешать с яйцом и обвалять в муке.

4.Ставим режим мультиварки пароварки. Подаём к столу

Вкусные котлеты из семги рецепт

А из всех любимых это семга, Из семги мы еще не готовили, а только добавляли в одном кусочками.  И это вкусные котлеты — рецепт от мамы.

Наши родители всегда имеют нюансы приготовления, да и не только такие, так что стоит нам довериться и сделать.

Мы понимаем, что это рыба не бюджетная и дорогая рыба  для наших регионов, но стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 1.5кг семги
  • Яйца 3 шт
  • Укроп мелкий пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 200 мл
  • Лук 1 шт
  • Кусочки батона
  • Оливковое масло

1.В фарш для перемалывания семги добавим лук не крупный, дольку одного чеснока,

2.Кусочки батона замачиваем в молоке, чтобы котлета стала пушистой и мягкой и слегка размягченный батон во время перемалывания, тоже нужно пропустить

3.Абсолютно не волнуясь нужно перемешать  с желтком, белки делают более жесткими, из — за этого не добавляем, далее добавить любую зелень, все по вашему вкусу, но тут отправить укроп.

4.Заливаем оливковое масло и  другое, нагреваем сковородку.

5.Обваливаем в муке или шариками и обжариваем.

Тут сковородка керамическим покрытием, практически не пригорает или делает красивую корочку.

6.В конце кладем в форму для выпекания масло сливочное и все котлеты из семги наливаем чуть воды и ставим на 10 минут в духовку.

7.Для гарнира будет цуккини с морковкой. Выкладываем в тарелку и украшаем

Рубленые котлеты из рыбы минтая

Почему бы не приготовить рубленые котлеты из рыбы, тем более таких еще не было.

Не все же делать из фарша, это хорошо  для тех, у кого совсем нет мясрубки или измельчителя.

Мясо рыбы можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • минтай 500 грамм
  • Манка 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук красный 1 шт
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

1.Убираем косточки, те что видны, мелкие придется оставить. Режем на мелкие кусочки ножом.

regem_na_kuski2.Отправляем в глубокую емкость и порезать мелко луковицу репчатую.

3.Добавляем 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, сол по вкусу и молотый перец.

4.Хорошо перемешать до однородного состояния и далее посыпать 3-4 столовые ложки манной крупы.

5.На разогретую емкость кладем кусок сливочного масла 30 грамм и растворяем.

6.Столовой ложкой берем фарш и выкладываем  жариться.  У нас будут нежные  котлетки со вкусом  сливочного масла.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

1.Так же рубленый метод приготовления из категории дорогой рыбы приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. А тем, что на пару  всем очень полезно.

2.Лосось нарубить ножом и нашинковать мелко укроп .

3.Положить в большую емкость и там же заправить всеми ингредиентами.

4.Сначала посолить и поперчить по вкусу, потом добавить горчицу и сыр сливочный, посыпать укроп и немножко муки для клейкости, тут яйца не надо взбивать.

5.Все хорошенько помешать и руками слепить шарики.

6.Выкладываем и ставим режим пароварки в мультиварке на несколько минут, хватит  5-10 минут, не забудьте в чашу налить 200 мл воды.

7.Блюдо готово.

Котлеты рыбные из минтая — с картофелем без яиц

Ингредиенты:

1.Для фарша из рыбы мы пропустим филе минтая через крупную решетку мясорубки и добавим картофель с луком, можно отдельно натереть или пропустить.

2.Все вкусно посолить и поперчить молотым перцем, приправы по желанию.

3.Помешать весь готовый фарш и сформировать шарики для обжарки.

4.Хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

5.Выложим в ту емкость, чтобы все поместилось за раз, так как готовить не меньше 20  минут каждую сторону, крышку не закрывайте.

6.Готовое блюдо.

Котлета из горбуши жареная с морковью

Наша семья, особенно — я, люблю горбушу, хотя она суховата на вкус, все равно стараюсь покупать постоянно, особенно люблю в духовке, но из горбуши рыбные котлеты не хуже других, главное выбрать свежую, и для сочности добавить соответствующие продукты, ну все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • 1кг горбуши
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Приправы по вкусу
  • Масло

1.Все нарезанные мелко кубиками нужно перебивать на кухонном комбайне ну или измельчителем, что у вас есть в хозяйстве.

