Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты по-киевски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты по-киевски.

logo

котлета по-киевскиКотлеты по-киевски — блюдо с очень противоречивой историей.

На авторство этого блюда кроме Украины претендуют также: Франция, США, и конечно Россия, куда без нас..

На самом деле все готовят котлеты по-киевски по-разному и приписывать авторство какой-то одной стране я думаю не правильно. Зато название прилипло украинское и не кто с этим уже не спорит.

Приступаем к рассмотрению рецепта: “Как приготовить котлеты по-киевски на русский манер.”

Рецепт приготовления котлет по-киевски

Подготавливаем ингредиенты:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Мука – 4 ст. ложки
  4. Яйцо – 2 шт
  5. Молоко – 200 мл
  6. Панировочные сухари – 1 стакан
  7. Растительное масло – 200 мл
  8. Пучок петрушки – 40 г
  9. Соль
  10. Перец

Обмываем куриное филе, очищаем от сухожилий и пленок.

Считается что правильно отрезать филе от целой курицы, чтобы котлета получилась с косточкой, но я думаю, что так проще и дешевле, да и вкус от этого не пострадает.

Отбиваем филеНакрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить, до толщины примерно 4 – 5 мм, солим и перчим по вкусу.

Откладываем подготовленное филе в сторону и готовим начинку.

Мелко нарезаем петрушку и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Формируем начинку с помощью двух столовых ложек и на 5 минут кладем в морозилку.

Это нужно, чтобы масло немного затвердело, тогда проще будет заворачивать начинку в филе.

начинка колтетыЗатем достаем затвердевшую начинку, укладываем в середину филе и скручиваем так, чтобы получилась удлиненная колбаска и самое главное, чтобы не было никаких отверстий (принцип очень похож на сворачивание голубцов).

Скрученные котлетки опять помещаем в морозилку на 5 минут, чтобы немножко их подморозить и при панировке они лучше будут держать форму.

Пока котлетки подмораживаются взбиваем яйца с молоком.

котлета в панеровкеДостаем котлетки из морозилки и приступаем к панировке.

Для этого сначала поваляем их в муке, затем обмакнем в сбитых яйцах с молоком, потом поваляем в панировочных сухарях, немного придавив панировку, опять макаем в яйца с молоком и снова панируем сухарями.

Вот такой замысловатый процесс, а нужен он для того, чтобы панировка получилась более плотной и во время обжарки и запекания из котлет ничего не вытекло.

обжариваем котлетыВ подходящей посуде разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем котлеты до красивой корочки (примерно 5 минут)

Нагреваем духовку до 200 градусов, перекладываем котлетки на противень и ставим запекаться на 10 минут.

Наши котлетки по-киевски готовы, а какие аппетитные…

В начинку также можно добавлять грибы, сыр и еще что-нибудь, а в качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или можно подавать котлеты как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

P.S. Конечно процесс приготовления котлет по-киевски довольно-таки трудоемкий и по времени тоже не быстрый, но результат оправдывает все затраченные усилия.

Советую приготовить:

Вкусные рыбные котлеты

Оригинальный рецепт грибных котлет

Котлеты с опятами

Бифштекс с луком

Посмотрите видео рецепт котлет по-киевски от профессионалов

————————————————————————————————————

Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем,солнцем и кальяном… Приезжай! Скучаю! (подпись) «МОРЕ»!!!

————————————————————————————————————

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов

Котлета по-киевски в домашних условиях

Ингредиенты:  (рассчитано на 2 порции)

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра -500-700 гр.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Нарежьте укроп, смешайте его с маслом. Выложите начинку в пищевую пленку, скатайте в виде колбаски. Положите в морозильную камеру для застывания.

2. Начинку из масла называют «зеленым маслом»,  именно она придает неповторимый аромат блюду. Если  не хотите, или нет времени заниматься маслом, то можете просто нарезать его на небольшие брусочки и  обмакнуть в укроп. Начинку обязательно отправить в морозилку для застывания.

3. Нужно правильно разрезать куриное филе. Разрезать его надо острым ножом c утолщенного края, чтобы не прорезать насквозь. Сделать аккуратно надрез и развернуть филе в виде книги. С каждого куска срезать малое филе (оно еще пригодится).

4. Теперь филе следует отбить. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте. Пленка предохранит филе от разрывов. Отбивать нужно для того, чтобы готовое изделие получилось мягким и нежным, и чтобы быстрее приготовилось.

5. Приступим к формированию заготовок. Выложить большое филе на пищевую пленку, сверху на филе выложить половину масла с укропом из морозилки. Наверх положить маленькое филе, завернуть большое филе, сформировав заготовку удлиненной формы.

6. Обернуть пищевой пленкой, еще раз придать форму, и положить на 10-15 минут в морозильную камеру.

7. В отдельных тарелках приготовить яйца ( взбить их с солью и перцем), просеянную муку и панировочные сухари.

