Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
logo

В мою кулинарную книгу

Котлеты с подливкой на сковородеИз всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.

1Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.

2Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.

3Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.

4Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.

5Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.

6Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.

7Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.

8Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.

9Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.

10Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!

Котлеты с томатной подливкой на сковородеИ еще вам для поднятия аппетита:)

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Рецепт №1. Классический рецепт куриных котлет.

kak-prigotovit-kurinye-kotlety

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (0,5 кг);
  • Яйца (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Батон (пару небольших ломтиков);
  • Молоко (40 – 50 мл);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. В миску выкладываем подготовленный фарш, после чего добавляем: яйцо, измельченный мякиш батона (предварительно замоченный в молоке), пропущенный через мясорубку (либо измельченный в блендере ) лук, соль и перец.
  2. Все компоненты смешиваем до получения однородной массы.
  3. Формируем котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Чтобы фарш не приставал к ладоням, их смачиваем в воде.
  4. Котлеты обжариваем до образования корочки золотисто – коричневого цвета. На среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить котлеты из куриных грудок?

Рецепт №1. Простые котлеты из куриной грудки.

kak-prigotovit-kurinye-kotlety-1

Ингредиенты:

  • Грудка курицы (300 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Мука (1 большая ложка);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Укроп и петрушка (6-7 стеблей);
  • Специи (по вкусу);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, высушиваем и нарезаем на средние кусочки и пропускаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Разбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком, после чего вливаем в куриный фарш.
  3. Лук очищаем и нарезаем на меленькие кубики и добавляем в фарш.
  4. Петрушку с укропом ополаскиваем, мелко нарезаем и также засыпаем в фарш.
  5. Добавляем в фарш специи, соль и муку. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
  6. На тарелку или разделочную плиту насыпаем панировку.
  7. На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем.
  8. Ложкой набираем смесь для котлет, делаем котлету, обваливаем в панировке. Таким же образом формируем и другие котлеты.
  9. Выкладываем котлеты на сковороду и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
  10. Обжаренные котлеты кладем на тарелку и подаем на стол с гарниром из отварных овощей или рисом.

Рецепт №2. Котлеты из куриной грудки с сыром.

kak-prigotovit-kurinye-kotlety-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (500 – 600 г);
  • Твердый сыр (100 г);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Яйца (1 шт.);
  • Сметана и картофельный крахмал (по 3 ст.л);
  • Растительное масло;
  • Перец, соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриное филе грудки промываем, обсушиваем и перекручиваем в мясорубке с самой крупной решеткой, либо мелко нарезаем.
  2. На терке протираем сыр, соединяем его с сырым яйцом, добавляем сметану и все смешиваем.
  3. Добавляем соль, перец, соединяем с фаршем и перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку чеснок и крахмал и снова перемешиваем.
  5. На 30 минут фарш убираем в холодильник.
  6. Формируем котлеты.
  7. В сковороде разогреваем масло, при помощи столовой ложки выкладываем массу на сковороду и жарим котлеты с двух сторон на среднем огне, до хорошего зарумянивания.
  8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  9. К столу котлеты из куриной грудки поддаем к столу с любимым гарниром.

Как приготовить котлеты из куриной печени?

Рецепт №1. Котлеты из куриной печени.

kak-prigotovit-kurinye-kotlety-3

Ингредиенты:

  • Куриная печень (1 кг);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Молоко (100 мл);
  • Мука (8-10 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Растительное масло (2-4 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, кладем в глубокую мисочку и заливаем молоком минут на 30. Это нам позволит избавить печень от неприятной горчинки.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Достаем печень из молока и закидываем на дуршлаг.
  5. Через мясорубку пропускаем яйца и лук.
  6. Добавляем соль, перец, а затем по немного и муку, тщательно перемешивая массу. Консистенция должна напоминать сметану. Оставляем его на 10 – 15 минут. За это время мука впитает лишнюю жидкость и можно будет оценить консистенцию фарша. Если потребуется добавляем еще муки.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько его разогреваем.
  8. Столовой ложкой котлетки накладываем на сковороду и жарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Рецепт №2. Котлеты из куриной печени с картофелем.

kak-prigotovit-kurinye-kotlety-4

Ингредиенты:

  • Куриная печень (250 – 300 г);
  • Яйца куриные (2 шт.);
  • Картофель (1 шт.);
  • Лук репчатый (1-2 шт.);
  • Мук (1/2 стакана);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Зелень (растительное масло);

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, немного просушиваем и вместе с луком перекручиваем в мясорубке либо в блендере.
  2. На мелкой терке натираем предварительно очищенный картофель.
  3. Зелень мелко нарубаем.
  4. Добавляем картофель, а также измельченную зелень в получившуюся смесь.
  5. Солим, перчим, вбиваем яйца.
  6. Смесь тщательно перемешиваем, после чего постепенно высыпаем муку, помешивая ложкой.
  7. Все перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывая на раскаленную сковороду небольшими порциями.
  8. Жарим на слабом огне 3-5 минут с одной стороны, затем и с другой.
  9. По желания, к столу можно подавать со сметной, либо с гарниром.

