Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты из судака – прекрасное блюдо для обеда и ужина. Приготовим котлеты из судака: с манкой, грибами, креветками

logo
  1. Блюда из фарша
    1. Рецепты блюд из фарша
  2. Блюда из фарша
    1. Домашние хинкали
    2. Фаршированный перец с мясом и рисом
    3. Котлеты по-киевски с сыром
    4. Мясные фрикадельки по-немецки
    5. Тушеная капуста с фаршем
    6. Тефтели для детей с морковью
    7. Чебуреки с мясом на сковороде
    8. Биточки из фарша в сметане
    9. Куриные котлеты на гриле
    10. Куриные котлеты с сыром и беконом
    11. Котлеты из индейки
    12. Ежики из фарша с рисом
    13. Шведские фрикадельки
    14. Свиные котлеты с чесноком
    15. Куриные фрикадельки в сливочном соусе
    16. Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  3. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  4. Блюда из фарша
  5. Блюда из фарша
    1. Рецепты блюд из фарша с фото

Что съесть на ПП ужин: рецепты для похудения

О том, что есть на ночь вредно, знает каждый. Различные рекомендации пестрят советами о том, что после 18.00 нужно забыть о холодильнике и приучать себя к мысли, что наедаться перед сном – непозволительная роскошь. Однако ритм современной жизни не позволяет всем следовать такому правилу, да и надо ли?

Все чаще диетологи советуют не голодать вечером, а готовить легкий ужин для похудения. При правильном подборе продуктов и рецептов диетического ужина можно забыть об отложении жиров на талии и бедрах и наслаждаться вкусным и приятным вечерним приемом пищи. Для того чтобы ужин не способствовал набору веса, нужно соблюдать несколько правил:

  • Ужинать следует за 2-3 часа до сна (если вы ложитесь спать в 23.00, то последний прием пищи должен быть не позже 21.00);
  • Порция не должна быть большой, идеальный вариант – на тарелке должно быть не более горсти (двух ладоней) всех продуктов, включая гарнир или салат;
  • Старайтесь есть легкоусвояемые белки вечером (отварная рыба, морепродукты, нежирный творог) – такой ужин для похудения прекрасно насыщает и не провоцирует отложение жира.

Ну а что делать, если время отхода ко сну всегда разное (маленький ребенок, ненормированный рабочий день, надомная работа, сессия и пр.)? Как быть в таких случаях, ведь после последнего приема пищи может пройти 4, 5 и более часов? Идеальный ужин для похудения в этой ситуации – смузи, которые легко усваиваются и не нагружают желудок. Готовят смузи из разнообразных продуктов, измельчая и взбивая их в блендере до однородной воздушной консистенции.

Ужин для похудения: какие продукты исключить из меню?

Для того чтобы вечерняя трапеза не приносила огорчений и терзаний по поводу расплывшейся талии и бедер, при приготовлении ужина для похудения следует исключить продукты:

  • Жирное мясо и рыбу, копчености, сало, балыки и пр.;
  • Изделия из теста (пельмени, вареники, пирожки, пиццу и пр.);
  • Белый хлеб и сдобу, кондитерские изделия и выпечку;
  • Жирные и жареные блюда;
  • Промышленный майонез и прочие соусы;
  • Ограничить растительное масло до 1 ч. ложки, сливочное масло лучше употреблять в первой половине дня;
  • Магазинные соки, лимонад;
  • Алкоголь;
  • Сладкий чай, кофе, компоты;

У многих людей вследствие повышенной утомляемости и ограниченного сна (молодые мамы, студенты в период экзаменационной сессии и пр.) поздним вечером наблюдается повышенное тяготение к сладкому. В таком случае отличным поставщиком глюкозы и дополнением к ужину для похудения станут сухофрукты (курага, финики, изюм) в небольших количествах, чайная ложка меда или сладкий фрукт (банан, киви, виноград). Приятный перекус позволит унять тягу к сладкому и избежать срывов в диетическом питании.

Обед для похудения: находим универсальное решение

Как питаться, чтобы не полнеть? Рекомендаций много и самых разных. Некоторые диетологи советуют сытно кушать на завтрак и обед, а ужин для похудения максимально ограничивать. Другие специалисты считают, что дневной рацион не должен превышать 1200-1800 ккал, и главное – «вписаться» в лимит (при этом, когда вы съедите максимальное количество калорий абсолютно неважно), третьи – за умеренный прием пищи в течение всего дня.

