Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек.

Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек.
logo

Многие хозяйки с удовольствием готовят различные закуски и салаты из крабовых палочек или крабового мяса. Такой популярности этот продукт достиг благодаря своей доступности и отменным вкусовым качествам. Как правило, другие ингредиенты, входящие в состав самые незамысловатые, а вкус готового изделия получается изысканным и оригинальным. С такими закусками всегда можно поэкспериментировать, добавив что-либо от себя.

1.  Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

2. Крабовые рулетики с начинкой из сыра и чеснока

3. Крабовый салат с рисом — рецепт на скорую руку

4. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

5. Праздничный салата «Королевский» с креветками

6. Салат-закуска с крабовым мясом(палочками) и огурцом

7. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

1. Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салатик отличается оригинальным вкусом. В нем сочетаются вкус морепродуктов, овощей и свежесть огурца. Практически, его вкус, нравится очень многим людям.

Подготовительный этап приготовления салата начинается с того, что следует отварить яйца. Даем им остыть, и очищаем от скорлупы.

Для того чтобы во время варки яйца не растрескивались, а позже их легко было чистить, в кастрюльку добавляем небольшую горсть соли. После того, как они сварились, сливаем горячую воду и на несколько минут заливаем их холодной водой.

За это время, отвариваем рис. Готовый и остывший рис ссыпаем в миску. Теперь, нужно измельчить кубиками яйца и добавить в рабочую емкость.

Дальше, нарезаем кубиками крабовые палочки.

Измельчаем огурец, по размеру аналогично, как другие, уже порезанные ингредиенты.

Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее к остальным продуктам. Все перемешиваем и выливаем в мисочку майонез. Еще раз смешиваем и помещаем в презентационное блюдо.

Чтобы салат красиво смотрелся на блюде, берем высокую круглую или квадратную емкость, внутри оборачиваем ее пищевой пленкой и укладываем туда наш салатик, хорошо утрамбовывая его.

Поверх него прижимаем плоскую, просторную тарелку и переворачиваем. Сначала удаляем емкость, а потом, аккуратно снимаем пищевую пленку. Перед подачей можно украсить зеленью.

2. Крабовые рулетики с начинкой из сыра и чеснока

Крабовые палочки хорошо сочетаются со свежим огурцом, твердыми и плавлеными сортами сыра. В этом видео можно подробно узнать, как приготовить вкуснейшие рулетики из крабовых палочек и красиво их оформить.

3.

Крабовый салат с рисом — рецепт на скорую руку

Перепелиные яйца славятся своим воздействием на организм человека. Они содержат максимальное количество полезных веществ. Салат с крабовыми палочками, рисом и перепелиными яйцами не только очень вкусный, сытный, но и невероятно полезный.

Продукты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Майонез.

Отвариваем рис и даем ему остыть. Теперь, измельчаем кубиками крабовые палочки. Такими же кубиками режем лук и ссыпаем все в рабочую миску. Добавляем измельченный укроп. На этом этапе уже можно добавить в салат рис. Ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем.

Соль добавляется в небольшом количестве, так как остальные продукты соленые и блюдо может получиться пересоленным.

Сливаем воду с консервированной кукурузы и высыпаем зерна к остальным продуктам. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Для того, чтобы подача была красивой, ставим на блюдо круглую форму и выкладываем в нее салат. Снимаем форму.

Отвариваем перепелиные яйца, чистим их и разрезаем пополам. Также, можно сделать надрезы ножом, так чтобы при разделении обе половинки получились в форме цветка.

Этими половинками украшаем верх нашего блюда.

4. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Если вам захотелось удивить своих домашних, а также друзей вкусным и одновременно новым, ярким блюдом, ролы из крабовых палочек – это то, что нужно. В них сочетается свежесть ароматной зелени, вкус сыра и морепродуктов. Как их правильно готовить, вы можете посмотреть здесь. В видео вы найдете в самых мельчайших подробностях все секреты приготовления этой замечательной закуски.

5. Праздничный салата «Королевский» с креветками

Особой нотки, традиционному салату из крабовых палочек придают креветки. Они дарят вкус натуральных морепродуктов. Такой оригинальный вкус придется по душе многим гурманам и любителям даров моря.

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Дальше измельчаем яйца. Необходимо стараться, чтобы все составляющие были примерно одинакового размера.