2.Далее отдельно перебивать куски горбуши. Подмешать горбушу с овощами и приправы и зелень.

3.Добавить муку

4.Подмешать в горбушу с овощами и приправы и зелень.

5.Панировать

6.Далее сделать котлеты и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

7.Подавать на стол с овощами и кусочками лимона и салата. В разрезе выглядит очень сочно и аппетитно.

Котлеты из кеты — очень сочный рецепт

Кета известная рыба в кругу тех, кто держит диету, есть такие группы, где многие общаются и делятся, как лучше сделать и с чем сочетать, и там есть много рецептов приготовления из кеты,а по вкусу все нравится. Используем свежую кету.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Кета 3 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Сухари панировка
  • 2 яйца
  • Сливочное масло

1.Разделываем и пропускаем все с петрушкой, солим по вкусу.

2.При формировании положить сливочное масло посередине всего чайную ложку.

4.Защипываем, обваляем в руке потом в желтке и далее в панировке, если у вас нет панировки, то мука.

5.Необходимо на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. На гарнир даем рис или рагу.

Котлеты из сома в духовке и котлета из судака

В сочетание мяса сома и судака, в  блюдо так же идет отлично.

Разморозить их при комнатной температуре или подержать в закрытом пакете в холодной воде, но лучше не торопиться, чтобы полностью не испортить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Судак и сом по 1 кг
  • 2 яйца
  • Приправа для рыбы или курицы
  • Соль

1.Снимаем кожу и разрезать на средние куски. Подготовить все добавления туда необходимых ингредиентов.

2.Приправу подсыпать для рыбы, перемешать яйцо.

3.Руками катаем шарики и обмакиваем в муке,

4.если остался фарш, можете заморозить на другой раз. На масле жаренные выходит очень пышно и вкусно.

5.Друзья, вот и описали вам, как лучше готовить рыбные котлеты, показали из различных видов и как сделать лучше, это блюдо подойдет для всех.

Котлеты из трески — без хлеба и манки

В этом рецепте мы используем семгу можно и готовить приготовить котлеты из трески без добавления других рыб на но мы решили попробовать такой рецепт такой.

Можно использовать и другие рыбы, например форель, горбуша

kotleta_iz_treskyИнгредиенты:

  • 1 кг треска неочищеннаясемга 200г1 яйцоодин луксушеный имбирьсушеныйбазиликСалоЧеснок 3 зубчика

1.Для приготовления рыбных котлет из трески мы очищаем сперва рыбу, готовим филе для фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком и салом замороженную слегка семгу

2.Режем на мелкие кусочки семгу посолить и поперчить по вкусу3.В фарш трески добавляем соль перец молотый, сушеный имбирь пол чайной ложки без горки, в но это по вашему желанию Если вы не любите острое не стоит добавлять много имбиря. Может это повредить вашему желудку.

4.Вместо сала также можно добавить 3 столовые ложки сметаны 20‰ жирности , есть такие люди кто не любит этот продукт.

5.Не забудьте добавить в фарш рыбы один желток, отдельно взбиваем белок вилкой.

6.Приступаем к формированию котлеток, в это время подготавливаем сковородку с маслом.

7.В взбитую пену белка смачиваем руки и берём руками в ладошку треску фарша и посередине 2 чайные ложки семги, а потом кусочек сливочного масла, не любителям жирного можно обойтись без масла.

8.Эту котлету обмакиваем в белке а потом в панировочных сухарях и отправляем жарится. После нескольких минут, переворачивайте.

9.При формирование плотно утромбовать рыбу, чтобы не развалилась.

10.Огонь на сильный не ставьте, чтобы не подгорели.

11.Убавьте огонь после корочки, закройте крышку и потушите несколько минут до готовности, можете положите сверху сметаны В итоге должны приготовиться за 15 минут

Котлеты из минтая  — рецепт салом

Ингредиенты:

  • Сало
  • Минтай
  • Луковица
  • Яйца
  • Сухари для панировки
  • Соль и приправы

1.Будем разделывать минтай для котлет, берем кухонные ножницы, отрезаем плавники начиная со спины, подрезаем брюшка, очищаем чёрную плёнку.