Самой правильной схемой признана дробная система питания, при которой пища принимается часто (5-6 раз в день), но в небольших количествах. Исходя из этого, правильный обед для похудения должен соответствовать нескольким правилам:

  • Если перерыв между приемами пищи составляет более 3-х часов, то объем порции не должен превышать двух стаканов, если удается организовать небольшие перерывы между едой (2-3 часа), то рекомендуемая порция всего блюда – 1 стакан;
  • При таком подходе обед для похудения вполне может состоять из одного жареного блюда (с небольшим количеством жира и только 1-2 раза в неделю), но рекомендуемые объемы порций следует соблюдать строго;
  • Предпочтение все же следует отдавать приготовлению продуктов на пару, тушению или отвариванию, так как при таких способах тепловой обработки удается минимизировать калорийность блюд;
  • Нельзя запивать пищу жидкостью: чай, кофе, компот и пр. Можно пить только через 20-30 минут после еды;
  • 1 раз в неделю обед для похудения может включать один запрещенный продукт, но без увеличения рекомендуемых порций.

Основное достоинство такого метода в том, что не нужно ограничивать себя в продуктах. На обед есть можно практически любые блюда, но строго в регламентируемом количестве.

Диета «ужин минус»

Фактически, данная диета – это один из способов похудения, широко разрекламированных в СМИ. Суть ее сводится к одному: после 17.00 есть ничего нельзя, можно только пить. Диета ужин минус позиционируется как очень легкая и комфортная, однако при прочтении основных постулатов верность такого утверждения ставится под сомнение.

Основные правила диеты ужин минус:

1. Ничего не есть после 17.00;

2. Пить много воды;

3. Обязательное условие – уменьшение количества жиров в рационе, что в сочетании с резким ограничением любой пищи после 17.00 вызывает недоумение по поводу легкости и правильности диеты;

4. Это правило диеты ужин минус противоречит предыдущему, так как оно гласит, что рацион должен быть сбалансирован по количеству белков, жиров (но, согласно пункту № 3 их следует ограничивать) и углеводов.

Мнение диетологов однозначно: рекомендовать диету ужин минус для коррекции веса нельзя, так как она позиционируется как длительная система питания, а отказ от ужина на фоне сниженного поступления жиров чреват проблемами со здоровьем.

Легкий ужин для похудения – это лучшее решение, так как правильный прием пищи даже в вечернее время не грозит ожирением, а вот категорический отказ от него может спровоцировать неконтролируемый аппетит (срыв с диеты), нарушение обмена веществ в организме или гормональный сбой.

Диетический ужин: рецепты легких блюд

Креветки с лимоном

  • 200 г креветок замороженных;
  • Четверть лимона или лайма.

Креветки отварить в течение 5-7 минут и откинуть на сито. Когда вся жидкость стечет, выложить их на блюдо и сбрызнуть соком лимона или лайма (выдавить из дольки).

Отварная рыба с гарниром из свежих овощей

  • 200 г любой рыбы (лучше морской);
  • Свежие овощи для гарнира (по сезону);

Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, добавить специи и варить до готовности. Подавать со свежими овощами и зеленью. Летом можно использовать огурцы, помидоры, листья салата и пр., зимой – натертую морковь, корень сельдерея, редьку и пр.

Каша гречневая с зеленью и яйцом.

  • Пол стакана гречневой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка рубленой зелени;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1 яйцо вкрутую.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и зеленью. В тарелку положить кашу и разрезанное пополам яйцо.

Зеленый смузи – отличный рецепт диетического ужина поздним вечером.

  • 1 огурец;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 ст. ложка шпината;
  • 2 ст. ложки творога;
  • 1 стакан воды.

Огурец очистить от кожуры и измельчить в блендере с сельдереем, шпинатом и сладким перцем. Добавить творог и воду и взбивать в течение 20 секунд. Смузи – это идеальный ужин для похудения, если время вечерней трапезы отодвинулось на поздний вечер.

Употребление в пищу полезных продуктов в соответствии с конкретной схемой – это верный шаг к похудению и оздоровлению. Если человек сможет следовать простым правилам здорового питания, то сможет значительно улучшить самочувствие и настроение на каждый день. Итак, что надо делать, чтобы эффективно сбросить лишний вес?

Основные принципы правильно питания для снижения веса

Основным критерием избавления от лишних килограммов являются несложные принципы правильного питания, которые можно совмещать с физическими тренировками. Если в точности придерживаться этих полезных правил, то еда для похудения не только преобразит фигуру, но и оздоровит организм в целом.

Диетический ужин. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Узнайте, каким должен быть рацион правильного питания, как готовить полезную пищу, какие продукты питания необходимо включить в ежедневное меню.

Размер порции

При здоровом режиме питания очень важен объем порций: еду для похудения лучше употреблять в небольших количествах. Чтобы определить величину одной порции, руку сжимаем в кулак – это приблизительный объем пищи, который входит в желудок. Диетологи советуют для похудения есть маленькими порциями 6-7 раз в день, через одинаковые временные промежутки. Это необходимо для того, чтобы все полезные вещества равномерно попадали в организм. Такой режим питания для похудения и определенное количество еды за день способствуют постепенной, но эффективной борьбе с избытком веса.