Нарезаем огурцы и ссыпаем в миску, предварительно избавившись от кожуры.

Теперь, сливаем из кукурузы лишнюю жидкость и добавляем зернышки к остальным продуктам.

Отвариваем креветки и чистим их. Для того, чтобы приготовить креветки, нужно подержать их около 5 минут, в кипящей воде.

Салат смешиваем с майонезом. Выкладываем на праздничное блюдо наш салат. Сверху, украшаем его креветками и зеленью петрушки или укропа.

. Салат-закуска с крабовым мясом(палочками) и огурцом

Существует множество интересных вариантов приготовления блюд из крабовых палочек, а также вариантов их подачи на праздничный стол. Ведь, вкус салата – это только половина успеха. Приготовив закуску по рецепту из этого видео, вы порадуете гостей отменным вкусом и красивым оформлением блюда.

7. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

Каждая хозяйка старается порадовать гостей чем-то новеньким и вкусным. Красиво оформленная закуска обязательно привлечет внимание гостей и удивит приятным, пикантным вкусом.

В миску натираем на мелкой терке твердый сыр. Аналогично сыру, трем яйца. Берем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы. Все продукты заправляются майонезом и перемешиваются.

Не следует добавлять много майонеза. Масса должна получиться густой, чтобы из нее впоследствии можно было легко сформировать шарики.

Крабовые палочки трем на средней терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Лучше всего, перед тем как тереть крабовые палочки, положить их в морозилку на пару часов. Это облегчит их измельчение. Стружка получается более красивой.

Для того, чтобы было удобно формировать шарики одеваем перчатки. Смачиваем их водой и при помощи чайной ложки набираем сырную массу. Сначала придаем форму лепешки. Внутрь помещаем зеленую маслину без косточки.

Катаем из массы шарик и обваливаем его в крабовой стружке. Так проделываем со всей массой.

Рафаэлки выкладываем на красивое блюдо. По бокам можно украсить любой зеленью.

Куриные отбивные в кляре – рецепт №1

Эти куриные отбивные в кляре очень нежные и вкусные. Готовятся очень быстро, у меня ушло примерно 20 минут на приготовление 10 отбивных.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Майонез – 200 г

Как приготовить куриные отбивные в кляре

  • Как приготовить салат из крабовых палочек Яйца необходимо отварить. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Когда закипит, кладем яйца. Варим до готовности. Когда они сварятся, помещаем сразу в холодную воду. Такая обработка позволит лучше снять с них скорлупу. Затем очистим их и пропустим через яйцерезку или измельчим ножиком.
  • Как приготовить салат из крабовых палочек Отварим рис. Промоем его водой, пока последняя не станет прозрачной. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса. Когда будет готов, промоем его, чтобы стал рассыпчатым.
  • Как приготовить салат из крабовых палочек Нарезаем крабовые палочки.
  • Как приготовить салат из крабовых палочек В подходящей емкости смешиваем вареный рис, измельченные яйца, нарезанные крабовые палочки.С кукурузы сливаем жидкость. Когда она стечет, добавим кукурузу к другим ингредиентам.
  • Как приготовить салат из крабовых палочек Затем заправим майонезом и добавим на вкус соль и перец. Вы можете экспериментировать с составляющими, подбирая их на свой вкус, например, часто используют чипсы и капусту. Получается довольно оригинальная закуска. Главное, что вы должны помнить – в классический салат с палочками должны входить консервированная кукуруза, варёные яйца и майонез. Однако если вы хотите заменить эти ингредиенты, то почему бы и нет? Можно дополнить салат консервированным зеленым горошком, грибами, сыром, латуком, помидорами, огурцами. Можно взять и лук, как обычный, так и красный, а также маслины или оливки. Любители зелени могут добавить таковую по вкусу: зеленый лук, перья чеснока, петрушку, укроп. Сочности салату добавят овощи, например, вышеупомянутые помидоры, а также болгарский перец. Их можно заменить и маринованными огурцами. Попробуйте приготовить салат по представленному рецепту и возможно вы не захотите ничего менять, ведь салат получится нежным и вкусным. Удачи!
    • Автор рецепта: Как приготовить салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек – общее описание