8. Достать заготовки, снять пленку, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

9. Затем обвалять в муке, при ее помощи еще раз сформировать удлиненную форму. Потом обмакнуть в яичную смесь, подержать там, перевернуть несколько раз, чтобы лучше схватилось и яичная смесь успела везде проникнуть. Потом обвалять  в панировочных сухарях.

10. Чтобы заготовка при жарке не развалилась и масло не вытекло, повторите еще раз ту же самую процедуру. Т.е. сначала мука, потом яйца, потом сухари.

11. В толстостенной кастрюле прогреть масло. Масла надо много, чтобы котлеты, которые будут обжариваться были погружены в масло хотя бы до половины. Обжарить до образования красивой золотистой корочки 3-4 минуты, периодически переворачивая.

12. Духовку прогреть до 200 градусов. Выложить изделия на противень и довести до готовности, на это понадобится еще 10 минут.

Как приготовить котлеты по–киевски. Секреты и особенности

  • В классическом рецепте в один из концов сформированной котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку. Так блюдо выглядит эстетичнее, и так подается на праздничный стол и в ресторане.
  • «Зеленое масло» лучше делать как в первом варианте, т.е смешивать масло с нарезанным укропом, и затем отправлять в морозильную камеру. В этом случае, масло лучше напитывается вкусом и запахом укропа, и готовое изделие получается ароматнее.
  • Иногда в масло с укропом добавляется измельченный чеснок, это как вариант. Можете тоже попробовать. Получается вкусно!
  • При отбивании. филе обязательно заворачивайте в пленку, отбивайте осторожно, иначе оно порвется, и масло при жарке вытечет. А для готового блюда важно, чтобы только в готовом виде при разрезании , из нее вытекало масло.
  • Для обжарки лучше брать рафинированное масло, чтобы не примешивался лишний вкус и запах.
  • Не используйте для обжарки маргарин или сливочное масло. Оно будет гореть, и Вам трудно будет добиться равномерного золотистого цвета готового продукта.
  • Пока мясо будет готовиться в духовке, приготовьте в оставшемся фритюре картошку фри или по–селянски. Подайте ее в качестве гарнира. Можно также подавать с вкусно приготовленным картофельным пюре.

Можно готовить котлеты по–киевски, добавляя в начинку обжаренные грибы или сыр.  Можно готовить — из куриного фарша. Можно придумать и другие способы. Пробуйте, фантазируйте. Готовьте из уже опробованных рецептов и придумывайте свои. Главное всегда делать это с удовольствием и с душой. Тогда приготовленная Вами еда всегда будет вкусной и полезной.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Цыпленок либо курица – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Хлебные крошки – 100 грамм;
  • Петрушка или укроп – по вкусу;
  • Для фритюра понадобится растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала отделите грудку, хотя можете купить куриную грудку вместо цельной курицы. Помойте курицу и снимите кожу с груди. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль ребер, чтобы высунуть грудку и плечевую кость. Упростить процесс можно, если вести надрез по суставу. Далее очистите плечевую кость с помощью ножа. А сейчас проведите те же самые действия с другой стороны, и вы сможете достать грудку. Сейчас очистите мясо от мелких и крупных костей, просто совершите несколько надрезов по килевой кости с двух сторон. Поверните грудку и нарежьте филе.

Из одной грудки можно достать два больших куска мяса с костью или небольших куска, просто отрежьте их от большого филе. Чтобы обезопасить котлеты от разрушения во время приготовления, лучше удалить сухожилия у небольшого филе. По всей длине большого филе совершите надрез, а потом еще два в обе стороны, но не режьте мясо насквозь ни в коем случае. Теперь вы можете раскрыть филе и окутать пищевой пленкой, чтобы отбить и сделать мясо мягче. Небольшое филе тоже нужно отбивать, но слабее и спокойнее, иначе мясо просто порвется из-за своей нежности. А сейчас можно отложить мясо в сторону и приступить к приготовлению начинки.

Нарежьте мелко укроп либо петрушку и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно все перемешайте, а потом добавьте соль. Возьмите столовую ложку и сформируйте пару шариков из масла с зеленью. Уберите полученные шарики на холод, желательно в морозилку примерно на 5 минут. Главное не передержать шарики, они могут заледенеть, и придется их остужать. Нужно получить немного охлажденное масло, чтобы оно не вытекло во время приготовления.

Сейчас добавьте перец и соль в филе и в центр крупного филе положите один шарик. Накройте большое филе маленьким, а потом сформируйте котлету так, чтобы масло осталось внутри. В конце должна получиться достаточно длинная котлета. Это очень важный этап, вы должны проследить, чтобы филе плотно закрывало масло, иначе оно просто вытечет во время жарки. Если вы неуверенны в своих силах, можете добавить еще одну половину грудки и добавить с той стороны, где может протечь масло. К тому же можно добавить филе в тех местах, где появятся дырочки во время приготовления, поэтому подготовьте дополнительное мясо на всякий случай. Когда вы сформировали котлеты, можете убрать их ненадолго в морозильник, буквально на 10 минут.