Калорийность

Еда для похудения живота и боков, бедер, ягодиц и других частей тела должна быть низкокалорийной. Этот показатель рекомендуется снижать постепенно, чтобы организм привык к новому правильному рациону. Уровень калорий можно уменьшить посредством углеводов и жиров. Например, быстрые, простые углеводы результативно снижают калорийность. Если контролировать новые условия питания для похудения, записывать число калорий, употребляемых за день, то получится быстрее добиться желаемого результата.

Расписание приема пищи

Очень полезно для похудения придерживаться конкретного режима питания. Проще говоря, человек должен съедать определенный объем пищи за день, через конкретные интервалы времени. Полезные продукты питания распределяются по химсоставу и калорийности. Примерный рацион для эффективного похудения выглядит следующим образом:

  1. Первый завтрак – с 7 до 9 часов утра. Варианты еды: омлет на молоке средней жирности, каши, овощные салаты с растительным маслом.
  2. Второй правильный завтрак для похудения – с 11 до 12. Например, можно съесть легкий суп или борщ с серым хлебом или перекусить любыми свежими фруктами.
  3. Обед – с 13 до 15 часов. Лучше употреблять в этот период пищу со сложными углеводами, овощи, белковую еду.
  4. Правильный полдник для похудения – с 16 до 17 часов дня. Для этого приема пищи идеально подойдут такие продукты питания: фрукты, ягоды или стакан кефира.
  5. Еда для диеты на ужин употребляется с 18 до 20. Специалисты рекомендуют есть овощи, рыбу или курицу, из напитков можно кисломолочку.

Рецепты диетических блюд на каждый день

Полезная еда – это надежный путь к оздоровлению организма и результативной борьбе с лишними килограммами. Диетические блюда очень просто приготовить в домашних условиях, используя доступные продукты питания. Ниже представлены рецепты еды для похудения, при помощи которых можно сделать разнообразные сытные, вкусные блюда для всей семьи.

На завтрак

Утренний прием пищи очень важен, поэтому не стоит его пропускать. Диетический завтрак должен содержать низкокалорийную еду, богатую полезными веществами. Вот несколько интересных рецептов для меню правильного питания. Начнем с рисовой каши, которая удачно дополняется тыквой. Ингредиенты для блюда:

  • рис – ½ стакана;
  • молоко – половина литра;
  • тыква – 350 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • немного соли.

Процедура приготовления рисово-кабаковой каши для похудения выглядит так:

  1. Тыкву очистить от корки, убрать семечки, нарезать кубиками.
  2. Выложить ее в кастрюлю.
  3. Рис тщательно промыть водой.
  4. В кастрюлю к тыкве залить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10-15 минут на маленьком огне до полуготовности.
  5. Добавить рис, посолить, хорошо перемешать ингредиенты. Готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
  6. Полезная пища для похудения заправляется маслом. Блюдо подается к столу.

Еще можно сделать аппетитную и питательную гречку в мультиварке. Для приготовления этого диетического полезного завтрака нужны такие продукты:

  • вода – 400-500 мл;
  • гречка – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ложка (столовая).

Алгоритм процесса создания полезной еды:

  1. Крупу нужно промыть и поместить в мультиварочную чашу.
  2. Запустить программу «Выпечка» на 5-10 минут, чтобы гречка подсохла.
  3. Добавить масло, «выпекать» еще несколько минут.
  4. Залить крупу водой, перемешать.
  5. Запустить режим «Гречка» (или «Плов») на 45 минут.
  6. Полезная еда готова.

Диетическая еда на обед при правильном питании представлена широким ассортиментом блюд. Попробуйте приготовить, например, жидкий свекольник на первое и индюшиные диетические котлеты на второе. Для холодного свекольного супа нужны такие продукты:

  • буряк – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 литра;
  • редиска – 5 штук;
  • огурец — 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • укроп и несколько листьев салата;
  • соль.

Пошаговый рецепт полезной еды:

  1. Свеклу сварить, очистить от кожицы, нарезать брусочками. Небольшую часть овоща отложить в сторону.
  2. Огурец покрошить кубиками, редиску – соломкой, смешать с буряком.
  3. Салатные листья порвать вручную, часть укропа мелко порезать. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Оставшийся кусок свеклы измельчить до однородной консистенции в блендере вместе с кефиром, укропом и щепоткой соли.
  5. Яйцо отварить, почистить, разрезать на две половины.
  6. Налить в глубокую тарелку смесь из кефира и буряка, туда же закладываем ранее подготовленные овощи.
  7. Сверху выкладываем половинки яйца. Блюдо для похудения готово.

Котлеты из индюшиного мяса получаются очень нежными, сытными и не прибавляют лишних кило. Еда эта идеальна для всей семьи. Ингредиенты для диетического второго блюда:

  • грудка индюшиная – 450-600 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • репчатый лук – одна штука;
  • специи – 1 ч. л.