По сложившейся традиции на каждом праздничном столе помимо основных блюд и закусок в обязательном порядке присутствуют всевозможные салаты. Рецептов салатов существует неисчисляемое количество. В нашей стране признанной классикой считается салат «Оливье» и селедка под шубой. Но на протяжении вот уже десяти последних лет свое почетное место на столе занимает салат из крабовых палочек. Вряд ли кто-то наверняка знает, кем и где именно был придуман рецепт этого салата. Есть предположение, что случилось это в Японии, которая является родиной крабовых палочек. Сами по себе крабовые палочки представляют собой готовый к употреблению продукт, изготовленный из сурими. Сурими – это однородная плотная масса белого цвета из рыбного филе. Для приготовления сурими используют мясо белой рыбы, а не краба, как думают многие. Свое название эти рыбные палочки приобрели из-за того, что первоначально они изготавливались именно из крабового мяса. Но, так как это мясо считается деликатесом и стоит очень дорого, то ему нашли альтернативу в виде более дешевой рыбы. А вот название так и осталось неизменным. Крабовые палочки очень быстро завоевали популярность по всему миру, но в России появились сравнительно недавно, лет двадцать назад. В начале девяностых годов крабовые палочки в нашей стране считались настоящим деликатесом, и достать их было практически невозможно. Сейчас же все изменилось, и мы можем видеть на прилавках магазинов огромный ассортимент этого продукта. Как правило, крабовые палочки используют преимущественно для приготовления салатов. Кроме этого из крабовых палочек получаются великолепные закуски, их можно фаршировать, жарить в кляре или использовать в качестве начинки для оладий и пирожков. Некоторые находчивые домохозяйки умудряются делать из крабовых палочек даже котлеты. В последнее время появилось огромное количество рецептов салата из крабовых палочек. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами. Если говорить о классическом рецепте этого салата, то однозначного ответа, наверное, здесь быть не может. Для многих классикой стал салат из крабовых палочек, риса, куриных яиц, консервированной кукурузы и майонеза. Именно в таком виде мы чаще всего его и наблюдаем на праздничных столах. Но фантазии домохозяек нет предела. Поэтому в салат из крабовых палочек стали добавлять всевозможные овощи, морепродукты, бобовые, фрукты и многое другое. В большинстве случаев результат получается очень достойным. Прежде чем начать готовить салат из крабовых палочек, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Отдавать предпочтение следует охлажденному, а не замороженному продукту. Не стоит покупать слишком дешевые палочки, в составе которых очень много соевого белка и искусственных ароматизаторов. Лучше всего брать крабовые палочки в прозрачных упаковках, на них не должно быть следов повреждений и разного рода деформаций. Приготовление практически любого салата из крабовых палочек, вне зависимости от входящих в его состав ингредиентов, не занимает большого количества времени и не требует каких-то особенных кулинарных умений. Мы сделали для вас подборку самых лучших рецептов салата из крабовых палочек. Так что выбирайте наиболее понравившийся и приступайте к делу.Салат из крабовых палочек – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №2. Классический салат из крабовых палочек

Как уже было сказано выше, классический салат из крабовых палочек – это весьма условное понятие. Но именно такой салатик считается самым вкусным и всегда становится беспроигрышным вариантом.Для приготовления классического салата из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крабовые палочки – 300 грамм. 2. Куриные яйца – 4 штуки. 3. Консервированная кукуруза – 1 банка. 4. Белый рис – 100 грамм. 5. Майонез для заправки. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.Как приготовить классический салат из крабовых палочек: 1. Крабовые палочки предварительно выкладываем из морозильной камеры, они должны полностью разморозиться при комнатной температуре. Разморозившиеся палочки извлекаем из прозрачной упаковки и нарезаем небольшими кусочками. 2. Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Отвариваем рис до готовности, а затем отбрасываем на дуршлаг. 3. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, варим яйца в течение десяти минут. Остужаем яйца, залив холодной водой, затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. 4. В глубокой миске соединяем отварной рис, нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу. Классический салат из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. «Мимоза» из крабовых палочек

Все мы знаем и любим салат из консервированной рыбы под названием «Мимоза». Попробуйте удивить ваших гостей «мимозой» из крабовых палочек! Получается очень вкусно и оригинально.Для приготовления салата «Мимоза» из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крабовые палочки – 200 грамм. 2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 3. Сливочное масло – 50 грамм.