Возьмите две миски, и разбейте яйца в одну из них. Взбейте и добавьте немного соли. Во вторую миску добавьте хлебные крошки, если вы решили использовать сухой батон, предварительно взбейте его в комбайне. А сейчас достаньте котлеты и посмотрите на их форму, если где-то течет – добавьте еще чуть-чуть мяса. Далее обмокните котлету сначала в яйцах, а потом в крошках, чтобы она полностью покрылась хлебными крошками. Повторите эту процедуру еще раз.

Достаньте сковородку и разогрейте на сильном огне, а потом налейте оливковое либо подсолнечное масло. Не жалейте масло, чем больше – тем лучше, многие даже покрывают котлеты полностью и используют глубокую сковородку. Когда сковорода с маслом разогрелась, положите котлеты. Жарить котлеты нужно примерно 5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Достаньте котлеты шумовкой и положите на противень.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию и поставьте туда противень с котлетами не более чем на 10 минут. Достаньте котлеты и подайте к столу, приукрасив зеленью или порезанными помидорами. Идеальный гарнир для котлет по-киевски – жареная картошка с салатом из свежих овощей.

Котлета по-киевски с грибами

Ингредиенты? которые необходимы для приготовления:

  • Куриное филе;
  • Укроп или петрушка – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Перец – половина чайной ложки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Сухари – 150 грамм;
  • Грибы – 180 грамм;
  • Растительное масло – 300 миллилитров;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 50 грамм.

Рецепт котлет по-киевски. Фото 8

Способ приготовления:

  1. Сделайте надрезы на филе с середины в каждую сторону, порежьте все кусочки, чтобы осталось место для начинки;
  2. Отбейте мясо, предварительно завернув в пищевую пленку;
  3. Порежьте грибы и слегка обжарьте в оливковом или подсолнечном масле, подождите, пока они остынут;
  4. Порежьте петрушку и укроп;
  5. Возьмите грибы, масло и зелень добавьте соль и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь;
  6. Возьмите две столовые ложки и раскатайте два шарика из полученной смеси, а потом уберите их в морозилку, чтобы масло чуть-чуть затвердело;
  7. Достаньте шарики и положите в центр мяса, а затем покройте шарик мясом и сформируйте котлету. Уберите ее в морозилку, чтобы форма не расплывалась;
  8. Взбейте молоко с яйцами;
  9. Проверьте форму котлет, есть ли щели, из которых течет масло? Если есть – добавьте еще чуть-чуть мяса с нужной стороны;
  10. Окуните котлету в яйца и молоко, а потом в муку. Повторите процедуру 2-3 раза;
  11. Во фритюре разогрейте масло до 200 градусов, и духовку разогрейте до той же температуры;
  12. Каждую котлету жарьте примерно 5 минут, пока не появится хрустящая корочка;
  13. Уберите котлеты в духовку и запекайте около 10 минут;
  14. Котлеты готовы, достаньте их из духовки и подавайте к столу.

Видео рецепты

Ниже, вашему вниманию хотим предложить два видеоролика, в каждом из которых рассмотрены свои способы приготовления котлет по-киевски.

В первом видеоролике рассмотрен простой рецепт приготовления знаменитых котлет, скажем так: “рецепт налету”.

Второй рецепт – несколько другой, и по словам повара предназначен для мужчин.

К приготовленным котлеткам можно подать блюда из картошки. Приятного аппетита!

Царская котлета по-киевски и технологическая карта приготовления

Раньше деликатес очень ценился и был, чуть ли не в каждом фешенебельном ресторане. Кстати, впервые это кушанье появилось в меню известного заведения высокой кухни – парижский «Интурист». Сейчас же его можно найти на прилавках магазинов рядом с полуфабрикатами, а также в местных столовках.котлета по-киевски технологическая картаМы вернем забытую славу блюду, и узнаем, как готовится котлета по-киевски и рецепт пошагово с косточкой. При этом научимся правильно готовить ключевые ингредиенты.

По старинке, готовя мясное изделие, мы начинали с основного компонента. Но в этот раз сначала идет заготовка начинки (вскоре узнаете, почему так).

  1. Сливочное масло – 50 г.
  2. Зелень: укроп, петрушка, базилик.
  3. Соль.

Приготовление

  • Достать масло из холодильника, поставить в теплое место, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
  • Зелень мелко нарезать, добавить в размягченное масло и все перемешать до однородной текстуры, посыпав солью.
  • Взять пищевую пленку. На нее уложить смесь и завернуть брусочком.

Колбаски кладем в морозильную камеру на 30 минут. Вот почему мы заранее приготовили секретный ингредиент (чтобы успел застыть).