Процесс приготовления полезной еды:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
  2. Очищенные от кожуры овощи измельчаем при помощи мелкой терки.
  3. Все продукты питания смешиваем, добавляем специи.
  4. Лепим котлеты, оставляем их в холодильнике на час.
  5. Обжариваем с двух сторон и подаем с гарниром к столу.

Пища для похудения на ужин подразумевает множество вкусных и полезных вариантов. Для здорового и питательного ужина можно сделать семгу на пару или овощной салат с йогуртом, такая еда понравится всем. Чтобы приготовить легкое диетическое рыбное блюдо, нужен такой набор продуктов:

  • семга (можно заменить другой рыбой с минимумом костей) – 350 г;
  • любые овощи – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 40 грамм;
  • соль.

Полезную еду на пару готовят так:

  1. Рыбу очистить от кожи, помыть, посолить и обмакнуть в сметану.
  2. В мультиварку налить воды, установить емкость для приготовления еды с помощью пара. Разместить в ней рыбу и крупно порезанные овощи.
  3. Закрыть крышку агрегата, установить программу «Приготовление на пару» на 15-20 минут.

Отличным вариантом для правильного вечернего приема пищи является салат из овощей, заправленный натуральным йогуртом (можно заменить оливковым маслом). Этой едой для похудения можно насытиться, а вдобавок с ее помощью избавиться от избыточного веса. Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 штук;
  • огурец;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • редиска – 6 корнеплодов;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • соль и черный перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления еды для правильного питания:

  1. Нарезать овощи ломтиками (помидоры на 2 половины).
  2. К ним добавить нарубленную зелень.
  3. Приготовить соус: измельченный чеснок + йогурт + лимонный сок + приправы.
  4. Заправить салат. Витаминный диетический ужин готов.

Где купить и сколько стоит готовая еда для похудения

Чтобы похудеть и держать фигуру в тонусе, необязательно самостоятельно готовить пищу. Если не хватает времени на кухню, то можно заказать готовую низкокалорийную еду. Средняя цена набора для правильного питания составляет от 10 до 18 тысяч рублей. Примерно такая же сумма тратится на продукты каждый месяц в среднестатистической семье. Купить готовую еду с доставкой на дом можно в таких местах:

  • специализированные рестораны и кафе с диетическим меню;
  • интернет-магазины здорового питания;
  • торговые точки для поклонников здорового образа жизни и вегетарианцев.

Видео: что нужно есть, чтобы похудеть

Чтобы грамотно избавиться от лишнего веса и не навредить здоровью, необходимо придерживаться определенных правил питания. Благодаря интересным, полезным видеороликам станет понятно, какую еду, когда и в каком объеме следует употреблять для похудения. Если прислушаться к советам профессиональных диетологов, то процесс потери веса будет происходить результативно и безопасно для организма.

Рекомендации врачей-диетологов

Советы Елены Малышевой

Отзывы похудевших

Мария, 32 года: Перепробовала много вариантов для похудения: фитнес, диеты, спорт. Даже умудрялась вызвать рвоту для этих целей, что очень вредно для организма. Решила взять себя в руки и попробовать правильное питание, которое помогло мне сбросить 5 килограмм за 2 месяца. Стараюсь употреблять в пищу исключительно полезные продукты, еду принимаю по определенной схеме.

Ирина, 24 года: После родов я сильно поправилась от еды. Сидела на диетах, иногда даже голодала, но проблему это не решило. Подруга стала помогать составлять меню, употреблять полезную еду, уменьшить калорийность пищи. Сначала было очень тяжело привыкнуть к новому рациону питания, но через пару недель втянулась. С помощью диетического меню похудела на 10 кило за полгода.

Галина, 50 лет: Специфика моей работы не позволяла нормально питаться. Постоянные перекусы вредными продуктами привели к избыточному весу, нарушили работу желудка. Решила взять себя в руки и перешла на правильный рацион питания. Внимательно совмещаю полезные продукты, ем по часам, занимаюсь спортом. Итог 3-месячной работы над собой – минус 6 килограмм и восстановленный метаболизм.

Наверное, нет ни одной девушки в мире, которую бы полностью устраивала своя фигура. Даже стройные красавицы обязательно найдут у себя проблемные зоны и захотят сбросить пару лишних килограмм. Эффективность похудения зависит, прежде всего, от питания, особое внимание всегда уделяется вечернему приему пищи. Что есть на ужин, чтобы похудеть, от чего отказаться и как сочетать продукты – вот основные вопросы, волнующие девушек на диете.