4. Яблоки – 2 штуки. 5. Сыр – 100 грамм. 6. Куриные яйца – 5 штук. 7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Майонез для заправки. 10. Половинка лимона. Как приготовить салат мимоза из крабовых палочек:1. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение десяти минут после закипания. После этого вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилочкой. 2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления этого салата лучше всего брать кислые зеленые яблоки. Итак, яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку с семечками. Из половинки лимона отжимаем сок. Подготовленные яблоки натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Кладем измельченный лук в миску, заливаем кипящей водой на одну минуту, затем воду сливаем. По желанию лук можно предварительно замариновать в уксусе. Сыр натираем на крупной терке. 4. Берем стеклянный салатник с высокими бортиками или большую плоскую тарелку. Начинаем собирать салат. На дно укладываем нарезанные крабовые палочки, разравниваем, смазываем майонезом. Затем идет ошпаренный лук, а на лук тертые белки, которые также необходимо смазать майонезом. Следующим слоем будут яблоки, на яблоки немного майонеза и яичные желтки. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, укладываем поверх желтков. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени. Салат «Мимоза» из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом

Рецепт этого оригинального салатика наверняка придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать и пробовать необычные сочетания продуктов. Для приготовления салата из крабовых палочек с грибами и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крабовые палочки – 200 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 200 грамм. 3. Твердый сыр – 200 грамм. 4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 5. Чернослив – 50 грамм. 6. Пекинская капуста – для подачи. 7. Майонез – для заправки. 8. Растительное масло – для жарки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить салат из крабовых палочек с грибами и черносливом:1. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем нарезанные грибы, добавляем соль, перемешиваем. Жарим все вместе до полного испарения жидкости. 2. Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив лучше всего брать без косточек. Его необходимо замочить в кипятке на двадцать минут, затем промыть и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту промываем под проточной водой, обсушиваем, аккуратно отделяем листики. 3. На плоскую тарелку выкладываем листья пекинской капусты. Поверх капусты раскладываем нарезанные крабовые палочки ровным слоем, смазываем майонезом и посыпаем половиной тертого сыра. На сыр кладем обжаренные грибы с луком. Верхушку посыпаем сыром, смазываем майонезом и украшаем черносливом. Отправляем салат на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из крабовых палочек с курицей и овощами

Очень сытный и вкусный салат из крабовых палочек с курицей, помидорами и болгарским перцем не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.Для приготовления салата из крабовых палочек с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крабовые палочки – 200 грамм. 2. Куриное филе – 250 грамм. 3. Сыр – 150 грамм. 4. Куриные яйца – 3 штуки. 5. Свежие помидоры – 3 штуки. 6. Болгарский перец – 2 штуки. 7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 8. Майонез для заправки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 10. Свежая зелень укропа по вкусу. 11. Растительное масло для жарки.Как приготовить салат из крабовых палочек с курицей: 1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем курицу, солим, добавляем специи, перемешиваем и жарим все вместе до готовности мяса. 2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим в течение десяти минут после закипания. Затем воду сливаем, яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. 3. Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем. У перца срезаем плодоножку, вычищаем семечки. Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а перец – тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Салат из крабовых палочек с курицей и овощами готов! Приятного аппетита! Как приготовить салат из крабовых палочек, рассказала Екатерина Новоселова

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не выпечка.

Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Откройте банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.

2.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.

Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите по этой ссылке.

3.Огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.

4.Крабовые палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.

5.Яйца уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).

6.Осталось заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.

Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.

Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. Рецепт домашнего майонеза погружным блендером есть у меня на сайте.

7.Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.

8.Этот рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)

Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.

То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:

  • молодая капуста — 0,5 качана
  • огурец — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перьев

Для заправки:

  • растительное масло — 60 мл
  • лимон — 1\2 шт. (сок из него)
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый молотый перец — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.

Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:

  • рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
  • закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
  • жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
  • не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
  • берите длиннозерный рис или пропаренный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 100 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.

2.Если используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.

3.Яйца тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.

4.Сложите в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.

5.Заправьте салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.

6.Чтобы подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.

7.Накройте красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).

8.Украсьте на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить домашний майонез.

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

2.Крабовые палочки нарежьте овалами наискосок.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

5.Перемешайте все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.

Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
  • салатный лук — 1 шт. небольшой
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Не раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.