Теперь непосредственно переходим к основе.

Критерии выбора филе

  • Нежно-розовый цвет.
  • Суховатость.
  • Ровная поверхность.
  • Приятный запах.

Французская котлета по-киевски

Ингредиенты

  • Куриная грудка с косточкой – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.

Приготовление

  • Мясо разделить ножом не до конца на внешнюю часть и внутреннюю вдоль и раскрыть книжкой.
  • Филейку хорошенько отбить через пищевую пленку.
  • Отступив 3 см от края пласта, положить замороженную начинку, и завернуть в трубочку.

Секрет: чтобы шов не расходился, нужно край смазать взбитым яйцом.

Ресторанное блюдо: котлета по-киевски с косточкой и рецепт пошагово в хрустящей панировке

Переходим к главному шагу – приготовлению. Это блюдо скрывает в себе пару секретов.

Знаменитая котлета по-киевски и технологическая карта требует использования правильной панировки, так как она является важной составляющей блюда. Без нее получится просто скрученная обжаренная отбивная.

Этапы двойной панировки

  • 1 этап – обволакиваем в муке.
  • 2 этап – обмакиваем во взбитом яйце.
  • 3 этап – обволакиваем в сухарях.
  • 4 этап – повторяем процедуру еще раз.

Важно! Если нет покупных сухарей, можно сделать их самим: черствый хлеб засушить и перемолоть блендером до средней крошки.

  • Котлеты отправляем в морозилку на 10 минут, для сохранения формы при жарке.
  • В наполненную, маслом, сковороду отправляем начиненное филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выкладываем на застеленную, бумажным полотенцем, тарелку мясное изделие, чтобы лишний жир впитался в салфетку.

Подавать порционно на подушечке салата с гарниром. Соус уже никакой не требуется, так как основной сок находиться внутри.

Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фаршаМногие думают, что котлеты по-киевски из фарша приготовить нельзя. Это ошибка, обычно присуща хозяйкам старшего поколения.

Раньше это блюдо считалось чем-то, роскошно-недостижимым для большинства наших сограждан, их заказывали в ресторане и смаковали, потом еще долго хранили память и рассказывали друзьям. Обычно, готовились такие котлетки из филе, однако на сегодняшний день можно приготовить котлеты по-киевски из фарша и насладиться чудесным вкусом и восхитительным ароматом.

Фарш для приготовления, можно приобрести готовый, но и перекрутить кусочек куриной грудки вполне возможно. Соль, перец и остальные специи, которые бросают в фарш, каждая хозяюшка выбирает индивидуально, ведь и вкусы у всех совершенно разные. Ну вот, фарш хорошенько вымешан и, смочив руки в холодной воде, нужно наделать из него небольшие лепешки, на которые сверху следует положить по кусочку сливочного масла. Очень вкусно, а кроме того, ароматно получается, если в масло добавить зелень – укроп, петрушку, кинзу и тому подобное (что кому больше нравиться).

Котлетки по-киевски из фарша обязательно должны пройти двойную панировку (яйцо-сухари-яйцо-сухари), чтобы масло из них не вытекло при жарке. Желательно жарить их во фритюре, до образования хрустящей корочки и характерного цвета. Протыкать нежелательно, ведь вытекшая «начинка» испортит весь эффект от вашего блюда.

Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовкеБывалые хозяйки давно знают, что если пожарить котлеты нет возможности, то вполне можно приготовить котлеты из фарша в духовке.

Бывает, что жаренное для человека противопоказано, например, по состоянию здоровья, или просто недоступна сковородка в данное время. Тогда на помощь приходит лучший вариант – рецепт приготовления котлет из фарша в духовке.

Это блюдо приятно разнообразит привычный рацион, а приготовить его сможет даже самый закоренелый лентяй. Фарш для таких котлет готовят точно так же (см. рецепт ниже), как и для обычных, но потом их не обжаривают на сковороде, а запекают в духовке. Сформировав из фарша котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухариках и аккуратненько выложить на противень, предварительно смазанный жиром, сливочным или подсолнечным маслом.

Выпекать котлетки нужно около получаса, однако есть один интересный секрет, который придаст блюду просто сногсшибательный сливочный вкус и приятный аромат. За пять минут до готовности, перед тем, как вынуть котлеты из духового шкафа, положите на каждую небольшой кусочек сливочного маслица. Подавать, приготовленные таким образом котлеты можно с любым гарниром, с зеленью и овощами. В отличии от жареных котлет, такой вариант можно даже тем, кто соблюдает диету и маленьким детям. Отлично пойдут такие котлетки после свежего свекольника. Как варить свекольник, тоже можно узнать на нашем сайте.

Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Котлеты из говяжьего и свиного фаршаГотовить котлеты из говяжьего и свиного фарша очень просто, выгодно и ваши труды точно не пройдут даром, домашние обязательно оценят ваши усилия.Фарш следует выбирать не очень жирный, свежий, он должен быть достаточно светлым и хорошо пахнуть.