Основные правила ужина при похудении

Раньше категорически запрещалось есть после 6 часов вечера, поэтому девушки страдали от голода и терпели. Похудеть не ужиная можно, но это чревато срывами и опасно для здоровья. Столь длительный пропуск еды может вызвать нарушение обмена веществ, упадок сил и уменьшение мышечной массы. Прошли те времена, когда модно было худеть, полностью отказываясь от вечернего приема пищи. Сейчас в тренде здоровый образ жизни – а это значит, что ужину быть. Главное знать основные правила и придерживаться их:

  1. Кушать следует за 2-3 часа до сна. Для каждого человека время последнего приема пищи будет индивидуальным и зависит от его графика дня. Если вы ложитесь спать в 9-10 часов, то покушать должны не позднее 7 часов. Многие люди относятся к совам и отходят ко сну не раньше 12 часов, в таком случае они могут поесть в 9 и 10 часов вечера.
  2. При похудении на ужин должно приходиться не больше 25% от общей суточной калорийности. Это примерно 300-400 (иногда 500) ккал в зависимости от вашей активности, роста и веса. Нередка ситуация, когда в течение дня человек ест крайне мало, а под вечер набрасывается на еду и сметает все подряд. Чтобы такого не происходило, вы должны не пропускать основные приемы пищи – завтрак и обед, даже если с утра нет особого аппетита. И тогда на ужин вы без проблем уложитесь в норму калорий.
  3. Правильный ужин при похудении должен состоять из белков и овощей, богатых клетчаткой. Откажитесь от обилия сложных и простых углеводов, избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом.
  4. Примерный размер вашей порции должен поместиться в двух ладонях. При этом белковых продуктов должно быть в два раза меньше, чем овощей. Оптимально – 250 г, из которых 80-100 г животного белка и 150 г клетчатки.
  5. Кефир или другие кисломолочные продукты не подходят в качестве основного ужина. Однако если вы чувствуете голод после вечерней трапезы, то можете выпить стакан кефира на ночь – за 30-60 минут перед сном. Он утоляет голод, полезен для желудка и содержит крайне мало калорий.

От каких продуктов следует отказаться

Если вы хотите похудеть, то вам стоит исключить из вечернего рациона следующие продукты:

  • Любые сладости, кондитерские изделия и выпечка из теста.
  • Свинина, жирная говядина, гусь и утка.
  • Любая жареная пища на жире или масле.
  • Полуфабрикаты – котлеты, колбасы, сосиски, пельмени.
  • Белый рис, кускус, манка, макароны и картофель.
  • Газированные сладкие напитки и пакетированные соки.
  • Алкоголь в любом виде.
  • Орехи и сухофрукты в большом количестве.
  • Сладкие фрукты – виноград, бананы, финики, инжир.
  • Сладкая творожная продукция, например, глазированные сырки, йогурты с сахаром.

Также обязательно стоит исключить из рациона любой фастфуд – чипсы, сухарики, майонез и кетчуп, пиццу, блюда во фритюре. Эти продукты вредны не только во время диеты, но и в целом для здоровья. Не рекомендуется есть на ночь соленое и копченое, даже если это нежирное мясо и рыба, так как избыток соли вызывает отеки и задержку воды в организме, что осложняет процесс похудения.

Какие продукты полезны на ужин при похудении

  • Нежирные сорта мяса – курица, индейка, кролик, телятина, нежирная говядина.
  • Рыба речная и морская. Выбирать можно как нежирные сорта – минтай, пикша, треска, хек, навага, судак, щука, карась, так и умеренно-жирную рыбку – тунец, горбуша, форель, семга, горбуша, карп. Единственное, на ужин лучше отказаться от скумбрии, сельди, угря и сайры.
  • Морепродукты – кальмары, креветки, гребешки, мидии, крабы.
  • Яйца в любом виде – вареные, всмятку, в виде омлета или запеканки. Белки можно съесть в количестве 3-4 штук, но не более 1 желтка.
  • Нежирный сыр, например, тофу или моцарелла. При этом сыр не должен быть основной белковой пищей, а лишь добавкой к ней.
  • Если вы вегетарианец, то можно заменить животный белок растительным. Подойдет фасоль, горох, чечевица, соя, грибы. Также вы можете для разнообразия включать растительные источники белка в свой вечерний прием 1-2 раза в неделю.
  • Свежие овощи. На ужин для лучшего усвоения белка и очищения организма обязательно следует кушать овощи, богатые клетчаткой – это все виды капусты, перец, сельдерей, лук-порей, редис, огурец, помидор, любая зелень.

Секреты правильно питания: 7 вариантов полезного ужина, который поможет похудеть

Ешьте их в виде салата или по отдельности.