Как приготовить куриные котлеты с манкой?

Рецепт №1. Рубленые куриные котлеты с манкой.

kak-prigotovit-kurinye-kotlety-10

Ингредиенты:

  • Куриное филе (400 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Манка (1,5 ст.л);
  • Майонез (1,5 ст.л);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Укроп или петрушку (1 пучок);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Масло подсолнечное;

Процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. В миску с филе добавляем столовую ложку майонеза, яйцо, соль, перец, манку, чеснок (выдавленный через пресс) и лук (нарезанный мелкими кубиками).
  3. Добавляем измельченную зелень укропа или петрушки. Перемешиваем все ингредиенты до однородный массы.
  4. При помощи столовой ложки выкладываем котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Котлеты с манкой обжариваем с двух сторон до зарумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные котлеты с манкой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (750 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Манная крупа (5-6 ст.л);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);
  • Лук (2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Майонез (не обязательно);
  • Зелень;

Процесс приготовления

  1. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйца и высыпаем манку. Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Добавляем порубленную петрушку, но и по желанию еще пару ложек майонеза. Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. И из полученного фарша формируем котлеты.
  3. Выкладываем их на сковороду и жарим до появления золотистой корочки.
  4. К столу можно подавать с гарниром: картофельным пюре, кашей и т.д.

Как приготовить куриные котлеты с рисом?

Рецепт №1. Котлеты куриные с рисом.

kak-prigotovit-kurinye-kotlety-11

Ингредиенты:

  • Рис (50 г);
  • Вода (150 г);
  • Куриный фарш (300 г);
  • Яйца (1 шт.);
  • Соль, пряные травы (по 0,5 ч.л);
  • Мука (5-6 ст.л);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Рис отвариваем в большом количестве воды. Для этого воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим рис в течение 15 минут. Воду сливаем, а готовый рис охлаждаем.
  2. В куриный фарш добавляем яйцо, соль, пряные травы. Перемешиваем.
  3. Добавляем отваренный рис. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты. Жарим котлеты с рисом на среднем огне 3-5 минут. После чего переворачиваем с другой стороны и еще 2-3 минуты.
  6. Куриные котлеты с рисом готовы!

Рецепт №2. Куриные котлеты с рисом.

kak-prigotovit-kurinye-kotlety-12

Ингредиенты:

  • Батон (50 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Масло сливочное (50 г);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Рис (100 г);
  • Яйца куриные (1 шт.);
  • Куриное филе (500 г);
  • Масло подсолнечное (50 мл);
  • Панировочные сухари (100 г);
  • Петрушка свежая (10 г);
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем и пропускаем через мясорубку.
  2. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Добавляем к куриному фаршу.
  3. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.
  4. К куриному фаршу, измельченному луку и батону добавляем сырое яйцо, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем в фарш измельченную петрушку.
  6. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Добавляем в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для большей однородности можно взбить его и блендером.
  8. Формируем котлеты. Из фарша делаем лепешку, в середину которой кладем кусочек сливочного масла.
  9. Заворачиваем масло в фарш, придаем продолговатую форму и кладем в панировочные сухари.
  10. Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.
  11. Куриные котлеты с рисом готовы!

Как хранить продукт

Порция упакована в герметичную обертку, специальная среда которой способствует сохранению вкусовых качеств и полезных микроэлементов. Первоначальные свойства продукта не исчезают. Благодаря консервантам, еда хранится до 12 суток при температуре от -1,5’C до 4’C.

Жарим на сковородке

Относительно того, как готовить магазинные чевапчичи, предлагается множество вариаций. Любители чевапчичи выбирают сковородочный рецепт, чтобы пожарить на обед с овощами.

Подготовить полуфабрикаты:

  1. Вынуть заготовку из пачки.
  2. Отделить порции друг от друга, чтобы не слиплись и не развалились.
  3. В зависимости от длины изделия подобрать окружность сковороды на размер чевапчичи.
  4. Растительное масло две столовые ложки разогреть.
  5. Разложить в посуде свободно для равномерной прожарки не дольше, чем на 7 мин., дабы не получить сухой безвкусный продукт.
  6. В процессе несколько раз перевернуть разными сторонами.