Сам процесс приготовления не отличается от того, что было сказано ранее. Добавьте в фарш соль, перец, и специи по вкусу и хорошенько вымешайте. Некоторые советуют «выбить» фарш, то есть, перемешивая, достаточно сильно бросать его о дно кастрюли. В котлеты из говяжьего и свиного фарша добавляют яйца. Для того чтобы котлеты стали более сочными и воздушными, как говориться «таяли во рту», нужно добавить немного булочки, размоченной в молоке.

После того, как вы произвели манипуляции, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и отправляйте на сковородку или в духовку. Обжарив с обеих сторон ваши котлетки, рекомендуют выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки жира. Особенно это касается изделий из свинины.

Вкусные котлеты из куриного фарша

Вкусные котлеты из куриного фаршаНа ужин для большой семьи, для торжественного обеда или для романтического вечера с любимым, отлично подойдут котлеты из куриного фарша.

Именно это изделие, легкое для желудка и приятное на вкус особенно любят детки. Да и взрослые с радостью полакомятся этим блюдом. Куриный фарш сам по себе очень полезен, блюда, приготовленные из него, имеют особый вкус, запах и консистенцию, которую не перепутаешь ни с чем. Знаменитые котлеты по-киевски делают именно из курицы.

Вот здесь можно найти чудный рецепт приготовления котлет из куриного фарша.

Приготовленные на пару или в духовке, куриные котлеты – это лучшее диетическое блюдо, которое качественно насыщает организм, дает необходимую энергию, при минимальном содержании жиров и холестерина. Подавать такие котлетки можно также с различными кашами, например с рисом или гречкой. Как варить гречневую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и ароматной, узнать можно тут.

Похожие посты:

  • Как самому затонировать машину

    Обойтись без специалистов автосервиса? Вы подозреваете, что такое возможно, но…

Котлета по-киевски: ингредиенты

Национальный украинский колорит полностью раскрывается в этом изделии. Недаром именно котлета по-киевски наиболее знаменита в традиционной кухне. Ее популярность ушла далеко за пределы Украины и стала визитной карточкой украинских блюд даже в самых отдаленных уголках планеты.

Котлеты по-киевскиЧтобы правильно приготовить котлеты, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • филе куриное — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйцо — 2 шт;
  • сухари — 200 гр;
  • подсолнечное масло — 2 стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Процедура приготовления котлеты по киевски из куриного филе дома достаточно проста. Сначала берем наше мясо и отделяем от него внутреннюю часть, так называемое «малое филе», которое откладываем пока в сторону. Оставшуюся мясную основу отбиваем с помощью деревянного молотка.

Главное, не перестараться в процессе отбивки, поскольку если филе выйдет слишком тонким, из него вряд ли получится необходимая нам котлета — скорее выйдут отбивные. Поэтому следует правильно рассчитать силу и не слишком усердствовать, ведь мясо отбивается для придания дополнительной мягкости, а не для создания тонкого мясного слоя.

В конечном счете должно получиться 4 равноценных куска филе, из которых и будут в результате сформированы наши котлеты. Подготовленную основу подсаливаем и перчим для придания пикантного и более полноценного вкуса.

Масло с укропом — традиционное решение для начинки

Сливочное масло для приготовления котлет по-киевскиТеперь пришла очередь масла, его необходимо поместить в емкость и дать немного подтаять. Температура масла, которую необходимо достигнуть, ни в коем случае не должна быть ниже комнатной.

Нагревание масла для достижения им более мягкой консистенции является большой ошибкой, которую многие совершают, ибо оно может расслоиться, что с покупным вариантом этого продукта бывает довольно часто. Теперь мелко нарежем зелень укропа, которая и будет в совокупности с маслом составлять начинку для нашей котлеты.

Отправляем укроп в емкость с подтаявшим (но не потекшим) маслом и тщательно перемешиваем оба этих ингредиента до создания однородной массы. После чего берем пищевую пленку и выкладываем нашу смесь на нее, формируя небольшую колбаску, которая аккуратно упаковывается и отправляется в холодильник. Этот шаг необходим для придания формы готовой смеси — в таком виде ее будет проще вложить в котлету в качестве начинки.

Как только масло достаточно застыло, делим его на 4 равные порционные части, по числу подготовленного филе, и кладем их поочередно в мясные заготовки. После чего вступают в дело отложенные ранее кусочки «малого филе» — ими накрывается масляно-укропная смесь, формируя своеобразный кокон для нашей начинки. Заворачиваем заготовки в основные мясные части — в результате получаем 4 великолепных котлеты овальной формы, которые отложим пока в сторону и займемся созданием панировки.