  • Тушеные, запеченные, паровые или овощи на гриле. Свекла, морковь, репчатый лук, баклажан, кукуруза, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, кабачок, тыква, репа и другие. Выбирать можно любые овощи, кроме картофеля.
  • Кисломолочные продукты с низкой или средней жирностью – кефир, йогурт без добавок, простокваша, ряженка, творог. Полноценным приемом пищи на ужин может выступить только творог, остальные лучше использовать в качестве заправки или ночного приема пищи.
  • Кислые фрукты и ягоды в небольшом количестве – черника, малина, вишня, ежевика, брусника, яблоки, цитрусовые, ананас, киви. Не стоит бояться ягод и фруктов, они низкокалорийны, и в меру их можно кушать даже на ужин.
  • Полезно добавлять в пищу сухую клетчатку, отруби, семена льна или чиа. Они способствуют лучшему пищеварению и ускоряют обмен веществ.
  • Обычно на ужин при похудении кушают белок и овощи. Однако если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь силовыми тренировками или просто недобрали норму калорий в течение дня, то просто овощей в качестве углеводов вам может быть недостаточно. В таком случае вы можете выбрать в качестве гарнира из сложных углеводов гречневую кашу, дикий необработанный рис, диетические хлебцы или 2-3 ломтика цельнозернового хлеба.

    Примеры сочетаний продуктов на ужин при похудении

    Совсем необязательно давиться вареной грудкой и листиком салата на ужин, чтобы похудеть. Приведем вам лишь несколько аппетитных вариантов низкокалорийного ужина при правильном питании для похудения:

    1. Грудка на гриле с соевым соусом или запеченная в кефире + овощной салат из огурцов и помидоров.
    2. Коктейль из отварных морепродуктов и микс из разных видов салата.
    3. Запеченная в духовке семга + баклажан, перец и шампиньоны на гриле.
    4. Салат из отварных кальмаров, цветной капусты и свежих овощей.
    5. Индейка тушеная с луком, морковью и кабачками.
    6. Запеченная цветная капуста с сыром и яйцом.
    7. Омлет из яиц, зелени и помидоров.
    8. Тушеный минтай с морковью, луком + зеленый горошек.
    9. Отварная гречка, 2 отварных белка и желток + овощная нарезка.
    10. Тушеная куриная голень и запеченная брокколи.
    11. Тушеная капуста с грибами и фасолью.
    12. Творог с ягодами и медом.

    Чтобы усилить вкус блюд, добавляйте соль и любимые специи. Салаты можно заправлять небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, а в мясо или овощи при готовке добавить нежирный йогурт или кефир. Экспериментируйте и пробуйте разные сочетания продуктов, тогда диетические ужины не покажутся вам пресными и однообразными.

    Изысканные блюда — самые лучшие и супер вкусные рецепты интернета VCUSNA.RU

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИНТЕРНЕТА

    Вы считаете себя настоящим ценителем прекрасного? Тогда здесь вы найдете рецепты самых изысканных блюд, эксклюзивные рецепты которых были придуманы лучшими шеф-поварами мира и сейчас используются в качестве ориентира в дорогих ресторанах. Приготовление еды – искусство, способное дать нам пищу не только для тела, но и для души. Поэтому только по-настоящему талантливому человеку удается сегодня превратить набор стандартных продуктов в изысканное блюдо – ароматное, очень вкусное и внешне привлекательное.

    Марципановый швейцарский рулет, акроме из морской рыбы, вителло тонато, фаршированные куриные грудки с цукини, говядина с пармой и фетучини – лишь малая часть тех изысканных блюд, которые вы сможете самостоятельно приготовить по нашим рецептам. Теперь нет необходимости часто посещать дорогие рестораны города только для того чтобы насладиться великолепными ароматами, и оценить отличный вкус приготовленной еды. Попробуйте самостоятельно добраться до вершины кулинарного искусства, занявшись приготовлением блюд тайской, ливанской, греческой, испанской, мексиканской, итальянской и других кухонь. Ведь хорошая национальная кухня представляет собой рай для гурманов.

    ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПЕСТО И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ

    С зеленой фасолью и легким майонезом. Можно испечь в духовке или зажарить на сковороде. Филе рыбы, помазанное песто (из зелени петрушки и фисташек), завернутое в пармскую ветчину — это быстрый способ приготовления элегантного обеда.

    БОМБЕЙСКАЯ КУРИЦА

    Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной  курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей.

    ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО

    Вы используете авокадо как салатный ингредиент ? Если нет, то напрасно. Ведь в авокадо много ценных растительных жиров. Этот фрукт прекрасно подходит тем, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

    АРОМАТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Вы проснулись и думаете, что приготовить сегодня на завтрак. Желательно, чтобы блюдо было и вкусное, и полезное. Предлагаем вкусную ароматную запеканку из творога и сухофруктов. Не забывайте, что натуральный творог – лучший источник кальция для детей и взрослых.

    ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

    Чем удивить гостей? Что приготовить на ужин? Мы дадим ответ на эти вопросы в нашем новом кулинарном рецепте и расскажем, как приготовить нежные фрикадельки из копченого лосося. В качестве гарнира предлагаем использовать салат из свежих огурцов.

    КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

    Курица, фаршированная фруктами и запеченная с овощами, будет главным блюдом во время праздника. Мы поделимся с Вами таким рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру. Чтобы курица получилось ароматной и сочной, используйте яблоки и чернослив для начинки.

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

    Вкусный картофель, приготовленный по новому рецепту, раскроет Ваши кулинарные таланты. Из простых ингредиентов Вы сможете приготовить сытный и красивый завтрак или обед для своей семьи. К жареному картофелю мы подадим острый соус на основе сметаны, ароматных трав и специй.

    КОРОЛЕВСКАЯ ЗАКУСКА

    Что делать в ситуации, когда гости придут с минуты на минуту, а главное блюдо еще не готово? Есть выход – приготовьте «королевскую закуску» из пармской ветчины, моцареллы и ароматных специй. У опытной домохозяйки это займет максимум 15 минут времени.

    ИТАЛЬЯНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ГРИЛЕ

    Итальянцы очень практичная и веселая нация. Сегодня мы докажем это на кухне, приготовив итальянский бутерброд на гриле. Это простой рецепт очень вкусных хрустящих бутербродов с помидорами и пармской ветчиной.

    МЕКСИКАНСКАЯ ПОХЛЕБКА

    Необычный рецепт для всех любителей острой эмоциональной мексиканской кухни. Вы можете устроить дома тематическую  вечеринку, посвященную мексиканской культуре, кухне и т.д. Придумайте соответствующие наряды и кулинарное меню.

    15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане!

    Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, потом нашла его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным?

    И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие и строго в соответствии с составом ингредиентов рецепта. Секрет кроется в простых трюках, которые часто используют шеф-повара, но о которых обычные домохозяйки в обычно не знают.

    Кулинарные советы

    1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

    2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

    3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

    4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

    5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

    6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

    7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

    8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

    9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

    10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

    11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

    12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

    13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

    14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

    15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

    Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!

    Источник

    Рецепты для романтического ужина / Готовим дома как в ресторане / Блоги Миллион Меню

    Приближается самый романтический праздник в году — День святого Валентина. 14 февраля сделайте приятное своей второй половинке и приготовьте изысканный ужин по рецептам от столичных шеф-поваров.

    Пицца Dolce от бренд-шефа сети «Руккола» Виктора Апасьева

    Ингредиенты:

    • Тесто для пиццы — 150 г
    • Сливки 38%
    • Сыр маскарпоне — 50 г
    • Сахарная пудра — 20 г
    • Шоколадная паста — 2 ст. л.
    • Ягоды — 100 г
    • Мята — 4 г

    Способ приготовления:

    1. Раскатываем тесто в небольшой кружок.
    2. Выпекаем в духовке при 220 градусах 5-6 мин.
    3. Для крема: взбиваем сливки до густой консистенции.
    4. Добавляем маскарпоне и половина сахарной пудры, продолжаем взбивать.
    5. Намазываем выпеченное тесто ровным слоем кремом, пастой nutella, украшаем половинками ягод и листьями мяты.
    6. Посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

    Малиновое сердце от шеф-кондитера ресторана Black Thai Лючии Чеботарь

    Ингредиенты:

    • Йогуртовый мусс — 60 г
    • Классический белый бисквит — 6 г
    • сахарный сироп — 6 мл

    Способ приготовления:

    Для йогуртового мусса (на 1 порцию): 

    Сливки 33% — 20 гШоколад 20% — 15 гМалиновое пюре — 12 гСахар — 5 г

    Способ приготовления:

    1. Растопить шоколад
    2. Слегка взбить сливки до пышности (не крепко)
    3. Соединить сливки + шоколад
    4. Соединить получившуюся массу с малиновым пюре 
    5. Готовый мусс залить по формочкам

    Для бисквита: 

    Яйцо — 3 шт Сахар песок — 120 гМука пшеничная высший сорт — 120 г

    Способ приготовления:

    1. Яйцо и сахар взбить до белой пышной массы. На медленной скорости добавляем муку, смешиваем, выкладываем на силиконовый противень и выпекаем 7 минут при температуре 200С
    2. Охладить, вырезать сердечки с помощью формочек 
    3. Пропитать сахарным сиропом
    4. Разместить поверх формочки с муссом

    Десерт убираем в морозильную камеру минимум на 2 часа (при шоковой заморозке — на 10 минут).

    Вынимаем готовый десерт из формочки, украшаем велюром, кондитерским бисером и веточкой мяты.

    Важно: чтобы велюр лег на десерт правильно, используем его только на замороженном продукте.