Ножом  отрезаем как можно глубже до ребровых костей, не очищая кожу, с одной стороны филе без костей, с другой с костями, на второй стороне делаем также надрез и удаляем хребет, он удаляется легко.

2.Теперь нужно удалить кожу со стороны брюшка, аккуратно придерживая филе срываем кожицу. Итак все 4 филе минтая.

3.Необходимо ещё раз проверить минтай на наличие костей, теперь нарезаем на мелкие куски чтобы измельчить

4.Режем сало кубиками для мясорубки

5лук измельчаем или пропускаем вместе с минтаем.

6.Делаем фарш из рыбы

7.Добавляем яйцо

8.Формируем красивые шарики и панируем для обжаривания

9.Включаем плиту и нагреваем масло. Далее обжариваем с двух сторон

Воспользуйтесь разными вариантами,  приходите к нам и читайте на блоге  новые рецепты. Всем приятного аппетита!!!

Другие рецепты

  • Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 4 вкусных рецепта с фото и видео, аппетитноСкумбрия запеченная в фольге в духовке — 4 вкусных рецепта с фото и видео, аппетитно
  • Минтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов запеченной рыбыМинтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов запеченной рыбы
  • Творожная запеканка, как в детском саду в духовкеТворожная запеканка, как в детском саду в духовке
  • Тефтели с подливкой — вкусные кулинарные рецептыТефтели с подливкой — вкусные кулинарные рецепты
  • Любимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкусЛюбимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкус
  • Яблочный сок в домашних условиях простой рецептЯблочный сок в домашних условиях простой рецепт

сардины в масле – 1 банка (240 гр.),

рис – 100 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло,

панировочные сухари.

Котлеты из сардины с рисом.

Консервированная сардина в масле это уже готовый продукт, из которого можно приготовить различные блюда. Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления котлет из сардины с рисом.

Котлеты из сардины с рисом получаются ароматными, очень вкусными и сочными. Если вы любите эту рыбу, то это блюдо вам очень понравится. Простой рецепт приготовления котлет из сардины с рисом не занимает много времени.

Приготовить это блюдо сможет любой начинающий кулинар, так как для приготовления котлет из сардины с рисом используются простые продукты.

Еще одно вкусное блюдо из риса — перец фаршированный по-домашнему

Приготовление котлет из сардины с рисом.

Котлеты из сардины с рисомДля приготовления котлет из сардины с рисом нужно предварительно отварить рис. Рис должен быть рассыпчатым. Дать рису немного остыть.

Котлеты из сардины с рисомЛук очистить и мелко нарезать.

Котлеты из сардины с рисомМорковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Котлеты из сардины с рисомМорковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле.

Котлеты из сардины с рисомБанку с консервированной сардиной открыть.

Котлеты из сардины с рисомСардину выложить на тарелку вместе с маслом и размять вилкой.

Котлеты из сардины с рисомВ миску высыпать отваренный рис.

Котлеты из сардины с рисомДобавить размятые сардины.

Котлеты из сардины с рисомЗатем добавить обжаренный лук с морковью.

Котлеты из сардины с рисомВ миску разбить куриные яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Котлеты из сардины с рисомВ широкую тарелку насыпать панировочных сухарей.

Котлеты из сардины с рисомИз получившегося фарша сформировать котлетки. Если фарш немного жидковат,  можно в него добавить панировочные сухари.

Котлеты из сардины с рисом Котлетки обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Котлеты из сардины с рисомОбжарить рыбные котлеты с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки.

Котлеты из сардины с рисомКотлеты из сардины с рисом готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google PlusОпубликовать в ОдноклассникиОпубликовать в Мой МирОпубликовать в ЯндексОпубликовать в LiveJournal

Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Колдуны картофельные с фаршемОвощное рагу из кабачковПростой печёночный торт

Котлеты классические

Приготовление рыбных котлет из минтая не требует особенных навыков. Вся хитрость в рецептуре. Даже если она предполагает минимум ингредиентов – как классический способ готовки, который мы сейчас представим.

Что нам понадобится для классических котлет? Это, конечно, сам минтай – две-три тушки. Понадобятся еще:

  1. Хлеб белый (батон).
  2. Немного молока.
  3. Лук репчатый – 2 гол.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Масло растительное.

Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая начинается с банальной разделки туши. А что делать! Кстати, замороженную рыбу следует предварительно достать из морозильника и дать ей достаточно времени, чтобы она сама оттаяла при комнатной температуре.

Такой щадящий метод позволит рыбе сохранить внешний вид и вкусовые свойства.

Чистим и моем тушку, отрезаем голову и плавники. Далее отделяем филе от костей и отправляем в мясорубку. Лучше переработать мясо дважды – так котлеты будут нежнее, да и мелкие кости останутся на решетке.

Далее готовим овощи. Репчатый лук чистим и нарезаем крупно. Перемалываем в мясорубке – можно вместе с филе (второй раз). Прямо в мясорубку добавляем мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Так котлеты будут мягче, только не переусердствуйте.

Доля хлеба не должна быть больше 1\5 части.

Рецепт рыбных котлет из минтая прост: добавляем в филе (смешанное с луком и хлебом) яйцо для лучшей вязкости. Не забываем про соль и перец. Разогреваем на сковороде масло. Готовые котлеты укладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон — на большом огне.

Можно добавит в фарш немного зелени – так рыбный запах будет нивелирован

После первичной обжарки до полной готовности котлеты дойдут на самом малом огне. Если вы противник жареного и канцерогенов, то можно приготовить котлеты на пару. Это можно сделать либо в пароварке, либо в мультиварке. Просто добавь воды!

Рыбные котлеты с картошкой и луком

Классика – это здорово, но хочется иногда чего-нибудь оригинального. Как вы посмотрите на рецепт рыбных котлет из минтая (с фото, кстати) с луком и картошкой? Эти смягчающие «добавки» ему вовсе не помешают — минтай имеет довольно сухое мясо.

Что нам нужно? К обычному набору ингредиентов добавляем картофель (пару клубней), свежую зелень (обычно это укроп да петрушка), а кроме того два зубчика чеснока. Хотя последнее, конечно же, на любителя.

Готовятся рыбные котлеты из филе минтая с картофелем так же, как и классические. То есть, все ингредиенты пропускаем через мясорубку – в том числе и сырой картофель. Следом – специи, соль, яйца. Филе тщательно перемешиваем и формируем биточки.

Поскольку в состав котлет входит картошка, то в качестве специй подойдут именно те, что предназначены специально для картофеля. Это кориандр, куркума, пажитник греческий. Главное – соблюсти пропорции.

Напомню: специи хороши в малых дозах.

Котлеты выкладываем на сковороду или противень – если блюдо будет готовиться в духовке. Не забываем про температуру – сильный жар только в начале готовки. Время приготовления – не более двадцати минут.

Котлеты из филе минтая (рецепт с фото прилагается) будут очень вкусны вместе со свежей зеленью и овощами (помидоры, сладкий перец), а также классическим гарниром в виде вареного риса или картофеля.

Рыбные котлеты из трески: нежно, вкусно и ароматно

Рыбные котлеты из трески готовятся очень просто. Вы можете купить филе, но это довольно дорого, а можно приобрести рыбку и сделать котлеты из рыбного фарша трески приготовленного по-домашнему.

Ингредиенты:

1 треска примерно на 500-600 граммов1 куриное яйцо1 луковица небольшого размера2 ломтика белого батона1/2 стакана теплого молокасоль, перец, зелень – по вкусунемного муки для обвалки котлеток

Приготовление:

1) Отделить от тушки хвост, голову и плавники.

2) Поставить тонкий и очень острый нож к концу хвоста, надрезать вдоль позвонковой кости и быстрым движением прорезать всю тушку по хребту до головы, так вы отделите филе от костей. Немного потренируйтесь, делается это очень просто.

3) Также вырезать хребет со второго филе.

4) Положить в чашечку ломтики батона и залить их теплым молоком.

5) Положить филе трески в блендер, вместе с очищенной и порезанной на крупные кусочки луковицей, прокрутить до состояния фарша.

6) Взбить слегка в миске яйцо, добавить к рыбе и туда же опустить отжатые ломти хлеба.

7) Прокрутить еще раз до полного смешивания продуктов, вывалить всю массу в миску.

Посолить, поперчить, можно добавить мелко нарубленной зелени. Влажными руками сформовать котлеты из рыбного фарша трески. Обвалять в муке и жарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, затем накрыть крышкой и чуть пропарить на малом огне.

Вверх