Подсолнечное масло для обжарки котлетЕе создание включает в себя два ингредиента — это яйцо и сухари. Для ее приготовления возьмем отдельную емкость и разобьем в нее заранее подготовленные яйца. Подсолим и поперчим их для большей четкости вкуса, после чего тщательно перемешаем. Сухари необходимо довести до состояния мелкой крошки. В этом нам поможет блендер либо, при его отсутствии, обычная мясорубка. Перемолотые сухари также высыпаем в отдельную тарелку.

В конечном счете перед нами окажутся 3 составляющие: заготовки из филе, тарелка с сухарями и емкость с сырыми яйцами. Теперь воссоздадим то, что во всем мире вызывает восторг и уважение к нашей традиционной кухне, а именно — придадим форму нашей заготовке и приведем ее внешний вид к тому, который и называется котлетой по-киевски. Для этого поместим ее сначала в емкость с яйцом, а после обваляем в сухарях. Яйцо сыграет роль клея и великолепно закрепит сухари на поверхности филе.

Правильная обжарка — тот самый секретный ингредиент

Теперь наступает самый ответственный этап приготовления — обжарка на подсолнечном масле.

Идеальным вариантом является использование фритюра, поскольку он равномерно обжарит нашу котлету со всех сторон и придаст ей равномерный цвет.

При его отсутствии подойдет и кастрюля, в которую необходимо вылить растительное масло. После чего поставить ее на печку и довести масло до кипения. Как только появились первые признаки готовности растительного масла — отправляем поочередно в него наши котлеты. Делать обжарку следует со всех сторон до появления румяной корочки и приятного золотистого цвета.

Поскольку расход подсолнечного масла достаточно велик, его остатки можно использовать после приготовления котлет для обжарки картофеля или овощей, что внесет хоть какой-то элемент экономии в общий процесс готовки.

Все 4 котлеты обжарены и процесс приготовления можно считать оконченным. Выкладываем готовые изделия на блюдо и подаем его к столу. Подавать готовые котлеты можно как в сочетании с различными гарнирами, так и самостоятельно. При этом одну котлету разрезаем пополам, чтобы масляно-укропная смесь вытекла и пропитала все остальные элементы своим неповторимым ароматом и создала тот особый шарм, которым так славится котлета по-киевски.

Котлета по-киевски не зря так популярна, она полностью передает всю атмосферу фирменного дружелюбия и воссоздает тот колорит родного дома, которого так всем нам порой не хватает.

Котлеты из фарша классические

Фотоотчёты

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Растительное масло — для обжаривания котлет

  • 192 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то — говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют разные виды мяса, а другие готовят и вовсе из овощей.

В нашей семье как-то особо полюбившихся рецептов котлет и нет. Как говорит муж: «Было бы мясо. А с чем его есть, я придумаю». Конечно же, чтобы не приелся определенный рецепт, готовлю каждый раз по-разному: то с сыром, то со сливочным маслом, готовлю на пару, в духовке и т.д.

Но вот некие секреты приготовления фарша и обжаривания котлет имею и использую каждый раз, несмотря на то, из чего и в чем буду готовить. Спешу поделиться. Мои классические котлеты из фарша получаются всегда сочными, нежными, и, что немаловажно, ровными и красивыми.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Перемолоть мясорубкой с крупным ситечком. Если мясо слишком постное, необходимо добавить 100-150 граммов сала.

Также перемолоть мясорубкой очищенный лук, зубчики чеснока и, для сочности котлет, одну среднего размера сырую картофелину.

В мисочку выложить ломтик хлеба и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Отжать мякоть хлеба и выложить его к фаршу.

Добавить 1 куриное яйцо, по вкусу — соль и молотый черный перец.

Все тщательно перемешать и отбить фарш. Отбивание фарша является важным этапом, иначе во время жарки котлеты будут трескаться, разваливаться, ломаться.

Отбивать фарш удобнее в глубокой миске – не будет разлетаться. Одной рукой вынимаем весь фарш и с большой силой, резким броском отправляем его обратно. Повторить эту процедуру 20-30 раз. После этого фарш становится более пышным, эластичным, хорошо формуется и держит форму. Затем отобрать нужное количество фарша для котлеты и снова отбить, но уже с помощью перебрасывания с одной ладошки на другую. Это тоже нужно делать резкими движениями.

Видно, что фарш изменился и уже не такой, как был в первоначальном виде. Сформировать котлеты, форму и размер определить по своему вкусу и желанию.

В сковороду влить растительное масло и хорошо его прогреть. Выложить котлеты. В этот момент от высокой температуры на самих котлетках образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если масло будет плохо прогретым, котлеты станут прилипать к сковороде, разваливаться и будут очень жирными. Обжарить классические котлеты из фарша с двух сторон до красивого румяного цвета.