Совет. Нельзя нажимать на колбаски с силой при переворачивании, иначе сочная внутренность вытечет наружу.

Чевапчичи в беконе

В данном случае речь идет о чевапчичи, приготовленном на сковороде либо на гриле. На одну пачку колбасок потребуется 200 грамм бекона в нарезке. Рекомендуется купить фабричную нарезку, так как правильно самостоятельно сделать полупрозрачные полоски не получается. Вся суть беконного обертывания – в его толщине. Чем тоньше ленточка, тем изысканнее вкус. Колбаски по косой обматываются беконом и кладутся швом вниз на мангал. Как только мясо схватится, его переворачивают и дожаривают. Сок задерживается беконной защитой, делая жаркое невероятно сочным с хрустящей корочкой.

Как приготовить в микроволновке?

С печью СВЧ справляются даже дети. Младшему члену семью впору смело делать себе сытный обед.

  1. Мясо выкладывается в жаропрочную посуду.
  2. Устанавливается регулятор максимальной мощности.
  3. Фиксируется время 15 мин.
  4. В процессе готовки содержимое переворачивается несколько раз.

Как приготовить в аэрогриле?

Балканское лакомство в российском исполнении легко получить, имея на кухне современную технику. Чевапчичи можно приготовить и в микроволновке, и в аэрогриле. Для такого способа потребуются деревянные шпажки. Хороший эффект получается при использовании набухших от воды стержней.

  1. Первый шаг – замочить шпажки в воде.
  2. Второй шаг – продеть вертел сквозь фарш.
  3. Третий шаг – мокрыми руками плотно зафиксировать мясо.
  4. Четвертый шаг – задать температуру аэрогриля на 220 градусов.

Не забывать переворачивать каждые 10 мин. в течение часа.

Жарим на углях

Пропитанные ароматом дыма, сочащиеся жирком колбаски вызывают восторг и аппетит даже у приверженцев здорового питания. Чевапчичи, которые готовятся на углях, являются самыми правильными. Это классика, пришедшая с древних времен. Тогда нужен был только открытый очаг и рубленое мясо вдоль острого лезвия меча. Современники используют мирные инструменты – шампуры или решетку.

Материал для очага

Разжигание очага для мангала требует знаний характеристики углей, помогающих мясу хорошо запечься. Сейчас не сложно найти готовые угли и быстро их разжечь. Необходимо дождаться, пока угольки «поседеют», и приступить к главному действу.

Стандартный вертел для шашлыка в случае с чевапчичи не подойдет. Он слишком тонкий и фарш на нем не удержится. Широкий шампур используют для люля-кебаб. Это, практически, одно и то же, что и колбаски.

Продеть сквозь шампур мясную заготовку.

Смочить горячей водой руки и крепко прижать фарш к металлу.

Блюдо готово, если колбаска легко снимается со стержня.

Манипуляции с решеткой еще проще, так как готовые колбаски укладываются на смазанные жиром прутья. Необходимо соблюдать дистанцию между порциями. Переворачивать предмет систематически до получения румяной поверхности.

Обратите внимание! Рассчитывая порцию на одного человека, не прогадайте с количеством готового обеда. В процессе жарки продукт на четверть теряет в объеме.

Чевапчичи из курицы с хрустящей корочкой

Курочка всегда ассоциируется с сочными внутренностями под поджаристой кожицей. Не менее аппетитно получаются куриные колбаски.

Продукты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • огурчик;
  • масло растительное – стакан;
  • морковка;
  • яйцо – 2;
  • луковица;
  • сладкий перец – один;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Тертую морковку и лучок обжариваем в масле и добавляем в фарш, посолить, поперчить. Сформировать колбаски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. Снова обвалять, но уже в панировочных сухарях. Выкладывать в кипящий фритюр до полного погружения со всех сторон. К румяным трубочкам из курятины подойдет овощной гарнир.

Чевапчичи из свинины

Свиные блюда могут обойтись без гарнира. Они отличаются насыщенным вкусом и получаются сытными.

Ингредиенты:

  • окорок – 700 г;
  • лук репчатый;
  • приправа из прованских трав;
  • кинза 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Размельчить мясо на мизерные части. Лук и кинзу порезать, выложить в мясо, присоединить специи. Вымешивать до плотной структуры, затем отбить несколько раз. Дать массе отдохнуть 2 часа. Сформировать колбасочки для приготовления на решетке.