    Сердечный десерт из вишни с шоколадом от шеф-повара ресторана Borgato Антонио Баратто

    Ингредиенты:

    Для ягодного мусса:

    • Мороженая вишня — 500 г
    • Италянская меренга — 100 г
    • Желатин листовой — 10 г
    • Сливки растительные — 300 г

    Итальянская меренга:

    • Белок — 125 г
    • Сахар — 175 г
    • Вода — 50 г

    Для шоколадного мусса:

    • Сливки 35% — 170 г
    • Молоко — 170 г
    • Шоколад 70% — 250 г
    • Корица молотая — 2 г
    • Итальянская меренга — 100 г

    Способ приготовления:

    1. Итальянская меренга. Разогреть сахар с водой, сварить карамель до 120 градусов. Аккуратно залить белок и взбить массу.
    2. Шоколадный мусс: Разогреть сливки с молоком и корицей. Поломать шоколад на мелкие кубики, аккуратно влить горячую молочную смесь. Соединить с меренгой, взбить в состояние мусса.
    3. Ягодный мусс.

    Ужин для похудения

    Взбить сливки (не сильно). Ягоды превратить в пюре. Замочить желатин в воде. К желатину добавить 50 грамм ягодной смеси, подогреть, чтобы он растворился. Снять с огня, добавить остальное пюре. Соединить с меренгой, взбить до состояния мусса.

  • Уложить в формочки. В идеале – шоколад внутри, ягодный мусс снаружи, или слоями. Закрыть тонким слоем бисквита (используйте любой свой рецепт), и поставить в холодильник до затвердевания.
  • Коктейль ко Дню святого Валентина от ресторана «Тарантино»

    Ингредиенты:

    • Клубника — 3 шт
    • Пюре личи — 50 мл
    • Лимонный сок — 15 мл
    • Сироп маракуйи — 15 мл
    • Водка — 50 мл
    • Апельсиновый ликер — 15 мл
    • Ангостура

    Способ приготовления:

    Толчем клубнику и добавляем в шейкер со льдом (оставив половинку одной ягоды для украшения).

    Затем добавляем остальные компоненты, перемешиваем и выливаем в высокий бокал.

    Ваш любовный напиток готов!

    Блюда из фарша

    Котлеты, тушеные с морковью

    Морковь образует не то соус, не то гарнир

    Кексы мясные с замороженной овощной смесью

    Пекла в силиконовых формочках, раньше и в металлических

    Котлеты диетические

    Не на жиру, а в кипятке под крышкой

    Кабачки с фаршем

    Ингредиенты — кабачки молодые, фарш( у меня куриный), яйца, немного молока, мука

    Горячее блюдо из картошки и фарша!

    Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом праздничного блюда, запеченного картофеля в виде цветов с вкусной мясной начинкой. Блюдо очень оригинальное, привлекает не только своим видом, но и удивляет вкусом.

    Рулет из фарша с овощами

    Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья — все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина — в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

    Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и?секретные ингредиенты которые создают, тот?самый,?неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

    Плескавица

    Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей — «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.

    Мясная запеканка на каждый день

    Этот рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую попробовать приготовить эту запеканку хотя бы разок на ужин. Обещаю, что ваши близкие её запомнят и обязательно попросят приготовить ещё.

    Люля кебаб

    Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

    Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами

    Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами готовлю очень часто, делала с разными начинками — грибами, тертым сыром, тушеной капустой, печенью и т.д. Получается сытное и вкусное блюдо. Сегодня делала с вареными яйцами, укропом и тостовым сыром.

    Фаршированные лодочки из цуккини

    Ингредиенты — 6-8 средних цуккини, 0.5 ru молотой говядины/индейки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чашки репчатого лука (нарезать), 2 зубчика чеснока, 1 чашка томатного соуса маринара для пасты, 1 столовая ложка итальянской приправы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 чашка сыра моцарелла (натертого)

    Мясные котлеты с брокколи запеченные

    Ингредиенты — Фарш, Лук, Манка, Яйцо, Брокколи, Вода, Соль, Перец, Кориандр, Орегано, Итальянские травы, Майонез

    Источник: www.kuharka.ru

    Как правильно жарить рыбу

    Танцы от плиты и до компа !

    Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

    Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

    Как самому приготовить куриный фарш

    Что бы приготовить фарш для куриных котлет понадобится филе грудок или бедра. Кроме этого на один килограмм мяса можно взять 2-3 луковицы среднего размера, 2-3 зубчика чеснока. Если вам не нравится чеснок его можно исключить. В фарш можно добавить пару ломтиков батона, замоченного в молоке или воде. Ещё понадобится соль и черный молотый перец, его добавляют по своему вкусу.

    Чтобы приготовить из вышеописанных ингредиентов фарш их нужно попросту измельчить. Сделать это можно двумя способами при помощи обычной мясорубки или воспользовавшись блендером. Все измельчение ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкусные котлеты, или воспользоваться рецептом перейдя по ссылке.

    Вверх