По желанию котлетки можно потушить, приготовить к ним овощную подливу или подать с любимым соусом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Понравился рецепт?Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru

Котлета по-киевски: легендарный деликатес в домашних условиях

Опубликовано 14 Июн 2017 12:45 © Женская доля

Котлеты по-киевски – это хитрое мясное блюдо, которое снаружи покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно прячет сочную начинку. Румяные, нежные и бесподобно вкусные. Традиционно этот деликатес готовят из куриного филе, нарезая его тонкими пластами и заворачивая рулетом. Процесс, надо сказать, довольно кропотливый, поэтому мы предлагаем приготовить облегченный вариант, а именно — котлеты по-киевски из мяса, пропущенного через мясорубку. Принцип остается прежним, только вместо цельных кусков филе используется рубленное, что, собственно, и упрощает процесс приготовления. Стоит также отметить, что на результат это практически не влияет. Поэтому готовим дивные котлеты по-киевски из фарша, наслаждаемся вкусом и угощаем родных.

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 650 г куриного фарша,
  • 3-4 яйца,
  • 1 стакан сухарей панировочных,
  • 1/2 стакана муки,
  • 100 г сыра,
  • 40 г майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • молодой укроп,
  • соль, смесь перцев,
  • пищевая пленка.

Пошаговый рецепт с фото котлет с сырной начинкой:

2. К натертому мелко сыру добавляем майонез, рубленый укроп, чеснок, измельченный прессом, и все это тщательно смешиваем. Получаем сырную массу, из которой мокрыми руками формируем шесть продолговатых брусочков.

3. Подготовленный фарш делим также на шесть частей. Затем отрезаем кусок пленки и формируем по центру лепешку из одной порции фарша.

4. Помешаем в середину лепешки сырный брусочек.

5. Затем, приподнимая края пленки, формируем продолговатую по форме котлету. Получившуюся котлету так и оставляем в пленке, закрутив плотно торцы. В таком виде полуфабрикат отправляем в морозилку для закрепления формы. Остальные котлеты заворачиваем аналогично. Все делается очень быстро и просто, руки остаются практически чистыми, а котлеты получаются аккуратными и одинаковыми как по форме, так и по размеру.

6. Подмороженные заготовки достаем из холода и снимаем пленки. Они отлично держат форму, поэтому панировать их будет легко и удобно. Сначала обваливаем каждую котлету в муке и складываем на дощечке.

7. Теперь приступаем к формированию хлебной корочки. Оставшиеся яйца взбалтываем в чашке до однородности. Чуть присаливаем и немного разбавляем водой. Берем котлету, обсыпанную мукой, и окунаем ее полностью в яичную массу.

8. И сразу же закрепляем яичный слой сухарной панировкой. Чтобы корочка получилась плотной и равномерной, котлету необходимо буквально вдавливать в сухари. Стряхиваем сухарные излишки и повторяем: еще раз окунаем во взбитые яйца и снова закрепляем сухарями.

9. Разогреваем в глубокой сковороде достаточное количество рафинированного масла и опускаем запанированные котлеты. Жарим на румяности, постоянно переворачивая котлеты по-киевски с одного бока на другой. Когда корочка станет равномерно румяной, достаем котлеты на салфетки. Если есть сомнения по поводу полной прожарки, помещаем котлеты в горячую духовку и дополнительно прогреваем еще 15-20 минут.

10. Подаем котлеты по-киевски с овощами или легким салатиком. Можно дополнить и запеченным картофелем, если требуется более сытный гарнир. По желанию приправляем домашним соусом табаско.

Источник: zhenskayadolya.ru

Котлеты из фарша

По этому классическому рецепту котлеты получаются всегда сочными, пышными и вкусными. Готовим вместе с нами!

Домашние котлеты из фарша

На гарнир я обычно подаю макароны, различные каши, картофель или овощи.

Ингредиенты:

  • Любимый фарш – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Батон белый – 150 г
  • Коровье молоко – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Режу батон, мелко его крошу и замачиваю в слегка подогретом молоке на 10 минут. Делаю из него кашицу, отжимаю лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезаю. Любимый фарш выкладываю в миску, туда добавляю порезанный репчатый лук, кашицу из батона, куриное яйцо и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваю все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляю в фарш черный молотый перец и поваренную соль по вкусу и снова тщательно перемешиваю, даже как бы бросаю фарш. Формирую продолговатые котлеты. Делаю их средними. Если делаю сильно крупными – тогда они не прожариваются, а если делаю слишком маленький – тогда они будут сухими. Обваливаю котлеты в панировочных сухарях. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу котлеты. Обжариваю сначала с одной стороны, потом переворачиваю с помощью лопатки на другую сторону. Огонь делаю не слишком большим, иначе котлеты могут сгореть снаружи и не успеют прожариться внутри. Если есть желание сделать котлеты более зажаренными — тогда в конце жарки включаю огонь побольше. Таким же способом готовлю котлеты и в духовке, предварительно смазываю противень жиром или маслом.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • 100 грамм хлеба
  • 100 граммах молока
  • 700 грамм куриного фарша
  • 1 шт луковица
  • сметана и томатная паста для соуса
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления таких вкусных котлеток потребуется взять 100 грамм хлеба и предварительно замочить его в 100 граммах молока. После того как хлеб набухнет нужно отжать из него молоко, и добавить в 700 грамм куриного фарша. Если у хозяйки есть время, то приготовить фарш лучше самостоятельно. Ведь такой фарш будет максимально свежим и полезным. Хозяйка точно будет знать, что фарш без дополнительных добавок, а значит подойдет для питания даже ребенка. Также к фаршу добавить одну мелко нарезанную луковицу. Если лук мелкий, то можно добавить еще одну луковицу. Затем положить специи по вкусу. Хорошо вымешать фарш для котлет, чтобы получилась однородная масса. Смазать противень для запекания подсолнечным маслом, сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать блюдо на протяжении 20-ти минут.

