Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Котлеты в духовке с подливкой – убиваем двух зайцев! Разные рецептуры и способы приготовления котлет в духовке с подливкой

logo

Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

  • Фарш – 750 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лисички – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Булка – 100 г
  • Бекон – 50 г
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Грибной суп в порошке
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш.

    Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.

  2. В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы.

    Затем добавляем лук, муку и жарим еще.

  3. Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
  4. Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
  5. При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

  • Фарш – 750 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лисички – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Булка – 100 г
  • Бекон – 50 г
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Грибной суп в порошке
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приготовление:

    • Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш.

      Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.

    • В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы.

      Затем добавляем лук, муку и жарим еще.

    • Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
    • Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
    • При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

    Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

    No related posts.

    Вверх