2.Тем временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

3.Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.

4.Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

5.Небольшую луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.

6.Когда вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.

7.Получается очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.

Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году

Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.

2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.

3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.

4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.

5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.

Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.

6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.

7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.

8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!

Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза

Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в банке — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (петрушка) — 0,5 пучка

Способ приготовления:

1.Отварите вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.

2.Зелень мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.

3.Соедините в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.

4.Вот такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.

Предлагаю на Новый год или другое событие приготовить салат с крабовыми палочками и этим экзотическим растением.

Ингредиенты:

  • огурец — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • консервированная кукуруза — 160 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.

2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.

3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.

4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.

5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.

6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.

7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

Кстати, морковку по-корейски можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте по этой ссылке. До встречи в следующей статье!

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом

Классический вариант этого простого и вкусного салата, готовить его легко.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт средней величины

  • Крабовые палочки — 200г

  • 1 баночка консервированной кукурузы

  • Яйца — 3 шт (сваренные)

  • Зеленый лук — 3-4 пера

  • Специи: черный молотый перец, паприка

  • 150 гр. майонеза

Пекинскую капусту нарезаем помельче.

Крабовые палочки режем небольшими кусочками.

Яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно брать куриные или перепелиные. Перепелиных возьмите в 3 раза больше.

Режем мелко зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной посуде, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты, огурца и крабовых палочек

Свежие огурцы добавят салату летнего вкуса. В наше время найти их не сложно — выращивают огурцы практически круглый год.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм китайской капусты

  • 1 баночка кукурузы

  • 100 грамм крабовых палочек

  • 1 огурец

  • 100г майонеза

Для начала нашинковать помельче китайскую капусту.

Крабовые палочки нарезаем кружочками или кубиками.

Огурец нарезаем полосками.

Затем перемешиваем ингредиенты в удобной для этого посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем, выкладываем в красивое праздничное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1шт небольшая

  • Консервированная кукуруза — 1баночка

  • Твердый сыр — 100г

  • Крабовые палочки — 150г

  • Майонез – 100г

Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.

Нашинковать капусту помельче.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Кстати, вполне подойдет и мягкий сыр (брынза, адыгейский) и твердых сортов, каждый раз будет новый вкус у салата 🙂 

Затем смешайте ингредиенты в удобной посуде и добавьте кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем на стол в красивой посуде.

Приятного аппетита!

Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов

Мне очень нравится этот салат, ананас придает особой сочности и насыщенного вкуса блюду.

Лучше взять свежий ананас, а если не найдете – подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200г

  • Пекинская капуста — 200г

  • Ананас  — 200 г

  • 1 маленькая баночка кукурузы

  • Майонез или сметана — 100г

Приготовление:

Крабовые палочки порезать крупными кусочками.

Нарезать мелко пекинскую капусту.

Ананасы режем покрупнее (смотрите на фото ниже).

Открываем кукурузу и сливаем рассол.

Добавляем все компоненты в салатницу, солим и хорошо перемешиваем.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Стрелы Амура

В этот рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками добавлены еще креветки. Смотрите видео и готовьте вкусняшку 🙂

Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Добавить можно помидор, апельсин (!), сухарики. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля кукуруза яйца — 3 штуки майонез соль и перец — по вкусу огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками

Шинкуем зелень

Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу

Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу

Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы

4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками 3.Выкладываем кукурузу 4.Шинкуем яйца и добавляем в салат 5.Нарезаем огурец средними кубиками 6.Шинкуем зелень 7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем 8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть 2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу 3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Вам также будет интересно почитать:

  • Свинина запеченная в духовке в рукаве кускомСвинина запеченная в духовке в рукаве куском
  • Курица в соевом соусе в духовкеКурица в соевом соусе в духовке
  • Салаты на скорую руку из простых продуктов — 10 вкусных пошаговых рецептов с фотоСалаты на скорую руку из простых продуктов — 10 вкусных пошаговых рецептов с фото
  • Вкусный шоколадный торт в мультиварке — просто, быстро, недорогоВкусный шоколадный торт в мультиварке — просто, быстро, недорого
  • Рулет бисквитный быстрый за 5 минутРулет бисквитный быстрый за 5 минут
  • Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Новый годСалат оливье классический с колбасой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Новый год
  • Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусеЖареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Вверх