Подавать к столу котлетки лучше горячими. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей, каша, а также запеченный картофель. Также с такими котлетками отлично будет гармонировать соус, для этого нужно в равных пропорциях смешать сметану и томатную пасту. Залить им котлетки перед выпеканием. Блюдо получится превосходным. Котлетки будут выглядеть румяными, и очень аппетитными. Если человек не любит томатную пасту, то можно посыпать котлеты сыром, будет очень вкусно. Также с такого фарша можно приготовить маленькие тефтельки для деток.

Источник: atveela.ru

Читайте также  Как заводить тесто на пельмениМиниатюра к статье Котлеты из фарша классическиеМиниатюра к статье Котлеты из фарша классические

Домашние киевские котлеты с сыром, грибами

Грибы и сыр – вечные спутники куриного мяса. Предлагаю использовать их, расширив рамки классического приготовления котлет. В отличие от традиционного варианта, блюдо готовится без косточки, поэтому целую курицу можно не брать. Купите готовое куриное филе от куриной грудки.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ломтики белого хлеба.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Лесные грибы – дар сезонный, а приготовить вкусные котлеты хочется в любое время года. Здесь, как всегда, хорошо выручают шампиньоны. Порежьте их пластинами, затем обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Сыр разделите на 4 равных кусочка в форме удлиненных брусочков.
  3. Если взяли целую тушку птицы, отделите грудку, разделите на 4 филе. Отбейте, соблюдая технологию, рассказанную в первом рецепте.
  4. Филе посолите, посыпьте перчиком. Выложите на край брусок сыра, рядом расположите грибную обжарку. Заверните верхние края внутрь и закатайте рулетом.
  5. В небольшой миске разболтайте яйца, бросив щепотку соли. Из хлеба сделайте панировочные хлебные крошки.
  6. Обваляйте заготовки в двойной панировке: яйца, крошки, вновь яйца и крошки. Уплотните ладошками, стряхните лишнее.
  7. Налейте в глубокую сковороду много масла, опустите заготовки. Жарьте, поворачивая с боку на бок, чтобы котлеты равномерно прожарились. Время приготовления 8-10 минут в зависимости от величины изделий.
  8. Проверьте на готовность. Если выделяется розовый сок, а красивая корочка уже сформировалась, отправьте в духовку на 5-10 минут.

Котлета по-киевски из куриного фарша – простой рецепт в домашних условиях

Наиболее легкий рецепт, с меньшей затратой по времени, особенно, если возьмете готовый фарш птицы. Хотите снизить количество калорий, обойдитесь без обжарки, получится полноценное диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку. По желанию можно добавить любое другое мясо, но, как вы понимаете, котлеты будут весьма далеки от классики.

Потребуется:

  • Фарш, куриный – килограмм.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Панировка – 150 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Приготовьте зеленое масло, растопив его и соединив с мелко порубленной зеленью. Сложите в пакет, сделав длинную колбаску. Отправьте в морозилку.
  2. Разбейте в миску яйцо, посолите и разболтайте.
  3. Накрутите фарш, посолите, поперчите.
  4. Мокрыми ладошками возьмите шарик фарша, слепите толстую овальную лепешку.
  5. На центр положите кусочек замороженного масла, оберните его фаршем и сформируйте котлетку.
  6. Обваляйте в сухариках, затем в яйце и снова в панировке.
  7. Быстро обжарьте в большом количестве раскаленного масла (1-2 минутки).
  8. Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите заготовки. Запеките в духовом шкафу при 180 о С, настроив таймер на 30 минут. Если решите обойтись без обжарки, время приготовления увеличьте до 50 минут.

Видео: как приготовить классическую киевскую котлету — рецепт от Лазерсона

Свою версию приготовления котлет предлагает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Рассказывает просто, понятно и очень интересно. Повторяйте шаги, соблюдайте рецептуру, и на вашем столе появится вкуснейшее блюдо с историей. Приятного аппетита!

Вверх