Чевапчичи из говядины

Все привыкли, что говяжью вырезку готовят исключительно в виде стейка. Специалисты рекомендуют попробовать приготовление чевапчичи домашние по оригинальному способу:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лук репка – 1 крупная;
  • помидор – 4 крупных;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец болгарский – 3 шт;
  • специи.

Мясо измельчается мясорубкой на крупной решетке. Соединяется с нарезанным луком и специями. Доводится до готовности вымешиванием и отбиванием.

Небольшие продолговатые порции обмазываются маслом и выкладываются на решетке мангала. Рядом раскладывают обмасленные томаты, перцы, лук и чеснок. Запеченные овощи в качестве гарнира разнообразят горячий барбекю.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем  1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картошка — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (батон) — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.

Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.

4. Тем временем,  всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.

5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.

6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него  сформированные нами котлеты.

7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.

2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.

3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.

4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.

5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.

Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло  — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой,  он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

Очень простой рецепт приготовления данного блюда .Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 1: говяжий стейк с овощами на гриле (с фото)

  • мясо — хорошая говядина,
  • немного соли
  • перец

Для гарнира:

  • любые свежие овощи,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • чеснок,
  • прованские травы

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!

Загрузка…

Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля.  Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.

После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.

К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.

Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей.

Обжариваем баклажаны.

Можно добавить к гарниру грибы.

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Рецепт 2, пошаговый: стейк из свинины на сковороде гриль

По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать.

  • около 400-500 г свинины (но не из бедра, лучше берите филе с жирком по краям),
  • соль,
  • черный перец,
  • немного растительного масла.

Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Идеальная толщина – от 2 до 3 пальцев.

Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Нет? Воспользуйтесь перечницей. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус.

Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки.

Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить.

На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось.

Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания.

Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям.

Рецепт 3: стейк рибай из говядины на сковороде гриль

  • говяжья вырезка

Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от  гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.

При необходимости повторите процедуру ещё раз.

Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.

Рецепт 4: как приготовить стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход — залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него — солят и приправляют по вкусу.

Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

Если у вас большая компания, то мяса нужно будет раза в 3 -5 больше. Жарим стейк из свинины на гриле в домашних условиях на решетке до полного приготовления. Степень прожарки регулируем сами — кто как любит.

Вот такое красивое, а самое главное вкусное и сочное получается наше мясо. Что может быть проще? С дымком свинина приобретает удивительный аромат и потрясающий вкус.

Рецепт 5: стейк из семги на гриле (пошагово с фото)

  • стейки семги – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по желанию.

Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде.

Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.

Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.

Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.

Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками. Теперь вы знаете как пожарить рыбный стейк на гриле.

Загрузка…

Рецепт 6: как жарить рыбный стейк на гриле с имбирем

  • стейк семги 2 шт
  • лимон 0.5 шт
  • цедра
  • перец чили красный по вкусу
  • имбирь 0.5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • укроп 1 пуч.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке (пол чайной ложки).

Натереть цедру половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порубить, красный перец очистить от семян и мелко порезать (количество красного перца регулировать по вкусу). Стейки оставить на минут на 10.

Обжарить на сковороде-гриль по 4 мин с каждой стороны.

На гарнир можно подать обжаренную на гриле стручковую фасоль, перемешанную с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить говяжий стейк со сметаной

  • 2 говяжьих стейка из поясничной части
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 20 г очищенного чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая щепотка паприки
  • соль, перец, специи по вкусу

Поставьте сковороду гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам.

Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.

ыложите стейки в разогретую сковороду гриль вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Говядина жарится от 5 до 8 минут — в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком.

Не забывайте также переворачивать перцы. Переложите мясо на тарелку, дайте полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки лимона.

Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца. Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, взбрызните оливковым маслом и соком оставшейся половинки лимона.

Загрузка…

Рецепт 8: стейк из баранины, приготовленный на сковороде

  • стейки бараньи — 2 шт;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.

Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:

К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.

В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.

Жарим стейки на сковородке с толстым дном или на сковороде-гриль на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.

Загрузка…

Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка — сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.

Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень. Теперь вы знаете, как просто приготовить стейк из баранины на сковороде гриль. Приятного аппетита!

© http://www.foto-recepti.ru, http://chudo-skovoroda.ru, http://xcook.info, http://povar.ru, http://o-menu.ru, http://nyam.ru, http://gotovlyvkusno.ru, http://fotorecept.com

Вверх